Приготовление вкусной рыбы на новый год рецепты. Новый год, рыбные блюда




По вкусовым и питательным качествам рыба ничуть не уступает мясу. Во многих странах именно рыба является основным продуктом питания для населения. Горячие блюда на новый год – это беспроигрышный и вкусный вариант для праздничного стола. Такое горячее подойдет и тем, кто поститься и тем, кто просто любит вкусно покушать.

Рыбные блюда полезные и быстро усваиваются. Продукт этот можно жарить и тушить, запекать в духовом шкафу. Горячие блюда из рыбы на новый год 2018 – это феерия вкуса и настоящий полет фантазии. Остается только выбрать конкретный рецепт рыбного горячего.

Рецепты из рыбы на Новый год

Красивое и яркое блюдо, вкус которого очень необычный и пикантный. Для приготовления необходимы специи (молотый перец), зубчик чеснока, три столовых ложки соевого соуса, шесть столовых ложек оливкового масла, стейки семги (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на два кусочка рыбы), две столовых ложки французской горчицы. Все ингредиенты, за исключением семги, соединить и взбить. Получится соус-маринад. Половиной маринада полить рыбку и оставить на двадцать минут. Семгу жарить на сковороде с минимальным количеством масла. С каждой стороны жарить рыбку около пяти минут. Выложить рыбу на тарелку и сверху полить оставшимся соусом и обсыпать жареным на раскаленной сковороде без масла кунжутным семенем.

Еще одним вкусным горячим блюдом к новогоднему столу будет .




Для приготовления этого блюда из рыбы на новогодний стол понадобится 4 филе белой морской рыбы (по 200 граммов), 2500 граммов помидоров черри, 24 маслины, четыре столовых ложки нарезанного базилика, чайная ложка цедры лайма, две чайные ложки сока лайма, две столовых ложки оливкового масла. Духовой шкаф разогреть до температуры в 200 градусов, филе выложить в форму, смазать столовой ложкой оливкового масла, добавить соль и перец. Томаты и маслины порезать очень мелким кубиком. Смешать отдельно томаты и маслины, сок и цедру лайма, базилик и столовую ложку оливкового масла. Рыбу запекать в духовке 8 минут, затем по рыбе распределить соус-сальса с помидорами и маслинами и запекать еще две минуты. Подавать готовую морскую рыбу с рисом и помидорами.




Горбуша относится к довольно сухому виду рыбы. Но, если приготовить ее по этому рецепту, она получится очень сочной и невероятно аппетитной. Для приготовления берется. 400 граммов горбуши (филе нарезать порционно), соль и перец, сок лимона, 300 граммов мякоти белого хлеба, сто граммов твердого сыра, три зубчика чеснока, 150 граммов сливочного масла и зелень.

Филе почистить, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и мариновать в нем в течение получаса. Для приготовления хлебного теста смешать мякоть батона, тертый сыр, измельченный чеснок и зелень, размягченное сливочное масла. Выложить рыба в форму для запекания и сверху плотно накрыть хлебной смесью. Готовить в духовом шкафу в течение сорока минут.




Если посмотреть на горячие блюда из рыбы на новый год 2018 с фото, то они всегда вызывают аппетит и еще выше поднимают праздничное настроение. Рецепт этой рыбки также очень вкусный и яркий. Для приготовления берется 200 граммов филе палтуса, 150 граммов томатов в собственном соку, 50 граммов маслин, веточка базилика, 70 мл оливкового масла и классические специи по вкусу. Филе посолить и с двух сторон обжарить в оливковом масле. Помидоры и маслины крупно порезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. Выложить пюре на порционную тарелку, а сверху положить готовую рыбу. На край пюре подлить оливкового масла, чтобы у блюда получилась красивая желтая окантовка. Украсьте зеленью и уже можно подавать гостям на новогодний стол.




По-прежнему излюбленным видом рыбы остается скумбрия. Ее принято солить и мариновать, но также очень вкусно эту рыбку можно запечь в духовом шкафу, предварительно нафаршировав.
Для приготовления берется одна свежая или мороженная скумбрия, специи, две столовых ложки лимонного сока и растительного масла, четыре столовых ложки сметаны, 300 граммов свежих шампиньонов, одна репчатая луковица, одно яйцо, 150 граммов твердого сыра, укроп и петрушка. Рыбу помыть и отрезать голову, выпотрошить. Тушку положить на животик и распластать в боковые стороны. Нажать рукой на спину и придавить. Так кости и хребет сами выскочат из рыбки, останется только их удалить, перевернув рыбу. Затем снять с тушки верхнюю пленку (она легко снимается руками). Филе положить на спину, добавить специи и сок лимона, немного масла втереть в рыбу. Накрыть пленкой и поставить скумбрию на несколько часов в холодильник. Для приготовления начинки обжарить лук и грибы, вареные яйца порезать пластинами. Несколько ломтиков сыра натереть на крупной терке, добавить сметану и порезанную свежую зелень. Тушку, которая уже хорошо промариновалась, положить на противень, смазать сметаной и посыпать свежей зелень, выложить несколько пластов сыра. Сверху выложить части грибов, и порезанное яйцо, затем оставшиеся грибы. Теперь захлопнуть скумбрию. Сверху еще положить тертый сыр и зелень, смешанную со сметаной. Выпекать рыбу в духовом шкафу в течение полчаса. Рыба очень быстро готовится, главное – передержать ее в духовке.




Дорада в луке порее

Многие стремятся, чтобы горячие блюда из рыбы на новый год 2018 были сделаны из каких-то дорогих сортов рыбы. В таком случае внимание надо обратить на дорада. Для реализации этого рецепта берется одна дорада, два зеленых листа лука порея, оливки без косточек, немного свежего тимьяна и розмарина, прованские травы, две столовых ложки оливкового масла и чайная ложка бальзамического уксуса, несколько ломтиков лимона. Рыбу очистить и хорошо промыть внутри и снаружи. Натереть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и перцем, прованскими травами. С порея снять верхние листья и обдать кипящей воды, чтобы придать им гибкость. Белую часть лука порезать кольцами и ими выстелить форму для запекания, добавив тимьян и розмарин, пару кусочков лимона. Оставшийся лимон и оливки мелко порезать. Оливки выложить в брюшко рыбы с веткой тимьяна и розмарина. Под жабры положить лимон. Затем завернуть тушку в два листа порея и выложить рыбу в форму для запекания, немного смазанную оливковым маслом. Запекать 20 минут при температуре в 200 градусов. Подавать к столу сразу же.

Эта рыба относится к семейству лососевых. Ее достоинства не только в доступности, но, прежде всего, в нежном вкусе. Из мясистого филе можно приготовить множество блюд. Традиционно горбушу запекают, но из рыбы получается очень вкусный и сытный салат.

Хе из горбуши

Это блюдо — идеальное решение для тех, кто ищет простые, но оригинальные, вкусные новогодние рецепты из рыбы. Закуска состоит из кусочков филе в маринаде. Независимо от вкусовых предпочтений, она может быть чуть острой или, напротив, жгучей. Можно приготовить два варианта.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе горбуши;
  • 1 ст. л соли;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 2 ст. л уксусной эссенции (70%);
  • 3 средние луковицы;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ч. л готовой приправы для рыбы;
  • 2 ст. л соевого соуса;
  • по 1 ч. л. кориандра, красной паприки;
  • ⅓ ч. л острого красного перца (меленого).

Интересный букет приправ для маринования рыбы можно получить, если обратиться к продавцам восточных специй. Им известны комбинации, которые не встречаются в магазинах.

Рецепт приготовления:

  • Филе нарезаем брусками. Толщина каждого — не больше 1,5 см. Складываем в посуду, которая не поддается окислению.

  • Добавляем соль, эссенцию и тщательно перемешиваем. Именно уксусная кислота обеспечивает готовность рыбы без термической обработки. Накрываем тарелкой и слегка прижимаем рыбу (например, можно поставить 3-х литровую банку с водой).

  • Лук нарезаем полукольцами. Половину выкладываем в емкость с горбушей. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем и снова ставим пресс.

  • В большой сковороде обжариваем оставшийся лук, добавляем весь лук и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

  • К рыбе добавляем соевый соус, лук. Аккуратно перемешиваем руками и оставляем в холодильник на сутки.

На заметку!

Готовую закуску подают в салатниках. Можно украсить зеленью, долькой лимона.

Простые ингредиенты придают этому блюду неповторимого вкуса. Нежный, очень насыщенный салата украсит праздничный стол, не нанеся ущерба семейному бюджету. Рецепты с фото — помощь, молодым хозяйкам. Снимки дополняют и поясняют каждый этап.


Ингредиенты:

  • 250 г консервированной горбуши;
  • 200 г твердого сыра;
  • ⅓ ст. риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 средняя луковица;
  • майонез — для прослаивания.

Рецепт приготовления:

  • Из банки аккуратно вынимаем рыбу. Выкладываем на плоское блюдо и разминаем вилкой.
  • Лук очищаем, крошим как можно мельче. Посыпаем рыбу, сверху промазываем майонезом. Это первый слой салата.

  • Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Натираем на терке поверх лука. Смазываем майонезом. Дальше выкладываем кукурузу (предварительно сливаем воду) ровным и аккуратным слоем.

  • Рис отвариваем до полной готовности. Остужаем и распределяем поверх кукурузы. Смазываем майонезом и разравниваем рисовый слой.

  • Завершающий слой — тертый сыр и майонез.

До подачи салат должен простоять не меньше часа в холодильнике.

Для декорирования блюда можно использовать консервированную кукурузу, горошек. Чтобы придать салату дополнительной пикантности, можно использовать сыр с ярко-выраженным вкусом.

Селедка

Сельдь — ценная рыба. В ней содержится много жиров, белков, витамин и минералов. “Хороший” холестерин, который в большом количестве содержится в жире, важен для нормальной работы сердца, головного мозга, органов зрения. Блюда из сельди популярны. Узнаем какие блюда из этой рыбы можно приготовить на Новый 2020 год.

Это блюдо получается очень ярким. Ингредиенты обязательно напомнят о лете, согреют, если за окном настоящая зима. Закуска наверняка станет полноправной заменой сельди под шубой.


Ингредиенты:

  • 1 средняя соленая сельдь;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 яйцо;
  • ½ средней луковицы;
  • по пучку любой зелени;
  • 1 ст. л желатина;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. л майонеза.

Рецепт приготовления:

  • Отвариваем морковь и яйцо. Остужаем и нарезаем кубиками.

  • Сельдь очищаем от кожи, мелких костей и хребта.


  • Болгарский перец моем, вынимаем семечки. Режем на кубики.
  • Очищенный огурец режем полосками, шириной около 1 см.
  • Желатин заливаем 100 мл крутого кипятка и оставляем до полного растворения. Когда раствор остынет, добавляем майонез и тщательно переводим.

  • В майонезно-желатиновую смесь высыпаем яйцо, овощи, за исключением огурцы, а также зелень. Отправляем смесь на 5 минут в холодильник. Она должна слегка загустеть.


  • Одно филе рыбы выкладываем на отрез пищевой пленки. Сверху выкладываем овощи с желатином, полоски огурцов. Накрываем вторым филе. Плотно стягиваем пленкой. Оставляем в холодильнике на 12 часов.

Перед подачей рулет нарезаем ломтиками и украшаем зеленью, лимонными дольками.

Чтобы филе рыбы лучше связалось с желатиновой массой, его следует промокнуть бумажным полотенцем. Избыточная влага мешает этому.

Читайте также

Блюдо получается очень легким, сочным. Если хочется найти действительно оригинальный рецепт из рыбы на Новый 2020 год, то этот салат как нельзя лучше отвечает этому требованию. Фасоль подойдет и свежая и замороженная.

Ингредиенты:

  • 1 средняя соленая сельдь;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1,5 ст. л лимонного сока;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 ст. л французской горчицы;
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить, нарезаем полукольцами. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Жидкость сливаем. Добавляем лимонный сок, перец. Даем промариноваться около 30 минут.
  2. Стручковую фасоль промываем и бланшируем 10 минут в кипящей воде. Затем выкладываем ее в холодную воду со льдом — так овощ сохранит свой цвет и приятный хруст.
  3. Сельдь очищаем. Удаляем позвоночник, мелкие кости и шкуру. Нарезаем мелкими ломтиками и смешиваем с зеленым горошком в салатнике.
  4. Лук отжимаем от маринада, выкладываем к рыбе и горошку. Добавляем остывшую стручковую фасоль.
  5. Готовим заправку. Для этого смешиваем масло и горчицу. Выливаем в салатник и перемешиваем. Попробуем на вкус. При необходимости можно добавить немного лимонного сока.

Салат лучше всего подавать сразу после приготовления. Обычный лук можно заменить красным — он намного слаще.

Хрустящий крекер в сочетании с рыбой и нежным творогом отлично подходит на аперитив к красному вину. Для закуски можно взять любую красную рыбу, от форели и семги до более доступных по цене нерки или горбуши.





Ингредиенты для крекеров:

0,5 стакана тертого сыра (твердого);
стакан овсяных отрубей;
ст. ложка оливкового масла;
ч. ложка сахара;
0,5 ч. ложки соли;
60 мл воды;
прованские травы.

Для начинки:

2 вареных яйца;
150 г творожного сыра с зеленью;
любая красная рыба холодного копчения.

Приготовление:

1. В глубокую емкость высыпаем предварительно натертый сыр, отруби, соль, сахар, прованские травы и вливаем оливковое масло.




2. Воду кипятим и порционно подливаем к остальным ингредиентам, замешиваем не очень крутое тесто и раскатываем в пласт.




3. На противень смазанный маслом перекладываем тесто, при помощи ножа для пиццы делаем разрезы и выпекаем крекеры в течение 20 минут при температуре 180°С.




4. Красную рыбу и вареные яйца мелко крошим, засыпаем в миску и смешиваем с творожным сыром.







5. Выкладываем начинку в кондитерский мешок и насаживаем ее на каждый крекер, украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет! Такую закуску лучше подавать сразу после ее приготовления, чтобы крекеры не успели размякнуть.

Крабовые палочки фаршированные творогом




Блюда из рыбы на Новый год 2020 могут быть приготовленным из самых обычных ингредиентов. Например, можно встретить простые, но вкусные и оригинальные рецепты с фото закусок из крабовых палочек, которые часто используют для приготовления повседневных блюд.

Ингредиенты:

1 упаковка крабовых палочек (200 г);
140 г творога;
майонез или сметана;
веточки укропа;
щепотка соли.

Приготовление:

1. В емкость выкладываем очищенные крабовые палочки, вливаем кипяток и через пять минут сливаем. Если используется замороженный продукт, то процедуру повторяем, только второй раз крабовые палочки выдерживаем в кипятке три минуты.




2. В миску добавляем творожный продукт, выкладываем к нему мелкоизмельченную зелень укропа, соль и добавляем майонез или сметану, размешиваем до однородности.




3. Аккуратно раскручиваем крабовые палочки, промазываем слоем творожной начинки и сворачиваем обратно.







4. На рулеты наносим майонез, украшаем зеленью и ставим в холодильник на два часа. После чего можно подавать к столу.

Фаршированная сельдь




Какой же новогодний стол без селедки? Для праздничного стола можно выбрать самый лучший и интересный рецепт закуски из малосоленой рыбы.

Ингредиенты:

600 г малосоленой сельди;
140 г сливочного сыра;
1,5 ч. ложки желатина;
горсть клюквы;
2 вареные свеклы;
3 веточки свежего укропа.

Приготовление:

1. Тушку малосоленой сельди разделываем на филе, стараемся удалить все мелкие косточки.







2. В пиалу вливаем три ложки воды, засыпаем желатин и даем ему время набухнуть, а затем смешиваем его со сливочным сыром.




3. К сырной массе засыпаем мелко порезанный укроп и размороженные ягоды клюквы, перемешиваем.







4. На пищевую пленку кладем половинку филе, сверху наносим начинку и прикрываем второй половиной.




5. Оборачиваем сельдь с начинкой пленкой и выдерживаем все ночь в прохладном месте.




6. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками. Вареную свеклу режем кружочками.







7. На каждый кружочек свеклы кладем кусочек селедочного рулета, скрепляем шпажками и перекладываем на сервировочное блюдо.

Заливное из судака на Новый год 2020



Заливное из рыбы ассоциируется с новогодними праздниками. В советские годы такое блюдо было коронным на праздничном столе. Для рецепта можно взять любую белую рыбу, например, судака.

Ингредиенты:

судак весом в 1,5 кг;
1 луковица;
1 морковь;
1 лимон;
10 горошин черного перца;
соль и душистый перец по вкусу;
3 ст. ложки желатина.

Приготовление:

1. Тушку судака очищаем, потрошим, кладем в кастрюлю вместе с очищенной луковицей и морковью.




2. Заливаем водой и варим 15 минут, время отсчитываем с момента закипания.




3. В конце засыпаем к рыбе с овощами душистый перец и горошком, а также соль по вкусу. Для заливного важно судака не переварить, чтобы он не потерял свою плотность.




4. Желатин высыпаем в миску, заливаем горячей водой (примерно полстакана) и оставляем набухать.




5. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, отрезаем хвост, плавники и голову, возвращаем их в кастрюлю и варим еще 20 минут. Из готового бульона достаем лук и морковь. Лук выбрасываем, а морковь оставляем для украшения. Сам бульон процеживаем и сразу вливаем желатин, чтобы его крупинки растворились в рыбном наваре.




6. Берем любую форму, на дно укладываем морковь, сверху кусочки филе судака, также при желании можно положить зелень, зеленый горошек или перепелиные яйца.




7. Заливаем ингредиенты бульоном с желатином и ставим форму с содержимым в прохладное место на 5 часов.

Совет! Вкус закуски зависит от того, какой используется судак – морской или речной. Если варить морского судака вместе с головой, то блюдо будет иметь неприятное послевкусие. Если речной, то его можно варить прямо с головой, удалив только глаза и жабры.

Селедка под шубой в виде роллов




Рецепты из рыбы – это разнообразные закуски, заливное и салаты. На Новый год 2020 многие хозяйки готовят всеми любимую "селедку под шубой", но для праздничного стола можно найти рецепты с фото оригинальной подачи такой закуски, например, в виде роллов.

Ингредиенты:

2 листа нори;
2 моркови;
2 клубня картофеля;
1 свекла;
150 г сельди;
2 ч. ложки зерновой горчицы;
майонез;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности, очищаем, измельчаем на мелкой терке и делим ингредиенты пополам, так как в рецепте используется два листа нори.




2. Циновку накрываем пищев ой пленкой, сверху укладываем лист нори и начинаем выкладывать ингредиенты. Вначале распределяем свеклу, солим и наносим на овощ сеточку из майонеза.




3. Следующий слой – морковь, ее также солим и поливаем соусом.




4. Затем выкладываем картофель, нарезанную тонкими полосками селедку, рыбу смазываем горчицей, с помощью циновки сворачиваем ролл.




5. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 3 часа.







6. Перед подачей каждый ролл делим на равные части, выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу.

Салат "Мешочек удовольствия"




При желании удивить гостей оригинальным блюдом, стоит приготовить "мешочек удовольствия" с малосоленой семгой и креветками.

Ингредиенты:

3 шт картофеля;
250 г креветок;
300 г малосоленой семги;
1 отварное яйцо;
1 свежий огурец;
1 болгарский перец;
2 маслины;
пучок зеленого лука;
6 ст. ложек легкого майонеза.

Приготовление:

1. Клубни отварного картофеля измельчаем на терке и выкладываем на блюдо в такой форме, как показано на фото.




2. Мелко крошим вареные яйца, сладкий перец, огурец, зелень лука и отварные креветки. Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом и наполняем начинкой мешочек из картофеля.




3. Семгу нарезаем тонкими пластинами и оборачиваем начинку.







4. Часть маслин режем на кусочки – для имитации шва на мешочке. Оставшиеся маслины измельчаем на мелкой терке и присыпаем салат.










5. Завязку для мешочка можно сделать из лимона или вареной моркови.

Салат "Фрегат"




Простой в приготовлении салат из красной рыбы порадует всех гостей за праздничным столом своим ярким внешним видом, а также нежным и сочным вкусом.

Ингредиенты:

300 г картофеля;
250 г любой красной рыбы;
3 яйца;
150 г моркови;
100 г красного лука;
2 ст. ложки лимонного сока;
Несколько веточек укропа;
3 ст. ложки сметаны;
3 ст. ложки майонеза;
1 ст. ложка хрена;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Половину красного лука мелко шинкуем и маринуем в лимонном соке.




2. Морковь, яйца и картофель отвариваем, нарезаем мелкими кубиками.




3. Не слишком крупно режем любую слабосоленую красную рыбу.




4. В пиале соединяем майонез, сметану и хрен.










5. В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты, посыпаем мелко нашинкованным укропом, заправляем соусом, перемешиваем и салат готов к подаче на стол.

Запеченный сазан, фаршированный грибами и грецкими орехами




Сазан является частым гостем на столе. Для приготовления новогоднего блюда, рыбу можно нафаршировать любыми ингредиентами, например, грибами и грецкими орехами.

Ингредиенты:

Сазан весом в 2 кг;
300 г шампиньонов или белых грибов;
3 стакана толченых грецких орехов;
2 луковицы;
100 мл белого столового вина;
1 морковь;
50 г панировочных сухарей;
1 стакан сметаны;
3 ст. ложки томатной пасты;
100 г сливочного масла;
по вкусу соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезаем, лук шинкуем, засыпаем ингредиенты в сковороду и тушим на сливочном масле до тех пор, пока не испариться вся жидкость.




2. Затем добавляем томатное пюре, предварительно очищенные и измельченные орехи, панировочные сухари, солим, перчим и вливаем вино. Все содержимое продолжаем томить еще 10 минут.




3. Сазан очищаем от чешуи, вырезаем жабры и делаем надрез вдоль спины, вынимаем кости и все внутренности.




4. Рыбу еще раз ополаскиваем водой, просушиваем, натираем солью, перцем и фаршируем начинкой из грибов, лука и орехов.




5. На противень с фольгой кладем морковь, нарезанную кружочками, сверху выкладываем начиненную тушку рыбы, смазываем сметаной и запекаем до золотистой корочки.










6. Запеченного сазана перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной петрушкой.

Запеченный судак в слоеном тесте




Интересное и необычное блюдо на праздничный стол можно приготовить из судака. Рыба запекается с кислой капустой в слоеном тесте, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

400 г филе судака;
450 слоеного теста;
300 г квашеной капусты;
250 г сметаны;
1 яйцо;
пучок укропа;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе судака опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем достаем, подсушиваем и разламываем филе прямо руками на крупные куски.




2. Зелень укропа мелко рубим и смешиваем с кислой капустой и сметаной, посыпаем ингредиенты солью и перцем.




3. Раскатанное в пласт слоеное тесто делим на квадраты размерами 15х15.




4. Яйцо взбиваем и смазываем им края каждого квадрата.




5. В середину выкладываем начинку из капусты и зелени, сверху кладем куски рыбы, заворачиваем тесто так, чтобы получился конверт.




6. Противень застилаем пергаментом, смазываем его масло и раскладываем конвертики с начинкой, смазываем яйцом и запекаем до золотистой корочки при температуре 190°С.

Пирог арзамасский с рыбой астраханской




Рецепты из рыбы на Новый год 2020 – это не только холодные закуски и горячие блюда, так на праздничный стол можно подать вкусную выпечку с рыбой. Простые и вкусные рецепты с фото пирогов обязательно помогут порадовать близких и удивить гостей сытным и оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

1,5 стакана муки;
банка консервированной сайры;
250 мл сметаны;
3 клубня картофеля;
пучок зеленого лука;
2 яйца отваренных;
1 сырое яйцо;
100 г сливочного масла;
3 ст. ложки растительного масла;
0,5 ч. ложки соли;
5 г разрыхлителя.

Приготовление:

1. В чашу миксера кладем сметану и вбиваем одно яйцо, включаем прибор и начинаем размешивать ингредиенты до однородности. Затем вливаем растительное масло, подсыпаем соль и рыхлитель, еще раз взбиваем.




2. Порционно вводим просеянную муку и замешиваем тесто для пирога.




3. Для начинки из баночки перекладываем сайру в миску и мнем ее вилкой, добавляем покрошенные кубиками вареные яйца и мелко нашинкованный зеленый лук, перемешиваем.




4. Теперь берем форму, смазываем ее маслом, выкладываем половину теста, кладем пластины сливочного масла, кружочки картофеля и распределяем начинку. Заливаем оставшимся тестом и ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 200°С.

Совет! За 10 минут до готовности поверхность пирога стоит смазать сливочным маслом.
Сегодня есть множество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд для новогоднего стола. Но необязательно использовать сложные рецепты из дорогих продуктов, ведь даже самый простой вариант можно подать как настоящий кулинарный шедевр, нужно просто проявить немного фантазии и смекалки.

Рыба является крайне необходимым для человека продуктом: она богата полезными веществами и витаминами, которые другим способом человеку получить не удастся. Именно поэтому рыбу активно добывают в природных водоемах, морях и океанах, а также специально разводят на фермах. Без рыбных блюд нельзя себе представить большинство кухонь мира.

Видов рыбы, как и блюд, приготавливаемых из нее, огромное множество, перечислить все, практически, невозможно. Новый год – хороший повод приготовить из рыбы что-нибудь оригинальное, вкусное и небанальное. И рыба, как никакой другой продукт, позволяет экспериментировать с ней и создавать каждый раз что-то новое. Самая обычная, мелкая рыбешка с добавлением неожиданных ингредиентов, с применением выдумки и фантазии, может превратиться в кулинарный шедевр! Кроме того, рыба не так тяжела, как мясо, поэтому блюда из рыбы на Новый год всегда уместны.

Перед приготовлением вторых блюд и закусок из рыбы, употреблением ее в пищу рыбу моют, очищают от чешуи, удаляют плавники и хвост, голову, потрошат. Этим процедурам нужно уделить особое внимание, здесь нужно быть тщательным и внимательным. Удаленные части тушки рыбы можно сохранить и в дальнейшем использовать, например, для приготовления рыбного бульона. Саму тушку по желанию можно разделать на филе, стейки и т.д., поскольку рыба на Новый год может готовиться в разных вариантах. Из рыбы на новогодний стол можно приготовить много разных закусок и салатов, которые целесообразно сделать заранее. Ведь такие блюда отлично сохранятся в холодильнике под пленкой или в удобных контейнерах.

Рыба на Новый год 2020 ничем особым не отличается от вариантов рыбных блюд к другим праздникам, да и покровитель 2020 года Крыса относится к рыбе положительно. Стоит только позаботиться о праздничном оформлении этих блюд, ведь все на столе должно быть ярким, волшебным, запоминающимся. Главное же, чтобы это была вкусная рыба!

К Новому году в нашем меню все должно быть вкусным и красивым.

Приготовить рыбные новогодние блюда помогут вам наши советы и рекомендации, они касаются не только рыбной кулинарии, но и хранению рыбы:

При замораживании рыбы, она должна быть выдержана в холодильнике достаточно долго: в морозильной камере не менее трех суток;

Чем крупнее рыба, тем большего времени замораживания она требует;

Любой вид рыбы должен быть тщательно приготовлен: жарить ее в распластанном состоянии нужно полчаса, варить не менее 20 минут;

Солить любую рыбу и икру нужно в большом количестве соли: в крепком 20-процентном рассоле мелкая рыба обеззараживается через сутки, а крупная через две недели;

Скумбрию, ставриду, луфаря, тунца, жарить не стоит, эти блюда получаются малосочными и жесткими. Они лучше в тушеном, запеченном или вареном виде, это блюдо получится более вкусным. Для жарения подходят более жирные рыбы: палтус, камбала, пристипома;

Хорошо жарить рыбу в тесте, для этого подойдут: хек, треска и другая нежирная рыба, она будет нежной и вкусной, поскольку тесто предохраняет рыбу от пересыхания;

При варке ухи рыбьи кости и головы нужно опускать не в горячую, а в холодную воду;

Коренья для ухи: лук, морковь, петрушку нужно предварительно обжарить, это улучшает цвет и аромат бульона;

Картофель в рыбный рассольник положено класть до закладки огурцов;

Лавровый лист, как и пассерованные коренья, надо закладывать в супы за 10-15 минут до окончания варки;

Чтобы рыбные котлеты получились вкусными, сочными, делать их нужно точно по рецепту. Если добавить больше хлеба и меньше воды, уменьшается их сочность. Хлеб для котлет должен быть непременно первого или высшего сорта;

Рыба, как и блюда из нее, не переносит длительного хранения даже в идеальных условиях, в том числе и в холодильнике.