Кексики с кремом наверху рецепты. Крем для кексов сверху

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем для кексов

15 минут

390 ккал

5 /5 (2 )

Как же приятно кушать кексы, когда они красиво оформлены. А ведь оформление кексов, создание их презентации – это настоящее искусство, которое требует многих годов тренировок и большого опыта. Украшают кексы сверху для того, чтобы они не только выглядели более аппетитно, но и чтобы придать им определенный вкус. В сегодняшней статье мы с вами познакомимся с пятью лучшими рецептами по приготовлению крема для украшения кексов. Не пугайтесь – у вас в любом случае получатся очень красивые кексы, так как мы разберем хоть простые, но зато весьма оригинальные рецепты.

Сейчас мы рассмотрим несколько самых популярных кремов для украшения кекса сверху, используя рецепты с фото.

Рецепт масляного крема для украшения кексов

Кухонная техника: емкости для ингредиентов, м иксер, с ито.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для получения наиболее вкусного крема вы можете воспользоваться ингредиентами домашнего производства. Это касается молока, сахарной пудры и сливочного масла. Сливочное масло во время приготовления должно быть мягким. Если оно у вас твердое, подмерзшее, то обязательно прогрейте его до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней масло. Взбивайте его примерно пять или семь минут, пока масло не побелеет и не станет «воздушным».

  2. Небольшими частями всыпайте сахарную пудру в емкость со взбитым маслом.

  3. После этого миксером перемешайте оба ингредиента до однородности.

  4. Добавьте к маслу молоко и щепотку ванилина. Перемешайте до получения однородного состояния. Взбивайте еще где-то пять минут на самой высокой скорости миксера.


  5. Поздравляю, вы собственноручно приготовили вкуснейший крем. Воспользуйтесь различными пищевыми красителями, чтобы изменить цвет крема.

  6. Оставьте готовый крем в холодильной камере на несколько часов, и можете украшать им ваши творения.


Видеорецепт масляного крема для кексов

На этом видео запечатлено руководство по быстрому приготовлению крема, рецепт которого вы только что изучили.

Рецепт масляного крема (для украшения десертов) | Buttercream FROSTING RECIPE

Можно заказать торт или капкейки у меня, если Вы находитесь в Москве или МО: https://vk.com/club121994577
Рецепт масляного крема, который чаще всего используют для украшения тортов, капкейков, пирожных и т.д. Благодаря тому, что крем хорошо держит форму, из него получаются красивые цветы, завитки и другие украшения. В холоде крем застывает, в тепле оттаивает. Не допускайте того, чтоб крем был жидким или слишком твердым, в этом случае с ним неудобно работать.
Спасибо за лайк и подписку! =)
Давайте это приготовим!
Я Вконтакте: https://vk.com/id89671884

Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCLQwFn8zBbOjUV1HwjvJuDw
Другие мои рецепты:
Профитроли с сырной начинкой | Profiteroles with cheese filling https://www.youtube.com/watch?v=LNuGwiwWTPQ
Торт «Прага»| на основе ГОСТ рецепта https://www.youtube.com/watch?v=8pSka6dRNbw
Батончики Твикс (Twix) рецепт | как приготовить в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=f0j3TkyhT1k
Сырные крекеры | Cheese crackers https://www.youtube.com/watch?v=BWqnu4NBLsM
Шоколадная глазурь для пирога, торта, пирожных, печенья https://www.youtube.com/watch?v=MvB_Db6nZUU
Мега шоколадный пирог с кокосовыми «сердечками» https://www.youtube.com/watch?v=kH4bLGOVUug
Торт кокосово-банановый (261 ккал/100 гр https://www.youtube.com/watch?v=mVb7-zgNCrY
Бисквит. Упрощенный вариант классического бисквита. https://www.youtube.com/watch?v=KSzmWguwCMs&feature=iv&src_vid=mVb7-zgNCrY&annotation_id=annotation_3740889009
Печенье праздничное |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=LsX93nhuMHQ
Селедка под шубой «Елочка» |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=pZpTnc2rAew
Домашние конфеты «Рафаэлло»(Raffaello) https://www.youtube.com/watch?v=WoTUl7ypBBE
Кейк попсы|Cake pops https://www.youtube.com/watch?v=PsxVH-yq8mg
Шоколадная/чайная колбаса. https://www.youtube.com/watch?v=htxiSrZAkXk
Мандариновый тарт http://www.youtube.com/watch?v=rn_nCshyxXM

https://i.ytimg.com/vi/_LdxVCVfUlY/sddefault.jpg

https://youtu.be/_LdxVCVfUlY

2016-03-05T19:07:33.000Z

Домашний крем для кексов из сливочного сыра и масла

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, м иксер, с ито.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт


Видеорецепт крема для кексов из сливочного сыра и масла

Это видео поможет вам усвоить приведенный мною рецепт.

Крем из сливочного сыра и масла для тортов, кексов, пирожных

Ингредиенты на 1 порцию:
— 200 гр. сливочного масла;
— 500 гр. сливочного сыра;
— сахарная пудра.

Группа в Одноклассниках http://ok.ru/group/53751399645309

Googl+https://plus.google.com/u/2/b/101842100894156980294/+Кулинарныеприключения/posts?pageId=101842100894156980294

https://i.ytimg.com/vi/6sKY2kYphs8/sddefault.jpg

https://youtu.be/6sKY2kYphs8

2017-01-18T12:46:27.000Z

Крем для кексов на основе какао и кофе

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20.
  • Кухонная техника: миксер, е мкости для ингредиентов.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт


Видеорецепт крема для кексов на основе какао

А вот еще один интересный, но несколько более сложный вариант приготовления крема для кексов на основе какао. Посмотрите — наверняка вы сможете найти здесь не только интересный рецепт, но и прекрасные идеи для украшения своих кондитерских изделий.

https://youtu.be/-4BA0YauF30

Швейцарский крем-меренга для украшения кексов

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: миксер, е мкости для ингредиентов, к астрюлька, к ухонная плита.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую миску и вылейте в нее яичные белки комнатной температуры. Миска обязательно должна быть полностью чистой и сухой.

  2. Возьмите маленькую кастрюльку и всыпьте в нее сахарный песок. Добавьте к нему четверть стакана воды и поставьте кастрюльку на плиту. Варите оба ингредиента на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

  3. Теперь в глубокую емкость с белками требуется добавить лимонную кислоту. Взбивайте белки миксером до загустения.

  4. Когда сироп будет готов, просто добавьте его к белковой массе. Начните взбивать смешанные ингредиенты на средней скорости вашего миксера. Выключать миксер нельзя до того момента, пока вся масса не остынет. У вас на это может уйти от двадцати до тридцати минут, поэтому запаситесь терпением.

  5. За тридцать минут до начала готовки выньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Только когда оно полностью станет мягким, вы можете добавить его в белковую смесь. Она к этому моменту должна уже полностью остынуть. Взбивайте все ингредиенты до получения однородности и гладкости консистенции.

  6. Добавьте к вашему крему ванильный экстракт, краситель и тщательно перемешайте. Готово! Можете украшать вашей швейцарской меренгой кексы.

Видеорецепт крема-меренги для украшения кексов

Если вы предпочитаете видеорецепты, непременно посмотрите этот короткий ролик, который поможет убедиться в правильности приготовления вкусного крема меренги, который прекрасно держит форму на кексах и тортах.

Белковый заварной масляный крем — Рецепт Бабушки Эммы



Как приготовить Белковый заварной масляный крем - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Белковый заварной масляный крем – это очень нежный крем, который используется для наполнения, покрытия и украшения тортов и пирожных. Белковый заварной масляный крем - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Белкового заварного масляного крема — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/belkovi-masleni/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Сахар — 300 грамм
Яичные белки — 4 штуки
Вода — 80 миллилитров
Масло сливочное — 400 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
—————————————————————————————
—————————————————————————————
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:



—————————————————————————————
Our recipes in English:

https://i.ytimg.com/vi/kHHToZKtxo0/sddefault.jpg

https://youtu.be/kHHToZKtxo0

2014-05-17T10:14:18.000Z

Ароматный ганаш для кексов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, л опаточка или небольшая ложка, к астрюля, к ухонная плита.

Рецепт — Простой шоколадный крем Ганаш от http://www.videoculinary.ru/

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Простой шоколадный крем Ганаш - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Шоколадные торты очень популярны и любимы. Шоколад – источник бодрого духа и хорошего настроения. Для наполнения и украшения разнообразных тортов и пирожных кондитеры часто используют шоколадные кремы. Шоколадный крем Ганаш прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов. Он нежный и эластичный, ароматный и очень вкусный. Простой шоколадный крем Ганаш - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного крема Ганаш — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/prostoj-shokoladnyj-krem-ganash/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Сливки — 500 миллилитров
Шоколад — 500 грамм
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

https://i.ytimg.com/vi/yvB593JwS7U/sddefault.jpg

https://youtu.be/yvB593JwS7U

2016-12-09T15:26:38.000Z

Как можно интересно украсить кексы в домашних условиях

Используя различные насадки для кондитерского мешка, вы можете сотворить со своими кексами настоящее чудо. Разные насадки могут дать абсолютно разный эффект. Во-первых, вы можете податься во флористы и сделать на кексе форму какого-то цветка. Это может быть роза, хризантема или любой другой красивый цветок с пышными лепестками.

Украшать кексы можно также и простой заливкой. Если вы зальете верхушку кекса белым или черным кремом, то это будет выглядеть весьма впечатляюще. Кроме того, если вы освоите технологию приготовления мастики, то с ее помощью вы можете создавать шедевры.

С помощью мастики вы можете красиво обрамить , украсив верхушку вишней из мастики. можно залить в несколько цветов, используя один и тот же крем, но с добавлением различных красителей. В последний раз я готовил , который я украсил с помощью двух разных способов. Я залил его верхушку белым кремом, а из мастики сделал несколько маленьких бананчиков, которые идеально вписались в общую картину.

Если вы хотите приготовить , то можете попробовать его украсить двумя кремами – черным и белым. Белым украсьте верх кекса, а черным сделайте небольшие точки по всей плоскости белого крема. Это будет выглядеть очень привлекательно!

Если у вас есть собственные уникальные идеи украшения кексов с помощью кремов – поделитесь ими в комментариях. Такой опыт будет полезным для многих, ведь умение украшать кексики — это настоящее искусство.

Крем для маффинов должен не только быть вкусным, но и хорошо держать форму. Только в этом случае десерт получится потрясающе красивым, сохранится до нужного момента и принесет радость. Здесь собраны лучшие рецепты кремов для маффинов. Выбираем на свой вкус!

Крем для маффинов – общие принципы приготовления

Залог хорошего крема – качественные продукты. Именно от них зависит вкус и вид десерта. Не стоит пытаться сэкономить на шапочках для маффинов. Пусть лучше основа будет скромнее.

На что обратить внимание:

Масло должно быть хорошее, жирность не менее 72%, оно должно быстро застывать в холодильнике, но при этом размягчаться при комнатной температуре. Растительные и некачественные продукты этим грешат.

Сливки для кремов также используют с высокой жирностью не менее 30%. В некоторых рецептах их можно заменить сметаной.

Сахар чаще всего заменяют пудрой, которую можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки.

Также в кремах могут присутствовать творожные продукты, яйца и сгущенное молоко. Немаловажное значение имеют ароматические добавки и красители, улучшающие вкус и цвет десерта. Правило при выборе одно – выбираем самые свежие и качественные продукты. Если срок годности подходит к концу, то такой ингредиент уже не годится.

Шоколадно-кофейный крем для маффинов

Рецептура густого, насыщенного крема для маффинов с шоколадным вкусом и кофейным оттенком. Кофе используется растворимый, порошок какао нужно взять темный без сахара.

Ингредиенты

140 г масла;

30 г какао;

0,5 ч. л. кофе;

80 г темного шоколада;

80 г пудры сах.

Приготовление

1. Масло нужно порезать кусочками, оставить для размягчения при комнатной температуре на час. Можно поместить продукт сразу в ту миску, которая будет использоваться для взбивания.

2. Ломаем кусочки шоколада, складываем в небольшую кастрюльку или в миску.

3. Подогреваем немного воды в другой кастрюле, сверху ставим посудину с шоколадом, начинаем его растапливать. Регулярно помешиваем, как только растворятся все кусочки, добавляем растворимый кофе, размешиваем и снимаем с огня. Шоколад нужно растопить до теплого состояния.

4. Пудру смешиваем с какао, растираем все комочки.

5. Начинаем взбивать масло.

6. Как только он станет пышным и белым, постепенно вводим пудру с какао.

7. Как только вся пудра будет введена, начинаем вливать растопленный, немного теплый шоколад.

8. Крем готов! Выкладываем его в кондитерский мешок, выдавливаем на маффины, ставим кондитерские изделия в холодильник, чтобы аппетитная шапочка застыла.

Сливочный крем для маффинов

Вариант нежнейшего сливочного крема для маффинов. По желанию часть сахара можно сократить, чтобы воздушная шапочка не была очень сладкой.

Ингредиенты

150 мл жирных сливок;

0,5г ванили;

80 г пудры;

Краситель по желанию.

Приготовление

1. Выливаем жирные сливки в миску, погружаем венчики миксера и начинаем взбивать.

2. Как только сливки станут густыми, хорошо увеличатся в объеме, добавляем частями сахарную пудру.

3. Для аромата кидаем немного ванили. Взбиваем до растворения пудры.

4. По желанию можно добавить любой краситель, сливочный крем легко поддается изменению цвета.

5. Выкладываем приготовленное лакомство в кондитерский кулек, украшаем охлажденные маффины.

Крем для маффинов с вареной сгущенкой

Очень вкусный и сладкий крем, который отлично подходит для украшения маффинов. Вареная сгущенка сама по себе густая, поэтому масса не течет, отлично застываем, кремовые шапочки долго сохраняют форму.

Ингредиенты

250 г вареной сгущенки;

200 г масла слив.;

2 ложки жирной сметаны;

Ваниль, эссенции.

Приготовление

1. Размягчаем масло при комнатной температуре. Погружаем миксер, начинаем взбивать на маленьких оборотах, далее прибавляем скорость.

2. Взбиваем масло до пышности и белого цвета.

3. Вареную сгущенку растираем вместе с жирной сметаной до однородности.

4. Добавляем в масло сначала по одной маленькой ложке смеси из сгущенки и тщательно разбиваем, далее вводим все дополнение.

5. В крем кладем ароматические вещества, взбиваем последний раз. Готово! Можно украшать выпечку!

Крем для маффинов с маскарпоне и сливками

Шикарный вариант крема с маскарпоне. При необходимости можно попробовать заменить главный ингредиент другим сливочным сыром.

Ингредиенты

250 г маскарпоне;

140 г сах. пудры;

120 мл сливок;

Ваниль, красители.

Приготовление

1. Чтобы все получилось, ингредиенты крема должны имеет одинаковую температуру. Можно все охладить или выдержать в тепле.

2. Взбиваем сливки, которые должны быть жирными, до очень пышной пены, постепенно вводим всю сахарную пудру. Для аромата добавляем ваниль, экстракты и эссенции. Этот крем также можно окрасить, в этом случае лучше добавлять красители в сливки, чтобы они тщательно растворились.

3. Маскарпоне хорошо разминаем и по ложечке добавляем взбитые сливки. Хорошо размешиваем.

4. Готовый крем можно охладить, чтобы он стал более густым либо используем сразу для украшения миниатюрных кексов.

Крем для маффинов масляный со сливками

Классический масляный крем давно уже не популярен, так как получается жирным, от него может тошнить, да и вкус приелся. Но всегда можно приготовить его аналог со сливками. Он намного легче и интересней на вкус.

Ингредиенты

100 г масла;

50 мл сливок;

3/4 стакана пудры.

Приготовление

1. Делим сахарную пудру пополам.

2. Взбиваем размягченное масло до пены, добавляем частями половину пудры, взбиваем до растворения.

3. Взбиваем отдельно сливки и также вводим половину сахарной пудры.

4. Теперь нужно объединить обе воздушные массы. Лучше вводить сливки в масляный крем. Размешиваем аккуратно.

5. Как только масса станет однородной, можно добавить ваниль или другие вещества для аромата, красители для изменения цвета.

6. Выдавливаем масляные шапочки на маффины. При условии использования качественного масла в холодильнике такой крем быстро застывает, потом с ним сложно работать.

Крем для маффинов заварной

Рецепт заварного крема для маффинов, который подкупает не только своим вкусом, но и стоимостью. Его на самом деле можно отнести к самым бюджетным вариантом украшения выпечки.

Ингредиенты

200 мл молока;

7 ложек сахара;

140 г масла;

20 г муки.

Приготовление

1. Растираем желток, постепенно добавляем к нему молоко. Белок нам не пригодится. Ставим смесь на плиту, пусть пока прогревается.

2. Сахар нужно соединить с мукой, чтобы в процессе соединения с жидкостью не появлялись комочки. Высыпаем в молоко, размешиваем.

3. Варим крем на умеренном огне. Постоянно размешиваем, особенно на моментах сгущения.

4. Как только масса начнет булькать крупными каплями, снимаем с огня. Заварная смесь еще загустеет в процессе остывания.

5. Пока заварка из молока и муки остывает, выкладываем в миску мягкое масло, взбиваем миксером до пышности.

6. Объединяем масло с заварной смесью. Они должны быть одинаковыми по температуре.

7. Размешиваем, приправляем крем ванилью или другими ароматными веществами. Ставим в холодильник на час, используем по назначению.

Крем для маффинов «Медовый ганаш»

Еще один вариант шикарного украшения для домашних маффинов. При аллергии вместо меда можно использовать крахмальную патоку или густой сахарный сироп, с ними также получается отлично.

Ингредиенты

40 г меда;

270 г сливок;

230 г шоколада.

Приготовление

1. Сливки берем только жирные не мене 30%. Смешиваем их с медом, ставим на плиту и доводим почти до кипения.

2. Шоколад должен быть настоящим с какао не менее 70%. Рубим его кусочками, скидываем в миску.

3. Заливаем горячими сливками шоколад, быстро размешиваем лопаткой до полного растворения кусочков. Если вдруг комочки останутся (чего не должно быть при использовании качественного шоколада), нужно немного прогреть массу на водяной бане.

4. Размешанный ганаш охлаждаем. Следим за температурой, крем не должен быть очень густым.

5. Наполняем шприц и выдавливаем на остывшие кексы. Отправляем в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Крем для маффинов творожный

Рецепт не только вкусного, но и полезного крема для маффинов. Творог желательно использовать жирный, не сухой, чтобы его можно было растереть до однородной консистенции. Вместо сливок можно использовать жирную сметану, с ней крем также получится.

Ингредиенты

150 г творога;

150 г пудры;

50 мл сливок;

150 г масла;

2 капли ванильной эссенции.

Приготовление

1. Творог нужно тщательно перетереть. Лучше выложить продукт в миску вместе со сливками и взбить блендером. Затем добавить половину сахарной пудры и взбить повторно.

2. Масло берем размягченное. Выкладываем в миску, взбиваем сначала одно, затем постепенно добавляем вторую часть пудры, которая осталась.

3. Теперь нужно объединить масляную смесь и творожную, размешиваем до однородности.

4. Добавляем для аромата пару капель ванили. Повторно перемешиваем крем.

5. Перекладываем в кулек с насадками либо в кондитерский шприц, используем для украшения.

Если десерты предназначаются для взрослых, можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Вкус лакомства станет намного интереснее и благородней. На 300 мл крема достаточно 20 мл спиртосодержащего напитка.

Если крем получился жидкий, не хочет застывать, то не нужно пытаться его заморозить. Будет еще хуже. Можно добавить немного молотого в муку песочного печенья, оно впитает часть влаги и сделает массу гуще. Также загустителем может послужить порошок какао.

Маффины после украшения кремом нужно обязательно поместить в холодильник. Если же они готовятся заранее, то есть за пару дней до торжества, то лучше не украшать их сразу, приготовить крем непосредственно перед мероприятием, чтобы он был свежим.

Вкусные ванильные кексы с кремом сверху – это любимый вкус детства. Пышные и воздушные кексы очень простые в своем исполнении, а ванильный аромат не оставит никого равнодушным. Для удобства используйте для выпечки уже готовые формочки. Это поможет вам в работе, а так же удобно держать готовый кекс с заварным белковым кремом в руках в момент его дегустации. Вкусные ванильные кексы украшенные сверху сливочным кремомотличный десерт на любой праздничный и новогодний стол. Мой простой рецепт с пошагово отснятыми фото, поможет вам быстро справиться с приготовлением.

Ингредиенты:

Для кексов:

  • Используем стакан = 250 мл;
  • 200 грамм сливочного маргарина;
  • 1,5 стакана молока;
  • 150 грамм сахара;
  • ½ стручка ванилина;
  • 4 куриных яйца (С-1);
  • 2 стакана муки (В/С);
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 400 грамм 82% сливочного масла;
  • 180 грамм сахар-песок;
  • 100 грамм белков;
  • ¼ ч.ложки ванили.

Дополнительно:

Как завести тесто для кексов

Первое, что нужно сделать, это в кастрюльке подогреть молоко.

Кладем в него порезанный на кусочки маргарин. Перемешиваем и оставляем для охлаждения.

Тем временем, взбиваем яйца с сахаром и семенами ванилина.

Соединяем две массы воедино и взбиваем. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем, замешиваем гладкое тесто.

Заполняем формочки для кексов на ¾ объема. Я выпекаю кексы сразу в тех формочках, в которых буду украшать и подавать. Если таких формочек нету, используйте силиконовые.

Отпекаем простые ванильные кексы в разогретой духовке до 170°, почти 35-40 минут. Время отпекания будет зависеть от вашей духовке. Готовые кексы должны подняться и получиться насыщенного карамельного цвета. Как они должны выглядеть видно на фото.

Как готовить крем для кексов

Нужно приготовить водяную баню.

Пока вода греется, взбиваем белки до пышного состояния, всыпаем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать белки на водяной до гладкой и плотной текстуры белков. Это займет у вас почти 10 минут.

Снимаем с водяной бани. Продолжаем взбивать без остановок еще около 7-10 минут. Белковая масса должна остыть.

Теперь, вводим масло комнатной температуры. Взбиваем на малых оборотах, пока белки и масло не соединяться в одно целое.

Добавляем в заварной белковый крем несколько капель пищевого красителя – перемешиваем.

Как украсить кексы кремом

Не вынимая кексы из формочек, используя кондитерский шприц, наносим украшение из крема, посыпаем кондитерским бисером и отправляем в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

После этого можно готовить чай или варить кофе, так как вкусный десерт, ванильные кексы с кремом сверху, уже готов. Угощайтесь!

  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • пол-литра молока
  • щепотка ванильного сахара
  • Крем для кексов
  • Глазурь для кексов
  • Кексы могут
    быть без крема или с кремом. Для одних вполне достаточно самой нежной и
    ароматной выпечки, но многие предпочитают, чтобы она была послаще, особенно
    дети, которые иногда пытаются обглодать крем для кексов сверху, не съев самого изделия.

    Крем для кексов

    Яичный крем

    Ингредиенты
    для этой вкуснятины написаны выше.

    Способ изготовления

  • Молоко
    вылить в сотейник и немного подогреть (около 30 градусов) и отделить от него
    полстакана.
  • Яичные
    желтки растереть с пшеничной мукой и сахаром.
  • Получится
    густая смесь, в которую нужно вылить полстакана молока и добросовестно
    перемешать до полного исчезновения комочков и преобразования в желтковую массу.
  • Ее тонкой струйкой влить подогретое до 45
    градусов молоко при помешивании.
  • Масса
    постепенно загустеет, после чего ее нужно снять с огня, и, подождав 5 минут,
    добавить туда ваниль и масло и снова перемешать.
  • Крем для
    кекса готов.
  • Видео про белковый крем для кексов


    Клубничный крем

    Если выпечка
    вышла плохо пропитанной, суховатой или хозяйке просто захотелось больше
    празднично выглядят изделий, то не обойтись без крема для них.

    Ингредиенты
    (15 изделий):

    • 100 г клубники;
    • 125 г сахара;
    • 2 белка от яиц;
    • 170 г сливочного масла.

    Способ изготовления

  • Яичные белки нужно засыпать сахаром и при постоянном
    помешивании немного подогреть на водяной бане.
  • Сняв их с бани, выдержать 10 минут.
  • Потом взбить их до получения пены, которую двумя порциями
    внести размягченное масло и взбивать до получения плотной консистенции
    крема.
  • Из клубники сделать пюре и добавить в крем, после чего
    взбить все вместе до однородного состояния.
  • На кексы крем можно наносить кондитерским мешком.
  • Ванильный
    крем

    Для кондитерских изделий придумано множество самых разных
    вариантов кремов, но самым распространенным, несомненно, является ванильный крем
    для кексов. Вот один из быстрых и простых рецептов его приготовления.

    Ингредиенты:

    • 01 кг сливочного сыра;
    • 1 ст. ложка сахара-пудры;
    • белки от двух яиц.

    Способ изготовления

  • Яичные белки взбить до образования пены, которая должна быть
    густой и упругой. Удобнее всего пользоваться миксером, работающим на
    максимальной скорости в течение примерно 5 минут.
  • К белковой пены добавить сливочный сыр и сахарную пудру и
    продолжить взбивать с той же интенсивностью.
  • Приготовленным кремом можно поливать большие и маленькие
    кексы.
  • Масляный
    крем

    Если следовать в точности этому рецепту, то этот чрезвычайно
    вкусный крем получится нежным изнутри, но с тончайшей корочкой снаружи. Именно
    приготовление не составляет труда, но исходные компоненты должны согреться до
    комнатной температуры, поэтому масло придется за несколько часов до
    приготовления вынуть из холодильника. Приведенное количество рассчитано на крем
    для 46 миниатюрных шоколадных кексов (или любых других).

    Необходимый инвентарь: глубокая миска или кастрюля, сито,
    250-мл стакан для отмеривания ингредиентов и миксер.

    Ингредиенты:

    • 100 г мягкого качественного сливочного масла, согретого до
      комнатной температуры;
    • 15 стакана сахара-пудры;
    • 1-2 ст. ложки сливок (10% или 20% - чем менее жирные сливки,
      тем нежнее получается крем);
    • 05 ч. ложки ванильного экстракта или ванильного сахара (первый
      дает более яркий и выраженный ванильный аромат, в то время как ванильный сахар
      только немного оттеняет вкус крема).

    Способ изготовления

    По стандартному рецепту все ингредиенты просто взбиваются,
    но, чтобы крем получился более мягким и нежным, следует сделать так:

  • Взбить миксером на умеренной скорости до белого цвета сливочное
    масло.
  • Просеять в него сахарную пудру, чтобы избавиться трудно
    ликвидированных впоследствии комочков сахара.
  • После этого добавить туда же сливки и ваниль и продолжить
    взбивать миксером на компоненты в течение нескольких минут до приобретения
    смесью кремообразной консистенции – мягкой и приятной.
  • Готовый крем можно дополнительно подкрасить пищевыми
    красителями или какао, но не стоит пользоваться сиропами, поскольку они могут
    испортить консистенцию крема – он может расслоиться и потечь.
  • Чтобы крем также не поток и не пустил воду, наносить его
    следует только на остывшие мини-кексы. Очень важно, чтобы сразу после нанесения
    крема кексы были убраны в холодильник, при этом их следует накрыть пищевой
    пленкой, чтобы они не впитали запах других продуктов, хранящихся здесь.
  • Там они должны простоять 8 часов.
  • Все дело в том, что свежеприготовленный крем имеет
    отчетливый привкус масла, а после длительного охлаждения масло
    схватится с пудрой, и у крема появится потрясающий вкус и легкая корочка
    на придачу. К тому же, и сами кексы за время, проведенное в холодильнике, станут
    заметно нежнее. При чаепитии за столом вкус кексов и крема, соединенных вместе,
    станет еще изумительней.

    Глазурь для кексов

    Конечно, кексы и сами по себе довольно вкусные, но,
    видимо, без глазури они становятся слишком однообразными и пресными. Можно
    сделать одну большую партию стандартных ванильных кексов, а с помощью
    разнообразных вариантов глазури придать им неповторимую вкусовую палитру.

    Простейшая
    глазурь для кексов

    Можно очень быстро приготовить простую, но вкусную глазурь
    для кекса, которая все равно заметно украсит на столе сладкую выпечку.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • 2 стакана сахара-пудры;
    • 05 ч. ложки ванили;
    • 2 ст. ложки молока.

    Способ изготовления

  • Положить в миску размягченное сливочное масло, добавить
    ванильный экстракт и сахарную пудру и взбить до однородности.
  • В процессе взбивания добавить туда же молоко.
  • Через пару минут будет готова белая сахарная глазурь.
  • Лимонная
    глазурь

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сахара-пудры;
    • 4 ст. ложки сока лимона;
    • цедра одного лимона.

    Способ изготовления

  • Залить лимонным соком сахарную пудру и тщательно перемешать.
  • Затем добавить туда тертую цедру лимона.
  • Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить в нее
    лимонного сока, если слишком жидкой – сахарной пудры.
  • Апельсиновая
    глазурь

    Этот рецепт универсальный для приготовления глазури из любого
    цитруса. Ведь не менее пикантными будут кексы с грейпфрутовой или лимонной
    глазурью.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • треть упаковки сливочного сыра, например «Филадельфия»;
    • 2 ч. ложки пчелиного меда;
    • 2 ст. ложки сахара-пудры;
    • 2 ст. ложки сока апельсина;
    • цедра апельсина;
    • щепотка соли.

    Способ изготовления

  • Взбить в миксере сливочный сыр и размягченное сливочное
    масло до гомогенного состояния.
  • Затем добавить туда мед, цедру, соль и апельсиновый сок.
  • Все снова тщательно взбить и при работающем миксере медленно
    всыпать сахарную пудру.
  • После ее окончательного внесения довести обороты миксера до
    максимума и взбивать до получения глазури.
  • Шоколадная
    глазурь

    Кроме ванильной, шоколадная глазурь также является очень
    популярной. К тому же ее глубокий вкус можно дополнительно разнообразить
    несколькими каплями апельсинового ликера или коньяка.

    Ингредиенты:

    • 60 г черного шоколада;
    • стакан сахара-пудры;
    • 15 ч. ложки кукурузного сиропа;
    • четверть стакана сливочного масла;
    • 2 ст. ложки молока;
    • 05 ч ложки ванили.

    Способ изготовления

    Приготовить шоколадную глазурь для кекса совсем несложно:

  • Растопить в миске или сотейнике сливочное масло, добавить
    туда кукурузный сироп, сахарную пудру, ваниль и молоко.
  • Смесь подогреть на слабом огне с полминуты, после чего
    бросить в нее кусочки шоколада.
  • Глазурь нужно варить на слабом огне при постоянном
    помешивании венчиком, иначе шоколад пригорит.
  • Если консистенция получается слишком густой, можно добавить немного
    молока.
  • Остывшие после выпечки сырные кексы (или любые другие) погрузить
    верхушками в миску с глазурью, аккуратно вынуть и перевернуть.
  • Пока кексы покрываются глазурью, она сама может покрываться
    корочкой. Чтобы избавиться от нее, миску можно поставить на полминуты в
    микроволновку.
  • Ягодная
    глазурь для кекса

    Для классических ванильных кексов или имеют фруктовую
    начинку отлично подходит ягодная глазурь.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана сахара-пудры;
    • 2 ст. ложки малины;
    • 4 ягоды клубники.

    Способ изготовления

  • Ягоды положить в миксер и взбить тщательно.
  • Полученное пюре протереть через сито, его имеет всего
    выйти четверть стакана, а недостающий объем можно заполнить натуральным
    фруктовым соком.
  • Далее это пюре смешивают с сахарной пудрой до полностью
    однородного состояния.
  • Глазурь готова, останется только покрыть ею кексы.
  • А Вы добавляете к кексов глазурь или крем? Какой рецепт Ваш любимый? Расскажите об этом в комментариях.

    Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?

    Как сделать крем для капкейков

    Правильная масса для украшения кексов должна быть плотной – в противном случае она пропитает выпечку, сделает ее влажной. Самый быстрый крем – обычные взбитые сливки в баллончике, сохраняющие форму после охлаждения. Однако они не всегда доступны, да и состав магазинного продукта заставляет несколько раз подумать. Профессионалы рекомендуют приготовить крем для кексов самостоятельно, выбрав один из традиционных рецептов. Все рассмотренные ниже варианты требуют охлаждения перед подачей. В некоторых случаях в холодильник отправляют не сам крем, а уже украшенный им десерт.

    Сырный

    Идеальный вариант для ценителей американской кухни: крем чиз для капкейков при желании может использоваться и в качестве наполнителя для чизкейка. Через 5-6 ч. после помещения в холодильник он становится плотным, отлично держит заданную форму. Сливочный сыр, являющийся основным ингредиентом, заменить сложно – кроме классической «Филадельфии» ничто не даст традиционный вкус. При его отсутствии лучше найти другой рецепт крема к капкейкам.

    • сыр «Филадельфия» – 185 г;
    • сахарная пудра – 110 г;
    • сливочное масло – 45 г;
    • ванильная эссенция – 1/4 ч. л.

    Приготовление:

    1. Достаньте «Филадельфию» из холодильника, нагрейте до комнатной температуры, чтобы процесс взбивания шел легче и быстрее.
    2. Насадки миксера – пластиковые лопатки: они не забьют массу, а оставят ее воздушной. На средней скорости взбейте сыр и мягкое масло, введите ванильную эссенцию, осторожно подсыпьте сахарную пудру.
    3. Когда консистенция станет однородной, охладите ее и положите в кондитерский мешок, чтобы выдавить на капкейки.

    Белковый

    Если этот крем отправить в горячую духовку на несколько минут, у вас получатся меренги или безе – воздушные хрустящие пирожные. В не обработанном термически виде его используют редко, поскольку основа крема – сырые яичные белки. С целью снижения вероятного их заражения сальмонеллой профессионалы рекомендуют прогревать массу в процессе взбивания. Так у вас получится заварной белковый крем.

    • яйца куриные – 3 шт;
    • вода чистая питьевая – 50 мл;
    • сахар-песок – 100 г;
    • кислота лимонная – 1/4 ч. л.;
    • масло сливочное – 155 г;
    • фруктовое пюре – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Разбейте яйца и отделите белки в сухую холодную миску, поставьте ее в большую чашу с водой. Взбивайте при помощи миксера до плотной пены, когда вода под белками нагреется.
    2. Постепенно подсыпьте сахар и лимонную кислоту, продолжая работать миксером. Туда же добавьте мягкое сливочное масло кусочками, влейте воду и уже не взбивайте, а помешивайте.
    3. Когда сахар растворится, снимите чашу с плиты. Остудите смесь и аккуратно взбейте, чтобы получить густую и идеально гладкую массу. Введите фруктовое пюре, снова перемешайте и украшайте кексы.

    Сливочный

    Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.

    • жирные (33-35%) свежие сливки – 300 мл;
    • ванилин – 1/4 ч. л.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • жидкий пищевой краситель – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Охладите сливки перед тем, как взбить. То же самое сделайте с миской, но ее желательно поместить в морозильную камеру.
    2. Миксером на средней скорости взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванилином, пока не начнется загустение.
    3. Введите пищевой краситель, который легко заменить ягодным соком в том же объеме, перемешайте лопаточкой кремовую массу, начинайте раскладывать по капкейкам.

    C маскарпоне

    Сливочный сыр, который является основной знаменитого итальянского десерта «Тирамису», дает очень нежный вкус, не требующий подсластителей, плотная консистенция. В классической версии крем из маскарпоне для капкейков состоит лишь из самого сливочного сыра и жирных сливок. С целью снижения калорийности берут творожный сыр вместо маскарпоне. Для более интересного вкуса в смесь можно влить амаретто или любой ликер.

    • сыр маскарпоне – 280 г;
    • сливки 33%-ные – 210 мл;
    • амаретто или сливочный ликер – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Сливки рекомендовано взбить венчиком, а не миксером. Маскарпоне выложить в большую чашу и перемешать лопаточкой, превращая в мягкую кремовую массу.
    2. Соедините сыр и сливки, миксером на самой низкой скорости доводя их до загустения, влейте в процессе амаретто. Если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите ванильную эссенцию либо положите щепотку ванильного сахара.
    3. Украсить капкейки получившимся кремом можно сразу же, но после этого требуется отправить их в холодильник, чтобы изящная шапочка застыла.

    Шоколадная начинка для капкейков

    Масса, приготовленная по этому рецепту, многофункциональна: она может быть использована как классический наружный крем и как наполнитель. В последнем случае она останется мягкой даже после охлаждения, а в ее составе допускается чуть больше молока – в том объеме, который указан ниже. Если вы хотите готовой массой кексы покрыть, а не наполнить, уменьшите долю молока на 30-35%. Шоколадный крем для капкейков можно готовить и с какао в том же количестве, а для начинки лучше брать чистый шоколад.

    • молоко свежее – 95 мл;
    • масло сливочное – 30 г;
    • шоколад темный – 110 г.

    Приготовление:

    1. Измельчите шоколад ножом, ссыпьте в большую чашу и поставьте ее на водяную баню.
    2. Влейте молоко и положите мягкое сливочное масло. Нагрейте смесь и аккуратно перемешайте – должна получиться однородная не слишком густая консистенция.
    3. Остудите ее до 40 градусов и наполните кексы через отверстие сбоку: это удобнее всего делать обычным медицинским шприцем на 3 кубика.

    Лимонный крем

    Восхитительная свежая кислинка, потрясающий аромат – главные причины популярности этого крема. При желании его можно добавлять не только к капкейкам, но и к любой другой выпечке: например, блинам. Продукт неплохо хранится в холодильнике, если помещен в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, однако профессионалы рекомендуют все же готовить лимонный крем четко на одно применение. Указанный ниже объем ингредиентов рассчитан на 10 капкейков.

    • мед – 2 ст. л.;
    • лимон – 2 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.

    Приготовление:

    • Соберите цедру с лимонов, соедините ее с жидким медом. Туда же слейте полученный из их мякоти сок.
    • Через час сцедите жидкость, добавьте к ней взбитое яйцо и сливочное масло, проварите до момента, когда смесь начнет густеть.

    Капкейки с заварным кремом

    Один из самых сложных рецептов, итог которого тоже можно использовать в качестве начинки для капкейков, а не только верхнего покрытия. Готовая масса будет плотной, нежной, очень жирной, масляной. С ней готовят торт «Наполеон» и эклеры, однако она требует особой тщательности и аккуратности. Однако этот рецепт крема для капкейков требует особой тщательности и аккуратности.

    • молоко свежее – 400 мл;
    • сахар-песок – 110 г;
    • масло сливочное – 55 г;
    • желтки яичные – 1 шт.;
    • крахмал картофельный – 35 г.

    Приготовление:

    1. Соедините в чаше желтки, сахар и крахмал, аккуратно перемешайте, не взбивая, начните нагревать на водяной бане. Мощность конфорки – средняя.
    2. Вливайте столовыми ложками молоко: от свежести этого продукта будет зависеть успех всей операции. Если оно начинает сворачиваться, от попыток приготовить крем лучше отказаться.
    3. Доведите массу до кипения и активного появления пузырей на поверхности. Высчитайте 120 секунд, затем снимайте чашу с огня.
    4. Введите мягкое масло, перемешайте и остудите крем. Украсить им капкейки очень просто: переместите массу в кондитерский мешок или пакет со срезанным углом, выдавите на кекс, придавая ей любую форму.

    Видео: крем для капкейков без масла