Салат с редисом вкусный и необычный. Салат из редиски

Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде:)

Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!

Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!

Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный!

Салат из редиски со сметаной - это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие.

Узнайте, как приготовить салат с редиской и помидорами - очень сочный, вкусный, наполненный витаминами и полезными веществами салат. На мой взгляд, это - самый вкусный салат с использованием редиски.

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая!

Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски - очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером - самое то.

Если вы жаждете узнать, как приготовить салат весенний с редиской, то читайте этот рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет. Салат получается свежий, сочный, по-весеннему яркий. То, что нужно;)

Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же - поделюсь своим рецептом! ;)

В жару окрошка пойдет и за первое, и за второе, и за компот:) Блюдо - легкое, но майонез и сметана придают ему калорийности, поэтому насыщают как надо. А овощи пополнят витаминные запасы. Готовим!

Появляются свежие овощи, а значит - пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому - берем овощи и готовим!

Расскажу, как я избавилась от лишних килограммов: больше времени проводила на воздухе, гуляла пешком и ела диетическую окрошку. Блюдо - фантастическое, готовится быстро и безумно вкусное. Рекомендую!

С грибами шиитаке можно приготовить разные вкусные салаты. Чаще всего шляпки шиитаке для салата обжаривают. Мой простой рецепт салата с шииитаке включает фасоль, лук, редиску и пряную заправку.

Мой рецепт сыроедческой окрошки предназначен для тех, кто еще употребляет кисло-молочные продукты. Хотя кефир здесь запросто можно заменить на квас, минералку или воду. Готовим окрошку для сыроедов!

Салат "Белые цветы"

Салат "Белые цветы" - это больше украшение стола, чем обычный съедобный салат, хотя все его части - съедобные. Сделать его - исключительно просто. Да, правда, цветы будут бело-розовые, женские.

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!

Хрен - ядреный, благоухающий, лучшая приправа для любого блюда. С ним получается отличная свеженькая окрошка! Любители острых ощущений будут в восторге! Поделюсь, как его быстро приготовить.

Окрошка - национальный холодный русский суп, который в разных регионах страны готовится по-разному. Сегодня мы будем готовить окрошку на квасе - самый простой и распространенный вариант этого блюда.

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

Свёкла - необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

Запеченный редис - очень необычное блюдо из молодого редиса. Ничего подобного вы наверняка никогда не пробовали. Попробуйте запечь редис хотя бы из любопытства - это действительно вкусно! ;)

Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

Салат с редиской и творогом - это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.

Рецепт приготовления простого, но вкусного весеннего салата в лучших традициях элитных ресторанов Америки.

Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат.

Рецепт приготовления салата из капусты с курицей и редиской. В приготовлении данного блюда используется два сорта капусты. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собою.

Рецепт приготовления такос с редисом, цуккини, кукурузой, луком, чесноком, кинзой и соленым сыром.

Салат из редиски появляется весной одним из первых на нашем столе, как и окрошка. Свежие, молодые, хрустящие овощи, собранные с огорода или купленные в магазине зарядят витаминами, которых так не хватает после долгой зимы.

Нежный овощ сочетается с огурчиками и помидорами. Даже с обычной зеленью. Если хочется сытости, добавьте мяса, колбасы или яиц. Приправлять можно сметаной, лимонным соком, маслом, добавлять различные специи.

Прекрасным дополнением послужат овощные салаты из редиса или обычная нарезка с зеленью укропа или лука.

Самый простой, легкий в исполнении рецепт с массой полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • Редиска – 2 пучка
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Листья салата
  • Перец молотый
  • Сметана

Приготовление:

  • Промыть зелень, встряхнуть от воды, обсушить на полотенце.
  • Редиску отмыть от грязи, срезать хвостики, нарезать тоненькими колечками.
  • Зеленый лучок нашинковать кольцами, соединить с редисной массой, посолить и чуть примять руками, чтобы пустила сок.
  • Укроп нарезать, салатные листочки нарвать руками. Всю зелень смешать с овощем, досолить при необходимости, заправить сметаной и сразу подавать к столу. С отварной картошечкой просто объедение.

Постный салат из стебля сельдерея с оливковым маслом

Сочетание редиса с сельдереем придаст сочности блюду, обогатит организм витаминами, зарядит энергией на весь день.

Продукты:

  • Редиска
  • Сельдерей стеблевой
  • Сок лимона
  • Салатные листья
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Нарежем редис произвольно – дольками, кружочками, брусочками. Красный овощ можно заменить на белый, называемый Дайконом.
  • Стебли сельдерея нашинкуем кружочками. Соотношение овощей 50 на 50.
  • Смешиваем, приправляем соком лимона, перцем, солью. Сбрызгиваем оливковым маслом. Даем настояться минут пять.
  • Салатные листочки рвем руками, укладываем на тарелку. Сбрызгиваем маслом, сверху укладываем готовый салат.

Рецепт из редиски и крабовых палочек

На мой взгляд, необычное сочетание, как я и люблю. Сделала, попробовала, понравилось. Теперь этот рецепт в моей копилке.

Ингредиенты:

  • Редис – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лук зеленый – пучок
  • Майонез
  • Салатные листочки – пучок

Приготовление:

Палочки разрезать пополам вдоль. Затем на кубики.

Лучок колечками.

Редиску полукольцами.

Салат промыть от загрязнений и нарвать руками.

Смешать все продукты, заправить майонезом.

Весенний салат с огурцом и яйцом

Легкий, вкусный рецепт за счет добавления сыра подойдет даже в качестве завтрака.

  • Редис – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Сметана
  • Соль, перец

Все продукты нарезаем на одинаковые кусочки.

Редиску кубиками.

Огурцы вдоль, затем на кубики поперек.

Яйца шинкуем.

Сыр на пластинки, затем на квадратики.

Зеленый лучок шинкуем.

Смешиваем ингредиенты, посыпаем солью, перцем, заправляем сметаной.

Сытное блюдо с колбасой

Почему-то наличие колбасы в моем понимании относит это блюдо к разряду мужских. Может быть, потому что оно сытное и калорийное.

Продукты:

  • Огурцы – 200 г
  • Колбаса – 100 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Редиска – пучок
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – три пера
  • Салат листовой

Для заправки:

  • Тертый хрен – 0,5 ч.л.
  • Горчица острая – 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.

Приготовление:

У перца удалить семена, разрезать вдоль на полоски.

Редис промыть, нарезать тонкими кружочками.

С огурцов снять кожицу, разрезать на тонюсенькие кольца.

Колбасу порезать брусочками.

Лук лучше брать красных сортов. Накрошить мелко.

Зелень порезать ножницами.

Продукты для заправки смешать до кремообразного состояния.

В салатнике перемешать ингредиенты, полить соусом.

Редис с помидорами и пекинской капустой

Рецепт легкий в исполнении. Хотя, мне кажется, все салаты с редисом, готовятся на раз два. За счет наличия в составе помидоров получается влажным, сочным, мясистым.

Продукты:

  • Редис – 6 шт.
  • Пекинская капуста – 5-6 листов
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Все продукты промоем, обсушим.
  • Пекинскую капусту нарезать кусочками.
  • Редиску тоненькими, прозрачными ломтиками.
  • Помидоры лучше освободить от кожицы, порезать кубиками.
  • Лучок нарезать ножницами.
  • Смешать для соуса горчицу, соевый соус и масло.
  • Выложить в чашку продукты, залить соусом.

Овощная капустная закуска

Сочетание низкокалорийных капусты и редиса служит отличным дополнением . Если у вас нет своего огорода, то выбирать овощи лучше на рынке. Там они более хрусткие и сочные.

  • Капуста
  • Редиска
  • Зелень

Приготовление:

  • С капусты удалить вялые листочки, отрезать от одного бока – получится меньше половины вилка.
  • У редиса отрезать хвостики, нарезать полукольцами.
  • Зелень (укроп, петрушку) мелко порезать.
  • Соединить в салатнике. Соус можно использовать любой.

Рецепт из редиса и кукурузы

Легкий салатик с необычным сочетанием готовится за считаные минуты, выглядит ярко и празднично.

Продукты:

  • Редис – 250 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Оливковое масло
  • Лучок, зелень

Редис шинкуем колечками.

Самым ранним весенним овощем можно смело назвать редис. Это не только полезный овощ, он еще и бюджетный. Кроме того, блюда из редиски получаются очень красочными и отличаются разнообразием текстур. Особенно радуют салаты. Ими так приятно наслаждаться, когда истосковавшийся по весенней зелени организм требует чего-то свежего и хрустящего.

Салат с редисом и яйцом


Нежный и легкий салат из редиса приятно удивит вас своим оригинальным вкусом. Успех этого салата заключается в очень удачном сочетании вкусных ингредиентов.

Ингредиенты: яйцо – 4 шт., редиска – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, укроп – 1 пучок, йогурт – 3 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте на крупные кубики. Затем помойте редис и очистите его от стеблей, а также корешков. Перережьте его на четыре части или так, как вы любите. Укроп и лук помойте, обсушите и нарежьте мелко. В глубокой миске смешайте все ингредиенты с йогуртом, приправив солью и перцем по вкусу.

Салат с редисом и ветчиной


Сытный салат из редиса и ветчины идеально подойдет для обеда. Возможно, он станет постоянным гостем на вашем столе.

Ингредиенты: огурец – 2 шт., ветчина – 150 г, редис – 300 г, сметана – 3 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Промойте и очистите редис, нарежьте тонкими кружочками. Огурцы промойте и измельчите кубиками. Ветчину нарубите полосками. Высыпьте в емкость редис, огурцы и ветчину. Заправьте салат сметаной, перемешайте, посолите и поперчите.

Салат с картофелем, огурцами и редисом

Яркий вид, свежий вкус и много витаминов – что еще нужно для весеннего блюда?

Ингредиенты: картофель – 0,5 кг, огурец – 2 шт., редис – 1 пучок, кресс-салат – 50 г, зеленый лук – 1 пучок, соль, растительное масло – 4 ст.л., мед – 1 ст.л., лимонный сок – 2 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Отварите картофель и нарежьте его ломтиками. Огурцы и редис нарежьте тонкими колечками. Для соуса смешайте в блендере растительное масло, мед, лимонный сок, соль и перец до однородности. Мелко нарубите лук и кресс-салат. Выложите все составляющие салата на тарелку и полейте их соусом. Салат готов!

Салат с редисом и помидорами


Отличный салат из свежих помидоров, огурцов, редиса, зеленого лука и укропа, заправленный подсолнечным маслом, подарит вам море удовольствия.

Ингредиенты: редис – 200 г, огурец – 2 шт., помидор – 2 шт., салат – 1 пучок, укроп – 1 пучок, зеленый лук – 5 г, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Помойте овощи и зелень. Кружочками нарежьте огурцы и редиску. Полукольцами измельчите помидоры. Мелко нашинкуйте лук и укроп. Смешайте салат. Заправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на листьях салата.

Салат с редисом и сыром «Фета»


Попробуйте новые сочетания с любимым корнеплодом! Например, такой необычный, но очень вкусный и полезный салатик получается из редиса и сыра.

Ингредиенты: руккола – 200 г, редис – 1 пучок, зеленый лук – 3 шт., сыр «Фета» – 200 г, каперсы – 2 ст.л., бальзамический уксус – 4 ст.л., оливковое масло – 4 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Рукколу переберите, почистите, вымойте и обсушите. Листья порвите на кусочки средней величины. Редис вымойте, почистите и мелко нарубите. Лук нарежьте тонкими колечками. Сыр нарежьте мелкими кубиками или раскрошите в миску. Каперсы откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Все подготовленные продукты переложите в миску. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте овощи заправкой и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат из редиски - это очень вкусное и пикантное блюдо, которое можно смело подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Следует отметить, что закуски с использованием представленного овоща готовятся очень легко, а главное, быстро.

Общая информация о продукте

Прежде чем поведать вам о том, как можно быстро приготовить салат из редиски, следует рассказать, чем вообще полезен данный овощ.

Как известно, представленный продукт созревает на грядке уже в самом начале лета. Именно поэтому его активно используют для создания вкусных и питательных блюд. Среди других овощей редис является лидером по содержанию витамина С. Также данный продукт богат калием, железом, фосфором, кальцием, натрием, магнием и практически всей группой витамина В. Помимо этого редиска содержит в себе огромное количество тиамина, рибофлавинов и никотиновую кислоту. Наличие данных веществ делает салат из редиски очень полезным и питательным.

Готовим вместе сытное блюдо к праздничному столу

Салат из редиски, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится довольно быстро. Но прежде чем преподнести его к столу, следует очень тщательно обработать все подготовленные компоненты.

Итак, нам понадобятся:

  • помидоры спелые (при возможности брать жесткие сорта) - 2 шт.;
  • кукуруза консервированная - ½ баночки;
  • картофель средний молодой - 2 шт.;
  • редис свежий крупный - 8-11 шт.;
  • огурец соленый или маринованный - 1 шт.;
  • стрелки зеленого лука свежие - 2 шт.;
  • луковицы маленькие репчатые - 2 шт.;
  • яйцо деревенское большое - 1 шт.;
  • чеснок свежий - 4 дольки;
  • сельдерей нарезанный - большая ложка;
  • сметана густая максимальной жирности - 2 большие ложки;
  • майонез жирный - 2 большие ложки;
  • листочки зеленого салата - для украшения.

Обработка продуктов

Представленный салат из редиски получается очень сытным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется готовить лишь на зимние праздники.

Итак, для начала нам необходимо помыть все овощи, а затем отварить картофельные клубни и деревенское яйцо в соленой воде, полностью их остудить и нарезать на мелкие кубики. Также требуется нашинковать спелые жесткие помидоры, свежий редис, соленый или маринованный огурец, репчатые луковицы и сельдерей. Чтобы придать данному блюду особый аромат, необходимо мелко порубить свежую зелень, а именно укроп и зеленые стрелки лука. Что же касается листьев салата, то их следует просто сполоснуть.

Процесс формирования салата

Любой салат из свежей редиски формируется довольно легко. Для этого все овощи и яйцо необходимо выложить в общую тару, сдобрить их солью и перцем, присыпать мелко порубленной зеленью и тертыми зубчиками чеснока. Далее к ингредиентам требуется добавить консервированную кукурузу, сметану, майонез и хорошо все перемешать до однородного состояния.

Как правильно подавать членам семьи?

Заправленный салат из редиски, рецепт которого мы рассмотрели, необходимо на 60 минут поместить в холодильную камеру. Это требуется для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось соусом и стало более сочным и вкусным. Далее следует взять не очень глубокую тарелку, выстелить ее поверхность цельными листочками зеленого салата, а затем выложить охлажденное блюдо. Подавать его членам семьи желательно до основного горячего блюда.

Готовим быструю закуску для обеденного стола

Салат из капусты и редиски получается очень сочным и полезным. Для его создания нам понадобятся следующие компоненты:

  • редис свежий крупный - около 100 г;
  • капуста цветная или брокколи - примерно 300 г;
  • масло рафинированное оливковое - 2 большие ложки;
  • стрелки зеленого лука - 2 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона - большая ложка;
  • укроп свежий - несколько веточек;
  • перец молотый и соль - использовать по вкусу;
  • листочки зеленого салата - несколько шт.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такого закусочного салата необходимо отварить цветную капусту в слегка подсоленной воде, а затем полностью ее остудить и разделить руками на более мелкие соцветия. Далее требуется помыть редис и нашинковать его на очень тонкие кружочки. После этого следует мелко порубить зеленые стрелки лука, укроп и листья салата.

Как формировать?

Для формирования этого простого блюда необходимо выложить в посуду цветную капусту, редис и зелень, а затем сдобрить их перцем и солью. В завершение к ингредиентам требуется добавить рафинированное оливковое масло и свежевыжатый сок лимона. Перемешав продукты, их следует поместить в глубокий салатник и сразу же преподнести членам семьи.

Закуска с яйцом

Салат из редиски с яйцом представляет собой довольно сытное блюдо. Чтобы его приготовить, вам потребуется около 50-60 минут свободного времени, а также следующие компоненты:

  • редис свежий крупный - 9 шт.;
  • стрелки зеленого лука - большой пучок;
  • яйца крупные деревенские с максимально желтым желтком - 5 шт.;
  • масло несоленое сливочное - около 90 г;
  • перец молотый и соль - использовать по вкусу;
  • тарталетки - 10-20 шт.

Обработка продуктов

Чтобы сделать салат из редиски с яйцом, необходимо обработать все основные ингредиенты. Для этого требуется сполоснуть зелень (петрушку, лук, укроп), а затем очень мелко ее порубить. Далее необходимо отварить куриные деревенские яйца, сразу же их остудить в холодной воде, почистить и нашинковать на средние кубики. Что касается редиса, то его следует помыть, срезать все пупки и хвостики, а затем нарезать на очень тонкие полукружочки.

Формируем салат вместе

После подготовки всех компонентов в общую посудину необходимо выложить: нашинкованные яйца, редис, порубленную зелень, а также молотый перец и соль. Далее названные ингредиенты требуется сдобрить сливочным маслом. Но перед этим кулинарный жир необходимо выложить в металлическую чашу, поставить на огонь и слегка подогреть. Далее емкость следует убрать с плиты и дождаться, пока масло не растает самостоятельно.

Правильно подаем к обеду

Представленный салат можно подавать к столу и в глубокой тарелке в виде порционной закуски. Для этого блюдо необходимо распределить по тарталеткам, а затем расположить на блюдцах и преподнести гостям.

Летний салат «Витаминный»

Салат из редиски и огурцов - это одно из первых летних витаминных блюд, которое можно самостоятельно сделать из тех овощей, что были выращены на дачных грядках. Для этого нам понадобится:

  • редис свежий крупный - 6 шт.;
  • лимон спелый маленький - 1 фрукт;
  • укроп свежий и петрушка - несколько веточек;
  • перец молотый и соль - использовать по вкусу;
  • сыр «Фета» - 50 г.

Способ приготовления

Для приготовления такого салата необходимо нарезать редис и огурцы на тонкие полукружочки, а затем выложить их в чашу, добавить мелко порубленные стрелки лука, укроп и петрушку. Далее все ингредиенты следует сдобрить несколькими небольшими ложками свежевыжатого сока лимона, солью и перцем. В завершение в салат требуется выложить порезанный на кубики сыр «Фета» и тщательно все перемешать. Подавать такое блюдо членам семьи рекомендуется сразу же после заправки.

Вкусный салат из овощей и зелени

Салат из помидор, огурцов, редиски готовится быстро и достаточно легко. Для него нам понадобятся следующие компоненты:

  • редис свежий крупный - 4 шт.;
  • стрелки зеленого лука - небольшой пучок;
  • огурцы свежие небольшие - 2 шт.;
  • томаты мясистые - 2 шт.;
  • укроп свежий и петрушка - несколько веточек;
  • перец молотый и соль - использовать по вкусу;
  • луковица фиолетовая сладкая - 1 шт.;
  • сметана максимальной жирности.

Процесс приготовления блюда

Чтобы сделать быстрый салат из помидоров и редиски, а также других ингредиентов, необходимо хорошо помыть все овощи. Далее их следует нашинковать на одинаковые квадратики или полукружочки. Что касается красного лука, то его требуется нарезать на тонкие полукольца.

После обработки всех ингредиентов необходимо приступить к формированию блюда. Для этого в общей таре следует соединить редис, помидоры, луковицу и огурцы, а затем сдобрить их зеленью, молотым перцем и солью. В завершение к продуктам необходимо добавить сметану и хорошенько все перемешать.

Преподносим салат к столу

После того как все овощи будут заправлены сметаной, их следует горкой выложить в глубокий салатник и сразу же преподнести к столу. Если же выдержать это блюдо в холодильнике или при комнатной температуре, то оно очень скоро «потечет» и потеряет свой аппетитный внешний вид.

Салат из редиски на зиму

Готовить блюда из редиса можно не только для его сиюминутного употребления, но и запасаться им впрок. Следует отметить, что такие заготовки получаются довольно острыми и ароматными.

Итак, салат из редиски на зиму требует использования следующих компонентов:

  • редиса свежего крупного - примерно 1 кг;
  • укропа свежего - около 5-6 веточек;
  • воды фильтрованной из-под крана - 1 л;
  • соли мелкой - около 2,5 больших ложек;
  • чеснока свежего - 4 дольки;
  • лаврового листа - 1 шт.;
  • перца душистого в виде горошка - 3-5 шт.;
  • уксуса 9% - 2 полные большие ложки.

Подготовка компонентов

Для приготовления такой заготовки необходимо хорошо помыть редис, а затем срезать с него все хвостики и пупки. Далее овощ требуется нашинковать на тонкие кружочки. Также необходимо мелко порубить свежий укроп и натереть на терке дольки чеснока.

Приготовление рассола

Чтобы заготовка долго хранилась в погребе или холодильной камере, ее следует залить острым ароматным рассолом. Для его приготовления необходимо влить в большую емкость профильтрованную воду, добавить мелкую соль и столовый уксус. Все ингредиенты требуется довести до кипения.

Процесс формирования

После обработки овощей и подготовки рассола, следует простерилизовать пол-литровые стеклянные баночки любым известным вам способом, а затем плотно выложить в каждую емкость смесь из нашинкованного редиса, тертого чеснока и свежего укропа. Также к овощам необходимо добавить по лавровому листочку и нескольким горошинам душистого перца. В завершение все ингредиенты следует залить ароматным рассолом.

После всех описанных действий баночки требуется закатать, а затем перевернуть их и выдержать при комнатной температуре в течение суток. Далее заготовки необходимо убрать в холодильник, кладовую или подпол. Употреблять маринованный салат из редиса можно лишь по истечении одного месяца после непосредственной закатки.

Подведем итоги

В данной статье были представлены несколько способов того, как можно из свежего редиса сделать различные салаты, в том числе и на зиму. Следует особо отметить, что блюда с использованием данного овоща получаются очень вкусными и ароматными. Однако нельзя не сказать и о том, что такие салаты являются довольно острыми, особенно в маринованном виде. В связи с этим их не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять тем, у кого имеются какие-либо проблемы с органами пищеварения. Ведь редис довольно быстро может вызвать обострение заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом.