Куриные котлеты с маслом внутри. Куриные котлеты с маслом внутри Котлеты с добавлением сливочного масла

Чтобы придать привычному блюду необычный вкус, можно использовать оригинальные рецепты приготовления. Например, сделать вкусные котлеты с маслом внутри.

Что понадобится

Для приготовления блюда необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • фарш (можно использовать любой, например, куриный) – 600 г;
  • масло сливочное - 80 г;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • лук - 1 шт. среднего размера;
  • чеснок - 1–2 зубца;
  • свежая зелень (например, укроп) - 1 маленький пучок;
  • панировочные сухари - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль, специи - по вкусу и желанию.

Подробный рецепт

Чтобы приготовить необычные котлеты с маслом, необходимо проделать несколько последовательных действий:

  1. Лук мелко порубить (для удобства можно измельчить его в блендере), чеснок раздавить прессом.
  2. Добавить всё это в фарш, посолить и приправить. Тщательно перемешать.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, немного посолить.
  4. Фарш разделить на небольшие части. Каждую из них раскатать в лепёшку. Выложить по центру кусочек сливочного масла (оно должно быть холодным, даже замороженным). Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.
  5. Сформировать котлетки таким образом, чтобы масло оказалось внутри фарша.
  6. Обвалять каждую в сухарях, затем обмокнуть в яичную смесь, потом снова в панировку.
  7. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, обжаривать каждую котлетку с двух сторон по 3–5 минут (в зависимости от вида фарша).

Видео: Котлеты с маслом внутри

Такие котлеты хорошо сочетаются с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре, крупяными кашами, салатами из свежих овощей. Сливочное масло, которое находится внутри фарша, придаёт ему нежный вкус, делает котлетки сочными и очень аппетитными.

Куриные котлеты с маслом внутри – это новое видение привычной еды. Обыкновенные котлеты с начинкой из сливочного масла становятся фирменным блюдом хозяйки, которая любит удивлять. Кушанье получается очень нежным и сочным. Из серединки каждой котлетки при разломе вытекает маслице. Это очень аппетитно. Домашние будут впечатлены, а гости попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • батон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Масло сливочное отправляем в морозилку.

Фарш куриный используем домашнего приготовления. Если нет возможности или желания готовить его собственноручно, можно взять магазинный. Но в таком случае предпочтение нужно отдать охлажденному варианту.

Батон берем вчерашний. Корочки обрезаем. Мякиш кладем в миску, заливаем водой или молоком. Спустя 10-15 минут отжимаем и перетираем руками.

Замоченный хлеб добавляем к фаршу. Туда же отправляем тертый на терке репчатый лук.

Вбиваем куриное яйцо.

Солим, приправляем специями по вкусу. Все хорошо перемешиваем прямо руками, перетирая массу и объединяя ее в одно целое. Затем отбиваем, чтобы она уплотнилась. Для этого берем фарш и резко бросаем его в миску. И так 3-4 раза.

Замороженное сливочное масло разрезаем на кусочки смоченным в горячей воде ножом.

Сковороду накаляем. Наливаем в нее растительное масло.

Берем часть фарша, превращаем его на ладошке в лепешку. В центр помещаем масло.

Накрываем другой частью фарша и формируем продолговатую или круглую котлету так, чтобы масло было внутри надежно запечатано.

В тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней котлету.

В разогретой масло на сковороде выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа.

Переворачиваем спустя 3-4 минуты и жарим еще столько же.

Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.

Белый хлеб на несколько минут замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.

Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше.
Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут.

Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными.
Приятного аппетита!

Вкус и аромат домашних котлет напрямую зависит от составляющих компонентов фарша. Качество мяса и специи играют в этом блюде главную роль. Существует ещё несколько секретов и советов по приготовлению вкусных котлет, о которых и пойдёт речь в этом рецепте

Мясной фарш может быть различный: свиной, говяжий, куриный и т. д. Самым лучшим вариантом заслуженно считается комбинированный. Это может быть свино-говяжий или курино-свиной. Принцип понятен: жирное мясо насыщает постное, которое, наподобие куриного или говяжьего, хорошо «склеивает» фарш. В предлагаемом рецепте свинина добавляется в говядину, и получается довольно удачный и гармоничный мясной союз, который оттеняется специями и дополняется сливочными нотками масла и сметаны.

Ещё интересный момент — отсутствие желтка в котлетном тесте — котлеты без него получаются воздушнее и нежнее. Осталось только правильно вымесить фарш и сформировать аппетитные порции для жарки в раскалённом растительном масле. С поставленной задачей легко справится даже неопытный кулинар, внимательно изучивший советы и секреты мастер-класса. Обязательно приготовьте эти вкусные котлеты из фарша — рецепт с фото пошагово сделает результат гарантированным: будет действительно очень вкусно!

Ингредиенты

  • свинина 250 г
  • говядина 300 г
  • белый хлеб 100 г
  • молоко 100 г
  • яйцо (белок) 1 штука
  • сметана 1 ст. ложка
  • сливочное масло 40 г
  • соль по вкусу
  • лук по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • майоран по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) 1 ст. ложка
  • мука или панировочные сухари 4 ст. ложки
  • растительное масло для жарки 5 ст. ложек

Как приготовить домашние котлеты со сливочным маслом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оказывается, по своему происхождению котлета – француженка. И блюдом несколько десятилетий назад была вполне изысканным. Во Франции котлетой называли зажаренный кусок сочной говядины. Обязательно на ребрышке. В русской кухне «заморская красавица» прижилась, но претерпела существенные изменения. Потеряла и косточку, и прежний вид. Зато стала всеобщей любимицей: практически у каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт вкусных мясных котлет. Попробуйте, к примеру или котлеты с масляной начинкой, которые мы и будем готовить сегодня.

Котлеты с маслом внутри - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления котлет:
- мясо;
- лук;
- булка;
- молоко;
- 1 яйцо;
- соль;
- перец;
- сливочное масло;
- зелень;
- мука;
- рафинированное растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово

Для сливочных котлеток из разряда «просто объедение» фарш лучше сделать дома. Пропустить через мясорубку нежирную мякоть свинины. Можно скомбинировать два сорта мяса. В этом случае свиную вырезку покупают жирную, а говядину, наоборот, – постную. Особенно нежными получаются котлеты из свежеприготовленного фарша. Конечно, сгодится и размороженный. Но вкус будет уже не тот.

В котлетный фарш обязательно добавляют лук. Его прокручивают вместе с мясом, натирают на терке или мелко режут. Кому как нравится. На пол килограмма фарша достаточно одной средней луковицы.



Без булки сочных котлет не приготовить. Хлебный мякиш удерживает мясной сок внутри. Иначе во время жарки он вытечет на сковороду, и котлеты выйдут сухими и жесткими. С двух кусочков батона срезают корочку и заливают их молоком. Когда мякиш разбухнет, его слегка отжимают и добавляют в фарш.




Туда же разбивают одно сырое яйцо.






Котлетную смесь солят, перчат и тщательно вымешивают.




Для сливочно-пряного вкуса внутрь каждой котлетки помещают начину из масла и зелени. Сливочное масло предварительно замораживают, а укроп и петрушку мелко рубят острым ножом.





Чтобы фарш не лип к рукам, их смачивают холодной водой. Сначала формируют небольшую лепешку.






На нее (по центру) кладут сливочное масло и зелень, сверху закрывают такой же лепешкой.




Придают котлете форму и обваливают в муке.




Жарят котлеты на рафинированном растительном масле, в сковородке с толстым дном. Сначала на среднем огне, для образования румяной корочки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.




Затем газ убавляют, и котлеты доводят до готовности под крышкой.
Если на готовую котлету надавить вилкой, выступит прозрачный сок. А запах, словами не передать.






Котлеты со сливочно-пряным вкусом готовы. Тонкий укропный дух в гармонии с теплым сливочным ароматом. Настоящее французское совершенство!
Так же предлагаем вам очень интересный рецепт