Пирог на раз два три шоколадный. Шоколадный торт на раз-два-три! «Шоколадный торт на раз, два» в мультиварке

Оригинал рецепта взяла тут http://andychef.ru/recipes/choco-123/

Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Молоко - 280 мл.
Винный уксус - 1 ст. л.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований - все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие - уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч. л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст. л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет - не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если вначале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.

Для прослойки я приготовила сметанно-заварной крем "Пломбир"
- 500 гр. сметаны чем жирней, тем лучше
- немного лимонной цедры
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 180 гр. сахара
- 2 гр. ванили
- 250 гр. масла комнатной температуры
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

Мои выводы и впечатления:
СОДА, как только я вынула коржи из духовки, она чувствовалась. Но когда я завернув в пергамент, оставила коржи "дозревать" запах соды улетучился. Возможно тоже буду брать меньше указанной выше рецептуры.
СОЛЬ. 1,5 ч. л. как на вкус, многовато. Возможно у меня морская соль дала такое ощущение, но в следующий раз я буду брать только 1 ч. л.
ВКУС. коржи действительно получаются насыщенного, шоколадного вкуса. Как будто в тесто добавляли шоколад.
Растительное масло дает тесту влажность и нисколько его не усаживает. Яркий и достойный вкус.
ПРОЦЕСС Это действительно просто до безобразия. Все перемешали и получили превосходный результат.
ВЫХОД У меня получилось 2 коржа диаметром 20 см, высота примерно 4-4,5 см. Вполне пристойный по размеру получился тортик.


Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность.

Рецепт взят с кулинарного блога Анжелы

Рецепт настолько хорош, что с благодарностью делюсь с вами - обязательно попробуйте!

«Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили - «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное - коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл - просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований - все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Молоко - 280 мл.
Винный уксус - 1 ст.л.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие - уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет - не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.»

*** Я пекла бисквит в мультиварке (внутренний диаметр чаши 21 см) - 50 минут, затем бисквит перевернула и пекла еще 10 минут.
Бисквит получился высотой 6 см.

Наверняка многие хозяйки не раз слышали о знаменитом шоколадном торте “На раз, два, три” от Энди шефа. Этот десерт поражает своими вкусовыми особенностями, корж у такого лакомства получается сладким, нежным и мягким. Благодаря особенной технологии приготовления, основа для торта не требует пропитки, так как бисквит выходит влажным и невероятно шоколадным.

Повара советуют, чтобы получить максимально мягкий бисквит, стоит после выпекания просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, всего через пару часов основу можно будет использовать. Для этого торта не нужна отдельная пропитка или крем, но если есть желание, то можно разрезать корж на две части и смазать кремовой массой.

Состав действительно удивляет, в нем нет никаких сложных продуктов, которые бы было сложно достать. Тесто же замешивается буквально за несколько минут, достаточно сложить все составляющие в одну чашу, а затем взбить хорошенько миксером. Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому готовить тортик можно хоть каждый день, наслаждаясь его изысканным шоколадным вкусом.

Торт “На раз, два, три” с прослойкой из крема

Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт “На раз, два, три” от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. Лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.

Ингредиенты:

  • сода столовая – 1,5 ложечки;
  • какао в порошке – 65 грамм;
  • мука 1 сорта – 245 грамм;
  • соль крупная – 1 ложечка;
  • сахар – 310 грамм;
  • мягкое масло сливочное – 65 грамм;
  • уксус винный или яблочный – 1 ложка;
  • масло из оливок – 65 мл;
  • экстракт ванили – 2 ложечки;
  • молоко свежее 3,2% – 285 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки.

Поэтапный процесс приготовления:

В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.

Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта “На раз, два, три” от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.

В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.

Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.

Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.

Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. Процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.

В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт “На раз, два, три” по рецепту от Энди шефа с кремом.

Классический вариант приготовления с глазурью

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 285 грамм;
  • молоко 3,2% – 545 мл;
  • уксус яблочный – 1 ложка;
  • мука 1 сорта – 265 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • ванилин в порошке – 1 пачка;
  • какао в порошке – 105 грамм;
  • хорошее сливочное масло – 125 грамм;
  • масло из оливок – 3 ложки;
  • сода и соль – по 1 ложке;
  • для украшения шоколад и фрукты – по 110 грамм.

Способ приготовления бисквита:

  1. Для начала необходимо подготовить большую чашу, в которую просеивается мука высокого качества. Затем, в этот продукт дополнительно насыпают соду, немного соли, половину от количества какао, а также сахарный песок и пачку ванильного порошка. С помощью венчика можно перемешать эти составляющие.
  2. После этого нам понадобятся куриные яйца в охлажденном виде, их добавляют в сухую массу. Также стоит заготовить сливочное масло для шоколадного торта “На раз, два, три” от Энди шефа по видео, для этого продукт предварительно размораживают, или же слегка прогревают в микроволновой печи. Готовый продукт добавляют к будущему тесту, в дополнение туда же наливают масло из оливок.
  3. Следующими ингредиентами в тесто добавляются коровье молоко и экстракт ванилина, если последнего дома не оказалось, то используется обычный порошок ванили. Не забываем добавить ложку винного уксуса. Полученная масса хорошо перемешивается, это можно удобно сделать с помощью миксера или комбайна. Полученная масса должна иметь хорошую однородную и пышную структуру.
  4. Теперь нам понадобится форма для выпекания десерта, ее смазывают сливочным маслом, а на дно выстилают бумагу для выпекания. В емкость наливают аккуратно тесто, а затем разравнивают лопаткой. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в нее убирают лакомство выпекаться на 65 минут. Очень важно помнить, что открывать духовку нельзя, иначе корж осядет. Проверить готовность можно только через 40 минут выпечки.
  5. Как только корж для шоколадного торта “На раз, два, три” от Энди шефа будет доведен до готовности, его вынимают их духовки и дают слегка остыть. После этого можно вынуть бисквит из формы и завернуть в пищевую пленку на два часа. Тем временем занимаются приготовлением глазури для десерта.

Способ приготовления глазури:

  1. Чтобы сделать глазурь, необходимо взять сотейник, в который насыпают остатки какао, добавляют три ложки сахарного песка и наливают молоко. Такая масса хорошо перемешивается, пока состав не станет более однородным, к нему добавляют остатки масла и ставят все на огонь.
  2. Глазурь варят до того момента, пока масса не станет достаточно густой, очень важно постоянно перемешивать шоколадный состав и не давать ему кипеть. Как только глазурь станет необходимой консистенции, огонь выключают, а смеси дают слегка остыть.

Собираем торт:

  1. Начинаем сбор с подготовки коржей, как только бисквит остынет, его разрезают на две части, а затем пропитывают любым понравившимся кремом. Если же крема нет, то можно обойтись и без него, так как корж получается нежным и сочным. Достаточно просто полить десерт глазурью.
  2. Верх десерта украшают с помощью ягод или кусочков фруктов, а сверху все посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать десерт следует в охлажденном виде, поэтому торт перемещают в холодильник на пару часов. В итоге получается невероятно вкусный шоколадный торт “На раз, два, три” от Энди шефа. Отзывы о нем говорят, что данный пирог можно кушать даже без глазури и пропиток, так как он выходит невероятно вкусным.

Десерт на “раз, два, три” с заливкой из глазури

Ингредиенты:

  • уксус винный – 1 ложка;
  • сахарный песок – 305 грамм;
  • молоко коровье – 285 мл;
  • сода – 1 ложечка;
  • масло из оливок и сливочное – по 65 грамм;
  • соль – 1 ложечка;
  • экстракт ванили – 2 ложечки;
  • какао в порошке – 65 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • мука 1 сорт – 235 грамм.

Как приготовить корж:

  1. Первым делом в большой тарелке соединяют все сыпучие ингредиенты, муку обязательно просеивают. Состав слегка перемешивают, чтобы ингредиенты разошлись, а потом вбивают туда пару куриных яиц, укладывают кусочек мягкого сливочного масла и наливают масло из оливок. Дополнительно к смеси стоит налить пару ложечек экстракта ванили, необходимое количество молока и уксус.
  2. Готовая масса хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто однородное и гладкое по структуре. Чтобы получить правильное тесто, его лучше взбивать миксером, так как масло должно хорошо разойтись. Готовый состав имеет глянец и красивый шоколадный оттенок.
  3. Можно приступать к процессу выпечки такого десерта, для этого берется форма, которую смазывают сливочным маслом. Туда укладывают пергаментную бумагу и заливают тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. На выпечку уходит от 55 до 75 минут. Готовность проверяется классическим методом, используется шпажка. Готовый корж будет немного выше формы. Его вынимают из емкости, а затем кладут на решетку охлаждаться. Именно на решетке это лакомство будет удобнее покрывать глазурью.

Готовим глазурь:

Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.

Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную ткань.

  • Разъемная форма 18 см.

Как приготовить шоколадный торт – рецепт от Энди Шеф

Просейте пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом и выпечка получилась пористой. Добавьте пищевую соду, соль и какао. Хорошо перемешайте.

В отдельной посуде (глубокой) соедините куриные яйца со сливочным маслом комнатной температуры.


При помощи миксера взбейте яичную массу до однородности. Добавьте ванильный экстракт.


Соедините сахар с полученной смесью. Снова перемешайте миксером. Долго взбивать не стоит.


Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло соединилось с остальными ингредиентами. Кстати, оливковое масло можете заменить другим растительным маслом.


Небольшими порциями введите сухие ингредиенты в жидкую массу. Тщательно перемешайте.


Чтобы тесто легче взбивалось, добавляйте попеременно молоко. В конце введите винный уксус и снова перемешайте до однородности. Тесто получается жидким.


Разъемную форму застелите пергаментом и смажьте маслом (сливочным или растительным). Перелейте полученное тесто в форму (до половины). При выпекании тесто увеличивается в объеме, поэтому учтите этот факт при выборе формы.


Выпекайте шоколадный торт в предварительно разогретой духовке при температуре 155С, примерно 60-80 минут. Время зависит от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой: воткните ее в центр бисквита. Если она окажется сухой – торт готов. Выньте из духовки и остудите на решетке. Остывший корж заверните в пищевую пленку и оставьте на несколько часов для «созревания». Со временем он становится еще лучше – мягким, влажным и упругим.


Высокий шоколадный корж при желании разрежьте на 2-3 части и прослоите любым кремом. Однако, он получается таким вкусным и влажным, что можно обойтись без крема. Поэтому растопите шоколад со сливками и полейте торт. Украсьте по своему желанию.


Шоколадный торт на раз – два- три – рецепт от Энди Шеф готов. Спустя 2-3 дня он станет еще вкусней. Приятного аппетита!



Отличает шоколадный торт на раз, два, три простота его приготовления. Бисквит, который я делала, насыщенный и вкусный, предполагает минимальный набор продуктов. Он получается очень мягким и сочным. Даже в духовке десерт сложно пересушить, если правильно соблюдать пропорции. Для рецепта понадобятся продукты, которые можно найти в каждом доме.

Общие принципы и секреты приготовления

Шоколадный бисквит на раз, два, три, как и другие блюда из теста, требует особого подхода. Его главным плюсом является быстрота приготовления и простота набора компонентов. Чтобы правильно приготовить шоколадный торт на раз, два, три, надо соблюдать рецепт и несколько несложных правил:

  • сначала смешиваются все сухие компоненты;
  • в них добавляются жидкие без предварительного взбивания;
  • уксус наливается в последнюю очередь и должен иметь крепость не более 6 процентов;
  • крем и пропитка делают бисквит более сочным;
  • украсить десерт можно глазурью и ягодами.

Бисквит очень хорошо поднимается. Можно его выпекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Чтобы готовить хорошо блюда из шоколадного теста, рекомендуется всегда просеивать какао и брать только черные насыщенные сорта продукта.

Шоколадный торт на раз, два, три с прослойкой из крема

Чтобы быстро приготовить десерт, понадобится простой рецепт. Шоколадный торт на раз, два, три – лучший вариант для этого. Минимальный набор продуктов и экономия времени гарантированы. Крем делает этот торт хорошо пропитанным и однородным. Получается вкус именно шоколадный, а консистенция нежной.

Для украшения и наполнения используется глазурь. Шоколадный бисквит на 1, 2, 3 имеет одну особенность. Уксус добавляется самым последним среди ингредиентов. Шоколадный торт на раз, два, три можно очень быстро приготовить к выпечке, пирог стоит в духовке 50 минут. Общее время приготовления составляет полтора часа.

Необходимые ингредиенты

В жарочном шкафу или духовке можно приготовить шоколадный торт на раз, два, три. Его также легко выпекать в микроволновке. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • полторы чайной ложки соды;
  • маленькая ложка соли;
  • 50 г какао, чтобы торт на раз, два, три приобрел шоколадный вкус;
  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • оливковое масло – 60 г;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 280 мл молока;
  • столовая ложка фруктового уксуса, крепостью не более 6 процентов.

Для приготовления шоколадного торта понадобится немногим более часа. Все компоненты доступные, несмотря на это, десерт получается очень вкусный и изысканный.

Готовим бисквит

Шоколадный торт на 1, 2, 3 состоит из сочного бисквита и кремовой прослойки, а также классически приготовленной глазури. Скорость приготовления является его дополнительным плюсом. Торт в мультиварке получается более сочным, если соблюсти время выпечки. Для шоколадного бисквитного коржа на раз, два, три требуется подготовить разъемную форму, чтобы не поломать его при выемке.

  1. В глубокую чашку необходимо просеять муку и какао, добавить щепотку соли, сахар и ваниль. Сухие ингредиенты перемешиваются с помощью ложки, чтобы равномерно распределить их между собой.
  2. В тесто вводятся остальные компоненты по очереди: сливочное масло и оливковое, молоко и яйца, соду и добавляем уксус.
  3. Чтобы получить однородную массу, необходимо воспользоваться миксером. На начальном этапе появляются комки, но за 5 минут взбивания они расходятся. Тесто приобретает однородную консистенцию, начинает блестеть и выглядит аппетитно.
  4. Форму надо подготовить, смазав ее маслом. Дно рекомендуется простелить пергаментом, чтобы тесто не подгорало.
  5. Выпекать коржи надо при температуре 180 градусов в течение 50 минут. В мультиварке шоколадный торт на раз, два, три готовится 1 час при программе «Выпечка».
  6. Проверить корж, по истечению времени, можно с помощью зубочистки. Перед выемкой из формы его целесообразно остудить, чтобы не сломать.

Получить толстенный корж можно при правильном смешивании ингредиентов и выпекании. Нельзя сразу вытаскивать его из духовки. От быстрого перепада температуры он оседает. 10 минут в открытой духовке позволят сохранить объем.

Бисквит извлекается из формы аккуратно. После чего его требуется обернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа.

Как сделать крем

Простой шоколадный торт на раз, два, три не обойдется без крема. Он может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Пропитка или крем позволяют сделать коржи более сочными. Но если десерт готовится в мультиварке, то это может не понадобиться.

  1. Масляный крем готовится очень быстро. Для него потребуется сгущенка и ванилин. Их смешивают со сливочным маслом до однородности и слегка остужают.
  2. Более легкий крем готовится из сливок с сахарной пудрой. Все надо тщательно взбить миксером до густой консистенции. Перед смазыванием можно немного остудить.
  3. Белки с сахарной пудрой тоже прекрасно подойдут для шоколадного торта на раз, два, три. Чтобы пена была прочной, необходимо при взбивании добавить щепотку соли.

Домашнее приготовление дает широкие возможности для фантазии. Шоколадный торт настолько вкусный, что к нему подойдет любой крем.

Как приготовить глазурь

Сделать внешний вид презентабельным, а вкус более насыщенным, позволяет глазурь. Она готовится очень быстро и при минимальном количестве продуктов. Торт из шоколада на раз, два, три может украсить тонкий и гладкий слой глазури.

  1. В сотейник помещается 100 г какао, сахар и соль на кончике ножа. В эту массу аккуратно вливается 100 мл молока.
  2. Смесь подогревается до загустения. В нее добавляется ложка сливочного масла и коньяка.
  3. Глазурь варится еще 2 минуты. Огонь надо отключить, а содержимое сотейника помешивать до остывания.

Получившуюся смесь в теплом виде поливают на десерт. Чтобы глазурь остыла, требуется поместить шоколадный торт в холодильник.

Собираем торт

Из вкусных нежных высоких и пористых бисквитов рекомендуется сделать несколько коржей. По бортику производится надрез и разделение с помощью лески. Разделять коржи рекомендуется в остуженном виде, чтобы они не ломались.

Каждый слой надо промазывать хорошим слоем крема. Можно между коржами добавлять ягоды без косточек или измельченные орехи. Сверху шоколадный торт на раз, два, три заливается глазурью. После завершения сборки десерт помещается в холодильник. Когда он настоится, получается очень шоколадно и вкусно.

httpss://youtu.be/SJ2MlE2AZtI

Шоколадный кекс на раз два три с заливкой из глазури

Шоколадный торт на раз, два, три может выглядеть, как кекс или маффин. Для его выпекания используются небольшие формы. Обязательным компонентом является глазурь. Десерт получается оригинальным и очень вкусным.

Как приготовить корж

Основное требование к выпечке – это быстрота приготовления и минимум продуктов. Вариант такого десерта существует. Для него понадобится:

  • 180 г муки;
  • ложка какао;
  • 25 г шоколадного пудинга;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • 200 г сливочного масла;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.

Для приготовления кекса понадобится немного другая структура теста, чем для торта.

  1. Муку и какао надо просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить шоколадный пудинг, который легко заменяется при необходимости кукурузным крахмалом.
  2. В сухие компоненты вводятся молоко и яйца, сахар и ванилин, размягченное масло и щепотка соли.
  3. В течение 5 минут все компоненты тщательно перемешиваются миксером. Вначале они имеют непрезентабельный вид, но после взбивания превращаются в однородное тесто с кремообразной консистенцией.
  4. Получившейся массы хватит на 15 стандартных кексов. Тесто надо распределить по застеленным пергаментом формочкам и выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Десерт можно подавать горячим, но лучше немного остудить. Тогда его удобнее доставать из формочек и украшать глазурью. При наличии 1 формы, выпекается небольшой кекс. Когда корж готов, его остужают и оформляют по своему вкусу.

Готовим глазурь

Придает шоколадному кексу на раз, два, три насыщенный вкус – глазурь. Ее легко приготовить из простейших продуктов.

  1. В сотейнике подогревается 100 мл молока и добавляются кусочки шоколада. Понадобится одна плитка или специальные чипсы для выпечки.
  2. Массу надо постоянно помешивать. Когда она станет густеть, снять с огня.
  3. В горячую глазурь добавляется сливочное масло и перемешивается, пока оно полностью не растворится.

Использовать глазурь рекомендуется в теплом виде. Она может украсить шоколадный торт на раз, два, три, кексы, маффины и даже печенье. В сезон десерт рекомендуется разнообразить ягодами, которые придают легкую кислинку. Шоколадная выпечка прекрасно сочетается со взбитыми сливками, кусочками фруктов, орехами. Когда нет времени на приготовление крема и глазури, ее можно посыпать сахарной пудрой.