Самый вкусный рецепт говядины с черносливом. Говядина тушеная с черносливом

Отличное, сытное блюдо, которое под силу приготовить любой хозяйке. Не стыдно его подавать гостям или порадовать домашних. В составе достаточно ингредиентов, они гармонично сочетаются, не перебивая вкус друг друга. Говядина с черносливом тушеная готовится 40 минут.

Говядина тушеная с черносливом на сковороде

Любое блюдо кажется простым, когда пошагово расписан процесс его приготовления. А снимки помогают хозяйке представить фронт работ наглядно.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • ягоды чернослива – 200 гр.;
  • луковица;
  • вода – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • кетчуп (томатная паста) – 3 ст.л.;
  • соль;
  • перец черный;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

1. Подготовленное для блюда мясо нужно промыть, высушить и обрезать ненужные части. Затем нарезать его аккуратно кубиками (4х4).

2. Для тушения используется пара лук + морковь. Овощи следует почистить, хорошенько промыть и измельчить. Морковь проще натереть, используя терку, лук же нарезать мелкими кубиками.

3. Чернослив вымыть, перебрать ягоды, удаляя косточки, если таковые имеются. Затем каждую ягоду поделить ножом надвое.

4. Кусочки говядины следует жарить первыми, опустив их в заранее нагретую сковороду, где уже налито масло. 10 минут обжаривать мясо, регулярно помешивая.

5. Затем добавить туда предварительно измельченную пару лук + морковь. Как овощи чуть пожарятся, убавить огонь, и налив туда 0,5 стакана простой воды, накрыть крышкой. Тушить все 10 минут, часто помешивая.

6. Открыв крышку, добавить половинки чернослива, продолжая помешивать. Кетчуп (томатная паста) придадут блюду сочности и яркий вкус. Подойдет домашний продукт или готовый с магазина.

7. Последними добавляются приправы. Кроме обычных соль + перец можно добавить что-нибудь еще, по вкусу. Перемешав, оставить 10 минут тушиться.

Блюдо готово, осталось приготовить отдельно гарнир.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Говядина с черносливом в мультиварке

Для хозяек мультиварка стала чудесным помощником. Достаточно поместить туда ингредиенты и установить нужный тип обработки с промежутком времени. Дальше агрегат все сделает. Плюс будет поддерживать температуру блюда, чтобы оно оставалось горячим потом. Говядина с черносливом тушеная в мультиварке получится не хуже классической, если следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • ягоды чернослива – 100 гр.;
  • вода – 500 мл.;
  • луковица крупная;
  • томатная паста (кетчуп) – 1 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • перец горошек;
  • соль.

Время приготовления (установить на мультиварке) – 20 минут.

Режим «Жарка», затем «Тушение» 1:30 часа.

Этапы:

1. Мясо промыть, отрезать аккуратно ненужные места (жилы, излишки жира). Чернослив также помыть, вырезать косточку (при наличии). Лук помыть, почистить.

2. Говядину нарезать небольшими, одинаковыми кубиками (4х4). Лук также нашинковать кубиками, но поменьше.

3. Ягоды можно оставить целыми и тушить так, можно нарезать соломкой.

4. Установив режим «Жарка» на мультиварке заранее, дождаться, пока она прогреется. Поместить в чашу мясо и помешивая, тушить его 9 минут, пока краснота полностью не исчезнет, а жидкость не испарится.

5. Добавить измельченный заранее лук, обжаривать ингредиенты вместе. Как лук размягчиться, можно насыпать измельченный чернослив и остальные продукты (специи, лавровый лист, томатная паста). Последней налить кипяченной воды.

6. Как только все составляющие блюда оказались внутри мультиварки, установить там режим «Тушение» и время – 1:30 часа. Закрыть крышкой и выждать необходимое время.

Так оно готовится дольше, зато пока работает агрегат, хозяйка может потратить эти 1:30 часа как пожелает. Например, сварить рис или сделать другой гарнир.

Говядина тушеная с черносливом в духовке

Многие уже известные блюда получаются иначе, если запекать их, используя духовку. Одним хозяйкам нравится заворачивать ингредиенты в фольгу, другие предпочитают формы. Стоит попробовать данный вариант.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг.;
  • ягоды чернослива – 300 гр.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • соль, перец.

Этапы:
1. Подготовка продуктов – мясо помыть, отрезать ненужные части (жилы, лишний жир) и обсушить. Луковицы и морковь почистить, затем помыть вместе с черносливом.

2. Нарезка – говядину порционно (каждому достанется кусочек), луковицы – тонкими полукольцами, морковь – шайбами. Можно все измельчить одинаково, кубиками. На вкус вид нарезки не влияет. Ягоды перебрать, удаляя косточки при наличии. Их можно запечь целыми, делить пополам или нашинковать соломкой.

3. Разогрев немного масла на обычной сковороде, обжарить там говядину, периодически переворачивая кусочки. Каждой стороне нужно 2 минуты.

4. Вытащив форму глубокую для запекания, поместить туда заранее пожаренное мясо. Между кусочками равномерно распределить ягоды.

5. Оставив сковороду горячей, пожарить там шайбы моркови. Хватит тех же 2 минут. Закончив, поместить ее поверх мяса на форму.

6. Следом обжарить полукольца лука, затем насыпать его на морковь. Залить все кипятком так, чтобы уровень воды сравнялся с верхним из слоев. Посолить, поперчить, добавить иные пряности по желанию.

7. Установив 180 градусов, разогреть духовку и поместить туда форму. Готовится все 2,5 часа.

Отдельно сделать гарнир, подойдет любой.

Тушеная говядина с черносливом в казане

Казан придает блюдам особую прелесть. Там хорошо получается не только плов. Мясо говядины с черносливом тушеное тоже выйдет отлично. Здесь традиционный рецепт дополнен пряностями.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть без костей) – 540 гр.;
  • лук – 540 гр.;
  • ягоды чернослива (чистые, без костей) – 150 гр.;
  • корица (перемолотая) – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика (перемолотая) – 1 ч.л.;
  • мускатный орех;
  • соль, перец;
  • мука -2 ст.л.;
  • масло растительное.

Пошаговая инструкция:

1. Овощи почистить и помыть. Мясо вымыть, дать просушиться. Ягоды перебрать, аккуратно вырезая косточки. Надо замочить их, поместив в миску с обычной холодной водой и подержать там 20 минут. Как размягчаться, нашинковать соломкой.

2. Налив немного масла, разогреть казан. Потом обжарить заранее нашинкованный лук. Установить средний огонь и регулярно помешивая, тушить лук 14 минут. Долго, зато он получится мягким.

3. Насыпать туда муки, следом налить литр кипятка. Помешивая, дождаться кипения.

4. Разогрев отдельно немного масла, пожарить там измельченную говядину (нарезанную кубиками по 3х3). Жарить с сильным огнем, важно получить вкусную корочку. Удобнее разделить его на несколько равных частей.

5. Завершив жарку, поместить мясо к готовой смеси в казане. Установив средний огонь, продолжить тушение. Как пройдет полчаса, добавить чернослив, потомить ингредиенты 20 минут – добавить специй. Далее тушить уже до готовности, понадобится 15 минут.

Завершив готовку, дать блюду еще постоять под крышкой.

Говядина в горшочках с черносливом

Порционные горшочки выглядят оригинально, в них получается вкусным любое блюдо. Главное поместить вниз при закладке продукт, что готовиться дольше остальных. Жидкость использовать только горячую. Во избегание возможного перепада температур, помещать теплые горшки в духовку.

Ингредиенты:

  • говядина – 740 гр.;
  • шампиньоны консервированные/замороженные – 150 гр.;
  • морковка;
  • лук репчатый – 1,5 шт.;
  • ягоды чернослива (очищенные, без косточек) – 9 шт.;
  • оливковое масло;
  • тимьян сухой – 0,3 ч.л.;
  • соль;
  • перец черный;
  • петрушка – пара веток;
  • сельдерей.

Пошаговая инструкция:

1. Промытое мясо нарезать одинаковыми кусочками, заранее добавить специй + тимьян, перемешать все и поместить первым в горшочки распределив пропорционально.

2. Сельдерей промыть, аккуратно почистить его, убрав волокна и нарезать кусочками. Почистить остальные овощи. Морковь нарезать тонкими кусочками, а лук – полукольцами.

3. Положить их в горшочки, разделив поровну. Залить кипятком так, чтобы он покрыл 2/3 внутреннюю часть емкости.

4. Грибы нарезать и потушить отдельно на сковороде, пока частично не испарится жидкость.

5. Поставив 220 градусов в духовке, держать там горшки 1 час, неплотно прикрыв их крышками. Затем аккуратно достав, насыпать в каждый измельченного чернослива + грибы. Вернуть в духовку и выждать еще 45 минут, снизив температуру до рекомендованных 180 градусов.

Все готово, осталось сварить гарнир отдельно или подать овощной салат.

Классический рецепт тушеной говядины с черносливом

Важно соблюдать очередность в приготовлении ингредиентов. Сначала жарится мясо, ягоды добавляют позднее. Нужен густой красивый томатный соус, он идет как заправка. Кисловато-сладкий вкус и своеобразный аромат уравновесит сладость сухофруктов.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • ягоды чернослива (очищенные) – 150 гр.;
  • томатная паста;
  • чеснок – 2 зб.;
  • сахар;
  • соль;
  • черный перец;
  • мука;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

1. Промытое заранее мясо нарезать крупно, кубиками 5х5. Взяв глубокую сковороду, нагреть там масло и обжаривать 5 минут кусочки говядины. Потом залить водой, чтобы жидкость покрывала наполовину. Дождаться кипения и сделав огонь минимальным, накрыв сковороду крышкой и тушить ингредиенты 1 час.

2. Когда останется до окончания 10 минут, насыпать промытый чернослив.

3. Пару лук + морковь промыть, измельчить их – морковь натереть, взяв терку, а лук – накрошить кубиками. Отдельно пожарить их, добавив туда нашинкованные зубчики чеснока 5 минут, сделав огонь средним. Добавить туда муки, все перемешать и 1 минуту пожарить. Затем налить кипятка 50 мл, томатной пасты и немного сахара, соли. Помешивая смесь лопаткой, тушить, пока соус не загустеет.

4. Готовый соус присоединить к тушащемуся мясу, аккуратно перемешать. Последними добавить перца, лаврового листа. Вместе потушить все 5 минут.

Все готово, осталось сварить гарнир!

Говядина тушеная с вином, черносливом и орехами

Европейские повара часто используют спиртное в кулинарии. При жарке или тушении спирт постепенно выветривается, оставляя лишь пряный вкус.

Ингредиенты:

  • говядина (лучше вырезка) – 0,8 кг.;
  • сухое вино, красное – 1 стакан;
  • грецкие орехи – 2/3 стакана;
  • ягоды чернослива (очищенные) – 30 шт.;
  • масло сливочное;
  • розмарин высушенный;
  • соль;
  • перец черный.

Этапы:

1. Промыв говядину и высушив ее, надо удалить излишки жира, затем нарезать на одинаковые, небольшие кубики. Закончив, сложить все в удобную миску, залить вином. Пусть маринуется пару часов в холодильнике.

2. Взяв глубокую сковороду, нагреть там масло и обжарить замаринованное мясо, сначала отжав его от вина. Не солить.

3. Тушить, регулярно помешивая, оставив сильный огонь, пока мясо не изменит первоначальный цвет 5 минут. Тогда добавить туда специй.

4. Налить оставшееся после маринования вино, слегка уменьшить огонь и продолжить тушение еще час.

5. Отдельно поджарить орехи всухую, без масла. По готовности остудить и вручную почистить их, убирая шелуху. Закончив, измельчить – покрошив их ножом, потолочь в маленькой ступке или пройтись скалкой.

Время приготовления варьируется, смотря какое мясо. Говядина с черносливом тушеная выходит мягкой, она постепенно впитает ароматы других продуктов.


Существует чуть больше, чем много способов не испортить говядину. Вот самые простые из них:

1. Оставить в покое маложирный источник белка и купить свинину.

2. Приготовить тушеную говядину с черносливом.

Логично предположить, что второй способ вам подходит больше. И он действительно легкий (не путать с примитивным) с точки зрения кулинарных усилий. Тушеная говядина никогда не получится жесткой, сухой или сырой. А это уже огромный бонус, особенно для начинающего кулинара. К тому же в придачу к тающему во рту мясу вы получите густую подливу — второй аргумент в пользу блюда. И еще раз подчеркну, что ваше участие в приготовлении будет минимальным. Оно по сути сводится к нарезке и эпизодическому помешиванию содержимого сковородки. Все! Вот так просто готовится говядина с черносливом, тушеная на плите. Рецепт с фото расскажет обстоятельно и наглядно о процессе готовки.

Ингредиенты для тушеной говядины с черносливом:

Как готовится говядина с черносливом, тушеная на сковороде (рецепт с фото):

Чем хорош этот способ приготовления — мясо всегда получается мягким и нежным, какую бы часть туши вы ни тушили. Окорок, лопатка, шея или вырезка будут одинаково сочными и вкусными. Но не берите слишком жирное мясо. Излишки жира все равно придется удалить на подготовительном этапе. Такой кусок лучше оставить для запекания. Подготовьте говядину к термической обработке. Удалите прозрачную пленку и жировые отложения (если есть). Нарежьте главный ингредиент небольшими кусочками произвольной формы. Хорошо промокните мясо от влаги, чтобы оно не «стреляло» во время обжаривания.

Среднюю головку лука очистите. Нарежьте четвертинками колец или полукольцами. Если не любите крупные кусочки лука в мясных блюдах, нарубите мелкими кубиками (как для супа).

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до легкого румяного оттенка. Огонь при обжаривании должен быть средним.

Сделайте интенсивность нагрева посильнее. И добавьте к луку нарезанную говядину. Не переживайте, лучок не подгорит, потому что из мяса при обжаривании выделится сок. Готовьте 2-3 минуты с одной стороны.

Потом переверните говядину. Обжаривайте еще пару минут с другого бочка, чтобы мясо равномерно покрылось корочкой.

Когда весь сок со сковороды выкипит, всыпьте ложку муки. Она сделает подливу густой и сытной. Чтобы не испортить вкус говядины с черносливом, нужно слегка обжарить муку. Это уберет характерный мучной привкус в готовом блюде.

Влейте горячий бульон. Подойдет как мясной (говяжий), так и овощной. Если бульона нет, добавляйте обычную питьевую воду.

Совет: Перед добавлением жидкости можно положить столовую ложку томатной пасты. Вместо концентрата можно использовать помидоры в собственном соку или свежие томаты без кожуры, перемолотые в блендере.

Накройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара. Прикрутите огонь до минимума. Тушите говядину с черносливом не менее 40 минут. Мясо должно стать мягким и легко разрезаться ножом.

Чернослив хорошо вымойте. Обдайте кипятком. Каждую сушеную сливу разрежьте на насколько частей.

Совет: Если хотите, чтобы вкус чернослива явно не выделялся в готовом блюде, нарубите его как можно мельче. Тогда он хорошо протушится и практически растворится в подливе.

пошаговый рецепт с фото

Даже из обычной мякоти говядины можно получить сочное и тающее во рту блюдо, если потушить ее в бульоне с черносливом, овощами и специями. Такой обед или ужин наверняка запомнится всем – обязательно готовьте чуть больше, так как многие попросят добавки. Чернослив придает говядине легкий копченый привкус, а его кисло-сладкие нотки идеально подчеркивают аромат мяса. Даже в холодном виде блюдо вкусно и аппетитно, его можно взять с собой в поездку или на пикник. Старайтесь приобретать молодую телятину, иначе вам придется тушить старое мясо не менее 2 часов до мягкости.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей мякоти
  • 150-200 г чернослива
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 2 ст. кипятка
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 мл растительного масла

Как тушить говядину с черносливом

1. Выберем ароматную розовую говядину на рынке или в магазине, темно-красное мясо с желтым жиром старайтесь не приобретать – оно принадлежало взрослому животному. Говяжью мякоть промоем, срежем с нее пленки и жилы, нарежем средними кубиками. Прогреем в казане или сотейнике растительное масло и выложим в него нарезанное мясо. Обжарим около 15 минут. За это время мясо выделит сок – его необходимо выпарить.

2. Овощи очистим от кожуры и промоем, нарежем крупными слайсами. Как только мясо приобретет золотистую корочку – добавим овощную нарезку и прожарим все еще 5 минут до мягкости овощей.

3. Нальем кипяток, всыплем соль и молотый черный перец, лавровые листы. Доведем содержимое емкости до кипения, убавим огонь и будем тушить около 1 часа, следя за уровнем жидкости. Если она выпарится, то добавим еще немного кипятка.

4. Как только пройдет указанное время, промоем чернослив: копченый или вяленый и добавим его в емкость. Перемешаем и потушим все еще 20 минут. Если вы раньше добавите чернослив, то он превратится в кашу!

Как правило, на заметке у каждой хозяюшки есть несколько рецептов, которые выручают в том случае, когда можно приготовить сразу большую кастрюлю продукта, а потом просто разогревать столько, сколько нужно. Это очень удобно, особенно для тех женщин, которым не каждый день удается стоять у плиты. К таким блюдам относятся котлеты, голубцы, тефтели и проч. Предлагаем пополнить ваш список еще одним деликатесом и приготовить для своей семьи тушеное мясо с черносливом. Рецепт такого лакомства легкий и понятный.

Необходимые ингредиенты

Что необходимо приобрести? Тушеное мясо с черносливом готовится из тех продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме. Не скроем, что процесс приготовления не будет быстрым. Но если заранее все продукты обработать должным образом, то потом можно будет заниматься своими делами и лишь время от времени подходить к плите. Итак, нам понадобятся:

  • вода кипяченая (охлажденная до комнатной температуры) - 1,5 стакана;
  • паста томатная - 2-3 столовые ложки;
  • мякоть говядины свежая (можно брать телятину)- 700-800 г;
  • репчатый лук средний - 3-4 шт.;
  • морковь не очень крупная сочная - 2 шт.;
  • чернослив - 200 г;
  • лавровый лист, петрушка, душистый перец, соль и прочие специи - по вкусу;
  • рафинированное масло подсолнечное - 4 столовые ложки (для обжаривания ингредиентов).

Как видите, с покупкой продуктов проблем не возникнет. Однако есть некоторые тонкости, их необходимо иметь в виду, чтобы лакомство получилось отменным.

Как выбрать мясо?

Чтобы тушеное мясо с черносливом получилось очень вкусным и мягким, необходимо серьезно подойти к выбору говядины. Желательно брать мякоть без лишнего жира. Весь кусок должен быть одинакового красного цвета, а если оттенок неравномерный, значит, мясо неоднократно подвергалось заморозке и размораживанию. А это очень плохо скажется на вкусовых качествах уже готового блюда. Волокна должны быть сбиты достаточно плотно. Можно купить и телятину, время приготовления тогда уменьшится, но вкус от этого хуже не станет.

Говядина тушеная с черносливом: пошаговый рецепт


Заключение

Все ваши домочадцы обязательно в один голос будут утверждать, что это очень «вкусный» рецепт. Мясо тушеное с черносливом получается неимоверно мягким, сочным, оно просто тает во рту. Чернослив же делает вкус неповторимым, добавляет деликатесу легкую кислинку и в то же время сладость слив. Поверьте, вас еще не раз попросят приготовить это блюдо. Оно не только вкусное, но и практичное, особенно для большой семьи.

Очень простой и легкий рецепт в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Мясо получается сочное, нежное с пикантными нотками чернослива.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Чернослив — 20-25 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Вода — 200-300 мл
  • Специи — сахар, соль, перец душистый черный — по вкусу
  • Масло растительное

Мясо нарежьте на кусочки, разницы нет как именно порезать мясо, будут это кубики или произвольные кусочки, на вкус блюда в целом это не повлияет. Лук и морковь нужно очистить, лук порежьте кубиками, а морковь крупными брусочками.

Сразу добавьте к мясу специи и перемешайте. Приправы могут быть любые привычные и которые по вкусу именно вам. Это могут быть просто перец черный душистый и соль, а возможно специальная смесь приправ для мяса.

Разогрейте сковороду и обжарьте мясо.

Мясо должно уместиться на сковороде в один слой, так вы добьетесь лучшей обжарки, если у вас сразу вся порция мяса не умещается, разделите его на две равные части.

Добавьте к обжаренному мясу лавровый лист.

Затем добавьте помидоры, порезанные кубиками. Помидоры можно заменить томатной пастой или любым томатным соусом.

Добавьте стакан воды закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 30 мин. Не забывайте перемешивать по мере необходимости.

На отдельной сковороде обжарьте овощи, лук и морковь, до мягкости.

Обжаренные овощи добавьте к мясу, перемешайте.

Высыпьте чернослив к мясу с овощами и дайте по томиться еще 20 мин при закрытой крышке на слабом огне.

Тушеная говядина с черносливом готова! Такое блюдо подойдет для любого гарнира.

Приятного аппетита!

Говядина тушеная с черносливом в мультиварке с фото пошагово

В наше время мультиваркой не кого не удивишь. Это кухонная помощница есть почти в каждой семье. Ассортимент рецептов приготовления блюд в мультиварке увеличивается с каждым днем. Оно и понятно — это очень удобно, быстро и просто. Блюда, приготовленные в мультиварке значительно отличаются от блюд, приготовленных на плите. И я не преувеличиваю, вкус получается более насыщенным.

Речь у нас о говядине тушеной с черносливом, расскажу несколько способов приготовления блюда в мультиварке. И так начнем.

Необходимые продукты:

  • Вырезка говядины — 500 г
  • Чернослив — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу

Вырезку говядины нарежьте кубиками. Лук очистите и измельчите.

На мультиварке включите режим «Жарка», как только нагреется чаша в мультиварке, опустите в нее мясо. И измельчите чернослив. По желанию чернослив можно использовать целиком.

Как только мясо немного обжариться, добавьте лук и перемешайте.

Жарить говядину с луком 15 мин, до прозрачности лука. Затем добавьте чернослив.

Посолите, добавьте пару листиков лаврового листа, одну столовую ложку томатной пасты и перемешайте.

Залейте в кастрюлю мультиварки 500 мл горячей кипяченой воды.

Закройте крышку и включите режим «Тушение» выставите время на 1,5 часа.

Говядина тушеная с черносливом получится в кисло-сладком соусе. Ваши близкие по достоинству оценят ваше блюдо.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт приготовления тушеной говядины с черносливом в мультиварке

Еще один интересный рецепт вам на заметку. Очень просто, а главное очень вкусно. Мясо получиться очень нежным и мягким, буквально тающим во рту. Приступим.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Чернослив — 250 г
  • Изюм белый — 50 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 300 мл
  • Перец черный душистый, соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Включите мультиварку, поставьте режим «Жарка». Пока нагревается кастрюля в мультиварке, нарежьте говядину небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки выложите сливочное масло, как только оно растопится, добавьте мясо в кастрюлю и перемешайте.
  3. Лук и морковь очистите, нарежьте овощи кубиками.
  4. Как только говядина подрумянится, добавьте лук и морковь. Перемешайте хорошо мясо с овощами.
  5. Чернослив нарежьте на кусочки, как вам удобно, у меня получилось на четыре части.
  6. В кастрюлю мультиварке к обжаренному мясу с овощами, добавьте одну столовую ложку муки, перемешайте и обжарьте.
  7. Залейте водой — 300 мл горячей и кипяченной. Высыпьте в чашу чернослив и изюм, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемещайте.
  8. Отключите режим «Жарка», закройте крышку и включите режим «Мясо», если в вашей модели такой режим отсутствует прекрасно подойдет режим «Тушение». Время приготовления 20 мин.
  9. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, откройте крышку и насладитесь ароматом блюда.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке видео-рецепт

Я нашла для вас видео по приготовлению этого прекрасного блюда. Обязательно посмотрите!

Простой рецепт тушеного мяса говядины с черносливом

Наступающий год будет годом Собаки, а собачки как известно любят мясо, именно поэтому на праздничном столе должны преобладать блюда из мяса. Хочу рассказать вам простой рецепт приготовления говядины тушеной с черносливом. Ваши гости оценят ваши старания.

Список продуктов:

  • Филе говядины — 800 г
  • Чернослив — 120 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Смесь перцев — 5-10 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Подготовьте мясо, филе говядины нужно хорошо промыть в холодной воде и порезать на среднего размера брусочки.

Если вы хотите, чтоб мясо получилось максимально мягким, советую кусочки отбить.

Чернослив промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Лук почистить и измельчить. В разогретую сковороду высыпьте лук и обжарьте его до прозрачности. К луку добавьте филе говядины, хорошо перемешайте и закройте крышкой. Мясо будет тушиться в собственном соку.

Сок, который отдаст мясо повлияет на густоту подливы в целом.

Через 20-30 минут тушения, посолите по вкусу и добавьте лавровый лист, смесь перцев. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 5 минут. Затем к мясу добавьте вымоченный чернослив. Закройте крышку и оставьте мясо пропитаться черносливом еще на 10-15 мин на слабом огне.

Наслаждайтесь ароматом и вкусом готового блюда!

Говядина с черносливом тушеная в духовке

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Удобство приготовления в духовке заключается в том, что можно приготовить достаточно большое количество мяса. Это очень удобно если у вас намечается торжество и будет много гостей.

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • Чернослив — 300 г
  • Морковь — 3-4 шт
  • Лук — 2-3 шт
  • Вода — 300 мл
  • Специи — по вкусу
  • Зелень для украшения — по вкусу

Сочное и красивое блюдо готово!

Говядина тушеная с черносливом на праздничный стол пошаговый рецепт

Этот рецепт с добавлением белого сухого вина. Пряно-пикантный вкус и шикарный вид готового блюда завораживает.

Список необходимых продуктов:

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Чернослив — 200 г
  • Вино белое сухое — 180 мл
  • Томатная паста — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Черный перец душистый — по вкусу
  • Корица — пол чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушка — по вкусу

Мясо порежьте на небольшие кубики.

Обжарьте в разогретой сковороде говядину до красивого золотистого цвета.

Мелко пошинкуйте петрушку.

Обжаренное мясо преложите в сотейник и добавьте специи: соль, перец черный, корицу и измельченную петрушку. Хорошо перемешайте содержимое сковороды.

В сковороду где обжаривалось мясо, влейте вино и дайте ему маленько покипеть.

Перелейте вино в сотейник с говядиной.

Лук разрежьте на четвертинки и мелко нашинкуйте.

Лук обжарьте на отдельной сковороде до прозрачности и смешайте с томатной пастой.

Переложите лук с томатной пастой к мясу и тушите с закрытой крышкой при минимальной температуре нагрева плиты, примерно 1 час. Не забывайте перемешивать по необходимости.

Через час к мясу добавьте чернослив и потушите еще примерно полчаса.

Приятного аппетита!

Говядина с черносливом тушеная

Блюда из мяса всегда выйгрышно смотрятся на столе, а если это какое-то торжество без него не обойтись.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Вода — 300 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Говядину промойте и нарежьте порционными кусочками. Почистите луковицу и порежьте кубиками, а морковь очистите и порежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до появления румяной корочки. Затем переложите его в отдельную тарелку.

Если вы хотите получить более сочное блюдо, добавляйте большее количество лука.

В сковородку налейте масло и обжарьте лук с морковью до готовности, периодически помешивайте. Поджаренную говядину добавьте к овощам, луку и моркови. Приправьте блюдо черным перцем и посолите, налейте в сковороду теплую воду и тушите с закрытой крышкой около часа.

Тем временем вяленый чернослив нарежьте на произвольные кусочки. Чеснок пропустите через пресс. За полчаса до готовности блюда добавьте чернослив и чеснок.

При желании готовое блюдо украсьте зеленью на ваш вкус. Готовьте с удовольствием.

Говядина тушеная с черносливом в горшочке

Очень люблю блюда, приготовленные в горшочках. Сложности в приготовлении нет, а вкус получается изумительным.

Список продуктов:

  • Говядина — 600 г
  • Чернослив — 150 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовьте горшочки в которых будете готовить. Лук и морковь измельчите, тут не принципиально как и разложите на дно горшочков, но не сразу всю порцию, разделите пополам.

Говядину порежьте на небольшие кусочки и положите поверх лука с морковью в горшочки. Посолите и поперчите по вкусу. Чернослив разрежьте пополам и отправьте к мясу. И завершающим слоем будет вторая порция лука с морковью. Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла и залейте водой примерно на 2/3 горшочка. Закройте крышками.

Горшочки поставьте в холодный духовой шкаф включенный на 180 градусов и готовьте 1 час. За 10 минут до готовности добавьте в горшочки измельченный чеснок и примерно по столовой ложке сметаны, содержимое перемешайте. Верните в духовку потомиться.

Для меня идеальный способ приготовления, затраты сил минимальны, а блюдо получается особенно вкусным.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт тушеной говядины с черносливом

Классический вариант приготовления представлен на видео. Обязательно посмотрите.

Дорогие друзья, на этом все. Как вы успели заметить вариаций приготовления такого блюда как тушеная говядина с черносливом несколько. По вкусу они все отличаются да и каждая хозяйка знает, что одинаково одно и то же блюдо не приготовить. Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами сделанными с душой.