Тарталетки с начинкой из красной рыбы. Вкусные тарталетки канапе с рыбой для праздничного фуршета: рецепты с фото

Описание

Тарталетки с творожным сыром и семгой – это самое удачное и вкусное сочетание продуктов для закуски. Слабосоленая семга в соединении с воздушным крем-сыром образует идеальную вкусовую гамму. А маленькие ломтики свежего огурца добавят сочной свежести этой закуске.

Закуска с творожным сыром в тарталетках будет выглядеть изысканнее, если крем-сыр, например, не просто положить в корзиночку, а красиво уложить с помощью кондитерского шприца. Тарталетки же можно приобрести готовыми или испечь их в домашних условиях своими руками из пресного, слоеного или песочного теста. Форма корзиночек может быть абсолютно разнообразной, но, как правило, маленьких или средних размеров, на один-два укуса.

Начинка для тарталеток с творожным сыром пестрит разнообразием: рыба красная или белая, икра красная или черная, креветки, крабовые палочки, авокадо, огурец соленый, зелень петрушки и укропа, водоросли чука. Сочетать ингредиенты и изобретать что-то новое можно бесконечно.

Данное описание познакомит вас с рецептом быстрого и простого приготовления тарталеток с творожным сыром и рыбой красной, а точнее, с семгой. Подробнее с рецептурой вы можете ознакомиться ниже, где представлен пошаговый фоторецепт.

Тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара. Но в этой статье я хочу поговорить о том, какие можно приготовить тарталетки с начинкой на праздничный стол, например, на Новый год или День рождения, когда очень хочется подать гостям интересные и вкусные закуски.

Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, .

Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол, если вам давно приелись классические салаты или вы задумали фуршет.

Вкусные начинки для тарталеток должны храниться в копилке любого кулинара, потому что это простое и быстрое в приготовлении блюдо для любых праздников и приемов гостей.

Тарталетки с икрой - рецепты с фото самые вкусные

Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус. Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках. Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год - это тарталетки с икрой. Многие любят , но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • икра - 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр - 100 грамм,
  • огурец - 1 шт,
  • лимон - несколько колечек,

Приготовление:

Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.

В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

С икрой и красной рыбой - рецепт к празднику

Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10 шт,
  • филе семги - 100 грамм,
  • красная икра - 100 грамм,
  • сливочное масло - 50 грамм,
  • свежий укроп.

Приготовление:

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.

Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

Приятного аппетита!

С креветками и красной икрой

Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.

Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10,
  • икра - 100 грамм,
  • креветки отваренные - 200 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • сыр - 100 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • укроп.

Приготовление:

Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.

Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.

Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.

С творожным сыром и красной икрой

Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

Понадобится:

  • икра - 1 баночка (140 гр),
  • тарталетки - 10 шт,
  • творожный мягкий сыр - 1 баночка,
  • свежая зелень.

Приготовление:

Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

С плавленным сыром и икрой

Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.

Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра - 1 баночка,
  • яйца - 3 штуки,
  • плавленный сыр - 150 грамм,
  • майонез - 50-70 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • маслины без косточек - 5 шт,

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.

В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!

С крабовым салатом и икрой

Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • кукуруза консервированная - 100 грамм,
  • майонез,
  • мак по желанию.

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.

Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.

С икрой трески - рецепт с фото

Не всегда есть возможность использовать дорогую красную или черную икру, а сделать вкусное угощение для гостей очень хочется. Отличным вариантом, не уступающим по питательности и даже вкусу, может стать икра трески или минтая. Но необходимо покупать икру без добавок, чистую соленую икру. Она поможет приготовить нам очень вкусные тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра трески - 300 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Эта начинка совсем не сложная. Все что необходимо, это сварить яйца вкрутую, затем нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Откройте банку икры и немного разомните ее вилкой, обычно она очень плотно спрессована. Икру смешайте с яйцами, добавьте туда мелко порезанный помидор.

Получившийся салатик заправьте майонезом. Солить не спешите, сначала попробуйте, ведь икра уже соленая.

Теперь укладывайте начинку в тарталетки и украшайте маленьким ломтиком помидора. Получится очень вкусно, поверьте.

Подавайте на тол на большом блюде на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!

С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез - 50 грамм,
  • помидоры черри - 200 грамм.

Приготовление:

Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с паштетом из печени

Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.

Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • печень свежая - 300 грамм,
  • масло сливочное - 50 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • зеленый лук и укроп,
  • гранат,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.

В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.

Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Легкие, вкусные и воздушные тарталетки с крабовыми палочками могут составить конкуренцию классическому крабовому салату. Особенно, когда салат уже давно приелся, а душа просит новенького, но аппетитного.

Для тарталеток с начинкой из крабовых палочек характерно, что она представляет собой своеобразный вариант салата, который режется очень мелко, чтобы удобно было его кушать.

Приготовить такие совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • крабовые палочки - 4 шт,
  • яйцо - 2 шт,
  • сыр голландский - 100 грамм,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Секрет нежных начинок для тарталеток заключается в способе их приготовления. В небольших корзиночках из теста не так много места, чтобы разместить в себе все продукты начинки, а поместиться должны все и как можно более гармонично. Поэтому очень удобно выходит, если все очень мелко нарезать или натереть на терке. В некоторых случаях допускается даже измельчить в блендере.

Для начинки из крабовых палочек, яйца и сыра достаточно использовать терку. Вареные яйца, сыр и палочки натрите на терке одного и того же размера. Затем заправьте все это майонезом и добавьте соль и перец, если это необходимо. Получившийся салат уложите в тарталетки красивой горкой и украсьте по вашему желанию.

Все очень просто, но вкус замечательный!

С начинкой из кальмаров - рецепт с фото

Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • свежемороженый кальмар - 1-2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • свежий огурец - 1 шт,
  • зеленый салат - 2-3 листочка,
  • зеленый лук - 2-3 стрелки,
  • укроп - 2 веточки,
  • майонез - 100 грамм,
  • сметана - 100 грамм,
  • соль и перец.

Приготовление:

Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.

Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.

Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.

С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.

Для приготовления понадобится:

  • тарталетки,
  • печень трески - 200 грамм,
  • сыр - 50 грамм,
  • яйца - 4 штуки,
  • маринованные огурцы - 2 шт,
  • майонез - 50 грамм,
  • сметана - 50 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.

Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!

Тарталетки с овощным салатом

Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • огурец - 2 шт,
  • помидор - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зеленый салат - 4-5 листочков,
  • оливковое масло - столовая ложка,
  • лимонный сок - 0,5 столовой ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.

Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!

Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке

Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?

Нам понадобится:

  • тарталетки,
  • копченая грудинка - 200 грамм,
  • сыр - 200 грамм,
  • помидоры - 200 грамм,
  • зелень укропа и петрушки,
  • сметана - 4 столовые ложки.

Приготовление:

Начинка для тарталеток готовится очень просто. Порежьте на очень мелкие кубики копченую грудинку, точно так же порежьте и сыр. Помидоры необходимо избавить от сочной сердцевинки и тоже нарезать на кубики. Если вы используете помидоры черри, то серединку оставляйте, просто разрежьте их на четвертинки. Зелень мелко порубите. Теперь смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте сметаной. Получившийся салат выложите в тарталетки и разложите их по противню. Теперь поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр растаял и зарумянилась корочка.

Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!

Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!

С селедкой и свеклой - простой и вкусный рецепт

Знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • сельдь - 300 грамм,
  • свекла - 1 шт (средних размеров),
  • репчатый лук - 1 шт,
  • сметана или майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.

Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.

Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.

Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

С куриным салатом и маринованными грибами

Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • куриное филе - 300 грамм,
  • маринованные грибы - 200 грамм,
  • помидоры - 2 шт,
  • яйцо - 3 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.

Выложите в каждую тарталетку достаточно куриного салата, чтобы он стоял небольшой горкой. Можно украсить свежей зеленью или меленькими грибочками. Подавайте на стол гостям и не забудьте сами попробовать!

Тарталетки с разными начинками - самые вкусные рецепты на видео

Если вы все еще не выбрали, какие же начинки приготовить в тарталетках, то я помогу вам еще немного. Посмотрите это замечательное подробное видео с приготовлением еще нескольких видов начинок. Тарталетки по этим рецептам обязательно вам понравятся.

Рецепты приготовления тарталеток с соленой, копченой рыбой и консервами.

Рыбные блюда пользуются огромной популярностью во время праздников. Это пикантные и интересные закуски, которые подходят как к крепким алкогольным напиткам, так и к вину. Сейчас рыба по цене такая же, как мясо и блюда из нее способны разнообразить ваш стол. Изучив рецепты, вы сможете порадовать гостей и удивить их.

Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках: фото

Обычно маленькие тарталетки и канапе готовятся из красной рыбы. Чаще всего это соленая форель или лосось. Данные сорта отлично сочетаются с сыром и овощами. Выглядят такие закуски на столе просто потрясающе. На фото много необычных вариантов таких закусок. Это поможет разобраться с украшением. Часто для декора применяют пластиковые шпажки разных цветов. Подойдут обычные зубочистки. Их можно украсить оливками или зеленым горошком.

Тарталетки с консервированным тунцом: рецепты салата для начинки

Сейчас во многих гипермаркетах проводятся акции на консервированный тунец. Это довольно вкусная рыбка, из которой можно приготовить много вариантов праздничных закусок. Готовятся просто, а выглядят нестандартно. Порадуют самых требовательных гостей и гурманов. Можно применять формочки разного дизайна. Необычно смотрятся лепестки и лодочки. При этом они достаточно вместительные.

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • Банка тунца в собственном соку
  • 2 яйца
  • 2 небольших свежих огурчиков
  • 100 г жирного майонеза
  • Зелень

Рецепт:

  • Отварите яйца и мелко их порубите
  • Можете использовать терку
  • Нарежьте огурчики небольшими кубиками
  • При помощи вилки превратите продукт в пюре
  • Не выливайте сок, измельчайте рыбку вместе с ним
  • Введите майонез с зеленью. Выложите салат в корзинки

Тарталетки со шпротами яйцом, сыром: рецепт с фото

Шпроты – отличный продукт для приготовления праздничных салатов. Эта мелкая рыбка отличается пикантным вкусом и ароматом копченостей.

Ингредиенты:

  • Банка шпрот в масле
  • 3 яйца
  • Зеленый лук
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Для этого блюда шпроты нарежьте мелкими кусочками
  • Смешайте рыбное сырье с рублеными яйцами
  • Сыр превратите в стружку при помощи терки
  • Введите рубленый лук и заправьте майонезом. Выложите пасту в корзиночки

Вкусные тарталетки с салатом из печени трески с яйцом и сыром: рецепт с фото

Печень трески в канун новогодних и рождественских праздников в больших количествах появляется на полках в магазине. При помощи этих консервов можно приготовить вкусные и нетрадиционные закуски.

Ингредиенты:

  • 100 г сырка плавленного
  • Банка печени трески
  • 3 яйца
  • Петрушка
  • 100 г майонеза
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Раздавите печень рыбки вилкой до получения пюре
  • Добавьте рубленые яйца, петрушку и тертый сырочек
  • Введите заправку и полученной пастой наполните формочки

Селедка под шубой в тарталетках: рецепт с фото

Этот вариант несколько отличается от классического рецепта шубы. При этом ингредиенты используются те же самые.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 отварная свекла
  • 2 картофеля в мундире
  • 100 г майонеза
  • Филе сельди
  • Тарталеткми

Рецепт:

  • Отварите свеклу и измельчите ее на терке
  • Введите тертый картофель и яйца
  • Добавьте половину рубленого филе сельди и все смешайте с майонезом
  • На дно корзинки уложите маринованный лук и полученную пасту
  • Сверху на массу розового цвета выложите по кусочку сельди

Тарталетки с копченой рыбой: рецепт

Нежная закуска с пикантным привкусом копченой рыбы. Лучше всего брать красную рыбку.

Ингредиенты:

  • 100 копченой горбуши
  • 100 г сыра фета
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите отварные яйца на терке или в блендере
  • Добавьте сыр, его желательно пюрировать в блендере
  • Введите зелень и соус, тщательно перемешайте
  • Выложите субстанцию в вафельные емкости, а сверху поместите копченое филе горбуши

Тарталетки с красной рыбой - лососем, форелью, горбушей и сыром: рецепты

Лосось, горбуша и форель – красная рыба, которая пользуется огромной популярностью в праздничные дни. Из этих продуктов можно приготовить интересные закуски и салаты.

Тарталетки с лососем и сыром

Интересная закуска с соленой рыбкой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 сырая морковь
  • Зелень петрушки
  • 100 г майонеза
  • 100 г твердого российского сыра
  • 100 г лосося
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Порубите зелень и смешайте ее с тертыми яйцами и сыром
  • Заправьте все майонезом и выложите в корзиночки
  • Присыпьте тертой морковкой, предварительно ее сварив
  • Выложите по кусочку лосося

Тарталетки с форелью (горбушей) и сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г сыра фета
  • 100 г сливочного масла
  • Зелень
  • 100 г филе горбуши или форели
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите очищенные яйца, предварительно отварив их
  • Введите смесь из сливочного масла и сыра фета
  • Эти продукты необходимо пюрировать в блендере до получения однородной пасты
  • Введите зелень и тонкие полоски филе рыбки
  • Выложите субстанцию в вафельные чашечки

Тарталетки с рыбными консервами: рецепты для начинок

Рыбные консервы – недорогой продукт, который сможет вас выручить, если гости на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • Отварная морковь
  • 100 г плавленного сыра
  • Тарталетки.

Рецепт:

  • Подавите вилкой филе скумбрии вместе с маслом
  • Введите сырную стружку и тертые яйца
  • Добавьте тертую морковь и заправьте майонезом
  • Выложите пасту в корзиночки

Тарталетки из черного хлеба с селедкой: рецепт

Необычный рецепт, в котором тарталетки готовятся из черного хлеба.

Ингредиенты для тарталеток:

  • 200 г черствого черного хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 1 авокадо
  • 110 г сливочного сыра
  • 120 г филе сельди
  • Зелень

Рецепт:

  • Измельчите кусок черного хлеба до состояния крошки, введите масло и яйцо
  • Замесите тесто. Смажьте формы для кексов маслом и поместите тесто
  • Выпекайте 20 минут. Бросьте в блендер авокадо, сливочный сыр и рыбку
  • Превратите продукты в кремообразную субстанцию
  • Выложите массу в корзинки и украсьте зеленью

Тарталетки с рыбой и огурцом: рецепт

Огурец – отличный овощ, который прекрасно сочетается с соленой рыбой и консервами.

Ингредиенты:

  • 100 г филе форели
  • 100 г сливочного сыра
  • Огурец
  • 100 г майонеза
  • Зелень петрушки
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Мелко порубите огурцы и введите сливочный сыр
  • Сдобрите все майонезом и всыпьте измельченную зелень
  • Наполните пастой корзиночки и выложите филе форели

Дорогая закуска к изысканному столу.

Ингредиенты:

  • 110 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 30 г красной икры
  • 110 г форели соленой
  • 50 г майонеза
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите яйца на терке и введите творожный сыр
  • Его желательно предварительно пюрировать в бендере
  • Введите майонез и зелень
  • Выложите в формы субстанцию, а сверху присыпьте икрой и украсьте кусочком красной рыбки

Тарталетки с копченой скумбрией: рецепт начинки

Необычное сочетание скумбрии и ананасов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • Филе копченой рыбы
  • Банка ананаса
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Превратите скумбрию в однородную пасту, введите масло и тертые яйца
  • У вас получится паштет
  • Наполните формочки паштетом и выложите по кусочку ананаса

Тарталетки с сайрой и яйцом: рецепт начинки

Недорогое угощение к праздничному столу. Хорошо подходит под крепкие алкогольные напитки.

Ингредиенты:

  • 2 отварных яиц
  • 110 г сыра
  • 1 банка сайры в масле
  • Майонез
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите очищенные яйца, а сыр превратите в стружку
  • Введите зелень и заправку. Раздавите вилкой сайру в масле, добавьте зелень
  • Наполните корзиночки субстанцией

Начинка для тарталеток с рыбой: рецепты рыбных салатов

Вариантов рыбных салатов очень много. Ими можно наполнять тарталетки. Проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать. Иногда самые неожиданные сочетания кажутся необычными.

С морковью и консервами

Ингредиенты:

  • 1 сырая морковь
  • 1 репчатая луковица
  • Сардины в масле
  • Зелень
  • 110 г майонеза
  • 2 яйца
  • Масло растительное
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите яйца на терке, а консервы превратите в пюре
  • Введите зелень и майонез. Измельчите лук с морковью и обжарьте до готовности на масле
  • Перемешайте зажарку с рыбной пастой и выложите в корзинки
  • Украсьте зеленью

Со свеклой

Салат похожий на шубу, но с консервами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Отварной картофель
  • 1 свекла отварная
  • Банка шпрот (предпочтительно в масле)
  • Майонез
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Превратите все ингредиенты в стружку, используя терку
  • Введите соус и измельченные консервы
  • В этом салате отлично сочетается соленая рыба со сладкой свеклой

Тарталетки с рыбой на скорую руку: рецепт с фото

Это самый быстрый рецепт, так как не нужно ничего варить и подготавливать заранее.

Ингредиенты:

  • Банка консервы
  • Плавленный сырок
  • Майонез
  • Огурец
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Порубите огурец кубиками и введите сырную стружку
  • Измельчите рыбку и введите полученную пасту к сырку с огурцами
  • Сдобрите заправкой и всыпьте рубленую зелень. Выложите начинку в корзинки

Заправка для тарталеток с рыбой: рецепты

Самой простой заправкой для таких закусок можно считать майонез. Но людям, которые сидят на диете, или страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, использовать майонез не стоит. Не бойтесь вводить новые продукты и экспериментировать со вкусами. Некоторые ингредиенты способны разнообразить вкус привычных заправок. Используйте домашний йогурт, он очень полезный и низкокалорийный.

Заправка с йогуртом

Ингредиенты:

  • 100 мл домашнего йогурта
  • 10 г горчицы
  • Зелень
  • Чеснок

Рецепт:

  • Пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом и горчицей
  • Добавьте рубленую зелень
  • Вкусу соуса достаточно острый и пикантный

Заправка со сметаной

Ингредиенты:

  • 150 мл сметаны
  • Рубленая зелень
  • Тертый плавленный сырок

Рецепт:

  • Измельчите сыр на терке и смешайте стружку со сметаной
  • Введите рубленую зелень

Вариантов украшения тарталеток с рыбой огромное количество. Самыми популярными можно считать украшения с красной икрой, креветками. Из огурца и рыбы можно изготовить розочки. Кроме того можно вводить продукты, которых нет в рецепте.

Симпатично смотрится консервированный имбирь и стружка свеклы. Самым банальным вариантом является веточка укропа или петрушки. На фото много интересных украшений для тарталеток.

ВИДЕО: Тарталетки с рыбой

Тарталетки с красной рыбой и красной икрой с оригинальной подачей в виде елочки — это лишь фрагмент моего праздничного фуршетного стола, который я накрою в Новогоднюю ночь.

Слабосоленая рыба (лосось, семга, форель) прекрасно сочетается с мягким творожным сыром. Закуска получается легкой, вкусной и достаточно привлекательной. Вряд ли кто из ваших гостей откажется от такого деликатеса. Ведь, как правило, он исчезает со стола в первые минуты Нового года, поэтому очень советую приготовить.

Тарталетки я использовала покупные, изготовленные из пшеничной муки. Но, я взяла тарталетки из слоеного теста — они менее калорийны, чем из песочного. И если знать меру, то можно позволить себе соблазниться на парочку или рыбой, учитывая, что на вашем столе будут стоять и другие блюда — не менее вкусные и полезные.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • тарталетки из слоеного теста — 16 шт.,
  • мягкий творожный сыр — 4 ст.л. с горкой,
  • натуральный йогурт или сметана — 3 ст.л.,
  • свежий укроп — по вкусу,
  • красная икра — 1 баночка,
  • слабосоленая красная рыба — 100 гр.

Приготовление:

— укроп промойте и высушите бумажным полотенцем. Большую его часть порежьте для начинки, меньшую — оставьте для украшения закуски

— измельченный укроп смешайте с творожным сыром и йогуртом (или сметаной)

— полученной сырной массой наполните мини-тарталетки

— сверху, на часть тарталеток, выложите красную икру, на другую часть — тонко нарезанные ломтики красной рыбы

— украсьте веточками укропа

Готовые тарталетки с красной рыбой/икрой подавайте к столу на большом плоском блюде или многоярусной подставке (например, как для фруктов). Либо выставьте закуску прямо на праздничный стол в виде елочки. Смотрится необычно, но довольно оригинально.

С Наступающим Новым годом, друзья! Будьте счастливы и здоровы!

Если вам предстоит в ближайшее время составлять меню для праздничного стола, такой рецепт, как тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром думаю, будет очень кстати. По крайней мере, это один из моих любимых рецептов закусочных блюд, которые я готовлю к праздничному столу.

Согласитесь, закуска из красной рыбы редко когда бывает невкусной, а если её приготовить по данной рецептуре, да ещё и подать соответственным образом, такая закуска сможет стать украшением любого праздничного стола. Рекомендуем разнообразить стол еще приготовив .

Мне очень нравится, что рыбка подаётся не просто на ломтике хлеба, а сначала я делаю кремообразную массу, которой при помощи кондитерского шприца наполняю корзинку из теста. Затем на подушку из крема я выкладываю аккуратно свёрнутый в розочку ломтик слабосолёной красной рыбки. Вы только представьте, какая вкуснота получается!

Для основы крема я обычно беру мягкий сливочный сыр (можно взять любого сорта, но лучше, чтобы он имел нейтральный, присущий ему молочный вкус). Затем в сыр добавляю мелко рубленую зелень укропа (можно взять базилик, петрушку, орегано) и порубленную рыбу.

Кстати, рыбу можно брать любую, какая у вас есть – сёмга, лосось или форель. Если есть время и желание, лучше всего купить свежемороженую тушку и самому её засолить по одному из любимых рецептов, чтобы она получилась той степени просолки, какую вы больше любите.

Ну и, конечно же, основа закуски – это корзинки или тарталетки из любого теста. Их можно купить в любом магазине или даже испечь самому.




- тарталетка – 8 шт.,
- сыр (сливочный) – 100 г.,
- чеснок – 1 долька,
- зелень укропа – пару веточек,
- рыба (красная, свежемороженая) – 150 г.

.

Как приготовить с фото пошагово

Приготовление:




Сначала готовим начинку для закуски.
Для этого промываем зелень укропа холодной водой, затем просушиваем её и меленько шинкуем.
Потом чистим чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс или же измельчаем на тёрке.
Часть филе рыбы, примерно 50 г, нарезаем мелкими кубиками. Важный момент: обязательно проверьте, чтобы в нём не было костей.
Смешиваем в тарелке сыр, чеснок и зелень, добавляем рыбу




и перемешиваем массу до однородности.






Затем перекладываем её в кондитерский мешок (можно использовать пакет с отрезанным кончиком) и красиво выкладываем массу в тарталетки по кругу, чтобы заполнить ею пространство.




Оставшееся филе нарезаем тонкими слайсами. Затем каждый ломтик рыбы сворачиваем в виде розочки и укладываем поверх кремовой начинки, слегка вдавливая.
Украшаем укропом.




Подаем сразу же к столу.





В прошлый раз мы готовили