Вареная капуста с растительным маслом как приготовить. Кухня Великого Поста

Описанная в этой статье методика основана не на классической японской кухне, богатой клетчаткой и витаминами, но на большем количестве воды, чая, кофе, овощей, сыра, рыбы и мяса.

Японская диета на 14 дней сразу завоевала любовь российских женщин и мужчин. Это строгая методика похудения, но основана она не только на низкокалорийном меню.

«Японка» даёт отличный результат – минус 7-9 кг. Из-за этого «японка» считается экстремальной, так как в день человек получает меньше 1000 Ккал, и если вы почувствовали себя плохо, то диету нужно срочно завершить.

Японская кухня, рецепты для похудения

Вся суть японской диеты выражается в нескольких словах: низкокалорийная, белковая, с минимальным количеством соли. Соответственно, благодаря этим трём основам и запускается процесс похудения:

  • в организм поступает минимальное количество калорий, поэтому ему приходится активировать собственные запасы;
  • на усвоение белковых продуктов тратится много энергии, что влечёт за собой сжигание жировых прослоек;
  • белок способен усиливать теплопродукцию, которая ускоряет метаболизм, способствующий похудению;
  • из-за ограничения соли в рационе выводится лишняя жидкость из тканей, устраняются отёки, нормализуется давление.

Диета подходит для людей любой весовой категории. Если надо сбросить 4-5 кг, достаточно будет посидеть на ней неделю. Если все 10 кг - тут уже придёт на помощь 14-дневный вариант. При отсутствии противопоказаний и хорошем самочувствии можно растянуть её на месяц, так как, помимо белков, в ней всё-таки присутствуют жиры (растительное масло) и углеводы (рис).

Любопытный факт. У европейцев за неделю на столе появляется около 30 разных продуктов. Японцы считают, что рацион должен быть разнообразнее: их недельное меню насчитывает более 100.

Капустная диета для похудения: рецепты

Можно экспериментировать на кухне, чтобы готовить вкусные и полезные лакомства. Есть несколько рецептов блюд, которыми вы можете воспользоваться.

Котлетки из капусты

Для приготовления вам понадобится:

Салат из огурцов и капусты

Приготовить блюдо можно из следующих ингредиентов:

  • огурца (1 штуки);
  • капусты (200 г);
  • растительного масла (столовой ложки).

Суп из капусты

Для приготовления блюда нужно взять:

  • морковку (5 штук);
  • сладкий зеленый перец (2 штуки);
  • капусту (0,5 кг);
  • лук (5 штук);
  • сельдерей (4 штуки);
  • томаты (5 штук);
  • воду (5 литров).

Ленивые голубцы

Салат из капусты и моркови

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • яблоки (200 г);
  • сок лимона;
  • капусту (0,5 кг);
  • морковку (200 г);
  • черный перец.

Это рецепты диетических блюд из капусты для похудения, приготовить которые можно из недорогих и доступных ингредиентов. Справиться с подобным процессом вы сможете за минимальный временной промежуток. Главное, чтобы вы выбирали свежие ингредиенты, которые принесут организму максимум пользы.

В статье ниже мы рассмотрим несколько рецептов блюд японской кухни, которые хоть и не входят в меню описываемой диеты, однако могут быть полезны в борьбе с лишними килограммами или в поддержании существующего веса на должном уровне.

Суп с морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • очищенная вода – 1 л;
  • рисовая крупа – 1 ст. л.;
  • коктейль из морепродуктов (на ваш выбор) – 200 г;
  • филе морской нежирной рыбы – 100 г;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150-200 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец/соль – минимальное количество.

Тщательно промойте рисовую крупу (при желании можно заменить рис японской лапшой), поместите ее в кастрюлю с водой и дайте ей немного развариться, после чего добавьте в кипяток порезанное на небольшие куски филе рыбы и варите его на малом огне.

Galina-89 2 недели назад

Привет. Я родила 2 года назад, после этого появились проблемы с лишним весом, ну я как-то ходила в зал, в бассейн и сейчас продолжаю, но вес не уходит и ктому же мне кажеться начались проблемы с сердцем на фоне этого... Подскажите нормальные варианты - если они есть? Только без жести

Дарья 2 недели назад

  • Мнение эндокриолога -«ФитПарад №1» – инновационный подсластитель высочайшего
    качества. Он изготавливается с использованием последних достижений науки и технологий на современном
    оборудовании. Все его компоненты проходят тщательный входной контроль, а сам продукт – строгий контроль
    качества
    при выходе с конвейера. С уверенностью можно сказать, что «ФитПарад №1» отвечает всем
    требованиям Института питания Российской Академии Медицинских наук и Роспотребнадзора .

    В заключение хочется подчеркнуть, что регулярное потребление сахарозаменителя «ФитПарад №1» облегчает
    течение сахарного диабета, позволяет повысить качество жизни, сохранить здоровье. Он идеально подходит для
    поддержания прекрасной физической формы без утомительных диет и разрушительных воздействий на организм.

    Эритрит. Это многоатомный сахарный спирт, употребляемый людьми в пищу на протяжении тысячелетий.
    Он естественным образом входит в состав многих видов фруктов, овощей (сливы, дыни, груши, винограда, фасоли),
    грибов и продуктов, подвергнутых ферментации (виноградное вино, соевый соус, фруктовые ликеры). В промышленных
    целях его получают, чаще всего, из кукурузы. Эритрит практически не усваивается организмом, что определяет
    его низкую калорийность всего лишь 0-0,2 кКкал/г . Для сравнения у сахарозы этот показатель составляет 4 кКал/г .

    Международными стандартами эритриту присвоен наивысший статус безопасности: дневная норма потребления
    эритрита «не имеет ограничений».

    Стевиозид. Натуральный сахарозаменитель, получаемый из травы стевии, растущей в диком виде в некоторых
    частях Парагвая и Бразилии. Потребление продукции на основе стевии в развитых странах и, прежде всего, в
    Японии, сегодня составляет тысячи тонн в год. Стевия содержит более 50 ценных для организма веществ:
    пряноароматические вещества, сладкие вещества, витамины В1, В2, С, PP, F, В-каротин, уникальные эфирные
    масла, пектины, а также минералы (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром).

    Топинамбур . Это уникальная «копилка» очень нужны х для организма веществ . Содержит компоненты
    углеводного комплекса (полисахариды инулиновой природы), белки, растительные масла, макро- и микроэлементы
    (кремний, железо, магний, калий, кальций, цинк, медь, никель, марганец, фосфор), пектиновые вещества, клетчатку,
    органические полиоксикислоты, витамины (В1, В2, С). Широко известно пребиотическое и лечебно-профилактическое
    действие инулина топинамбура для больных сахарным диабетом .

    Сукралоза. Высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель, разработанный английской фирмой
    «Tate&Lyle» в 1976 году. Сукралоза получается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные сахару,
    не обладая при этом энергетической ценностью. Может использоваться всеми людьми, включая беременных женщин и
    детей любого возраста. А отсутствие влияния на уровень глюкозы и инсулина в крови позволяет потреблять сукралозу
    при сахарном диабете .
    Я им пользуюсь уже 4 года,никаких побочек не замечала,кроме того норма его 45г,а я за день не более 4 пакетов использую,а это мизер.

    «Если мы постимся, воздерживаясь только от пищи, то по прошествии сорока дней проходит и пост. А если воздерживаемся от грехов, то и по прошествии этого поста он еще продолжается, и будет с нами постоянная от него польза».

    Святитель Иоанн 3аатоуст

    Салат из картофеля с чесноком

    1 кг картофеля, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 cт. воды, соль, укроп.

    Картофель отварить в мундире. Очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить холодной кипяченой водой. Поджарить до лимонного цвета на растительном масле мелко нарезанный лук. Нарезать картофель, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом.

    Салат картофельный со свеклой и фасолью

    500 г картофеля, 250 г свеклы, 300 г белой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, уксус, зелень, перец, соль по вкусу.

    Картофель сварить, очистить. Испечь или сварить свеклу. Порезать все мелкими кубиками, добавить вареную белую фасоль, перец, соль, растительное масло, уксус, рубленую зелень. Хорошо перемешать.

    Салат из редьки

    200 г редьки, 3 ст. л. растительного масла, 30 г зелени укропа или петрушки, соль по вкусу.

    Редьку очистить, опустить в холодную воду на 25 - 30 мин, натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом. На стол подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки.

    Салат из редьки с морковью

    250 г редьки, 2 ч. л. столового уксуса, 80 г моркови, 5 ч. л. растительного масла, соль по вкусу.

    Очищенную редьку натереть на крупной терке и на 10 - 15 мин. опустить в холодную воду, куда предварительно добавить немного уксуса. За то время, пока редька вымачивается, на крупной терке натереть морковь. Редьку отжать, соединить с морковью, заправить маслом, посолить по вкусу и уложить в салатник.

    Салат из свежей капусты и соленых огурцов

    Небольшой кочан капусты, 2 огурца, 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль, сахар.

    Капусту мелко нашинковать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки и заправить растительным маслом. Соль и сахар по вкусу.

    Салат из свежей капусты

    500 г белокочанной капусты, лук зеленый, 2 ст. л. столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.

    Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15 - 20 мин. Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растительным маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком. Можно украсить клюквой или брусникой.

    Салат из красной капусты

    500 г красной капусты, 1 ст. л. растительного масла, 1 cт. л. сахара, 20 - 30 г раствора лимонной кислоты или винного уксуса, соль.

    Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, затем посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче. Подготовленную капусту сложить в стеклянную или фарфоровую посуду и залить раствором лимонной кислоты или винного уксуса, закрыть и на 1 - 2 ч. поставить в холодное место, чтобы капуста пропиталась кислотой и приобрела более яркий цвет. После этого капусту заправить сахаром и растительным маслом. 1/3 часть красной капусты можно заменить свежими яблоками, сливами и другими фруктами.

    Салат из отварной свеклы

    Свеклу отварить, порезать крупными кусочками. Добавить по вкусу соль, молотый перец, немного сахара. Все заправить растительным маслом.

    Салат из свеклы с яблоками

    180 г свеклы, 80 г яблок, 40 г репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

    Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить к нему очищенную от кожицы свежую свеклу, натертую на крупной терке, тушить в течение 15 - 20 мин., периодически помешивая. Полученную массу после охлаждения смешать с нашинкованными соломкой яблоками, добавив по вкусу соль и перец.

    Салат из свеклы с чесноком

    1 вареная свекла, 2 зубчика чеснока, 3 - 4 грецких ореха (или немного любых других орехов), горсть изюма или чернослива очищенного от косточек и мелко нарезанного, растительное масло, зелень петрушки.

    Отварить свеклу, очистить и натереть ее на средней терке, прибавить измельченные зубчики чеснока, ошпаренный и обсушенный изюм, порезанный мелкими кусочками, или чернослив (из которого вынуты косточки), добавить измельченные орехи, полить растительным маслом и хорошо перемешать. Подавать, выложив горкой в салатник и посыпав зеленью петрушки.

    Салат из свеклы с луком

    3 вареные свеклы, 3 головки лука, 1 - 2ст. л. томатной пасты, растительное масло для жаренья, сахар, соль.

    Натереть свеклу на крупной терке. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Смешать свеклу, лук и томатную пасту. Положить по вкусу соль и сахар.

    Салат из тыквы с квашеной капустой

    Сырую тыкву натереть на крупной терке, добавить столько же квашеной капусты. Заправить растительным маслом и сахаром по вкусу. Дать настояться 30 мин., чтобы тыква дала сок.

    Салат из лука

    Лук репчатый, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар

    Репчатый лук порезать кольцами, залить кипятком на 20 - 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Заправить растительным маслом, лимонным соком (можно столовым уксусом), добавить соль и сахар. Пропорции по вкусу. Дать постоять 30 мин.

    Икра из свеклы по-монастырски

    500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного, масла, соль, перец черный молотый по вкусу.

    Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 мин., приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.

    Винегрет

    2 моркови, 1 свекла, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 150 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, или зеленый лук, соль, растительное масло.

    Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, огурец, мелко порезать лук (можно обжарить в растительном масле) и капусту и, полив половиной масла, перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу, оставшееся растительное масло, посолить, перемешать. Важно сохранить эту последовательность для того, чтобы остальные овощи не покрасились бы о свеклу и винегрет был более красивым.

    Винегрет из шампиньонов

    250 - 300 г свежих шампиньонов, 3 - 4 помидора, 1 яблоко, 1 морковь, 3 столовы ложки оливкового масла, 1 столовая ложка грибного отвара, сок, отжатый из 1/2 лимона, или 1 столовая ложка яблочного сока, соль, сахар, горчица, 1 лук-порей или маленькая луковица, укроп, зеленый лук.

    Мелкие шампиньоны не разрезать или разрезать пополам, крупные нарезать кусочками. Тушить в оливковом масле (1 столовая ложка) до полной готовности охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, приправ приготовить соус, куда добавить тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украсить зеленью.

    Грибной винегрет со свеклой

    150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50- 100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 столовых ложки оливкового масла, 2-3 столовых ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки.

    Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками, перемешать с маслом, заправить уксусом или соком, приправами, залить ими салат. Сверху посыпать зеленью.

    Грибная икра

    400 г свежих, 200 г соленых или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1-2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, столовый уксус или лимонный сок, зеленый лук.

    Свежие грибы тушить в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымочить для удаления излишней соли, сушеные грибы вымочить, отварить, дать стечь воде на дуршлаге. Затем грибы мелко нашинковать и смешать с рубленным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Лук должен быть светло-золотистого цвета, нельзя допускать его подгорания. Смесь заправить маслом, сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Использовать для приготовления бутербродов или в качестве закуски к холодному столу.

    Грибной салат с картофелем

    300 г соленых маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 4-5 картофелин, 1 соленый огурец, 1/2 квашеной капусты, 1 головка репчатого лука и 50- 100 г зеленого лука, соль, сахар, горчица, укроп и зелень петрушки, перец сладкий, 2 столовых ложки растительного масла.

    Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками, смешать с маслом, заправленным солью, сахаром, горчицей, украсить зеленью. На салат положить тонкие нарезанные кружочки перца.

    Капуста по-корейски

    Время подготовки: 24 часа

    Время приготовления: 25 мин. +3 дня

    1 кочан китайской капусты, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного чили, 1 стручок зеленого чили, кусочек корня имбиря 4 см, 5 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. паприки, 0,5 ч. л. глютамата натрия, 3 ст. л. соли.

    Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.

    Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.

    Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать.

    Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, еще раз промыть, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.

    Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды.

    Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.

    По такой же технологии можно приготовить грибы – лисички, опята, рыжики или грузди.

    Морковь по-корейски

    500 г моркови, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного, рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. «Приправы для корейской моркови».

    Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.

    Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения. Нарезанную морковь переложить в миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.

    Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется.

    Морковь отжать, добавить уксус и приправу. Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте.

    Свекла по-корейски

    500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. красного перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. л. глютамата натрия, соль по вкусу.

    Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке тонкой соломкой или нарезать тонкими длинными брусочками. Сложить в миску.

    Чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в свеклу чеснок, уксус и соль. Тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. Помешивая время от времени, готовить 20 мин. Снять с огня. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия.

    Рафинированное растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Залить им свеклу. Перемешать и оставить под гнетом.

    «Все желающие приступить к подвигу поста и молитвы, все желающие пожать обильные плоды от своего покаяния, услышьте слово Божие, услышьте завет Божий – и отпустите, простите ближним согрешения их пред вами».

    Святитель Игнатий Брянчанинов

    Салат из капусты с черносливом

    1/4 кочана белокочанной капусты, чернослив, 0,5 лимона, морковь, по 1 ст. л. соли и сахара

    Мелко нашинковать капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2 - 4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и лимон на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.

    Салат из капусты с морковью и яблоками

    500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 3,5 cт. л. уксуса, сахар и соль по вкусу.

    Очищенное яблоко нарезать ломтиками, морковь - соломкой длиной 4 - 5 см. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Все это перемешать, сложить в салатник, добавить сахар и полить уксусом.

    Салат из моркови с соленым огурцом

    800 г моркови, 2 соленых огурцa, 200 г томатного сока, перец.

    Удалить тонкую кожицу с огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.

    Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука

    200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок.

    Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом - красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.

    Салат из тертой моркови с капустой кольраби

    3 - 4 моркови, 200 г кольраби, маленькая ложка меда, 1 ст. л. молотых грецких орехов, немного лимонного (клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового) сока, веточка зелени.

    Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда и лимонного сока. Украсить салат крошками орехов.

    Салат картофельный с орехами и гранатом

    2 - 3 картофелины, 1 ст. л. измельченных ядер грецких opexoв, 1/3 ст. сока граната 1 - 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. мелко измельченной зелени, соль.

    Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Уложить в салатнике горкой, полить заправкой и посыпать зеленью петрушки или укропа.

    Для заправки измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с солью, добавить мелко нарезанный чеснок, сок граната и все тщательно перемешать.

    Салат картофельный по-грузински

    5 вaреных картофелин, 1 луковица, 3 ст. л, гранатового сока, зелень, красный молотый перец, соль.

    Картофель нарезать кружочками. Добавить соль, молотый красный перец, нарезанный кольцами репчатый лук, влить гранатовый сок и перемешать. Салат украсить зеленью петрушки и укропа.

    Салат с редькой и чесноком

    1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3 - 4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ст. л. cухой цедры, соль.

    Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, слегка посолить.

    Салат из тыквы с медом

    300 г тыквы, 1 репа или брюква, 2 яблока, 3 - 4 ст. л. меда.

    Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35 - 40 мин. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

    Салат из тыквы

    Тыкву и яблоки натереть стружкой, добавить тертую цедру лимона, лимонный сок, мед или сахар, тертые орехи.

    Салат из яблок и тыквы

    3 кислых яблока, 200 г тыквы, 1/2 ст. желе из красной смородины.

    Очищенную тыкву и яблоки натереть на терке стружкой, добавить желе и все перемешать.

    Салат из яблок с хреном

    800 г яблок, 1 г лимонной кислоты, 200 г хрена, соль. перец.

    Подготовленные яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонной кислотой, добавить соль, перец, готовый хрен и все перемешать.

    Салаты из сырых тертых овощей и яблок

    По 2 - 3 средние моркови, свеклы и редьки (репы), 5 - 6 яблок, лимонный сок или раствор лимонной кислоты.

    На мелкой терке натереть отдельно морковь, свеклу, редьку (или репу). На крупной терке натереть яблоки в количестве, необходимом для трех салатов. Для сохранения цвета натертые яблоки сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Каждый из натертых корнеплодов в отдельной посуде хорошо перемешать с массой натертых яблок в равных количествах. Таким образом получится три сочных салата, различных по вкусу и цвету. Их можно выложить на одно блюдо разноцветными рядами.

    Салат из клюквы

    2 - 3 ст. клюквы, 1 - 2 моркови или 0.5 брюквы, 1 - 2 репы, 1 корень сельдерея, сахар по вкусу.

    Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей.

    Салат из брусники

    2 - 3 ст. брусники, 1 - 2 моркови, ломтик брюквы, 1 - 2 репы, сахар по вкусу.

    Промытые и очищенные ягоды оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15 - 20 мин., чтобы сахар растаял. Добавить тертые овощи.

    Салат из зеленого лука с гранатом

    150 г зеленого лука, 100 г граната, соль, специи.

    Зеленый лук промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. При подаче заправить солью, специями.

    Салат из печеных овощей

    2 свеклы, 2 моркови, 2 репы, зелень петрушки, хрен

    Вымытые овощи в течение 30 - 40 мин. запечь в духовке, очистить от кожуры, нарезать соломкой и заправить жидко разведенным тертым хреном. Посыпать зеленью петрушки.

    Салат «Освежающий»

    Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское), 3 - 4 зубчика чеснока, 0,25 лимона, 0,5 ч. л. сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль.

    Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.

    Салат десертный

    2 - 3 моркови, 2 ст. л. меда. 2 - 3 cт. л. измельченных орехов.

    Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на терке, полить медом, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом, миндалем) и хорошо перемешать.

    Салаты из cухих фруктов

    250 г чернослива, 50 г сахара, 0,25 л кипяченой воды, 1 лимон, корица, гвоздика.

    Чернослив, тщательно промытый в теплой воде, залить на сутки кипяченой водой, затем удалить косточки, нарезать соломкой, смешать с сахаром, приправить по вкусу лимонным соком и пряностями.

    Почти так же готовится салат из кураги. Разница в пропорции сахара: на 250 г кураги – 100 - 150 г сахара. Вместо корицы и гвоздики кладется ваниль.

    Свекла в сладком маринаде

    500 г свеклы, 1 ст. воды, 1 - 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. тмина, 3 cт. л. столового уксуса и лимонного сока.

    Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1 - 2 дня перед подачей.

    Брюква в маринаде

    400 г брюквы, 1 луковица, уксусный маринад.

    Брюкву очистить, сварить, нарезать кубиками или брусочками, положить в посуду, добавить измельченный лук, залить уксусным маринадом и выдержать несколько часов перед подачей.

    Закуска из моркови с чесноком

    1 небольшой рыхлый кочан капусты, 5 - 7 морковок, 2 - 3 зубчика чеснока.

    Рассол для заливки: на 1 л воды – 1 cт. л. соли.

    Капусту разобрать на листья, срезать толстую прожилку, опустить листья на 2 - 3 мин. в кипящую воду, затем вынуть, обдать холодной водой. В мягкие капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть аккуратные рулетики, плотно уложить рядами в посуду. Залить процеженным кипящим раствором так, чтобы рулетики были покрыты полностью. Положить сверху деревянный кружок или тарелку, небольшой гнет, поставить в холодильник. На третий день витаминная закуска готова.

    Огурцы соленые с медом

    Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части и залить медом.

    Салат из тыквы с медом

    300 г тыквы, 1 репа или брюква, 2 яблока, 3-4 столовых ложки меда.

    Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 мин. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

    Детальное описание: салат из вареной капусты с растительным маслом рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Салат с вареной рыбой и капустой – это недорогой вариант салата с рыбой. В салате с рыбой сочетаются свежие и соленые овощи, что делает его полезным.

    Выбор рыбы для салата

    Для этого салата подойдут нежирные сорта белой рыбы. Предлагаем использовать минтай, хек или треску, потому что эти сорта рыбы распространены повсеместно. Возможно, в ваших местах водятся другие рыбы, попробуйте приготовить этот салат с ними.

    Дополнение салата овощами

    В этом салате предлагаем использовать свежую капусту и зеленый лук. Капуста содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон: салаты с ней насыщают надолго. В капусте, как и в зеленом луке, содержится много витаминов и микроэлементов.

    Обычно капусту добавляют в свежие салаты из огурцов и помидоров: это летний вариант. В осенне-зимний период капуста сохраняет свои полезных и питательные свойства в отличие от многих других овощей. И вот такой салат – это прекрасный вариант ее использования.

    Вот еще несколько вариантов салатов из капусты:

    Ингредиенты

    • Рыба белая – 400 г
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Огурцы соленые – 1 шт.
    • Лук зеленый – 0,5 пучков
    • Майонез – 2,5 ст. л.
    • Соль – 1 ч.л.

    Как приготовить салат с вареной рыбой и капустой

      Тушку рыбы разрезать на куски и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 20–30 минут. Время зависит от толщины кусков. Рыбу вынуть и остудить.

      Если у вас целая и неочищенная рыба, то важно ее как следует промыть. Для этого надо удалить чёрную плёнку, выстилающую полость. Тщательно смыть возле хребта кровь.

      Освободить кусочки рыбы от костей и кожи. Разобрать на мелкие части.

      Мелко нарезать лук и соленый огурец.

      Если огурец слишком соленый, то его можно предварительно промыть.

      Капусту нашинковать тонкой соломкой.

      Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками, чтобы она дала сок.

      В миске соединить капусту, рыбу, зеленый лук и огурцы.

      Можно оставить небольшое количества лука для украшения салата.

      Все перемешать и заправить майонезом.

      Салат с вареной рыбой и капустой готов. При подаче можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Салат из отварной говядины не имеет равных по питательности и способности быстро и качественно утолять чувство голода. Подобная закуска при правильном ее приготовлении всегда будет вкусной и аппетитной и вызовет при дегустации массу положительных эмоций.

    Вкусный салат с отварной говядиной

    Получить гарантированно вкусный салат с вареной говядиной поможет соблюдение всех правил его приготовления и знание некоторых секретов по улучшению вкуса закуски.

    1. Говядину перед отвариванием необходимо сполоснуть, обсушить и избавить от пленок.
    2. В воду вместе с мясом следует добавить очищенную луковицу целиком, морковь, лавровый лист и горошины перца. По желанию в бульон можно положить корень петрушки и сельдерея, различные пряности на свой выбор.
    3. В зависимости от качества мяса для отваривания мясного ломтя для салата потребуется примерно 1,5 часа, после чего ему дают остыть в бульоне, а затем извлекают на тарелку и обсушивают.
    4. Говядина превосходно сочетается в салатах с овощами, соленьями, грибами, яйцами, сыром.

    Салат из отварной говядины с солеными огурцами

    Салат с вареной говядиной и солеными огурцами – является одной из самых простых и вместе с тем самых удачных версий закуски, готовится без лишних хлопот из простых и всегда доступных продуктов. Вместо майонеза для заправки подойдет натуральный йогурт без добавок, смешанный по вкусу с готовой горчицей.

    Ингредиенты:

    • отваренная говядина – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • горошек – 1 банка;
    • картофель – 4 шт.;
    • соль, перец, майонез.

    Приготовление

    1. Нарезают кубиками отваренную говядину, яйца, сваренный в мундире и очищенный картофель.
    2. Тем же манером шинкуют огурцы.
    3. Добавляют к компонентам горошек, майонез, соль, перец.
    4. Перемешивают салат из отварной говядины и подают к столу.

    Салат из пекинской капусты c отварной говядиной

    Диетический салат с вареной говядиной готовят с участием пекинской капусты, которая придаст закуске свежесть, сочность и одновременно легкость. Блюдо заправляют просто растительным маслом или добавляют в заправку понемногу соевого соуса и лимонного сока для обогащения вкусовой палитры, и ее пикантности.