Самое вкусное новогоднее печенье. Рецепты новогоднего печенья

О том, что положить под ёлку членам семьи и друзьям многие задумываются задолго до зимнего праздника, ведь так сложно всем угодить. Нет ценнее сюрприза для родных и близких, чем тот, что выполнен своими руками, ведь в него мы вкладываем душу и любовь, и новогоднее печенье в подарок – это лучшая идея.

Вкусную выпечку любят практически все, а уж при оригинальном и даже художественном оформлении такой десерт растопит сердца всех одариваемых и всем придется по душе.

И даже если для вас сладкая кулинария выглядит как нечто непостижимое, а все эти ювелирные глазурные росписи кажутся и вовсе уровнем великих художников, то эта статья для вас. Сегодня мы докажем, что готовить вкусное, оригинальное и просто шикарное печенье в домашних условиях не сложно! Причем это будут самые необычные и красивые варианты выпечки с пошаговым рецептом и фото.

А что касаемо украшения, то это не только вполне доступный для каждого, но еще и очень занятный и интересный творческий процесс. Поверьте, в каждом из нас живет художник!

Очень вкусное новогоднее печенье вупи-пай

Это американское печенье очень похоже на популярный традиционный французский десерт макаруны и даже на наше советское пирожное буше.

Как бы там ни было, это печенье очень красивое и имеет массу вариантов оформления. К тому же оно еще и невероятно вкусное за счет супер шоколадного бисквита и бесподобного сырно-сливочного крема. Плюс ко всему оно довольно простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 175 г;
  • Мука высокосортная – 240-260 г;
  • Сахар мелкий – 140 г;
  • Свежее куриное яйцо СО – 1 шт.;
  • Молоко – 125 г;
  • Пищевая сода – 1 ч.л.;
  • Корица порошковая – ½ ч.л.;
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.;
  • Кардамон – ½ ч.л.;
  • Мускат перемолотый – ½ ч.л.;
  • Чайная заварка – ¼ ст.;
  • Творожный сыр – 340 г;
  • Сливки натуральные 33% и выше – 120 г;
  • Пудра сахарная – 80 г.
  1. Сначала нам нужно взбить миксером в течение одной минуты мягкое сливочное масло (115 г) с сахарным песком.
  2. Затем вмешиваем одно яйцо и молоко.
  3. Далее готовим в отдельной миске сухую смесь из муки, пряностей и соды, а затем просеиваем её прямо в масляно-яичную массу и миксером все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. В завершении вливаем в тесто очень горячую крепкую заварку и сразу же все еще раз взбиваем миксером.
  5. Готовое тесто получается текучее, но густое, как бисквитное. Его нам нужно переложить в кондитерский мешок с простой насадкой или в пакет с обрезанным уголком, а затем на выстеленный пергаментом противень выдавливаем лепешечки толщиной в 1 см на некотором удалении друг от друга, чтобы не слиплись в процессе выпекания.
  6. При температуре 160° выпекать печенье необходимо 10 минут. Оправлять противень нужно исключительно в прогретую печь!
  7. Готовим крем. Сливки взбиваем в плотную стойкую массу. В отдельной миске взбиваем сыр с сахарной пудрой и маслом, а затем добавляем сливки и еще разок все перемешиваем.
  8. Наполняем кремом кондитерский мешок и наносим крем на всю плоскую поверхность печенья, а затем перекрываем второй такой печенюшкой. Так наполняем все вупи пай и расписываем глазурью по своему усмотрению.

Хранить такие печенья до момента дарения лучше в холодильнике, чтобы крем схватился.

Если вы хотите приготовить ванильный вупи пай, то замените пряности ванильным сахаром (2-3 ч.л.), а горячий чай кипятком. Для шоколадных вупи пай нужно взять какао вместо пряностей (3 ч.л.), а чай заменяем горячим кофе в том же объеме.

Необычное новогоднее печенье в подарок

Для этого печенья используется классическое рассыпчатое песочное тесто, как для курабье. Такая выпечка получается обалденно вкусной. Печенки буквально тают во рту. К тому же готовятся они достаточно быстро.

Ингредиенты

  • Мука экстра – 290 г;
  • Крестьянское масло – 0,2 кг;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 0,1 кг;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Как испечь новогоднее печенье в подарок

  1. Мягкое масло вместе с пудрой и ванилью взбиваем миксером для соединения ингредиентов.
  2. Далее вводим в массу яичные белки и доводим состав до однородности.
  3. Просеянную муку порционно подсыпаем в смесь и вымешиваем ложкой, контролируя плотность теста. Идеальный результат — очень мягкая, густая, не липнущая к рукам пластичная масса.
  4. Далее тестом мы наполняем кондитерский мешок и через простую насадку или подрезанный уголок выжимаем на смазанный маслом противень кругляши.
  5. В предварительно нагретой до 200° духовке выпекать печенье следует 10 минут.

Готовые и остывшие печенки можно разукрасить по вашему вкусу, воспользовавшись нашими советами:

Новогоднее печенье «Кэнди кейн» в подарок

Ингредиенты

  • Черный шоколад — 120 г + -
  • — 113 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 125 г + -
  • — 3 г + -
  • Пищевая сода — 3 г + -
  • Какао-порошок — 60 г + -
  • Крупная шоколадная крошка — 170 г + -
  • Красно-белая карамель трость — 1-2 шт. + -

Для этого рецепта художественные навыки не потребуются, ведь это печенье великолепно и очень аппетитно выглядит в своем оригинальном виде без росписи, но украшенное традиционным рождественским леденцом.

Это настоящая домашняя выпечка, уютная, забавная и очень вкусная. Рецепт с фото приводим пошагово.

Соединяем шоколад (120 г) с маслом и растапливаем их на водяной бане, после чего полученную смесь остужаем, перемешивая.

В сухой чаше смешиваем муку с содой и солью.

В отдельную глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем стакан сахара и 3-5 минут интенсивно взбиваем все миксером. Затем добавляем ваниль и вливаем тонкой струйкой остывшую шоколадную массу.


Как только масса примет однородный цвет, начинаем подсыпать порционно мучную смесь в тесто, но перемешивать тесто теперь уже будем лопаткой. А затем добавляем какао и опять же все перемешиваем.


Когда тесто приобретет однородную текстуру и цвет, всыпаем в него крупную шоколадную крошку и все еще раз перемешиваем, чтобы кусочки плитки равномерно распределились по всему объему теста.

При помощи круглой ложки выкладываем тесто на пергамент шариками на некотором удалении друг от друга.

Новогоднее печенье, сделанное своими руками в подарок – это лучший знак внимания и самый вкусный и приятный сюрприз для всех тех, кто вам дорог!

Скоро близится Новый год и Рождество, поэтому нужно заранее подготовить и составить меню. В данной статье вы узнаете несколько рецептов вкусных печений из разного теста, формы, украшений и глазурей для их украшения.
Содержание рецепта:

Новый год - для многих любимый праздник, а печенье в эти дни - любимая еда. В предновогодние дни обязательно следует заняться, выпекаем и разрисовыванием новогоднего волшебного печенья в виде снежинок, звездочек, елочек и ангелочков. К тому же к этому творчеству можно привлечь ребенка.

Готовить такие печенья ручной работы совершено не сложно, тесто может быть использовано любое. Здесь главное умело и красиво декорировать печенья: нанести роспись гладкой, блестящей и глянцевой глазурью, которая будет настоящим произведением искусства. Раскрашивать печенья это весьма интересно и увлекательно. К тому же глазурь - это не только изящно и красиво, но и весьма полезно. Благодаря ей, изделия дольше сохраняют свежесть. А готовится такое украшение очень легко, просто и не дорого. Для самой простой глазури потребуется только сахар и вода. Хотя рецептов украшения множество.


Чтобы выпечка была всегда эффектной, красивой и ароматной нужно соблюдать определенные правила приготовления глазури.
  • Глазурь не должна быть не очень густой и не слишком жидкой. Нормальная ее консистенция похожа на сметану. Тогда она на печенье хорошо нанесется, быстро схватится и не будет растекаться. Но если она выйдет слишком жидкой, то добавьте немного сахарной пудры, слишком густой - горячей воды.
  • При приготовлении глазури часто воду заменяют лимонным соком, либо несколько его капель добавляют для аромата. Он придаст великолепный вкус и запах. Для сильно сладкой выпечки лимонного сока лучше использовать побольше, это создаст контрастный вкус.
  • Насыщенный вкус, мягкую и плотную консистенцию глазурь получится на белках и желтках. Белковая глазурь используется для рисования узоров, а желтки придают желтоватый оттенок. Такую глазурь для безопасности желательно подсушивать в духовке. Изделия помещаются в нагретую духовку до 100°С. Этот процесс не только запечет глазурь, но и защитит от сальмонеллы, т.к. она погибает при 70°С.
  • Часто в глазурь добавляют пищевые красители. Печенья с ними получаются яркими, праздничными и веселенькими на вид. Используют пищевые красители из пакетика покупные, но лучше добавлять натуральные подкрашивающиеся продукты. К примеру, малиновое варенье (красный цвет), куркума и кусочек сливочного масла (оранжевый оттенок), измельченная мята (зеленая окраска). Коричневый цвет придаст шоколад или порошок какао. Но для этого лучше использовать не пористый шоколад, а обычный плиточный.
  • Наносится жидкая глазурь кисточкой в несколько слоев. Для рисования применяют шприц кондитерский или обычный одноразовый медицинский.

  • Обычная: 200 г сахарной пудры смешайте с 4 ст. л. горячей воды и поставьте на маленький огонь. Варите до гладкости 5-7 минут. Поливайте печенья горячей глазурью.
  • Из яичных желтков: 5 желтков взбейте с 3-4 ст.л. апельсинового сока до устойчивой пены. Постепенно введите 1,5 ст. сахарной пудры и размешайте до однородности. Изделия покрывайте глазурью, обсушите в духовке при t 100°С.
  • С ромом: 1 ст. сахарной пудры просейте. Добавьте 1 ст.л. воды и 3 ст.л. рома. Тщательно разотрите и покройте десерт.
  • Шоколадная: 100 г шоколада разломайте, добавьте 3 ст.л. горячей воды и нагрейте до растворения шоколада. Положите 1 ст.л. размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Размешайте и украшайте выпечку.


Простой рецепт новогоднего печенья - это много счастья, хорошее настроение, чуточка волшебства и вера в чудеса. Тогда все получится! Важный момент в приготовлении печенья - четкое соблюдение рецепта. Разное тесто требует определенного подхода. Поэтому не стоит изменять технологию приготовления и количество ингредиентов.

В приготовлении теста для печенья важен процесс работы с маслом. Если его смешать с сахаром путем растапливания на плите, то изделие будет маслянистым. Твердое и жесткое печенье получится из охлажденного масла. Нежное печенье будет, если масло заранее разморозить. Для ускорения этого процесса масло можно нарезать мелкими ломтиками.

Замешивать тесто желательно подальше от плиты. Часто тесто следует предварительно охладить в холодильнике пару часов. Чтобы тесто не нагрелось, разделяйте его на части - пока будете работать с одной из них. Когда тесто извлечете из холодильника, его немного разомните руками, а потом начинайте раскатывать.


Домашнее печенье своими руками готовится очень просто. Подключив к процессу приготовления всех членов семьи можно устроить маленький увлекательный праздник.
  • Калорийность на 100 г - 368 ккал.
  • Количество порций - 10 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г в тесто, 110 г в глазурь
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 275 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Белок - 1 шт. в глазурь
  • Пищевой краситель

Пошаговое приготовление:

  1. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и муку. Замесите тесто.
  2. Тесто раскатайте толщиной в 1 см и, используя формочки, вырежьте печенье. Осторожно их поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 190°C в течение 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
  4. Остудите изделия 5 минут на противне, после до полного охлаждения выдержите на решетке.
  5. Для глазури взбейте белок в крепкую пену до пиков.
  6. Всыпьте часть сахарной пудры и продолжайте взбивать дальше до гладкости. Подсыпайте оставшуюся пудру и перемешивайте. Добавьте краситель и перемешайте.
  7. Готовую выпечку украсьте глазурью и сразу подавайте к чаепитию.


Новогоднее имбирное печенье в форме сказочных персонажей придаст праздничное настроение и великолепно украсит новогодний стол. А для нанесения творческой росписи привлеките деток и устройте настоящее таинственное волшебство.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 1.5 ч. л.
  • Молотый имбирь - 2 ч. л.
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Мед жидкий - 3 ч. л.
  • Масло комнатной температуры - 100 г
  • Сахар - 100 г
Пошаговое приготовление:
  1. В одной емкости смешайте соду и муку.
  2. В другой миске разотрите масло с сахаром. Добавьте яйцо и мед. Тщательно перемешайте и выложите массу в миску с мукой.
  3. Вымесите тесто до приобретения коричневого оттенка. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
  4. Вымешанное тесто положите в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 7 мм и быстро вырежьте фигурки.
  6. Выложите их на смазанный маслом противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут. Когда печенье стает коричневым, значит, оно готово. Сначала выпечка будет мягкой, но потом остынет и станет хрустящей.

Любимое занятие в преддверии Нового Года – многочисленные хлопоты дома и на кухне. Новогоднее печенье можно приготовить самостоятельно. Приготовленное печенье можно вешать на праздничную елку как украшение, складывать в стопочки, обвязывать шелковой ленточкой и дарить близким. Это не просто еда, это вечный символ Нового Года! Самое красивое и дорогое печенье, купленное в магазине, не сравнится по вкусу и аромату с домашним, которое приготовлено с любовью.

Рецепт печенья на Новый Год не обязательно должен быть сложным и может состоять из ингредиентов, которые есть под рукой. Ниже представлены интересные, и в тоже время простые рецепты.

Печенье «Мерцающие ёлочки»

Простой рецепт выпечки, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • 220 гр. сахара;
  • 220 гр. масла сливочного;
  • 600 гр. муки;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 яйца
  • несколько капель ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное масло и перемешайте с сахаром.
  2. Добавьте ванильную эссенцию и яйцо.
  3. Муку просейте с солью и добавьте в тесто.
  4. Перемешайте тесто до мягкой консистенции, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3-5 мм и вырежьте елочки. Если хотите украсить печеньем новогоднее дерево, проделайте в нем небольшие отверстия.
  6. Печенье поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов 8-10 минут.
  7. Готовое и остывшее печенье украсьте разноцветной глазурью и сахарными кондитерскими шариками. В отверстия проденьте ленточки.

Красивое и вкусное печенье на Новый Год готово!

Печенье с предсказаниями на Новый Год

Какой же Новый Год без заветных желаний и приятных пожеланий! Без рецепта хрустящего и сладкого печенья с предсказаниями не обойтись. Итак, рецепт новогоднего печенья с предсказаниями, простой и интересный.

Необходимые ингредиенты:

  • бумажные полоски с напечатанными предсказаниями;
  • 4 белка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 ст. л. масла растительного;
  • 2 пакетика ванилина на 10 гр;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. крахмала;
  • 8 ст. л. воды.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 2 яйца;

Пряности:

  • 4 ч. ложки имбиря;
  • 1 ч. ложки гвоздики;
  • 2 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложки кардамона;
  • 1 ч. ложки перца душистого;
  • 2 ч. ложка какао;
  • 2 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перемешайте в отдельной мисочке кардамон, имбирь, гвоздику, корицу, душистый перец и соду. Все специи должны быть перемолоты.
  2. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.
  3. Просейте муку и какао, добавьте специи, перемешайте. Какао придает печенью темный оттенок. Если вы хотите чтобы выпечка была светлой, не добавляйте какао.
  4. Разотрите сахарную пудру и масло миксером, добавьте мед и яйцо, взбейте миксером. Густой мед немного разогрейте.
  5. В полученную массу добавьте специи и перемешайте миксером или руками.
  6. У вас получилось мягкое и слегка липкое тесто. Его заверните в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.
  7. На пергаменте раскатайте пласт толщиной в 1-2 мм и вырежьте фигурки, используя формочки. При укладывании печенья на противень соблюдайте небольшое расстояние, чтобы оно не слипалось при выпечке.
  8. Печенье выпекайте при 180 градусах 5-6 минут.

Приветствую, дорогие наши читатели. Продолжаем нашу Новогоднюю тематику и сегодня обсудим такую тему, как новогоднее печенье. Это большая традиция, но не у нас, скорее в европе и США. Там без пряничных человечков не обходится рождество. Но и в Нашей стране все чаще хозяйки готовят такие простые Новогодние печенья.

На самом деле не все так сложно. Приготовить можно по любому любимому рецепту. Самое главное — украшение этого печенья. Тут уже нужно включить фантазию и красиво его украсить. Так же, можно, даже нужно приобрести формочки для печенья. Так процесс значительно ускоряется.

Благо в магазинах сейчас таких формочек превеликое множество. Но можно и своими руками сделать какую-нибудь красивую объемную фигурку в виде ёлочки или шишечки. В любом случае нужно включить фантазию.

Но можно пойти и более простым путем, просто найти в интернете различные фото новогоднего печенья и повторить, опять же, тесто можно приготовить абсолютно любое, по Вашему фирменному рецепту, например, остальное дело техники. Если у Вас есть такие рецепты, то в нашей стате, после рецептов, предлагаю посмотреть Варианты украшения и рецепты глазури для печенья.

А если кто-то хочет узнать что-то новенькое для себя или впервые готовить такое печенье, то думаю наши рецепты Вам помогут.

Зачем же вообще нужно готовить новогоднее печенье? Да все на самом деле просто. Во-первых: украшение праздничного стола. Печенье должно быть ярким и сказочным, ведь Новый год — это сказка, которую любят и дети и взрослые.

Так же это угощение, сладкое угощение не только для детей, но и для взрослых, которые любят сладкое. Приятно пить чай с таким красивым и праздничным печеньем.

Ну а мы начинаем.

Это один из самых распространенных рецептов, еще их называют пряниками, как и большинство новогоднего печенья. Но суть остается одна.

На данном рецепте я максимально постараюсь объяснить суть приготовления праздничного печенья. Опять же, тесто можно делать любое, да и глазурь тоже, но об этом позже.

В любом случае лучше приобрести формочки, их еще называют опрессовки, в общем то, что придаст печенью нужную форму.

Сейчас приготовим тесто для имбирного печенья. Порция не большая, можно приготовить двойную. Для этого нам понадобится:

  • Сливочное масло — 125 г;
  • Сахарная пудра (сахар) — 225 г;
  • Мука — 450 г;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Мёд — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Имбирь — 2 чайной ложечки;
  • Корица — 1 чайная ложечка;
  • Цедра 1 лимона и апельсина (по желанию);
  • Мускатный орех (какао) — 1/2 чайной ложечки (по желанию).

Белковая глазурь:

  • Белок — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 180 г;
  • Лимонный сок — пару капель;
  • Кондитерский краситель разных цветов.

Для украшения можно использовать присыпку, сахарную пудру, да хоть что, что можно кушать, тут все на Ваш выбор и фантазию))))

Замешиваем масло и сахар до однородной массы. Но лучше использовать сахарную пудру, так как тогда сахар лучше растворяется.

Затем добавляем яйца, еще немного перемешиваем и добавляем мёд, перемешиваем до однородной массы.

Теперь проще будет перемешать вместе с мукой все специи (соль, разрыхлитель, орех, корицу, имбирь). После перемешивания порциями добавляем в наше тесто и тщательно перемешиваем.

Немного муки оставляем для замешивания руками на столе.

Когда тесто уже замешано в чаше, высыпаем оставшуюся муку на стол, выкладываем туда тесто и домешиваем тесто руками.


Когда наше тесто готово, перестает липнуть к рукам, то можно его разделить на порции, если будите готовить не из всего теста. Да и в холодильнике его удобно хранить частями. Вот такое тесто получается у нас в разрезе:

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на всю ночь. Если нужно делать быстрее, то все равно тесто должно полежать минимум 4 часа в холодильнике.

Такое тесто можно хранить ив морозильнике. Там его можно хранить 1,5-2 месяца. Просто в холодильнике хранить не более 1 месяца.

Когда тесто настоялось в холодильнике, достаем его и даем постоять минимум 1 час, только после этого его можно раскатывать. Раскатываем не сильно толсто, но и не тонко.

Теперь просто выпрессовываем новогодними формочками наше печенье из теста.

Противень приготавливаем, положив на него пергамент и сразу раскладываем на них печенье. Когда разные по размеру формы печенья, то лучше на один лист выкладывать примерно одинаковые по размеру. Так же печенье кладем на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем прянички выпекаться. Те что крупнее выпекаем 8-9 минут, а те что маленькие, как ёлочки и снежинки, выпекаем примерно 5 минут.

По готовности раскладываем печенье на столе и даем ему остыть. Тем временем готовим глазурь и окрашиваем в нужные цвета. Поэтому нужно заранее знать какие рисунки у нас будут присутствовать.

Глазурь делается достаточно просто, отделяем желтки от белков, в белки добавляем сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Взбиваем миксером до состояния сметаны и не должна быть сильно жидкой или густой.

Вот и все, у нас это получился белый цвет. Теперь смотрим на глаз и делаем столько глазури, чтобы нам хватило и в зависимости от количества цветов, делим общую массу на части.

Каких-то цветов может потребоваться больше, каких-то меньше, тут все смотрим на глаз.

Теперь распределенную глазурь нужно окрашивать. Мы используем кондитерский краситель, просто добавляем немного в глазурь и размешиваем до равномерного цвета.

Так же смотрим на глаз, какой цвет получится и нужен.

Не добавляйте сразу много красителя, лучше постепенно его добавлять, дабы получился нужный цвет.

Для шоколадной глазури добавляем несколько ложек какао, вместо красителя. Так вкуснее.

Теперь, для удобства нанесения глазури раскладываем цветную глазурь по пакетикам и совсем чуть чуть надрезаем кончик, чтобы наносить глазурь тонким слоем.

Когда много глазури и разные цвета, нужно еще много печенья украсить, то бывает кончик глазури подсыхает. Чтобы этого избежать, нужно взять влажно полотенце и пока глазурь не нужна, накрываем кончик пакетика влажным полотенцем.

Теперь раскрашиваем наши прянички, сначала делаем контур, а потом заливаем контур и сверху посыпаем сладкой разноцветной присыпкой (в случае ёлочки).

Так делаем со всеми печенюшками, разукрашиваем так, как хотим.

Если глазурь получилась жидковатая, то лучше сначала нанести контур, дать ему немного подсохнуть, а потом сделать заливку.

Теперь нужно подсушить глазурь. Для имбирных пряников можно использовать духовку. Для этого разогреваем духовку до 50-60 градусов и отправляем туда печенье на 25-35 минут.

При этом присыпка не растает и сохраняет форму. Само печенье не сушится, остается таким же мягким.

Но в духовке нельзя сушить другого рода печенье, только имбирные пряники. Так как, к примеру, песочное печенье подсушится и станет твердым.

Поэтому в других случаях нужно просто оставить наше печенье на столе на сутки (так чтобы детишки не достали или хотя бы все не съели сразу))))))

Вот как можно расписать:


Песочное печенье на Новый год.

А теперь приготовим песочное печенье, вкуснейшее, мягкое. Точно так же применяем различные формочки и глазурь по первому рецепту. Остальное дело техники и фантазии.

Нам понадобится:

  • Масло сливочное — 230 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванильный сахар;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложечка (или по вкусу);
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Молоко — 20 мл;
  • Мука — 350-400 г;
  • Разрыхлитель — 2,5 чайной ложечки;
  • Специи: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика — по желанию и по вкусу.

Масло у нас должно быть комнатной температуры, так что достаем заранее. Смешиваем в одной миске масло, сахар и соль, ванильный сахар — пакетик. Все перемешиваем с помощью миксера около 5 минут.

Добавляем молоко и снова перемешиваем до однородности.

Теперь добавим молоко и цедру лимона. Так же хорошо перемешиваем миксером.

Затем добавляем 1/2 муки и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем. Так же лучше дальше использовать ложку и руки. Мука обязательно должна быть просеяна.

В муку так же добавляем специи по желанию.

Чтобы сделать шоколадное печенье, в тесто добавить какао — 60-70 грамм.

После добавляем оставшуюся часть муки и снова хорошо перемешиваем, подсыпаем муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. При этом не переборщите с мукой, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Теперь заворачиваем тесто в пщевую пленку и отправляем в холодильник на пару часиков. Можно оставить на всю ночь, так даже лучше будет.

Когда достаем тесто, пусть чуть полежит. Затем посыпаем стол мукой и разминаем тесто. Раскатываем в большую лепешку, не тонкую, чтобы печенье не было сухим и вырезаем формочками наше печенье.

После того, как печенье остыло, украшаем глазурью и другими способами, делаем красивое новогоднее печенье.

Сахарное печенье со сметаной.

Такое печенье очень нежное и так же очень вкусное. Далее мы будем описывать более проще, так как самое основное рассказано в первом рецепте.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Мука — 320 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложечки;
  • Сметана — 140 мл.

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции.

Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут.

Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Далее включаем фантазию.

Яблочно-карамельное печенье.

Очень вкусное печенье, которое не нужно украшать глазурью, хотя… Дело вкуса каждого.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 240 г;
  • Сахар — 130 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Корица — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 360 г;
  • Грецкий орех (измельченный) — 1/2 стакана;
  • Белая шоколадная крошка (измельченная) — 1/2 стакана;
  • Яблоко крупное — 1 шт;
  • Карамельный соус — 1/4 стакана.

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

Виды глазури для украшения.

Не секрет, что глазурь бывает разная, и каждая хозяйка предпочитает тот или иной вид, внося свои изменения и добавки.

Ниже мы рассмотрим три самых распространенных вида глазури. В первом рецепты мы применяли белковую глазурь, ниже мы рассмотрим классический вариант.

Классическая глазурь.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 250 г;
  • Молоко — 4 столовые ложки;
  • Ванилин - на кончике ножа.

Приготовление:

Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

Белковая глазурь.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2шт.;
  • Лимонный сок — 2 чайные ложечки;
  • Сахарная пудра — 330 г.

Приготовление:

Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой - немного воды.

Масляная глазурь.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 г;
  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Ванилин - на кончике ножа;
  • Молоко — 5 столовых ложек.

Приготовление:

Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

Вот и все, к стати, таким печеньем можно красиво украсить новогоднюю ёлочку, а потом дать детишкам покушать ёлочные украшения, прикольно получится.

Вот еще варианты украшения новогоднего печенья:


На этом у нас все, надеюсь мы смогли создать Новогоднее настроение и вдохновить Вас на создание красивого новогоднего праздника. Подписывайтесь на наш блог, дальше будет еще интереснее, так же присоединяйтесь к нам в , оставляйте комментарии ниже и всем пока пока.

По материалам: lifehacker.ru

Как приготовить новогоднее печенье — интересные рецепты и идеи. обновлено: 16 ноября, 2019 автором: Субботин Павел



В преддверии праздника, для создания новогоднего печенья собственными руками, необходимо заручиться терпением, фантазией и желанием одаривать своих домочадцев всевозможными фигурными шедеврами домашней выпечки. Разнообразие форм и начинок печенья понравится и хозяйке новогоднего стола – Желтой Свинье, для которой любые начинания и старания послужат знаком уважения и почитания.

Для того чтобы печенье получилось вкусным, а праздничный десерт запомнился надолго, необходимо не просто слепо следовать рецепту, а с присущей настоящему кулинару аккуратностью и точностью соблюдать определенные правила приготовления выпечки.

Для этого нужно:

  • придерживаться рецептурной инструкции;
  • обустроить так называемое «рабочее» местечко;
  • применять в процессе выпечки исключительно свежие и качественные продукты;
  • следовать данным в рецептах пропорциям тех или иных ингредиентов;
  • не пренебрегать правилами выпечки изделий из теста и их хранения.

Важно! Выпечка праздничного печеньица всегда подразумевает создание необычных форм сладостей и разнообразие всевозможных украшений.

Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты?

Основным критерием подбора ингредиентов для будущей выпечки является их качество и свежесть. Прогорклость продуктов может негативно сказаться на вкусовых качествах и внешнем виде новогоднего выпеченного изделия.

Кроме того, эти съедобные украшения можно подавать не только к столу, но и использовать в качестве подарков и новогодних сюрпризов.

Поэтому такого рода изделие должно быть не только вкусным, но и ароматным, благодаря добавлению специй в виде ванили, корицы, мускатного орешка и имбиря.

И еще, подобный десерт можно украшать, посыпая его сахарной пудрой, использовать глазурь, применять пищевые красители и оригинальные кондитерские бусинки.

Как приготовить печенье на Новый 2020 год?

Новогоднее печенье – бисквитное, песочное, овсяное, сделанное из пряничного теста, – поднимет настроение не только взрослым, но и деткам. Особенно если этой выпечкой будет украшена елка, и полакомиться десертом можно будет прямо у ее подножья.

Компоненты для песочного теста:

  • маслице (сливочное) – брикет;
  • сахарок – стаканчик;
  • ваниль;
  • куриное яйцо;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель;
  • экстра (поваренная), сода – пол чайной ложки;
  • орешек (мускат);
  • сметана – ¾ стаканчика.

Способ приготовления: для песочного замеса маслице соединить с сахарком и взбить. Полученную консистенцию соединить с яйцом, ванилью и тщательно перетереть их промеж собой. Засыпать муку и оставшиеся компоненты в виде разрыхлителя, соды, экстры, муската, сметаны, произвести замес.

Полуфабрикат упаковать в полиэтилен и на два часа убрать в прохладное местечко. Из теста вырезать фигурки разложить их на противень, выстланный кондитерской бумагой. Печь при температуре 180 примерно 12 минут. Рецепт предполагает нанесение на подрумянившееся изделие глазури.

Компоненты:

  • маслице;
  • сахарный песок – стаканчик;
  • пудра – 2 столовых ложки;
  • ваниль;
  • мятный экстракт – по вкусу;
  • яйцо;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель, экстра;
  • пищевой краситель.

Способ приготовления: компоненты для песочного теста в виде сахара, пудры, маслица, ванили, мятного концентрата (или корицы), яйца взбить миксером. Всыпать муку, разрыхлитель, соль; перемешать промеж собой.

Получившийся полуфабрикат разделить на две одинаковые доли. В одну из частей вмешать пищевой краситель красного цвета. Окрашенную часть завернуть в пергамент и убрать в прохладное местечко на несколько часов, так же поступить и с оставшейся частью сдобы.

После нужно отщипнуть по кусочку от каждой части теста и сделать из них колбаски в виде косичек. Сформировать из них так называемую карамельную трость. Печь при 180 градусах около 12 минут. Румяное изделие обсыпать сахарной пудрой.

Компоненты:

  • песочное тесто;
  • грецкие орешки (перетертые) – 0.5 стакана;
  • шоколадная стружка – ½ стакана;
  • яблочко;
  • карамельный соус – 75 миллилитров.

Способ приготовления: после добавления основных ингредиентов в песочный замес всыпать орешки, шоколадную крошку, нашинкованное кубиками яблочко. Консистенцию тщательно вымесить.

Сформированные из теста кругляшки уложить на противень, устланный фольгой. В выемку на каждом шарике влить карамель, поверх присыпать орешками, шоколадной стружкой, корицей. При помощи лопаточки сплющить изделия и убрать на 12 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Испечь новогоднюю сладость можно и заранее, тем более что в остывшем состоянии печенье будет еще вкуснее и ароматнее.

Компоненты:

  • масло (сливочного происхождения) – брикет;
  • яичный белок;
  • пудра (сахарная) – 0,5 стакана;
  • ваниль – 30 грамм;
  • мука – полный стакан;
  • экстра (поваренная) – по вкусу.

Способ приготовления: маслице с пудрой и солью взбить венчиком. Добавить белок, ваниль, всыпать муку; полученную консистенцию вымесить при помощи миксера. Тесто определить в кондитерский мешочек с насадкой в виде звездочки, а после зигзагом выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печь в течение 15 минут. Поверх изделия украсить пудрой. Остудить и подать к столу.

Компоненты:

  • песочное тесто;
  • грецкие орехи (в измельченном виде) – стакан;
  • сахарная пудра – 250 грамм.

Важно! В тесто, для аромата, необходимо добавить ванилин, а для пикантности – орешки.

Способ приготовления: по окончании процесса вымешивания смесь поделить на две части. Обернуть пленкой и на час убрать в прохладное местечко. После стуженый полуфабрикат разделить на кусочки и сформировать из них кругляши. Печь около 15 минут. Обсыпать еще горячее печенье пудрой, остудить и вновь обвалять его в сахаре.

Компоненты:

  • мука – стакан;
  • сахарок темный и белый – каждого по 50 грамм;
  • соус (соя) – ложка;
  • патока (медок) – 50 миллилитров;
  • водичка – столовая ложка;
  • маслице (сливочное) – 70 грамм;
  • пряности в виде корицы, тертого имбиря, гвоздики – каждой по пол чайной ложки;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления: в сотейнике патоку, водичку, весь сахарок перемешать и разогреть. После прибавить сою, маслице, специи; растопить. Дать массе остынуть, влить соду и дать смеси постоять. Затем в емкость со всеми растопленными компонентами всыпать муку, замесить тесто и отправить его на час в холод.

Полуфабрикат тонко раскатать. При помощи формочек в виде сердечек, цветочков вырезать будущее печенье. Выложить его на противень и отправить буквально на 5 минут в духовку.

Компоненты:

  • маслице – стандартный брикет;
  • желтки отваренные – 6 штук;
  • сметана – 80 грамм;
  • сахарок ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • мука – 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сахарок – стакан;
  • молочко – 0,5 стакана;
  • маслице – 60 грамм;
  • какао – 60 грамм.

Способ приготовления: желтки растереть с маслицем, добавить сахарок, сметану – все смешать. Всыпать муку, замесить тесто. Из теста сформировать шарики, разложить их на противень и полчаса выпекать. Все компоненты для глазури смешать, массу довести до кипения. Получившейся глазурью обмазать продукт, а после обсыпать кокосовой стружкой и дать застыть.

Компоненты:

  • молочко – 0,5 стакана;
  • карамельки (ирис) – 100 грамм;
  • миндальная настойка – чайная ложка;
  • ваниль, корица – на кончике ножа;
  • сахарок – 2 ложки;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 30 грамм;
  • маслице – 60 миллилитров;
  • яичные белки – 3 штуки;
  • орешек (мускат).

Способ приготовления: все сыпучие компоненты, не считая ванили, смешать промеж собой. Маслице с белками растереть и вбить в получившуюся смесь. Добавить ваниль, настойку и добиться консистенции массы, как у сгущенного молока.

На застеленный пергаментом противень вылить чайную ложку теста и продолжить таким образом формировать печенье, пока не закончится место. Время приготовления – 10 минут. Изделия украшают размягченной карамелью и всевозможной посыпкой, серединку украшают вырезанными из цветной бумаги полосками с пожеланиями.

Компоненты:

  • песочное тесто с добавлением рикотты и корочки лимона;
  • сахарная пудра – стакан;
  • лимонный сок – 100 миллилитров.

Способ приготовления: из песочного теста слепить шарики, выложить их на противень и выпекать в течение 10 минут. Остывшее печенье полить глазурью, приготовленной из лимонного сока и сахарной пудры, поверх выпечку украсить кондитерской посыпкой.

Компоненты:

  • маслице – 130 грамм;
  • зефир (мягкий);
  • краситель (зеленый);
  • ваниль;
  • кукурузные хлопья – 350 грамм;
  • драже (красного цвета).

Способ приготовления: в емкости растопить маслице, растереть с зефиром, смешать с водичкой в небольшом количестве и готовить до полного растворения компонентов. Полученную массу снять с огня, всыпать краситель, ваниль, кукурузные хлопья, перемешать.

Выложить при помощи большой ложки тесто на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. Сформировать из тестовой массы, пока она не остыла, новогодние венки и распределить на них драже.

Компоненты:

  • песочное тесто с добавлением ложки какао;
  • пудра (сахарная) – 300 грамм;
  • маслице;
  • молотый кофе – 30 грамм;
  • ваниль;
  • молоко.

Способ приготовления: тестовую массу раскатать, вырезать из нее фигурки, выложить их на противень и выпекать около 10 минут. Смешать промеж собой компоненты для начинки. Из печенья и начинки сделать сэндвич.

Компоненты:

  • песочный замес;
  • сыр (сливочный) 100 грамм.

Способ приготовления: песочную массу смешать со сливочным сыром, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. После тесто раскатать, при помощи формочек сделать из него фигурки и отправить изделия в духовку на 10 минут для выпекания.

Компоненты:

  • песочный замес;
  • мед – 100 миллилитров;
  • приправы в виде корицы, имбиря и орешка (мускат) – по 1,5 чайной ложки.
  • яичный белок;
  • сахар – 60 грамм;
  • лимонный сок.

Способ приготовления: замесить песочную массу с добавлением меда, имбиря, корицы, мускатного орешка. Вымесить тесто, и на 7 часов убрать его в холодильник. Раскатать, при помощи формочек вырезать печенье, и в каждом проделать отверстие при помощи ручки. Выпекать около 10 минут.

Из белка, сахара и лимонного сока сделать глазурь. Изделия в виде колокольчиков разукрасить глазурью и обсушить. Собрать колокольчики на специальную подарочную тесьму и завязать ее бантом.

Компоненты:

  • песочная масса с добавлением сметаны (полстакана), лимонного сока (из половинки фрукта) и соды (маленькая ложка);
  • финики (очищенные) – 0.5 килограмма.

Способ приготовления: охлажденный полуфабрикат разделить на две равные доли. Каждую из частей раскатать, один пласт выложить на противень, застеленный пергаментом, поверх распределить начинку из перекрученных через мясорубку фиников, накрыть вторым листом теста.

Выпечке придать прямоугольную форму, а поверх сделать продольные и поперечные разрезы. Отправить изделие с начинкой в духовку на 20 минут, а после, по надрезам, разобрать на маленькие печеньица.

Компоненты:

  • песочный замес;
  • драже M&M’s – 100 грамм.

Способ приготовления: в песочный замес добавить 2/3 драже, перемешать, сформировать в виде шариков. Выложить на противень. Готовый полуфабрикат украсить оставшейся частью драже и убрать в духовку. Подавать к молоку или чаю.

Компоненты:

  • песочное тесто;
  • пудра – стакан;
  • какао – 60 грамм;
  • посыпка.

Способ приготовления: из песочного пласта вырезать при помощи формочек новогодние фигурки. Печь 15 минут, окунуть в глазурь или присыпать пудрой, перемешанной с какао, и украсить посыпкой.

Рецепты глазури

После приготовления праздничного печенья можно приступать к сотворению для него украшений, основным из которых является глазурь.

Классическая

Составляющие:

  • пудра (сахарная) – стакан;
  • молочко – 120 миллилитров;
  • ваниль (сок лимона).

Способ изготовления: все компоненты смешать, а после тщательно взбить миксером. Глазурь не должна быть жидкой, иначе она может растечься и испортить внешний вид праздничного печенья. А если масса получилась излишне густой, исправить это можно при помощи молока.

Для получения цвета можно поэкспериментировать с добавлением морковного, свекольного, смородинового, клубничного сока, отвара шалфея и других. Глазурь долго сохнет, поэтому если предусмотрена еще какая-либо посыпка для украшения изделий, то нужно ее использовать сразу после покрывания печенья глазурью.

Карамельная

Составляющие:

  • коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • пудра – 200 грамм;
  • маслице (сливочное) – 50 грамм;
  • молочко – 100 миллилитров;
  • ваниль.

Способ изготовления: растопленное маслице, смешанное с молочком и сахаром, необходимо в течение минуты прокипятить. Массу снять с огня, всыпать часть пудры, взбить, прибавить ваниль и оставшейся сахар.

Составляющие:

  • пудра (сахарная) – 200 грамм;
  • молочко – 2 ложечки;
  • сироп на основе сахара – 2 ложечки;
  • миндальный экстракт – ¼ ложки (чайной);
  • краситель.

Способ изготовления: к сахарной пудре, смешанной с молочком, прибавить сироп и взбить. Пасту разложить по нескольким емкостям, и в каждую добавить тот или иной краситель.

Апельсиновая

Составляющие:

  • сахарная пудра – 150 миллиграмм;
  • апельсиновый сок – 120 миллилитров.

Способ изготовления: в сок не торопясь всыпать сахарную пудру, постоянно помешивая смесь. Жидковатого вида глазурью украсить изделие.

Шоколадная

Составляющие:

  • пудра (сахарная) – 400 грамм;
  • молоко – 4 ложки;
  • какао – 60 грамм;
  • маслице (сливочное) – ложка;
  • ваниль

Способ изготовления: все компоненты – масло, пудру, какао, ванилин – смешать друг с другом, а после взбить с молоком до однородной консистенции.

Как украсить новогоднее печенье?

Для того чтобы новогоднее изделие было не только вкусным, но и праздничным, имело оригинальный вид и поднимало настроение, необходимо его украсить.

Существует несколько секретов по украшению новогодней выпечки:

  1. Чтобы предотвратить растекание глазури, необходимо нанести массу на ровненькое донышко печенья.
  2. При помощи кулинарного шприца провести контур, внутреннюю часть которого после высыхания заполнить глазурью.
  3. Жидкую консистенцию глазури можно изменить путем добавления в нее сахарной пудры, а густую – разбавить лимонным соком или молочком.

С украшениями можно импровизировать, задавать нужный цвет, узор и декор.