Салат колбаса копченая морковь огурец. Салат с колбасным сыром

Салат с огурцом и колбасой - это самый простой способ быстро приготовить вкусное и одновременно сытное блюдо. блюда состоит в том, что любой из его ингредиентов практически всегда можно найти в холодильнике.

Подобие «Оливье»

Если любой хозяйке предложить приготовить и колбасой, то первое, о чем она подумает, это - «Оливье». Правда, это будет не сам оригинал, а лишь его подобие. Дело в том, что для этих блюд требуются похожие ингредиенты. В случае с аналогом понадобятся следующие продукты: на 100 грамм вареной колбасы 1 морковь, 2 яйца, соль, ½ свежего огурца, 1 плавленый сырок (100 грамм), черный молотый перец, половина пучка зеленого лука и майонез.

Готовить такой салат несложно:

  1. Сначала яйца и морковь надо отварить, а затем остудить под холодной водой и очистить.
  2. Сырок потереть на крупной терке.
  3. Остальные ингредиенты порезать кубиками среднего размера.
  4. Зеленый лук мелко покрошить.
  5. Подготовленные компоненты сложить в чистую емкость, заправить майонезом и перемешать. После этого останется только переложить все в салатник.

Для порционной подачи можно использовать Сначала их надо поставить по центру тарелки, наполнить салатом, а затем аккуратно убрать. Украсить блюдо можно рубленой зеленью или фигурно нарезанными овощами.

Витаминный салат

Салат с огурцом и колбасой можно сделать еще более питательным, если добавить в список ингредиентов пекинскую капусту. Специалисты утверждают, что в ней содержится огромное количество каротина, аскорбиновой кислоты и других витаминов. Такое блюдо хорошо готовить весной, когда организму требуется особая поддержка. Для работы понадобятся: 300 грамм пекинской капусты, половина луковицы, 1 огурец, щепотка соли, 100 грамм сервелата и пара столовых ложек майонеза.

Готовится салат за считаные минуты:

  1. Первым делом надо нашинковать капусту.
  2. Огурец и колбасу порезать соломкой.
  3. Лук покрошить полукольцами.
  4. Продукты сложить в тарелку, слегка посолить, полить майонезом и тщательно перемешать.

Такой салат не стоит готовить заранее. Его нужно делать и заправлять непосредственно перед подачей к столу. В противном случае со временем капуста и огурцы под действием соли начнут пускать сок, и в результате блюдо потеряет свой оригинальный хруст.

Салат «Венеция»

Иногда в кафе готовят очень с огурцом и колбасой под романтичным названием «Венеция». Это блюдо прекрасно подойдет для случая, когда в дом должны нагрянуть неожиданные гости. Для его приготовления понадобится следующий набор ингредиентов: 1 огурец, по 200 грамм копченой колбасы, сыра и корейской морковки, 1 банка кукурузы консервированной и немного майонеза.

Делается такой салат очень быстро:

  1. Колбасу и свежий огурец необходимо аккуратно порезать тонкой соломкой.
  2. Сыр измельчить на крупной терке.
  3. Компоненты соединить и заправить майонезом.

Особенность этого блюда состоит в том, что для его приготовления не используются никакие специи (даже соль). Морковь и колбаса изначально имеют довольно пикантный вкус и не требуют дополнений. Салат получается очень сочный и ароматный. А те, кому противопоказаны острые блюда, могут заменить корейскую морковь свежим овощем, измельчив его на специальной или обычной крупной терке.

С добавлением риса

Чтобы готовое блюдо было более нежным и мягким, рецепт салата с колбасой и огурцом можно дополнить отварным рисом. Кроме того, смесь станет более пластичной. Это позволить подавать блюдо не только в общем салатнике, но и фигурно выкладывать его на порционные тарелки. Для такого варианта понадобятся следующие продукты: стакан отварного риса, 2 помидора, 4 яйца, соль, 200 грамм копченой колбасы, 2 огурца, немного зелени, сметана и майонез.

Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов:

  1. Сначала нужно тщательно вымыть все овощи.
  2. Очистить от скорлупы яйца и снять оболочку с колбасы.
  3. В тарелку положить заранее сваренный рис.
  4. Колбасу и свежие огурцы порезать соломкой.
  5. Яйца произвольно покрошить.
  6. Помидоры измельчить кубиками.
  7. Подготовленные ингредиенты добавить к рису и слегка подсолить.
  8. Заправить все смесью майонеза и сметаны в равных долях.

Салат получается нежный, ароматный и довольно вкусный.

Зимний вариант

С наступлением холодов готовить свежие овощные салаты становится все сложнее. Поэтому зимой можно сделать неплохой салат с колбасой и солеными огурцами. Для него понадобится следующий набор продуктов: 300 грамм докторской колбасы, 2 луковицы, немного зелени, черный молотый перец, 70 грамм растительного масла, горчица, уксус, сахар и 2 соленых огурца.

Чтобы приготовить такой салат, необходимо:

  1. Лук произвольно покрошить, а затем обдать его кипятком, чтобы удалить из него всю горечь.
  2. Колбасу порезать кубиками или брусочками (кому как нравится).
  3. С огурцов срезать кожицу, а оставшуюся мякоть измельчить соломкой.
  4. Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску.
  5. Добавить оставшиеся компоненты и хорошо все перемешать.

Блюдо отправить в холодильник на один час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно могло хорошо настояться. Готовый салат можно подавать к столу, украсив его рубленой зеленью. А рядом хорошо положить пару кружочков свежих помидоров.

Необычное сочетание

Самое простое блюдо можно сделать интересным и оригинальным, если добавить к нему не совсем привычные компоненты. Так, обычный салат из колбасы и огурцов станет настоящим произведением кулинарного искусства, если дополнить его, например, ароматным сыром и сухариками. Для приготовления такой смеси нужно иметь в наличии следующие продукты: 3 свежих огурца, 150 грамм сыра твердого, 2 упаковки готовых сухариков («Компашки» или «Кириешки»), 3 томата, 250 грамм вареной колбасы (или ветчины) и 100 грамм майонеза.

Делать такой салат, на удивление, легко:

  1. Овощи вымыть.
  2. Все ингредиенты (за исключением сухариков) порезать кубиками одинакового размера.
  3. Подготовленные продукты собрать в одной емкости.
  4. Полить их майонезом и хорошо размешать.

Оригинальный салатик будет еще вкуснее, если к нему добавить еще хотя бы 1 зубок чеснока. Для этого его надо меленько покрошить или просто пропустить через пресс. Сочный и хрустящий, такой салат станет отличным вариантом закуски к обеду.

Картофельный салат

Если в холодильнике вдруг обнаружилась баночка соленых огурцов, то необязательно их использовать в качестве закуски к водке. Этому продукту можно найти и другое применение. Например, сделать салат с колбасой и солеными огурцами. Рецепт такого блюда можно придумать самому или использовать уже готовый вариант. Для салата потребуются: 2 крупных картофелины, 1 луковица (красная), пучок укропа, 100 грамм копченой колбасы, 2 соленых огурчика, 17 грамм растительного масла и чайная ложка горчицы в зернах.

Методика приготовления блюда:

  1. Картофель надо сначала отварить в мундире, а затем обдать его холодной водой. Так продукт будет лучше чиститься.
  2. Лук покрошить полукольцами.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Колбасу, картофель и огурцы нарезать тонкой соломкой.
  5. Ингредиенты собрать вместе.
  6. Посыпать их укропом, сдобрить горчицей, полить маслом и перемешать.

Готовый салат надо обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли.

Аппетитное торжество

Для сервировки праздничного стола в последнее время многие хозяйки обычно готовят салат с колбасой и огурцами свежими. Такое сочетание продуктов уже давно вошло в привычку. Оно отчасти напоминает всем известный «Оливье». Но стоит только заменить в нем пару ингредиентов, как получается совершенно новое оригинальное блюдо. В качестве примера можно рассмотреть вариант, для которого необходимы: 50 грамм вареной колбасы, по 100 грамм консервированной кукурузы и свежих огурцов, 150 грамм отварной морковки, немного зелени и пара столовых ложек майонеза.

Для приготовления такого салата надо:

  1. Основные компоненты (морковь, огурцы и колбасу) аккуратно порезать кубиками.
  2. Кукурузу процедить и просушить так, чтобы на ее поверхности практически не оставалось влаги. В противном случае блюдо получится водянистым и невкусным.
  3. Ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом. В качестве украшения блюда хорошо использовать яйца и красную икру.

При желании салат можно выложить слоями. При этом каждый из них (за исключением последнего) следует промазать майонезом.

В этой статье мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусных салатов со свежим огурцом и колбаской. Сейчас они окажутся как нельзя кстати. С приходом лета мало кому захочется проводить много времени на душной кухне в приготовлении сложных блюд. А эти салатики готовятся просто и быстро, а к тому же они еще и очень вкусные и оригинальные.

Салат из колбасы с сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300 г;
  • огурцы – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Огурцы (лучше брать молоденькие с тонкой кожурой) и колбасу также режем кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке (чтобы легче было это сделать, можно минут на 10 положить их в морозилку). Теперь все ингредиенты соединяем, добавляем соль и майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Салат из кукурузы, колбасы и огурца

Ингредиенты:

  • колбаса копченая или сырокопченая – 300 г;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • огурцы свежие (некрупные) – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление

Тонкой соломкой нарезаем огурцы и колбасу, на средней терке натираем твердый сыр и сырую морковь. С кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, если нужно, то досаливаем по вкусу. Перекладываем получившийся салат в салатник и украшаем веточками зелени.

Салат из капусты, колбасы и огурца

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • колбаса – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук салатный (некрупный) – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту шинкуем (можно брать и белокочанную, но тогда ее желательно хорошо помять руками, чтобы она стала мягкой), огурец и колбасу нарезаем соломкой. Колбасу можете брать любую, какая вам больше нравится. Лук нарезаем полукольцами. Все составляющие перемешиваем и заправляем салат майонезом. Если нужно, добавляем соль и перец по вкусу.

Салат из огурцов, колбасы и яиц

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель, яйца и морковь натираем на крупной терке и выкладываем слоями в таком порядке, смазывая каждый слой майонезом: картофель, измельченный зеленый лук, морковь, колбаса (ее можно порезать тонкой соломкой), отварные яйца и огурцы (с них предварительно отжимаем лишнюю жидкость). Из ломтиков вареной колбасы формируем розочки, основание скрепляем зубочисткой, украшаем ими салат. Также оформляем салат зеленью, даем ему пропитаться часа 2 в прохладном месте, и подаем к столу.

  • Копченая колбаса, 0,5 палочки;
  • Свежий огурец, 5 штук;
  • Сухарики;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик готовится в течении нескольких минут, но он очень вкусный и сытный. Копченую колбаску режем соломкой, огурец – кубиками.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук.
  3. Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем майонез, кукурузу и соль. Перемешиваем, салатик готов.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 300-350 грамм;
  • Свежий огурец, 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза, 1 баночка;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез
  • Плавленый сырок.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат готовится быстро, его главная особенность – все ингредиенты порезаны длинной тонкой соломкой. Поэтому салат и называется – змейка. Для начала поставим варить яйца.
  2. Все продукты: колбаса, огурцы, яйца нарезаем длинной соломкой.
  3. Плавленый сырок трется на терке для корейкой морковки, чтобы кусочки были длинными.
  4. Мелко режется зелень, кукуруза отделяется от жидкости.
  5. В общей емкости смешиваем все продукты с майонезом.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 250-300 грамм;
  • Свежий огурец, 5 штук;
  • Зеленый горошек, свежий;
  • Половинка молодой капусты;
  • Сладкий болгарский перчик, 2 штуки;
  • Зеленый лук;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез;
  • Консервированная кукуруза.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик полон витамин, все продукты доступные. Самое первое – помыть все овощи.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками.
  3. Копченую колбасу, огурец режем так же, как и перчик кубиками.
  4. Молодую капусту нарезаем тонко и отжимаем, чтобы она пустила сок.
  5. Всю имеющую зелень режем мелко, также можно добавить листья салата.
  6. Теперь все нарезанные овощи и колбасу смешиваем, и смазываем майонезом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая, 300 грамм;
  • Огурец свежий, 3 штуки;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Сыр твердый, 100-150 грамм;
  • Сыр плавленый, 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная, 1 баночка;
  • Морковка, 1 штука;
  • Майонез;
  • Лук репчатый, 1 штука;
  • Зелень.

Рецепт:

  1. Варим яйца, очищаем их.
  2. Колбаса копченая, огурцы, твердый сыр режутся соломкой.
  3. Плавленые сырки, морковка и яйца трутся на терке для корейской морковки.
  4. Лук репчатый, зелень режим очень мелко.
  5. С кукурузы убираем жидкость. В салатнице все подготовленные продукты смешиваем с майонезом.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 250 грамм;
  • Свежий огурец, 3 штуки;
  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • йца, 4 штуки;
  • Твердый сыр, 100 грамм;
  • Майонез;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Морковка, 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны, 200 грамм;
  • Репчатый лук, 1 шт.;
  • Зелень.

Рецепт:

  1. Морковь, картофель, яйца следует отварить и очистить.
  2. Грибы режем вдоль, чтобы получались «форма грибы». Обжариваем их на сковородке вместе с репчатым луком и специями.
  3. Грабовые палочки, колбасу, огурцы режем кубиками.
  4. Картофель, яйца, морковь трем на крупную терку.
  5. Теперь переходим непосредственно к слоям салата.
    - Картофель;
    - Колбаса;
    - Яйца;
    - Грибы;
    - Огурец;
    - Морковь;
    - Крабовые палочки;
    - Верх салата посыпаем твердым сыром, и украшаем зеленью.
  6. Каждый слой перемазывается майонезом и солится.
Помимо представленных рецептов существует множество вариаций. Копченая колбаса и свежий огурец сочетается так же с: копченым окороком курицы, или грудкой, маринованными грибами, креветками, оливками, кислым огурцом. Майонез может замениться салатной заправкой:
  1. Сметана;
  2. Французская горчица;
  3. Специи (черный перец, кориандр).
Еще один вариант заправки:
  1. Натуральный йогурт, 0,5 стакана;
  2. Лимонный сок;
  3. Зеленый лук;
  4. Желток сваренного яйца;
  5. Душистый перец;
  6. Соль.
Данные заправки сделают салаты более необычными и добавят пикантного вкуса. Также в салатах могут использоваться различные специи и пряности, такие как: соль по-свански, куркума, имбирь, прованские, или итальянские травы, кориандр, карри. Но важно помнить в специях важна мера, они могут как улучшить блюдо, так и испортить его.