Как фаршировать болгарский перец мясом. Фаршированный перец

Аппетитное блюдо с необычайным вкусом и ароматом, которое просто готовится – это фаршированный перец. В традиционном варианте приготовления в русской кухне для фарширования используют смесь фарша и риса. Но можно готовить начинку из ягод, грибов, рыбы, капусты, крупы, макарон, используя различные соусы. Как приготовить фаршированный перец, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.

Это знакомый и привычный вариант приготовления. Перец готовится быстро и получается вкусным и ароматным.

Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам.

Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • приправа;
  • перец болгарский – 7-8 шт.;
  • соль;
  • свинина – 600 г;
  • лаврушка;
  • лук – 2 головки для фарша;
  • зелень;
  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • чеснок – 2 зубка для фарша;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • рис – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Основной овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку. Убрать семечки.
  2. Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
  3. Нашинковать очищенные луковицы.
  4. Раскалить сковороду, поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием подсолнечного масла.
  5. Рис отварить, он должен быть слегка недоварен.
  6. Готовим фарш.
  7. Мясо нарезать. Лук, чеснок очистить. Нарезать.
  8. В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок. Перекрутить.
  9. В полученную массу влить яйцо.
  10. Положить рис.
  11. Добавить обжарку.
  12. Подсолить.
  13. Засыпать специи. Все смешать.
  14. Поместить начинку в перец.
  15. Взять высокую кастрюлю.
  16. На дно влить масло.
  17. Поместить перец горошком, лаврушку.
  18. Выложить перчик. Залить горячей водой с томатной пастой, объем должен быть наполовину высоты перцев.
  19. Подождать пока закипит.
  20. Подсолить.
  21. Добавить специи.
  22. Под крышкой потушить час.
  23. Перед подачей украсить зеленью.

В мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке получается особенно нежным, идеально потушенным блюдом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6-7 шт.;
  • специи;
  • филе куриное – 400 г;
  • черный молотый перец;
  • рис – стакан;
  • соль;
  • лук – 2 репки;
  • перец болгарский для соуса – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – для соуса;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 750 мл;
  • паста томатная – 6 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Очистить луковицы, нашинковать.
  2. Морковь почистить, измельчить.
  3. Филе мелко порезать. Желательно измельчить слегка подмороженное мясо, тогда это будет сделать легче.
  4. Поместить продукты в чашу.
  5. Влить подсолнечное масло.
  6. Установить режим «Выпечка».
  7. Время выбрать 20 минут.
  8. Проварить рис.
  9. Поместить в чашу, размешать.
  10. Подсолить. Добавить специи.
  11. У перца вырезать серединку, высыпать семена.
  12. Нафаршировать овощ составом, поместить в чашу.
  13. В емкость влить воду, добавить пасту томатную.
  14. Очистить зубки чеснока и лука, нашинковать, поместить к соусу.
  15. Болгарский перец избавить от семян и плодоножки, нашинковать.
  16. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  17. Овощи добавить в чашу на перец.
  18. Закрыть крышку печи.
  19. Выставить режим «Тушение» на час.
  20. Перед подачей украсить веточкой свежего базилика.

В томатно-сметанном соусе

В каждой семье есть свой вариант приготовления этого сытного блюда. Попробуйте приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в соусе. У вас получится великолепный, богатый, насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • фарш –900 г, можно использовать любой состав;
  • перец, молотый душистый;
  • перец сладкий – 900 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт. репчатый;
  • вода – 1000 мл;
  • морковка – 1 плод;
  • рис – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 4 ч. ложки;
  • сметана средней жирности – 500 мл;
  • укроп – 30 г.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковиц.
  2. Морковку почистить.
  3. Луковицы порезать кубиками мелкого размера.
  4. Натереть морковь, используя терку среднего помола.
  5. Сковороду нагреть. влить масло.
  6. Поместить овощи, обжарить до мягкости.
  7. Фарш поместить в емкость, добавить зажарку.
  8. Крупу рисовую промыть, не варить, соединить с фаршем.
  9. Удалить семечки и плодоножку у перчиков.
  10. Поместить начинку.
  11. В кастрюле с высокими бортами поставить перец.
  12. Приготовить соус: смешать пасту томатную и сметану. Залить водой. Подсолить. Перемешать.
  13. Влить в кастрюлю.
  14. Перцы должны полностью быть покрыты жидкостью.
  15. Тушить полтора часа под крышкой.
  16. Засыпать зелень.
  17. Потушить еще пять минут.

Готовим с начинкой из овощей и риса

Это сочный и нежный вегетарианский вариант приготовления. Фаршированный перец в духовке получается гораздо вкуснее, чем в традиционном варианте. Овощи готовят отдельно, не добавляя соль. Идеальный вариант для питания в постные дни.

Ингредиенты:

  • перец – 11 шт.;
  • масло кукурузное;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • сок томатный – 250 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт. болгарский для начинки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • перец;
  • рис крупнозернистый – стакан.

Приготовление:

  1. Сварить рисовую крупу.
  2. Нашинковать капусту.
  3. В сковороду влить масло кукурузное, переложить овощ, обжарить.
  4. Натереть морковь, отдельно поджарить.
  5. Измельчить перец для начинки, потушить.
  6. Готовить овощи необходимо в разных сковородках.
  7. Перемешать все поджаренные овощи.
  8. Поместить к ним рис. Добавить соль, перец.
  9. Вырезать у перчиков серединку с ножкой, убрать семена.
  10. Поместить внутрь начинку.
  11. Влить масло в удобную для запекания посуду.
  12. Поместить перчики.
  13. Залить томатным соком.
  14. Духовой шкаф должен поддерживать режим 180 градусов.
  15. Поместить на час в духовку.

Перец лодочками, запеченный с мясной начинкой

Красивое, оригинально оформленное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • фарш – 220 г говяжий состав;
  • фарш – 220 г свиной;
  • рис – 210 г отваренный;
  • перец – 8 шт. сладкий;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г твердый;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Разрезать перчики на две части.
  2. Вычистить семена.
  3. Отрезать ножку.
  4. Нашинковать лук.
  5. Морковь натереть.
  6. Поместить на раскаленную сковороду с маслом лук, обжарить.
  7. Добавить морковь.
  8. В емкость поместить зажарку. Засыпать рис, заранее сваренный.
  9. Поместить фарш.
  10. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  11. Натереть сыр.
  12. В лодочки поместить фарш.
  13. Посыпать сыром.
  14. Выложить на противень.
  15. Поместить в духовой шкаф (180 градусов) на 40 минут.

С начинкой из овощей и фасоли

Попробуйте диетическое полезное блюдо, которое готовится без добавления мяса, но от этого не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • перец – 11 шт. болгарский;
  • лаврушка;
  • лук – 3 головки;
  • фасоль белая – 250 г;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицы, предварительно удалив шелуху.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Сковороду нагреть, влить масло.
  4. Поместить овощи, потушить.
  5. Клубни картофеля очистить, натереть, используя терку.
  6. Отправить к овощам.
  7. Картошка должна быть полуготовая.
  8. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  9. Поместить фасоль. Этот овощ следует заранее отварить.
  10. Перец освободить от перегородок и семян.
  11. Поместить внутрь овощную начинку.
  12. В емкость добавить лаврушку.
  13. Положить фаршированный перец.
  14. С помидор снять кожицу, для этого ошпарить их кипятком. Мякоть взбить.
  15. Полить перчик.
  16. Посыпать солью.
  17. Приправить.
  18. Томить около часа на минимальном уровне нагрева.

Ленивые фаршированные перчики

Ленивыми могут быть не только вареники и голубцы, но и перцы. Получается особенное блюдо.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • фарш – 530 г;
  • вода;
  • рис – 270 г вареный;
  • сметана – 4 ч. ложки;
  • лечо – 470 г;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лечо слить соус в пиалу.
  2. Разрезать перчик.
  3. Вырезать ножку и семена.
  4. Нашинковать.
  5. Натереть мелко морковку.
  6. Лук нашинковать.
  7. Сковороду раскалить.
  8. Влить масло. Поместить морковку и лук.
  9. Поджарить.
  10. Взять емкость.
  11. Поместить фарш. Добавить рис. Подсолить, перемешать.
  12. Засыпать перчик и зажарку. Размешать.
  13. Отставить на четверть часа.
  14. Скатать котлетки.
  15. Выложить в форму.
  16. К соусу налить сметану. Размешать.
  17. Добавить перец. Подсолить.
  18. Полить перчик.
  19. Убрать в духовой шкаф.
  20. Выбрать режим 170 градусов.

С куриным фаршем и рисом

С фаршем из курицы это блюдо получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • фарш – 650 г куриный;
  • рис – 200 г отваренный;
  • перец болгарский – 8 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Подливка:

  • лаврушка – 2 листа;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • томатный сок – 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Вырезать серединку у перчиков.
  2. Вымыть семена.
  3. Морковь очистить, натереть.
  4. Лук почистить, нашинковать.
  5. Раскалить сковороду, обжарить овощи.
  6. В тазу смешать фарш с рисом.
  7. Добавить зажарку.
  8. Посыпать перцем.
  9. Подсолить.
  10. Перемешать.
  11. Переложить начинку в подготовленные заготовки.
  12. Поместить перец в казан.
  13. Приготовить подливку.
  14. Мелко нашинковать луковицу, натереть морковь.
  15. Обжарить.
  16. Влить томатный сок. Засыпать сахар и соль.
  17. Поместить лаврушку и горошинки перца.
  18. Залить перчики.
  19. Укрыть крышкой.
  20. Тушить около часа.

Перец, фаршированный грибами и макаронами

Это малоизвестное блюдо и довольно необычное. Приготовив, всегда сможете удивить гостей. Для приготовления лучше использовать макароны спиральки.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • макароны – 170 г;
  • перец болгарский – 9 плодов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соус соевый;
  • луковицы – 2 шт.;
  • грибы – 320 г свежие;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 220 г твердый.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковиц, нарезать полукольцами.
  2. Натереть промытую и очищенную морковь.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Раскалить сковородку.
  5. Поместить овощи.
  6. Влить соус соевый. Обжарить.
  7. Сварить макароны и грибочки. Макароны оставить слегка недоваренные.
  8. Отрезать плодоножку у перчиков. Вымыть семена.
  9. В пиалу влить яйца. Перемешать.
  10. Натереть сыр.
  11. В кастрюле смешать грибочки, сыр, яйца, макароны. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  12. Поместить начинку в перчик.
  13. В удобную жаропрочную посуду уложить перцы.
  14. Посыпать зажаркой.
  15. Залить водой до половины перцев.
  16. Поместить в духовку.
  17. Тушить час.

С начинкой из креветок

По сравнению с другими вариантами приготовления, начинка с креветками более дорогостоящая. Блюдо готовится просто, получается оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • черри помидоры – 12 шт.;
  • креветки – 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 125 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать чеснок и лук мелкими кусочками.
  2. Раскалить сковороду, налить масло.
  3. Поместить овощи, обжарить.
  4. Промыть и почистить креветки.
  5. Нарезать, поместить к зажарке, потушить.
  6. Перчик разрезать, убрать внутреннюю часть.
  7. В пиалу выложить зажарку, влить соевый соус и яйца.
  8. Томаты разрезать на две части, добавить к зажарке.
  9. Размешать. Состав поместить в половинки перца.
  10. Пармезан натереть, посыпать на перец.
  11. Выложить перец на противень.
  12. Поставить в духовку, нагретую до 180 град.
  13. Время приготовления – полчаса.

Фаршированный перец обычно фаршируют мясом. Это разная основа начиняемая фаршем, рисом, овощами. Фаршированный болгарский перец станет украшением праздничного стола. Рецепт фаршированного перца прост: приготовить фарш, почистить плоды, начинить их и потушить. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира. Приготовьте перец болгарский, лук, рис, фарш мясной, томат-паста, морковь, перец чёрный, перец душистый, сметана, зелень петрушки, соль.

Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии – это яйцо и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис.

Существует мнение, что самые вкусные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами.

Рис непременно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой достаточно 30-40 минут.

Любое кулинарное блюдо имеет свои секреты, поэтому надо знать, как приготовить фаршированный овощ: уметь правильно его почистить, не переварить или грамотно использовать замороженные перцы.

  1. Лучше всего для фаршировки использовать мясистые болгарские плоды, тогда блюдо получается ароматным и сладким;
  2. На дно кастрюли лучше всего положить нарезанную крупно морковь, лук, тогда блюдо не подгорит;
  3. Вместо куриного фарша можно использовать любой другой – свиной, говяжий. Только тогда время запекания блюда нужно увеличить на 15 минут;
  4. Лучше выбирать плоды одинакового размера. Так они равномерно запекутся;
  5. Перцы получаются намного сочнее, если в фарш добавить кусочки каких-нибудь водянистых овощей. Например, кабачок или томат;
  6. Чтобы перцы во время приготовления не лопнули, рекомендуется проколоть их в нескольких местах вилкой;
  7. Варить фаршированные перчики после закипания на маленьком огне около 30 минут, а замороженные овощи - до 50 минут;
  8. Чтобы фарш не был жидким, нужно использовать сметану жирностью 20%;
  9. Если видите, что блюдо начало подрумяниваться слишком быстро, просто прикройте противень сверху фольгой;
  10. Готовность блюда проверить легко: нужно проколоть овощ вилкой или зубочисткой. Если стенки овоща прокалываются хорошо, без проблем, значит, блюдо уже запеклось;
  11. Полностью размораживать замороженные овощи нельзя. В противном случае во время запекания они попросту развалятся;
  12. Если вы не любите рис, его можно заменить любой другой крупой, которая также быстро готовится. Например, гречкой, булгуром или даже пшенной кашей;
  13. Чтобы перцы получились сочными, можно полить их томатным соком или сметанным соусом;
  14. Чтоб приготовить фаршированный перец мясом и рисом, крупу следует класть в начинку, сваренную до полуготовности.
  15. Чтобы перцы во время заполнения начинкой не ломались, предварительно их необходимо подержать в кипятке (желательно, целиком, и только потом чистить);
  16. Чтобы блюдо получилось более изысканным, соус можно приготовить на основе сливок, с добавлением нескольких столовых ложек красного вина. Вкус вас приятно удивит;
  17. С запеченными овощами и курицей хорошо сочетается базилик, розмарин, чабрец, тимьян;
  18. Если в блюде присутствуют баклажаны, их лучше почистить от кожуры, тогда вкус целого блюда будет более нежным;
  19. Если в вашей семье очень любит данное фаршированное блюдо, а вы любите экономить время, можно летом, в самый урожай перцев, сделать как можно больше заготовок, без семян и верхушек и заморозить их;
  20. При приготовлении томатной подливы, помимо соли в нее можно добавить совсем немного сахара, тогда на вкус она станет более насыщенная и аппетитная.

Варианты вкусной подливы для фаршированных перцев:

  • Вода, соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • Сметана, разведенная водой, приправленная специями;
  • Томатный сок или соус;
  • Морковь, томатный сок, душистый горошек, лавровый лист, сметана, сахар;
  • Свежие томаты, зелень, чеснок;
  • Сметана, майонез, кетчуп или томатная паста, растительное масло.

В чем и как лучше потушить фаршированные перцы

  1. В воде с солью и перцем. Уложите перцы плотно в кастрюлю, в один или два слоя. Разведите в воде соль, перец и залейте перчики полностью. Не забудьте добавить лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После, уменьшите огонь и варите до готовности на тихом огне;
  2. В сметане. Берите густую сметану и разводите с водой в соотношении 1:1 или 1:2, после чего хорошо перемешайте, не забываем добавить соль и перец для вкуса. Залейте соусом перцы и доведите до кипения, потом варите до готовности;
  3. В томатно-сметанном соусе. Для того чтобы приготовить соус, необходимо 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл. воды, соединить со сметаной (200-400 г.) и специями, хорошо перемешать и залить плотно уложенные перцы в кастрюле;
  4. В томатной заливке. Если у вас есть блендер, поместите разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании несколько долек чеснока. Все хорошо измельчите и этой массой залейте перцы.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • Смешанный мясной фарш (свинина и говядина) - 500-600 г.;
  • Сладкий болгарский перец - 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше);
  • Рис - 0,5 стакана;
  • Репчатый лук белый - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Томатная паста - 2 ст. л. (или свежие помидоры - 3-4 шт.);
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно. Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо;
  2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян;
  3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке. Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца;
  4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми;
  5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде;
  6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре;
  7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус;
  8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик. Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно;
  9. Уложите фаршированный перец с мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков;
  10. Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов;
  11. Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше. Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для приготовления фаршированного перца. В ней он получается особенно сочным и аппетитным.

  • 500 г. смешанного фарша (говядина, свинина);
  • 10 одинаковых перчин;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • 0.5 стакана томатного соуса;
  • 1 л. кипяченой воды;
  • По вкусу приправы и соль;
  • Свежая зелень и сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Перец помойте и очистите от плодоножек;
  2. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а морковку произвольно натрите;
  3. Промойте рис и проварите его минут 10–15 до средней готовности, откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте вторую луковичку и вместе с остывшим рисом добавьте ее в фарш. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы все компоненты соединились;
  4. Мясной начинкой плотно наполните все перцы;
  5. Мультиварочную чашу обильно промажьте маслом и немного обжарьте фаршированные перчики, установив программу жарки на минимальный промежуток времени;
  6. К подрумяненным перцам добавьте заранее нарезанные лук и морковку;
  7. Как только овощи станут мягкими, влейте кипяченую воду, чтобы она не покрывала перцы, а была чуть ниже их уровня (на пару сантиметров). Задайте программу тушения на 30 минут;
  8. Примерно через 20 минут от начала процесса, добавьте измельченный чеснок и томатный соус. Чтобы добавить соусу густоты, разведите пару ложек муки в половине стакана воды и влейте в мультиварку в это же время;
  9. Горячие перцы подавайте, обильно присыпав зеленью и полив сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в духовке

На 10 больших перцев вам будет нужно:

  • Курятина – 600 г.;
  • Грибы свежие – 500 г.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г.;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Масло для жарки;
  • Сметана – 300 мл.;
  • Мука – 70 г.;
  • Соль, приправы — по вкусу.

Описание готовки пошагово:

  1. Лук шинкуем и обжариваем до золотистости. Прибавляем к нему грибы, предварительно порезанные кубиками. Жарим до готовности и отставляем охлаждаться;
  2. Курятину прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ней луково-грибную поджарку, любые специи, соль;
  3. Помидоры обливаем кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем и отправляем в фарш. Туда же добавляем половину сыра, который нужно натереть на терке;
  4. «Болгарки» разрезаем вдоль, вынимаем семена и заполняем начинкой. Выкладываем их в широкий и глубокий противень;
  5. Сметану прогреваем и постепенно вводим в нее прожаренную муку. Хорошо размешиваем до состояния однородности. Доводим до кипения, но не кипятим. Прибавляем мелко резаный укроп. Выливаем все в противень;
  6. Готовим в сметанном соусе не меньше 40 минут. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Перед тем, как завершить запекание – вынимаем, притрушиваем сыром и держим в духовке, пока не растает. Приятного аппетита!

Перчик болгарский, фаршированный капустой

Ингредиенты:

  • Перцы сладкие - 10 шт.;
  • Капуста белокочанная - 500 г.;
  • Морковь - 100 г.;
  • Лук репчатый - 200 г.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Масло растительное - 50 г.;
  • Сметана - 250 г.;
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы моем, отрезаем плодоножку, освобождаем от семян, заливаем кипятком и выдерживаем в нем до остывания;
  2. Капусту мелко шинкуем, заливаем крутым кипятком и после полного охлаждения отжимаем;
  3. Лук очищаем и мелко рубим;
  4. Морковь моем натираем на крупной терке, смешиваем с луком и пассеруем на растительном масле;
  5. Соединяем вместе все подготовленные овощи, перемешиваем, солим, добавляем раздавленный чеснок, перчим. Еще раз все перемешиваем. Наполняем перцы приготовленным овощным фаршем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 40 минут;
  6. За 10 минут до окончания заливаем соусом. Приятного аппетита!


Фаршированный перец с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Крупный сладкий перец - 3 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Куриное филе - 1 шт.;
  • Сыр - 100 г.;
  • Сметана - 2 ст. л.;
  • Лук зелёный, укроп;
  • Соль, перец;
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на мелкие кубики;
  2. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем;
  3. Помидоры надрезаем накрест и заливаем на 1 минуту кипятком;
  4. Снимаем с помидор кожицу, нарезаем на мелкие кубики;
  5. Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян;
  6. Мелко рубим лук и укроп;
  7. В филе добавляем помидоры, зелень и сметану, тщательно перемешиваем;
  8. Наполняем начинкой каждую половинку;
  9. Выкладываем на форму, смазанную маслом;
  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
  11. Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут;
  12. Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт перца болгарского, фаршированного баклажанами

Ингредиенты:

  • Перец — 17 шт.;
  • Баклажаны — 1,7 кг.;
  • Чеснок — 15 зубчиков;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Постное масло — 100 мл.;
  • Помидоры — 1,3 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Укроп — пучок.

Последовательность готовки:

  1. Необходимо помыть овощи, почистить;
  2. Морковь трем на терке, лук и чеснок режем на небольшие кубики, с синенькими поступаем аналогично;
  3. Их необходимо пересыпать небольшим количеством соли, чтобы ушла горечь. Оставляем на полчаса, а после промываем под проточной водой;
  4. Перец требуется опустить в горячую воду минут на пять, потом достать и осушить полотенцем;
  5. Овощи высыпаем на сковородку и обжариваем на масле;
  6. Полученную смесь необходимо остудить и нафаршировать перец;
  7. Выкладываем все в широкую кастрюлю плотно;
  8. Далее, моем помидоры, прокручиваем их на мясорубку или натираем на крупную терку, обжариваем томатное пюре, добавляем сахар и соль;
  9. Тушим 25 минут, а после заливаем перец, фаршированный баклажанами;
  10. Томим на огне еще 15 минут, посыпаем укропом, блюдо готово. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в сметанном соусе

Необязательно тушить наше блюдо исключительно в воде. Можно делать различные соусы, добавляя и смешивая их с водой и специями. Сметанный является моим любимым. Попробуйте и вы приготовить в этом соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина с говядиной) - 1 кг.;
  • Болгарские перцы - 8 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Помидоры - 600 г.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сметана - 250 мл.;
  • Круглый рис (сырой) - 3 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист;
  • Зелень петрушки и укропа;

Приготовление:

  1. Рис положите в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг и промойте рис холодной водой;
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. У перцев удалите сердцевину и семечки;
  3. У помидоров сделайте у основания надрезы крест на крест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на пару минут. Затем снимите кожицу и порежьте кубиками;
  4. Разогрейте сковороду с растительным масло. Положите лук и пару минут обжаривайте. Затем добавьте морковь и обжаривайте все до золотистого цвета. Далее положите туда помидоры и чеснок. Перемешайте и тушите 5 минут. Потом снимите с огня и остудите;
  5. В фарш добавьте отваренный рис, половину овощной поджарки, нашинкованную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте;
  6. Получившуюся смесь плотно уложите в перцы и поставьте их в кастрюлю вертикально;
  7. В глубокую миску положите оставшуюся часть овощей. Добавьте к ним сметану, соль, перец и немного воды. Все размешайте и у нас получится соус для тушения;
  8. Вылейте получившийся соус в кастрюлю с перцами, если нужно добавьте еще немного воды. Кастрюлю поставьте на огонь и тушите под крышкой 40-60 минут, в зависимости от размера овощей;
  9. Так как в фарш мы добавляем овощи, начинка получилась очень сочная и вкусная. В моей семье от такого блюда все просто в восторге. Приятного аппетита!

Замороженный перец с колбаской и кабачком

Приготовление замороженного фаршированного перца ничем не отличается от стандартного рецепта. А использование вместо мяса содержимого колбасок для гриля привнесет новые нотки в знакомое блюдо.

  • Паприка - 6 шт.;
  • Колбаски для гриля - 700 гр;
  • Кабачок - 1 шт.;
  • Лук красный - 1 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Сухари - 1/4 стакана;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль и специи по вкусу;
  1. Замороженные овощи предварительно разморозить в холодной воде;
  2. Кабачок нарезать очень маленькими кубиками. Если шкурка толстая, то ее лучше срезать. Головку лука также измельчить. Петрушку покрошить;
  3. В миске смешать колбасное мясо (выдавить из оболочки), нарезанный кабачок, лук и зелень. Вбить яйцо и всыпать сухари. Все тщательно перемешать. При необходимости приправить солью и перцем;
  4. Размороженные и просушенные перцы заполнить начинкой. Каждый овощ завернуть в фольгу и выложить на противень;
  5. Запекать в духовке полчаса при 180 С. В конце можно открыть фольгу и подрумянить верхушку фаршированных перцев несколько минут. Приятного аппетита!

Как заморозить фаршированный перец фаршем на зиму

Сохранение фаршированного мясом перца на зиму возможно только в замороженном виде. Если у вас небольшая морозилка, то можно сделать хитрее - заморозить только перцы.

При этом у них нужно срезать верхушки, очистить внутреннюю часть и сложить перчики один в другой, чтобы сэкономить побольше места в морозилке. А можно сразу заморозить фаршированные перцы, да еще и вместе с соусом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 1,5 кг.;
  • Перец болгарский - 15 шт. не крупных;
  • 4 средние луковицы;
  • Помидоры - 1 кг.;
  • Морковь - 1 кг.;
  • Рис - 250 г.;
  • Яйцо куриное сырое - 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Рис хорошо промываем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. Огонь выключаем, но рис оставляем томиться в кастрюле под крышкой еще на 15 минут, после чего откидываем его на сито и промываем холодной водой;
  2. Все эти действия нужны для того, чтобы довести рис до полуготовности и не развалиться до состояния каши;
  3. У перцев вырезаем плодоножки и через получившиеся отверстия удаляем семена и перегородки;
  4. Кладем перцы в глубокую миску и заливаем их кипятком, так, чтобы покрыть овощи полностью. Ждем 10 минут, потом кипяток сливаем;
  5. В фарш разбиваем яйцо и добавляем рис. Кладем одну чайную ложку соли, перец и все перемешиваем;
  6. Для соуса мелко режем лук и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перетертую на крупной терке;
  7. Когда смесь прожарится, одну треть ее выкладываем в тарелку, чтобы потом добавить к фаршу, а в оставшуюся зажарку выливаем помидоры, взбитые блендером;
  8. Теперь тушим на медленном огне до выкипания сока, чтобы соус не был слишком жидким. На это потребуется около 10 минут с открытой крышкой. Для аромата можете бросить несколько горошин душистого перца;
  9. Теперь берем ту часть зажарки, которую мы достали ранее и смешиваем ее с фаршем;
  10. Дальше остается только нафаршировать перцы начинкой;
  11. Готовый соус и фаршированные готовые перцы кладем в полиэтиленовые пакеты;
  12. Пакеты положите в миски, чтобы овощи не потеряли свой форму, а соус не растекся по пакету неудобной лужей. Кладите перец и соус в морозилку прямо в мисках, потом, когда все замерзнет, пакеты из мисок можно будет достать и хранить уже просто так. Срок годности такого замороженного блюда - около 6 месяцев без разморозки;
  13. Когда нужно будет по-быстрому перекусить, достанете соус и перчики, положите на сковороду на средний огонь, дольете не много воды и через 15-20 минут тушения фаршированный перец будет готов. Приятного аппетита!

Фаршированные мясом и рисом перцы под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.;
  • Мясной фарш (лучше свиной) – 350 г.;
  • Рис – 100 г.;
  • Брынза – 200 г.;
  • Твердый сыр – 100 г.;
  • Репчатый лук – 500 г.;
  • Томатная паста – 25 г.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте мелкими кубиками, примерно пятую часть отложите для начинки. Остальной лук пожарьте до золотистого цвета, затем потушите несколько минут с добавлением томатной пасты. Смажьте этой поджаркой форму, в которой собираетесь запекать перцы;
  2. Отложенный лук добавьте в мясной фарш;
  3. Брынзу как можно тщательнее измельчите ножом и тоже смешайте с мясным фаршем;
  4. Добавьте в фарш сваренный до полуготовности рис, раздавленный чеснок, тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. При желании добавьте рубленую зелень;
  5. Нафаршируйте перцы, выкладывая начинку с горкой. Положите их в форму прямо на поджарку;
  6. Мелко натрите твердый сыр, посыпьте им перцы;
  7. Запекайте перцы при температуре 180 градусов 40 минут.

Сыром посыпать перцы можно не сразу, а за 20 минут до приготовления. Тогда он будет иметь более аппетитный оттенок. Приятного аппетита!

Фаршированный перец, запеченный с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 700 г.;
  • Шампиньоны – 200 г.;
  • Куриный бульон – 150 мл.;
  • Ветчина – 300 г.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливки – 1 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сыр «Моцарелла» – 150 г.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Морковь и лук почистить, измельчить, обжарить на растительном масле;
  2. Ветчину нарезать кубиками. Грибы помыть, нарезать тонкими слайсами. Добавить оба ингредиента в сковороду к зажарке. Массу посолить, поперчить, обжарить до готовности грибов;
  3. Яйца взбить, добавить к ним сливки. Посолить, добавить мускатный орех. Вылить смесь в сковороду к общей массе. Все тщательно перемешать;
  4. Из каждого перца убрать верхушку, вытащить семена и сердцевину. Начинить его остывшим фаршем. Выложить овощи на противень, смазанным маслом;
  5. Залить в блюдо куриный бульон. Поставить форму с перцем в духовку на 40 минут;
  6. За 10 минут до готовности нужно положить сверху на каждую корзинку по ломтику сыра;
  7. Фаршированный перец можно украсить веточками свежей зелени, овощами. Приятного аппетита!

5 РЕЦЕПТОВ, которые обязательно стоит попробовать! Закуски из ПЕРЦА

Если вам понравилась статья "Фаршированный перец с мясной начинкой: фаршем, рисом и овощами " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

Фаршированный перец с фаршем - популярное блюдо для летнего сезона. Сочетание свежего, мясистого перца с фаршем и рисом позволяет получить полезное, и в тоже время сытное самостоятельное блюдо.

Фаршированный перец с фаршем (пошаговый рецепт) - основные принципы приготовления

Приготовление фаршированных перцев с фаршем достаточно трудоемкий процесс. В него входит подготовка овощей, готовка начинки из мясного фарша и рисовой крупы, фаршировка перцев и, собственно приготовление блюда.

Прежде всего, нужно определиться с фаршем. Он может быть мясным или овощным. Мясной фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины. Но если вы предпочитаете мясо птицы, можете применить куриный. Готовый фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях. Так вы будете точно уверены в его качестве. Для этого берут филе свинины, говядины или птицы. Промывают его под краном, обрезают пленки, излишки жира и кожу. Мясо нарезают небольшими кусками и измельчают с помощью блендера или мясорубки. Если вы используете для приготовления фарша разные виды мяса, берите их в равных пропорциях.

Рисовую крупу для начинки промывают, постоянно заменяя воду, пока та не перестанет быть мутной. Рис можно использовать любой: пропаренный, длиннозернистый или круглый. Затем крупа отваривают до полуготовности, либо добавляют в начинку сырой. Все зависит от перца, который используют для фаршировки. Начинку из вареной или отваренной до полуготовности крупы, готовят для тонкостенного перца, либо если фаршируют замороженный или маринованный овощ. Перец с толстыми стенками можно фаршировать начинкой из сырого риса. Вареный рис остужают, промывают под краном, выложив на сито, и оставляют, пока не стечет вся влага.

Кроме фарша и риса вам понадобится лук и морковка. Очищенный лук моют и мелко шинкуют. Морковь чистят от кожуры и измельчают на терке со средними или крупными отверстиями.

Глубокую сковороду ставят на средний огонь, наливают растительное масло и хорошо его разогревают. Выкладывают в сковороду лук и обжаривают его, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Затем добавляют к луку тертую морковь и продолжают жарить, помешивая, еще минут восемь, пока овощ не станет мягким. Если есть необходимость, доливают масла.

В глубокую посуду выкладывают мясной фарш, добавляют рис и примерно третью часть овощной поджарки. Все перчат, солят и хорошо вымешивают. Можно вбить пару сырых яиц, которые скрепят начинку, и она не будет вываливаться в процессе тушения.

Перцы для фаршировки выбирают среднего размера, без повреждений и червоточин. Овощ промывают и срезают верхнюю часть с плодоножкой. Вычищают семена изнутри. Подготовленные перцы заполняют плотно начинкой из риса, овощей и фарша.

Оставшуюся поджарку соединяют с томатной пастой и сметаной. Перемешивают и выкладывают в кастрюлю. Поверх овощей выкладывают фаршированные перцы срезом вверх. Старайтесь выбрать такую кастрюлю, чтобы перцы встали в нее плотно, и между ними не осталось пространства. Все заливают горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость почти полностью покрыла перцы. Кастрюлю ставят на плиту. Как только содержимое начнет кипеть, накрывают крышкой, скручивают огонь и тушат еще сорок минут.

Для разнообразия в фарш можно добавить консервированную кукурузу, сыр, нарезанные кружочками маслины и т.д.

Готовые перцы выкладывают на тарелку и поливают сметанно-томатным соусом с овощами.

Фаршированный перец с фаршем пошаговые рецепты, представленные ниже, помогут вам приготовить это блюдо на плите или у духовке.

Рецепт 1. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты

десять стручков болгарского перца;

30 мл растительного масла;

полкилограмма свино-говяжьего фарша;

поваренная соль;

200 г рисовой крупы;

черный перец;

150 г томатной пасты;

150 мл сметаны;

две луковицы;

две морковки.

Способ приготовления

1. Рис можете использовать пропаренный, круглый или длиннозернистый. Крупу хорошенько промойте. Для этого высыпьте рис в сито и держите его под струей проточной воды, пока та не станет прозрачной. Постоянно перемешивайте крупу ложкой. Либо выложите рис в миску, залейте его водой, перемешайте и слейте мутную воду. Проделывайте операцию, пока вода не перестанет быть мутной. Выложите промытый рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на небольшой огонь и варите до полуготовности. Затем откиньте крупу на сито и промойте, помешивая, под струей воды. Оставьте рис, чтобы стекла вся жидкость.

2. Луковицы очистите от шелухи, промойте и порежьте небольшими кусочками или тонкими четверть кольцами.

3. Морковку освободите от кожуры с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки овощей. Промойте очищенную морковь под краном и измельчите с помощью терки с крупными отверстиями или комбайна.

4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока он не подрумянится. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте обжаривать, не прекращая перемешивать. Готовьте овощную поджарку еще минут восемь.

5. Можете использовать готовый фарш. Но если вы хотите получить по-настоящему качественный продукт, приготовьте его самостоятельно. Для этого возьмите в равных пропорциях вырезку свинины и говядины. Промойте мясо под краном, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусками и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Выложите его в глубокую посуду, приправьте солью и перцем.

6. К фаршу добавьте отваренный до полуготовности рис и половину обжаренных овощей. Тщательно вымесите начинку руками.

7. Стручки перца вымойте и оботрите салфеткой. Аккуратно срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Тщательно вычистите изнутри семена. Перед фаршировкой перец можно отварить. Так он станет ровнее и мягче. Для этого поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Как только она вскипит, опустите в нее перцы и держите пару минут. Затем выньте их шумовкой и остудите.

8. Подготовленный перец наполните начинкой из фарша и риса, плотно утрамбовывая ее.

9. Сметану соедините с томатной пастой и перемешайте. Сметану лучше брать 10%. Если у вас нет томатной пасты, можете заменить ее не острым кетчупом. Соус должен получиться достаточно жидким. Поэтому, если вы используете густую сметану, можете разбавить его кипяченой водой.

10. На дно кастрюли, в которой будут готовиться перцы, выложите оставшуюся овощную поджарку и распределите ее по дну равномерно. Поверх выложите перцы плотно друг к другу, срезом вверх. Полейте содержимое кастрюли сметанно-томатным соусом, накройте крышкой и поставьте на плиту. Включите огонь на средний уровень и готовьте полчаса. Выложите готовый фаршированный перец на тарелку, притрусите мелко нарубленной зеленью и подавайте. Фаршированный перец с фаршем пошаговый рецепт приготовления на плите позволяет приготовить сочное и ароматное блюдо.

Рецепт 2. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты

восемь стручков болгарского перца;

два лавровых листа;

полкилограмма мясного фарша;

шесть горошин душистого перца;

½ стакана риса;

150 мл томатного соуса;

три морковки;

150 мл сметаны;

три луковицы;

кухонная соль;

60 мл растительного масла;

перец черный;

яйца куриные - два штуки.

Способ приготовления

1. Используйте готовый фарш, приобретенный в магазине, либо приготовьте его самостоятельно. Возьмите в равных пропорциях говяжью и свиную мякоть. Вымойте мясо, зачистите от пленок и прожилок, нарежьте кусками и измельчите через мясорубку.

2. Промойте рисовую крупу, несколько раз заменив воду. Выложите ее в кастрюльку, залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Варите рис до полуготовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

3. Луковицы и морковку очистите от кожуры. Вымойте овощи и измельчите: лук покрошите мелкими кубиками, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

4. Поставьте глубокую сковороду с растительным маслом на плиту. Включите огонь на средний уровень. Как только масло разогреется, выложите в нее лук и жарьте, постоянно перемешивая, до румяности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, не прекращая перемешивать, минут восемь.

5. В глубокую посуду выложите мясной фарш, отваренный до полуготовности рис и примерно третью часть овощной поджарки. Вбейте два яйца, приправьте все перцем и солью. Тщательно перемешайте руками.

6. Сметану соедините с томатным соусом и перемешайте.

7. Для этого способа приготовления берите мясистый болгарский перец. Ополосните стручки и оботрите полотенцем. Разрежьте каждый стручок вдоль пополам. Удалите семена. Хвостик оставьте. Наполните половинки перца начинкой, хорошо утрамбовывая ее.

8. На дно глубокой формы выложите обжаренные овощи. Равномерно распределите их по дну формы. Сверху разложите половинки перцев разрезом вверх. Полейте их сверху томатно-сметанным соусом. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до середины формы.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с перцами на средний уровень. Готовьте полчаса.

Фаршированный перец (пошаговый рецепт) - советы и хитрости

  • В фарш можете добавлять специи и приправы, которые вы обычно используете для приготовления мясных блюд.
  • Чтобы блюдо получилось ароматным, а его вкус стал насыщеннее, добавьте в фарш или соус мелко нарубленную зелень петрушки, базилика, тимьяна, укропа и т.д.
  • Если между перцами в кастрюле осталось пространство, можете заполнить его кружочками кабачков.
  • Фаршированный перец в духовке можете притрусить тертым сыром.

Фаршированные перцы выглядят аппетитно, необычайно вкусные, готовится просто, а какой запах! К тому же они очень полезены благодаря содержанию в них большого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы специально создала болгарские перецы такой формы, чтобы мы смогли их нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии - это яйцо и брынза, в Румынии - помидоры, а в нашей стране - мясо и рис. А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками.

Кто и когда впервые приготовил фаршированные перцы, неизвестно, но благодарность ему хочется выразить огромную и за неповторимый вкус, и за лёгкость приготовления. И ведь, действительно, абсолютно ничего замысловатого в приготовлении фаршированных перцев нет: с овоща срезается плодоножка, затем он очищается от семян, наполняется начинкой и ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать, как крышечку для перца. сайт «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам не только о классических рецептах приготовления этого блюда, но и познакомит вас с рецептами приготовления перцев, фаршированных самой разнообразной и вкусной начинкой. Но для начала - несколько особенностей приготовления этого блюда.

Фаршировать можно перцы любого сорта и размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. Существует мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами. Рис непременно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой достаточно 30-40 минут.

Приготовить фаршированные перцы можно не только на плите. Перцы, которые будут запекаться в духовке, разрезаются вдоль пополам и половинки фаршируются начинкой. А обладатели аэрогриля или мультиварки могут приготовить это блюдо, практически не изменяя классической рецептуры.

Фаршированные перцы «Классика»

Ингредиенты:
5-6 сладких перцев,
600 г мясного фарша,
1 стак. риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
зелень, лавровый лист, приправы, соль - по вкусу.

Приготовление:
Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на крупной тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте этой начинкой перцы. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала их. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.

Фаршированные перцы грибами и овощами

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
500 г шампиньонов,
200 г риса,
3 луковицы,
3 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 морковки,
соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
1 морковь и 1 луковицу измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам помидоры, сахар, соль, влейте небольшое количество воды и тушите 5 минут. Мелко нарежьте грибы, натрите оставшуюся морковь на крупной тёрке и обжарьте её до мягкости. Нашинкуйте помельче 2 луковицы и также обжарьте лук с грибами на растительном масле. Рис желательно вымочить заранее, чтобы он набух. Добавьте подготовленный рис к грибам с луком, влейте 1,5 стакана воды, посолите и тушите под крышкой на небольшом огне минут 10, пока не испарится вода. Подготовьте для фаршировки перцы. В смесь риса и грибов добавьте отдельно обжаренную морковь, перемешайте, приправьте специями по вкусу и заполните этой начинкой перцы. Затем поставьте их вертикально в кастрюлю. Сверху на перцы выложите приготовленную в самом начале заправку из моркови, лука и помидоров и влейте в кастрюлю с перцами столько воды, чтобы она почти покрывала перец. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут на среднем огне под крышкой.

Фаршированные перцы баклажанами и рисом

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
100 г риса,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 горошины чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль, молотый красный и чёрный перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немного бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой. В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. Тушите 15-20 минут.

Фаршированные перцы сыром и лапшой

Ингредиенты:
5 сладких перцев,
50-60 г сухой лапши,
60 г сыра моцарелла,
40 г тёртого твёрдого сыра,
зелень, чёрный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У четырёх перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ими фаршированные перцы. Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут.

Фаршированные перцы яйцом и брынзой

Ингредиенты:
4-5 сладких перцев,
2 яйца,
100 г брынзы,
30 г сливочного масла,
красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите семена и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполните перцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С.

Запечённый в духовке фаршированные перцы кабачками

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
3-4 сладких перца разного цвета,
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
150 г натёртого сыра,
50 г сливочного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие кусочки сливочного масла. Подлейте немного воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Фаршированные перцы перловкой и овощами

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
1 стак. перловой крупы,
3 моркови,
1 луковица,
150 г мороженого горошка,
800 г консервированных томатов,
150 г сыра,
600 мл куриного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте к перловке
обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 г сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте верхнюю часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Фаршированные перцы креветками

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
350 г креветок,
1 стак. риса,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
500 мл куриного бульона,
200 г томатного соуса,
1 лимон,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. Промойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом. Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона.

Фаршированные перцы фруктами

Ингредиенты:
500 г сладкого перца,
300 г слив,
200 г винограда без косточек,
1 большое яблоко,
1 большая груша,
100 г сахара,
4 веточки мяты.

Приготовление:
Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложите в них фруктовую начинку и уложите перцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп. Сняв с плиты, дайте сиропу немного остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Фаршированные перцы с кедровыми орешками

Ингредиенты:
4 сладких перца,
1 луковица,
2 яблока,
400 г изюма,
500 г квашеной капусты,
3 ст.л. кедровых орешков,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. топлёного масла,
1 стак. бульона,
½ стак. сметаны,
зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, затем уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зелёным луком.

Фаршированные перцы с рисом, морковью и сливами

Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г риса,
1 морковь,
3 сливы,
3 зубчика чеснока,
1 корень пастернака,
сахар, соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
500 мл овощного бульона,
2 ст.л. томатного соуса.
Для украшения блюда:
красный лук,
зелень укропа.

Приготовление:
Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощи на растительном масле. Промойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красного лука и зеленью укропа.

Фаршированные перцы с куриным мясом, в мультиварке

Ингредиенты:
сладкий перец - сколько поместится в чашу,
300-400 г куриного мяса,
1 стак. риса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови.
Для соуса:
3 ст.л. томатной пасты,
2-3 стак. воды,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики. Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут.
Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми начинками и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Елена 28.10.2019 18 208

Хотя готовят это блюдо с разными начинками, но перцы, фаршированные мясом и рисом, один из самых популярных рецептов. Блюдо получается сочным, ароматным вкусным и питательным. Популярно оно не только в летне−осенний период, когда овощей много и они доступны по цене. Хозяйки приспособились замораживать перцы и радуют своих домочадцем любимым блюдом даже зимой.

Способы приготовления разные, от традиционного тушения в кастрюле, до запекания в духовке. Можно и мультиварку использовать, она отлично для этого подходит. Болгарский овощ, начинённый фаршем и рисом, получается вкусным при любым способе.

Это ещё и полезная еда. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, наполняя блюдо витаминами, белком, клетчаткой и другими полезными веществами.

Поэтому нелишним будет чаще включать такую еду в свой рацион, а для разнообразия начинять можно не только перцы. Обратите внимание на , способы приготовления которых тоже есть на сайте.

Ну а в данной статье мы будем говорить про рецепты с болгарской ноткой. Вы узнаете все тонкости приготовления и вам захочется готовить это блюдо не только для семейной трапезы, но и для праздничного стола.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Этот вариант можно отнести к серии классических, но каждая хозяйка его всё равно делает по-своему. В данном рецепте перцы тушатся в подливе из обжаренных овощей.


Ингредиенты:

  • болгарский перец - 12 штук

для начинки:

  • фарш смешанный (свинина + говядина) - 800 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • бурый рис - 100 гр. (можно белый)
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • соль по вкусу

для подливы:

  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сухой базилик - 1 ч. л.
  • соль, сахар по вкусу

Как приготовить:

Фарш можно делать из любого вида мяса, брать один вид или делать смешанный. Он не будет сухим и жёстким, если в нём будет присутствовать небольшое количество жира. Если вы предпочитаете более диетический вариант, то для придания сочности добавьте больше лука.

1. Рис промыть под проточной водой, положить в сотейник, залить 300 мл. воды, добавить немного соли и поставить на плиту. В процессе закипания несколько раз помешайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну сотейника. Как только закипит, убавьте огонь до минимального, закройте крышку и оставьте варить до полуготовности. Время зависит от вида риса, белому будет достаточно провариться 5−7 минут, бурому потребуется больше времени.

2. Болгарский перец помыть, отрезать плодоножку с небольшим количеством мякоти. Вынуть семена. Не выбрасывайте мякоть, которую отрезали, она вам пригодится при приготовлении, к примеру, первых блюд. Отделите её от плодоножки, нарежьте небольшим кубиком, сложите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку.

3. В большую кастрюлю налить воды, немного подсолить, довести до кипения и положить подготовленные перцы. Бланшировать буквально пару минут. Слить горячую воду через дуршлаг, дать овощам остыть.

После такой процедуры овощи стану чуть мягче, их легче фаршировать и удобнее укладывать в кастрюлю для тушения.

4. Репчатый лук мелко нарезать, положить в фарш, сюда же положить отваренный рис, добавить соль, хмели-сунели, молотый перец.

Ещё один секрет сочной начинки из мясного фарша - это резанный лук, а не перекрученный через мясорубку. Его кусочки являются неким препятствием для измельчённого мяса и оно не слипается в плотный комок.

5. В данном случае такую роль ещё и рис выполняет, делая начинку нежной и вкусной. Все составляющие попали в фарш, теперь его надо хорошо перемешать и заполнить им перцы.

8. Готовим подливу. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, с помидор снять кожицу и нарезать их кусочками небольшого размера.

9. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить до мягкости. Добавить морковь, жарить вместе до готовности.

Обжарку овощей всегда начинайте с лука, так он охотнее отдаёт свой вкус и аромат.

10. Положить к обжаренным овощам нарезанные помидоры и тушить вместе минут 10. Влить 2−3 стакана воды (количество зависит от сочности помидоров), добавить соль, сахар по вкусу, сухой базилик. Дать подливе закипеть и проварить 5−7 минут.

11. В кастрюлю, в которой будете тушить, налить часть подливы. Уложить начинённые овощи фаршем вверх.

12. Вылить оставшуюся подливу. Если часть начинки осталась, то можно сформировать небольшие тефтели и тоже положить в кастрюлю.

13. Поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения, затем сделать огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 30−35 минут.

Перец для фарширования должен быть свежим, мясистым, ровным и приблизительно одного размера.

Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вы смело можете ей доверить приготовление этого блюда. Правда подготовительную работу вам придётся всё-таки сделать самим.


Необходимые продукты:

  • болгарский перец - 700 гр. неочищенных овощей (примерно 10−11 шт.)
  • мясной фарш - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 шт. среднего размера
  • длиннозерновой рис - 60 гр.
  • томатная паста - 2 ст. л. с горкой
  • соль, чёрный молотый перец или другие специи по вкусу

Способ приготовления:


Способ приготовления перца с фаршем и рисом в духовке целиком

Этот рецепт для тех, кто любит пользоваться духовкой не только для выпечки, но и для приготовления вторых блюд. Для фаршированных перцев её тоже можно использовать. Хотя принцип приготовления схож у всех вариантов, но в каждом есть своя изюминка и этот рецепт не исключение.


Ингредиенты:

  • болгарский перец - 6 шт. крупного размера
  • мясной фарш - 500 гр.
  • лук - 1-2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • картошка - 1 шт.
  • рис сырой - 90 гр.
  • томатный сок - 500 мл.
  • сухие ароматные травы - 1 ч. л.
  • паприка - 2 ч. л.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как готовить:

  1. Перцы помыть, обсушить, обрезать кончики, освободить от семян.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, после того как прогреется, положить лук, нарезанный кубиками. Обжарить пару минут. Потом положить промытый сырой рис, паприку, сухие травы, выдавить чеснок. Обжаривать до готовности лука.
  3. В мясной фарш положить горячую обжарку и быстро перемешать. Добавить соль, чёрный молотый перец, вновь тщательно перемешать.
  4. Заполнить фаршем подготовленные овощи. Поскольку рис здесь сырой, то заполняйте начинкой не полностью, оставляя немного пространства для его разбухания.
  5. Посуду для запекания немного смажьте растительным маслом. Картошку очистите и нарежьте кружками. Это будут крышечки, которыми надо прикрыть начинку. Вместо картошки можно использовать кружочки помидоров. Уложить фаршированные перцы в посуду.
  6. Теперь нужно залить овощи томатным соком. Можно его сделать самим из свежих помидоров или использовать магазинный. Добавить ещё немного воды, чтобы перцы были прикрыты больше чем наполовину. Попробуйте подливу на вкус, она не должны быть пресной. Добавьте соль и сахар, отрегулировав по своему вкусу.
  7. Накрыть посуду крышкой. А если её нет у вашей формы, то накройте фольгой. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 50 минут. Затем открыть фольгу и подержать в духовке ещё минут 20 или чуть больше, чтобы соус немного выпарился, загустел, а перцы немного подрумянились.

Рецепт фаршированного перца с мясом, рисом и овощами в сметанном соусе

По этому рецепту получаются нежные и сочные перцы. Сочность мясному фаршу придают обжаренные овощи, а сливочный вкус добавляет сметанный соус.


Что вам понадобится:

  • перец сладкий - 12 шт. среднего размера
  • мясной фарш - 600−700 гр.
  • рис (сырой) - 80 гр.
  • репчатый лук - 3 шт. среднего размера
  • крупная морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сметана - 150 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры черри - 6−7 шт.
  • бадьян, розмарин, копчёная паприка, чёрный молотый перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:


Вкусные перцы с фаршем и сыром, запечённые половинками в духовке

Ещё один рецепт для духовки, но запекаются здесь овощи не целиком, а половинками. В данном рецепте в фарш не добавлен рис, но вы можете его положить, отварив почти до готовности.


Продукты для рецепта:

  • болгарский перец - 4 штуки
  • мясной фарш - 400 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 60 гр.
  • зелень
  • соль, специи по вкусу

Как готовить:


Как готовить перцы, фаршированные мясом, рисом и кабачками на сковороде

Кабачки - это универсальный продукт. Они не имеют своего яркого вкуса и замечательным образом вписываются практически в любое блюдо. В данном рецепте кабачок добавит фаршу сочность и, конечно же, свои полезные свойства.


Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец - 13 шт.

для начинки:

  • свинина - 1 кг.
  • лук - 1 шт. крупного размера
  • кабачок - 200 гр.
  • рис отварной до полуготовности - 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • лук - 2 шт. крупного размера
  • крупная морковь - 2 шт.
  • помидоры среднего размера - 8 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:


Видео о том, как заморозить фаршированные перцы на зиму в морозилке

Летом и осенью, пока овощей много и они доступны по цене, хозяйки делают самые разные запасы на зиму и часто используют для этого дела морозилку. Перцы хорошо переносят замораживание, не теряя своих качеств после разморозки. Заготовить можно овощи целиком без начинки, а можно сразу нафаршировать. Зимой останется только достать их из морозилки и потушить. Подробный процесс приготовления и заморозки смотрите в видео.

Уверена, что такое блюдо, как перцы, фаршированные мясом и рисом, присутствует в вашем рационе, ведь это невероятно вкусно и полезно. Очень надеюсь, что в моей подборке рецептов вы найдёте что-то новое для себя.

Приятного аппетита!