Кофейный крем: рецепт приготовления. Бисквитный торт с кофейным кремом Как сделать кофейный крем для торта

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! Главное — не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.

  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать желтки с сахаром.

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Добавить кофе, перемешать.

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.

Сливки взбить.

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт 2. Кофейный крем (опять же, как самостоятельное блюдо)

  • 6 желтков,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 650 гр крепкого черного кофе (натурального без цикория) с молоком,
  • 5-10 гр желатина,
  • 550 гр сливок,
  • 100 гр сахара,
  • ванилин.

6 ст.л. сахара хорошо растереть с 6 желтками,нразвести черным кофе с молоком,нпоставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного охлаждения; затем пропустить через сито, добавить 250 гр сливок, сахар и ванилин.
Готовый кофейный крем разлить в стаканы и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.

Рецепт 3. Заварной кофейный крем с растворимым кофе

Крем имеет приятный цвет и аромат.
Хотя на мой взгляд крем имеет не совсем кофейный запах — происходит смешение запахов. Кофе, яйца и масло вместе образуют специфический аромат.

  • 2 желтка,
  • ½ стакана молока,
  • 2 ч ложки растворимого кофе,
  • 1 стакан сахара,
  • 200г сливочного масла

Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.
Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне).

Получившуюся кофейную массу охладить.
Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.

Рецепт 4. Кофейный крем из натурального кофе

  • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 столовых ложек молотого кофе),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана 20%-ных сливок,
  • 50 г сливочного масла.

1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность.

Способ № 1

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца .
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.

Способ № 2

Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Способ № 3

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.

Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Способ № 4

Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.

  • чёрный или молочный шоколад – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кофе – 25 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.

Способ № 5

Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.

  • кофе – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 230 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!

У нас нереально тёплая погода для начала декабря. Всего 6, солнечно и ясно. Редкая погода для сибирской зимы, и я не упускаю возможности покататься на лыжах. Обожаю зимние пейзажи, и совсем не похоже, что скоро Новый год!

На Новый год я буду печь много и разного: и пряники, и печенье, и новомодное печенье, И обязательно ТОРТ! Самый главный торт в этом году. К тому же огненная обезьяна любит сладкое и фрукты, а значит, с мясом можно притормозить.

Рецепт презентуемого крема великолепен. Яркий вкус шоколада и кофейный аромат. При всём этом великолепии лёгкая сливочная текстура. Этот крем прекрасно подойдёт для тортов и пирожных. Кофейно-шоколадные гурманы не останутся равнодушны.

Итак, немного молока, варёная сгущёнка, кофе растворимый, шоколад, сахар, сливки или крем для взбивания.

Отвесим шоколад. Правило простое: сколько шоколада, столько же и молока.

Молоко сахар и кофе поместим в сотейник и нагреем до растворения сахара, не кипятим.

Добавим шоколад и перемешаем до растворения шоколада. Оставим остывать до комнатной температуры.

Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить варёную сгущёнку и взбить. Влить частями шоколадную массу, не переставая взбивать.

Следите за сливками, чтобы не перебить. Кофейно-шоколадный крем готов.

Используйте крем по желанию. Да хоть и на печенье нанесите, и печенье превратится в пирожное.

Подавайте к чаю или кофе и ни в чём себе не отказывайте!

Предлагаю приготовить отличный кофейный крем на масляной основе. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Вы можете испечь бисквитные или песочные коржи, промазать их кофейным кремом – получится очень вкусный кофейный торт. Крем хорошо держит форму, поэтому подходит для украшения праздничных десертов, из него получатся красивые розы и листики. Чтобы в десерт не попали крупинки молотого кофе, советую использовать фильтры для кофеварки. Пожалуйста, придерживайтесь указанных пропорций продуктов и указаний в рецепте, чтобы получить превосходный результат.

Многие любят выпечку с кофейным вкусом. Я вам расскажу, как приготовить кофейный крем для торта. Лучше всего он подходит для пропитки пышных бисквитных коржей, для остального теста — в меньшей степени. Вы можете испечь бисквитные коржи в духовке или мультиварке, промазать их кофейным кремом – получится очень вкусный кофейный торт. Крем хорошо держит форму, поэтому подходит для украшения праздничных десертов, из него получатся красивые розы и листики. Чтобы в десерт не попали крупинки молотого кофе, советую использовать фильтры для кофеварки. В общем, давайте от слов перейдем к делу: перед вами кофейный крем для торта, рецепт с фото пошагово. Пожалуйста, придерживайтесь указанных пропорций продуктов и указаний в рецепте, чтобы получить превосходный результат.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм сливочного масла хорошего качества;
  • 300 грамм сахара;
  • 50 грамм молотого кофе.

Что еще понадобится для приготовления кофейного крема

  • турка для заваривания кофе;
  • ложка для размешивания;
  • емкость для взбивания яиц и последующего заваривания крема;
  • емкость для приготовления теста;
  • венчик для взбивания яиц;
  • миксер для взбивания крема.

Как приготовить кофейный крем для торта

Для начала заварим свежесмолотый кофе. Кофейные зёрна перемалываем в кофемолке, помол должен быть очень мелким. Добавляем молотый кофе к сливкам, доводим до кипения, оставляем на 10-15 минут, чтобы кофе настоялся и немного остыл.

    Самым важным составляющим любого торта является именно крем. Если вы хотите удивить своих родных и близких, то попробуйте приготовить торт с кофейным кремом. Его яркий вкус сочетается с любыми коржами: бисквитными, песочными и др. Чтобы он не был горьким, кофе нужно класть совсем немного. Кроме того, для придания насыщенного шоколадного вкуса добавьте еще и какао.

    Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко - 200 г.
  • Сливочное масло 82% - 300 г.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Какао - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Размягченное масло взбиваем миксером в течении 5-7 минут. Чтобы крем получился достаточно пышным сливочное масло должно быть достаточно жирным и не менее 82% .

Продолжая взбивать крем, добавляем сгущенку.

На завершающем этапе высыпаем какао.

Размешиваем и еще пару минут взбиваем миксером. В результате должен получится пышный по консистенции и тающий во рту крем, который хорошо пропитает коржи торта за пару часов.

Вкусных всем тортов!

Крем со сгущенного молока с маслом подходит для приготовления различных тортов, наполнения пирожных, незаменим для украшений. Готовить его одно удовольствие - он получается всегда даже у начинающих хозяюшек.

Интересно, что такой продукт как сгущенка, который всегда воспринимался как отечественный, был впервые запатентован в США в 1856 г.

Американец Гейл Борден поставил перед собой цель придумать метод, чтобы можно было сохранить на длительный срок продукты. Первый эксперимент с мясом был неудачным и он стал работать с молоком. За основу был взят опыт его знакомых, которые делали заготовки из фруктов с помощью вакуумной сковороды. Уже через год были открыты первые заводы по изготовлению консервированного молока. В России продукт появился только в XIX в.

Для приготовления крема из сгущенки необходим минимум продуктов и знать несколько кулинарных секретов:

  1. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы он стало комнатной температуры.
  2. Взбивать до тех пор, пока оно не станет белым.
  3. Молоко не стоит вливать сразу все - лучше делать это понемногу, например, чайными ложками.
  4. Если вы готовите торт для взрослой компании, в массу можно добавить 1 ст. л. коньяка, рома или бренди. Так кофейный вкус станет более нежным с ореховыми нотками. Молотые орехи и кусочки шоколада придадут ему изысканности.
  5. Чтобы крем был не слишком сладким, в него можно капнуть лимонного сока.
  6. Добавив сухое молоко и кокосовую стружку можно придать сливочной массе вкус конфет «Баунти».

Чтобы крем получился вкусным, следует правильно выбрать сгущенное молоко. Необходимо обратить внимание на состав. Качественный продукт состоит только из коровьего молока и сахара. Не забывайте про срок годности.

Еще одним важным ингредиентом является сливочное масло. При его выборе обращайте внимание на дату изготовления и жирность. Для крема больше подойдет масло с массовой долей жира от 72%. В его составе не должно быть растительных жиров, которые присутствуют в спреде. Чтобы в магазине проверить продукт на качество, проведите тест на твердость - просто придавите пальцем на упаковку. Если масса твердая, значит, в нем отсутствует растительный жир, который полностью не замерзает даже в морозилке.

Калорийность готового изделия составляет около 487,1 ккал/100г, поэтому слишком увлекаться им не стоит. Однако и отказывать себе в удовольствии скушать кусочек торта с кремом или пирожное не надо.

Оцените рецепт