Торт из домашних вафель со сгущенкой рецепт. Вафельный торт с вареной сгущенкой

Домашние вафли отличаются от покупных рассыпчатостью, они более "благодарно" принимают крем, пропитываясь им полностью. Ну, и конечно, выпекая домашние вафельные коржи, мы ничуть не сомневаемся в их качестве.

Вот такого красавца я предлагаю испечь. В нем 30 вафельных коржей и столько же прослоек крема. Кажется невероятно-сложно? Я докажу Вам, что это не так "страшно", как кажется. Достаточно в запасе иметь пару часов свободного времени - именно столько займет активное время готовки торта (выпекание коржей и приготовление крема). Кстати, о креме.. сгущенку я тоже предлагаю сварить самим, ведь торт "с нуля". Приступим?

Подготовим ингредиенты. Самое первое и самое долгое по времени, что нужно сделать перед приготовлением торта из домашних вафельных коржей и сгущенки - сварить сгущенное молоко.

Покупайте то молоко, которое сделано по ГОСТу, молоко с маркировкой ТУ сделано с добавлением растительного масла. Я обычно варю сразу несколько банок и храню их в холодильнике до нужного момента. Опыт с покупной вареной сгущенкой у меня был весьма неудачным, поэтому я никогда больше не покупала готовую "варенку".

Итак, банки со сгущенным молоком (комнатной температуры) ставим в глубокую кастрюлю, наливаем воду такой же температуры так, чтобы она на несколько сантиметров была выше банок. Ставим кастрюлю на среднюю конфорку, включаем газ и делаем его на минимальный режим, кастрюлю прикрываем крышкой (неплотно). Запасемся терпением: чтобы банки не взорвались от сильной разницы температур, нужно постепенно повышать температуру внутри банок. Поэтому, пусть вода медленно нагревается на маленьком огне, на это уйдет примерно час, и как только вода начнет кипеть, засекаем 3 часа - это и есть время варки вареной сгущенки. По истечении трех часов выключаем огонь и оставляем банки в кастрюле с водой, с закрытой крышкой, до полного их остывания.

В процессе варки следим, чтобы вода не выкипала, не опускалась ниже уровня банок. Если необходимо, подливаем горячую воду.

Это вареная сгущенка на следующий день после варки, она нежная и мягкая.

Для приготовления крема нам понадобится 2 банки сваренной сгущенки и 200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Если сгущенка после холодильника, то её также надо заранее достать, чтобы она стала одной температуры с маслом, иначе крем не получится однородным.

Обратите внимание, на фото две банки сгущенки разного цвета. Та, что темнее, стояла в холодильнике почти месяц, в ней начинается процесс кристаллизации сахара, появились небольшие сахарные крупинки, а светлая - спустя сутки после варки, она однородная и более нежная.

Для приготовления крема взбиваем миксером масло и сгущенку до получения пышного однородного крема. Несколько ложек крема отложим и уберем в прохладное место - этот крем нам понадобится позднее для отделки готового торта.

Для вафельных коржей растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть, сахар смешаем с ванилином, муку просеем с содой и добавим щепотку соли.

В подходящую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и все взбиваем венчиком до растворения сахара. Пышная масса здесь не нужна, можно обойтись без миксера.

Добавляем растопленное масло и молоко, снова все хорошо перемешиваем.

Для выпекания коржей нам понадобится вафельница для тонких вафель.

Количество теста на один корж зависит от диаметра вафельницы. У меня на каждый корж уходило по 1 десертной ложке теста (она чуть меньше, чем столовая ложка).

Если вафельница - с антипригарным покрытием, её можно не смазывать маслом. В моей вафельнице 5 температурных режимов, я выпекаю вафли на отметке "2". На выпекание каждого коржа уходит 1-2 минуты.

Начинается непрерывный, почти конвейерный процесс. Разогреваем вафельницу, наливаем ложку теста, закрываем крышкой аппарат и выпекаем корж до готовности.

Готовую вафельку снимаем лопаточкой на доску и сразу смазываем кремом. Расход крема на один корж - 1 ч.л. с горкой.

Вафли получаются очень хрустящими и при остывании сразу крошатся, поэтому нужно делать все максимально быстро: пока один корж выпекается, готовый горячий корж смазываем кремом, не забывайте промазывать и края. Следующий горячий корж кладем на смазанный кремом корж, слегка прижимаем рукой по всей поверхности, чтобы крем распределился ровнее между вафельными слоями.

Таким образом формируем торт из 30 коржей и стольких же слоев крема. Из данного количества теста у меня получилось 45 вафель. 4-5 штук нам понадобятся для отделки боков торта. А остальные вафли можно свернуть трубочками, пока они еще горячие, и скушать, запивая стаканом прохладного молока.

Вот такой торт у меня получился. Оставляем его на столе при комнатной температуре на 1 час для пропитывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания. Чтобы торт получился более ровным, я кладу на него сверху разделочную доску в качестве груза. Но это не обязательный шаг.

Для вечернего чаепития в будний день тортик можно не декорировать, а для гостей украсить по желанию.

Я обмазала бока и верх торта тонким слоем крема. Отложенные 5 вафелек достаточно остыли, и их легко можно превратить в крупную крошку с помощью скалки.

Торт достаточно застыл, и его можно взять в руки, не боясь повредить. Держим торт на ладони одной руки, а второй рукой берем вафельные крошки и слегка прижимаем к смазанным бокам торта. Оставшийся крем распределяем по верху торта, по вкусу украшаем вафельными крошками, тертым шоколадом или сахарными горошинами и снова убираем торт в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Нарезаем торт на порционные кусочки и подаем к столу.

Режется торт из домашних вафельных коржей и сгущенки не как бисквитный - вафельный торт гораздо плотнее, пусть Вас не смущает этот факт. Ведь здесь 30 вафельных коржей! Но при этом торт хорошо пропитан. Вафли потеряли свой хруст, забрав в себя крем.

Приятного аппетита!

Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.

Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.

Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.

Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. варёной сгущёнки.

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
  3. Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.

Фруктовый вафельный торт

Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 2 банана;
  • 1 груша;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
  2. Грушу и бананы нарежьте кружочками.
  3. Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
  4. Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
  5. Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный вафельный торт

Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. орехов – фундук и арахис;
  • 2 ч.ложки порошка какао;
  • ¼ шоколадной плитки.

Приготовление:

  1. Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
  2. Орехи раздробите.
  3. Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
  4. Добавьте в крем дроблёные орешки.
  5. Смажьте кремом каждый корж.
  6. Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Вафельный торт с сухофруктами

Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
  2. Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
  3. Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
  4. Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
  5. Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
  6. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

Вафельный торт со сгущенкой и джемом

В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре.
  2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
  3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
  4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.

Лучшее угощение, когда гости на пороге. Он не требует выпечки, готовится быстро и просто. Такой десерт украсит праздничный стол или станет лакомством к чаю.

Торт со сгущенкой

Приготовление такого десерта не требует много времени, в среднем на его приготовление уходит около 30 минут. Необходимые продукты:

  • Упаковка готовых вафельных коржей.
  • Вареной сгущенки - 1 баночка.
  • Сливочное масло - около 200 грамм.

Как приготовить торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой, чтобы он получился красивым и вкусным:

  1. Масло необходимо достать из холодильника и разморозить.
  2. Сначала готовят крем. Для этого вареную сгущенку и размягченное сливочное масло помещают в чашу блендера и тщательно взбивают до получения однородной массы кремового оттенка.
  3. Каждый корж тщательно смазать подготовленной сгущенкой.
  4. Торт убрать в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.

По желанию десерт можно украсить орешками или тертым шоколадом. Торт разрезают на 10 кусочков и подают к столу. Угощение получается очень вкусным и нежным.

Торт с орешками

Вафельный - это быстрое и вкусное лакомство для всей семьи. Для его приготовления понадобятся доступные и недорогие продукты, а десерт получится очень красивый. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети. Необходимые продукты:

  • Упаковка вафельных коржей - не менее 4 шт. в пачке.
  • Вареная сгущенка - 1 банка, ее можно приготовить самостоятельно.
  • Сливочное масло - около 50 г.
  • Орешки - арахис, грецкие, миндаль.

Для глазури и украшения подготавливают:

  • 1 плитку шоколада.
  • Сливочного масла - небольшой кусочек.
  • Молоко 2,5% - 50 мл.
  • Орешки молотые.

Процесс приготовления вкусного десерта:

  1. Сгущенку с маслом необходимо размягчить и хорошо перемешать. Крем должен стать нежно-кофейного оттенка.
  2. Орешки хорошо измельчают.
  3. Корж кладут на круглую тарелку, смазывают слоем крема, посыпают орешками.
  4. Таким образом собирают весь торт.
  5. Затем готовят глазурь. Для этого шоколад разламывают на маленькие кусочки, соединяют с маслом и растапливают, добавляют молоко и тщательно перемешивают.
  6. Торт поливают глазурью, украшают орешками и убирают в холодильник до полного застывания.

Пропитавшись кремом, коржи становятся мягкими и нежными. Шоколад можно использовать как черный, так и белый.

Торт с фруктами

Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Фрукты сделают торт более нежным, придадут вкусу кислинку. Для приготовления угощения понадобятся следующие продукты:

  • Упаковка вафельных коржей.
  • Вареная сгущенка.
  • Бананы, киви, апельсины.

По желанию можно добавить свежих ягод - малину, вишню, ежевику. Желаете приготовить вафельный торт с вареной сгущенкой? Рецепт приготовления следующий:

  • Первым делом фрукты очищают от кожуры и нарезают на небольшие пластинки.
  • Каждый корж помазывают сгущенкой. Дают немного постоять для пропитки.
  • На каждый слой сгущенки укладывают фрукты. Собирают торт воедино.
  • Сверху украшают фруктами и ягодами. Посыпают, по желанию, тертым шоколадом.

Готовый торт убирают в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. После застывания его можно разрезать на части. Фрукты сделают десерт более пикантным и красивым, он понравятся как взрослым, так и детям.

Торт со взбитыми сливками

Нежный и сладкий десерт приготовить очень просто. Вафельный торт со сгущенкой вареной можно украсить взбитыми сливками и ягодами клубники. Необходимые продукты:

  • Взбитые сливки.
  • Крем из вареной сгущенки и сливочного масла.
  • Вафельные коржи - не менее 5 штук.
  • Ягоды клубники.

Процесс приготовления торта:

  1. Коржи покрывают кремом, а затем взбитыми сливками.
  2. Торт убирают в холодильник на 30 минут.
  3. После застывания крема приступают к украшению. Для этого в середину выкладывают ягоды клубники, а по краям декорируют взбитыми сливками.

Такой тортик станет прекрасным украшение стола на день рождения или любой праздник. Клубника и взбитые сливки придадут десерту немного кислинки.

Шоколадный вафельный торт с вареной сгущенкой

Быстро приготовить десерт сможет каждая домохозяйка. Чтобы он был еще вкуснее, его дополняют шоколадом. Для приготовления подготавливают ингредиенты:

  • Вафельные коржики - 1 упаковка.
  • Вареная сгущенка - 1 баночка.
  • Орешки - около 100 грамм.
  • Шоколад плиточный - 2 шт.
  • Молоко или сливки.

Зарядившись хорошим настроением, можно приступить к приготовлению вкусного десерта:

  1. Первым делом готовят шоколад: плитку растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. Затем добавляют сливки и тщательно перемешивают. Проваривают шоколад пару минут на медленном огне.
  2. Коржи промазывают вареной сгущенкой, посыпая каждый слой измельченными орешками.
  3. Торт поливают готовым шоколадом, хорошо пропитывая бока. Сверху посыпают орешками. Ставят его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Получается вкусным и нежным. Он быстро готовится, а значит, можно будет угостить гостей в любой момент. Для тортика часто используют цветные коржи, чтобы создать радужный эффект.

Думаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре кулинарного искусства. Торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананами по рецепту с фото – красивый, легкий и волшебно вкусный. Подготовительная работа требовала определенных навыков и умений - готовой вареной сгущенки в магазинах того времени не было, варили сами. Трудно даже представить, сколько же кухонь пострадало при взрыве этого лакомства, но результат оправдывал определенный риск. Время шло, и на некоторое время рецепт позабылся.

С появлением в продуктовых магазинах уже готовой вареной сгущенки, можно сказать, что наш знакомый вафельный торт пережил ренессанс – все чаще хозяйки вспоминают о проверенном временем рецепте и радуют своих домашних таким десертом. Тем более, что приготовить его под силу даже тем, кто никогда никакие торты дома не делал. Потребуется всего лишь 15 минут на подготовку и несколько часов на пропитку.

Ингредиенты для торта:

  • готовые вафельные коржи диаметром 20-25 см - 5 штук;
  • вареное сгущенное молоко - 2 банки;
  • грецкие орехи - 2 горсти;
  • бананы - 2 штуки;
  • сливочное масло - 1 пачка;
  • горький шоколад - 20 г.

Приготовление торта из вафельных коржей

Для того чтобы торт было удобнее собирать, все ингредиенты лучше сразу собрать вместе. Я начала с крема. Размягченное сливочное масло взбила миксером на больших оборотах.


Постепенно ввела в масло вареную сгущенку (берите проверенную, качественную, желательно не слишком жидкую) и тоже взбила.


На выходе должен получиться вот такой однородный, гладкий крем.


Орехи размяла толкушкой так, чтобы попадались кусочки и покрупнее, и помельче.


Бананы порезала колечками.


Сразу натерла на мелкой терке горький шоколад и убрала пока что в холодильник, чтобы не растаял.


Приступила к сборке - на первый корж обильно нанесла крем, это где-то 2-3 столовые ложки.


Сверху посыпала орешками.


Выложила второй корж, его тоже смазала кремом, а сверху разложила кусочки банана.


Так, чередуя орехи и банан, добралась до верхушки торта. Ее тоже промазала кремом, а остатки нанесла на бока.

Можно украсить горьким шоколадом и орешками - это самый простой вариант. Но, если есть желание, то над украшением можно и дальше пофантазировать - разложить меренги и кусочки маршмеллоу.

Готовый торт нужно оставить на час при комнатной температуре, а затем убрать в холод минимум часа на 3, а лучше на ночь – таким образом, торт лучше пропитается. А дальше можно подавать к столу.

Ксения Гарастюк 07.11.2018

Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.

Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.

Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.

Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. варёной сгущёнки.

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
  3. Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.

Фруктовый вафельный торт

Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 2 банана;
  • 1 груша;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
  2. Грушу и бананы нарежьте кружочками.
  3. Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
  4. Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
  5. Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный вафельный торт

Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. орехов – фундук и арахис;
  • 2 ч.ложки порошка какао;
  • ¼ шоколадной плитки.

Приготовление:

  1. Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
  2. Орехи раздробите.
  3. Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
  4. Добавьте в крем дроблёные орешки.
  5. Смажьте кремом каждый корж.
  6. Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Вафельный торт с сухофруктами

Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
  2. Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
  3. Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
  4. Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
  5. Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
  6. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

Вафельный торт со сгущенкой и джемом

В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 200 гр. фруктового или ягодного джема;
  • ½ банки сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре.
  2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
  3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
  4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.

Как приготовить вафельный торт со сгущенкой

Многим с самого детства знаком замечательный вафельный торт со сгущённым молоком, который можно было увидеть на прилавках советских магазинов.

Несмотря на необычный вкус этого хрустящего десерта, выполнить его приготовление в домашних условиях весьма просто. Более того, ингредиенты к блюду можно пересчитать на пальцах.

Чтобы немного разнообразить его, можно добавить украшение глазурью.

Начать следует с основной начинки для десерта, а именно, со сгущёнки. Её надо перемешать с 250 г мягкого, но не растопленного масла, не забыв в процессе взбивания добавить щепотку ванилина.

Как только удастся достичь однородной массы, можно будет приступить к собиранию торта.

Для этого необходимо взят один корж и смазать всю его поверхность кремом.

Затем прижать к нему второй, повторив действие с начинкой. Так, нужно сформировать весь вафельный торт.

Украсить десерт, разнообразив его вкус, можно при помощи глазури. Потребуется взять сметану, сахар, 50 г мягкого масла и какао-порошок, тщательно перемешав эти компоненты между собой.

После необходимо поставить массу на маленький огонь и дождаться её кипения. Так, можно снять глазурь с плиты, дав ей остыть. Остаётся лишь смазать глазурью поверхность вафельного торта. По своему усмотрению, можно либо подать его на стол, либо оставить пропитываться кремом.

Рецепт торта из домашних вафельных коржей со сгущенкой

Для 7 коржей потребуются:

  • Мука пшеничная – 280 г;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Вода питьевая – 250 мл;
  • Ванилин – 5 г.

Для того чтобы сделать глазурь и начинку для вафельного торта, понадобятся следующие компоненты:

  • Сливочное масло – 250 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки.

На этот десерт, с учётом приготовления вафлей и начинки, уйдёт 40 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 550 ккал.

Сперва потребуется сделать коржи. Для этого следует предусмотреть на кухне наличие вафельницы. В тёплой воде надо разбавить сахарный песок и ванилин. После чего в воду также нужно добавить яйца, и начать взбивать смесь на повышенной скорости.

Как только основная конструкция для десерта будет готова, можно начать приготовление крема. Для этого необходимо взять заблаговременно размягчённое масло и варёное сгущённое молоко, как следует взбив их друг с другом.

В процессе взбивания также надо добавить щепотку ванилина. Так, важно добиться максимально однородной массы из всех компонентов – крем для торта будет готов. Лучше сразу нанести начинку на коржи, чтобы дать им как следует пропитаться. Для этого понадобится кулинарная лопатка или обычная столовая ложка.

Следует аккуратно распределить массу по поверхности первого коржа, ровно прижав второй сверху. Так, надо последовательно собрать из коржей торт, предварительно их смазывая. Можно оставить десерт на ночь для пропитки или кушать сразу. В последнем случае он получится по-особенному хрустящим.

Как сделать торт из вафель со сгущённым молоком и вареньем

Как уже отмечалось ранее, сопровождать вкусность может не только сгущёнка. Сластёны могут попробовать рецепт такого торта с любым вареньем, выбрать которое можно на своё предпочтение. Чтобы приготовить вафельный торт со сгущёнкой и клубничным вареньем, надо подготовить следующие ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 8 штук;
  • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Варенье клубничное – 1 стакан.

На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт полчаса, а калорийность одной порции (куска) составит 680 ккал.

Следует сначала взбить варёную сгущёнку с мягким маслом, не забыв добавить ванилин во время перемешивания. Так, первый крем для вафельного торта будет готов. Останется лишь промазать коржи, чередуя начинки.

Сначала нужно равномерно распределить по поверхности первого коржа сгущёнку, затем ровно прижать к нему следующий корж. Последний надо смазать клубничным вареньем. Разумеется, можно начать в обратном порядке, главное, не забывать всё время чередовать начинки.

Таким образом, вафельный торт с вареньем будет готов. По своему желанию его можно либо сразу подать к чаю, либо оставить на несколько часов для пропитывания кремом.

Мастика з маршмеллоу рецепт вкусных и красивых десертов. Как делать торт ярким и разноцветным.

Читайте как сделать вкусный шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке. Этот невероятный десерт понравится и взрослым, и детям. Попробуйте его обязательно.

Простое рассыпчатое печенье на огуречном рассоле. Несмотря на простоту ингредиентов, выпечка получается очень вкусной. Читайте нашу статью и готовьте это печенье.

Вафельный десерт со сгущенкой и бананами

Существует ещё более необычная вариация приготовления такого десерта. Она будет отличаться наличием бананов в украшении, которые также обеспечат приятный нежный вкус торту. Чтобы выполнить такой рецепт, понадобятся такие компоненты, как:

  • Вафельные коржи – 8 штук;
  • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
  • Бананы – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка.

На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт 25 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 510 ккал.

Фрукты требуется очистить от кожуры и порезать на равные в высоту кружочки. Только затем можно сооружать торт. Однако, всё не обойдётся сгущённым молоком. Теперь, смазывая начинкой коржи, следует укладывать по контуру каждого кусочки фрукта.

Именно таким образом нужно конструировать весь торт, но последний торт трогать пока не стоит, так как его надо будет украсить глазурью.

Чтобы сделать её, надо растопить сливочное масло, добавив к нему сахар и какао-порошок. Как только будет получена однородная смесь, можно будет убрать её с огня. Полученное следует распределить по поверхности торта, при этом можно даже вылить массу на него.

Надо дождаться пропитки торта, для чего потребуется 20 минут. После остаётся украсить верхний корж кружочками бананов, распределив их по его контуру.

Ореховый торт из готовых вафельных коржей

Придать хрустящему десерту ещё большей изысканности помогут орехи, используемые в этом рецепте. Выбрать их можно на свой вкус, однако, лучше всего вафли гармонируют с грецкими орешками. Так, потребуются:

  • Вафельные коржи – 7 штук;
  • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Очищенные грецкие орехи – 150 г.

На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт 20 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 510 ккал.

Чтобы сделать начинку к торту, надо замесить сгущёнку со сливочным маслом. Последнее должно быть разогрето.

Что касается орехов, то лучше сразу купить очищенные. Это необходимо, чтобы их кожура не горчила в десерте. Орешки следует измельчить, используя блендер. При этом около 10 штук лучше оставить целыми, ими можно будет украсить торт по окончании приготовления. Измельчённые орешки надо как следует перемешать с начинкой из сгущённого молока.

Чтобы сконструировать тортик, нужно в обычном порядке смазать каждый из коржей начинкой с грецкими орехами, плотно прижимая вафли друг ко другу. Закончить рецепт можно, украсив поверхность торта начинкой и цельными ядрами орехов. Лучше дать торту пропитаться, оставив его на пару часов.

Вафельный тортик со сгущённым молоком не просто так стал любимым лакомством детства практически каждого:

  • Он идеально подходит в качестве десерта к чаю;
  • Существует много его вариаций;
  • Такой торт можно поставить даже на праздничный стол;
  • Приготовить коржи можно как самим, так и купить их в магазине, сэкономив время;
  • Для приготовления рецепта не требуются высокие способности в кулинарии.

Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой - 3 рецепта

Что можно добавить в крем

Мед, творог, любые ягоды, фрукты, или просто варенье. Добавляйте сливки, шоколад, орехи.

Чем украсить торт

Промажьте верхний слой кремом из сгущенного молока, сверху украсьте марцепанами, тертым шоколадом, глазурью, орехами, ягодами.

Вафельный торт со сгущенкой и маслом - рецепт с фото

Традиционно, угощение делают на скорую руку, с вареной сгущенкой. Но мой самый любимый рецепт крема – из не сваренного сгущенного молока с маслом. Получается потрясающе нежный крем сливочного вкуса. Если сварите самостоятельно, будет еще вкуснее. Рецепты узнайте в другой статье, там подробно рассказано.

  • Готовые коржи – упаковка на 8 штук.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Молоко сгущенное – 400 мл. (не вареная, белая).

Заранее достаньте масло, чтобы размягчилось в естественных условиях.

Взбейте крем: соедините сгущенку с маслом и добросовестно поработайте блендером (или иным гаджетом, имеющимся в хозяйстве).

Не обращайте внимание на консистенцию. Подойдет жидкий, слишком пышный – это зависит от качества масла. Если масса несколько расслоится, тоже не пугайтесь, ничего страшного не произошло.

Из 8 листов один отложите, он пойдет на вершину.

Собираем десерт: разложите первый лист, смажьте, сверху следующий, вновь промажьте. Аналогично поработайте со всеми коржами.

Разглаживайте коржи, немного прижимайте руками.

Наложив верхний лист, придавите вафли грузом. Обычно я кладу разделочную доску и ставлю на нее что-нибудь тяжелое.

Оставьте десерт в холодильник пропитываться. Уйдет примерно 4-5 часов.

Советы: для разнообразия чередуйте слои. Промазывайте сгущенкой и растопленным шоколадом, например. Если тортик предназначен на угощение гостей, приобретите готовые разноцветные листы – будут смотреться чрезвычайно нарядно.

Вафельный торт с кремом из вареной сгущенки с бананом и орехами

Хотите поправить настроение, сделайте на быструю руку торт из коржей, благо, они продаются готовыми в магазине. У данного рецепта имеется изюминка в виде банана с орешками. Угощение отлично подойдет для детского праздника.

  • Коржи – 6-8 шт.
  • Банан.
  • Сгущенное молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 3 маленькие ложки.
  • Грецкие орехи (миндаль) – 50 гр.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Сейчас продается готовое вареное сгущенное молоко. Хотите сварить лично, отправьте банку обычной сгущенки в кастрюлю с водой. Варите часа два, не меньше.
  2. Как сделать крем: соедините в миске содержимое банки, добавьте сливочное масло, отложив 50 гр., они понадобятся потом. Насыпьте дробленые орешки, 2 ложечки порошка какао.
  3. Размешайте, хорошенько взбейте.
  4. Промажьте коржики.

Как украсить десерт

  • Финальный штрих – украшение десерта. Для него мы сделаем еще один крем.
  • Отделите желтки, добавьте к ним последнюю ложку какао-порошка, оставшееся масло (50 гр.), 3 маленькие ложечки сахара, ванилин.
  • Взбейте миксером, распределите по верху последнего коржа.
  • Нарежьте кружочками банан, разложите по крему. Вместо банана можно использовать любые фрукты.
  • Отправьте пропитываться в холод. Время настаивания – 4 часа.

Любите торты без выпечки? Заходите на рецепты:

Пошаговый рецепт приготовления вафельного торта с фото

Торт из вафельных кожей с вареной сгущенкой

По инвентарю все ясно, теперь разберемся с самой важной и самой вкусной частью – продуктами.

Ингредиенты

Для вкусного десерта важно ответственно отнестись к выбору его составляющих:

  • Вафельные коржи можно найти в магазине или на рынке . Главный критерий – они должны быть свежими и сухими. Обязательно проверьте дату изготовления. Хорошие коржи будут твердыми, легкими и ломкими.
  • Сливочное масло можно покупать только там, где его продают из холодильника . Обязательно проверьте целостность упаковки и дату конечного потребления. Если берете на рынке развесное – не стесняйтесь снять пробу. Хорошее масло имеет кремовый или легкий желтоватый оттенок, в охлажденном состоянии твердое и не мажется. На вкус такое масло может быть слегка сладковатым, без горечи и посторонних привкусов.
  • Вареную сгущенку можно найти в стеклянной или жестяной таре . Подойдет любая. Главное, чтобы тара была без повреждений или вмятин, герметична. Нелишним будет проверить и сроки годности.

Если все у вас уже есть, не будем терять времени, и приготовим этот простой и вкусный торт быстро и легко.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта приготовления

В этом ролике очень наглядно показан процесс создания вафельного десерта. Демонстрируется весь алгоритм – от приготовления крема для вафельного торта в домашних условиях и до непосредственной сборки десерта в самый настоящий торт.

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Этот вариант приготовления я подсмотрела у подруги. С бананами такой тортик становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но при этом остается таким же простым в создании.

Особенной разницы в кухонных принадлежностях нету, да и по продуктам все не сложнее.

Ингредиенты

Вафельные коржи, сгущенку и масло вы уже умеете выбирать, осталось разобраться с остальными продуктами:

  • Бананы выбирайте средние, желтого цвета . Если они будут слегка потемневшими – это не критично, но все же лучше найти идеально желтые, особенно для украшения.
  • Яйца можно купить и на рынке, и в магазине . Тут важна их свежесть, поэтому обязательно уточните, когда эти яйца были «произведены». Если остались сомнения – потрясите яйцом возле уха, внутри ничего не должно болтаться. Кроме того, обращайте внимание на чистоту скорлупы и ее целостность – не должно быть ни следов помета, ни трещин.

Если у вас есть все, что нужно, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно демонстрируется, как приготовить десерт с бананами. Показано и как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.

Как украсить тортики

Если вы готовите торт с бананами, украшать его не нужно – мы это делаем в процессе готовки. Если делаете просто торт, то для красоты можно посыпать его шоколадной крошкой , кокосовой стружкой, орехами. Можно оставить немного крема и (при наличии кондитерского мешка и насадок) украсить готовое блюдо объемным узором. Кроме того, такой торт можно декорировать любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Главное, чтобы результат стараний нравился лично вам.

  • Регулировать сладость таких тортов вы можете, меняя соотношение сгущенки и масла. Больше сгущенки – слаще торт .
  • Старайтесь равномерно распределить крем по всем коржам, так они пропитаются одинаково.
  • В принципе, такие десерты можно подавать через час после приготовления, если они стоят при комнатной температуре, за это время коржи успеют пропитаться кремом.
  • Хранить такие торты нужно в холодильнике, и не больше 3 суток .
  • Подавать торт из вафельных коржей со сгущенкой можно к чаю, кофе, какао, молоку. Такой десерт украсит любой сладкий стол.

Варианты приготовления тортов

Этот тортик, наверное, самый простой из всех, которые я когда-либо готовила. Но, при этом, он очень вкусный, да и почти все дети от него без ума, не только взрослые. Для меня это блюдо из детства , и я всегда соглашусь на кусочек такого удовольствия. Но сладкое сладким, а хочется и чего-то основательного. Можно приготовить прекрасный соленый торт так же просто и вкусно, вот несколько моих любимых вариантов:

  • Очень нежным получается печеночный торт из куриной печени, рецепт простой, а результат вас приятно удивит.
  • Если хотите что-то покалорийнее, приготовьте печеночный торт из свиной печени, рецепт несложный, а само блюдо тоже очень вкусное.
  • Эталоном для меня является печеночный торт из говяжьей печени, как-то я привыкла к говяжьей печени, и все тут, тем более рецепт также сложностью не отличается.
  • Никогда бы не поверила, что буду это есть, но рецепт суши-торта и его результат меня приятно удивили. Обязательно попробуйте, это несложно, но очень необычно и вкусно.