Рецепт нежных сырников. Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде

Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога - думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.

А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • 400 грамм творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло растительное - 50-70 мл;
  • 4 ст.ложки муки для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек.

Сколько готовить – 30 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.

Как готовить традиционные сырники из творога:


Сырники из творога с корицей и ванилью

Какие компоненты потребуются:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм муки;
  • Неполный стакан сахара;
  • Пакетик ванильного порошка;
  • Немного корицы;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Немного сахарной пудры.

Период приготовления – полчаса.

Сколько калорий – 310 ккал.

Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:


Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом

Какие компоненты потребуются:

  • 500 грамм творога;
  • Сахар-песок – 4 большие ложки;
  • 250 грамм муки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • 2 яблока;
  • Одна груша;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.ложки ванилина.

Для сиропа:

  • Полстакана сахарного песка;
  • 100 грамм изюма;
  • Полстакана воды;
  • Коньяк – 10 грамм.

Время приготовления – 40 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.

Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:


Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке

Что будет нужно для готовки:

  • Творог – 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • Изюм - 100 грамм;
  • 100 грамм орехов любого вида;
  • Манка – полстакана;
  • Неполный стакан муки;
  • 1 большая ложка сметаны.

Длительность приготовления – 40 минут.

Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:


Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью

Составляющие компоненты:

  • 500 грамм нежирного творога;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердого сорта или брынза – 100 грамм;
  • Мука – 100 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Немного сушеной зелени – укроп, петрушка;
  • Специи по желанию;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.

Как готовить соленые творожники:


Способ приготовления блюда без яиц

Какие составляющие потребуются:

  • Творог – 500 грамм;
  • Стакан муки;
  • 150 грамм изюма;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Соль - щепотка;
  • Растительное масло.

Период готовки – 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.

Как готовить сырники из творога без добавления яиц:


  • Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
  • Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
  • Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят.

Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!

В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.

Шаг 1: готовим творожную смесь.

Для того чтобы сырники получились нежные, стоит использовать нерыхлый, жирный или обезжиренный творог без крупинок. В любом случае, если особо выбора нет, а в вашем холодильнике завалялся обычный творожок, протираем его через сито с мелкой сеткой или выкладываем в глубокую миску и тщательно разминаем столовой вилкой. Затем добавляем туда обычный сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, пищевую соду, куриные яйца и повторно все перетираем.


Дальше в эту же миску кладем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки и перемешиваем все составляющие творожной смеси до однородной консистенции. Оставшуюся муку всыпаем в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: формируем сырники.



Набираем целую чайную ложку (с горкой) творожной смеси, выкладываем ее в тарелку с мукой и обваливаем, формируя шарик величиной с крупный грецкий орех или сливу.
Дальше придавливаем его ладонями с обеих сторон так, чтобы получилась лепешка толщиной 1,5–2 сантиметра, и кладем ее на разделочную доску или столешницу, слегка посыпанную слоем муки. Тем же способом формируем остальные сырники, пока не закончится творожная смесь.

Шаг 3: жарим сырники.



Теперь ставим на маленький огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут опускаем туда первую партию сырников и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки. На это уйдет немного времени, примерно 4–5 минут .


Как только они подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем ароматные кругляши на тарелку, подливаем в сковороду немного масла и отправляем жариться следующую партию.
Тем же способом готовим все сырники, пока не закончится творожная смесь. После этого они немного осядут, но на вкусе блюда это никак не отразится. Сервируем вкуснятину к столу и дегустируем!

Шаг 4: подаем нежные сырники.



Нежные сырники подают в теплом виде как десерт.


По желанию каждую порцию можно дополнить сметаной, сахарной пудрой, вареньем, повидлом, сгущенным молоком, сливками, шоколадной стружкой, джемом, кремом или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь старыми добрыми рецептами!
Приятного аппетита!

Иногда в творожную смесь добавляют изюм, сушеную вишню без косточек или другие измельченные сухофрукты;

Вместо ванильного сахара можно использовать чистый ванилин на кончике ножа;

Идеальная замена пищевой соде – 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;

Сырники можно жарить на сливочном масле.

Если вдруг появится желание съесть что-нибудь вкусненькое, то лучше всего для этого подойдут нежные сырники. Рецепт можно выбрать любой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов.

Быстро и без проблем

Проще всего приготовить обычные нежные которых прост и не требует особых затрат. Основные продукты для такого блюда: 0,5 килограмма творога, 75 грамм сахара, 2 яйца, стакан муки и 6 грамм пищевой соды.

Работа, как обычно, начинается с основного продукта.

  1. Творог необходимо выложить в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой.
  2. Сырые яйца взбить в миксере с сахаром.
  3. Соединить продукты вместе.
  4. Добавить остальные компоненты и хорошо все перемешать.
  5. Отдельно на тарелочку высыпать немного муки.
  6. Столовой ложкой зачерпнуть часть смеси. Полученный кусочек положить в тарелку и обвалять его в муке. После этого руками сформировать шарик, а затем слегка его приплющить.
  7. Заготовку обжарить в масле растительном на слабом огне с двух сторон.

В результате, как правило, получаются очень вкусные, нежные сырники. Рецепт хорош тем, что нужные продукты всегда есть в запасе у любой хозяйки. Кроме того, весь процесс занимает не более 20-30 минут.

Важное дополнение

При желании можно немного дополнить состав теста, из которого делают нежные сырники. Рецепт будет отличаться всего одним ингредиентом. В этом случае должно соблюдаться следующее соотношение продуктов: на 200 грамм творога по одной столовой ложке муки и сахара, 1 яйцо, 35 грамм масла растительного, немного соли и 8-10 грамм ванильного сахара.

Способ приготовления будет выглядеть в данном случае следующим образом:

  1. Сначала творог вместе с солью и сахаром растереть так, чтобы масса была без комков.
  2. Добавить остальные продукты и приготовить однородное тесто.
  3. Стол слегка присыпать мукой, а затем раскатать на нем тесто в виде колбаски толщиной 4-5 сантиметров.
  4. Аккуратно порезать заготовку ножом, чтобы получились ровные кружочки.
  5. Обвалять кусочки в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить в масле с двух сторон.
  6. После этого надо выключить огонь, накрыть сковороду плотно крышкой и дать готовым сырникам немного прогреться.

К столу такое блюдо лучше подавать со сметаной или любимым вареньем. Но можно обойтись и без них, так как на вкус готовый продукт напоминает пышные творожные булочки.

Профессиональный секрет

Многие кулинары утверждают, что с мукой нельзя сделать настоящие сырники. Рецепт «Нежные оладьи из кисломолочных продуктов» предусматривает несколько другой состав: на 600 грамм свежего творога 30 грамм манки, немного соли, 3 куриных яйца, 75 грамм сахара, изюм, растительное масло и ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Яйца куриные взбить при помощи миксера или блендера.
  2. Добавлять манку небольшими порциями, постоянно помешивая.
  3. Творог смешать с сахаром, ванилином и солью.
  4. Соединить творог с яичной смесью, засыпать изюм и все хорошенько перемешать. После этого тесту надо дать немного постоять, чтобы крупа могла чуточку разбухнуть и не хрустеть потом на зубах.
  5. Из полученной массы вылепить руками заготовки, а затем обжарить их в масле с обеих сторон.

Получаются очень пышные аппетитные сырники. Рецепт «Нежные оладьи» позволяет за счет манной крупы превратить готовый продукт в воздушное лакомство, название которого говорит само за себя.

Нестандартный вариант

Есть еще один способ, который позволяет приготовить довольно необычные, но очень нежные сырники из творога. Рецепт несложный и предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 300 грамм одно яйцо, по 75 грамм манки и сахара, немного ванили, чайная ложка разрыхлителя теста, порошка какао, а также щепотка соли и совсем чуть-чуть корицы.

Отличительная особенность этого варианта состоит в том, каким образом готовятся нежные сырники из творога. Рецепт предусматривает использование духовки, но сначала:

  1. Творог тщательно растереть, используя сито или обычную вилку.
  2. В один прием добавить все компоненты по списку и приготовить в итоге однородную пластичную массу. Блюдо можно немного разнообразить. Для этого надо разделить полуфабрикат на две части и всыпать какао с корицей только в одну из них. Но при желании можно обойтись и без них.
  3. Формочки для кексов промазать растительным маслом и чуть присыпать манной крупой, чтобы легче было извлекать готовый продукт. Если же посуда изготовлена из силикона, то эту процедуру можно исключить.
  4. Подготовленные формы заполнить смесью и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Для выпечки потребуется не более 30 минут. После этого еще горячие чудо-сырники можно будет подавать на стол вместе с чаем или кофе.

Рецепт с подсказкой

Если за дело берется опытная хозяйка, то комментарии излишни. Но начинающие кулинары тоже могут попробовать приготовить нежные сырники. Рецепт с фото подскажет им, как сделать все правильно, не нарушая последовательности. Для начала нужно запастись продуктами. Понадобится на 500 грамм творога 6 яиц, 100 грамм муки, соль, 30-40 грамм сметаны и немного сахара.

  1. Все ингредиенты высыпать в глубокую миску и хорошенько перемешать.
  2. Разогреть сковороду, вылив на нее немного масла растительного.
  3. Ложкой выложить на нее творожную массу и обжарить под крышкой с обеих сторон.

Сырники можно сделать в виде оладий или небольших блинчиков, а к столу подавать с вареньем или сметаной. Такой вариант многие помнят еще с детства. Заботливые мамы и повара дошкольных учреждений именно так использовали Они превращали его в аппетитный завтрак или легкий полдник после дневного сна.

Блюда для вегетарианцев

Есть группы людей, которые не могут употреблять в пищу те или иные продукты. Как в этом случае им приготовить нежные Рецепт с фото подскажет, каким образом сделать это блюдо, например, без яиц. Такой вариант обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто строго соблюдает все условия церковного поста. Для работы в этом случае потребуется 360 грамм творога (жирностью не более 17 процентов), столовая ложка муки, 10-15 грамм сахара и немного соли.

Процесс проходит в четыре этапа:

  1. Все ингредиенты сложить в миску и размять толкачом для картошки.
  2. Тесто скатать в виде рулона, а затем острым ножом порезать поперек на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
  3. Заготовки посыпать мукой.
  4. Получившийся продукт обжарить на сковороде с использованием любого растительного масла.

Крышкой накрывать не стоит ‒ так сырники лучше подрумянятся. При желании в тесто можно добавить пюре из свежих ягод или фруктов. А в зимнее время лучше использовать курагу или изюм.

Прекрасный завтрак для всей семьи – сырники нежные. Рецепт этого вкусного завтрака откроет тайны и секреты приготовления воздушных творожных оладушек. Хорошо, что блинчики можно сделать вечером, заморозить и пожарить утром. Такая готовка займет лишь пять минут, а по дому будет витать приятный аромат свежей выпечки.

Многие любят полакомиться нежными сырниками из творога. Но найти правильный рецепт с фото – большая удача. Здесь все имеет значение: состав, способ, время.

Рецепт нежных сырников в духовке

1. Возьмем 0,25 кг творога (5-% -го), соединим с двумя стол. ложк. сахара, одним куриным яйцом и щепоткой соли.

Акцент

Можно взбить массу блендером, размять ложкой или протереть сквозь сито. Способ измельчения компонентов зависит от предпочтений хозяюшки: нравится однородная консистенция или хочется ощущать крупинки.

2. В творожную массу введем просеянную пшеничную муку (90 г). Замесим тесто. Оно будет липнуть к рукам, но добавлять муки не нужно, чтобы через пять минут насладиться сырниками из творога по проверенному рецепту. Они выйдут вкусными нежными и золотистыми, но в том случае, если не переборщить с мукой.

3. От теста отщипнем кусочки по 4 см размером. Каждый мокрыми или посыпанными мукой руками превратим в шарики. Возьмем нож и прихлопнем каждый колобок так, чтобы он превратился в лепешку диаметром 5-7 см. Рабочую поверхность обязательно присыпать мукой.

4. Заготовки выложим на смазанный маслом противень и запечем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

5. Можно поступить традиционно: пожарить.

6. Согласно рецепту, жарить вкусные нежные сырники нужно на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Огонь медленный. Когда зарумянятся – переворот на другую сторону.

7. Подавать с пылу с жару с любимыми топингами.

Секреты приготовления нежных воздушных сырников из творога – особенности рецепта

Секрет 1 – не переборщить

Творог

  • Идеально – 5-9 %, настоящий, качественный.
  • Зернистый даст крупинки, обезжиренный украдет вкус.

Сахар

Не более двух столовых ложек. Кислоту молочного продукта можно будет компенсировать добавлением к готовым сырничкам варенья, сгущенки, меда. А в тесте большое количество сахарного песка даст лишнюю влагу и клейкость.

Мука

Большое количество ее в тесте забьет массу. Пышность, воздушность и нежность потеряются безвозвратно. Меньше муки – больше творога, хорошего и качественного.

Секрет 2 – формовка и размер

Колобки теста превращаем ножом в лепешки. Не блины: толщина – 1 см, диаметр – 5 см.

Нельзя применять скалку или долгое катание в руках. Опять же забьется тесто и в итоге выйдут твердые жесткие изделия, а не нежные сырники. Рецепт с фото убеждает и просит придерживаться рекомендаций настоятельно.

Секрет 3 – термическая обработка

Возможны два способа доведения до готовности наших героев: сковородка и духовой шкаф.

В первом случае сковородка с маслом в ней должны быть раскаленными. Кладем осторожно заготовки и делаем маленький огонь. На большом сырники не пропекутся и могут подгореть.

Для нежных сырников из творога в духовке рецепт не предполагает особых изменений. Сформовать лепешки и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Выйдут такие симпатичные печенюшки.

Секрет 4 – подача

Обязательно с пылу с жару.

Поливаем вареньем, сгущенным молоком, медом, сметаной.

Декорируем шариком мороженого, веточками свежей мяты, ягодами.

Посыпаем сахарной пудрой (можно вместе с корицей).

Вкусно с шоколадным соусом. Можно сделать ягодный из замороженных или свежих продуктов.

Секрет 5 – добавки

Сделать сырники нежные незабываемыми, обогатить их вкус в любом рецепте с фото пошагово помогут такие компоненты:

  • цедра цитрусовых, ванилин/корица;
  • сухофрукты (курага, чернослив, сушеная вишня, клюква, изюм);
  • кусочки яблок, груш.

Нежные сырники с манкой рецепт

Что берем

  • творог – 350 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • манка – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление нежных сырников из творога с манкой

В приведенном рецепте используем пятипроцентный творог, разминаем его вилкой. Добавляем взбитое с сахаром яйцо, соль. Всыпаем манку и перемешиваем. Ждем двадцать минут, пока манная крупа набухнет. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем лепешки, как указано выше. Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле. Огонь самый маленький.

(Visited 11 455 times, 1 visits today)

Чтобы научиться готовить самые вкусные, нежные и воздушные сырники с домашних условиях, посмотрите наши пошаговые рецепты! Просто и вкусно!

Рецепт ароматных розовых сырников с кизилом. Рецепт с фото пошагово расскажет об этапах приготовления этого вкусного и полезного десерта. Ягодные сырники насытят нас витаминами и полезными минералами, которые содержатся в твороге и кизиле, укрепят жизненный тонус благодаря глюкозе, содержащейся в сахаре, и просто поднимут настроение, ведь делать их легко и просто, а результат получается вкусным и красивым.

  • Творог домашний или 5-9% – 500 грамм
  • Кизил свежий – 200 г
  • Сахар – 5 ст.ложек (если кизил кислый – 7)
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.ложки

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления фруктовых сырников лучше всего использовать домашний, потому что он суховатый, не мокрый, и определить это вы всегда сможете, попробовав его. Если же творог мокрый и выделяет сыворотку, то муки потребуется гораздо больше необходимого и сырники с кизилом будут плотными, больше похожими на оладьи.

В первую очередь отделим косточки от кизила. Это сделать не так-то просто. Я нашла для себя интересный способ, но он работает только со спелыми ягодами. Кизил необходимо промыть, просушить и переложить ягоды в блендер.

Буквально несколько раз прокрутите нож блендера на небольшой скорости. Не старайтесь сильно размолоть ягоды, так как в таком случае можно разрубить косточки на несколько частей и отделить их станет сложнее. Затем переложите полученную массу в сито с крупными ячейками и протрите кизил через него. Получится яркая спелая масса, однородная и абсолютно без косточек.

В глубокую миску выложите творог. Разомните его вилкой (если он в меру влажный) или блендером (если сухой) до однородной консистенции. Добавьте к творогу сахар и яйцо, тщательно разомните снова и оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар растворился и масса стала однородной.

В тесто для сырников добавьте полученную ягодную массу. На этом этапе приготовления можно поменять начинку, например сделать сырники с малиной, или сырники с алычой, которые уже есть на нашем сайте. Также будет очень вкусно и полезно приготовить сырники с черной смородиной или земляникой.

Введите последний ингредиент — муку, понемногу подсыпая ее ложкой и вмешивая с творогом. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Тесто должно получиться густоватым (лепиться в комок руками), ведь нам предстоит слепить из них сырник. Если тесто жидкое – регулируйте добавлением муки.

Сформируйте сырники. Мокрыми руками возьмите столовую ложку творожного теста, слепите из него шарик, приплюсните с двух сторон и выложите на поверхность, притрушенную мукой. С двух сторон обваляйте сырники в муке и положите на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Обжарьте ягодные сырники, рецепт с фото пошагово которых сейчас перед вами, с каждой стороны 5 минут. Удобно переворачивать лопаткой, когда дно «схватится» и изменит цвет.

Подавайте сырники с кизилом, приготовленные на сковороде, с любым любимым напитком – чаем, киселем, кефиром. Витаминный, ароматный и вкусный завтрак на вашем столе понравится вашим близким наверняка.

Рецепт 2: воздушные сырники из творога (пошаговые фото)

Благодаря добавлению манки вместо муки сырники получаются очень нежными и воздушными. Сырники «Воздушные» хороший вариант для завтрака.

  • Творог - 500 г (лучше брать творожную массу - получается нежнее)
  • Яйца - 2 шт
  • Манная крупа - 5 столовых ложек
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Мука для обваливания сырников

Творог, яйца, сахар, манную крупу хорошо перемешать до однородной массы.

Берем столовой ложкой творожную смесь, при помощи муки формируем шарик, который затем сплющиваем. Так формируем все сырники. Выложить сырники на разогретую сковороду, ставим на медленный огонь (чтобы сырники не подгорели и пропеклись изнутри).

Когда одна сторона покроется румяной корочкой, аккуратно перевернуть сырники. Готовить до образования румяной корочки второй стороны.

Сырники воздушные можно подавать как в теплом виде, так и в холодном с вареньем или сметаной по вкусу.

Рецепт 3: воздушные сырники в духовке (пошагово)

Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов... я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными... яиц меньше ложила, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту...

Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

  • творог — 200 гр.
  • ванилин — щепотка
  • сахар — 3 ст.л.
  • сметана — 5 ст.л.
  • яйца — 2 шт,
  • манка — 3 ст.л.
  • сливочное масло мягкое — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.

Рецепт 4: нежные воздушные сырники (с фото)

Очень нежные на вкус, воздушные, с ярко выраженным творожным вкусом сырники.

  • 200-250 г творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. муки (у меня цельнозерновая)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ¾ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

В отличие от традиционных сырников тесто для этих сырников форму не держит, поэтому их нужно выпекать в формочках. Я использую силиконовые формочки для кексов. Тесто раскладываю в 12 формочек и разом выпекаю. Вместо муки в тесто можно добавить манку, но тогда сырники по вкусу больше напоминают творожную запеканку. Из однородного творога сырники будут пышнее.

Смешать в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты.

Разложить тесто по формочкам, чуть смазанным маслом.

Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 с духовке.

Полностью остывшие сырники аккуратно вынуть из формочек (они очень нежные)! У готовых сырничков получается чуть плотная корочка и мягкая, влажная серединка.

Вкусное и полезное блюдо всем известных сырников, но в новом исполнении готово!

Рецепт 5: клубничные воздушные сырники с манкой

Всегда желанные и любимые сырники. Порадуйте себя нежными сырниками с манкой. Подавать сырники будем с ароматным клубничным соусом и сметаной.

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крупа манная — 4 ст.ложки
  • Сахарный песок — 1,5 ст.ложки
  • Соль — ½ ч.ложки
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч.ложки
  • Мука — ½ стакана
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Для клубничного соуса:

  • Клубника свежая или замороженная — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.ложки

Как приготовить сырники с клубничным соусом: в миску выложить творог.

Добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Затем добавить манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Приготовить клубничный соус. Клубнику выложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.

Присыпать рабочую поверхность мукой.

Выложить из миски творожное тесто и сделать из него сырники одинакового размера.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники на сковороду. Обжарить сырники с манкой с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Посыпать сахарной пудрой и подавать сырники с клубничным соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 6: пышные сырники из творога с манкой

  • Творог – 300 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Манная крупа – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Подготовив все необходимые продукты, можно начать приготовление сырников. Выложите в миску творог.

Вбейте яйцо.

Как и во время приготовления другой домашней выпечки в тесто к сырникам рекомендуется добавить ванилин или ванильный сахар.

Всыпьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкие сырники, добавьте его немного больше или наоборот.

В миску с творогом добавьте сметану. Благодаря ей сырники получатся более мягкими, нежными и однородной консистенции.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной сырной массы.

Всыпьте манную крупу.

После этого добавьте пшеничную муку. Просеять ее можно сразу в миску к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешайте тесто для сырников. Миску с тестом оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы манная крупа набухла от влаги. Тесто для сырников станет намного гуще и из него можно будет слепить сырники.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Перед лепкой сырников руки намочите холодной водой. Благодаря такой процедуре творожное тесто не будет прилипать к рукам. Скатайте из сырной массы шарик. Примните его ладонями в лепешку. Полученные сырники обваляйте в муке.

В некоторых рецептах сырников из творога с манкой можно увидеть панирование сырников в манной крупе. Попробовала тоже так сделать. Сразу скажу, что не понравилось. Крупинки манки хрустели на зубах, да и внешний вид сырников тоже не особо порадовал. Поэтому готовые сырники я либо сразу же обжариваю на подсолнечном масле или же панирую их в муке.

Сырники из творога с манкой обжаривайте обязательно на медленном огне. В противном случае может получится так, что они покроются золотистой корочкой, а внутри не полностью прожарятся.

Рецепт 7: пышные творожные сырники на сковороде

Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Хотите научиться готовить воздушные и нежные творожники? Тогда вам сюда. Пошаговый рецепт ниже расскажет как это сделать.

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.

  • Творог - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Творог поместите в миску для замеса теста.

Насыпьте муку и соль.

Следом добавьте сахар и ванилин.

Вбейте яйцо.

Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером - творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.