«Хитрые» котлеты в панировочных сухарях не только ваше повседневное меню разнообразят, но и смогут праздничный стол украсить.
Получаются котлетки пышными, сочными, с хрустящей корочкой. По желанию, в котлеты можно добавить репчатый лук, чеснок, любимые специи. Подавать на стол их можно и с гарниром, и в качестве самостоятельной закуски. Рецепт приготовления очень простой, продуктов понадобится минимум: самое время идти на кухню и начинать готовить.
Состав продуктов
- 500 грамм любого мясного фарша;
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- два сырых яйца;
- три кусочка батона (или белого хлеба);
- 100 миллилитров молока любой жирности;
- небольшой пучок любой зелени – по желанию;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- панировочные сухари;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
«Хитрые» котлеты в панировочных сухарях: пошаговый процесс приготовления
- Кусочки батона выкладываем в миску и заливаем теплым молоком, оставляем на пять минут.
- Разминаем хлеб руками, до однородности.
- Заранее сваренные вкрутую куриные яйца (шесть штук) остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке.
- Сырые яйца вбиваем в бокал или в миску, солим немного и перчим по вкусу. Взбиваем их миской до однородного состояния.
- Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- В глубокую посуду выкладываем любой мясной фарш, вливаем в него взбитые яйца, добавляем размокший батон. Все тщательно перемешиваем руками.
- Затем в эту же миску добавляем вареные яйца и зеленый укроп. Опять все размешиваем.
- Мокрыми руками формируем из полученного фарша небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
- В сковороду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его.
- В раскаленное масло выкладываем наши котлеты, жарим их на небольшом огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
- Совет. По желанию, вы можете добавить в фарш репчатый лук, чеснок и любимые специи.
Приятного аппетита и отличного всем настроения.
Сочные котлеты в хрустящей панировке с базиликом и чесноком - рецепт очень вкусных котлет из куриного фарша. Что может быть лучше сочных котлет в панировке? Секрет вкусного ужина не в изысканных заморских деликатесах, а в умении приготовить что-нибудь простое так, что просто пальчики оближешь!
Для этого рецепта вам понадобится фарш из филе куриной грудки, свежий зелёный базилик, несколько зубчиков чеснока, ингредиенты для панировки, которые всегда найдутся в запасах хозяйки. Панировка получится хрустящей и аппетитной, если жарить котлеты в топлёном масле на сковороде с антипригарным покрытием.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для сочных котлет в хрустящей панировке
- 620 г куриного фарша;
- 50 г лука;
- 40 мл сливок;
- 60 г сливочного масла;
- 40 г зелёного базилика;
- 4 зубчика чеснока;
- 1-2 куриных яйца;
- 35 г панировочных сухарей;
- 35 г пшеничной муки;
- 5 г молотой сладкой паприки;
- 2 г хмели-сунели;
- соль, топлёное масло.
Способ приготовления сочных котлет в хрустящей панировке
Охлаждённый филейный фарш из курицы смешиваем с измельченным репчатым луком. Приправляем молотой сладкой паприкой, добавляем хмели-сунели. Наливаем холодные сливки, солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш несколько минут. Его можно месить руками, как тесто. Затем убираем миску на 15 минут в холодильник.
Для начинки берём сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавляем мелко порубленный зелёный базилик. Пропускаем через пресс несколько зубцов чеснока среднего размера. Перемешиваем ингредиенты начинки. Делим начинку на 6 равных частей.
На ладонь кладём кусок фарша размером с яблоко, разминаем мясо в лепёшку. Добавляем начинку в центр. Мокрыми руками формируем овальную котлетку.
Делаем 6 котлет из указанного количества ингредиентов.
Для сложной панировки понадобятся 3 тарелки или мисочки. В первую тарелочку насыпаем пшеничную муку. Во вторую разбиваем сырое яйцо, взбиваем вилкой. Если яйцо маленькое, лучше взять два. В третью тарелку насыпаем панировочные сухарики.
Обваливаем котлетки в муке. Затем обмакиваем во взбитое яйцо. Далее панируем в сухариках.
Выкладываем на доску, посыпанную сухарями, убираем в холодильник на 15 минут.
Кладём топлёное масло в сковороду с антипригарным покрытием, растапливаем. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета. На каждой стороне жарим 3-4 минуты. Если топленого масла в вашем холодильнике не найдется, то влейте в сковороду 2 столовые ложки растительного и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
Отправляем сковороду с котлетами в нагретую духовку до 180 градусов духовку, доводим до готовности примерно 6-7 минут, дольше держать в духовке не нужно, может вытекать начинка.
Перед подачей украшаем зеленью и колечками горького перца. Готовьте вкусно и просто!
На гарнир к сочным котлетам приготовьте нежное картофельное пюре со сливками и сливочным маслом или рассыпчатый рис с салатом из свежих овощей - такие сочетания продуктов всегда и всем придутся по вкусу.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить данного вида котлетки не составит труда. Основным их преимуществом является то, что за короткий период времени вы сможете получить вкусное и очень сочное блюдо, идеально сочетающееся с гарниром любого типа.
Котлетки в результате получаются поистине , так как в процессе приготовления не требуется добавлять любого рода добавок и наполнителей. Достаточно иметь в наличие мясо любого сорта, лук и небольшое количество воды.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций, но при необходимости существует возможность, как увеличить, так и уменьшить.
В процессе приготовления требуется использовать холодную воду. Охладить ее не составит труда. Достаточно налить воду в обычный стакан и оставить в морозильной камере на пару минут, закрыв крышкой. За короткий период времени она успеет охладиться до необходимого температурного режима.
Количество соли и перца черного молотого, добавляемых в мясную массу, вы регулируете самостоятельно, согласно своих вкусовых предпочтений. Так же это относиться и к количеству сухарей панировочных, которыми перед жаркой посыпаются котлетки. Это уж дело индивидуальное.
Котлеты в панировочных сухарях - рецепт с фото.
Подготовим необходимые для наших сочных и быстрых котлет продукты:
- 0,5 килограмма филе мясного (свинины или говядины),
- 2 средние по размеру луковицы,
- 50 миллилитров воды прохладной температуры,
- сухари панировочные,
- масло подсолнечное,
- черный молотый перец, специи к мясу,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо тщательно моем, аккуратно срезаем пленку, но жир оставляем. Удалить пленку нужно обязательно, так как в процессе перемолки она будет забивать ножики в мясорубке. Измельчить мясо необходимо в фарш. Решетку на мясорубке желательно взять среднюю.
Очищаем лук и тоже пропускаем его через мясорубку (можно так же очень мелко нашинковать ножом). Соединяем его с перемолотым фаршем.
К ним же добавляем молотый черный перец, специи к мясу (на ваше усмотрение), соль.
Туда же добавляем холодную воду.
Все тщательно перемешиваем.
Затем берем одну десятую часть фарша, скатываем в шарик небольшого размера и перекидываем в ладошках. Это позволит отбить и предать необходимые очертания котлетам.
Затем котлету обваливаем в сухарях панировочных. Ее необходимо присыпать, а вот слегка или щедро зависит от ваших вкусовых предпочтений.
На предварительно раскаленную сковороду с добавлением подсолнечного масла выкладываем котлеты.
Жарим, но только на очень медленном огне на протяжении нескольких минут, под закрытой крышкой.
Сочные и быстрые котлеты готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Теперь вы знаете,
Простейший способ приготовления котлет в панировочных сухарях, запеченных в духовке. Мне понравился этот способ, не нужно долго стоять у плиты и жарить каждую котлетку. Они готовятся сами в духовке, вам следует лишь один раз их перевернуть. Минимум жира, максимум пользы. Для фарша я смешала мясо говядины и курицы.
Для приготовления котлет в панировочных сухарях возьмем следующие продукты.
Мясо говядины и курицы нарезать на удобные кусочки. Лучше взять не очень жирное мясо, чтобы при запекании жир не вытапливался и котлеты в нем не плавали. Так же поступить и с репчатым луком, очистить зубчик чеснока. Хлеб замочить в молоке.
Прокрутить мясо в мясорубке вместе с луком, чесноком и отжатым от молока, размоченным хлебом. Посолить, добавить любимые специи или просто поперчить.
Влить ложку растительного масла, перемешать фарш. Для нежности добавить в фарш ложку сметаны. Я делаю это всегда. Вымесить фарш до однородности и слегка отбить его.
Брать котлетный фарш ложкой и обваливать его в сухарях, формируя котлетки нужного вам размера. Не делать их слишком толстыми, чтобы они пропеклись в духовке.
Подготовить противень для выпечки. Проложить его пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Ложка масла идет в фарш и вторая ложка - для смазки. Поверхность противня можно накрыть фольгой. Запекать котлеты при 180 градусах до румяного цвета. Через 15 минут перевернуть на другую сторону и убрать фольгу. Запечь еще 15 минут. Готовность котлет проверьте прокалыванием, если выделяется прозрачный сок, значит котлеты готовы. Я румяню их сильнее, потому что люблю зажаристые.
Котлеты в панировочных сухарях готовы. Подавайте их с любым гарниром или овощами, маринадами.
Приятного!