Суфле из курицы в мультиварке. Куриное суфле в мультиварке с морковью

Куриное суфле - это очень вкусное, полезное и достаточно быстрое блюдо. Приготовление куриного суфле в мультиварке сэкономит ваше время и подарит незабываемый нежный вкус.

Популярные рецепты куриного суфле:

Кулинарам на заметку: курица - мясо диетическое, поэтому безупречно подходит как для детей, так и для взрослых членов семьи.

Каждой хозяйке нужно придерживаться определенных правил, чтобы как следует порадовать своих домашних гурманов. Например, чтобы придать суфле особую пышность, нужно отделить белки от желтков, затем хорошенько взбить их до образования пены. А вот соединять яйца с остальными ингредиентами спешить не стоит! Взбитые белки добавляются в самую последнюю очередь.

Есть разные варианты приготовления этого удивительного блюда: из куриного фарша, печени, филе, грудок. Однако, чтобы приготовить суфле из куриных грудок, филе или печени, понадобится больше времени и сил. Куриные грудки необходимо промыть, освободить от костей и порезать, печень и филе также нужно промыть и почистить от лишнего жира. Только после предварительной подготовки продуктов, можно приступить к приготовлению фарша. Мясо и печенку можно измельчить как в комбайне, так и пропустить через мясорубку. А можно поступить проще и взять готовый куриный фарш.

Куриное суфле выпекают в мультиварке как целиком, так и порционно в силиконовых формочках. Для диетического и детского питания подойдет приготовление суфле из куриного фарша на пару.

Классический рецепт

Классический рецепт приготовления куриного суфле в мультиварке достаточно прост. Нам понадобится:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 200 мл молока;
  • яйца - 4 штуки;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сливочного масла и чайная соли.
  1. Первым делом замочите хлеб в молоке, как только он станет мягким, нужно достать его и хорошенько отжать.
  2. Очистите и помойте луковицу.
  3. Теперь пора заняться мясом. Промойте филе под сточной водой и нарежьте кубиками, затем при помощи кухонного комбайна измельчите курицу до консистенции пюре, добавьте в чашу комбайна лук и ещё раз хорошенько всё измельчите.
  4. Затем отделите белки и взбейте венчиком до образования пены, соедините с остальными ингредиентами и посолите, добавьте вымоченный в молоке хлеб.
  5. Тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё заготовку.
  7. Выберите режим «Выпечка», оставьте блюдо на 40 минут.
  8. Когда время приготовления подойдет к концу, аккуратно переместите суфле на плоское блюдо.

Вот и всё! Классическое суфле из куриного филе готово. При подаче можно смазать его сливочным маслом - это придаст блюду ещё более нежный вкус.

Куриное суфле для ребенка на пару

Детское меню - штука весьма привередливая, поэтому каждой маме важно научиться вкусно готовить полезные кушанья для ребенка. Приготовить вкусное куриное суфле, как в детском саду, можно из куриных грудок.

Нам понадобится:

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок средней жирности;
  • соль по вкусу.
  1. Вымойте грудки и аналогично классическому рецепту измельчите их при помощи блендера.
  2. Затем добавьте половину сливок и желтки.
  3. Доведите состав до однородной массы.
  4. Следом вылейте вторую половину сливок.
  5. Теперь взбейте венчиком белки до образования пены. Их добавим в последнюю очередь, при чем сделать это нужно будет очень медленно и аккуратно.
  6. Затем переместите фарш в форму и отправляйте готовиться в мультиварку, нужный нам режим «На пару», время приготовления в среднем колеблется от 35 до 45 минут, в зависимости от мощности вашей техники.
  7. Доставать блюдо из формы можно только после того, как оно немного остынет.

Как видим, рецепт парового куриного суфле для самых маленьких оказался еще проще, а вкус его просто замечательный, совсем как у суфле, которым нас кормили в детском саду.

Еще один популярный рецепт - суфле из куриной печени. Принцип приготовления такой же как и в классическом варианте, единственное отличие - печень перед всеми остальными манипуляциями можно отварить в подсоленной воде.

Куриное суфле, рецепт и пошаговые фото прислала в Записную книжку наша читательница Ольга, оно очень хорошо идет в сочетании с предыдущим ее рецептом в мультиварке. Очень нежное и вкусное блюдо. Готовилось все в мультиварке Panasonic объемом 4,5 л. Получилось в итоге 5-6 порций.

Для приготовления нежного куриного суфле в мультиварке нам потребуется :

  • Куриное филе (грудка) - 800 г,
  • белый хлеб (мякоть) - 4 кусочка,
  • молоко - 1 мультистакан,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • масло сливочное - 1 ст.л.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • укроп - 1 ч.л.

Как приготовить куриное суфле в мультиварке:

Мякиш белого хлеба замочить в молоке.
Куриное филе и лук пропустить вместе через мясорубку.
Белый хлеб отжать и добавить к фаршу.
Желтки яиц отделить от белков и добавить в фарш. Все перемешать.
Белки вместе с солью взбить в густую пену и аккуратно ввести в фарш.


Мультиварочную кастрюлю смазать маслом. Выложить в нее куриный фарш из грудки, слегка разровняв его лопаткой.
Включить мультиварку в режиме "выпечка" на 40 минут.
После сигнала мультиварку выключить. Суфле вынуть, перевернув форму мультиварки на тарелку или разделив на порции.

Смазать верх сливочным маслом и посыпать укропом.

Очень хорошо будет подать блюдо с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

P.S. Вкусное и нежное суфле из курицы (куриного фарша) можно делать для детей в небольших силиконовых формочках для кексов в пароварке или мультиварке на пару, время приготовления 20 минут. Главное, чтобы формы в мультиварку входили по размеру. Так суфле приобретает красивую на вид форму.

А еще куриное суфле по этому рецепту можно запечь в духовке.

Видео рецепт с канала Ютуб.

С недавнего времени я решила использовать свою умницу-мультиварку в качестве пароварки. Интересных рецептов блюд, приготовленных на пару, достаточно, один из них – суфле из курицы. В мультиварке процесс не отнимает приготовления не отнимает много времени и довольно прост, но результат, несмотря на это, просто замечательный — суфле получается очень сочное, нежное и вкусное, да к тому же еще и диетическое, так как готовится на пару, а значит, все полезные вещества мяса курицы сохранятся. При этом оно совсем не безвкусное. А нарядный вид ему придает овощная смесь. Такое суфле может послужить заменой колбасным изделиям и альтернативой жареным котлеткам, его смело можно предлагать деткам и всем тем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 1 мультистакан 10% сливок (160 мл)
  • 250 г овощной смеси
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления суфле из курицы в мультиварке

Для того, чтобы приготовить куриное суфле, нужно сделать фарш. Порезанное на небольшие кусочки куриное филе пропускаю 2 раза через мясорубку, вбиваю яйца, солю и перчу.


Теперь эту массу нужно взбить блендером, но можно, как и я, миксером.


Как только фарш стал однородным и слегка вязким, вливаю сливки (так как готовлю диетический вариант, то мой выбор пал на сливки с наименьшим содержанием жира).


Еще раз взбиваю. В подготовленный фарш добавляю овощную смесь (в ее составе кукуруза, горошек, сладкий перец, морковь, но я думаю, что можно смело импровизировать и дополнить овощную начинку шампиньонами, цветной капустой или брокколи), хорошенько перемешиваю.


Также можно сделать более сытный, но и более калорийный вариант суфле, который больше порадует сильный пол, добавив в фарш обжаренные грибы и натертый сыр, получается тоже очень вкусно. Полученную массу выкладываю в лоток для варки на пару (так как у меня лоток с достаточно большими дырочками, то предварительно я его выстелила марлей, поэтому, прежде чем переложить фарш в емкость, проверьте, есть ли необходимость сделать также).


В чашу мультиварки наливаю достаточное количество горячей воды, устанавливаю лоток с суфле, закрываю мультиварку и выбираю для приготовления режим «варить на пару». Через 40 минут суфле будет готово. После звукового сигнала, мультиварку выключаю, осторожно открываю и оставляю суфле в лотке, чтобы оно остыло и «схватилось». Затем достаю из формы, перекладываю на плоское блюдо и аккуратно снимаю марлю.



А вот какое оно в разрезе.


Приятного аппетита!

Структура у суфле из курицы нежная и рассыпчатая. Из готового суфле можно сформировать любую форму, чтобы украсить и подать к столу красивое блюдо. Это диетический продукт, в котором нет жира. Такой продукт подойдет не только для детского питания, но и для тех, кто следит за своим весом, для спортсменов, школьников, студентов и людей пожилого возраста.

Продукты для приготовления суфле:
  • курица – 1 шт.;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить куриное суфле в мультиварке:
  1. Первое, что нужно сделать, это замочить белый хлеб в молоке. Для того чтобы не затягивать этот процесс, можно слегка подогреть молоко и опустить туда ломтики хлеба. Как только он размягчится, необходимо извлечь и хорошенько отжать только мякоть, а края хлеба отложить в сторонку. Кстати, если такой вариант вас не устраивает, можно отжать весь хлеб, чтобы у вас не оставалось ничего из продуктов.
  2. Теперь нужно промыть под струей прохладной воды филе, очистить и нарезать крупными кусками луковицу и пропустить эти продукты через мясорубку. Еще один из вариантов – воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Если мощность блендера позволяет, тогда можно нарезать мясо на кусочки и измельчить в блендере. Консистенция готового фарша будет нежнее, чем после использования мясорубки.
  3. Далее нужно вымыть яйца и осторожно отделить желтки. Белки добавляем в фарш, перемешиваем и кладем соль.
  4. Подготовительные работы завершены. Теперь нужно смазать рабочую чашу мультиварки любым маслом (подойдет сливочное или растительное). Лучше всего использовать сливочное масло, оно придает нежный вкус и тонкий аромат готовому блюду.
  5. Выкладываем в форму массу, можно разровнять ее лопаточкой, чтобы она равномерно распределилась и заполнила собой все свободное пространство чаши.
  6. Далее мы просто закрываем крышку прибора и задаем нужный режим приготовления блюда. Для того чтобы приготовить куриное суфле в мультиварке, необходимо выбрать программу «Выпечка», время устанавливается автоматически – 40 минут.
  7. Как только процесс приготовления будет завершен и прибор оповестит вас сигналом, можно открыть крышку и посмотреть на блюдо – вы увидите, что суфле немного увеличилось в объеме.
  8. Нам нужно очень бережно вынуть готовый продукт из чаши мультиварки, поэтому мы осторожно переворачиваем форму на плоское блюдо.

Куриное суфле в мультиварке готово, осталось только определиться с подачей блюда. Можно смазать верх суфле сливочным маслом и украсить готовый продукт измельченной свежей зеленью или нарезать суфле на квадратики, кубики или треугольники. Угощайтесь!

Для любителей куриного мяса предлагаю приготовить самое нежное блюдо из него – куриное суфле в мультиварке с манкой. А мой рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить его очень вкусно. Почему суфле из куриного фарша?

Во-первых – это блюдо очень быстро готовится, не нужно после работы долго заморачиваться, стоять у плиты, всё делает мультиварка, которая приготовит суфле на пару. Во-вторых – это очень полезное блюдо, идеально для диет и детского питания, кормящим мамам и людям пожилого возраста. Оно мягкое, воздушное, сочное и ароматное. Я готовила из фарша готового, но думаю для него нужно брать куриную грудку, если фарша нет.

Для приготовления куриного суфле с манкой в мультиварке нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Куриный, нежный фарш – 300 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Морковка замороженная – 100 грамм
  • Манка сыпучая – 2 столовые ложки
  • Сладкая паприка кусочками и укроп с солью мелкой – по вкусу (если готовите для ребенка, то, конечно, паприку класть не нужно)
  • Ароматное растительное масло – 10 грамм
  • Вода очищенная – 1,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления куриного суфле в мультиварке с фото:

Сначала приготовим все ингредиенты, чтоб были под рукой, потому что времени как всегда мало. Готовый фарш должен быть свежим, тем более, если готовите детям. Или сами покупайте мясо, потом измельчайте его с помощью мясорубки.

Фарш кладём в миску глубокую, туда же вбиваем яйца, солим и высыпаем паприку с укропом, теперь суфле будет ароматнее.

Всё перемешиваем, желательно руками, любой фарш я замешиваю руками, чтоб было вкусно и равномерно всё перемешалось.
Добавляем манку, чтоб суфле не растекалось, можно и муку, но с манкой вкус интереснее. У меня морковка потёртая замороженная, высыпаю в миску, но можно обычную свежую потереть на мелкой тёрке.

Теперь можно вилкой перемешать куриную массу.

В чашу наливаем очищенную воду.

Ставим чашу для пароварки. Силиконовые формочки смазываем кисточкой маслом, дно и по краям, чтоб суфле не прилипло. Чайной ложкой раскладываем куриную массу по формам. Ставим всё в чашу пароварки.

Включаем для приготовления режим «на пару», время засекли, нам нужно – 45 минут. Время пошло, вы свободны.
Время быстро пролетело, суфле готово, ароматы бесподобные. Я вам говорила, проще блюда нет!

Выкладываем куриное суфле с манкой по тарелочкам, украшаем, свежей зеленью петрушки, присыпаем укропчиком и подаём на стол. Так как польза такого суфле не описуема, то можно на гарнир взять гречневую кашу или кашу из зелёного горошка теперь точно у вас будет очень полезный витаминный ужин.