Кета – один из самых полезных сортов рыб. В первую очередь она знаменита своей икрой, однако и её «мясо» не следует оставлять без внимания. Мякоть кеты обладает особенным, сочным и нежным вкусом. В её состав входит очень высокий процент белка, при этом количество жира крайне низко. Кета рекомендована для диетического питания, её также включают в свой рацион люди, которые придерживаются взглядов здорового питания. Содержащиеся в этой рыбке омега-3-кислоты представляют собой мощное профилактическое средство против самых разнообразных заболеваний.
Конечно, наиболее полезной будет та рыбка, которую отварили или запекли без жира. Но при варке в воде продукт лишается многих ценных веществ, они попросту уходят в бульон. Поэтому варить такие продукты лучше , используя пароварку, мультиварку или просто кастрюлю с дуршлагом. Кета на пару в мультиварке – это просто и невероятно полезно!
Особенно вкусна паровая кета в сочетании с лимоном и сыром. Приготовить такое блюдо не составит труда, но результат вас непременно порадует. На гарнир к паровой рыбе подавайте картофель или рис. Убедили? Тогда давайте узнаем, как приготовить кету на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
- рыба (кета) – 3 порционных кусочка
- сыр (у меня колбасный) – 50 г
- лимон – ½ шт
- соль и специи для рыбы – по вкусу
- укроп – по желанию
Как приготовить кету в мультиварке:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Толщина кусков должна быть примерно 1,5-2,5 сантиметра. Далее, рыбу нужно смазать специальными специями. Если в специях недостаточно соли, то кету нужно будет посолить. Оставляем рыбу на 30-40 минут, чтобы она просолилась и впитала аромат и вкус специй.
Половину лимона нарезаем на очень тоненькие кольца. Чем тоньше будут кольца, тем лучше.
В кастрюлю от мультиварки наливаем теплую воду. Налить нужно примерно один литр воды. Затем на кастрюлю ставим корзинку-пароварку и выкладываем на нее рыбу. Посыпаем рыбу измельченным укропом.
Сыр натираем на мелкой или крупной терке, кладем его поверх лимона. Чтобы колбасный сыр легче терся, его можно некоторое время подержать в морозилке.
На мультиварке выставляем режим «варка на пару». Время приготовления – 20 минут. За это время кета должна успеть приготовиться.
Когда рыба будет готова, украсьте ее измельченным укропом. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!
Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Здравствуйте, милые хозяйки! Все мы знаем о полезных свойствах рыбы, но далеко не все люди любят рыбу. Лично я считаю, что если рыбу приготовить правильно, то ни один челевек не сможет перед ней устоять. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить кету в сметанном соусе. В приготовление этой рыбы нет ничего сложного, главное, нужно использовать качественную рыбу. Кета, в сметанном соусе по моему рецепту, получается очень вкусная, нежная, сытная и ароматная. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Кета (желательно филе) – 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Вода – 100 мл;
- Соль, специи, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить нашу рыбу, мы будем использовать филе кеты, репчатый лук, морковь, сметану, воду, соль, перец, специи и растительное масло.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем, кладем в нее морковь, тертую на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем его в кастрюлю. Обжариваем лук с морковью на режиме «Выпечка» 15 минут.
Если вы используете не филе кеты, то тогда очищаем рыбу от костей. Очищать рыбу от кожицы не нужно. Нарезаем рыбу на кусочки и кладем ее в кастрюлю. Вливаем воду. Добавляем соль, специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
Подробности
Кета на пару в мультиварке – диетическое блюдо для тех, кто ценит свое здоровье и при этом любит побаловать себя чем-либо вкусным. Готовится данное чудо весьма просто, главное – иметь под рукой нужный кухонный прибор и продукты, а остальное – дело техники!
Кета на пару в мультиварке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
- филе кеты – 300 г.;
- лимон – 1 шт.;
- замороженная овощная смесь (состав: цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, морковь) – 400 г.;
- соль – на вкус;
Процесс приготовления:
Филе кеты промывается, обсушивается, присаливается, приперчивается, поливается лимонным соком, количество которого лучше регулировать на вкус, и оставляется промариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут, можно и половину часа.
Затем рыба выкладывается в отсек пароварки, присыпается замороженными овощами и они, в свою очередь, посыпаются солью, а также перцем. Посуда с продуктами устанавливается на кастрюле мультиварки, в которой находится вода, и кухонный прибор прикрывается крышкой.
На его табло выбирается режим «Варка на пару» с автоматически установленным временем и нажимается «Старт». После звукового сигнала блюдо будет готово, подается оно в горячем виде как основное второе.
Кета на пару в мультиварке: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
- кета – 3 порционных кусочка с хребтом;
- сыр колбасный копченый – 60 г.;
- лимон – 1/2 часть;
- зелень укропа – 30 г.;
- соль – на вкус;
- перец черный молотый – на вкус.
Процесс приготовления:
Кусочки кеты толщиной от 2 до 2,5 сантиметров ополаскиваются, обсушиваются, приправляются со всех боков смесью специй, солью и черным молотым перцем. Затем они откладываются в сторонку на 30 минут, чтобы успели замариноваться.
Тем временем половина лимона делится на 6 колец, а сыр шинкуется на крупной терке в отдельную чистую посуду. Укроп ополаскивается, встряхивается и мелко рубится. Дальше в чашу мультиварки вливается теплая вода до нужной отметки, на поверхности устанавливается корзинка-пароварка и в нее отправляются замаринованные кусочки рыбы. Сверху на каждый кладется по 2 колечка лимона, цитрус посыпается укропом и измельченным сыром.
Кухонный прибор прикрывается крышкой, устанавливается режим «Варка на пару» и время – 25 минут. После звукового сигнала кета распределяется по тарелкам и сервируется в горячем виде с каким-либо гарниром.
Кета на пару в мультиварке: вариант №3
Необходимые ингредиенты:
- стейки кеты – 600 г.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 500 г.;
- помидор – 2 шт. (крупный);
- лимон – 1 шт.;
- смесь специй для овощей – на вкус;
- смесь специй для рыбы – на вкус;
- соль – на вкус.
Процесс приготовления:
Стейки кеты ополаскиваются под водой, обсушиваются бумажными салфетками, натираются со всех сторон смесью специй для рыбы, посыпаются по вкусу солью, поливаются соком из половины лимона и остаются мариноваться при комнатной температуре на 40 минут. Вторая часть цитруса нарезается кольцами. Овощи, кроме томатов, очищаются от кожуры, ополаскиваются, обсушиваются, крошатся кольцами толщиной в 4–5 миллиметров, посыпаются специальной смесью специй, солью и перемешиваются до однородности. Томаты промываются, обсушиваются и рубятся кольцами толщиной в 1 сантиметр.
В кастрюлю мультиварки вливается нужное количество воды и в нее устанавливается отсек для варки на пару. На его дно выкладывается половина колец томатов. Сверху распределяются стейки кеты. Они, в свою очередь, покрываются остатками нарезанного лимона и помидорными кольцами, а по краям расфасовываются остальные овощи: картофель, морковь и репчатый лук.
Мультиварка закрывается, и блюдо готовится в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут, за которые все составляющие дойдут до нужного состояния. Кета с овощами подается в горячем виде, украшенная зеленью. В качестве дополнения к этой вкуснятине очень часто предлагают салатик или свежую овощную нарезку.
Приятного аппетита!
Кета - отличная промысловая рыба семейства лососевых. Она имеет плотное красное нежирное мясо. Рыба хороша как сама по себе, так и с гарниром. В данном случае я буду запекать кету с картофелем в мультиварке.
Простое бюджетное и не очень калорийное блюдо, с которым справится любая хозяйка, а если использовать мультиварку, то всё совсем просто. Но главное - не простота исполнения, а отличный результат! Готовьте и наслаждайтесь.
Приготовим кету, картофель, лук репчатый, масло растительное и сливки, соль и перец по вкусу.
Лук очистим и нарежем кольцами. У меня лук все любят, и потому я использую его много.
Картофель нарежем тонкими кружочками.
Рыбу предварительно разморозить и почистить, нарезать на куски, посолить и поперчить. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить кету. Смазать её сливками. Выложить сверху кольца лука.
На рыбу выложить кружки картофеля.
Выбрать режим мультиварки "запекать" и время выбрать 1 час. Мне в процессе приготовления часа оказалось много, и всё было готово через 40 минут. Ориентируйтесь на мощность вашей мультиварки.
Наше блюдо готово. Кета и картофель в мультиварке отлично запеклись и источают потрясающий аромат.
Подавать будем с овощами и хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Кета в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) получается очень вкусной, сочная. Приготовить рыбу кету в мультиварке можно по-разному: на пару, в фольге, с овощами, с картошкой, в сметане. Особенно вкусной кета получается в маринаде. Блюдо имеет достаточно праздничный вид и необыкновенный аромат. Рецепты кеты для мультиварки простые и вкусные.
Кета в мультиварке запеченная: рецепт приготовления
Ингредиенты для кеты в мультиварке:
- 1 кг кеты;
- 150 г лука;
- 150-200 г морковки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 100-150 г сыра (твердого);
- 50 г имбиря (корня);
- 4 ст. л. растительного масла;
- соли и черного перца на вкус;
- 1 ч. л. сахара.
Как вкусно приготовить кету в мультиварке, чтобы была сочная? нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Далее приготовьте маринад. Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке кету и сколько. Для этого на режиме «жарки» или «выпечки» разогрейте растительное масло. Время для программы установите на 50 минут. Далее обжарьте мелко порезанный лук и нашинкованную морковь. Положите томатную пасту, сахар, соль и черный перец (молотый). Все вместе немного потушите.
Пока тушится, имбирь натрите на терке и отправьте его в мультиварку. Положите 2-3 столовые ложки сметаны и все перемешайте. Выложите в полученный маринад подготовленные ранее кусочки рыбы. Посыпьте сверху кету в мультиварке тертым сыром. Закройте крышку. Готовьте блюдо до сигнала этим же режимом.
Приготовленная рыба кета в мультиварке подается с зеленью петрушки вместе с соусом. Рекомендуем приготовить кету ,