Однажды я разговаривала с одной удивительной женщиной о том, как ей удалось сохранить в семье такие теплые и доверительные отношения с мужем и детьми. Ответ был на удивление прост: дарите своим близким любовь и сделайте так, чтобы в доме был запах выпечки. Она рассказала про свой фирменный рецепт, как сделать пирог с вишней и абрикосами и теперь я делюсь им с вами. Данный десерт я пеку не часто, так как он затратен по времени, но мне кажется, вкуснее нет ничего в мире.
Но чтобы в этом убедится, нужно попробовать его сделать самому. Поверьте, вашим близким данный пирог придется по вкусу и менее, чем за 10 минут от него останутся лишь крошки. Подходит данный пирог с вишней и абрикосами к любому праздничному торжеству, так как получается не только вкусным, но и красивым, чем-то похожим на торт. И если с приготовлением торта нужно повозиться, то в данном случае все готовится намного проще и быстрее.
Как сделать пирог с вишнями и абрикосами
Продукты для начинки
- 1 банка консервированных абрикосов
- 200 грамм вишни без косточек
- 100 грамм орехов
- 20 грамм сахара
- 5 белков
Продукты для теста
- 300 грамм муки
- 150 грамм масла
- 2 яйца
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней и абрикосами
Сначала приготовим песочное тесто для пирога.
В муку добавить сахар, соль и тщательно перемешать массу.
Затем, добавляем в муку яйца и снова все перемешиваем.
Добавляем в муку размягченное масло и замешиваем песочное тесто. Песочное тесто не любит, когда его долго вымешивают, так как в итоге выпечка становится жесткой. Достаточно месить 1-2 минутки, чтобы получилось эластичное тесто.
Готовое песочное тесто заворачиваем в клеенку и отправляем в холодильник минут на 20.
Как сделать вишневый пирог с абрикосами
Песочное тесто нужно раскатать.
Аккуратно перекладываем тесто в форму, равномерно распределяя его по дну формы и краям. Дно тесто наколоть вилкой.
Кладем на тесто пергаментную бумагу, посыпаем ее горохом и отправляем форму с тестом в разогретую духовку до 180С на 20 минут.
Пока выпекается корж, измельчаем орехи.
Выкладываем орехи поверх коржа.
Сверху кладем дольки абрикоса.
Вишни выкладываем в пустое пространство между абрикосами.
Белки слегка взбиваем.
Добавляем в беки сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.
Выкладываем белки поверх пирога, равномерно их распределяем и отправляем наш пирог с вишней и абрикосами в разогретую духовку до 180С на 20 минут.
Ну вот и все, наш пирог с вишнями и абрикосами готов, как видите, ничего сложного, правда, на его приготовление понадобится чуть больше времени, чем хочется. Я выбираю в последнее время рецепты, где все продукты перемешать и сразу же поставить в духовку. Надеюсь, вам данный рецепт пришелся по вкусу и чтобы понять так это, или нет, с нетерпением жду ваших комментариев.
2015-12-21T05:20:08+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...
Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...
Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...
Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...
Один из моих любимых летних пирогов, красивая, ароматная выпечка – пирог с абрикосами и вишней. Приготовить его легко и быстро, к низкокалорийным рецептам отнести нельзя, однако время от времени в сезон можно позволить себе такой пирог и тем, кто следит за фигурой. Попробуйте, вкус просто волшебный!
И первый, и второй рецепт может считаться базовым для многих пирогов с фруктами. Например, пирог с клубникой, яблоками или можно готовить именно так. Но каждый раз у вас получится уникальная выпечка, вкус которой зависит от тех фруктов, которые вы выбрали для наполнителя-начинки.
В пироге с абрикосами и вишней на вкус выпечки влияет даже сорт абрикос! Но в любом случае это будет волшебная выпечка – с мягким тестом, облаком-пенкой сладких взбитых белков и сочетанием умеренной сладости и легкой кислинки.
У меня прямоугольный не слишком высокий противень. Когда пирог с абрикосами и вишней остынет, его можно разрезать на маленькие пирожные, которых получится 9 или 12, смотря какого размера вы захотите их сделать.
Предлагаю два варианта выпечки с фруктами. В первом рецепте тесто как на кексы, маффины, во втором – рассыпчатое.
Пирог с абрикосами и вишней
Пирог с абрикосами и вишней
Ингредиенты
На тесто:
- 4 желтка
- 1 неполная чашка сахара
- 60 г масла сливочного
- 0,5 стакана сметаны или кефира
- щепотка соли
- четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 1,5 столовых ложек крахмала
- 6-7 столовых ложек муки (зависит от качества муки и остальных продуктов, может быть больше или меньше, но тесто должно получиться по консистенции как густая домашняя сметана)
- ванилин или ароматизатор для теста
На начинку:
- 1 чашка вишни без косточек
- 300 г абрикосы без косточек
На глазурь:
- 4 белка
- 3⁄4 чашки сахара
Как приготовить пирог с абрикосами и вишней
Рассыпчатый пирог с абрикосами или вишней
На многих сайтах я встречала подобный рецепт этого пирога (который, скорее похож на торт или пирожные). Добавляют в качестве начинки разные фрукты или ягоды. Мне очень нравится вишня и абрикосы. Сезон вишни немного пропустила, свежей и красивой уже не смогла быстро найти, а замороженную использовать не хотелось, поэтому решила с этим тестом приготовить пирог с абрикосами (если у вас есть вишня, добавьте ее вместе с абрикосами).
Рассыпчатый пирог с абрикосами
Еще один момент. В оригинальном рецепте присутствует сухая смесь для пудинга без сахара. Если найдете такую, идеальный вариант, белковый крем получится замечательного вкуса и консистенции. Если нет, замените одной столовой ложкой с горкой крахмала (лучше кукурузного, чем картофельного) и 1 чайной ложкой сухого молока.
Ингредиенты для рассыпчатого теста на пирог с абрикосами:
- 2,5 стакана муки
- 250 г холодного сливочного масла или маргарина
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки сахара
- 5 яичных желтков
На белковый крем-прослойку
- 5 белков
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 пакет ванильного сахара
- 2 упаковки ванильного пудинга без сахара (2 х 40 г) (или 2 столовые ложки крахмала+1 чайная ложка сухого молока)
- 1/2 стакана растительного масла
Дополнительно:
- 100 г абрикосов
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить рассыпчатый пирог с абрикосами (вишней или другими фруктами)
- Масло нарезать кубиками, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Разделить тесто на пирог с абрикосами на две части (2/3 и 1/3 порции). Обернуть каждую часть пищевой пленкой и оставить на 1 час в морозилке.
- Противень или форму размером 23 х 35 см смазать маслом или выложить на дно пергамент, бумагу для выпечки. Большую часть теста натереть на крупной терке, распределить его равномерно по форме, это будет основа пирога с абрикосами, и выпекать до золотистого цвета в разогретой заранее духовке при 190 градусах 20 минут, вынуть из духовки, остудить.
- Пока остывает корж-основа на пирог с абрикосами, белок взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Добавить все ингредиенты для белкового крема (масло вливать тонкой струйкой). Взбить яичную массу до однородности.
- Выложить белковый крем на нижний остывший корж, сверху выложить дольки или половинки абрикоса, равномерно распределяя по поверхности формы, слегка «утопить» абрикосы в белковой пене.
- Сверху на абрикосы натереть на терке остальное тесто (меньшую часть), также равномерно распределить его по верху пирога.
- Выпекать при температуре 190 ° C в течение примерно 30 минут. Достать из духовки пирог с абрикосами, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты:
- 0,5 кг абрикос
- 320 г муки
- 200 мл кефира
- 3 яйца
- 80 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или добавить пакетик чистого ванилина или два с сахаром))
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
- соль – маленькая щепотка
- сахарная пудра – для присыпки верха пирога
Пирог с абрикосами на кефире
Как приготовить пирог с абрикосами на кефире
- Абрикосы помыть, залить кипятком на 1-2 минуты, вынуть, подсушить на бумажной салфетке вынуть косточку, снять кожицу (этап заливки кипятком и снятие кожицы можно пропустить, просто так было в оригинальном рецепте, это не принципиально, разницы я даже не заметила, если готовить с кожицей). Одну часть абрикосов порезать кубиками, другую – ломтиками.
- Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до пышности, добавить кефир, масло, ванилин, тщательно перемешать. Муку просеять, всыпать в жидкую массу, добавить соль, разрыхлитель и размешать до однородности (консистенция – густая сметана). Добавить порезанные кубиками абрикосы.
- Смазать форму маслом, влить тесто, разровнять поверхность. Сверху разложить ломтики абрикосов и присыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 45-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!
Благодаря пышному слою безе пирог с вишней выглядит торжественно и достоин праздничного стола.
В нем мучная, рассыпчатая основа только поддерживает ягодно-белковую начинку по принципу чаши, не отягощая десерт.
Вишнево-абрикосовая кислинка, усиливая вкусовой контраст, удачно «разбавляет» окружающую сладость.
После высоких температур ягоды не теряют насыщенную окраску, не растекаются и сохраняют форму. Поэтому в разрезе выпечка, демонстрируя вишнево-оранжево-белый орнамент, выглядит еще привлекательней.
Пирог с вишней. Ингредиенты
200-250 г вишни;
200-250 г абрикос;
125 г сливочного масла/маргарина;
220 г сахара
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. крахмала
Пирог с вишней. Приготовление
Следуя рецепту, можно приготовить пирог не только со свежей вишней и абрикосами, но и с консервированными. Важно предварительно поместить ягоды в сито и позволить компотной жидкости стечь. Также абрикосы благополучно заменяют персиками, способными плотно «обнять» вишневую начинку.
Белки отделяем от желтков. Смешиваем 100 г сахара, желтки, масло или маргарин, разрыхлитель и муку.
Полученное тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на полчаса. Охлажденное и податливое тесто аккуратно распределяем по дну формы, делая низкий бортик.
Застилаем заготовку пергаментом, посыпаем для утяжеления фасоль. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
Вишню и абрикосы избавляем от косточек. Абрикосы разрываем пополам. Яичные белки взбиваем в густую, устойчивую пену.
На полуготовый корж выкладываем ягоды вишни, накрывая каждую абрикосовой половинкой. Последними раскладываем по всей поверхности белки. Повторно ставим выпекаться, не меняя температурный режим, на 30-35 минут.
Вкус духовых пирожков знаком нам еще с детства. Мягкие, нежные, ароматные, с золотистой корочкой, они давно стали любимым блюдом во многих семьях. Духовые пироги можно готовить из дрожжевого пресного теста с разнообразными начинками из картофеля, печени, капусты и др., но особенно хороши пироги из сладкого дрожжевого теста с начинками из свежих фруктов. Рецепт таких сладких дрожжевых пирогов, с начинкой из вишни и абрикосов, мы и рассмотрим.
Ингредиенты:
- для опары:
дрожжи свежие. - 50-70 гр.;
сахар - 1 стакан;
молоко - 0,5 литра;
мука - 0,5 кг;
- для дрожжевого теста:
мука - 0,5 кг;
яйца - 5 шт.;
маргарин - 250 гр.;
сахар - 1 стакан;
ванильный сахар - 15 гр.;
соль - щепотка.
- для начинки:
абрикос - 500 гр.;
ягоды вишни- 500 гр.;
сахар - ½ стакана.
Время приготовления - 60 мин + 55 мин - время брожения теста + 30 мин - время выпечки.
Приготовление:
Для начала приготовьте опару. Соедините дрожжи и сахар.
Подогрейте молоко до температуры чуть больше комнатной и влейте к дрожжам с сахаром.
Оставьте на 5-10 минут, пока не образуется дрожжевая «шапка».
Затем всыпьте муку.
Перемешайте все ингредиенты венчиком, чтобы не было комков.
Оставьте тесто в теплом месте на 15 минут для брожения.
В это время растопите маргарин.
В емкость вбейте яйца.
Добавьте щепотку соли и взбейте их.
Через 15 минут возьмите нашу опару.
Добавьте в нее ингредиенты для теста:
- взбитые яйца;
Растопленный маргарин;
Затем муку, сахар и ванильный сахар.
Замесите негустое тесто.
Накройте его чистым полотенцем или салфеткой и оставьте на 40 минут.
За это время помойте вишни и абрикосы. Из абрикос удалите косточку и нарежьте его дольками. При желании из вишни тоже можно косточки удалить.
Через 40 минут тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
Немного помесите его на поверхности, присыпанной мукой.
Отрывайте кусочки теста и сделайте лепешки.
В центр лепешки насыпьте 1 чайную ложку сахара, положите несколько вишен и долек абрикос.
Соедините концы теста и сформируйте пирожок.
Готовые пироги укладывайте на противень, смазанный растительным маслом, плотно друг к другу.
Поставьте их в разогретый до 180 ⁰С духовой шкаф и выпекайте около 30 минут до готовности.
Готовые пироги переложите в емкость и накройте чистым полотенцем.
Замечательных выходных!
АнапаМама.ру