Цыпленок запеченный в духовке целиком в фольге. Рецепт курицы, запеченной в духовке

Курочка с аппетитной румяной корочкой – это универсальное блюдо. Яство будет уместно на праздничном столе, отличным вариантом она станет, если решите побаловать своих домочадцев, и спасет она тогда, когда нет возможности стоять возле плиты несколько часов, но желание приготовить вкусный ужин имеется. Каждая хозяйка запекает курочку по-своему. Мы сегодня поделимся с вами нашим рецептом, а пошаговые фотографии не позволят вам допустить ошибок в процессе создания этого кулинарного шедевра.

Для запекания курочки в фольге вам потребуются:

  • курица – 1 тушка (1,5 кг),
  • майонез – 100 г,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • приправа для курицы – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Как запечь курицу в фольге

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Курочку размораживаем и натираем солью.

3. Смешиваем майонез, приправу для курицы и соевый соус.

4. Приготовленной массой обильно смазываем тушку. Отправляем в холодильник на 3-5 часов.

5. Маринованную курочку выкладываем на фольгу, заворачиваем.

6. Блестящий конвертик кладем на противень и ставим в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на час. Если вы желаете, чтобы курочка покрылась аппетитной румяной корочкой, по истечении указанного времени раскройте фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте птицу еще 10-15 минут.

Зажаренная хрустящая корочка, румяная и блестящая в окружении фруктов или картошечки – красивый кулинарный натюрморт на праздничном столе. Вдвойне приятно, что приготовление запечённой курицы в фольге в духовке не требует особых кулинарных способностей.

Похожие рецепты есть у каждой хозяйки, но иногда хочется внести разнообразие в праздничное семейное меню. Вот и посмотрим, какие секреты приготовления курицы в фольге в духовке, в пошаговых рецептах, хранятся в кулинарных блокнотах опытных домохозяек и профессиональных поваров.

Пошаговые рецепты курицы в фольге в духовке – основные технологические принципы

Курица – одно из самых распространённых мясных блюд, а вариантов её приготовления очень много, и каждый из них – особенный. Диетическое мясо содержит множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Мясо этой птицы сочетается практически со всеми овощами, фруктами, крупами: ее можно готовить отдельно и подавать с любым гарниром, а можно фаршировать. Запекать курицу или её отдельные части можно в рукаве, фольге или просто в форме. Каждый из этих способов даёт мясу новый, своеобразный вкус.

Если запекать курицу без использования жиров, в собственном соку, то калорийность блюда значительно сокращается. Самой полезной является куриная грудка, очищенная от кожи – она содержит много белков и практически не имеет жиров, но для её приготовления в духовке надо добавлять больше овощей, чтобы придать сочность.

К выбору курицы следует подходить очень внимательно, поскольку именно от неё будет зависеть вкус блюда. Самое полезное и вкусное – мясо домашней птицы, выращенной на выгуле. Не стоит покупать замороженную птицу. Во-первых, она теряет свои вкусовые качества после разморозки, а, во-вторых, очень много недобросовестных производителей вводят в нее до 40% воды, зарабатывая тем самым на её весе.

Как определить свежесть мяса?

Свежее куриное мясо имеет светло-розовый цвет, немного влажную и желтоватую кожу с розовым оттенком. Если курица молодая, ее жир имеет более светлый оттенок.

Тушка курицы должна быть упругой, плотной, не скользить и не липнуть. Возраст тушки также можно определить по кончику грудки: молодая птица имеет легко сгибающийся, хрящевидный кончик.

Несвежее мясо сначала пахнет сыростью, а потом имеет кислый или гнилостный запах.

К куриному мясу можно подобрать множество пряных букетов из зелени и специй.

Пошаговый рецепт курицы, запечённой в фольге в духовке

Этот – самый простой рецепт пошагового приготовления курицы в фольге в духовке, не требует особых навыков, а в результате получается ароматное, вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

Курица, охлаждённая 1 шт. (2-2,2кг)

Майонез 67% 3 ст. л.

Соль 16 г/1кг мяса

Смесь перцев

Чеснок 6-7 зубчиков

Приготовление:

1. Подготовьте курицу к запеканию. Осмолите тушку, тщательно помойте её, высушите с помощью салфетки. Натрите солью и оставьте полежать на 30 минут. Для того чтобы курица была более сочной, следует брать охлаждённую тушку, а не замороженную.

2. Пока курица впитывает соль, займитесь приготовлением маринада. Возьмите удобную ёмкость и выложите в нее майонез, добавьте перец. Очистите чеснок, измельчите в кашицу, и добавьте его в смесь из майонеза и перца, тщательно перемешайте. По желанию майонез можно заменить сметаной и добавить другие приправы для курицы.

3. Замаринуйте курицу. Покройте её маринадом, и не забудьте смазать внутри. Положите в холодильник на несколько часов. Помните: чем дольше она остается в маринаде, тем лучше, поэтому по возможности ее стоит продержать в холодильнике ночь.

4. Когда курица будет готова к запеканию, заверните ее в фольгу, прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать на 1 час. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духового шкафа и размеров курицы. Разверните фольгу за 15 минут до готовности, чтобы курица приобрела румяный цвет. Проверить готовность можно путём прокалывания тушки: если выделяется светлый сок, значит уже можно доставать из духовки.

5. К запечённой курице подайте свежие овощи, картофель отварной или фри. Курицу уложите на блюдо, покрытое листьями салата, украсьте листочками или веточками пряной зелени. Отдельно подайте томатный или горчичный соус. Можно приготовить несколько соусов, на выбор.

Курица с апельсинами, картошкой и сыром в фольге в духовке: пошаговый рецепт

Несмотря на огромное количество рецептов, в которых основным ингредиентом остаётся курица, вкус блюда всегда получается разным, так как дополняется продуктами, придающими куриному мясу новый вкус и аромат. В представленном пошаговом рецепте описывается способ приготовления курицы в фольге в духовке с добавлением картофеля, апельсинов и сыра.

Ингредиенты:

Тушка курицы 1 шт.

Картофель 500 г

Сыр твёрдый 300 г

Апельсин 3 шт.

Соль 3 ст. л.

Куркума 0,5 ч. л.

Перец чёрный молотый 1 ч. л.

Прованские травы 1,5 ч. л.

Паприка молотая 1 ч. л.

Приготовление:

1. Обработайте курицу: помойте, удалите крайние фаланги, срежьте железу на копчике. Чтобы удалить избыток воды, промокните салфеткой. Натрите её смесью их сухих молотых специй.

2. Выдавите сок апельсинов, полейте им курицу и поставьте ее в холодильник на несколько часов.

3. Нарежьте очищенный картофель небольшими брусочками по 2-3 см, затем посолите и поперчите.

4. Натрите на крупной тёрке сыр.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Дно противня застелите фольгой. В центр положите курицу, а вокруг – кусочки картофеля. Картофель посыпьте натёртым сыром. Накройте курицу фольгой, плотно запечатайте, подвернув края верхнего листа. Если она будет плохо запечатана, сок будет вытекать на противень и подгорит, а мясо получится сухим.

6. Выпекайте курицу 1 час, после чего снимите верхний слой фольги и дайте ей подрумяниться.

7. Переходите к приготовлению соуса. Поставьте на огонь сливки. Растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте муку. Пассируйте до появления золотистости. Непрерывно помешивайте, чтобы мука не подгорела. Влейте кипящие сливки и посолите. Снимите соус с огня и хорошо взбейте до однородности. По желанию в него можно добавить измельчённую зелень.

Пошаговый рецепт курицы с айвой и рисом в фольге в духовке

Курица с айвой и рисом – это очень оригинальное блюдо, не требующее усилий. Приготовить такое блюдо можно также с любой другой крупой, так как с запечённой курочкой хорошо сочетается любой гарнир.

Ингредиенты:

Курица охлаждённая 1 шт.

Айва крупная 3 шт.

Сметана 20% 200 г

Рис длиннозернистый, пропаренный 200 г

Лук белый 2 шт.

Шпинат 400 г

Сок яблочный 50 мл

Яблоки 400 г

Мёд жидкий 2 ст. л.

Эстрагон 200 г

Чеснок 3 зуб.

Перец чёрный молотый

Перец чили

Гвоздика

Кориандр

Приготовление:

1. Промойте и залейте водой рис. Оставьте его намокать на 30-40 минут.

2. Ощиплите курицу, срежьте лишний жир, промойте под проточной водой. Промокните воду салфеткой. Курицу можно взять любую: домашнюю или «магазинскую», но стоит помнить, что тушки бройлеров гораздо сочнее домашнего мяса, хотя и менее полезны. В домашней курице больше перьев, поэтому её нужно будет дополнительно осмолить. Тщательно натрите её специями со всех сторон. Не забывайте также о внутренней части курицы.

3. Почистите чеснок, измельчите, и положите его в мёд. Тщательно перемешайте смесь и смажьте курицу. Оставьте ее мариноваться на 3-4 часа.

4. В раскалённую сковородку влейте немного растительного масла. Помойте айву, нарежьте небольшими дольками и выложите в сковороду. Обжаривайте в течение 3-4 минут.

5. Очищенный лук нарежьте полукольцами и добавьте к айве. Пассируйте еще 5 минут. Влейте яблочный сок, перемещайте и оставьте под крышкой еще на несколько минут, затем снимите с огня.

6. Пока маринуется курица, поставьте вариться рис в подсоленной воде. Его следует отварить до полуготовности, так как он дойдёт в духовке. Слейте воду, промойте холодной водой, дайте ей стечь.

7. Заполните курицу рисом и положите её на противень, выстланный фольгой. Вокруг тушки разложите кусочки айвы с луком, накройте вторым листом, плотно скрепив края фольги.

8. Выпекайте курицу в течение часа при температуре 180-200°С. Разверните её за 15 минут до готовности, чтобы подрумянить.

9. Переходите к приготовлению соуса. Вымойте шпинат, нарежьте его небольшими кусочками и отварите. Протрите его через сито, вместе с отваром.

10. Помойте, почистите яблоки и также отварите их, а затем перетрите.

11. Измельчите зелень эстрагона, добавьте в сметану и посолите. Смешайте шпинат с яблоками и сметаной. Взбейте получившуюся смесь блендером до однородности.

12. Соус подавайте к курице отдельно.

Полезные советы и хитрости пошагового рецепта приготовления курицы в фольге в духовке

  • Курицу лучше запекать в чугунной или керамической форме, а не в противне. Высокие бортики этих ёмкостей нагреваются не сразу и отдают тепло мясу равномерно со всех сторон.
  • Фольга бывает двух типов: для запекания и для хранения продуктов, поэтому при выборе фольги необходимо обратить внимание на её назначение.
  • Запекая курицу в фольге, следует помнить, что глянцевая сторона фольги отражает жар лучше матовой, поэтому заворачивать мясо нужно блестящей стороной вовнутрь.
  • Края фольги должны смотреть вверх, чтобы стекающий сок не вытекал в форму. Также необходимо закрывать мясо фольгой полностью и следить, чтобы не оставалось незакрытых углов.
  • Курицу лучше брать охлаждённую, а не замороженную, так как после разморозки запечённая курица теряет свою сочность и становится более сухой.
  • Тушка должна хорошо стечь после промывания. Будет лучше, если вытереть ее бумажным полотенцем. Если она будет мокрой, то хрустящей корочки не получится.
  • Для того чтобы курица зарумянилась, необходимо за 20 минут до готовности раскрыть ее сверху и полить вытекшим соком.
  • Чтобы узнать готово ли мясо, достаточно просто посмотреть на края фольги: если они почернели – она готова. Также можно слегка приоткрыть фольгу и проколоть ее в самом толстом месте – светлый сок свидетельствует о готовности.

Курица в фольге в духовке, в зависимости от выбранного способа приготовления, может отличаться по форме, аромату и даже вкусу, но она обязательно получится сочной и потрясающе нежной. При этом птица будет хорошо пропеченной внутри и снаружи. Именно в этом и заключается главное преимущество приготовления курицы в фольге в духовке. Его обязательно оценят все любители легких, но в то же время сытных и питательных блюд.

Курицу в фольге в духовке можно запечь целиком, используя просто немного соли и перца. Также ее часто фаршируют самыми разнообразными начинками, экспериментируют с набором специй и составом маринада. Так, из двух одинаковых тушек могут получится два абсолютно непохожих друг на друга угощения.

Также курицу в фольге в духовке часто запекают порционными кусочками. Для этого подходят любые части птицы, в частности филе. Фольга позволяет не ломать голову, чем заполнить остальное пространство противня. Можно запечь ножки, бедрышки или крылышки без каких-либо дополнительных ингредиентов, и они все равно получатся очень сочными.

При желании курицу в фольге в духовке можно дополнить гарниром из свежих овощей, картофеля или какой-нибудь крупы. Также в состав блюда часто входят грибы, твердый сыр, кислые или сладкие фрукты, соусы, зелень и т. д. На самом деле, в холодильнике найдется совсем немного продуктов, которые нельзя было бы запечь вместе с курицей. Достаточно лишь выбрать подходящий рецепт или же довериться собственной кулинарной интуиции и создать свое собственное фирменно блюдо на основе предложенных ингредиентов.

Этот рецепт рассчитан на две порции ароматных куриных ножек с картофелем. Каждая из них заворачивается в фольгу по отдельности и так же подается к столу. Смотрится такое блюдо очень интересно и празднично, хотя в нем и использованы только самые простые ингредиенты. Перед тем как запекать, курицу можно выдержать в любом маринаде на свое усмотрение. Так блюдо будет еще интереснее. Чтобы фольга в процессе выпечки точно сохранила свою герметичность, лучше сложите ее в 2-3 слоя.

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени;
  • 5 картофелин;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать репчатый лук толстыми кольцами.
  2. Развернуть на столе два кусочка фольги, на каждый выложить равное количество лука в один слой.
  3. Брусочками нарезать картофель и распределить его поверх лука, добавить немного соли и перца или специальную приправу для картофеля.
  4. Измельчить чеснок с помощью чеснокодавки и натереть им куриные голени.
  5. Также натереть курицу солью и перцем, выложить ножки на слой из картофеля.
  6. Сверху посыпать куриные голени тертым сыром, завернуть блюдо в фольгу.
  7. Обе порции куриных ножек в фольге выложить на противень и запекать 1 час при 180 градусах.

Интересное из сети

Яблоки отлично сочетаются с любой птицей. Они пропитывают своим соком мясо, и оно становится потрясающе мягким и ароматным. Да и сами яблочки в фольге в духовке станут настоящим деликатесом. Приправу для курицы можно взять самую обычную, из пакетика. Птицу лучше покупать уже подготовленную к фаршированнию, иначе придется тратить лишнее время на удаление внутренностей и пр. Время приготовления курицы в фольге в духовке напрямую зависит от размера птицы. Этот рецепт рассчитан на тушку весом 1,5 кг. На каждые 500 г сверху добавляйте еще по 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 яблока;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть, удалить семена и плодоножки, нарезать фрукты крупными дольками.
  2. Пропустить чеснок через пресс и смешать его с фруктами.
  3. Тщательно промыть куриную тушку, обсушить ее бумажным полотенцем и нафаршировать яблоками.
  4. Сверху птицу натереть приправой для курицы, а также солью и черным перцем.
  5. Застелить противень фольгой, сверху выложить фаршированную курицу.
  6. Плотно обернуть тушку фольгой, нагреть духовку до 200 градусов.
  7. Запекать курицу в фольге в духовке 1 час 30 минут.

Рис и овощи – это идеальный гарнир для курицы, запеченной в фольге в духовке. Так почему бы не приготовить два этих замечательных блюда вместе? Для этого рецепта можно воспользоваться замороженными овощами, выбрав ту смесь, которая вам больше всего по душе. От этого способ приготовления нисколько не изменится. Разумеется, со свежими овощами блюдо будет еще более сочным и вкусным, но, к сожалению, не всегда можно найти такое богатое овощное ассорти в магазинах. Если вы используете молодые кабачки, чистить их не обязательно. Рис рекомендуется замочить на несколько часов или же отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 стакан риса;
  • 100 г тыквы;
  • 200 г кабачков;
  • 50 г болгарского перца;
  • 200 г баклажанов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать полукольцами очищенные баклажаны, лук и кабачки.
  2. Тыкву нарезать кубиками средней величины, болгарский перец – соломкой, каждый зубчик чеснока разрезать пополам.
  3. Куриное филе тщательно промыть, обсушить, нарезать средними кусочками произвольной формы.
  4. Промыть в нескольких водах рис, смешать его с овощами, филе и фасолью.
  5. Добавить в полученную смесь соль, перец и специи по вкусу.
  6. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло и также смешать его с курицей и овощами.
  7. Выложить подготовленные продукты в смазанную растительным маслом форму для выпечки, сверху вылить полстакана воды.
  8. Накрыть форму фольгой и плотно подвернуть края, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Запекать курицу в фольге в духовке 40-50 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу в фольге в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Курица в фольге в духовке – это действительно вкусное и презентабельное блюдо, которое станет главным угощением праздничного стола. Для его приготовления не нужны сверхъестественные познания в кулинарии. Достаточно просто внимательно прочесть рецепты и следующие советы от профессионалов, как приготовить курицу в фольге в духовке:
  • Если вы хотите, чтобы курица в фольге в духовке получилась более румяной, а кожица хорошо прожарилась, снимите фольгу за несколько минут до окончания приготовления. Лучше всего при этом переключить духовку в режим гриль, если такой предусмотрен;
  • Обязательно следите, чтоб все блюдо было покрыто слоем фольги без каких-либо зазоров, независимо от того, запекаете вы курицу кусочками или целиком. Фольга к курице должна прилегать плотно. При этом старайтесь, чтобы «швы» были сверху;
  • Перед тем как запечь крицу в фольге в духовке, обязательно полностью разморозьте птицу и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Также не рекомендуется запекать влажное мясо, поэтому промокните кусочки курицы бумажными полотенцами;
  • Если вы хотите, чтобы мясо легко отделялось от костей, а кожица курицы была мягкой, то лучше запекайте ее в фольге в духовке при небольшой температуре, но более длительное время. Если же наоборот вы предпочитаете хрустящую шкурку, то поднимите температуру до 200-220 градусов, и уменьшите время приготовления на треть.

Запекание в фольге - великолепный способ сохранить вкусовые качества, сочность, аромат и питательную ценность продукта. А курица в фольге в духовке, становится настоящим деликатесом, сохраняя при этом качества диетического блюда: мясо, запечённое таким образом, не требует использования большого количества растительного масла и не впитывает излишний жир.

Поэтому, если в меню включена курочка в собственном соку, это не грозит негативными последствиями для печени и уровня холестерина. Простор для фантазии кулинара неограничен: курица в духовке целиком или кусочками, с овощами или травами, или майонезом, в любом из вариантов будет исключительно вкусна. Освоив несколько несложных способов приготовления курицы в духовке, впоследствии можно дополнять и разнообразить их, по-разному обыгрывая сочетание и вкус пряностей, специй, овощей.

Чтобы запечь , понадобятся следующие ингредиенты:

Птицу промыть и обсушить, посолить, поперчить, натереть измельчённым чесноком. Смешать майонез и горчицу, как следует обмазать получившейся смесью курицу со всех сторон, поставить её в холодильник на час.

Чтобы курица в фольге в духовке как следует запеклась с образованием красивой золотистой корочки, нужно лист фольги смазать растительным маслом, положить на него подготовленную тушку, завернуть со всех сторон и поместить в разогретую духовку примерно на 40 минут. Для любителей поджаристой кожицы за 15 минут до готовности фольгу можно развернуть и после этого продолжить запекание курицы.

Не обязательно использовать целую тушку: таким же образом готовится в фольге в майонезе или её отдельные части.

Способ 2. Курица с яблоками

Этот рецепт можно назвать по-настоящему изысканным: курица с яблоками в фольге готовится с большим количеством пряностей, придающим пикантный, своеобразный вкус и мясу, и фруктам.

На 6 порций понадобится:

  • целая курица - 1 шт.;
  • яблоки - 4 шт. (лучше кисло-сладких сортов);
  • чеснок - 3 – 4 зубчика;
  • пряности (сухая смесь карри, паприка молотая, порошок корицы, гранулированный чеснок, чёрный перец молотый) и соль - по вкусу.

Тушку обмыть, обсушить, после чего изнутри и снаружи посолить, тщательно натереть специями, не используя корицу. Оставить на 30 минут. Яблоки порезать дольками, слегка обвалять в корице. Чеснок нарезать тонкими лепестками.

На противень, застеленный фольгой, положить курицу, начинённую яблоками и чесноком. По сторонам тушки разложить оставшиеся яблоки, аккуратно завернуть птицу и поставить в духовку. в фольге в духовке с использованием свежей айвы вместо яблок придаст блюду ещё больший аромат и пикантность.

Способ 3. Курица в фольге с гарниром

Этот вариант приготовления птицы целиком в фольге даёт возможность получить одновременно и мясо, и гарнир.

Ингредиенты

  • 1 цыплёнок весом до 1,5 кг;
  • морковь - 6 шт;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны) - 150 г;
  • цветная капуста - 150 г;
  • брокколи - 150 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • крахмал - 3 ст. л.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • аджика или соевый соус - 100 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Цыплёнка посолить, поперчить, обвалять в крахмале, поставить в холодное место на час. Грибы и капусту отварить до готовности, порезать. Морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить. Овощи, грибы, измельчённый чеснок перемешать, добавить сахар, залить аджикой, дать настояться примерно 20 мин.

Противень застелить фольгой, выложить овощи, сверху поместить промаринованную тушку, завернуть края, поместить блюдо в разогретый жарочный шкаф. должен готовиться около 40 минут.

Для запекания курицы в фольге в духовке желательно приобретать свежую или охлаждённую тушку, а не замороженную, чтобы мясо в процессе готовки лучше сохранило свою питательную ценность.

Чтобы курица в духовке в фольге получилась мягкой, сочной, хорошо пропитавшейся соусом, если это требуется по рецепту, заворачивать фольгу нужно без образования отверстий и щелей. В то же время нежелательно слишком плотное обвёртывание: нежная куриная кожица в духовке под воздействием резкого нагревания начнёт пригорать раньше, чем будет готово мясо.

Цыплёнок , чем курица в духовке в собственном соку. Важно рассчитать время приготовления, чтобы мясо не было пересушенным.

Количество специй нежелательно увеличивать сверх того, что указано в рецепте. В противном случае курица в духовке в фольге приобретёт грубый, излишне острый вкус.

Птица, приготовленная с соблюдением этих правил, всегда будет вкусным, питательным блюдом, уместным и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Ну, никак не может быть приготовлена невкусно. Ее аромат, который гуляет по кухне во время приготовления этого блюда, сводит с ума и увеличивает и без того огромный аппетит. А какая же вкусная запеченная до хруста куриная шкурка. И пусть она вредная. Пускай все твердят, что поедание жареной или запеченной куриной шкурки сравнимо с заглатыванием внутрь себя бомбы замедленного действия. Но разве можно отказать себе в этом удовольствии?! Например, в моей семье все домочадцы готовы ринуться в бой, чтобы отвоевать заветный кусочек курочки с загорелым бочком. Но, как всегда, выигрывают самые младшие – взрослые им уступают.

Что касается маринада, то в данном рецепте я предлагаю самый легкий и не хлопотный вариант. Более подробно о том, как приготовить таковой, я расскажу в отдельном рецепте. Однако, если вы располагаете временем и есть делание, то можно приготовить более сложный маринад для запекания курицы.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Курица свежая;

для маринада: лимон (1,5-2 штуки), сборные специи для жареной курицы (2 -3 столовые ложки), смесь перцев (1 ч. ложка с верхом), соль, майонез (5 столовых ложек), чеснок (3-4 зубка крупных)