Рецепт новогодних салатов из свинины. Рецепты вкусных салатов со свининой и овощами

Редкий праздник обходится без наличия салатов, а в последнее время их можно смело отнести к категории самостоятельных блюд. Из рыбы, из сезонных овощей, из мяса – на любой вкус! А если вы любитель исключительно сытных салатов, обратите внимание на мясные, особенно на те, где главным ингредиентом выступает свиное мясо.

Салат «Купеческий»

Один из вкуснейших салатов со свининой, вкус которого ответит требованиям даже гурманов.


Тёплый салат со свининой

Вкусовые качества в этом салате во многом основываются на тепловой обработке главного ингредиента – свинины. Запечённое мясо сделает его сытным, а овощи добавят недостающую лёгкость.

Необходимые компоненты:

  • свиное мясо – 550 г;
  • масло;
  • перец болгарский;
  • сахар – 5 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • сок лимона – 40 мл;
  • черри – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л (в идеале бальзамический);
  • пучок салата;
  • фасоль – 300 г (стручковая);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло – 65 мл.

Потраченное время: приблизительно 40 минут (не более).

Калорийность: 160 ккал.

  1. Промытое мясо обсушить;
  2. Отдельно смешать 30 мл оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона и перец с солью. Натереть этим составом свинину и оставить мариноваться в холодильнике на час;
  3. Форму застелить промазанной кулинарным жиром фольгой и выложить свиное мясо. Готовить при 200 С в течение часа;
  4. Листья салата промыть несколько раз и откинуть на дуршлаг. Процедура необходима для того, чтобы стекла вода;
  5. Промытые шампиньоны тонко нарезать на пластины;
  6. Масло разогреть. Стручковую фасоль и грибы обжарить. Посолить и готовить до готовности на умеренном огне или пока не выкипит жидкость;
  7. У перца удалить плодоножку, срезать семена и нарезать соломкой;
  8. Черри разрезать пополам;
  9. Для заправки необходимо смешать оставшийся лимонный сок, масло, уксус, прессованный чеснок и сахар. Перемешать;
  10. Готовое к этому времени мясо порезать кусками;
  11. Тарелку застелить салатом и слегка взбрызнуть заправкой;
  12. Выложить тёплый салат и полить заправкой.

«Мужской каприз»

Главное качестве в еде, которое ценят мужчины? Конечно же, съесть и насытиться. Именно этим качеством обладает предложенный ниже салат. Готовится он быстро, поэтому с процессом справится даже самый «чайник» кулинарии.

Необходимые компоненты:

  • свиное мясо – 220 г;
  • сыр твёрдого сорта – 120 г;
  • крупные луковицы - 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • по вкусу добавить яблочный уксус;
  • майонез «Классический» - 310 г.

Потраченное время: 40 минут.

Калорийность: 133 ккал.

  1. Свинину отварить и нарезать любым удобным способом: мелкими кубиками или тонкими продолговатыми ломтиками;
  2. Лук нашинковать на тонкие полукольца;
  3. Разложить овощ на тарелку и залить уксусом;
  4. Оставить лук мариноваться в течение 15 минут. Жидкость слить и хорошо отжать ингредиент;
  5. Яйца отварить способом «вкрутую», охладить и натереть;
  6. Сыр также натереть;
  7. Взять широкую салатницу и выкладывать слои согласно следующей очерёдности:
  • репчатый лук – майонез;
  • свинина – майонез;
  • яйца;

Салат с вареной свининой и огурцами

Этот рецепт придётся по душе любителям солененького, ведь в салате используются маринованные огурцы. За аромат отвечает чеснок, а за полезные свойства – грецкие орехи.

Необходимые компоненты:

  • варёная свинина – 550 г;
  • солёные огурцы – 8 шт.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • яйца – 4 шт. (сварить вкрутую);
  • по вкусу добавить майонез и соль;
  • грецкие орехи (очистить) – 1 стакан.

Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 150 ккал.

  1. Свинину разобрать на волокна, а затем измельчить ножом;
  2. Выложить мясной ингредиент на салатницу и промазать тонким слоем майонеза;
  3. Огурцы очистить от семян и кожуры, порезать на тонкие полоски и смешать прессованным чесноком. Выложить на мясо и смазать майонезом;
  4. Натереть яйца и смешать их с майонезом;
  5. Процесс повторять до окончания ингредиентов;
  6. Солить необходимо по своему усмотрению.

Готовый салат украсить мелко порубленными орешками, которые необходимо заранее обжарить на сухой сковородке.

Салат с грибами и свиным мясом

Лёгкий праздничный салат со свининой, который подарит весеннее настроение. Вкус у него получится воздушным, так как в составе нет никаких изысканных ингредиентов. Но присутствует удачное сочетание традиционных продуктов, поэтому результат будет отменным.

Необходимые компоненты:

  • свиное мясо – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны либо другие белые грибы – 400 г;
  • масло – 35 мл;
  • соль с перцем;
  • сыр твёрдого сорта – 130 г;
  • рубленая зелень;
  • майонез «Классический» – 150 г.

Потраченное время: 20 минут.

Калорийность: 169 ккал.

  1. Мясо отварить и нарезать на пластинки;
  2. Отварить яйца способом «вкрутую» и отделить друг от друга желтки и белки. Натереть в разные миски;
  3. Также натереть сыр;
  4. Грибы нарезать на полоски и обжарить, не забыв посолить и поперчить;
  5. Слои салата раскладывать по следующей очерёдности:
  • грибы - майонез;
  • сыр - майонез;
  • свинину - майонез;
  • белок – майонез;
  • покрыть салат зеленью, а желтки разложить в виде цветочков.

Салат с корейской морковкой и мясом

Ещё один рецепт отличающийся простотой, где пикантную нотку добавит морковь по-корейски.

Необходимые компоненты:

  • свиное мясо – 550 г;
  • огурцы солёные – 3 шт;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • майонез для прослойки;
  • морковь корейская – 200 г;
  • луковица;
  • яйца куриные – 3 шт.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: 171 ккал.

  1. Мясо измельчить соломкой;
  2. Нарезанную полукольцами луковицу ошпарить кипятком, чтобы удалить с ингредиента горечь;
  3. Яйца натереть, а огурцы порезать соломкой;
  4. Салат выкладывается слоями согласно следующей очерёдности:
  • свинина – майонез;
  • лук – майонез;
  • огурцы – майонез;
  • яйца;
  • корейская морковь.

«Латышский»

Рецепт можно модернизировать согласно собственным вкусовым предпочтениям.

Необходимые компоненты:

  • свиная мякоть – 150 г;
  • средние клубни картофеля – 3 шт.;
  • спелый томат;
  • огурцы солёные – 2 шт.;
  • салат;
  • яблоко;
  • зелень петрушки;
  • сельдь – 60 г;
  • сметана не жирная – 210 г;
  • уксус с горчицей;
  • хрен – 40 г;
  • яйца– 2 шт (сварить вкрутую).

Время готовки: 55 минут.

Калорийность: 100 ккал.

  1. Свинину и картофель отварить. После охлаждения нарезать оба ингредиента кубиками;
  2. Добавить к ним измельчённые яйца и сельдь;
  3. У яблок удалить кожурку и нарезать кубиками;
  4. Добавить к ингредиентам и перемешать;
  5. Для заправки смешать уксус, хрен, горчицу и сметану;
  6. Полученным соусом заправить салат.

«Гурман»

Если вы в поисках праздничного варианта салата, то возьмите этот рецепт на заметку.

Необходимые компоненты:

  • отварная свинина – 150 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • бульон, в котором варилось мясо – 3 ст. л;
  • соевый соус – 5 мл;
  • длинный огурец;
  • масло – 35 мл;
  • яйца – 2 шт. (отварить) + 1 свежий желток;
  • очищенные фисташки – 150 г;
  • щепотка душистого перца;
  • пучок зелени по выбору.

Время готовки: до 45 минут.

Количество калорий: 260 ккал.

  1. Сначала необходимо приготовить соус, чтобы за время подготовки ингредиентов он успел настояться;
  2. Смешать коньяк, желток яйца, бульон, соевый соус, масло и душистый перец. Всё тщательно взбить до однородности;
  3. При помощи маленькой формы из белков вырезать цветки, а остатки мелко порубить;
  4. Огурец очистить от кожуры и вместе со свининой нарезать соломкой;
  5. В блендере измельчить зелень с орехами;
  6. Блюдо застелить салатом, выложить свинину и полить ингредиент соусом;
  7. Полностью закрыть мясо огурцом и также заправить соусом;
  8. Дальше распределить измельчённые яйца, которые необходимо слегка сбрызнуть заправкой;
  9. Заключительным слоем станут орехи с зеленью.

Поверхность готового салата украшается белковыми цветками.

«До-Ре-Ми»

Откуда появилось название неизвестно, но это не меняет факт того, что в нём много пользы.

Необходимые компоненты:

  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • огурец солёный;
  • кинза свежая;
  • свиное мясо – 250 г;
  • щепотка красного молотого перца;
  • «Классический» майонез – 220 г;
  • половинка лимона.

Время готовки: до 40 минут.

Количество калорий: 245 ккал.

  1. Свинину и картофель сварить в чуть подсоленной жидкости;
  2. Пока предыдущие ингредиенты остывают порезать соломкой огурец;
  3. Также соломкой необходимо нарезать остывшие компоненты;
  4. Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона с майонезом и красным перцем. Взбить венчиком;
  5. Готовым соусом заправить ингредиенты и выложить салат на тарелку;
  6. Сверху оформить веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления


Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Ингредиенты:

  • Свинина (кусок без жира) - 0,5 кг.
  • Фасоль красная - 1 банка.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок.
  • Специи (черный перец, паприка).
  • Соль.
  • Майонез.


Почему свинина?

Салат со свининой - прекрасная сытная закуска с нежным вкусом, готовить которую можно по любому поводу. Среди всех видов мяса свинина отличается мягкостью, сочностью и быстротой приготовления.

Некоторые незаслуженно считают ее слишком жирной и вредной для здоровья, споры по этому поводу не утихают как среди обычных людей, так и между врачами-диетологами. Но так ли страшен черт, как его малюют? Свинина достаточно калорийна (142-257 ккал на 100 грамм в зависимости от части туши), но ее жир гораздо менее опасен для сердца и сосудов, чем, к примеру, говядина.

Кусок мяса без сала содержит меньше жира, чем аналогичная по весу курятина. Свинина легко усваивается и содержит больше всего, по сравнению с остальными видами мяса, витаминов группы В, чрезвычайно богата белком, потому незаменима для развития мышц. Также в этом мясе много железа и цинка.

Салаты со свининой готовят не так часто, но каждая хозяйка должна хоть раз их попробовать. Такие закуски особенно хороши во время застолий, ими быстро наедаются, мясо обладает приятным сладковатым вкусом, который отлично гармонирует с множеством ингредиентов.

Вкусный салат со свининой можно дополнить свежими или вареными овощами, грибами, сочной зеленью, сыром, яйцами, фруктами и даже другими видами мяса. Теплый салат со свининой, жаренной на гриле, зелеными салатными листьями, томатами, сладким перцем, заправленный кисло-сладким соусом может заменить собой целый обед или ужин, не оставив после себя чувства тяжести.

На праздничный стол можно приготовить слоеный салат со свининой, а если время поджимает, просто перемешать ингредиенты, эффектно украсив их зеленью. На каждый день идеально подойдут салаты со свининой и свежими овощами: огурцами, помидорами, сельдереем и пр.

Рецептов салатов со свининой очень много, среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус, не зря это мясо пользуется такой большой популярностью. А добавлять его в блюдо можно практически в любом виде: вареное или жареное, копченое или запеченное в духовке.


Приготовление

Среди рецептов вкусных салатов со свининой особенно выделяется «Купеческий». Таким громким названием он обязан обилию ингредиентов, делающих вкус блюда многогранным и незабываемым. Сытный и вкусный салат «Купеческий» со свининой очень просто готовится, а на праздничном столе и вовсе не оставит ни единого шанса конкурентам, все гости останутся довольными.

  1. Заранее следует сварить свинину. Для этого кусок нежирного мяса нужно опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить примерно 1,5 часа. Остужать мясо прямо в бульоне, чтобы оно сохранило сочность. Остывшее мясо нарезать кубиками.
  2. Помидоры очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурцом.
  3. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, добавить к ним фасоль, с которой заранее была слита вся жидкость.
  5. Смешать заправку из майонеза, добавив к нему раздавленный чеснок со специями. Добавить ее в салат и все перемешать.
  6. Вареную свинину можно заменить копченой, а сам салат сделать со свежим или маринованным луком, украсив все веточками свежей зелени.

Рецепт №2 салата «Купеческий» со свининой включает такие ингредиенты, как ананас, шампиньоны и сыр. Отварное или копченое мясо с сыром следует нарезать тонкой соломкой, ананасы кубиками, а грибы пластинками. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Такой салат со свининой можно готовить с любыми грибами: жареными белыми, маринованными опятами и пр. Если используется копченое мясо, то к нему можно добавить вареное куриное филе.

Купеческий салат со свининой можно делать с солеными огурцами, яйцами и зеленым горошком, дополнив закуску вареной морковью, жареными грибами и сыром. Сделать блюдо более сытным помогут яичные блинчики, нарезанные тонкими полосками.


Варианты

Благодаря рецептам с фото, вкусный салат со свининой можно сделать с чем угодно. Например, слоеный салат с копченостями, сыром и черносливом. Слои идут в таком порядке: жареный лук, ломтики копченой свинины, измельченные вареные яйца, маринованные огурцы, тертый сыр и жареная морковь, смешанная с раздавленным чесноком. Все слои обильно промазать майонезом, а сверху выложить нарезанный чернослив.

Необычный яркий салат со свининой, сыром и свеклой украсит любое застолье. Вареное мясо нарезать кубиками, смешать с раздавленным чесноком и майонезом, выложить на плоское блюдо. Следующим слоем распределить тертый сыр, на него выложить измельченные вареные яйца, сделать майонезную сеточку. Следующие слои - вареная морковь и свекла, натертые на средней терке. Промазанную майонезом свеклу обильно посыпать ядрами грецких орехов.

Множество рецептов с фото подразумевают приготовление салатов со свининой и грибами. Необязательно это должно быть плотное блюдо, заправленное майонезом. Отличный вариант на каждый день готовится из обжаренной в соевом соусе и растительном масле свинины, нарезанной тонкими кусочками. К мясу можно добавить измельченный чеснок и пару ложек кисло-сладкого соуса.

В соусе, оставшемся от жарки мяса, обжарить порезанные грибы. Свежие огурцы и белую редьку нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом и грибами, посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом, заправив все соевым соусом. Подобные салаты со свининой лучше подавать порциями, как на фото, эффектно выложив ингредиенты на тарелке.

Хорошим дополнением в салате со свининой станет морковка по-корейски или другие маринованные овощи, например, острый перец, огурчики, квашеная капуста и пр.