Суп из консервированной фасоли рецепты просто. Рецепт: Фасолевый суп - постный, из консервированной фасоли

Пошаговый рецепт приготовления супа из красной консервированной фасоли.

консервированная фасоль – 1 банка,

картофель – 3-4 шт.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

помидор – 2 шт.,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло,

зелень петрушки.

– сытное и питательное первое блюдо. Существует огромное количество рецептов фасолевого супа. Их можно встретить в меню практически любого народа мира, которые приятно удивят нас своим разнообразием вариантов приготовления.

Фасоль – трудный в приготовлении продукт, который долго нужно готовить. Иногда очень мало времени на приготовление обеда и поэтому, можно заменить обычную фасоль на консервированную. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить суп из красной консервированной фасоли .

Готовятся очень легко и быстро. Кроме этого, суп получается вкусным и сохраняет все полезные свойства продуктов.

Благодаря нашему пошаговому фото рецепту у вас не будет возникать вопрос, как приготовить постный суп из консервированной фасоли.

Приготовление супа из красной консервированной фасоли.

Для приготовления постного супа из красной консервированной фасоли нужно для начала залить в кастрюлю 2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.

Затем картофель почистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Как только вода закипит отправить картофель вариться. Картофель варить минут 10, не более.

Тем временем лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко нарезать.

Морковь нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.

Далее помидор вымыть и мелко нарезать.

Банку с консервированной фасолью открыть, жидкость слить, а фасоль промыть под проточной водой.

Затем на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить немного лук.

После к луку добавить морковь и обжарить 3-5 минут.

Далее добавить нарезанный помидор и обжаривать ещё несколько минут.

Затем в сковороду добавить фасоль. Хорошо всё перемешать, обжарить 2-3 минуты и снять с огня.

Когда картофель будет готова в кастрюлю добавить обжаренные овощи.

Суп с консервированной фасолью – это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Готовится он предельно просто. Пока мы чистим и режем картофель – в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут.

Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение!

Вкус Инфо Горячие супы / Фасолевый суп / Овощной суп

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0.5 шт.;
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Паста томатная – 1-2 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода или бульон – 1 л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.


Как приготовить суп из консервированной фасоли

Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем более густым и быстрым в приготовлении будет суп. Добавьте картофель в кастрюлю и слегка подсолите.

Как только вода в чайнике закипит, заливайте ею картофель и при закрытой крышке варите его в течение примерно 15 минут. Чем крупнее будут нарезаны кубики, тем больше времени на варку вам понадобится.

Далее для максимального экономии времени, включите вторую конфорку, поставьте на неё сковороду с растительным маслом и, параллельно варке картофеля, подготовьте для супа томатно-овощную поджарку. Очистите лук и морковь, вырежьте из перца семена, срежьте белесые прожилки.

Теперь морковку измельчите на крупной терке, луковицу порубите мелким кубиком, перчик можно порезать кубиком покрупнее.

К этому времени масло уже достаточно нагрелось. Начинать обжарку следует с репчатого лука.

Как только заметили, что лук начинает немного золотиться (обычно для этого достаточно 2-3 мин.), отправляйте к нему перец и морковь.

Закройте сковородку с овощами крышкой и тушите их до мягкости – на это уходит, как правило, минут 7. Если овощи недостаточно сочные, добавьте к овощной поджарке 3-4 ст. л. воды, чтобы поджарка не подгорела. Спустя 7 минут, доложите к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте.

Подержите поджарку на плите под закрытой крышкой еще примерно 1-2 минуты и добавляйте ее к уже готовому картофелю в кастрюлю.

Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо промойте ее холодной водой. Мы можете использовать любую консервированную фасоль, как в томатном соусе, так и обычном, белую или красную. Также, если вы закрываете фасоль сами, то это тоже прекрасный вариант, отложите из банки 5 столовых ложек фасоли, остальное уберите в холодильник.

Добавьте консервированную фасоль в получившийся суп.

По желанию приправьте фасолевый суп специями и добавьте в него лавровый лист. Если консервированная фасоль была с кислинкой, то добавьте в суп 0,5 ч.л. сахара. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут при выключенной плите.

Подавайте суп порционно, присыпав свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • для приготовления этого блюда можно использовать как фасоль в собственном соку, так и в томатном соусе. Особой роли это не сыграет, а томатный соус можно будет использовать вместо пасты при обжаривании овощей;
  • лучше всего для фасолевого супа подходят такие специи как тмин и майоран. Не переборщите с их количеством и добавляйте по чуть-чуть в конце варки, чтобы не сделать блюдо слишком пряным.

    Тизерная сеть

Суп с консервированной фасолью и мясом

Если вы хотите подать на обед сытное первое блюдо и при этом не потратить на его приготовление много сил, то суп с консервированной фасолью и мясом больше всего подходит под это описание. Используя простые и доступные ингредиенты, вы получите ароматный и наваристый суп, который по достоинству оценят все домашние, а в особенности мужчины. Такой фасолевый суп будет уместен в зимнее время года, так как получается он довольно тяжелым и питательным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 1 б;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите бульон в течение 1,5-2 часов. В процессе варки не забывайте удалять с поверхности бульона пенку, чтобы не испортить вкус и внешний вид будущего супа. Посолите свинину за 10 минут до ее готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Достаньте мясо из кастрюли и остудите его. При необходимости процедите бульон через марлю.
  2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и сразу опустите его в кипящий бульон.
  3. Займитесь подготовкой овощной поджарки. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. На раскаленном растительном масле поджарьте до золотистого цвета сначала лук, затем добавьте к нему морковь и готовьте на среднем огне до мягкости овощей. В конце жарки добавьте в сковороду томатный соус из банки с фасолью или томатную пасту. Потушите в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
  4. Пока готовится поджарка, нарежьте вареную свинину небольшими кусочками и отправьте обратно в бульон.
  5. Готовую поджарку добавляйте в суп, когда полностью сварится картофель.
  6. Затем выложите в суп фасоль из банки и дайте ему еще немного покипеть. При необходимости приправьте солью, черным молотым перцем и лавровым листом.
  7. Накройте суп с консервированной фасолью в томатном соусе крышкой и дайте ему подойти в течение 15 минут.
  8. Подавайте со свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Очень вкусным фасолевый суп получится, если готовить его с использованием копченных свиных ребрышек. Вкус супа получится более насыщенным и интересным.
  • Не обязательно использовать свинину. Разница будет только во времени, затраченном на приготовление бульона: при выборе говядины оно увеличится, при использовании курицы – уменьшится.
  • Чтобы существенно сократить время готовки блюда, но при этом сохранить в нем наличие мяса, просто используйте мясные консервы. Так вы вообще избежите этап с варкой бульона, а сразу приступите к приготовлению супа.
  • Если томатный соус в банке с фасолью был слишком кислым и испортил вкус поджарки, просто добавьте к ней 1 ч.л. сахара; он уберет лишнюю кислоту.

Постный суп с белой консервированной фасолью

Для людей, придерживающихся по религиозным причинам поста или, например, вегетарианства, постный суп с белой консервированной фасолью становится настоящей находкой. Несмотря на полное отсутствие мяса в рецепте, суп получается очень сытным, наваристым и ароматным. При этом готовится он очень легко и быстро, а по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, приготовленным с добавлением мяса.

Ингредиенты:

  • Белая консервированная фасоль – 1 б;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте его. Картофель измельчите кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной терке.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте лук до появления золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду морковь и готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут. При необходимости добавьте воду, чтобы поджарка не подгорела. Выложите в поджарку томатную пасту, хорошо перемешайте и продолжайте тушить овощи еще 5 минут.
  4. В этом время вскипятите в кастрюле чистую воду и добавьте в нее нарезанный картофель. Добавьте немного соли и варите в течение 10 минут.
  5. Как только картофель свариться, добавьте к нему всю поджарку из сковороды.
  6. Промойте белую консервированную фасоль из банки и так же добавьте в суп. Приправьте суп перцем, опустите в него несколько лавровых листьев. Варите все вместе в течение 7-8 минут, затем отключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой.
  7. Подавайте суп со свежей мелко нарубленной зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Сделать вкус супа более богатым поможет корень сельдерея или сушеный чеснок.
  • Людям, не привыкшим к отсутствию мяса в рационе, можно добавить такие пряные травы как кориандр, розмарин, тимьян. Они сделают вкус блюда насыщенным и придадут нужный аромат.
  • При желании можно заправить постный суп соевой сметаной или майонезом. Такие соусы не содержат в себе продукты животного происхождения, а значит, годятся для соблюдения поста или вегетарианского питания.
Суп с консервированной фасолью и грибами

Простые и легкие в приготовлении первые блюда всегда есть в арсенале каждой хозяйки. Супы с консервированной красной фасолью как раз относятся к таким доступным и несложным блюдам. Приготовить такой суп не составит никакого труда, а его аромат, разнесшийся по квартире, обязательно соберет всех домашних за семейным обедом.

Ингредиенты:

  • Вода или бульон – 1 л;
  • Консервированная красная фасоль – 1 б;
  • Шампиньоны – 4 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого супа используйте чистую воду или бульон из любого вида мяса. Вкусным, но при этом не утратившим свою легкость, суп получится, если варить его на курином или овощном бульоне. Налейте жидкость в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  2. Как только бульон или воды в кастрюле закипят, добавьте в нее очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Варите на среднем огне примерно 15 минут. Слегка подсолите.
  3. Промойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками. Можно использовать и консервированные грибы, предварительно удалив из банки всю жидкость. Обжарьте грибы на растительном или сливочном масле до появления золотистой корочки. Особенный аромат и вкус супа можно получить, используя заранее высушенные лесные грибы. Если вы счастливый обладатель таких заготовок, то смело используйте их в качестве грибной заправки в суп. Варить суп можно и с любым другим видом грибов, но в таком случае учитывайте время их полного приготовления, так как шампиньоны готовятся очень быстро.
  4. Натрите морковь на крупной терке, а лук измельчите кубиками. Обжарьте их на отдельной сковороде. В конце готовки можно добавить к поджарке томатную пасту, но совсем немного, чтобы не испортить грибной вкус супа.
  5. Промойте консервированную фасоль в дуршлаге и добавьте ее в кипящий бульон с картофелем. Поварите примерно 5 минут, затем выложите в кастрюлю готовые грибы и овощную поджарку. Варите суп еще в течение 5 минут.
  6. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи. Выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться примерно на 15 минут под закрытой крышкой. При желании приправьте суп пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  7. Подавайте суп с консервированной фасолью и грибами со свежей зеленью и сметаной, которая очень выгодно подчеркнет грибной аромат первого блюда.

Осень... Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И сразу понимаешь, что так хочется отведать чего-то согревающего, домашнего, сытного и острого. Какого-нибудь "уютного" супчика, поэтому я предлагаю вам насладиться супом из консервированной фасоли .

Этот острый, густой, томатный суп не оставит равнодушным ни одного гурмана. А вместе с тёплым пледом и любимой книгой вы сможете устроить себе настоящий праздник души и в полной мере насладиться осенним вечером...

Ингредиенты

Для приготовления супа из консервированной фасоли Вам потребуется:
1 банка консервированной фасоли;
2 картофелины;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
2 стакана бульона (я использовала куриный);
2 стакана воды;
1 ст. л. растительного масла (для пассировки);
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
соль, паприка, черный молотый перец, перец чили - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке. И пассируем 5 минут порезанные лук и морковь с добавлением растительного масла.

Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком.

Варим картофель до полуготовности в небольшом количестве воды в течение 10 минут.

Добавляем к картофелю пассированные лук и морковь, перемешиваем и варим 3-5 минут.

Добавляем куриный бульон. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне.

Добавляем консервированную фасоль, перемешиваем и варим 3-5 минут.

Томатную пасту разводим в небольшом количестве кипячёной воды.

Теперь добавляем в суп разведённую в воде пасту. Перемешиваем, солим, добавляем специи и варим 5 минут.

Муку просеиваем через сито и кладём в суп (мука придаст супу густоты и "сытности"). Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут. Петрушку мелко нарезаем.

Подаём наш суп из консервированной фасоли горячим, присыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

Фасолевые супы – сытные и вкусные, а использование консервированной фасоли не только способ сэкономить время, хотя и это немаловажно.

Именно консервированные бобовые придают ему специфический «сытный» привкус, описать который словами невозможно.

Если же сравнивать по продолжительности приготовления, то, воспользовавшись консервами, а вместо свежего мяса использовав тушёнку, вы потратите не больше усилий, чем на яичницу.

Суп из консервированной фасоли – общие принципы приготовления

Из консервированной фасоли супы готовят на бульонах сваренных из различных сортов мяса и птицы. Для приготовления диетического фасолевого супа используют овощной отвар. Быстрый, вкусный и наваристый суп из консервированной фасоли можно сварить с тушёнкой.

Фасоль берут как белую, так и красную, а из консервированной в томате варят не менее вкусный томатный суп, в который не нужно отдельно добавлять томат-пюре или свежие помидоры.

Кроме фасоли в такие супы добавляют и овощи: морковку, лук, сельдерей. Из них готовят зажарку, или добавляют, произвольно нарезав в сыром виде. Картофель можно не использовать.

В качестве приправ и специй берут лаврушку, молотый или горошком чёрный перец. В «Аустурийскую фабаду» закладывают «букетик гарни» – связанные ниткой в один небольшой пучок специи.

Также для придания супу аромата в него добавляют измельчённый или обжаренный чеснок, свежую зелень.

«Астурийская фабада» суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

400 граммов (одна банка) белой фасоли;

Один литр куриного бульона;

Болгарский свежий, или замороженный перец – 1 перчина, или 3 стол. ложки резанного мороженного;

Три небольших дольки чеснока;

350 граммов варёной ветчины;

50 мл очищенного оливкового масла;

Шесть средних кусочков белого хлеба;

20 граммов натурального сливочного масла;

Две стол. ложки измельчённой петрушки;

«букетик гарни» (букетик, состоящий из свежих пряностей: лаврушки, сельдерея, петрушки и тмина).

Способ приготовления:

1. Очистите от шелухи лук и чеснок, у сладкого перца удалите семенную коробочку.

2. Небольшими ломтиками нарежьте лук и сладкий перец и обжарьте в разогретом на сковороде оливковом масле до мягкости.

3. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, измельчённый чеснок, готовьте всё вместе четыре минуты.

4. В кастрюлю переложите из банки фасоль, туда же вылейте и всю подливку, добавьте куриный бульон, «букетик» специй и после закипания варите 5–6 минут.

5. Выньте из кастрюли примерно стакан фасоли, ложкой или толкушкой разомните её в пюре и опустите обратно.

6. Переложите в кастрюлю из сковороды лук с перцем, посолите, немного поперчите. Доведите на среднем огне до кипения и варите ещё шесть минут.

7. Извлеките из супа «букетик гарни», разлейте готовый суп из консервированной фасоли по тарелкам и подавайте, положив в каждую по кусочку поджаренного белого хлеба и посыпав зеленью.

«Африканский» суп из консервированной фасоли с яблоками

Ингредиенты:

600 мл лёгкого бульона из птицы;

Две головки белого горького лука;

230 граммов красной фасоли (консервы);

Одно большое зелёное яблоко, кислое;

Три столовых ложки натурального 72% сливочного масла;

75 мл жирных (желательно домашних) сливок;

Одна стол. ложка пшеничной пекарской муки;

Треть чайной ложки карри;

Белый перец, молотый, соль по своему вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварите, или если уже есть готовый – доведите до кипения куриный бульон, опустите в него фасоль и варите десять минут. Немного охладив, взбейте суп погружным блендером.

2. На сливочном масле до прозрачности обжарьте репчатый лук, добавьте порезанное некрупными кубиками яблоко без кожуры, и тушите семь минут.

3. Присыпьте содержимое сковороды мукой, карри и, хорошо перемешав, отставьте в сторону остыть.

4. Переложите тушённое с луком яблоко в кастрюлю с супом, доведите до кипения и продержите десять минут на минимальном огне.

5. На своё усмотрение добавьте перец, мелкую соль и заправьте суп сливками.

Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с тушёнкой

Ингредиенты:

0,5 л банка цветной фасоли;

Одна небольшая головка «острого» лука;

Пять картофелин;

Одна морковка;

Одна, 0,5 л банка говяжьей тушёнки;

Лаврушка – 1 листик;

4 горошинки чёрного перца.

Способ приготовления:

1. Очищенную от шелухи луковицу опустите в кастрюлю с тремя литрами холодной отфильтрованной воды и закипятите.

2. В кипящую воду заложите нарезанный средними ломтиками картофель, листик лаврушки, перец горошком и нашинкованную тонкими колечками морковку. Слишком толстую морковку удобнее нарезать соломкой.

3. Когда овощи будут готовы лишь наполовину, переложите в кастрюлю фасоль, вместе со всей жидкостью, добавьте тушёнку и варите до готовности.

Суп из консервированной фасоли – «Крестьянский»

Ингредиенты:

Половинка куриной тушки;

Консервы из цветной фасоли – одна банка;

Большая луковица;

Морковка – одна, среднего размера;

Пять небольших картофелин;

Две стол. ложки мелкорубленого укропа;

Столовая соль;

Один листок лаврушки.

Способ приготовления:

1. Курятину порубите на большие куски, залейте двумя литрами фильтрованной воды и сварите бульон, добавив немного соли.

2. Покрошите помельче морковь с луком, а картофель порежьте некрупными ломтиками или кубиками.

3. Опустите нарезанные овощи в бульон к почти готовому куриному мясу и варите при слабом кипении до готовности картофеля.

4. Минут за семь до окончания добавьте бобы без маринада и небольшой лавровый листик.

5. В готовый суп положите примерно пару ложек измельчённого укропа.

Томатный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

500 граммов говядины, грудинка;

Пол-литровая банка фасоли в томате;

Картошка – 2 клубня;

Небольшая головка горького лука;

Две морковки;

Стол. ложка подсолнечного, нерафинированного масла;

Две веточки укропа;

Три веточки петрушки;

Три лавровых листка;

Две горошинки душистого перца.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте мясо, залейте его тремя литрами холодной воды и поставьте на максимальный нагрев. Доведя до кипения, слейте первую воду, мясо промойте, опять залейте такой же объём воды и поставьте закипать. После закипания варите мясо полтора часа, время от времени снимая поднимающийся «вар». За 15 минут до окончания добавьте листики лаврушки и душистый перец горошком. Достаньте говядину из бульона, разделите мясо на небольшие куски и снова поместите в кастрюлю.

2. На растительном масле до образования нежной золотистой корочки обжарьте лук, добавьте крупно-тёртую морковь и продолжайте жарить до её размягчения.

3. В бульон опустите картофель, лучше всего нарезав его сантиметровыми кубиками проварите до полуготовности и добавьте спассерованные лук и морковку.

4. Когда картофель размягчится, добавьте консервированную фасоль и опять доведите до кипения.

5. В закипевший суп опустите мелко порубленную зелень и уберите кастрюлю с плиты.

6. Накройте плотно крышкой, можно поверх набросить плотную, чистую тряпицу и дайте томатному супу настояться час.

Фасолево-сырный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

Одна банка белой фасоли без томата;

300 граммов консервы из красной (цветной) фасоли;

200 гр. хорошего плавленого сыра;

Сельдерей – 2 корешка;

Две средних морковки;

Головка горького репчатого лука;

Две средних дольки чеснока;

200 мл сухого белого некислого вина;

75 мл рафинированного оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Овощи очистите, тщательно промойте под краном и измельчите: лук порежьте маленькими кусочками, нашинкуйте некрупной соломкой морковь и сельдерей.

2. Обжарьте лук на сковороде в масле до лёгкой прозрачности, добавьте морковку с сельдереем и продолжайте жарить ещё восемь минут.

3. Влейте всё сухое вино, размешайте и тушите, постоянно размешивая на среднем нагреве десять минут.

4. Разведите плавленый сыр в полутора литрах кипящей воды, опустите в сырный бульон обжаренные овощи и поставьте закипать.

5. После того как суп закипит, опустите в кастрюлю промытую и обсушенную на сите или дуршлаге фасоль и добавьте на своё усмотрение поваренную соль и перец.

6. Протомите сырный фасолевый суп на включённой плите пять минут.

7. Затем добавьте продавленный прессом чеснок и, выключив огонь, дайте настояться супу четверть часа под накрытой крышкой.

Суп из консервированной фасоли с копчёной рыбой

Ингредиенты:

Головка сладкого лука;

Половинка головки чеснока;

Стебель сельдерея;

Небольшая морковка;

Две стол. ложки оливкового, или другого масла высшей степени очистки;

Литровая банка солёных помидоров;

2 ст. л. мексиканской приправы «Чипотле»;

Два литра любого бульона или овощного отвара;

Полторы банки консервированной фасоли, белой;

450 граммов копчёного трескового филе.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кубиками морковку, лук, сельдерей и спассеруйте овощи в очищенном оливковом масле. Мелко порезанный чеснок добавьте и жарьте до тех пор, пока он не размягчится.

2. Взбейте в однородное пюре, измельчённые консервированные помидоры без кожуры с приправой «Чипотле».

3. Смешайте пюрированные томаты и пассерованные овощи с бульоном и быстро доведите до кипения. Убавьте нагрев до уровня среднего, выдержите так минут пять, ещё убавьте и варите на слабом огне пятнадцать минут.

4. Из банки консерв слейте заливку, опустите бобы в суп и варите до готовности.

5. Когда фасоль полностью размягчится, половину супа взбейте погружным миксером в пюре и, соединив его с основным супом, вскипятите.

6. При подаче к столу, разложите по тарелкам с супом разобранную на кусочки рыбу и посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой.

Постный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

400 гр. картофеля;

300 гр. консервы из фасоли (любая);

Полторы луковицы;

Два больших спелых помидора;

Небольшая морковка;

Четыре веточки свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Бобы из банки переложите на дуршлаг, промойте тонкой струёй проточной воды и немного обсушите.

2. Мелконарезанный лук и измельчённую тёркой морковь обжарьте на минимуме масла до янтарного цвета. Добавьте нарезанные мелкими кусочками спелые томаты и продолжайте жарить. Через три минуты к овощам из дуршлага переложите бобовые, размешайте и тушите всё ещё три минутки.

3. В кипящую воду (два литра) опустите нарезанную крупными ломтиками картошку. Когда картофель дойдёт до полуготовности, опустите в бульон приготовленную овощную заправку, молотый перец, немного посолите, сняв пробу, и доведите суп из консервированной фасоли до готовности.

4. За пару минут до окончания опустите в суп измельчённую петрушку.

Суп из консервированной фасоли – хитрости и полезные советы

Картофельный суп из консервированной фасоли с тушёнкой станет более ароматным, если при закладывании бобовых, добавить пару бульонных кубиков, а по окончании приготовления положить в суп мелкорубленый укроп.

Балансировать вкусовыми качествами супа, можно используя для приготовления бульона различные сорта мяса.

Сваренный на овощном отваре суп из консервированной фасоли получится более наваристым, если в процессе варки заложить в него нарезанное мелкими кусочками сало.

Если супы из консервированной фасоли, после добавления зажарки, томить на минимальном огне, а не варить, они будут намного вкуснее.

Не следует в такие супы добавлять много приправ, используйте не более трёх их видов. В принципе вообще можно обойтись одним толчёным кориандром, он идеально подходит к блюдам из бобовых. Добавьте его одновременно с закладкой фасоли и в готовом супе он не будет сильно ощущаться, но оставит мягкий, стойкий аромат и привкус.

Многие отказываются от супов и блюд из бобовых, опасаясь вздутия живота, или других подобных неприятностей. Если нет особых медицинских проблем, откажитесь от хлеба, именно содержащиеся в нём дрожжи чаще всего и являются причиной вздутия.

Подробности

Фасоль считается одним из наиболее трудно приготавливаемых продуктов, требующих особого мастерства. Именно поэтому вместо обычной фасоли в кулинарии чаще всего используется фасоль консервированная: во-первых, это позволяет сэкономить массу времени при приготовлении блюд; во-вторых, сама по себе консервированная фасоль уже приправлена, а значит это придаст блюду дополнительный вкус. Суп из красной фасоли - достаточно простое в приготовлении блюдо, если фасоль является уже тщательно подготовленной и законсервированной.

Вегетарианский суп из красной консервированной фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 4 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук - 1 штука (крупная);
  • помидор - 2 штуки;
  • красная фасоль - 1 банка;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

На огонь поставить кастрюлю с водой примерно 2,5-3 литра. Воду довести до кипения, можно добавить немного соли. В это время подготовить овощи.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Бросить его в кастрюлю, как только закипит вода. Когда закипит, убавить огонь.

Морковь очистить и нарезать кружочками либо натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Помидоры мелко нарезать. При желании можно размочить томаты в горячей воде, чтобы счистить шкурку.

Банку с красной фасолью вскрыть, дать стечь жидкости. Фасоль промыть до прозрачной воды.

Лук и морковь выложить на разогретую, смазанную маслом сковородку. Немного обжарить, затем добавить помидоры. Пассеровать в течение примерно 1-2 минут. В эту же сковороду добавить фасоль. Пассеровать еще в течение пары минут.

В воду с размягченным картофелем добавить рагу из овощей. Все довести до кипения. Блюдо посолить и поперчить по вкусу (солить следует лишь в том случае, если соль не была добавлена в воду в начале приготовления). Зелень мелко порубить, добавить в суп, вскипятить.

Варить на медленном огне в течение 30-40 минут. Подавать со сметаной или легким майонезом.

Суп из курицы и красной консервированной фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 штука;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • картофель - 2 штуки;
  • зелень - 1 пучок;
  • куриные бедра - 1-2 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные бедра бросить в воду. Бульон поставить варить минимум на час. Воду пока не солить - это лучше сделать ближе к окончанию приготовления блюда. В это время подготовить овощи.

Картофель очистить и порезать кубиками. Когда куриный бульон будет готов, бедра вытащить, бросить в воду картофель и отварить в течение 20 минут. Пока картофель варится, лук мелко порезать и бросить в кастрюлю.

У курицы отделить мясо от костей. Порезать на порционные кусочки и пока отложить.

Банку с красной консервированной фасолью вскрыть, вылить жидкость. Фасоль промыть до прозрачной воды. Бросить в суп. Томатную пасту развести в небольшом количестве бульона из супа. Также залить обратно в суп.

Все вместе отварить на небольшом огне (после закипания) примерно 5-10 минут. Затем добавить кусочки курицы и мелко нарубленную зелень. Убавить огонь, отварить еще в течение 10 минут и дать потомиться под крышкой.

Подавать к столу со сметаной.

Суп с красной консервированной фасолью и перловой крупой

Необходимые ингредиенты:

  • перловая крупа - 3/4 стакана;
  • куриные окорочка - 3 штуки;
  • луковица- 1 штука;
  • помидор - 1 штука;
  • красная консервированная фасоль - 1 банка;
  • сладкий болгарский перец - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 2 штуки;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • майоран - 1 чайная ложка;
  • свежая зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу вскипятить в воде, убавить огонь и варить примерно час, чтобы получился бульон. Затем добавить промытую до прозрачной воды перловку и варить еще полчаса.

Лук почистить и мелко-мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое или подсолнечное масло. Лук спассеровать до золотистой корочки. Морковь потереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - кубиками. Овощи забросить вместе с луком и потушить примерно в течение 7-10 минут.

Чеснок пропустить через пресс, добавить в сковороду с овощами. Сюда же забросить майоран, мелко порубленную петрушку, посолить и поперчить. Потомить в течение одной минуты. Все овощи добавить в суп.

Курицу извлечь из супа, отделить мясо от костей и нарезать на порционные кусочки. Бросить обратно в суп.

Банку с фасолью открыть,и, слив жидкость, добавить ко всем остальным ингредиентам. Все посолить и поперчить еще раз, прокипятить в течение пяти минут.

К столу можно подавать со сметаной.