Вкусная пицца с ананасами. Гавайская пицца с ананасами и курицей

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.

Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл

для начинки:

  • ананасы консервированные 150 г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 30-40 минут.

3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.

4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.

5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.

6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!

7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.

8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!

Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.

Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.

2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.

3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.

4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.

5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.

6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.

8. Затем выкладываем грибы.

9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.

10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.

11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Пицца готова!

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.

Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

для начинки:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

Для теста:

Приготовление:

1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.

Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.

2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.

3. Помидоры нарезаем кружками.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Мясо разделываем на полоски.

6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.

7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пицца «Гавайская» - рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

Приготовление:

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.

1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.

Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.

Пока тесто подходит мы готовим начинку.

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.

3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.

4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.

5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.

По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.

Спасибо за внимание! Пока!

Домашняя ананасовая пицца с кусочками свежих или консервированных плодов – это фантастическое сочетание вкусов и современный взгляд на одно из самых популярных блюд классической итальянской кухни. Такую пиццу можно предложить гостям в качестве закуски и даже подать вместо десерта, если остальные компоненты начинки тоже будут сладкими. Яркое, аппетитное, очень сочное блюдо с приятным фруктовым послевкусием станет лучшей альтернативой обычным бутербродам. Главное – правильно приготовить основу, соблюдать пропорции и уделить внимание нарезке выбранных ингредиентов.

Рецепт пиццы с ананасами

С классическим способом приготовления ананасовой пиццы легко справится даже неопытная хозяйка. Дрожжевое, бездрожжевое, слоеное или постное тесто тонко раскатывают, выкладывают на противень. Сверху распределяют щедрый слой сырного, томатного, сметанного, чесночного, сливочного или любого другого соуса для пиццы. Его можно заменить кетчупом, майонезом или томатной пастой. На соус выкладывают ананасы и остальные ингредиенты – мясо, овощи, колбасные изделия, грибы, морепродукты, орехи, сыр. Блюдо отправляют в хорошо разогретую духовку, выпекают до готовности.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал в 100 г.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами не требует особых навыков и знания сложных кулинарных техник. Такое блюдо внесет в повседневное меню новые краски, дополнит его палитрой вкусов и ароматов, характерных для райского уголка земли. По желанию вареное куриное филе заменяют диетической грудкой или копченым мясом, которое придаст закуске пикантность. Вместо полосок бекона можно использовать ветчину. Подача будет по-домашнему аппетитной и красивой, как на фото, если нарезать ананасы не слишком мелкими кусочками, а курятину разобрать вручную на волокна.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности куриное филе (около 30 минут).
  2. Охладить. Нарезать полосками.
  3. Смазать получившуюся лепешку томатной пастой.
  4. Сверху разложить кусочки курятины, несколько полосок бекона и ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать ананасовую пиццу 15 минут.

Пицца с ананасами и грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ароматная грибная пицца с курицей и ананасами получается особенно вкусной, благодаря тонкому тесту и сочной, очень сытной начинке. Маринованные шампиньоны можно заменить свежими, которые предварительно отваривают или обжаривают с луком-пореем до готовности. По желанию вместо шампиньонов добавляют любые другие грибы – грузди, опята, маслята, белые, лисички, вешенки и даже японские шиитаке. Любители более пикантных закусок могут использовать томатный кетчуп с различными вкусовыми добавками, например, паприкой, жгучим перцем чили или душистыми специями для шашлыка.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 150 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • грудка куриная копченая – 150 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать быстродействующие дрожжи с сахаром, теплой водой или молоком. Оставить на 10 минут.
  2. Влить получившуюся смесь в муку.
  3. Добавить оливковое масло. Вымешивать 10 минут.
  4. Накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут в теплом месте.
  5. Когда тесто увеличится, обмять.
  6. Растянуть или раскатать, выложить на противень.
  7. Смазать кетчупом.
  8. Сверху выложить копченую курицу, нарезанную соломкой.
  9. Добавить тонкие колечки ананасов и шампиньоны, нарезанные пластинками.
  10. Российский или любой другой твердый сыр натереть, посыпать заготовку получившейся стружкой.
  11. Выпекать ананасово-грибную пиццу 15 минут.

С ветчиной и креветками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пицца с креветками, ветчиной, кусочками консервированных ананасов и домашним томатным соусом – это популярная горячая закуска, которую легко сделать буквально за полчаса. Важно правильно отварить морепродукты, иначе они получатся безвкусными, неаппетитными и «резиновыми». Небольшие креветки варят не дольше 2 минут, крупные (например, тигровые или королевские) – примерно 3–7 минут. Такая пицца с ананасом и ветчиной будет вкусной не только сразу после приготовления, но и на второй день. Для этого блюдо нужно будет разогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • креветки – 12 шт.;
  • тесто бездрожжевое слоеное – 400 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу очень мелкими кубиками.
  2. Обжарить на масле до румяности.
  3. Добавить томатную пасту, орегано.
  4. Влить воду, перемешать. Снять готовый соус с огня.
  5. Креветки очистить, отварить.
  6. Тесто растянуть, выложить на противень.
  7. Смазать соусом.
  8. Сверху разложить кусочки ананасов, целые креветки и ветчину, нарезанную соломкой.
  9. Выпекать пиццу 20 минут.

Постная с кукурузой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Яркая ананасовая пицца со сладкой консервированной кукурузой и душистым зеленым луком – это несложное блюдо, которым можно побаловать себя во время поста. Такая закуска быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Она разнообразит даже строгий вегетарианский рацион, так как в ее состав не входят продукты животного происхождения. По желанию в начинку добавляют другие постные ингредиенты – шпинат, свежие или вяленые помидоры, чеснок, баклажаны, болгарский перец, грибы, морковь, красный или репчатый лук, соленые огурцы, тыкву, маслины или оливки без косточек.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие дрожжи с сахаром, водой. Оставить на 30 минут.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Убрать на 60–70 минут в теплое место.
  4. Обмять, раскатать.
  5. Выложить на противень.
  6. Смазать томатной пастой.
  7. Сверху разложить кольца ананаса, кукурузу и зеленый лук, нарезанный тонкими колечками.
  8. Выпекать 15 минут.

Острая с салями

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пикантная ананасовая пицца с твердокопченой колбасой салями и острым горчичным соусом – это отличная закуска к сокам, пиву, алкогольным напиткам разной крепости. Для приготовления соуса используют любую горчицу – классическую, пряно-сладковатую баварскую, зернистую, английскую с мукой и куркумой, дижонскую, ярко-желтую американскую. Благодаря твердому итальянскому сыру пармезан, закуска приобретает насыщенное послевкусие и тонкий аромат с нотками лесного ореха. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками с помощью овощечистки.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 300 г;
  • салями – 200 г;
  • горчица – 100 г;
  • пармезан – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • тесто дрожжевое слоеное – 400 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Горчицу взбить с майонезом и мелко нарубленным укропом.
  2. Тесто раскатать в круглую лепешку.
  3. Смазать горчичным соусом.
  4. Сверху разложить кусочки ананасов и колбасу салями, нарезанную тонкими слайсами.
  5. Посыпать тертым пармезаном.
  6. Выпекать пиццу 15 минут.

Десертная с орехами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал в 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ананасовая пицца с орехами и клубникой – это креативный и очень красивый десерт, который удобно есть руками без использования столовых приборов. Блюдо будет более ароматным, если смешать творожный сыр со специями, например, корицей, ванилью. По желанию в начинку добавляют другие ингредиенты – яблоки, консервированные персики, груши, киви, чернику, апельсины. Количество сахарной пудры регулируют, в зависимости от сладости остальных компонентов. При необходимости ее заменяют сахарным песком или коричневым сахаром, который придает пицце особый аромат и аппетитный цвет.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • клубника – 10 шт.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • пудра сахарная – 50 г;

Способ приготовления:

  1. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
  2. Сверху распределить слой мягкого творожного сыра.
  3. Разложить кусочки ананасов, измельченные орехи и свежую клубнику, нарезанную пластинками.
  4. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
  5. Выпекать пиццу 15 минут.

С помидорами и маслинами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Тонкая ананасовая пицца с кисло-сладкими помидорами черри, базиликом и полезными маслинами – это легкая закуска в итальянском стиле для всей семьи. Жестковатые томаты можно слегка протушить на хорошо разогретой сковородке с добавлением оливкового масла, специй, тертого или гранулированного чеснока. Мягкие, сочные овощи не подвергают термической обработке и добавляют свежими. Готовое блюдо имеет оригинальную текстуру и нежный сливочный вкус, благодаря моцарелле – молодому рассольному сыру, который является одним из ключевых продуктов классической итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • маслины – 12 шт.;
  • моцарелла – 250 г;
  • базилик – 50 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать, выложить на противень.
  2. Смазать томатным кетчупом.
  3. Сверху разложить тонкие кольца ананаса и помидоры черри, нарезанные на половинки или четвертинки.
  4. Добавить моцареллу, базилик и маслины, нарезанные кружочками.
  5. Выпекать 15 минут.

Сладкая с шоколадом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Быстрая шоколадно-ананасовая пицца с цельным фундуком – это сладкое, но не приторное блюдо, которое понравится не только искушенным сладкоежкам. Такой десерт выручит в ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь к чаю для нескольких гостей, имея под рукой буквально 3–4 ингредиента. По желанию орехи заменяют мармеладом, дольками апельсинов или мандаринов, маршмеллоу, цукатами, ирисками, печеньем. Перед подачей на каждую порцию горячей пиццы можно положить 1–2 кусочка шоколада, чтобы он слегка подтаял, придал блюду богатую текстуру и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 350 г;
  • шоколад – 150 г;
  • фундук – 50 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
  2. Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку.
  3. Извлечь, слегка остудить.
  4. Сверху выложить измельченные ананасы, фундук.
  5. Посыпать тертым шоколадом.
  6. Вернуть десерт в духовку, выпекать до расплавления шоколада.

С крабовыми палочками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сытная ананасовая пицца с крабовыми палочками и вареными яйцами получается особенно аппетитной, благодаря румяной корочке из сыра. Вместо сыра твердых сортов можно использовать плавленый сырок без дополнительных вкусовых добавок. Закуска будет более полезной, если добавить в начинку немного отварного куриного филе, сладкую консервированную кукурузу или лук-порей, богатый калием, железом и фосфором. В качестве соуса можно использовать не только томатную пасту, но и сметану или несладкий натуральный йогурт, смешанный со специями, грецкими орехами, сушеной зеленью.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • палочки крабовые – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую.
  2. Охладить, нарезать кружочками.
  3. Тесто раскатать. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Смазать томатом.
  5. Сверху выложить яйца, тонкие кольца ананасов и крабовые палочки, нарезанные соломкой.
  6. Голландский или любой другой твердый сыр натереть, посыпать заготовку получившейся стружкой.
  7. Выпекать 20 минут.

Секреты приготовления вкусной пиццы с ананасами

Оригинальная ананасовая пицца получится по-настоящему вкусной, сочной и в меру сладкой, если знать определенные секреты ее приготовления. Значение имеет все – вид теста, сочетаемость начинки и выбранных специй, а также умение вовремя извлечь готовое изделие из духовки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут сделать идеальную закусочную или десертную пиццу для всей семьи:

  • Некоторые профессиональные пиццайоло смешивают муку с небольшим количеством манной крупы, чтобы улучшить структуру теста.
  • Эластичное тесто для пиццы рекомендуется растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Основа изделия должна быть тонкой, однородной, с небольшими бортиками, удерживающими начинку.
  • Дрожжевое тесто желательно выпекать при температуре 250°С, слоеное – 180–200°С.
  • Соус будет более ароматным, пикантным и вкусным, если добавить в него классические специи для пиццы – базилик, чеснок, прованские травы, розмарин, орегано, тмин, кориандр, майоран. Вкус ананаса выигрышно подчеркнут кардамон, ваниль и кумин.
  • Если в начинку входят переспелые помидоры, маринованные грибы и другие сочные ингредиенты, тесто следует смазать оливковым маслом (оно создаст на лепешке невидимую пленку и не даст ей размокнуть).
  • Прежде чем добавить консервированные ингредиенты в начинку, их следует откинуть на дуршлаг.
  • Если в холодильнике не оказалось сыра, его можно заменить другими ингредиентами. Необходимую текстуру и рельеф придадут вареные яичные белки, натертые на крупной терке, зернистый творог, тонкая сеточка из майонеза или сметаны.
  • Если в рецепте присутствует зелень, ее не запекают вместе с остальными продуктами. Закуска будет выглядеть свежее и аппетитнее, если посыпать ее петрушкой, укропом, базиликом или измельченной кинзой уже после приготовления.

Видео

Покажите человека, который не любит пиццу.

Открытые пироги прочно вошли в нашу жизнь.

Они могут послужить прекрасным угощением, перекусом, а если нет времени, то помогут справиться с голодом, заменят завтрак, обед и ужин.

Замечательно сочетаются с чаем, кофе, пивом, соками и вином.

Разнообразие начинок впечатляет и всегда можно выбрать свой вариант. Но если захотелось чего-то необычного и потрясающе вкусного, то приготовьте пиццу с ананасами.

Результат обязательно порадует!

Пицца с ананасами – общие принципы приготовления

Настоящая пицца готовилась из пресного теста. Но такой вариант далеко не всех устраивал и сегодня открытые пироги делают с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Его можно замесить самостоятельно или купить в магазине. Также намного разнообразнее стали начинки. Популярное лакомство готовят с самыми разнообразными продуктами!

Общая инструкция по формированию пиццы с ананасами:

1. Раскатывается тесто в пласт. В идеале толщина лепешки не должна превышать 0,5 сантиметра. Но дрожжевая пицца обычно выходит за эти рамки, что не воспрещается.

2. Смазываем лепешку соусом, маслом.

3. Раскладываем ананасы. Можно использовать свежие фрукты или консервированные, нарезаем кусочками, размер и форма на свой вкус.

4. Добавляем другие ингредиенты, если они есть.

5. Засыпаем пиццу тертым сыром и выпекаем.

Как видно, приготовление очень простое и если используется готовое тесто, то активный процесс займет не более 10 минут. В качестве дополнительных ингредиентов в соленых пиццах используются мясные, рыбные, колбасные изделия, разные виды сыров, овощи, специи, грибы. В сладкие пиццы добавляются различные фрукты, ягоды, шоколад, пряности, сыры, творог. Ананасы прекрасно со всем этим гармонируют.

Рецепт 1: Пицца с ананасами и курицей

О том, что курица замечательно сочетается с ананасами, наверное, говорить не стоит. Их часто используют в различных салатах, так почему бы не сделать из этого дуэта начинку? Для пиццы с ананасами можно взять грудку или филе бедра. Готовить будем из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для теста:

250 граммов воды;

Щепотка соли;

10 граммов дрожжей;

50 мл масла;

2 ложки сахара;

Муки около 700 граммов.

Начинка:

450 граммов ананаса;

500 граммов курицы;

250 граммов сыра;

2 ложки кетчупа.

Приготовление

1. Замешиваем тесто. Для этого в подогретой воде растворяем соль, сахар, масло, полстакана муки и дрожжи, даем опаре подняться, затем высыпаем оставшуюся муку. Даем тесту хорошо подойти.

2. Для начинки курицу можно просто отварить и потом измельчить или же сразу нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Выбираем вариант на свой вкус.

3. Ананасы режем кубиками. Если используются консервированные фрукты, то тщательно сцеживаем сироп.

4. Делим тесто пополам, раскатываем две большие лепешки, кладем на противни и смазываем кетчупом.

5. Выкладываем кусочки ананасов, сверху курицу.

6. Засыпаем тертым сыром и запекаем до готовности, примерно 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт 2: Пицца с ананасами и ветчиной по-гавайски

Известный рецепт гавайской пиццы, которую можно встретить в местах общественного питания

Ингредиенты

В тесто:

300 граммов муки;

Пакетик рыхлителя;

Полстакана воды;

5 ложек масла.

Начинка:

5 кружков консервированного ананаса;

0,1 кг твердого сыра;

80 граммов моцареллы;

3 ложки томатного соуса;

Щепотка орегано;

200 граммов ветчины.

Приготовление

1. Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, оно должно получиться крутым и достаточно эластичным. Возможно, уйдет немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности.

2. Раскатываем тесто в большой круг, кладем на противень.

3. Смазываем соусом, можно взять любой кетчуп, вкусно получается с острым томатом.

4. Выкладываем натертый сыр твердый, затем в хаотичном порядке кусочки моцареллы и ломтики ветчины.

5. Ананасы промокнем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и режем кубиками. Посыпаем сверху и запекаем до готовности.

Рецепт 3: Пицца с ананасами и грибами

Еще один потрясающий рецепт пиццы с ананасами, который стоит попробовать. Особый вкус пирогу придают маринованные шампиньоны.

Ингредиенты

Тесто:

Полстакана воды;

Половина ложки сахара;

Щепотка соли;

0,5 ч. л. дрожжей;

4 ложки масла;

Стакан муки.

Начинка:

200 гр. маринованных грибов;

250 гр. ананасов;

Ложка масла;

Ложечка итальянских трав, можно взять просто орегано;

200 граммов сыра;

Пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Замешиваем обычное тесто, растворив в жидкости все ингредиенты и смешав с мукой. Даем полежать 15 минут, чтобы оно стало эластичнее и удобнее в работе.

2. Раскатываем основу для пиццы, толщиной полсантиметра.

3. Смазываем смесью из растительного масла и ароматных трав.

4. Посыпаем порезанными перьями зеленого лука.

5. Ананасы режем кубиками и выкладываем следующим слоем.

6. Грибочки шинкуем слайсами, раскладываем сверху.

7. Засыпаем все тертым сыром, готовим в духовке.

Рецепт 4: Острая пицца с ананасами

Остроту и пикантный вкус этой пицце с ананасами придает особенный соус на основе кетчупа чили. Тесто берем любое, можно сделать из рецептов выше или приобрести в магазине готовую основу. Из этого количества ингредиентов получится начинка для одной большой пиццы или двух маленьких.

Ингредиенты

3 ложки острого кетчупа;

Ложка майонеза;

Маленький пучок укропа;

Ложка горчицы;

200 граммов ананасов;

140 граммов сыра;

240 граммов салями.

Приготовление

1. Смешиваем кетчуп с майонезом и горчицей, смазываем пласт теста.

2. Режем укропчик, посыпаем сверху.

3. Ананасы режем кубиками, отправляем на укроп.

4. Салями шинкуем очень тонкими слайсами, раскладываем по всей площади пирога. Необязательно, чтобы кусочки соприкасались, как получится.

5. Засыпаем слоем тертого сыра, выпекаем.

Рецепт 5: Сладкая пицца с ананасами и орехами

Кто не пробовал сладкой пиццы с ананасами и потрясающим ореховым ароматом? Тот обязательно должен это сделать!

Ингредиенты

Тесто:

Стакан молока:

4 ложки сахара;

1 ч. л. дрожжей;

50 граммов масла;

Щепотка соли;

Начинка:

300 граммов ананаса;

Одно яблоко;

100 граммов орехов;

150 граммов сладкого сливочного сыра;

100 граммов пудры.

Приготовление

1. В теплом молоке растворяем дрожжи, вместо сухих можно использовать свежие, увеличив количество в два раза. Добавляем сахар, соль, масло, насыпаем муку и замешиваем тесто. Даем хорошо подняться.

2. Для начинки режем ананасы кубиками, яблоко очищаем и тоже измельчаем. Орешки обжариваем и рубим ножом. Все просто смешиваем.

3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сливочным сыром и посыпаем смесью из фруктов и орехов. Сверху можно притрусить корицей.

4. Взбиваем белки в крепкую пенку с сахарной пудрой. Размазываем поверх пиццы. Можно просто выложить небольшими шариками вразброс.

5. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Рецепт 6: Пицца с ананасами, помидорами и маслинами

Для этой пиццы также можно взять любую основу, приготовить или купить тесто. Она всегда получается удачной, сочной и очень красивой.

Ингредиенты

3 помидора;

3 кольца ананаса;

150 граммов вареной колбасы;

20 маслин без косточки;

Ложка масла;

3 ложки сметаны.

Приготовление

1. Смазываем пласт маслом, раскладываем порезанную кубиками колбаску.

2. Сверху порезанные также ананасы.

3. Помидорчики моем, режем кружками и кладем поверх ананасов.

4. Маслины разрезаем на две части вдоль, втыкаем между кружками помидоров выпуклой стороной вверх.

5. Взбиваем яйца со сметаной. По желанию ее можно заменить майонезом. Солим, перчим и равномерно поливаем начинку.

6. Выпекаем открытый пирог до готовности.

Рецепт 7: Пицца с ананасами и шоколадом «Десертная»

Еще один рецепт открытого пирога для сладкоежек. В такую пиццу можно класть как темный шоколад, так и белую плитку. Выпекать будем в два этапа, сначала основу, затем полностью с начинкой. Этот прием позволит не подгореть шоколаду и не раскиснуть тесту от фруктового сока.

Ингредиенты

В тесто:

120 мл молока;

10 граммов дрожжей;

50 мл масла;

40 граммов сахара;

200 гр. муки.

Для начинки:

100 граммов шоколада;

150 граммов мягкого сыра;

200 граммов ананасов;

150 граммов персиков, можно консервированных.

Приготовление

1. Замешиваем тесто из теплого молока и остальных ингредиентов. Убираем в теплое место для подъема.

2. Режем ананасы, персики. Если используются консервированные фрукты, то хорошо сцеживаем жидкость.

3. Раскатываем хорошо поднявшееся тесто в круглый или квадратный пласт, толщина произвольная, как вам нравится.

4. Выпекаем 10 минут до легкой готовности коржа. Остужаем.

5. Размазываем мягкий сыр.

6. Раскладываем кусочки фруктов.

7. Засыпаем тертым шоколадом, отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаем, остужаем. Пиццу можно подавать так или посыпав сахарной пудрой, орешками.

Рецепт 8: Пицца с ананасами и крабовыми палочками

Бесподобный рецепт ананасовой пиццы с добавлением крабовых палочек, лука-порея и моцареллы. По желанию можно использовать любой другой рассольный сыр и репчатый лук. Используем любое дрожжевое тесто.

Ингредиенты

600-700 граммов теста;

200 граммов палочек;

150 граммов ананасов;

100 граммов моцареллы;

150 граммов твердого сыра;

2 стебля лука-порея;

Немного масла.

Приготовление

1. Раскатываем тесто, смазываем маслом, но можно использовать любой кетчуп, томатный соус, майонез или их смесь.

2. Порей нарезаем и посыпаем пласт.

3. Ананасы и моцареллу режем кубиками, отправляем следующим слоем.

4. Крабовые палочки режем кружочками по 4 мм, раскладываем по пицце.

5. Засыпаем твердым сыром, выпекаем.

Если нужно приготовить пиццу с репчатым луком, то он шинкуется тонкими полукольцами и обдается кипятком. Но также можно замариновать, получится еще вкуснее. Для этого в стакане воды разводится 2 ложки уксуса 70%, столько же сахара и растительного масла. Выдерживается лук не менее получаса, затем отжимается и отправляется в пиццу.

Нет времени или желания готовить тесто? Используйте слоеное. Его можно купить в любом магазине, оно прекрасно подходит для сладких, соленых пирогов и очень простое в работе.

Тесто под начинкой может раскиснуть и остаться сырым. Поэтому лепешку нужно обязательно смазывать маслом, соусами, майонезом или мягкими сырами.

Не любите сыр? Залейте пиццу омлетной смесью. Для этого на яйцо кладется ложка майонеза или сметаны, добавляются специи, все взбивается, поливается пирог. Этот же омлет можно использовать для скрепления начинки между собой, если ее слишком много в пицце.

Не стоит выпекать пиццу при температуре ниже 200 градусов, если этого не указано в рецепте. Тесто высохнет, начинка потеряет сочность, да и ждать придется намного дольше.

Хорошим дополнением любой пиццы будут итальянские травы. Можно просто присыпать начинку, но лучше смешать с соусом и смазать основу из теста. Они распределятся равномернее.

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

Основные составляющие гавайской пиццы - отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка;
  • мука - около 200 г;
  • вода - 130 мл;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - ½ ч. ложки;
  • соль - ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • ананасы консервированные - 120 г;
  • куриное филе - 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) - 50-80 г;
  • сыр - около 100 г;
  • орегано - ½ ч. ложки;
  • томатная паста - 2 ст. ложки.

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте - все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом - укутать одеялом и оставить «отдыхать».
  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.

    Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

  8. Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
  9. Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину - нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
  10. Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
  11. Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
  12. В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Рида Хасанова 21 декабря 2018, 17:13

Гавайская пицца с ананасами и курицей – самое популярное итальянское блюдо в европейских странах. Вне зависимости от названия, блюдо не имеет никакого отношения к теплым островам. Пиццу так прозвали за счет использования в компонентах ананасов, которые любят на Гавайях.

Блюдо также стало популярным и в России. Его готовят в различных пиццериях и ресторанах. При этом многие хозяйки выпекают деликатес в домашних условиях с добавлением различных овощей, грибов и морепродуктов. Необычное сочетание компонентов делает блюдо интересным и очень вкусным. Главное, чтобы все ингредиенты в выпечке были свежими и сочетающимися между собой.

Классический рецепт пиццы с ананасами и курицей

Это традиционный вариант приготовления итальянского деликатеса с дрожжевым тестом, куриным мясом и ананасами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 200 г ананаса;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • 60 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 3 помидора;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 грамм сыра;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 150 грамм куриного филе;
  • специи – по усмотрению.

Для приготовления можно использовать как консервированные, так и свежие ананасы

Последовательность действий:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом. Так мясо получится сочным и в меру влажным. По мере готовности остудите заготовку и нарежьте на тонкие пластины.
  2. Возьмите ананас и тонко нашинкуйте его на небольшие кусочки. На крупной терке натрите сыр. Уберите в холодильник подготовленные ингредиенты для начинки.
  3. Начинайте приготовление теста: для этого возьмите глубокую миску и смешайте в ней дрожжи, соль, муку и сахарный песок. Добавьте оливковое масло и теплую воду. Перемешайте все компоненты венчиком или ложкой.
  4. Соберите руками тесто для пиццы в шар и тщательно начните вымешивать его. В результате должна получиться ровная гладкая основа без комочков. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в теплое место. За это время заготовка станет мягче и пышнее.
  5. Натрите помидоры на крупной терке, сохраняя кожуру. При отсутствии свежего овоща можно использовать томатный сок без сахара и соли. Добавьте оливковое масло, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Поставьте томатную смесь на плиту. Доведите ее до кипения в течение нескольких минут, после чего добавьте крахмал. Перемешайте компоненты, чтобы не образовалось комочков.
  7. Пропустите зубчики чеснока через пресс и добавьте его в кипящую смесь. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  8. Возьмите настоявшееся тесто и раскатайте его на ровной поверхности с мукой в тонкий круглый пласт с бортиками.Разместите на противне пергаментную бумагу и переместите на ней тесто.
  9. Смажьте основу томатным соусом и добавьте оставшиеся ингредиенты.Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пиццу.
  10. Выпекайте блюдо в течение 15-20 минут в разогретой примерно до 200 градусов духовке. Готовую пиццу разложить по тарелкам.

Быстрая гавайская пицца на сковороде с ветчиной

Данное блюдо отлично подойдет в качестве быстрого ужина для всей семьи или угощения гостей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 0,2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 2 помидора;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 ложечка кетчупа;
  • соль и приправы – по усмотрению;
  • 150 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 грамм ананасов.

Для разнообразия можно попробовать приготовить блюдо с добавлением готового копченого филе

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте яйца, соду, муку, кефир и соль. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
  2. Отварите куриное филе в подсоленной воде на среднем огне. По мере готовности остудите, и нарежьте мясо произвольно.
  3. Нашинкуйте помидоры и ананасы на небольшие кубики, а ветчину в виде соломки.
  4. Поставьте сковороду на огонь и выльете в нее тесто. Равномерно распределите его по всей емкости. Подождите пару минут, после чего смажьте основу кетчупом.
  5. Выложите на тесто оставшиеся ингредиенты и натрите сверху сыр.
  6. Накройте сковороду крышкой и выпекайте в течение 25-30 минут. В результате должна получиться вкусная как на фото пицца.

Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами

Данный вариант итальянского блюда напомнит о теплых летних днях, проведенных на море.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 70 мл воды;
  • 1 ложечка дрожжей;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 150 грамм ананасов;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 250 г куриного филе;
  • 250 грамм сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 грамм креветок;
  • 1 огурец;
  • соль и специи – по усмотрению.

В процессе приготовления необязательно отваривать креветки, лучше сразу приобретать их в готовом виде