Чизкейк творожный с яблоками. Рецепт легкого чизкейка из яблок

Яблочный чизкейк – это разновидность сливочного десерта. Такой фруктово-творожный торт с удовольствием будут уплетать дети, поэтому возьмите на заметку рецепт «чизкейк с яблоками», если готовитесь к детскому дню рождения.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 1 час
  • Приготовление: 1 час 30 минут
  • Калорийность: 260 кКал на 100 г

Ингредиенты для ароматного фруктового чизкейка

Яблочный чизкейк, рецепт которого придуман был, скорее всего на территории стран СНГ, где яблоки являются основным фруктом большую часть года, поразит вас не только бюджетными составляющими, но и великолепным вкусом. Мы сознательно не будем рассматривать классический вариант с Филадельфией или Маскарпоне, а приготовим чизкейк по-домашнему. Итак, возьмите такие продукты:

Для начинки:

  • домашний творог - 350 грамм (если же домашнего творога нет, то можно купить Альметте);
  • 3 домашних яйца (опять-таки можно заменить фермерскими, покупными);
  • полстакана сахара;
  • 1-2 яблока;
  • корица, ваниль;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • специи – корица и ваниль (по вкусу);
  • лимонная цедра (обязательно, дает бесподобный аромат).

Несмотря на то, что калорийность этого блюда довольно высокая – 260 ккал/100 грамм, все же его стоит попробовать, домашние оценят ваши кулинарные старания. Кстати, время приготовления такого десерта примерно 1,5 часа – 30 минут на подготовку и 60 минут на выпекание.

Рецепт чизкейка из домашнего творога с яблоками и корицей

Итак, рассмотрим легкий чизкейк, рецепт настолько простой, что запомнится всем.

1. Основа под чизкейк, рецепт которой состоит в том, чтобы смешать ингредиенты и вымесить плотное тонкое тесто из муки, сахара, масла и специй. Раскатайте его в тонкий пласт и уложите в форму для запекания с образованием бортиков.

2. Разомните творог с сахаром, яйцами и специями, уложите поверх теста.

3. Присыпьте начинку корицей, а сверху уложите тонко нарезанные яблоки. Если выбран кислый сорт, то тортик можно притрусить сахаром.

4. Выпекайте на 130 градусах примерно час.

Торт вкуснее всего становится после того, как постоит в холодильнике пару часов, однако есть любители его кушать тепленьким. Ознакомьтесь с другими рецептами изумительных чизкейков на нашем сайте, попробуйте приготовить классический и он поразит вас своей нежностью и тонким вкусом.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Рецепт яблочного чизкейка

Ингредиенты:

200 г песочного печенья

100 г размягченного сливочного масла

1 чайная ложка лимонного сока

100 г сахара

50 мл сливок

500 г творога

2 средних яблока

карамель и орехи для украшения

Как приготовить яблочный чизкейк?

Инструкция:

1. Печенье измельчить в крошку, для этого можно использовать блендер. Если у вас нет блендера, то крошку из печенья можно получить, измельчив его при помощи скалки.

2. К измельченному печенью добавить сливочное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать и выложить в форму сформировав бортики высотой примерно 6-7 см. Форму для приготовления яблочного чизкейка лучше взять разъёмную, потом его будет легче доставать. Закрыть форму пленкой или фольгой и поставить в холодильник примерно на 30-40 минут. За это время корж для основания чизкейка должен застыть.

3. Творог протереть через сито, добавить сахар, сливки, корицу и взбить до получения однородной массы.

4. Отделить желтки от белков и добавить в творожную массу. Еще раз все хорошо перемешать.

5. Оставшиеся белки так же взбить до образования пышной массы, затем аккуратно вмешать в творожную массу.

6. Яблоки очистить от кожуры и семечек, затем измельчить в пюре при помощи блендера и смешать с творожной начинкой.

7. Достать из холодильника застывший корж выложить на него начинку и поставить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 160⁰С.

8. Готовый чизкейк достать из духовки охладить и полить карамелью.

Примечания.

Готовый яблочный чизкейк можно украсить орехами или дольками свежих яблок.

  1. 1 Нагрейте в кастрюле воду и добавьте в нее 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. корицы и 60 г сахара.
  2. 2 Пока смесь закипает, почистите яблоки и удалите сердцевинки. Порежьте фрукт на небольшие кубики, добавьте к сладкой смеси и тушите несколько минут.
  3. 3 Разведите крахмал небольшим количеством воды и добавьте к яблокам. Перемешайте и тушите, пока у вас не получится яблочная смесь из кусочков и желе.
  4. 4 Немного раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания так, чтобы у вас получились высокие бортики.
  5. 5 Готовим творожную массу. Смешайте творог, сметану, ванилин, оставшийся сахар, корицу и мускатный орех и хорошенько взбейте всё миксером. По очереди добавьте яйца, не прекращая взбивать массу. Когда она станет однородной, выложите ее на тесто и запекайте в духовке при 150 градусах 1 час 15 минут.
  6. 6 Затем достаньте чизкейк из духовки, выложите сверху яблочный топинг и украсьте блюдо полосочками теста. Запекайте еще 25 минут при 220 градусах. Для красоты можно смазать тесто желтком.