Пирог из свежей капусты в мультиварке. Пирог с капустой в мультиварке – угощаемся! Рецептуры пирогов с капустой в мультиварке из дрожжевого, слоеного, жидкого теста

Пироги с капустой исконно пекли на Руси в праздники, поэтому для нашего стола это блюдо что ни на есть традиционное. Но мы ведь с вами живем в век технического прогресса, поэтому грех не воспользоваться любимой кулинарной помощницей для приготовления вкусного пирога. Его нельзя считать блюдом к торжеству, как, например, курицу с яблоками. Но в качестве семейного обеда выходного дня пирог с капустой в мультиварке Редмонд (или любой другой) станет прекрасной и быстрой альтернативой другим блюдам.

Капустный пирог. 5 секретов приготовления

  1. Используйте молодую капусту, тогда начинка получится однородной, нежной. Если такую найти невозможно, подойдет и старая. Но тогда ее предварительно потребуется протушить в сковороде.
  2. Более сытной и разнообразной сделают начинку из капусты другие ингредиенты, например, отварные яйца, фарш или грибы. Не добавляйте в начинку лук, если не планируете подвергать ее предварительной обработке, так как он будет хрустеть. Также сырой лук даст отвратительный привкус сырому куриному фаршу.
  3. Фарш для начинки можно класть в сыром виде - такое блюдо подойдет даже людям, придерживающимся диеты по медицинским показаниям.
  4. Для теста можно использовать творог, сметану, майонез или приготовить в мультиварке пирог с капустой на кефире. Важно лишь следить за консистенцией теста: сделайте его в меру густым, как сметана.
  5. Во время приготовления пирог потребуется перевернуть, чтобы он пропекся равномерно. Для этого удобно использовать корзинку-пароварку, на которую вы, как на подставку, сможете перевернуть блюдо.

Ленивый пирог с капустой

Этот рецепт пирога с капустой в мультиварке абсолютно не хлопотный. Попробуйте приготовить его в первоначальном виде, а потом поэкспериментируйте с начинками (она может быть мясной и даже рыбной).

Вам потребуются:

  • капуста - 450 г;
  • пшеничная мука - стакан;
  • сахар и соль - по 0,5 ч. ложки для теста и в начинку по вкусу;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 2/3 ч. ложки;
  • сметана - 250 г (подойдет минимальной 10% жирности);
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте и перетрите с солью капусту. Начинка готова!
  2. Яйца смешайте со сметаной (ее можно заменить кефиром), добавьте размягченное масло, перемешайте.
  3. В тесто положите соль, сахар. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в массу.
  4. Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Залейте половину теста.
  5. Отожмите от сока капусту и переложите ее в форму. Залейте тестом.
  6. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Когда программа закончится, включите ее на 20 минут. И только потом откройте крышку. Извлеките готовый пирог из формы горячим.

Рецепты с капустой и другими начинками

Предлагаем вам еще несколько вариантов, как приготовить пирог с капустой в мультиварке. С фаршем он получится более сытным, а с грибами - вполне вегетарианским.

С фаршем

В пироге с капустой и фаршем в мультиварке мы закладываем начинку сырой в тесто, благодаря чему она получается нежной, по вкусу напоминает тушеное или отварное мясо. Но если вашим родным больше нравится обжаренный фарш, можете предварительно приготовить его в сковороде, с луком. Но не доводите до полной готовности, так как фарш станет сухим.
Итак, используйте продукты:

  • капусту - 500 г;
  • фарш - 350 г любого, на ваше усмотрение;
  • лук - 1 головка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • муку - 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель - десертная ложка;
  • сметану −100 г.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и слегка примните руками.
  2. В миску вбейте яйца, смешайте их солью венчиком. Добавьте сметану и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  3. Промажьте маслом чашу, влейте половину объема теста. На него выложите капусту с фаршем (если вы его не обжаривали, лук не кладите). Залейте тестом.
  4. На 40 минут включите режим «выпечка». Переверните и готовьте дополнительно 20 минут.

С грибами

Пирог с капустой и грибами в мультиварке вкусный и когда горячий, и когда уже остыл. Грибы для начинки выбирайте любые, и количество их, а также капусты, определяйте на свое усмотрение. Если хотите, чтобы начинки было много, используйте:

Приготовление

  1. Для начинки обжарьте капусту и грибы. Когда выпарится вода, начинка готова.
  2. Творог взбейте с майонезом, если масса густая, добавьте кефир и взбивайте до однородности блендером.
  3. Добавьте яйца, смешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто.
  4. Распределите масло по кастрюле мультиварки, влейте часть теста, разложите по нему начинку, залейте тестом снова.
  5. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Выключите, переверните пирог, готовьте 20 минут.

Вот так несложно приготовить пирог с капустой в мультиварке. Рецепты с фото нашего обзора подскажут вам действия, шаг за шагом. Таким же способом можно быстро приготовить пирожки с капустой. А подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей. Попробуйте!

Пирог с капустой в мультиварке – это очень вкусная и бюджетная выпечка. Ею можно сытно перекусить или дополнить основной прием пищи. А воспользовавшись возможностями современной мультиварки, каждая хозяйка сможет без труда выпекать вкусные пироги с капустой для всей семьи.

Такой пирог может приготовить даже далекий от кулинарии человек. Главное, иметь под рукой необходимый набор ингредиентов и мультиварку.

Набор ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное и постное масло – по 100 г;
  • белая мука – 1 ст.;
  • сладкий песок – 5 г;
  • сметана (любой жирности) – 250 г;
  • соль повареная – 10 г;
  • пекарский порошок – 5 г.

Приготовление начнем с подготовки начинки. Кочан капусты тонко нарезаем, пересыпаем солью. Активно переминаем руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем в таком состоянии начинку на 5 минут. Если же используете старую капусту, то ее необходимо 10 минут протушить на сковороде с постным маслицем и водичкой.

Для замеса соединяем сметану с куриными яйцами. Кладем в эту основу размягченное масло, размешиваем. Во время вымешивания попутно закладываем соль, сладкий песок, порошок для выпечки. В самом конце замеса частями всыпаем муку, предварительно просеянную через сито, до получения теста, консистенцией как сметана.

Половину приготовленного теста переливаем в промасленную емкость мультиварки, сверху поливаем капустным соком и выкладываем поверх саму капусту. Начинку закрываем оставшимся тестом.

Устанавливаем назад чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка», выбираем время 1 час и нажимаем «Старт».

После финального сигнала не стоит сразу доставать пирог, ему необходимо дать четверть часа выстоятся.

Потом достаем пирог, режем на порционные кусочки и подаем, присыпав свежей зеленью.

Заливной капустный пирог с яйцом

Выпечку такого плана часто называют «ленивой», т.к. не нужно ждать расстойки теста и не нужно ничего лепить. Достаточно приготовить жидкое тесто, залить его в форму и запечь в духовке или мультиварке.

Набор продуктов (для теста):

  • белая мука — 1 ст.;
  • порошок для выпечки – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • кухонная соль – 2/3 ч.л.

Набор продуктов (для начинки):

  • вареные яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч.л.;
  • капуста белокочанная;
  • немного постного масла.

Сначала занимаемся тестом. В подходящую миску разбиваем яйца, взбиваем их до пенного состояния, добавив соль.

В пышную массу подливаем кефир, перемешиваем венчиком.

Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Очищаем лук с морковкой. Измельчаем овощи: морковь мелко трем, лучок рубим мелкими кубиками. Капусту шинкуем, выкладываем все составляющие на сковородку с постным маслом, обжариваем до готовности.

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их, измельчаем ножом. Остывшую капусту соединяем с рублеными яйцами, приправив по вкусу специями.

На дно чаши выкладываем подготовленную начинку. Заливаем все жидким тестом. Немного прокручиваем и встряхиваем чашу, чтобы тесто лучше пропитало фарш. Верх пирога разравниваем лопаточкой.

В меню аппарата выбираем режим выпечки, активируем его на 50 минут. После финального сигнала, открываем крышку, но пирог еще на 20 минут оставляем в чаше.

Перед тем как вынуть заливной пирог с капустой из мультиварки обязательно проходимся лопаточкой между стенками чаши и боковой стороной пирога. Потом аккуратно переворачиваем чашу на тарелку, а оттуда на сервировочное блюдо.

Рецепт с квашеной капустой в мультиварке

Если вы не любите возиться с тестом, но хотите побаловать близких домашней выпечкой. Тогда эта рецептура капустного пирога в мультиварке для вас.

Набор ингредиентов:

  • нежирный кефир – 300 мл;
  • капуста (квашеная) – 0,2 кг;
  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.

Квашеную капусту хорошо отжимаем от рассола. Если она слишком соленая, то промываем её проточной водой. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и немного обжариваем.

Для приготовления заливного теста наливаем в миску кефир, вбиваем яйца, соль и соду. Все ингредиенты тщательно размешиваем венчиком до однородности.

Чтобы тесто удалось, необходимо использовать для замеса продукты комнатной температуры.

Частями вводим муку, размешиваем. Должна получиться однородная полужидкая масса без комочков.

Ёмкость промазываем кусочком масла. Заливаем туда половинку теста, раскладываем капусту и закрываем все оставшимся тестом. Чтобы пирог выглядел аккуратно, разравниваем ложкой поверхность.

Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 1 час.

Перед тем как вынуть пирог из формы, даем выпечке немного остыть и схватиться.

На кефире с дрожжами

Дрожжевые пироги получаются пышными и мягкими, хотя потребуется больше времени на расстойку и выпечку изделий.

Набор продуктов:

  • кефир – 1 мультистакан;
  • пшеничная мука – 440 г;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.

Немного подогреваем кефир (можно заменить молоком, водой, сывороткой и др.). Сюда добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, масло и вбиваем яйцо. Все хорошенько смешиваем, потихоньку добавляя муку. Замес начинаем венчиком, а заканчиваем руками. В результате должно получиться нелипкое и не очень крутое тесто.

Колобочек перекладываем в припудренную мукой миску, прикрываем и оставляем в тепле до трехкратного увеличения объема. Время расстойки зависит от температурного режима, качества дрожжей и муки. В среднем на процесс расстойки уйдет полтора-два часа, в течение этого времени тесто периодически сбиваем.

Пока подходит тесто, очищаем лук с морковью от кожуры, с кочана убираем верхние листочки и споласкиваем. Капусту меленько шинкуем, морковь трем на терке, а лучок меленько нарезаем.

Выкладываем на сковородку морковь с луком, через пять минут закладываем капусту. Все перемешиваем, приправляем специями и жарим до мягкости.

Дышащее тесто сбиваем, раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Раскладываем остывшую начинку и скатываем рулетом. В смазанную чашу выкладываем улиточкой рулет с капустой и оставляем в теплом помещении на четверть часа.

Потом выпекаем изделие в режиме «Выпечка» 50 минут. Переворачиваем его на другую сторону и запекаем еще 15 минут.

Румяный со всех сторон пирог достаем, остужаем и подаем к чаю.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Быстрая выпечка тоже может быть вкусной и сытной. Доказательством того является заливной пирог с капустой в мультиварке, рецепт которого описан ниже.

Набор продуктов:

  • йогурт – 70 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 100 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • порошок для выпечки – 1,5 ч.л.;
  • немного специй для вкуса.

Чистим луковицу, режем, пассируем его на сковороде до умеренного румянца.

Капусту шинкуем, переминаем вручную с солью и специями. Добавляем жареный лук, перемешиваем.

Отдельно для теста смешиваем яйца, сахар и йогурт. Постепенно частями вводим просеянную с разрыхлителем муку. Сюда же вмешиваем капусту, доводя массу до однородности.

Переносим содержимое миски в смазанную чашу мультиварки, готовим пирожок 1 час, выбрав программу выпечки.

После финального сигнала необходимо подержать пирог еще 10 минут в режиме подогрева.

С капустой на кефире

Несмотря на то, из какого теста приготовлен капустный пирог, он всегда получится вкусным и ароматным. Пирог с капустой на кефире готовится быстро, но съедается еще быстрее.

Ингредиенты для рецепта:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 головки;
  • зелень базилика – 2 веточки;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • жирный кефир – 7 ст.л.;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 7 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • немного соли.

Чтобы сделать начинку, чистим, измельчаем овощи. Сначала зарумяниваем морковку с луком, добавляем капусту и тушим начинку четверть часа при небольшом нагреве. Кладем специи и травы, убираем с плиты, остужаем.

В мисочке соединяем куриные яйца с поваренной солью и прованскими травами. В пышную массу доливаем кефир, кладем пищевую соду и просеянную пшеничную муку. Размешиваем до однородного состояния без комочков.

Половину теста перекладываем в смазанную чашу, распределяем начинку и заливаем остатками теста.

Выпекаем изделие 40 минут на «Выпечке».

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

В мультиварке можно приготовить абсолютно любое блюдо. Наиболее популярными моделями являются Редмонд и Полярис.

К особенностям приготовления в данных устройствах можно отнести следующее:

  • Мультиварки имеют по несколько автоматических программ, включая уникальный интеллектуальный режим «Мультиповар». Он станет особенно полезным для выпечки различных изделий из теста;
  • Выпечка равномерно пропекается, не пригорает и не остается сырой внутри;
  • Процесс выпекания полностью автоматический и не требует участия.

Приобретя такое универсальное оборудование для кухни, как мультиварка, каждая хозяйка в несколько раз сократит время пребывания на кухне. И каждый раз на столе будут красоваться полезные вкусные блюда и выпечка. Приятного всем аппетита!

Название этого пирога само говорит за себя и сразу отмечает его главное преимущество – это быстрый и малозатратный способ приготовления. Это блюдо создано для людей, предпочитающих не утруждаться замешиванием теста и, вообще, как можно меньше времени проводить у плиты. Прежде всего, это закуска, которая получится приготовить у самого последнего лентяя на этой планете.

Помимо этого, пирог с капустой в мультиварке содержит и много полезных микроэлементов вроде кальция, железа, магния и других. А их требует организм любого человека, особенно сильно организм ребенка или подростка.

Еще одно достоинство блюда заключается в том, что капуста является диетическим овощем, и ее используют даже балерины при правильном питании. Благодаря этому факту пироги могут употреблять люди, болеющие сахарным диабетом, или те, кто просто следят за своей фигурой, постоянно сидя на диете.

Пирог с капустой, приготовленный с помощью мультиварки, это совершенно недорогое блюдо. Его ингредиенты можно найти дома у всякой домохозяйки. Если же вы внезапно их не нашли, то их можно купить практически в любом супермаркете или магазине неподалеку за копейки. Сам процесс приготовления язык не поворачивается назвать сложным, потому что отнимает он около тридцати минут, учитывая замес теста. Потому пирог часто называют ленивым.

Главный аргумент для приготовления пирога с капустой, который готовится с помощью мульварки — это его основной ингредиент. Капуста прекрасно чувствует себя в нашем умеренном климате. К тому же ее достаточно положить на дно погреба или другое прохладное место, чтобы овощ спокойно пережил там зиму вплоть до самой весны. Капусту вы всегда найдете среди продуктов магазина и сможете готовить из нее круглогодично.

В качестве итогов выделим достоинства пирога с начинкой из капусты:

  • Малое время на приготовление.
  • Высокий процент полезных веществ.
  • Диетическая ценность.
  • Низкая стоимость ингредиентов.
  • Возможность купить главную составляющую пирога на протяжении всего года.

Несколько секретов приготовления пирога с помощью мультиварки

Капустные пироги еще издавна пекли на Руси. Именно это блюдо любили подавать на праздничный стол вельможи, а бедные употребляли их, как пищу, практически каждый день. Именно поэтому такой тарт стал национальный блюдом русского народа и теперь подается практически во всех домах и ресторанах.

В наше время технический прогресс позволяет нам прибегнуть к использованию специальной техники и, таким образом, избежать многих трудностей с приготовлением тарта с капустой. Именно поэтому это лакомство принято преподносить, как обеднюю закуску или своеобразный десерт к чаю. Упростить приготовление такого пирога с капустой может использование не только кухонной машины, но и мультиварки. Однако и тут есть свои маленькие секреты:


Придерживаясь этих простых советов, вы сможете приготовить отличный пирог с капустой в мультиварке.

Ингредиенты для капустного тарта

Предлагаемый нами рецепт приготовления капустного пирога в мультиварке довольно простой и понятный. Попробуйте для начала полностью повторить все инструкции в данной рецептуре, а со временем дополнить ее чем-то своим и попробовать поэкспериментировать. Например, вы сможете изменить начинку, сделав ее мясной или рыбной, или дополнить капустную основу изюмом, курагой, черносливом и многим другим.

Для приготовления пирога с капустной начинкой в мультиварке нам понадобятся такие его составляющие:

  • 450 граммов выбранного вами сорта капусты;
  • один стакан пшеничной муки;
  • по половине чайной ложечки сахара и соли для теста и начинки отдельно;
  • сто граммов сливочного масла;
  • две третьих чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 граммов нежирной сметаны (можно взять с десятью процентами жирности);
  • тройка куриных яиц.

Процесс приготовления в мультиварке

Прежде всего нужно подготовить начинку для нашего будущего пирога. Если вы выбрали молодую или пекинскую капусту, то ее будет достаточно мелко порезать и перемешать с солью. Если же вы выбрали старый кочан, то нашинкованную капусту нужно еще на протяжении получаса тушить в сковороде на маленьком огне, можно добавить немного томатной пасты, разведенной теплой водой. Нарезать капусту можно с помощью кухонного комбайна, но эффективней будет ее нарезать вручную. Это даст вам возможность проконтролировать величину каждого брусочка и повысить качество результата этого процесса.

В отдельной посудине смешайте тройку яиц с нежирной сметаной. Если сметаны у вас под рукой не оказалось, то ее смело можно заменить кефиром. В получившуюся смесь добавляем масло. Оно должно быть слегка мягким и комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем. В эту же посудину добавляем соль и сахар. В отдельной миске смешиваем заранее просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель для теста. Все это постепенно вводим в посудину с жидкостью, таким образом, замешивая тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану или полностью повторять структуру теста на оладушки.

Перед использованием, кастрюлю от мультиварки необходимо обильно смазать подсолнечным маслом. Конечно же, можно использовать и сливочное масло, но стоит помнить о том, что ему свойственно быстро подгорать. В кастрюлю заливаем ровно половину замешанного теста. отжимаем руками капусту, таким образом, избавляя ее от лишней жидкости, и также кладем в кастрюлю от мультиварки, накрывая начинку второй половиной основы.

Включаем нашего умного помощника в режим выпечки ровно на шестьдесят минут. Когда этот час закончится, необходимо извлечь пирог и перевернуть его. После этого ставим мультиварку еще на двадцать минут в режим выпекания. После того, как машина закончит приготовление капустного тарта, откройте ее крышку и еще горячим выньте пирог из кастрюли.

Подавать пирог с капустой, приготовленный в мульварке, необходимо только тогда, когда он полностью остынет. Именно в остывшем состоянии тарт можно будет легко разрезать, при этом он не рассыплется, немного загустеет, а вы не обожжете себе пальцы.

Как можно изменить начинку

Выше мы описали рецепт классического пирога с капустой, который можно приготовить в мультиварке. Однако в мире существует огромное количество его вариаций. Например, если в начинку добавить немного фарша, то тарт получится во много раз сытнее. А если в сердце пирога положить немного грибов, то он станет полноценно вегетарианским и его можно будет есть даже во время поста.

Если вы выбрали начинку с фаршем, то помните, что куриный фарш можно в пирог класть в сыром виде. Он прекрасно успеет запечься в процессе приготовления самого лакомства. Если же вы хотите положить в пирог фарш из свинины, говядины или другого мяса, то он требует дополнительной термической обработки. Для этого необходимо данный ингредиент просто немного поджарить на раскаленной сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.

С грибами в начинке ваш капустный пирог получится еще более сочным и вкусным. Для этого можно выбрать грибы любого вида, например, лисички, опята, шампиньоны, маслята и любые другие. Грибы заранее необходимо немного отварить или обжарить, исключением являются только шампиньоны. Их можно положить в начинку сырыми.

Приятного аппетита!

Рецепты пирогов с капустой

пирог с капустой в мультиварке

1 час 20 минут

140 ккал

5 /5 (2 )

Блюда из капусты – частые гости на нашем столе. Этот овощ доступен в любое время года и есть на кухне у каждой хозяйки, а пироги с ним получаются нежные и очень вкусные. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Тесто в данном пироге тоже используют различное: дрожжевое или бездрожжевое, на кефире или на сметане – но любой из вариантов будет хорош, если приготовить его в мультиварке.

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Сегодня будем готовить пироги с капустой. Они готовятся быстро и просто, ничего месить не нужно, так как тесто у нас будет жидкое и бездрожжевое, на кефире. В данном рецепте я буду использовать квашеную капусту, если нет квашеной, можно брать свежую. Вкус это не испортит.

Миксер (или венчик), мультиварка Brand 502, глубокая миска.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
Куриные яйца 3 шт.
Кефир 2,5% 250 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Поваренная столовая соль 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Сыр твердый (Голландский) 100 г
Средние луковицы репчатого лука 1 шт.
Растительное (рафинированное) масло 10 ст. л.
Капуста квашеная 300 г
Поваренная соль 1 ч. л.
Зелень укропа 2 веточки.

Приготовление начинки


Приготовление теста


Выпечка и подача


Подавать можно как теплым, так и остывшим. Ну а если мультиварки не оказалось под рукой, испеките в духовом шкафу .

Гостей приглашаем к столу и едим с удовольствием!

Рецепт капустного пирога в мультиварке

В этом рецепте будем печь в мультиварке заливной пирог, но вместо кефира будет сметана, что придаст нашей выпечке более нежный вкус. Капусту возьмем свежую и молодую.

  • Время на приготовление – 1 ч. 40 мин.
  • Количество порций – 8 порций.
  • Необходимая кухонная техника: миксер (или венчик), глубокая миска, сито, мультиварка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Капусту моем и тонко шинкуем. Для того чтобы капуста выпустила лишний сок, складываем ее в глубокую миску, солим и мнем руками.

  2. В самом начале сливочное масло мелко рубим ножом и оставляем на тарелке при комнатной температуре на некоторое время.
  3. Яйца моем под краном, после чего разбиваем их в глубокую миску, добавляем сметану и взбиваем миксером или венчиком.

  4. Муку для воздушности выпечки просеиваем при помощи сита, смешиваем с разрыхлителем.
  5. В яично-сметанную смесь отправляем размягченное сливочное масло. Постепенно сюда же высыпаем муку с разрыхлителем, соль и сахар.

  6. Все компоненты перемешиваем обычным венчиком. Тесто должно быть однородным и текучим, как жирная сметана.

  7. Полученное тесто разделяем на две примерно равные части.
  8. Первую часть выливаем на дно чаши, на которое предварительно нанесено сливочное масло.

  9. На него выкладываем капусту и заливаем оставшимся тестом. Сверху при желании посыпаем зернами кунжута.

  10. Включаем режим «Выпечка». Через 60 минут пирог готов. Откройте крышку и дайте остыть 15 минут в чаше мультиварки.


  11. Подаем пирог на плоском блюде, предварительно порезав его на кусочки. Это может быть дополнением к первому блюду или самостоятельным блюдом. Ешьте с удовольствием!


  12. Видеорецепт пирога с капустой в мультиварке

    На видео представлен рецепт выпечки постного, но при этом очень вкусного пирога с капустой. Посмотрите, ведь если у вас имеется эта современная кухонная техника, рецепт наверняка пригодится.

    ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

    Постный капустный пирог в мультиварке Redmond, простой рецепт капустного пирога. Как приготовить пирог с капустой в мультиварке. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
    Ниже все вкусные и простые рецепты 
    Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
    Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
    Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
    Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

     Состав:
    500 мл. – горячей воды
    2 ст.л. – сахарного песка
    1 ч.л. – соли
    11 гр. – дрожжей
    700 гр. – муки
    4 ст.л. – подсолнечного масла
    800 гр. – капусты
    1 – луковицу
    Подсолнечное мало и соль
    ⏰ Время приготовления:
    Обжариваем овощи на режиме «Жарка» 15 минут после чего готовим 1 час пирог на режиме «Мультиповар» 125С, переворачиваем пирог и готовим 25 минут на режиме «Мультиповар» 125С.

    Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
    Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
    Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
    Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
    Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
    Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
    Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
    Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
    Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

    https://i.ytimg.com/vi/uBkMUK60IcE/sddefault.jpg

    https://youtu.be/uBkMUK60IcE

    2017-03-29T19:31:45.000Z

    Вы ознакомились с двумя рецептами замечательных капустных пирогов, которые вы сможете с легкостью приготовить в своей мультиварке. В этих рецептах было использовано заливное тесто на кефире и сметане. Любители дрожжевого теста смело могут заменить кефир на дрожжи, а также приготовить пироги в духовой печи, например

Время: 85 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Готовим потрясающий заливной пирог с капустой при помощи мультиварки

Многие женщины считают, что они не умеют готовить домашнюю выпечку, так как она всегда получается твердой, разваливается и не пропекается должным образом.

Но, это не повод, чтобы забыть о вкуснейшей выпечке, которую не купишь в магазине такой же свежей, мягкой и сочной. Наряду с этим другие дамы считают, что сладкая выпечка получается намного удачней и вкуснее, нежели несладкая.

Ведь в сладкие пироги чаще всего используется варенье или свежие фрукты, которые практически не требуют термообработки (чего не скажешь про мясо, капусту, картошку и так далее).

Заливной пирог с капустой в мультиварке – чудесное и легкое блюдо, которое всего получается удачным. Кроме того, такая выпечка наверняка понравится многим своим вкусом, видом, ароматом и сочностью.

Если вы не решаетесь приготовить несладкую выпечку, отдайте предпочтение этому рецепту, который всегда получается удачным. Ведь заливные пироги сможет приготовить любая хозяйка, достаточно развести жидкое тесто и подготовить начинку.

Если вы решите приготовить заливной пирог с добавлением капусты, в скором времени вы полюбите несладкую выпечку, ведь она тоже может получаться довольно мягкой, насыщенной и аппетитной.

Стоит отметить, что для приготовления такого рецепта вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка имеют у каждой хозяйки.

Тем более, данные ингредиенты считаются базовыми, и используются при приготовлении многих блюд. Также стоит отметить, что это блюдо считается довольно дешевым, поэтому его можно готовить часто, особенно, если вы хотите угостить чем-то необычным свою семью.

Готовится заливной пирог быстро, поэтому его можно готовить даже по приходу гостей, тем более,что в горячем виде выпечка намного вкуснее и сочнее.

Однако, и холодный пирог получается ничуть не хуже: мягкое тесто, сочная капуста, легкая корочка – таким получается заливной пирог, приготовленный в мультиварке.

Перед тем, как задавать вопрос, с чем можно готовить такую выпечку, стоит отметить, что капуста также используется любая: квашенная, свежая, тушеная или жареная. В данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Если вы хотите приготовить более сытное блюдо или же разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами, добавьте в пирог картофель (тертый на средней терке), колбасу, сыр, кусочки копченого или вареного мяса. В любом случае выпечка получится вкусной, питательной и сытной.

Наверняка многим известна польза капусты для организма. Поэтому если вы хотите приготовить диетическое или «здоровое» блюдо, кроме данного овоща больше ничего не рекомендуется добавлять в рецепт.

Капуста содержит в своем составе витамины, полезные свойства и микроэлементы, которые так нужны каждому организму. Подходит такая еда всем – как детям, так и взрослым.

Поэтому если вы устали от борщей и салатов с вилком капусты, и хотите приготовить из нее что-нибудь новое и не менее вкусное, отдайте свое предпочтение заливному пирогу, и вы сможете по-новому оценить вкус любимой вами капусты.

Соблюдая данные советы, у вас получится отличная выпечка, которая не будет разваливаться, терять форму, а получится вкусной и нежной.

  • Капуста при приготовлении берется молодая, так как она более мягкая и сочная. Старый кочан перед приготовлением стоит нарезать и помять руками, чтобы размягчить нарезку и выдавить весь сок.
  • Чаще всего для заливного пирога, а точнее, для приготовления теста используют кефир, майонез или сметану, которые смягчают выпечку по мере приготовления.
  • Дополнительные компоненты обязательно должны быть «сухими», чтобы они не разжижали тесто – иначе, оно не сможет пропечься.
  • Яйца нужно добавлять в рецепт, так как они скрепляют тесто и придают пирогу форму.
  • Наряду с капустой в качестве начинки используется лук и морковь.
  • Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  • Если вы используете при приготовлении кефир, солить тесто нужно меньше, так как данный напиток обладает слабым соленым вкусом.
  • Если вы решите добавить в тесто зелень, блюдо получится очень красивым и ароматным.

Правильно выполняя шаги приготовления такой выпечки, вы сможете в конечном итоге получить вкусное и полезное блюдо, которое придется по нраву всем, кто его попробует.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что все продукты подготавливаются заранее. Это поможет облегчить процесс приготовления, а также сделать его более быстрым.

Ингредиенты:

Кефир лучше всего выбирать 2,5%. Муку перед приготовлением лучше просеять, чтобы выпечка получилась более легкая и нежная.

Шаг 1

Луковицу чистим, промываем и режем полукольцами или кубиками.

Шаг 2

Капусту мелко режем и мнем, чтобы она пустила сок и была мягче. В это же время достаем из холодильника кефир, так как напиток должен быть комнатной температуры.

Шаг 3

Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его 10 минут, постоянно помешивая (жарка осуществляется на режиме «Выпечка»).

Шаг 4

Добавляем в чашу капусту, перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Шаг 5

Яйца тщательно взбиваем венчиком, добавляем в них кефир, солим. Постепенно высыпаем в смесь муку. Высыпаем в массу соду и тщательно вымешиваем тесто. В результате оно должно получиться, как на домашние оладьи.

Шаг 6

Заливаем капусту тестом и выпекаем пирог на программе «Выпечка».

По мере приготовления даем блюду остыть, а затем разрезаем на небольшие кусочки.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: