Описание
Тарталетки с творожным сыром и семгой – это самое удачное и вкусное сочетание продуктов для закуски. Слабосоленая семга в соединении с воздушным крем-сыром образует идеальную вкусовую гамму. А маленькие ломтики свежего огурца добавят сочной свежести этой закуске.
Закуска с творожным сыром в тарталетках будет выглядеть изысканнее, если крем-сыр, например, не просто положить в корзиночку, а красиво уложить с помощью кондитерского шприца. Тарталетки же можно приобрести готовыми или испечь их в домашних условиях своими руками из пресного, слоеного или песочного теста. Форма корзиночек может быть абсолютно разнообразной, но, как правило, маленьких или средних размеров, на один-два укуса.
Начинка для тарталеток с творожным сыром пестрит разнообразием: рыба красная или белая, икра красная или черная, креветки, крабовые палочки, авокадо, огурец соленый, зелень петрушки и укропа, водоросли чука. Сочетать ингредиенты и изобретать что-то новое можно бесконечно.
Данное описание познакомит вас с рецептом быстрого и простого приготовления тарталеток с творожным сыром и рыбой красной, а точнее, с семгой. Подробнее с рецептурой вы можете ознакомиться ниже, где представлен пошаговый фоторецепт.
Тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара. Но в этой статье я хочу поговорить о том, какие можно приготовить тарталетки с начинкой на праздничный стол, например, на Новый год или День рождения, когда очень хочется подать гостям интересные и вкусные закуски.
Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, .
Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол, если вам давно приелись классические салаты или вы задумали фуршет.
Вкусные начинки для тарталеток должны храниться в копилке любого кулинара, потому что это простое и быстрое в приготовлении блюдо для любых праздников и приемов гостей.
Тарталетки с икрой - рецепты с фото самые вкусные
Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус. Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках. Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.
Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом
Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год - это тарталетки с икрой. Многие любят , но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.
Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.
Понадобится:
- тарталетки,
- икра - 100 грамм,
- мягкий сливочный сыр - 100 грамм,
- огурец - 1 шт,
- лимон - несколько колечек,
Приготовление:
Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.
В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!
С икрой и красной рыбой - рецепт к празднику
Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.
Понадобится:
- тарталетки - 8-10 шт,
- филе семги - 100 грамм,
- красная икра - 100 грамм,
- сливочное масло - 50 грамм,
- свежий укроп.
Приготовление:
Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.
Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.
Приятного аппетита!
С креветками и красной икрой
Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.
Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.
Понадобится:
- тарталетки - 8-10,
- икра - 100 грамм,
- креветки отваренные - 200 грамм,
- яйца - 2 шт,
- сыр - 100 грамм,
- майонез - 50 грамм,
- укроп.
Приготовление:
Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.
Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.
Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.
С творожным сыром и красной икрой
Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.
Понадобится:
- икра - 1 баночка (140 гр),
- тарталетки - 10 шт,
- творожный мягкий сыр - 1 баночка,
- свежая зелень.
Приготовление:
Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!
С плавленным сыром и икрой
Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.
Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.
- тарталетки - 10 шт,
- икра - 1 баночка,
- яйца - 3 штуки,
- плавленный сыр - 150 грамм,
- майонез - 50-70 грамм,
- чеснок - 1 зубчик,
- маслины без косточек - 5 шт,
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.
В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!
С крабовым салатом и икрой
Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.
Понадобится:
- тарталетки - 10 шт,
- крабовые палочки - 200 грамм,
- яйца - 3 шт,
- кукуруза консервированная - 100 грамм,
- майонез,
- мак по желанию.
Приготовление:
Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.
Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.
С икрой трески - рецепт с фото
Не всегда есть возможность использовать дорогую красную или черную икру, а сделать вкусное угощение для гостей очень хочется. Отличным вариантом, не уступающим по питательности и даже вкусу, может стать икра трески или минтая. Но необходимо покупать икру без добавок, чистую соленую икру. Она поможет приготовить нам очень вкусные тарталетки с начинкой.
Понадобится:
- тарталетки - 10 шт,
- икра трески - 300 грамм,
- яйца - 3 шт,
- помидор - 1 шт,
- майонез для заправки.
Приготовление:
Эта начинка совсем не сложная. Все что необходимо, это сварить яйца вкрутую, затем нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Откройте банку икры и немного разомните ее вилкой, обычно она очень плотно спрессована. Икру смешайте с яйцами, добавьте туда мелко порезанный помидор.
Получившийся салатик заправьте майонезом. Солить не спешите, сначала попробуйте, ведь икра уже соленая.
Теперь укладывайте начинку в тарталетки и украшайте маленьким ломтиком помидора. Получится очень вкусно, поверьте.
Подавайте на тол на большом блюде на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!
С начинкой из помидоров и сыра с чесноком
Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.
Понадобится:
- тарталетки,
- твердый сыр - 150 грамм,
- яйца - 2 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- майонез - 50 грамм,
- помидоры черри - 200 грамм.
Приготовление:
Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!
Рецепт тарталеток с паштетом из печени
Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.
Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.
Вам понадобится:
- тарталетки,
- печень свежая - 300 грамм,
- масло сливочное - 50 грамм,
- майонез - 50 грамм,
- зеленый лук и укроп,
- гранат,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.
В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.
Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.
Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром
Легкие, вкусные и воздушные тарталетки с крабовыми палочками могут составить конкуренцию классическому крабовому салату. Особенно, когда салат уже давно приелся, а душа просит новенького, но аппетитного.
Для тарталеток с начинкой из крабовых палочек характерно, что она представляет собой своеобразный вариант салата, который режется очень мелко, чтобы удобно было его кушать.
Приготовить такие совсем не сложно.
Вам понадобится:
- тарталетки,
- крабовые палочки - 4 шт,
- яйцо - 2 шт,
- сыр голландский - 100 грамм,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Секрет нежных начинок для тарталеток заключается в способе их приготовления. В небольших корзиночках из теста не так много места, чтобы разместить в себе все продукты начинки, а поместиться должны все и как можно более гармонично. Поэтому очень удобно выходит, если все очень мелко нарезать или натереть на терке. В некоторых случаях допускается даже измельчить в блендере.
Для начинки из крабовых палочек, яйца и сыра достаточно использовать терку. Вареные яйца, сыр и палочки натрите на терке одного и того же размера. Затем заправьте все это майонезом и добавьте соль и перец, если это необходимо. Получившийся салат уложите в тарталетки красивой горкой и украсьте по вашему желанию.
Все очень просто, но вкус замечательный!
С начинкой из кальмаров - рецепт с фото
Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.
Понадобится:
- тарталетки,
- свежемороженый кальмар - 1-2 шт,
- яйца - 2 шт,
- свежий огурец - 1 шт,
- зеленый салат - 2-3 листочка,
- зеленый лук - 2-3 стрелки,
- укроп - 2 веточки,
- майонез - 100 грамм,
- сметана - 100 грамм,
- соль и перец.
Приготовление:
Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.
Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.
Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.
С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков
Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.
Для приготовления понадобится:
- тарталетки,
- печень трески - 200 грамм,
- сыр - 50 грамм,
- яйца - 4 штуки,
- маринованные огурцы - 2 шт,
- майонез - 50 грамм,
- сметана - 50 грамм,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.
Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!
Тарталетки с овощным салатом
Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.
Понадобится:
- тарталетки,
- огурец - 2 шт,
- помидор - 2 шт,
- репчатый лук - 1 шт,
- зеленый салат - 4-5 листочков,
- оливковое масло - столовая ложка,
- лимонный сок - 0,5 столовой ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.
Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!
Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке
Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?
Нам понадобится:
- тарталетки,
- копченая грудинка - 200 грамм,
- сыр - 200 грамм,
- помидоры - 200 грамм,
- зелень укропа и петрушки,
- сметана - 4 столовые ложки.
Приготовление:
Начинка для тарталеток готовится очень просто. Порежьте на очень мелкие кубики копченую грудинку, точно так же порежьте и сыр. Помидоры необходимо избавить от сочной сердцевинки и тоже нарезать на кубики. Если вы используете помидоры черри, то серединку оставляйте, просто разрежьте их на четвертинки. Зелень мелко порубите. Теперь смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте сметаной. Получившийся салат выложите в тарталетки и разложите их по противню. Теперь поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр растаял и зарумянилась корочка.
Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!
Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!
С селедкой и свеклой - простой и вкусный рецепт
Знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.
Понадобится:
- тарталетки,
- сельдь - 300 грамм,
- свекла - 1 шт (средних размеров),
- репчатый лук - 1 шт,
- сметана или майонез для заправки,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.
Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.
Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.
Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
С куриным салатом и маринованными грибами
Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.
Понадобится:
- тарталетки,
- куриное филе - 300 грамм,
- маринованные грибы - 200 грамм,
- помидоры - 2 шт,
- яйцо - 3 штуки,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.
Выложите в каждую тарталетку достаточно куриного салата, чтобы он стоял небольшой горкой. Можно украсить свежей зеленью или меленькими грибочками. Подавайте на стол гостям и не забудьте сами попробовать!
Тарталетки с разными начинками - самые вкусные рецепты на видео
Если вы все еще не выбрали, какие же начинки приготовить в тарталетках, то я помогу вам еще немного. Посмотрите это замечательное подробное видео с приготовлением еще нескольких видов начинок. Тарталетки по этим рецептам обязательно вам понравятся.
Рецепты приготовления тарталеток с соленой, копченой рыбой и консервами.
Рыбные блюда пользуются огромной популярностью во время праздников. Это пикантные и интересные закуски, которые подходят как к крепким алкогольным напиткам, так и к вину. Сейчас рыба по цене такая же, как мясо и блюда из нее способны разнообразить ваш стол. Изучив рецепты, вы сможете порадовать гостей и удивить их.
Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках: фото
Обычно маленькие тарталетки и канапе готовятся из красной рыбы. Чаще всего это соленая форель или лосось. Данные сорта отлично сочетаются с сыром и овощами. Выглядят такие закуски на столе просто потрясающе. На фото много необычных вариантов таких закусок. Это поможет разобраться с украшением. Часто для декора применяют пластиковые шпажки разных цветов. Подойдут обычные зубочистки. Их можно украсить оливками или зеленым горошком.
Тарталетки с консервированным тунцом: рецепты салата для начинки
Сейчас во многих гипермаркетах проводятся акции на консервированный тунец. Это довольно вкусная рыбка, из которой можно приготовить много вариантов праздничных закусок. Готовятся просто, а выглядят нестандартно. Порадуют самых требовательных гостей и гурманов. Можно применять формочки разного дизайна. Необычно смотрятся лепестки и лодочки. При этом они достаточно вместительные.
Ингредиенты:
- 10-12 тарталеток
- Банка тунца в собственном соку
- 2 яйца
- 2 небольших свежих огурчиков
- 100 г жирного майонеза
- Зелень
Рецепт:
- Отварите яйца и мелко их порубите
- Можете использовать терку
- Нарежьте огурчики небольшими кубиками
- При помощи вилки превратите продукт в пюре
- Не выливайте сок, измельчайте рыбку вместе с ним
- Введите майонез с зеленью. Выложите салат в корзинки
Тарталетки со шпротами яйцом, сыром: рецепт с фото
Шпроты – отличный продукт для приготовления праздничных салатов. Эта мелкая рыбка отличается пикантным вкусом и ароматом копченостей.
Ингредиенты:
- Банка шпрот в масле
- 3 яйца
- Зеленый лук
- Твердый сыр
- Майонез
- Тарталетки
Рецепт:
- Для этого блюда шпроты нарежьте мелкими кусочками
- Смешайте рыбное сырье с рублеными яйцами
- Сыр превратите в стружку при помощи терки
- Введите рубленый лук и заправьте майонезом. Выложите пасту в корзиночки
Вкусные тарталетки с салатом из печени трески с яйцом и сыром: рецепт с фото
Печень трески в канун новогодних и рождественских праздников в больших количествах появляется на полках в магазине. При помощи этих консервов можно приготовить вкусные и нетрадиционные закуски.
Ингредиенты:
- 100 г сырка плавленного
- Банка печени трески
- 3 яйца
- Петрушка
- 100 г майонеза
- Тарталетки
Рецепт:
- Раздавите печень рыбки вилкой до получения пюре
- Добавьте рубленые яйца, петрушку и тертый сырочек
- Введите заправку и полученной пастой наполните формочки
Селедка под шубой в тарталетках: рецепт с фото
Этот вариант несколько отличается от классического рецепта шубы. При этом ингредиенты используются те же самые.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 отварная свекла
- 2 картофеля в мундире
- 100 г майонеза
- Филе сельди
- Тарталеткми
Рецепт:
- Отварите свеклу и измельчите ее на терке
- Введите тертый картофель и яйца
- Добавьте половину рубленого филе сельди и все смешайте с майонезом
- На дно корзинки уложите маринованный лук и полученную пасту
- Сверху на массу розового цвета выложите по кусочку сельди
Тарталетки с копченой рыбой: рецепт
Нежная закуска с пикантным привкусом копченой рыбы. Лучше всего брать красную рыбку.
Ингредиенты:
- 100 копченой горбуши
- 100 г сыра фета
- 100 г майонеза
- 2 яйца
- Зелень
- Тарталетки
Рецепт:
- Измельчите отварные яйца на терке или в блендере
- Добавьте сыр, его желательно пюрировать в блендере
- Введите зелень и соус, тщательно перемешайте
- Выложите субстанцию в вафельные емкости, а сверху поместите копченое филе горбуши
Тарталетки с красной рыбой - лососем, форелью, горбушей и сыром: рецепты
Лосось, горбуша и форель – красная рыба, которая пользуется огромной популярностью в праздничные дни. Из этих продуктов можно приготовить интересные закуски и салаты.
Тарталетки с лососем и сыром
Интересная закуска с соленой рыбкой.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 сырая морковь
- Зелень петрушки
- 100 г майонеза
- 100 г твердого российского сыра
- 100 г лосося
- Тарталетки
Рецепт:
- Порубите зелень и смешайте ее с тертыми яйцами и сыром
- Заправьте все майонезом и выложите в корзиночки
- Присыпьте тертой морковкой, предварительно ее сварив
- Выложите по кусочку лосося
Тарталетки с форелью (горбушей) и сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г сыра фета
- 100 г сливочного масла
- Зелень
- 100 г филе горбуши или форели
- Тарталетки
Рецепт:
- Измельчите очищенные яйца, предварительно отварив их
- Введите смесь из сливочного масла и сыра фета
- Эти продукты необходимо пюрировать в блендере до получения однородной пасты
- Введите зелень и тонкие полоски филе рыбки
- Выложите субстанцию в вафельные чашечки
Тарталетки с рыбными консервами: рецепты для начинок
Рыбные консервы – недорогой продукт, который сможет вас выручить, если гости на пороге, а угощать их нечем.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле
- 100 г майонеза
- 2 яйца
- Отварная морковь
- 100 г плавленного сыра
- Тарталетки.
Рецепт:
- Подавите вилкой филе скумбрии вместе с маслом
- Введите сырную стружку и тертые яйца
- Добавьте тертую морковь и заправьте майонезом
- Выложите пасту в корзиночки
Тарталетки из черного хлеба с селедкой: рецепт
Необычный рецепт, в котором тарталетки готовятся из черного хлеба.
Ингредиенты для тарталеток:
- 200 г черствого черного хлеба
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 1 авокадо
- 110 г сливочного сыра
- 120 г филе сельди
- Зелень
Рецепт:
- Измельчите кусок черного хлеба до состояния крошки, введите масло и яйцо
- Замесите тесто. Смажьте формы для кексов маслом и поместите тесто
- Выпекайте 20 минут. Бросьте в блендер авокадо, сливочный сыр и рыбку
- Превратите продукты в кремообразную субстанцию
- Выложите массу в корзинки и украсьте зеленью
Тарталетки с рыбой и огурцом: рецепт
Огурец – отличный овощ, который прекрасно сочетается с соленой рыбой и консервами.
Ингредиенты:
- 100 г филе форели
- 100 г сливочного сыра
- Огурец
- 100 г майонеза
- Зелень петрушки
- Тарталетки
Рецепт:
- Мелко порубите огурцы и введите сливочный сыр
- Сдобрите все майонезом и всыпьте измельченную зелень
- Наполните пастой корзиночки и выложите филе форели
Дорогая закуска к изысканному столу.
Ингредиенты:
- 110 г творожного сыра
- 2 яйца
- 30 г красной икры
- 110 г форели соленой
- 50 г майонеза
- Тарталетки
Рецепт:
- Измельчите яйца на терке и введите творожный сыр
- Его желательно предварительно пюрировать в бендере
- Введите майонез и зелень
- Выложите в формы субстанцию, а сверху присыпьте икрой и украсьте кусочком красной рыбки
Тарталетки с копченой скумбрией: рецепт начинки
Необычное сочетание скумбрии и ананасов.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- Филе копченой рыбы
- Банка ананаса
- Тарталетки
Рецепт:
- Превратите скумбрию в однородную пасту, введите масло и тертые яйца
- У вас получится паштет
- Наполните формочки паштетом и выложите по кусочку ананаса
Тарталетки с сайрой и яйцом: рецепт начинки
Недорогое угощение к праздничному столу. Хорошо подходит под крепкие алкогольные напитки.
Ингредиенты:
- 2 отварных яиц
- 110 г сыра
- 1 банка сайры в масле
- Майонез
- Зелень
- Тарталетки
Рецепт:
- Измельчите очищенные яйца, а сыр превратите в стружку
- Введите зелень и заправку. Раздавите вилкой сайру в масле, добавьте зелень
- Наполните корзиночки субстанцией
Начинка для тарталеток с рыбой: рецепты рыбных салатов
Вариантов рыбных салатов очень много. Ими можно наполнять тарталетки. Проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать. Иногда самые неожиданные сочетания кажутся необычными.
С морковью и консервами
Ингредиенты:
- 1 сырая морковь
- 1 репчатая луковица
- Сардины в масле
- Зелень
- 110 г майонеза
- 2 яйца
- Масло растительное
- Тарталетки
Рецепт:
- Измельчите яйца на терке, а консервы превратите в пюре
- Введите зелень и майонез. Измельчите лук с морковью и обжарьте до готовности на масле
- Перемешайте зажарку с рыбной пастой и выложите в корзинки
- Украсьте зеленью
Со свеклой
Салат похожий на шубу, но с консервами.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Отварной картофель
- 1 свекла отварная
- Банка шпрот (предпочтительно в масле)
- Майонез
- Тарталетки
Рецепт:
- Превратите все ингредиенты в стружку, используя терку
- Введите соус и измельченные консервы
- В этом салате отлично сочетается соленая рыба со сладкой свеклой
Тарталетки с рыбой на скорую руку: рецепт с фото
Это самый быстрый рецепт, так как не нужно ничего варить и подготавливать заранее.
Ингредиенты:
- Банка консервы
- Плавленный сырок
- Майонез
- Огурец
- Зелень
- Тарталетки
Рецепт:
- Порубите огурец кубиками и введите сырную стружку
- Измельчите рыбку и введите полученную пасту к сырку с огурцами
- Сдобрите заправкой и всыпьте рубленую зелень. Выложите начинку в корзинки
Заправка для тарталеток с рыбой: рецепты
Самой простой заправкой для таких закусок можно считать майонез. Но людям, которые сидят на диете, или страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, использовать майонез не стоит. Не бойтесь вводить новые продукты и экспериментировать со вкусами. Некоторые ингредиенты способны разнообразить вкус привычных заправок. Используйте домашний йогурт, он очень полезный и низкокалорийный.
Заправка с йогуртом
Ингредиенты:
- 100 мл домашнего йогурта
- 10 г горчицы
- Зелень
- Чеснок
Рецепт:
- Пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом и горчицей
- Добавьте рубленую зелень
- Вкусу соуса достаточно острый и пикантный
Заправка со сметаной
Ингредиенты:
- 150 мл сметаны
- Рубленая зелень
- Тертый плавленный сырок
Рецепт:
- Измельчите сыр на терке и смешайте стружку со сметаной
- Введите рубленую зелень
Вариантов украшения тарталеток с рыбой огромное количество. Самыми популярными можно считать украшения с красной икрой, креветками. Из огурца и рыбы можно изготовить розочки. Кроме того можно вводить продукты, которых нет в рецепте.
Симпатично смотрится консервированный имбирь и стружка свеклы. Самым банальным вариантом является веточка укропа или петрушки. На фото много интересных украшений для тарталеток.
ВИДЕО: Тарталетки с рыбой
Тарталетки с красной рыбой и красной икрой с оригинальной подачей в виде елочки — это лишь фрагмент моего праздничного фуршетного стола, который я накрою в Новогоднюю ночь.
Слабосоленая рыба (лосось, семга, форель) прекрасно сочетается с мягким творожным сыром. Закуска получается легкой, вкусной и достаточно привлекательной. Вряд ли кто из ваших гостей откажется от такого деликатеса. Ведь, как правило, он исчезает со стола в первые минуты Нового года, поэтому очень советую приготовить.
Тарталетки я использовала покупные, изготовленные из пшеничной муки. Но, я взяла тарталетки из слоеного теста — они менее калорийны, чем из песочного. И если знать меру, то можно позволить себе соблазниться на парочку или рыбой, учитывая, что на вашем столе будут стоять и другие блюда — не менее вкусные и полезные.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Ингредиенты:
- тарталетки из слоеного теста — 16 шт.,
- мягкий творожный сыр — 4 ст.л. с горкой,
- натуральный йогурт или сметана — 3 ст.л.,
- свежий укроп — по вкусу,
- красная икра — 1 баночка,
- слабосоленая красная рыба — 100 гр.
Приготовление:
— укроп промойте и высушите бумажным полотенцем. Большую его часть порежьте для начинки, меньшую — оставьте для украшения закуски
— измельченный укроп смешайте с творожным сыром и йогуртом (или сметаной)
— полученной сырной массой наполните мини-тарталетки
— сверху, на часть тарталеток, выложите красную икру, на другую часть — тонко нарезанные ломтики красной рыбы
— украсьте веточками укропа
Готовые тарталетки с красной рыбой/икрой подавайте к столу на большом плоском блюде или многоярусной подставке (например, как для фруктов). Либо выставьте закуску прямо на праздничный стол в виде елочки. Смотрится необычно, но довольно оригинально.
С Наступающим Новым годом, друзья! Будьте счастливы и здоровы!
Если вам предстоит в ближайшее время составлять меню для праздничного стола, такой рецепт, как тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром думаю, будет очень кстати. По крайней мере, это один из моих любимых рецептов закусочных блюд, которые я готовлю к праздничному столу.
Согласитесь, закуска из красной рыбы редко когда бывает невкусной, а если её приготовить по данной рецептуре, да ещё и подать соответственным образом, такая закуска сможет стать украшением любого праздничного стола. Рекомендуем разнообразить стол еще приготовив .
Мне очень нравится, что рыбка подаётся не просто на ломтике хлеба, а сначала я делаю кремообразную массу, которой при помощи кондитерского шприца наполняю корзинку из теста. Затем на подушку из крема я выкладываю аккуратно свёрнутый в розочку ломтик слабосолёной красной рыбки. Вы только представьте, какая вкуснота получается!
Для основы крема я обычно беру мягкий сливочный сыр (можно взять любого сорта, но лучше, чтобы он имел нейтральный, присущий ему молочный вкус). Затем в сыр добавляю мелко рубленую зелень укропа (можно взять базилик, петрушку, орегано) и порубленную рыбу.
Кстати, рыбу можно брать любую, какая у вас есть – сёмга, лосось или форель. Если есть время и желание, лучше всего купить свежемороженую тушку и самому её засолить по одному из любимых рецептов, чтобы она получилась той степени просолки, какую вы больше любите.
Ну и, конечно же, основа закуски – это корзинки или тарталетки из любого теста. Их можно купить в любом магазине или даже испечь самому.
- тарталетка – 8 шт.,
- сыр (сливочный) – 100 г.,
- чеснок – 1 долька,
- зелень укропа – пару веточек,
- рыба (красная, свежемороженая) – 150 г.
.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление:
Сначала готовим начинку для закуски.
Для этого промываем зелень укропа холодной водой, затем просушиваем её и меленько шинкуем.
Потом чистим чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс или же измельчаем на тёрке.
Часть филе рыбы, примерно 50 г, нарезаем мелкими кубиками. Важный момент: обязательно проверьте, чтобы в нём не было костей.
Смешиваем в тарелке сыр, чеснок и зелень, добавляем рыбу
и перемешиваем массу до однородности.
Затем перекладываем её в кондитерский мешок (можно использовать пакет с отрезанным кончиком) и красиво выкладываем массу в тарталетки по кругу, чтобы заполнить ею пространство.
Оставшееся филе нарезаем тонкими слайсами. Затем каждый ломтик рыбы сворачиваем в виде розочки и укладываем поверх кремовой начинки, слегка вдавливая.
Украшаем укропом.
Подаем сразу же к столу.
В прошлый раз мы готовили