Индейка считается одним из наиболее полезных и диетических сортов мяса. Именно поэтому блюда, приготовленные из нее, пользуются огромной популярностью среди следящих за своим здоровьем и фигурой людей. К тому же такое блюдо можно смело включать в детское меню.
Тефтели можно смело дополнять различными соусами, которые разнообразят и улучшат вкус блюда. Их можно есть отдельно, а также подавать к различным гарнирам.
Тефтели из индейки с томатной подливкой
Готовить это блюдо несложно, если знать некоторые правила. Преимущество подобных блюд заключается в том, что вы можете смело заменять продукты, при этом не портя вкуса. К примеру, можете использовать любое другое мясо или крупу.
Для таких тефтелей следует подготовить такие компоненты: 0,5 г фарша из индейки, 0,5 ст. риса, луковицу, яйцо, по 1 ч. ложке соли и томатной пасты, 1,5 ст. воды, лавр, а еще по 1 ст. ложке сметаны и муки.
- луковицу очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком и до прозрачности обжарьте на разогретом в сковороде масле. Отправьте его к фаршу. Сварите рис, чтобы он остался рассыпчатым, и также соедините с уже подготовленной массой. Еще туда добавьте яйцо и соль. Смешивайте все руками, чтобы получить однородную массу;
- руки смачивайте в воде и, отделяя немного фарша, формируйте шарики размером не больше чем грецкий орех. Обваляйте их со всех сторон в муке и выложите в сковороду, где нужно хорошенько разогреть масло. Обжаривайте на протяжении 5-ти мин., а затем переверните. В итоге должна получиться красивая золотистая корочка с двух сторон;
- если у вас неглубокая сковорода, то переложите тефтели в кастрюлю с толстым дном и влейте туда 1 ст. кипятка. В результате уровень воды должен доходить до половины содержимого. Добавьте соль, пасту и лавр. Закройте крышку и тушите в течение 15 мин. на среднем огне. Отдельно смешайте 0,5 ст. воды, сметану и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте в кастрюлю. Несколько раз легонько встряхните емкость, чтобы жидкость равномерно распределилась. Огонь снизьте к минимуму и тушите все еще 20 мин.
Рецепт тефтелей из индейки в духовке
Мясные шарики, приготовленные в духовке, буквально тают во рту и получаются нежными. Невозможно не отметить непревзойденный аромат этого блюда, а все благодаря используемым специям. Подготовленных ингредиентов хватит на 4-6 порций.
Тефтели готовятся их таких продуктов: 3 долек чеснока, по 1/4 ст. лука и петрушки, по 0,5 ч. ложки соли, орегано и перца, 0,5 кг индейки, яйца, а еще 0,5 ст. сухариков для панировки.
- очищенный чеснок через пресс пропустите, а лук нашинкуйте мелким кубиком. Петрушку порубите, а яйцо взбейте. Возьмите большую емкость и смешайте там индейку, чеснок и другие ингредиенты. Все хорошенько вымешайте руками, а затем сформируйте небольшие шарики. В общем, получится где-то 30 шт.;
- включите духовку на 180 градусов. Противень оберните фольгой и смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите заготовки таким образом, чтобы они не касались друг друга, поскольку в противном случае слипнутся. Готовьте в течение получаса в духовке. Подавайте с любым соусом.
Рецепт тефтелей из индейки в мультиварке
Это блюдо можно готовить в мультиварке, причем по вкусу и внешнем виду оно не будет ничем отличаться. Подавать его можно на любой прием пищи, причем как с гарниром, так и без него. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5 порций.
В этот рецепт входят такие компоненты: 0,5 кг фарша, 0,5 мультистакана риса, яйцо, луковицу, по 2 ст. ложки сметаны, муки, томатной пасты и майонеза, 2 ст. бульона, пару лавровых листиков, соль, перец и специи.
- нашинкуйте мелким кубиком очищенный лук либо измельчите при помощи блендера. Добавьте к нему фарш, предварительно сваренный до полуготовности рис и яйцо. По вкусу положите соль и перец. После этого массу хорошенько перемешайте при помощи рук, а чтобы блюдо получилось воздушным, несколько раз отбейте его о стол;
- скатайте небольшие шарики и выложите их в чашу мультиварки. Отдельно соедините сметану, майонез, муку и пасту из томатов. После этого влейте бульон, а еще положите соль и перчик. Все тщательно перемешайте и влейте соус в чашу. В мультиварке выберите режим «Тушение» , а время установите на 60 мин. После звукового сигнала можете подавать блюдо.
Рецепт тефтелей из индейки в сметанном соусе
Сметанный соус считается классикой для этого блюда. Тефтели получаются нежными, мягкими и очень сочными. Непревзойденный аромат обеспечивают специи. Готовить будем на плите, но также можно использовать и духовку, и мультиварку.
Чтобы приготовить тефтели, понадобятся такие продукты: 0,5 кг фарша, 1/4 ст. крупы кус-кус, 0,5 ст. кипятка, 150 мл сметаны 20%, 50 мл волы, 0,5 ч. ложки морской соли, 1/3 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки грибных специй, щепотка мускатного ореха, растительное масло и молотый перец.
- к индейке добавьте соль и специи. Крупу залейте кипятком, учитывая пропорцию 1:2. Накройте крышку оставьте на 6 мин. За это время кус-кус полностью приготовится. Кашу отправьте к мясу и хорошенько все перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на раскаленном масле с двух сторон до золотистости;
- для приготовления соуса смешайте сметану с водой, добавьте оставшиеся специи и все хорошенько перемешайте. В казан выложите поджаренные заготоки и тушите в сметанном соусе на минимальном огне под крышкой в течение получаса.
Рецепт тефтелей из индейки для детей
Поскольку мясо птицы считается диетическим продуктом, его можно давать детям. Предложенное блюдо можно включать в рацион ребенка начиная с 1,5 лет. Подготовленных продуктов хватит на одну порцию.
Для этого рецепта тефтелей из индейки возьмите такие ингредиенты: 250 г фарша, 100 г отварной сладкой тыквы, дольку чеснока, пол-луковицы, яйцо, по 1 ст. ложке молока и муки, а еще растительное масло и соль.
- положите яйцо к мясу и влейте молочко. Все хорошенько смешайте и введите муку. Вымешивайте, чтобы не образовались комочки. Предварительно сваренную тыкву нашинкуйте мелким кубиком или превратите ее в пюре. Чеснок через пресс пропустите, лук мелким кубиком нашинкуйте;
- мокрыми руками слепите шарики и обжарьте его на разогретом масле. Затем влейте немного воды, прикройте крышку и тушите в течение 25 мин. По истечении времени блюдо для детей считается готовым.
Тефтели с подливкой из сыра
Еще один вариант блюда, который привлекает многих именно сливочно-сырной подливкой. Блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Подготовленных продуктов хватит на 6 порций.
Чтобы сделать тефтели с подливкой, возьмите: 0,5 кг фарша, луковицу, яблоко, соль, перец, специи, булочку, 1 ст. молока, 1,5 ст. бульона, 50 г сливок, 1 ст. ложку муки, 55 г сыра и 2 ст. ложки сливочного масла.
- для начала булочку замочите в молоке на некоторое время, а затем, мякоть отожмите руками. Очищенный лук и яблоко порежьте мелким кубиком, а затем отправьте эти ингредиенты к мясу. Туда же положите яйцо, мягкую булочку и специи. Все хорошенько перемешайте руками;
- возьмите глубокую сковороду и влейте туда бульон. Из подготовленной ранее массы сформируйте шарики и выложите их в кипящий бульон. Варите в течение 4-х мин. Переложите их в миску и накройте крышкой, чтобы не остыли;
- поскольку будем готовить в соусе, приступим к его приготовлению. Возьмите сковороду и растопите там масло, положите муку и поджарьте ее до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте молоко и немного бульона. Варите до закипания, а затем положите сливки. Измельчите на мелкой терке сыр и отправьте его в соус. Перемешайте и выложите тефтели. Тушите под крышкой на минимальном огне в течение получаса.
Воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вы сможете приготовить вкуснейшие тефтельки, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Вы можете сделать мясные шарики на будущее, заморозив их в морозилке, а при необходимости быстро приготовить вкусное блюдо.
mjusli.ru
Тефтели из индейки с рисом
Рис круглый – 0.5 стакана
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец горошком
Томатная паста – 2 ст. л.
Приправа хмели-сунели – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Инструкции приготовления
Приготовление тефтелей с рисом дело не хитрое и достаточно простое. Готовят их обычно из домашнего фарша (говядина + свинина), но сегодня у нас на сайте диетический и низко-калорийный вариант этого замечательного блюда, которое любят все от мала до велика. В качестве основного ингредиента наших ежиков будет выступать филе грудки индейки, это мясо обладает неплохими гастрономическими качествами, не содержит жира и жил. Итак, давайте же скорее приступим.
Грудку индейки порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Выложить его в глубокое блюдо. Я всегда беру только цельный кусок и готовлю фарш самостоятельно, мало ли что в него намешают.
Добавить к фаршу 1 куриное яйцо, мелко нарубленный лук (половинку) и чеснок, 1 чайную ложку соли, приправу хмели-сунели и отваренный до полу-готовности круглый рис.
Тщательно перемешать все ингредиенты и отставить в сторону. Пока фарш пропитывается займемся обжаркой.
Помидор нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Также в обжарку пойдет мелко нарезанная половина луковицы оставшаяся от приготовления фарша для тефтелей.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла (можно растительного) и выложить в нее овощи в порядке лук, морковь, помидоры. Обжаривать их помешивая 5-7 минут на среднем огне.
В обжарку добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Продолжить готовить помешивая еще 3-5 минут.
Из фарша руками сформировать круглые крупные тефтели и выложить их поверх обжарки. Добавить лавровый лист, черный душистый перец и травки по желанию, например базилик. Залить тефтели водой, так чтобы она наполовину покрывала их, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Затем перевернуть каждую тефтелю и тушить под крышкой еще 10 минут.
Готовые тефтели с рисом из индейки подавать с простыми гарнирами (макаронами, картофелем, гречкой) и овощными салатами.
www.iamcook.ru
Тефтели из филе индейки
Фото: health-lifestyle.org
Приготовьте по этому рецепту аппетитные тефтели из филе индейки на обед или ужин для всей семьи.
Мясо индейки отличается легкой усвояемостью, наряду с высоким содержанием белка и других полезных веществ, поэтому оно относится к категории диетических продуктов, которые врачи и диетологи рекомендуют кушать как можно чаще. Приготовить из филе индейки можно массу самых разнообразных блюд, в том числе простых, как наше сегодняшнее кушанье – тефтели. Таким индюшиным тефтелькам будут рады и дети, и взрослые!
Рецепт тефтелей из филе индейки
Фото: simplyrecipes.com
800 г филе грудки индейки
по 3 зубчика чеснока и лавровых листа
по 1 помидору, яйцу и луковице
1/2 стакана круглого риса
по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла
1 ч.л. хмели-сунели
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить индюшиные тефтели:
Нарезать филе грудки индейки произвольными кусочками, перекрутить в мясорубке, затем выложить в глубокую посуду.
Вбить к фаршу яйцо, добавить половину луковицы, предварительно измельчив ее или тоже пропустив через мясорубку, давленый чеснок, половину соли, хмели-сунели, а также рис, предварительно отваренный до полуготовности.
Фарш хорошо перемешать со всеми продуктами, оставить при комнатной температуре.
Некрупными кубиками нарезать помидор, на крупной терке потереть морковь, измельчить оставшуюся половину луковицы.
В сковороде нагреть масло, выложить лук, жарить 1-2мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем добавить помидоры и потушить все вместе еще 5-7мин на умеренном огне.
Добавить в сковороду к овощам томат-пасту, перемешать и тушить еще 5мин.
Сформовать из фарша мокрыми руками тефтели желаемого размера (лучше некрупные), выложить их в сковороду на зажарку из овощей, добавить горошины душистого перца, травы и специи по вкусу, влить воду так, чтобы она доходила до середины тефтелей, накрыть все крышкой и 20мин потушить на медленном огне, перевернуть и потушить еще 10мин, также под крышкой.
Подавать готовые тефтели из индейки с любым гарниром по вкусу.
«Играть» со вкусом тефтелей можно, используя различные специи, травы и приправы.
Друзья, а какие вторые блюда чаще готовите из индейки вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами вкусных блюд из индейки.
Видеорецепт индюшиных тефтелей
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Нежные тефтели из индейки в сметане
Температура духовки: 180°
Время запекания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
По профессии я эколог, а нынче домохозяйка
На обед я готовлю тефтели из индейки с подливой – вкусное блюдо из фарша в форме шариков. Обычно тефтели тушат в соусе, но я буду их запекать в сметане.
В детстве бабушка часто готовила на обед тефтельки со всевозможными поливами – молочной, сметанной, овощной, томатной. Особенно мне нравились эти мясные шарики с рисом, запеченные в сметане, а на гарнир непременно было нежное картофельное пюре. С тех пор мои вкусы практически не изменились, и я продолжаю куховарить по бабушкиной поваренной книге.
Часто мне приходиться готовить для своего маленького сына, и чтобы не возиться с готовкой весь день – делаю блюдо, которое понравиться всем. Маленьким детям нежелательно есть блюда из свинины и процесс жарки также противопоказан, вот я и решила запечь тефтели из индюшиного филе в сметанке. Легкое блюдо, которое удовлетворит потребности всей семьи.
Чтобы приготовить тефтели из индейки с подливкой нужны:
- 500 гр. индюшиного филе.
- 100 гр. риса.
- 200 гр. сметаны.
- 1 маленькая луковица.
- 2 кусочка белого хлеба или булочки.
- 100 мл. молока.
- 1 яйцо.
- Зелень для украшения.
- Соль по вкусу.
- Лавровый лист.
Готовим по шагам:
Хлеб замачиваем в молоке на 5 минут. Затем слегка отжимаем от излишков жидкости.
Мясо нарезаем крупно, пропускаем через мясорубку с луком и хлебом.
Фарш солим, вбиваем яйцо.
К мясу также можно добавить морковь, сырой картофель, кабачки, цветную капусту – 100 граммов овощей будет достаточно.
Рис провариваем в подсоленной воде 7 – 10 минут, а затем промываем его. В фарш всыпаем рис, перемешиваем.
Формируем шарики. Для удобства смачиваем руки водой перед каждым шариком либо один раз маслом – тогда фарш не будет прилипать к рукам.
Обжаривать тефтельки я не буду, но вы можете их обжарить в масле, предварительно обваляв их в панировочных сухарях либо муке. Также можно запечь 7 -9 минут при 200° для образования корочки.
Помещаем шарики в жаропрочную форму либо керамический горшочек, заливаем сметаной, разведенной с 200 миллилитрами воды, добавляем лавровый лист, можно в соус положить немного чесночка – для пикантного аромата. Сметану можно заменить нежирными сливками, кефиром.
recepty-vduhovke.ru
Сочные и ароматные тефтели из индейки можно приготовить за считаные минуты, и для этого не обязательно приобретать филе. Для создания блюда по рецепту отлично подойдет и обычная индюшиная передняя грудка – такой мясной продукт стоит гораздо дешевле. В качестве овощей для подливы используйте красный болгарский перец сорта «Паприка» и помидоры. Кстати, такое блюдо можно подавать к любому гарниру: овощному, из круп или макарон. Особенно тефтели обожают детки.
Ингредиенты
- 1 передняя грудка индейки
- 3 ломтика белого хлеба
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 1-2 помидора
- 50 мл растительного масла
- 1 куриное яйцо
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Грудку индейки промойте в воде и срежьте с нее всю мякоть, шкуру. Луковицу очистите от шелухи, промойте в воде, а ломтики белого хлеба замочите по возможности в молоке, а если его нет, то в обычной воде и выжмите.
2. Пропустите срезанную мякоть индейки, нарезанную луковицу и отжатый хлеб через мясорубку, установив на нее решетку с крупными ячейками. После этого фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте в него куриное яйцо и вымешайте.
3. Очистите перцы от семян, помидоры – от зеленых черенков, нарежьте их на ломтики и также пропустите через мясорубку в другую емкость, создавая овощное пюре.
4. Влейте на сковороду растительное масло и разогрейте его, поместив сковороду на плиту. Руками сформируйте из фарша небольшие тефтельки и поместите их в масло, обжаривая с каждой стороны по 2 минуты до румяности.
5. Как только тефтели будут обжарены, добавьте в сковороду овощное пюре, посолите его и накройте сковороду крышкой. Томите на медленном огне около 10 минут – за это время тефтели пропарятся и пропитаются овощным соком.
6. Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, если не сочетаете его с гарниром, или же выложите тефтели на отварные макароны, картофельное пюре и т. д., присыпав измельченной промытой зеленью.
Хозяйке на заметку
1. Так как индюшиная грудка суховата, хлеб для тефтелей вполне можно замочить в довольно жирной жидкости: в сливках или смешанной с майонезом теплой воде, а также в 4-процентном топленом молоке.
2. В отличие от котлет, эти мясные изделия в сухариках не обваливают, потому что плотная хрустящая корочка им только повредит: она воспрепятствует глубокому пропитыванию мясных шариков овощным соком при тушении. То есть из-за панировки последний этап кулинарного процесса пройдет недолжным образом.
3. Томить тефтели в густой подливе лучше в самой толстой и тяжелой жаровне, имеющейся в хозяйстве. Подойдут утятница, гусятница, чугунная форма либо сковорода из того же материала, но обязательно с высокими бортиками. Кроме этой давно привычной посуды сейчас появилась более современная – ее производят из сплава каменной крошки и жаропрочной керамики. В ней термообработка, предусмотренная этим рецептом, будет протекать просто великолепно. Может, как раз пришло время для апробации инновационной поварской утвари?
4. Когда блюдо подают в порционных сковородках, под них обязательно ставят пробковые или деревянные плашки. Со стеклянных и металлических подставок сковороды соскальзывают, что чревато неприятностями.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматными и вкусными получаются тефтели из индейки с подливкой. Рецепт с фото по шагам научит готовить эту вкуснятину.
Многие считают, что тефтели отличаются от котлет наличием в их составе риса. Действительно, крупу очень часто добавляют в фарш для тефтелей. Однако она не считается обязательным ингредиентом этого блюда. Для придания мягкости и сочности тефтелям можно использовать яйца или хлеб. А вот соус, в котором тушатся тефтели после обжаривания, должен присутствовать обязательно. Именно он и является главным отличием этого блюда от традиционных котлет. Дело в том, что котлеты – это блюдо французской кухни. Его изначально было принято подавать с гарниром, например, картофельным пюре. А вот появлению тефтелей мы обязаны тюркским народам, которые всегда подавали их отдельно с густой подливкой, по густоте напоминающей соус. В настоящее время такую подливку чаще всего делают из томатов или томатного сока с добавлением лука и перца. Тефтели можно готовить из любого мяса, но в настоящем рецепте используется филе индейки – наиболее диетическое и полезное. Такое блюдо идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и своим здоровьем. Оно также отлично впишется в меню ребенка. За счет добавления яйца и хлеба тефтели из индейки получаются сочными и нежными.
Для приготовления возьмите:
- 1 кг филе индейки,
- 2 большие луковицы (одна - для фарша, вторая – для подливы),
- 1 болгарский перец,
- стакан томатного сока,
- 2-3 ломтика хлеба (желательно, черствого),
- соль по вкусу,
- 1 яйцо,
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Перекрутите на мясорубке филе индейки с очищенной луковицей.
Хлеб залейте водой и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте и добавьте его к фаршу. Вбейте туда же яйцо. Все тщательно размешайте руками и посолите по вкусу. Сформируйте круглые шарики, размером с маленькое яблоко.
Оставшуюся луковицу порежьте кубиками. Перец почистите от семян, также нарежьте кубиками, но более крупными. В холодное время года можно использовать замороженный перец, в таком случае перед приготовлением его достаточно просто вынуть из морозилки, размораживать его необязательно. Накалите сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте лук, затем добавьте к нему перец.
Обжарьте овощи еще пару минут. После этого влейте томатный сок и тушите все минут 7-10 .
В другой сковороде накалите немного растительного масла.
Выложите тефтели и слегка их обжарьте до золотистой корочки.
Переложите тефтели из филе индейки в жаропрочную кастрюлю, сверху полейте их соусом и тушите 15 минут до готовности.
Затем переложите на тарелки, не забудьте полить их томатной подливкой, в которой они готовились.
После того, как блюдо остынет, можно его кушать.
А вот как готовятся
Индейка считается одним из наиболее полезных и диетических сортов мяса. Именно поэтому блюда, приготовленные из нее, пользуются огромной популярностью среди следящих за своим здоровьем и фигурой людей. К тому же такое блюдо можно смело включать в детское меню.
Тефтели можно смело дополнять различными соусами, которые разнообразят и улучшат вкус блюда. Их можно есть отдельно, а также подавать к различным гарнирам.
Тефтели из индейки с томатной подливкой
Готовить это блюдо несложно, если знать некоторые правила. Преимущество подобных блюд заключается в том, что вы можете смело заменять продукты, при этом не портя вкуса. К примеру, можете использовать любое другое мясо или крупу.
Для таких тефтелей следует подготовить такие компоненты : 0,5 г фарша из индейки, 0,5 ст. риса, луковицу, яйцо, по 1 ч. ложке соли и томатной пасты, 1,5 ст. воды, лавр, а еще по 1 ст. ложке сметаны и муки.
Шаги приготовления :
- луковицу очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком и до прозрачности обжарьте на разогретом в сковороде масле. Отправьте его к фаршу. Сварите рис, чтобы он остался рассыпчатым, и также соедините с уже подготовленной массой. Еще туда добавьте яйцо и соль. Смешивайте все руками, чтобы получить однородную массу;
- руки смачивайте в воде и, отделяя немного фарша, формируйте шарики размером не больше чем грецкий орех. Обваляйте их со всех сторон в муке и выложите в сковороду, где нужно хорошенько разогреть масло. Обжаривайте на протяжении 5-ти мин., а затем переверните. В итоге должна получиться красивая золотистая корочка с двух сторон;
- если у вас неглубокая сковорода, то переложите тефтели в кастрюлю с толстым дном и влейте туда 1 ст. кипятка. В результате уровень воды должен доходить до половины содержимого. Добавьте соль, пасту и лавр. Закройте крышку и тушите в течение 15 мин. на среднем огне. Отдельно смешайте 0,5 ст. воды, сметану и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте в кастрюлю. Несколько раз легонько встряхните емкость, чтобы жидкость равномерно распределилась. Огонь снизьте к минимуму и тушите все еще 20 мин.
Рецепт тефтелей из индейки в духовке
Мясные шарики, приготовленные в духовке, буквально тают во рту и получаются нежными. Невозможно не отметить непревзойденный аромат этого блюда, а все благодаря используемым специям. Подготовленных ингредиентов хватит на 4-6 порций.
Тефтели готовятся их таких продуктов : 3 долек чеснока, по 1/4 ст. лука и петрушки, по 0,5 ч. ложки соли, орегано и перца, 0,5 кг индейки, яйца, а еще 0,5 ст. сухариков для панировки.
Шаги приготовления :
- очищенный чеснок через пресс пропустите, а лук нашинкуйте мелким кубиком. Петрушку порубите, а яйцо взбейте. Возьмите большую емкость и смешайте там индейку, чеснок и другие ингредиенты. Все хорошенько вымешайте руками, а затем сформируйте небольшие шарики. В общем, получится где-то 30 шт.;
- включите духовку на 180 градусов. Противень оберните фольгой и смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите заготовки таким образом, чтобы они не касались друг друга, поскольку в противном случае слипнутся. Готовьте в течение получаса в духовке. Подавайте с любым соусом.
Рецепт тефтелей из индейки в мультиварке
Это блюдо можно готовить в мультиварке, причем по вкусу и внешнем виду оно не будет ничем отличаться. Подавать его можно на любой прием пищи, причем как с гарниром, так и без него. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5 порций.
В этот рецепт входят такие компоненты : 0,5 кг фарша, 0,5 мультистакана риса, яйцо, луковицу, по 2 ст. ложки сметаны, муки, томатной пасты и майонеза, 2 ст. бульона, пару лавровых листиков, соль, перец и специи.
Шаги приготовления :
- нашинкуйте мелким кубиком очищенный лук либо измельчите при помощи блендера. Добавьте к нему фарш, предварительно сваренный до полуготовности рис и яйцо. По вкусу положите соль и перец. После этого массу хорошенько перемешайте при помощи рук, а чтобы блюдо получилось воздушным, несколько раз отбейте его о стол;
- скатайте небольшие шарики и выложите их в чашу мультиварки. Отдельно соедините сметану, майонез, муку и пасту из томатов. После этого влейте бульон, а еще положите соль и перчик. Все тщательно перемешайте и влейте соус в чашу. В мультиварке выберите режим «Тушение» , а время установите на 60 мин. После звукового сигнала можете подавать блюдо.
Рецепт тефтелей из индейки в сметанном соусе
Сметанный соус считается классикой для этого блюда. Тефтели получаются нежными, мягкими и очень сочными. Непревзойденный аромат обеспечивают специи. Готовить будем на плите, но также можно использовать и духовку, и мультиварку.
Чтобы приготовить тефтели, понадобятся такие продукты : 0,5 кг фарша, 1/4 ст. крупы кус-кус, 0,5 ст. кипятка, 150 мл сметаны 20%, 50 мл волы, 0,5 ч. ложки морской соли, 1/3 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки грибных специй, щепотка мускатного ореха, растительное масло и молотый перец.
Шаги приготовления :
- к индейке добавьте соль и специи. Крупу залейте кипятком, учитывая пропорцию 1:2. Накройте крышку оставьте на 6 мин. За это время кус-кус полностью приготовится. Кашу отправьте к мясу и хорошенько все перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на раскаленном масле с двух сторон до золотистости;
- для приготовления соуса смешайте сметану с водой, добавьте оставшиеся специи и все хорошенько перемешайте. В казан выложите поджаренные заготоки и тушите в сметанном соусе на минимальном огне под крышкой в течение получаса.
Рецепт тефтелей из индейки для детей
Поскольку мясо птицы считается диетическим продуктом, его можно давать детям. Предложенное блюдо можно включать в рацион ребенка начиная с 1,5 лет. Подготовленных продуктов хватит на одну порцию.
Для этого рецепта тефтелей из индейки возьмите такие ингредиенты : 250 г фарша, 100 г отварной сладкой тыквы, дольку чеснока, пол-луковицы, яйцо, по 1 ст. ложке молока и муки, а еще растительное масло и соль.
Шаги приготовления :
- положите яйцо к мясу и влейте молочко. Все хорошенько смешайте и введите муку. Вымешивайте, чтобы не образовались комочки. Предварительно сваренную тыкву нашинкуйте мелким кубиком или превратите ее в пюре. Чеснок через пресс пропустите, лук мелким кубиком нашинкуйте;
- мокрыми руками слепите шарики и обжарьте его на разогретом масле. Затем влейте немного воды, прикройте крышку и тушите в течение 25 мин. По истечении времени блюдо для детей считается готовым.
Тефтели с подливкой из сыра
Еще один вариант блюда, который привлекает многих именно сливочно-сырной подливкой. Блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Подготовленных продуктов хватит на 6 порций.
Чтобы сделать тефтели с подливкой, возьмите : 0,5 кг фарша, луковицу, яблоко, соль, перец, специи, булочку, 1 ст. молока, 1,5 ст. бульона, 50 г сливок, 1 ст. ложку муки, 55 г сыра и 2 ст. ложки сливочного масла.
Все люди знают, насколько полезно мясо. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов, а главным его достоинством является белок. Мясные продукты можно пожарить или отварить, пропарить или запечь. Все зависит от того, по какому случаю и для кого готовится блюдо.
Одним из необычных и вкусных мясных изделий являются тефтели из индейки. Стоит сказать, что мясо этой птицы очень нежное и нежирное. Оно отлично подойдет для детского питания или для людей, придерживающихся определенной диеты. Рассмотрим рецепт, из индейки с подливкой.
Выбор и приготовление фарша
Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, необходимо правильно выбрать составляющие ингредиенты. Отдавайте предпочтение только охлажденной птице, так как замороженная тушка может храниться довольно долго и потерять свои полезные свойства.
Старайтесь приобретать мясные продукты только у проверенных производителей, желательно в специализированных павильонах. Следите за тем, чтобы от птицы не исходил неприятный запах, а кожица тушки была свежая и розовая.
Для приготовления фарша необходимо отделить мясо от костей и перемолоть его на мясорубке. После этого необходимо мелко порезать головку репчатого лука и положить продукт в мясо. Очистите половину батона от корочки и вымочите хлеб в молоке. Далее отожмите полученную массу и положите ее к фаршу. Посолите и добавьте ваши любимые специи. Для того чтобы блюдо получилось сочным и упругим, взбейте одно яйцо и смешайте его с фаршем.
Тщательно вымесите полученную массу и сформируйте небольшие шарики. После этого можно приступать к непосредственному приготовлению, либо заморозить тефтели из индейки.
Если вы предпочли второй вариант, то приготовить блюдо вы сможете в любой момент. В замороженном состоянии фарш хранится довольно длительное время.
В том случае, если вы не хотите возиться с мясом, то можно приобрести уже готовый фарш из индюшатины.
Приготовление соуса
Тефтели из индейки в соусе подразумевают предварительно Для нее вам понадобится томатная паста или кетчуп, а также сметана или майонез. Выбор составляющих ингредиентов полностью зависит от того, для кого будет приготовлено блюдо. Если вы делаете его для детей, то отдайте предпочтение сметане с томатной пастой, так как в кетчупе и майонезе содержится большое количество консервантов и не очень полезных веществ.
Поместите томатную смесь в чашку и добавьте Тщательно перемешайте подливку, добавьте по вкусу зелень и соль. Если соус получился слишком густой, разведите его небольшим количеством кипяченой воды.
Приготовление продукта
Когда мясные шарики будут сформированы, а соус готов, выложите тефтели на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Как только мясо покроется румяной корочкой, залейте шарики приготовленным соусом и тушите на слабом огне около двадцати минут под крышкой.
После этого необходимо открыть сковороду и тушить тефтели из индейки еще пять минут.
Заключение
Попробуйте приготовить тефтели из индейки, и ваша домашняя кулинарная энциклопедия пополнится еще одним рецептом. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Оно может быть приготовлено на обед в качестве второго блюда или для ужина. Также вы можете подать такой продукт к праздничному столу на любое торжественное мероприятие.
Ваши домашние, друзья и гости, несомненно, оценят по достоинству старания и труды. Приятного аппетита!