Печенье на хэллоуин своими руками. Рецепты на хэллоуин

Закуски из нута - хумус с вялеными томатами и жареный нут - отличное решение для дружеской вечеринки с пивом или домашних посиделок с бокалом вина. Это бюджетная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Нут нужно с вечера замочить в холодной воде, это обязательно. Вымачивают нут от 8 до 24 часов, за это время бобы размягчаются, поэтому готовятся довольно быстро. Варится нут примерно 1.5-2 часа, никакого внимания не требует.

В летнее время многие цветоводы выставляют растения на воздух, вынося их на балкон или забирая с собой на дачу. Но только некоторые комнатные цветы станут достойным украшением сада, образуя гармоничные композиции вместе с популярными однолетними растениями. Сегодня в моде использовать комнатные растения в качестве изюминки контейнерных композиций. В этой статье рассмотрим, как это сделать правильно, и какие комнатные растения подойдут для этого лучше всего.

Защита растений от различных заболеваний занимает летом львиную долю времени дачников. И, к сожалению, не всегда эта борьба заканчивается положительным для растений результатом. Одним из наиболее вредоносных заболеваний, поражающих крыжовник, считается американская мучнистая роса, или сферотека крыжовника. В этой статье расскажем, можно ли предотвратить появление заболевания, и что делать, если американская мучнистая роса на крыжовнике все-таки появилась.

Что только не готовят из кабачка - блины, оладьи, пирожки, запеканки, все не перечислишь. Проще всего жарить можно на гриле, а можно на сковороде, с чесночно-укропным соусом получается просто волшебное блюдо. Есть продукты, которые созданы друг для друга, на мой взгляд, это кабачок, чеснок и укроп - одна из самых удачных кулинарных комбинаций. По этому простому рецепту с фото также вкусно поджарить баклажаны или тыкву, получается каждый раз что-то новенькое, а рецепт один.

Продолжая рубрику «вопрос-ответ» от компании «Буйские удобрения», сегодня поговорим о корректирующих подкормках в течение вегетации. Для этого мы привыкли использовать комплексные минеральные удобрения, эффективность которых во многом зависит от того, насколько хорошо мы сможем растворить их в воде. Но, благодаря появлению комплексных удобрений нового поколения «Акваринам», эта проблема отпадает сама собой. Обо всех преимуществах «Акваринов» читайте в статье.

Ароматная, сияющая благородным серебром и пурпуром, пряная лаванда - любимое растение многих цветоводов. Сухие соцветия лаванды прекрасно стоят в букетах, а в саду растение по праву считается одним из самых ярких. Но если вы любите лаванду и ее аромат и хотите любоваться на кустики постоянно, стоит попробовать вырастить очаровательный полукустарник и в комнатном формате. Правда, это не самое простое горшечное растение, оно требует внимания и заботы.

Клубничный тирамису с рикоттой и сливками - легкий десерт для тех, кто не любит кофе или по каким-то причинам вынужден от него отказаться. Если кофе нет в вашем рационе, это не повод отказываться от любимого десерта, ведь для пропитки бисквитного печенья можно придумать разные сиропы, к примеру, клубничный. Крем для тирамису в этом рецепте без яиц - такое нарушение традиции многие оценят. Не люблю я сырые яйца в креме, поэтому по-всякому пытаюсь выйти из этой ситуации.

Прованские травы, или Herbes-де-Прованс - это название смесей провансальских средиземноморских кухонных трав, которые можно использовать для усиления запаха и вкуса различных блюд. Прованс - провинция на юге Франции, где традиционно выращивают различные пряные травы, отсюда и пошло это название. Состав ароматной смеси прованских трав может быть самым разнообразным, но базисными травами, как правило, являются: тимьян, майоран, розмарин, базилик и чабер.

Этот цветок можно считать классикой декоративного садоводства. Шток-розу, или Мальву культивируют з 15-го века! Несколько столетий подряд шток-роза считалась особенным цветком. Её выращивали и в дворцовых садах, и на подворьях крестьян. Сегодня мода на шток-розу возвращается вновь. А появление замшевых форм делает её желанной в садах самых изысканных цветоводов. Как выращивать шток-розу и где приобрести лучшие семена замшевых форм, читайте в нашей статье.

Обидно, но огромное количество ароматных растений источают свой божественный аромат не для нас – заботливых и внимательных цветоводов. Для цветов запах – это своего рода язык, на котором они общаются с насекомыми. Таким образом растения «говорят», что полны вкусным нектаром, и их пора посетить с визитом, параллельно осуществив опыление. Очень многие цветы имеют особенно сильный аромат в те часы, когда именно «их» насекомые-опылители вылетают в поисках пищи.

Домашняя колбаса из свинины с курицей - простой рецепт варёной колбасы без кишок. Для приготовления вам понадобится только мясо, специи и пищевая плёнка. Важный момент - при варке колбасы вода не должна кипеть! Если нет кулинарного термометра, то температуру определяют так - над водой образуется лёгкий пар, а на дне кастрюли иногда собираются мелкие пузырьки. Если вода собирается закипеть, подливайте тёплую воду, чтобы уменьшить нагрев. На стол подаём холодной, с горчицей и хреном.

Капуста с незапамятных времён - любимая овощная культура в нашей стране. Трудно представить себе русский стол без квашеной или тушёной капусты, борща, голубцов и всевозможных салатов. Не удивительно, что многие огородники предпочитают выращивать эту культуру самостоятельно. Стимул к этому даёт ещё и большое разнообразие появившихся в последнее время сортов - не только белокочанной капусты, но и цветной, и кольраби, и брокколи... Но вырастить капусту непросто.

Среди любимых овощных культур на наших огородах редька встречается сравнительно редко. При этом редька посевная (Raphanus sativus L.) имеет множество культурных форм, которые успешно выращиваются по всему миру. Среди них преобладают всем известные - редька черная, большая белая (дайкон), китайская маргеланская (Лобо), зеленая, сладкая, посевная (редис), масличная и другие. Почему редьку стоит выращивать и какие особенности имеет её агротехника, читайте в статье.

Название удобрения «Метаборат калия» большинству дачников пока ни о чем не говорит. При этом все мы слышали (да, что там «слышали» - пользуемся регулярно) о борной кислоте. При всех недостатках приготовления раствора борная кислота очень полезна для наших растений. А теперь представьте себе, что на рынке появилось удобрение, которое имеет все те же преимущества (и много других), но полностью лишено недостатков борной кислоты. В чём уникальность метабората калия?

Всем знакомый «заячий холодок» потерял свои позиции во флористике, но зато приобрел совершенно новую популярность как растение комнатное. Самый скромный и популярный вид спаржи аспарагус Шпренгера - растение далеко не невзрачное. Неприхотливый и простой в уходе, он позволяет привнести в дом неповторимо ажурные и воздушные каскады зелени, которые не будут казаться массивными. Это уникальный вид с особенными арками побегов и совершенно дружелюбным характером.

Табуле с курицей - вкусный салат с булгуром. Табуле - это традиционный восточный салат, приготовленный из булгура с овощами и зеленью, иногда с мясом, закуску по этому рецепту также готовят с кус-кусом. Булгур - пшеничная крупа, обработанная кипятком, а затем высушенная на солнце. Обработанные особым образом пшеничные зерна перемалывают, в зависимости от размера фракций крупа разделятся на несколько разных видов. Для салатов выбирают крупнозернистый булгур или булгур для кюфты.

Начинку для этого печенья я решила сделать из сырой тыквы, которая является символом Хэллоуина. И хотя я немного переживала, что она может не успеть приготовиться за время выпечки печенья, мои опасения оказались напрасными – все получилось просто отлично!

Это печенье можно печь, естественно, не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник или просто так, меняя оформление на свой вкус. Начинку, кстати, тоже можно менять, используя варенье, творог, и т.д. В осенние холодные дни такая выпечка очень кстати – она создает домашний уют, согревает и поднимает настроение .

Состав на 15 штук :

стакан – 250 мл

Тесто:

  • 2 стакана (300-350 г) муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2/3 стакана (130-140 г) сахара (можно меньше)
  • 50 мл сметаны
  • 1/2 ч. ложки соды
  • чуть-чуть соли

Начинка:

  • 150 г очищенной тыквы
  • 2 ст. ложки (35 г) сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 10 г ванильного сахара или щепотка корицы (не обязательно)

Как приготовить печенье на Хэллоуин:

  1. Сначала замесим тесто для печенья. Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар и сметану.

    Смешиваем масло, сахар и сметану

  2. Перетираем все вилкой в однородную массу. Добавляем соду и маленькую щепотку соли. Размешиваем.

    Перетираем и насыпаем соду, соль

  3. Теперь постепенно добавляем муку.

    Всыпаем муку

  4. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и ставим пока в холодильник.

    Готовое тесто

  5. Теперь сделаем тыквенную начинку для печенья на Хэллоуин. Мякоть сырой тыквы измельчаем в блендере в пюре (или натираем на самой мелкой терке).

    Измельчаем тыкву

  6. Перекладываем в миску.

    Пюре из сырой тыквы

  7. Насыпаем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку муки и добавляем по желанию ароматизаторы (ванильный сахар или корицу).

    Начинка для печенья на Хэллоуин

  8. Приступаем к сборке печенья. Достаем из холодильника тесто (лучше сначала часть, а остальное пока пусть остается в холодильнике) и раскатываем в пласт толщиной где-то 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.

    Вырезаем круги из теста

  9. Половину кружочков оставляем цельными, а на остальных вырезаем маленьким острым ножом глазки, носики, ротики (как на тыквах для Хэллоуина) или что захотите.

    Вырезаем смешные рожицы

  10. Теперь на цельный кружок кладем 1 ч. ложку начинки , не доходя до краев, как показано на фото.

    Делаем печенье на Хэллоуин

  11. Накрываем кружком с вырезанной рожицей и скрепляем обе части с помощью вилки, придавливая ей по окружности.
  12. Переносим аккуратно лопаткой печенье на присыпанный мукой противень. И ставим выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут до легкой румяности (в зависимости от духовки время выпечки может отличаться).

    Переносим на противень и выпекаем

  13. Готовое печенье на Хэллоуин аккуратно снимаем лопаткой с противня и оставляем остывать. Вот и все!

    Печенье на Хэллоуин готово

Из оставшейся тыквы я вырезала такой забавный светильник на Halloween:

Тыква на Хэллоуин

Зажгла маленькую круглую свечу и поставила внутрь него. Этот элемент создаст сказочную атмосферу, а дети будут просто в восторге!

Теперь ставим на стол фонарь-тыкву и наше печенье для Хэллоуина и зовем всю семью.

Печенье на Хэллоуин и Джек-фонарь

Выключаем свет…

Приятного аппетита!

Для справки: Halloween расшифровывается как All-Hallows-Even – канун или вечер Дня всех святых. Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября в основном в англоязычных странах. Главным символом праздника является светильник Джека, сделанный из тыквы, по древним поверьям считается, что он отпугивает злых духов. Однако традиция создания таких тыкв появилась в США еще задолго до самого праздника и не имела к нему никакого отношения – их использовали как один из символов сезона сбора урожая.

Даже если вы не обладаете талантами художника, приготовить и украсить выпечку на Хэллоуин не составит особых трудностей. Право, это же не свадебный торт ваять - побольше мрачных оттенков, крови и жутких глаз в самых невероятных местах, и гости будут в сладком ужасе! Некоторые шедевры детям и особо впечатлительным взрослым показывать, пожалуй, не стоит!

Украшая выпечку для детского праздника, не переборщите с натуральностью, иначе веселье будет безнадёжно испорчено. Пусть пауки и монстры будут скорее смешными, чем страшными. Для детей можно приготовить кексы или чизкейк из тыквы и украсить их паутиной, мармеладными червяками или нарисовать вполне миролюбивые привидения.

Ингредиенты:
Основа:
75 г размолотого печенья,
50 г молотых грецких орехов или орехов пекан,
2 ст.л. сахарной пудры,
2 ст.л. коричневого сахара,
75 г сливочного масла.
Чизкейк:
150 г сахара,
175 г тыквенного пюре,
4 желтка,
1 ½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотого имбиря,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
¼ ч.л. соли,
200 г мягкого плавленого сыра,
6 ст.л. сахарной пудры,
1 яйцо,
2 ст.л. сливок,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
½ ч.л. ванильного экстракта.
Для украшения:
Коричневая глазурь или растопленный шоколад,
паучок (игрушка).

Приготовление:
Раскрошенное печенье, молотые орехи, 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. коричневого сахара смешайте с размягчённым сливочным маслом и распределите эту смесь по дну формы для выпечки. В отдельной миске смешайте сахар, 3 желтка, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, имбирь и соль перемешайте и оставьте пока в стороне. Взбейте до пышности сливочный сыр, добавьте постепенно сахарную пудру и тщательно перемешайте. Вбейте целое яйцо и оставшийся желток, влейте сливки, добавьте кукурузный крахмал и ваниль и взбейте всё до однородности. Соедините с тыквенной массой. Перемешайте и вылейте в форму с основой из печенья. Поставьте выпекаться при температуре 180ºС в течение 50-55 минут. Не перепеките, центр чизкейка может остаться мягким, но при остывании он уплотнится. Готовый чизкейк остудите на решётке, затем переложите в холодильник. При помощи кондитерского шприца нарисуйте паутину на поверхности чизкейка и усадите на неё паучка.

Ингредиенты:
4 яйца,
375 сахара,
350 мл растительного масла,
375 г муки,
2 ч.л. соды,
2 ч.л. пекарского порошка,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. соли,
325 г натёртого шоколада.
Для украшения:
24 шт. продолговатого печенья,
тёмная глазурь,
черепа из белого шоколада.

Приготовление:
Подготовьте 24 формочки для кексов (металлические, силиконовые или бумажные). Взбейте яйца и смешайте с сахаром, тыквенным пюре и маслом. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте шоколад и соедините с тывекнно-яичной смесью. Разлейте тесто по формочкам. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут. Остудите кексы (из бумажных форм можно не вынимать). Полейте глазурью, присыпьте шоколадной стружкой. На печеньках напишите глазурью RIP или нарисуйте кресты - это будут надгробные плиты. В середину каждого кекса вставьте печенье, можно слегка наискосок (кладбище-то старое!), вокруг посыпьте шоколадной стружкой и уложите черепки.

Если нет желания возиться с кексами, приготовьте торт «Старое кладбище». На прямоугольном подносе расположите бисквит, залейте его шоколадной глазурью и сделайте небольшие холмики. Из печенья изготовьте надгробия с надписями и крестами, установите их над холмиками-могилками и присыпьте шоколадной стружкой. Посыпьте зелёной кокосовой стружкой, имитируя чахлую зелень, раскидайте черепушки, а из печенья «Кит-Кат» сделайте полуразрушенный забор, приклеивая печенья разной высоты по периметру бисквита при помощи глазури.

Для украшения возьмите любой крем и выдавите его через круглую насадку, формируя мозговые извилины. Полейте «кровью» (любым красным сиропом).

Кексы «Мумии» украшаются очень просто. На готовые шоколадные кексы нанесите при помощи гладкой плоской насадки полоски, имитируя бинты. На месте глаз оставьте промежуток и отсадите два глаза из круглой насадки. Укрепите две шоколадные (красные или оранжевые) конфетки «Пти-бон» или «М&М» в качестве зрачков.

«Червивые кексы». Разрежьте мармеладного червяка пополам и воткните в кекс, имитируя червяка с торчащим хвостом и головой. Густо засыпьте шоколадной стружкой («земля»).

Ингредиенты:
4 белка,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли,
½ стак. размягчённого сливочного масла,
1 ¾ стак. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 ⅓ стак. кефира.
Для крема:
250 г мягкого сливочного сыра,
¾ стак. размягчённого сливочного масла,
1 ч.л. молотого перца чили,
1 ½ ч.л. молотой корицы,
1 ½ ч.л. молотого кофе,
¼ ч.л. соли,
2 ч.л. ванильного сахара,
5 стак. сахарной пудры,
¾ стак. какао-порошка.

Приготовление:
Белки нагрейте до комнатной температуры. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Белки взбейте с каплей лимонного сока до пены, добавьте сахар и ваниль и взбивайте до пышности. Добавьте масло, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте маленькими порциями муку и пахту. От основной массы теста отлейте немного в формочку для среднего кекса. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму и поставьте выпекаться при температуре 180ºС в течение 25-30 минут. Тесто в маленькой формочке печётся быстрее, не пересушите бисквит! Остудите бисквит в форме в течение 10 минут, затем выньте его и остудите на решётке. Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливочный сыр и масло до пышности. Добавьте ваниль, перемешайте и, постепенно добавляя сахарную пудру, взбейте в нежный крем. Отложите 1 ½ стак. крема и окрасьте его в оранжевый цвет. Отложите также немного белого крема для рисования глаз и клыков. В мисочке смешайте порошок чили, корицу, кофе, ваниль и какао-порошок, добавьте эту смесь к крему и тщательно взбейте. Если получается слишком густой крем, добавьте 1 ч.л. молока. Слегка остудите крем в холодильнике, прежде чем приступать к украшению. Подготовьте поднос - застелите его фольгой. Остывший корж разрежьте поперёк на два полукружия. Расположите их немного под углом друг к другу, закруглёнными краями вовнутрь. В месте соединения коржей-крыльев установите кексик, что выпекался отдельно - это голова летучей мыши. При помощи кондитерского шприца нанесите контур крыльев коричневым кремом. Оранжевым кремом аккуратно замажьте коржи со стороны разреза. Теперь, используя насадку-звёздочку, густо засадите мелкими розочками крылья и голову летучей мыши. Белым кремом нарисуйте глаза и клыки. Тёмным кремом обозначьте уши.

Самое простое украшение для жуткого десерта - зефирные глаза со зрачками из ягод, лежащие в луже алой «крови» из вишнёвого или клубничного сиропа. А если немного потрудиться, то можно сделать торт «Паук». Ваш паук может быть шоколадным, шоколадно-ореховым, маковым, сухарным и даже невероятно оранжевым.

Шоколадный паук. Купите хрустящую соломку. Возьмите 16 штук, окуните в растопленный тёмный шоколад и соедините попарно под углом при помощи масляного крема. Это будут лапки паука. Положите их на поднос и поставьте в холодильник застывать. Круглый бисквит прослоите кремом по вкусу и залейте шоколадной глазурью. Дайте застыть. Достаньте паучьи лапки из холодильника и прикрепите их к бисквиту. Из зефира сделайте глаза (причём не обязательно только два, пусть их будет гораздо больше!) и прикрепите либо с боковой (лицевой) стороны бисквита, либо сверху. Посыпьте натёртым шоколадом.

Технология приготовления та же, только торт и лапки паука сначала залейте глазурью, обсыпьте размолотыми в крошку орехами и снова залейте глазурью.

Маковый паук . Всю поверхность бисквита и лапки густо засыпьте маком.

Сухарный паук. Вместо мака используйте размолотое печенье.

Цветной паук. Окрасьте крем или глазурь в насыщенный оранжевый, фиолетовый или тёмно-зелёный цвет. Зефирные глаза можно расположить даже на лапках - просто монстр получится!

Готовятся так же, как и торт «Паук», только вместо зефира для глаз лучше использовать разноцветные драже
.
Торт «Привидение». Из бисквита, приготовленного любым способом, вырежьте бесформенное привидение и залейте его белой глазурью. Из растопленного тёмного шоколада на стеклянной поверхности сделайте лужицы в виде глаз и разинутого рта, заморозьте их, затем аккуратно, чтобы не сломать, снимите с поверхности и перенесите на торт. Быстро, просто и совсем не страшно.

Страшное начинается с этого момента!

Ингредиенты:
230 г сливочного масла,
230 г горького шоколада,
150 г сахара,
4 крупных яйца,
2 ст.л. ликёра,
1 апельсин,
35 г муки.
Глазурь:
255 г горького шоколада,
232 мл сливок,
1 ст.л. ликёра.
Для «пальцев»:
100 г марципана белого цвета,
5 миндальных лепестков,
шоколадное печенье или натёртый шоколад.

Приготовление:
Сначала подготовьте форму для выпечки: выстелите её бумагой для выпечки, а форму установите в кастрюлю большего диаметра, наполовину наполненную водой. Для теста растопите сливочное масло, натёртый шоколад и сахар на водяной бане. Перемешайте до гладкости. В отдельной миске смешайте яйца, ликёр и цедру с апельсина. Аккуратно влейте яичную массу в растопленный шоколад, мешая осторожно, чтобы в тесте не образовалось много воздушных пузырьков. Включите миксер на самую низкую скорость и вмешайте в тесто муку. Вылейте тесто в форму и поставьте всё сооружение в духовку, разогретую до 180-200ºС на 45-50 минут. Остудите выпечку в форме, затем поставьте её в холодильник. Для глазури доведите сливки до кипения, всыпьте шоколад и снимите с огня. Постоянно мешая, растопите шоколад и размешайте до гладкости. Если нужно, поставьте прогреваться на водяной бане, следя за тем, чтобы шоколад не свернулся. Смешайте ганаш с ликёром и остудите. Переверните остывший бисквит из формы на поднос вверх дном и залейте шоколадной глазурью, разглаживая её ножом. Поставьте в холодильник для закрепления, затем покройте торт вторым слоем глазури. Из марципана сделайте 5 пальцев, изгибая их и нанося ножом полоски-складки на суставах. Прикрепите миндальные лепестки-ногти. Воткните «пальцы» в торт, имитируя вылезающую из-под земли руку. Посыпьте раскрошенным печеньем или шоколадной стружкой вокруг пальцев («земля»).

Ингредиенты:
круглый бисквит (для основы торта),
глазурь для покрытия бисквита,
1 большой пакет «маршмеллоу» белого цвета,
1-3 стак. просеянной сахарной пудры,
пищевые красители (красный, зелёный),
красный сироп.

Приготовление:
Круглый бисквит густо смажьте глазурью и дайте ей застыть. Выложите «маршмеллоу» в миску, сбрызните водой и растопите в микроволновке или на водяной бане. Сахарную пудру насыпьте на стол горкой, сделайте углубление и аккуратно вылейте растопленные «маршмеллоу». Осторожно перемешайте и вымесите гладкое тесто, добавляя по мере необходимости сахарную пудру. У вас должно получиться мягкое не липкое тесто, которое можно свободно раскатывать. Разведите красный и зелёный краситель (или используйте гелевые красители). Разделите тесто на мелкие кусочки и капните на каждый по капле красного и зелёного красителя. Соедините кусочки и месите до тех пор, пока у вас не получится масса однородного цвета (довольно неприятного). Теперь раскатывайте тесто тонкими колбасками и укладывайте их в виде мозговых извилин на бисквит, начиная с боков. Готовый «мозг» полейте «кровью» из красного сиропа и для пущей убедительности воткните в него огромный нож.

И напоследок самый жестокий сюрприз - кошачий туалет… Даже трудно представить себе более отвратительное зрелище!

Ингредиенты:
светлый прямоугольный бисквит,
тёмный прямоугольный бисквит,
2 пакета полуфабриката пудинга,
300-400 г печенья,
шоколадная колбаса,
тёмный шоколад,
жёлтый пищевой краситель,
новый (!!!) лоток для кошачьего туалета,
новый совочек.

Приготовление:
Испеките прямоугольные бисквиты по размеру лотка. Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке. Прослоите коржи и уложите в лоток. Присыпьте раскрошенным печеньем - у вас готов «наполнитель» для кошачьего туалета. Из шоколадной колбасы наделайте «какашки» и разложите по лотку. Присыпьте печеньем, будто кошка закопала. Из растопленного шоколада сделайте пару лужиц и также присыпьте их «наполнителем» смешайте часть печенья с жёлтым красителем и разбросайте по всей поверхности кошачьего туалета. М-да, его давно не чистили!

Хуже «кошачьего туалета» могут быть только торты в виде трупа или его частей. Но это уже угощение для особенно выдержанных граждан. Бу!

Лариса Шуфтайкина

Печенье на Хэллоуин – само по себе является отличной декорацией в честь праздника, ведь разве возможно не обратить внимание на лакомства в форме тыквы, пауков и пальцев ведьмы?

Печенье «Пальцы» на Хэллоуин – рецепт

Печенье в форме пальцев ведьмы успело стать звездой тематических рецептов еще несколько лет назад. Если вы решите повторить этот простой, но, безусловно эффектный рецепт, то на помощь придет наш мастер-класс.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • - 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ¾ ст.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • миндаль – ¾ ст.;
  • зеленый пищевой краситель – по желанию;
  • красный пищевой гель – по желанию.

Приготовление

Замесите стандартное тесто для печенья, соединив вместе первую пятерку ингредиентов. Взбив тесто, оберните его пленкой и оставьте охлаждаться на полчаса. По прошествии времени ком теста можно подкрасить зеленым пищевым красителем.

Когда тесто окрашено, разделите его на небольшие порции и скатайте в брусок. Чем более неровным он будет, тем лучше.

Один из краев брусочка дополните бланшированным миндальным орешком, который призван имитировать ноготь.


Пальцем слегка нажмите в центр печенья, имитируя расширение в месте сустава.


Зубочисткой дорисуйте на месте предполагаемого сгиба пальца складки.


При желании под миндальный «ноготь» можно капнуть немного гелевого пищевого красителя, чтобы придать вид сочащейся из-под ногтевой пластины крови.


Выпекайте страшные печенья на Хэллоуин при 160 градусах 20-25 минут.



Сладкое печенье-тыква на Хэллоуин

Если вы не знаете, как и чем нарисовать желаемые узоры на печеньях Хэллоуин, то можете воспользоваться обычными пищевыми маркерами или более простой и распространённой альтернативой – сахарной глазурью, которую можно купить в виде порошка в любом кондитерском отделе, и подкрасить пищевым красителем перед отсаживанием на печенье.

Используя рецепт описанный выше, замесите обычное сахарное тесто и охладите его. Раскатайте пласт из теста, и с помощью вырубки в форме тыковки вырежьте сами фигуры. Выпекайте тыковки при 190 градусах 10-12 минут или до легкого зарумянивания краев.

Приготовьте , следуя инструкции на упаковке к ней. Две трети глазури окрасьте оранжевым пищевым красителем, а оставшуюся треть - зеленым. Распределите глазурь в кондитерских мешках и сделайте на них крошечное отверстие.

Оранжевой глазурью очертите сегменты тыквы по бокам и в центре.

Боковые части тыквы сразу же залейте глазурью, оставьте примерно на полчаса, чтобы подсохли, а затем заполните и средний сегмент на тыкве.

С помощью зеленой глазури прорисуйте стебель на тыкве и добавьте листочки.



Имбирное печенье на Хэллоуин

Классические имбирные человечки актуальны не только на Новый год и Рождество, особенно, если украсить их милыми шоколадными паучками.

Используйте первый рецепт сахарного печенья из этой статьи, но на этапе замешивания ингредиентов добавьте еще и треть чайной ложки молотого имбиря.

Остывшее тесто раскатайте и вырежьте из него фигурки человечков. Выпекайте их 12-14 минут при 190 градусах. Примерно за пару минут до готовности положите поверх теста, у основания фигурок, небольшие шоколадные «капельки». После того, как шоколад растает, перемешайте его зубочисткой.


С помощью растопленной шоколадной глазури нарисуйте ножки паучков.


Глазурью из белого шоколада нарисуйте испуганные лица на головах имбирных человечков.



Идеи оформления печенья на Хэллоуин

Хотите сделать вкусное и страшное (в хорошем смысле слова) печенье на Хэллоуин? 🙂 Мы подскажем, как приготовить и украсить ваше печенье для самой страшной вечеринки в году!

Для печенья в стиле «Тыковки» вам понадобится 2 стакана муки (по 250 мл), 120 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. меда, тыквенный джем или варенье (густое).

На основе муки, размягченного масла, 2 ст.л. меда и 2 яиц замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. После этого кладем тесто в холодильник на час, предварительно завернув в пленку. Позже достаем, делим на две части и обе раскатываем. Первую часть теста режем на одинаковые круглые формы, во второй – вырезаем «фасад» тыквы.

Температура запекания – 180 градусов. Время приготовления – 15 минут.

По такому же принципу вы можете приготовить тыквы другого формата, поместим вместо тыквенного джема – темный шоколад.

Взяв за основу рецепт домашнего песочного печенья, вы можете проявить фантазию в создании новых форм, а также украшении печенья!

Украшая печенье на Хэллоуин, используйте цветные глазури, присыпки, пищевую краску, шоколад и фрукты!