Что можно приготовить из творога и клубники. Самые удачные рецепты пирогов из творога с клубникой

Довольно популярное и очень вкусное блюдо – творожная запеканка. При ее приготовлении следует учитывать некоторые важные правила, чтобы она получилась сочной и пышной. Конечно же, основным ингредиентом данного блюда является творог. Остальные составляющие могут иметь сменный характер, все зависит от вкусовых предпочтений повара. Если вы желаете полакомиться чем-то необычным, то можете приготовить творожную запеканку с клубникой.

Хотя блюдо достаточно просто готовится, справиться с его приготовлением может далеко не каждая хозяйка. Так получается, что вместо воздушной и красивой запеканки получается приплюснутый блинчик, довольно плотный по консистенции. Но используя некоторые правила и советы, можно сделать произведение кулинарного искусства.

Секреты приготовления творожной запеканки

  1. Меркой качества в выпечке с творогом служит свежий творог, поэтому нужно внимательно следить за сроком годности. Для тех людей, которые следят за фигурой, подойдет обезжиренный творог, но идеальный вариант – кисломолочный продукт средней жирности. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного сметаны.
  2. Яйца, которые используются в процессе приготовления, не только связуют компоненты, но и делают блюдо пышным. Поэтому их свежесть тоже имеет немаловажное значение.
  3. Чтобы все хорошо взбилось, лучше пользоваться миксером.
  4. Для сохранения формы вместо муки лучше добавить немного манной крупы.
  5. Консистенция запеканки перед отправкой в форму для выпекания должна походить на жидкую сметану.

Запеканка со свежей клубникой в духовом шкафу

Подобная выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Отличное блюдо для маленьких детей. Если не злоупотреблять сахаром, запеканка становится диетической.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухая манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 3ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • свежая клубника – 150 – 200 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Следует включить духовой шкаф, чтобы он как следует прогрелся.
  2. Яйца разделить на белок и желток.
  3. К полученным желткам всыпать манную крупу и все остальные сухие компоненты. Все тщательно перемешать и добавить творог. Взбить, используя миксер.
  4. Белок следует тоже взбить до образования пены, добавив щепотку соли.
  5. Небольшими порциями добавить белок к массе с творогом, следя за тем, чтобы белок оставался воздушным.
  6. Подготовить форму для выпечки. Нужно застелить ее пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  7. Налить тесто на дно формы, после чего положить туда клубнику, нарезанную в произвольной форме. Вылить все оставшееся тесто сверху.
  8. Для украшения можно положить несколько ягод клубники поверх запеканки, немного вдавив ее в тесто.
  9. Теперь можно отправлять блюдо в духовку. Готовится творожная запеканка примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка в мультиварке

Не все имеют духовой шкаф, некоторые не любят в нем готовить. На смену духовкам и плитам люди покупают мультиварки, которые могут заменить им и то, и другое. Запеканку из творога и клубники можно сделать и в ней. Рецепт достаточно простой, а десерт получается пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 500 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло – 20 г;
  • свежая клубника – 300 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует разделить яйца на белки и желтки. После чего добавить в отделенный белок немного соли и взбить в пену.
  2. Для приготовления теста нужно перемешать отделенные желтки, творог, сахар и муку. Все взбить до получения однородной консистенции.
  3. Теперь можно аккуратно добавить белок к тесту.
  4. Промытую клубнику измельчить при помощи блендера и сделать из нее пюре.
  5. Чашу мультиварки промазать маслом.
  6. Готовое тесто наполовину вылить в чашу, далее уложить пюре из ягод, а потом добавить оставшееся тесто.
  7. Выставить таймер на 45 минут в режиме «Выпечка».

Готовую запеканку можно оставить охлаждаться на несколько часов. Будучи остывшей, она станет более твердой и будет легче резаться.

Творожная запеканка с клубничным желе

Немного непривычный способ приготовления запеканки из клубничным желе.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • желатин – 40 г;
  • клубничный сок – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • свежая клубника – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Используя блендер, измельчить печенье и масло.
  2. В форму для десерта постелить пергамент и выложить смесь.
  3. Отправить форму в морозильную камеру для застывания масла на 10 минут.
  4. В сок из клубники добавить 25 грамм желатина и растворить его на водяной бане.
  5. В творог добавить сметану, оба вида сахара и клубнику. Все это взбить миксером и добавить уже остывший желатин.
  6. На охлажденное печенье нужно вылить большую половину смеси. Потом положить несколько разрезанных ягод клубники и влить оставшуюся часть массы поверх.
  7. Почти готовый десерт снова нужно охладить на 20 минут в морозильной камере.
  8. Пока блюдо охлаждается, оставшиеся 15 грамм желатина развести в соке из клубники на водяной бане. Полученное желе перемешать с 500 мл воды.
  9. Для украшения по периметру формы разложить целые ягоды и залить желейной массой, но чтобы клубника не начала в ней плавать.
  10. Теперь все отправляется в холодильник до полного застывания.

Творожная выпечка с замороженной клубникой

Если на дворе зима или не сезон для клубники – это не повод для огорчений. Творожную запеканку можно сделать и с применением замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • замороженная клубника – 0,5 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Замороженные ягоды разморозить. Выделившийся сок слить.
  2. В большой емкости взбить яйца и сахар, чтобы вышла пенная консистенция. Добавить творог и опять все перемешать. Всыпать манную крупу.
  3. Форму для выпекания промазать маслом и положить половину смеси. Поверх укладывается клубника и накрывается творожной смесью вновь.
  4. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время приготовления составляет 40 минут.

Перед подачей можно полить блюдо медом или джемом.

Низкокалорийная запеканка с клубникой (видео)

Запеканка включает в себя множество полезных веществ и витаминов, а поправится девушкам от нее будет сложно. Совместить полезное с вкусным очень просто.

Из творога и клубники можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Два этих ингредиента отлично сочетаются. Как правильно их приготовить, чтобы получился кулинарный шедевр? Готовим творожную запеканку в духовке и мультиварке. Делаем творожные торты на основе желе с песочным печеньем. Важные советы по приготовлению и пошаговые рецепты.

Творожная запеканка с клубникой - популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.

Творожная запеканка с клубникой в духовке

Вам понадобятся:
  • творог - 300 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • манная крупа - 3 столовые ложки;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель - 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • клубника (свежая или замороженная) - 150 г;
  • соль - щепотка.


Приготовление
  1. Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
  2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного - хватит и двух.
  3. В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
  4. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
  5. Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
  6. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
  7. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
  8. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
  9. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим - 180-200 градусов.

Рецепт в мультиварке

Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.

Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.


Вам понадобятся:

  • творог - 500 г;
  • яйцо - 5 штук;
  • сахар - 60 г;
  • мука - 60 г;
  • масло сливочное - 20 г;
  • клубника (свежая или замороженная) - 300 г;
  • соль - щепотка.
Приготовление
  1. Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
  2. В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
  3. Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
  4. Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
  7. Установите режим «Выпечка». Время приготовления - 45 минут.

Творожный пирог с клубничным желе без выпечки



Вам понадобятся:
  • овсяное печенье - 300 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • творог - 400 г;
  • желатин - 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
  • клубничный сок - полстакана;
  • сметана - 200 мл;
  • клубника - 200 г;
  • сахар - 125 г;
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Приготовление
  1. Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
  2. Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
  3. На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
  4. Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
  5. Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
  6. Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
  7. Отправьте в морозилку на 20 минут.
  8. Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
  9. Разведите желе с водой (500 мл).
  10. Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
  11. Поставьте в холодильник на полчаса.
  12. Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.

Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье

Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.
  • Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
  • Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
  • В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
  • Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.

Пошаговый рецепт



Вам понадобятся:
  • творог - 800 г;
  • клубника - 500 г;
  • печенье песочное - 250 г;
  • сахарный песок - 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 250 г;
  • желатин - 30 г + 2 чайные ложки;
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка;
  • сметана - 300 мл;
  • сливки (не менее 30% жирности) - 400 мл.
Приготовление
  1. Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
  3. Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
  4. Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
  5. Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
  6. В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
  7. В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
  8. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
  9. Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
  10. Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
  11. Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
  12. Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
  13. 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
  14. Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили - удачной находкой станет запеканка с клубникой. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки - желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

  1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
  5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

С клубничным желе без выпечки

Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

  1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
  2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
  3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
  4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
  5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
  6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

С творогом и замороженной клубникой

Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

  1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
  2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
  3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
  4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.

Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

Украшается блюдо сгущенным молоком.

Как всегда очень рада нашей новой встрече!

Если у вас возник вопрос: что приготовить на десерт быстро вкусно и без особых усилий – у меня есть ответ. Приготовьте десерт из творога, простой, вкуснейший десерт из клубники и творога.

Даже те, кто не очень любит творог, съедят его с удовольствием! Особенно хорош он в охлаждённом состоянии. Его нежнейшая консистенция просто тает во рту. А запах ягод клубники создает неповторимый божественный аромат.

Этот вкусный десерт из творога отлично украсит ваш праздничный стол на дне рождения, вечеринке, детском празднике. Им можно порадовать себя любимую на завтрак, полдник или в качестве лёгкого ужина.

Вобщем попробуйте, и вы не будете разочарованы!

Начну с перечня ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ на десерт из творога

  • Творог (желательно домашний) – 150 грамм
  • Ягоды клубники – 150 грамм
  • Кисломолочный продукт – 2-3 столовые ложки
  • Сахар песок – 3-4 чайные ложки (по вкусу)

Для смешивания ингредиентов нам потребуется блендер.

Как приготовить: ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА. ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ И ТВОРОГА

Начнём с выбора творога. В идеале лучше брать вкусный домашний творог и желательно не обезжиренный, а жирный. Это играет немаловажную роль, если вы хотите приготовить действительно вкусненький десерт из творога.

Приобретённый качественный продукт загружаем в чашу блендера. Сюда же всыпаем сахар песок (можно использовать сахарную пудру или натуральный мёд). Для создания нежной консистенции десерта добавляем любой имеющийся под рукой кисломолочный продукт. Это может быть домашнее кислое молоко (как у меня), кефир, йогурт, ряженка.

Включаем блендер и превращаем всё в нежную однородную массу.

Теперь, поскольку у нас заявлен десерт из клубники и творога, пришёл черёд добавить ароматную королевскую ягоду. Предварительно складываем её в дуршлаг и хорошо промываем под струёй воды. Даём воде стечь и убираем чашелистики. Загружаем клубнику в чашу.

Снова включаем блендер и буквально в считанные секунды получаем диетический десерт из творога, ароматный и очень нежный. Пробуем, и если нужно добавляем сладости по собственному вкусу.

Готовую вкусняшку раскладываем по креманкам и украшаем ягодкой или листиками мяты. Подаём на стол в охлаждённом виде. Будьте уверены, что и дети, и взрослые оценят ваши старания по достоинству!

Летние десерты - это нечто особенное, они всегда легкие и воздушные, а сезонные фрукты делают их еще и невероятно вкусными. Одним из таких кулинарных шедевров является творожно-клубничный торт. Универсальный рецепт такого десерта позволяет готовить его с разными ягодами и фруктами.

Но вот с клубникой торт получается совершенно особенным.

Продукты для торта

Рецепт приготовления творожно-клубничного торта не отличается простотой. Для воплощения его в жизнь потребуется затратить силы и время, зато результат порадует не только внешней красотой, но и потрясающим вкусом.

Для творожно-клубничного торта подготовим продукты:

Для бисквита:

  1. Мука - 0,5 стакана.
  2. Два яйца.
  3. Сахар - 0,5 стакана.

Для творожной массы:

  1. Два стакана молока.
  2. Стакан сахара.
  3. Стакан сметаны.
  4. Творог - 0,7 кг.
  5. Килограмм клубники.
  6. Ванилин.
  7. Пачка желатина (40 грамм).

Для пропитки:

  1. Ванилин.
  2. Вода (горячая) - ½ стакана.
  3. Ложка коньяка (столовая).
  4. Ложка сахара (столовая).

Приготовление торта

Приготовление творожно-клубничного торта начнем с бисквита. Для этого в чаше миксера на большой скорости собьем сахар с яйцами. Процесс займет не менее десяти минут. Вся масса должна побелеть и увеличиться в объеме. После этого можно постепенно ввести муку и аккуратно перемешать массу. Полученную массу для бисквита переливаем в разъемную форму, дно которой нужно предварительно застелить пергаментом для выпечки. Далее отправляем тесто в прогретую до 180 градусов духовку. Процесс выпекания занимает около двадцати минут. Готовый бисквит должен остыть.

А тем временем можно приступить к приготовлению творожной массы. Творог необходимо подготовить, пропустив несколько раз через мясорубку. Затем добавляем в него сахар, сметану, ванилин и тщательно все перемешиваем. Теперь подготовим желатин. Его необходимо предварительно залить молоком минут на 45, чтобы он успел разбухнуть. После чего массу стоит нагреть до полного растворения желатина. После того как молочная смесь остынет, в нее можно добавить творог и перемешать.

Клубнику хорошо промываем под водой, очищаем от хвостов и сушим при помощи бумажных полотенец. Теперь необходимо подготовить посуду, в которой будем собирать наш десерт. Можно использовать и разъемную форму для выпечки. На ее дно выкладываем бисквит и пропитываем его сиропом, приготовленным из сахарного сиропа, коньяка и ванили. Если вы не любите влажные коржи, то процесс пропитки можно и пропустить.

Бисквит промазываем слоем творожной массы, а сверху кладем клубнику в произвольной форме. А далее сверху заливаем все творожной массой. Отправляем готовый творожно-клубничный торт застывать. Сверху готовый десерт можно украсить на свой вкус.

Ингредиенты для клубничного торта с желе

Очень красиво выглядит клубнично-творожный торт с желе, которое украшает готовое кондитерское изделие. Для приготовления такого десерта нам понадобится:

  1. Мука - 80 г.
  2. Масло (лучше брать мягкое) - 90 г.
  3. Два яйца.
  4. Сахар (для бисквита - 80 г, для крема 170 г.) - 250 г.
  5. Сметана (предпочтительнее использовать жирную) - 245 г.
  6. Творог тоже лучше использовать жирный - 260 г.
  7. Сливки (не меньше 33%) - 290 г.
  8. Полкилограмма свежей клубники.
  9. Желатин - 20 г.
  10. Пачка желе красного цвета.

Рецепт творожно-клубничного торта с желе

Приготовление начнем с бисквита. Подготавливаем муку, просеивая ее через сито. К ней также можно добавить разрыхлитель.

На дно разъемной формы кладем пергамент и смазываем его маслом, после чего выливаем бисквитное тесто. Отправляем форму в духовку и выпекам бисквит при 180 градусах около 15 минут.

Готовую выпечку достаем из плиты и даем возможность остыть.

А сами тем временем займемся приготовлением творожной начинки. Для этого творог перетираем блендером или пропускаем через сито. Конечно, удобнее использовать блендер, это значительно ускоряет процесс, да и масса получается невероятно мягкой и однородной.

В отдельной посуде замачиваем желатин. Из части клубники (170 грамм) нужно приготовить пюре, добавив сахара. Небольшую часть этой массы (достаточно нескольких ложек) нужно отложить. А оставшуюся часть нагреваем и соединяем с набухшим желатином. Провариваем массу до полного растворения желатина, но при этом стараемся ее не кипятить. Далее охлаждаем смесь.

Бисквит выкладываем на дно формы. Удобнее всего для сборки творожно-клубничного торта использовать разъемную форму. Смазываем бисквитный корж клубничным пюре. Далее промытую и просушенную клубнику, разрезаем пополам и выкладываем половинки вдоль бортика.

В отдельной емкости взбиваем масло с творогом и сметаной, добавляя клубнику с желатином.

Также взбиваем сливки и добавляем их к творогу. Нарезаем на мелкие кусочки 50 грамм клубники и добавляем ягодки в крем, после чего выливаем его на бисквит. Практически готовый десерт убираем застывать в холодильник.

Берем любое желе в пакетике, в качестве которого уверены. Нарезаем ягодки клубники тонкими пластинами и выкладываем их на застывший творожный крем. А сверху заливаем тонким слоем красного желе, приготовленного из пакета. Убирает десерт на 15 минут в холодильник, чтобы верхний слой застыл. Если вы планируете сразу подавать изделие на стол, то можно увеличить количество желатина при приготовлении, тогда творожно-клубничный торт без выпечки застынет намного быстрее.

Ингредиенты для творожно-клубничного десерта с малиновой пропиткой

Существует немало вариаций на тему творожно-клубничного торта с желатином. Предлагаем рассмотреть еще один из них.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  1. Сто грамм муки.
  2. Четыре яйца.
  3. Сахар - 160 г.
  4. Чайная ложка сахара ванильного.

Для крема:

  1. 200 г. творога.
  2. Стакан сахара.
  3. Ягоды свежей клубники - 230 г.
  4. ½ литра сливок (жирных, не менее 33%).

Для пропитки:

  1. Малина свежемороженая - 230 г.
  2. Чайная ложка коньяка.
  3. Сто грамм сахара.

Для украшения:

  1. Желатин или же готовое клубничное желе в пакетике.
  2. Клубника свежая - 350 г.

Рецепт торта с клубникой и малиновой пропиткой

Отделяем друг от друга желтки и белки. К желткам высыпаем сахар и ваниль, после чего тщательно растираем массу до увеличения ее в объеме.

Белки же стоит предварительно охладить, после чего взбить в сухой и чистой посуде до получения плотной пышной пены. Затем добавляем сахар и очень хорошо взбиваем массу до сгущения белка. Он не должен выливаться из ложки. Третью часть такого белка нужно добавить к желткам и перемешать их. Далее вводим просеянную муку и только после этого перекладываем оставшуюся часть белков. Массу перемешиваем медленно, переворачивая слои снизу вверх. Тесто нужно долго перемешивать слой за слоем, чтобы не лопались воздушные пузырьки, благодаря которым бисквит становится пышным при выпечке.

Подготавливаем форму, закрываем дно пергаментом и промазываем его маслом. Переливаем в нее тесто и отправляем бисквит выпекаться в духовку. Плиту нужно выставить на 180 градусов. Тесто выпекается примерно 35 минут.

Пока бисквит готовится, можно подготовить пропитку. Для этого моем ягодки малины, посыпаем их сахаром и вливаем немного коньяка. Посуду со смесью отправляем на пару минут в микроволновую печь. После этого ягодки протираем сквозь сто, это поможет избавиться от ненужных косточек.

Приготовление творожного крема и сборка торта

А теперь можно приступить к приготовлению творожного крема. Жирный творог протираем через сито, а можно воспользоваться блендером. Оба метода измельчения массы дают совершенно разный результат. После применения блендера творог превращается в однородную легкую массу. А вот продукт, протертый через сито, имеет иную консистенцию. Нет принципиальной разницы, каким способом измельчать творог, здесь выбор за вами.

В отдельной емкости взбиваем сахар со сливками. Часть клубники измельчаем и добавляем в творог. Туда же вливаем часть сливок. Всю массу перемешиваем.

К этому времени наш бисквит должен быть готов. Достаем его из духовки и даем ему остыть. После этого его необходимо разрезать на две части и пропитать каждую из них малиновым сиропом.

Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке изделия. Для этого помещаем нижний корж в форму. Выкладываем сверху слой клубники и заливаем ее творожным кремом. Накрываем все вторым коржом и смазываем взбитыми сливками клубнично-творожный торт. Рецепт с фото поможет разобраться с нюансами приготовления. Несмотря на то что десерт готовится небыстро, результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для желейно-клубничного торта

В нашей статье мы привели лучшие рецепты творожно-клубничного торта. Использование любого из них позволит приготовить замечательный нежный десерт. Хоти предложить еще один вариант Для его приготовления возьмем:

  1. Сметана - 260 г.
  2. Жирные сливки - 320 г.
  3. ½ килограмма клубники.
  4. Творог - 260 г.
  5. Сахар - 245 г.
  6. Масло - 85 г.
  7. Пачка желатина.
  8. Чайная ложка растительного масла.
  9. Два яйца.
  10. Мука - 856 г.

Рецепт приготовления желейно-клубничного десерта

Перед началом приготовления бисквита просеиваем муку и при желании добавляем разрыхлитель, но это не обязательно. Далее в емкость разбиваем яйца и добавляем сахар. При помощи миксера взбиваем массу так, чтобы образовалась пышная пена. И только после этого добавляем просеянную муку.

Готовим разъемную форму, смазываем ее маслом и застилаем пергаментом. Затем выливаем тесто и отправляем его выпекаться на десять минут в духовку. Готовый бисквит должен остыть и только после этого с него можно будет удалить пергамент.

Замачиваем желатин в кипяченой воде (1/2 стакана). Творог перемалываем при помощи блендера.

Часть клубники (150 грамм) превращаем в пюре блендером и добавляем 150 грамм сахара. Две-три столовые ложечки массы откладываем в отдельную емкость. Остальную часть подогреваем и вводим желатин. Массу варим на самом слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Но при этом нужно следить, чтобы он не закипел. Полученную смесь охлаждаем.

Готовый бисквит кладем на дно формы и наносим на него отложенное ягодное пюре. Далее выкладываем по диаметру клубнички.

Взбиваем сметану, масло и творог, добавив клубнично-желатиновое пюре, и вновь все взбиваем. Отдельно взбиваем сливки, после чего их тоже вводим в крем. Туда же отправляем 50 грамм измельченной клубники. Всю массу хорошо перемешиваем и заливаем ею бисквит. Отправляем торт в холодильник. Через час можно приступать к его украшению.

Приготовим пакетированное желе, согласно инструкции. Вынимаем торт из холодильника и украшаем его сверху нарезанными ягодками клубники. Сверху заливаем изделие слоем желе и отправляем на всю ночь в холодильник. Вот и все, наутро десерт готов.

Вместо послесловия

Каждый из приведенных нами рецептов по-своему хорош и позволяет приготовить замечательный легкий десерт без выпечки. Какой из предложенных вариантов выбрать - решать вам. Желаем удачи в приготовлении!