Рулет из творожного теста сладкое удовольствие. Рулетики из творожного теста

Творожный рулет – это простой и вкусный десерт, приготовление которого отнимет совсем немного времени и будет по силам даже неопытной хозяйке. Главный секрет заключается в выборе творога. Он должен быть мягким и в меру жирным, чтобы блюдо обладало насыщенным молочным вкусом.

Готовый рулет можно полить топингом из расплавленного шоколада или фруктов, украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой или джемом. Разнообразить рецепт помогут начинки из свежих или консервированных ягод, фруктов, кураги и дробленых орехов. Не бойтесь экспериментировать!

Название: Творожный рулет
Дата добавления: 23.01.2017
Время приготовления: 70 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт творожного рулета

Куриные яйца помыть и разбить, отделяя желтки от белков. Взбить желтки, постепенно добавляя 100 г сахарного песка. Ввести в желтковую массу 1 ч.л. ванильного сахара, добавить разрыхлитель для теста и перемешать. Всыпать картофельный крахмал, еще раз перемешать компоненты.

Отделить 260 г творога, добавить к желткам и вилкой взбить в однородную массу. Постепенно ввести 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Белки немного взбить при помощи миксера, постепенно ввести 150 г сахарного песка и не прекращать взбивать, пока масса не станет густой и гладкой. Добавить взбитые белки к творогу, смешанному с желтками.
В качестве топинга можно использовать шоколад, сгущенку и фруктовые сиропы Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить по нему творожное тесто. Поместить противень в духовку на 25 минут. Готовый пласт теста должен остаться мягким и приобрести золотистый оттенок. В отдельной посуде смешать остаток творога, 0.5 ст. сахарного песка и ванильный сахар. Взбить блендером.

Ввести в крем клубничный сироп и сметану, еще раз взбить. Поместить посуду с кремом в холодильник на 15 минут. Достать тесто из духовки и скатать в рулет, заворачивая пергамент. Отставить на 35 минут, чтобы остудить. Вынуть охлажденный крем. Развернуть пергамент, постепенно раскатывая творожный пласт. Смазать кремом, оставив немного для украшения.

Ягоды клубники промыть в проточной воде, удалить плодоножки. Обсушить и нарезать на небольшие дольки. Разложить ломтики на тесте и снова скатать его в плотный рулет. Верхушку рулета промазать кремом. Миндальные орехи раскрошить при помощи скалки в мелкую крошку, присыпать рулет. Поместить десерт настаиваться в холодильник на 35 минут.

Творожное тесто - простое, нежное, воздушное, универсальное. С ним можно приготовить сладкие рулеты, печенья рогалики или же несладкие, с овощами, пироги. Справиться с рецептом творожного теста может даже начинающий кулинар. И тот, кто не дружит с тестом, тоже. Поэтому рулеты с абрикосами обречены на успех, можете смело готовить.

Ингредиенты

  • творог - 500 грамм
  • мука - 400-500 грамм
  • масло сливочное - 200 грамм
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки

Приготовление

    Выложите в миску творог и мягкое масло. Тщательно перемешайте.

    Добавьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным и при этом не липнуть. Если в миске замешивать неудобно, выложите на рабочую поверхность.

    Готовое тесто разделите на четыре части, скатайте каждую в шар, положите в холодильник, минимум на полчаса, а лучше на час.

    Абрикосы вымойте и промокните от влаги. Нарежьте небольшими кусочками.

    Тесто, так как оно не сладкое, раскатывайте на сахаре. Но прежде чем раскатать, немного помесите шарик, чтобы раскатывать было легче. Раскатывайте, придавая ему по возможности прямоугольную форму в пласт толщиной 0,5 см.

    Переверните, чтобы сахарная сторона была сверху, выложите возле одного края начинку, посыпьте сахаром и сверните рулетом, заправляя края с обоих концов вовнутрь.

    Аккуратно обваляйте в сахаре верх рулета. Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекайте минут 20 при температуре 190 °C.

Если начинки много, она даст много сока, поэтому внутри рулет не будет пышным. Выбирайте, что вам больше нравится: много начинки или теста. И тот, и другой вариант вкусный.

Помимо абрикоса можно брать абсолютно любые фрукты или ягоды. Кислые можно немного припустить с сахаром на сливочном масле. Творожные рулеты хороши и с начинкой из варенья, джема, конфитюра.

Творог нужен сухой. Если у вас слишком мокрый, нужно отвесить (положить в сито чистую салфетку, выложить творог, прикрыть концами салфетки, сито поместить в ёмкость, чтобы стекала жидкость).

Если вам не сладко, то остывший рулет притрусите сахарной пудрой (можно притрусить каждый кусочек порезанного рулета).

Не пренебрегайте отстаиванием теста в холодильнике. Свежеприготовленное очень трудно раскатать.

Храните рулеты (если вдруг нужно) в холодильнике, но помните, что творожное тесто черствеет быстрее дрожжевого.

Сегодня специально для сайта «Очень вкусно» я подобрала три самых лучших варианта творожного теста, из них вы сможете приготовить разные мучные изделия, которые придутся всем по вкусу и никто не сможет отказаться, ведь творожная выпечка не только полезная, но и удовлетворяет все вкусовые рецепторы. Тесто выходит легким, мягким и просто тающим во рту!

Тесто творожное для рулетиков

Рулетики из творожного теста понравятся не только и взрослым, но и детям, они получаются красивыми, вкусными и прекрасно дополнят как будни, так и праздники.

Ингредиенты:

  • творог - 260 грамм;
  • сахар - 120 грамм;
  • мука - 300 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • сливочное масло - 70 грамм;
  • разрыхлитель - 1 пакетик.

Для начинки:

  • кокосовая стружка - 40 грамм;
  • сахар - 120 грамм;
  • корица - 20 грамм;
  • подсолнечное масло - 30 миллилитров.

Тесто творожное для рулетиков. Пошаговый рецепт

  1. Творог смешать со сливочным маслом и добавить к нему муку и разрыхлитель.
  2. Отдельно взбить яйцо с сахаром и влить его в творог с мукой.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Поставить его в холодильный шкаф на полчаса.
  5. Тем временем делаем начинку.
  6. Стружку кокоса перемешиваем с сахаром.
  7. Отдельно перемешиваем корицу с сахаром.
  8. Тесто делим на две части.
  9. Раскатываем каждую часть теста прямоугольником. Промазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем начинку, распределяя по всему пласту.
  10. Скручиваем в рулетик и нарезаем толщиной 2 сантиметра.
  11. Выкладываем на противень.
  12. Запекать 25 минут при 185 градусов.
  13. Перед подачей спиральки посыпать сахарной пудрой.

Если в вашей жизни не хватает ярких красок, то с помощью рулетиков из творожного теста вы сможете их добавить, засыпьте их разноцветной стружкой кокоса и они украсят ваш стол.

Творожное тесто для шарлотки

Второй вариант теста идеально подходит для шарлотки, которая получится нежной, пахучей и аппетитной и идеально подойдет к вечернему перекусу.

Ингредиенты:

  • творог - 270 грамм;
  • подсолнечное масло - 5 столовых ложек;
  • мука - 500 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • сода - половина чайной ложки;
  • сахар - 5 столовых ложек.

Для начинки:

  • яблоки - 3 штуки;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • замороженная вишня - 40 грамм.

Творожное тесто для шарлотки. Пошаговый рецепт

  1. Блендером взбить сахар с яйцами и добавить туда творог.
  2. Потом добавляем в массу подсолнечное масло. Затем постепенно всыпаем муку с содой и месим тесто.
  3. Маленький кусочек теста оставим для декора шарлотки.
  4. Тесто раскатать размером вашей формы, только чуть больше, для того чтоб сделать борты.
  5. Кладем тесто в форму, формируем бортики.
  6. Порезать яблочки кубиками и перемешать их с сахарком. Выкладываем на тесто.
  7. Вишни разморозить, слить с них сок и положить сверху яблочек. Посыпать сахаром.
  8. Из кусочка теста, которое осталось, нужно сделать полоски и положить их в виде решетки.
  9. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около 35 минут.

Очень вкусный пирог, который станет любимым гостем на вашем столе.

Творожные булочки

Ну что может быть вкуснее ароматных воздушных творожных булочек, а ничего, поэтому сегодня вы узнаете самый лучший рецепт булочек и порадуете ими свою семью.

Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм;
  • маргарин - 220 грамм;
  • сода - 1/2 чайной ложки;
  • мука - 600 грамм;
  • соль, ванильный сахар - по вкусу;
  • сахар - 120 грамм.

Творожные булочки. Пошаговый рецепт

  1. Маргарин растопить.
  2. В творог влить маргарин, перемешать, посолить.
  3. Соду гашенную уксусом тоже влить в творог.
  4. Частями засыпать муку и замесить тесто.
  5. Разделить на 12 шариков и каждый раскатать толщиной 5 миллиметров.
  6. На середину круга насыпаем сахар, перемешанный с ванилькой.
  7. Заворачиваем пополам, потом еще пополам.
  8. Получиться должны треугольнички.
  9. Выкладывать на смазанный противень и запекать полчаса при 190 градусах.

Очень удобно класть булочки детям в школу или брать с собой на работу. Готовьте вкусно и аппетитно! Подойдут и на завтрак и на перекус.

Всем доброго времени суток!

Наступило лето, пошла первая зелень, и надо больше и чаще использовать ее в питании. Поэтому сегодня приготовим пирожки-рулетики из творожного теста с начинкой из зелени.

Пирожки -рулетики из творожного теста с начинкой из зелени.

Каждая зеленая травинка на нашем огороде имеет определенный набор витаминов и по-своему полезна. Традиционно мы готовим из зелени различные салаты, добавляем ее в различные блюда в качестве приправы. А сегодня зелень будет служить начинкой для рулетиков- пирожков.

Рецепт творожного теста для пирожков или рулетиков.

Рецепт творожного теста для рулетиков я взяла такой же, как и для . Да и процесс приготовления такой же. Повторяться не буду. Посмотрите. А вот про начинку – напишу.

Начинка из зелени для пирожков или рулетиков.

Для начинки берем много свежей зелени – большой пучок укропа, молодой зеленый лук, листья шпината и щавеля, петрушку. Пропорции произвольные.


Зелень для начинки пирожков

Особую пикантность вкусу придаст несколько веточек садового тимьяна или по-другому чабера. Если вместе с укропом попадет мокрица – тоже не выбрасывайте. Молодая она очень даже полезная и вкусная.

Итак, всю зелень моем, затем режем. На сковородке распускаем кусочек сливочного масла и по очереди добавляем зелень – сначала лук, потом шпинат, петрушку, укроп, несколько листочков щавеля. Все слегка припускаем, что бы зелень обмякла и осела, в самом конце солим.

В данном рецепте я никаких специй не добавляю, все травы пряные, и так содержат много эфирных масел, придающих аромат.

К остывшей зеленой массе добавляем 4 сваренных вкрутую и порезанных яйца и 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса. Яйца режем кубиками.

Все перемешиваем и наша начинка для рулетиков готова.

Тесто раскатываем, кладем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки толщиной полтора-два сантиметра. Эти рулетики слегка приплюскиваем на доске, подсыпанной мукой, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовятся пирожки-рулетики быстро, съедаются еще быстрее.

Можно сформировать и традиционные пирожки, вырезать кружочки, положить начинку, края защипать и тоже обжарить. Но рулетиками получается быстрее и интереснее.

Приятного аппетита!

К сливочному маслу комнатной температуры всыпать сахар.

Масло растереть с сахаром.

Затем добавить творог, лучше всего брать домашний творог, но подойдёт и покупной, главное - чтобы он не был слишком сухим.

Частями всыпать просеянную муку и быстрыми движениями вмешать муку в творожно-масляную смесь. Муки может понадобиться немного больше или меньше, это будет зависеть от влажности творога.

Скатать мягкое творожное тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на пергаментной бумаге в пласт толщиной 0,5 см. Затем всю поверхность смазать вареньем (у меня абрикосовое), выложить изюм и орехи.

Свернуть творожное тесто в рулет и выложить швом вниз.

Острым ножом сделать не глубокие надрезы по всему рулету. Сверху смазать молоком.

Посыпать сверху сахаром и корицей.

Выпекать творожный рулет с начинкой из варенья на противне, застеленном пергаментной бумагой, 35-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого румяного цвета). Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки.

Вкусный, ароматный рулет из творожного теста готов. Дать ему остыть, затем по намеченным надрезам разрезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!