Нежнейшая рыба с грибами и сыром в духовке. Рыба в духовке с сыром и грибами Красная рыба с шампиньонами

Блюдо выходит малокалорийным, ведь рыба не жарится в растительном масле, а запекается практически в собственном соку. Масла используется немного на поддон. Первый раз можно приготовить блюдо в духовке с шампиньонами, а во 2-й добавить к грибам, например, томаты, репчатый лук и даже морковку с капустой. рыба с шампиньонами выйдет ещё вкуснее.

Блюдо может быть, из любой белой или красной рыбы и даже кусочками с костями, но лучше всего филе. Из красной ( , горбуши и т. д.) блюдо с овощами и сыром становиться ещё изысканней и ароматнее.

Или делать в кляре из яйца и муки по этому рецепту не нужно. Просто разогреете духовку, выложите на противень рыбку, добавите овощей, сверху помажете майонезом. Натрите твёрдого сыра и рыба с грибами в духовке будет выпекаться до полной готовности. Шампиньоны по этому рецепту предварительно обжариваются в растительном масле. Простое, ароматное, вкусное блюдо с разнообразными овощами и сыром. Попробуйте!

Кроме шампиньонов горожане могут взять вешенки. Грибники сушат разные грибы и целую зиму добавляют в супы и вторые блюда. Особенно вкусным выйдет рыба или белыми грибами.

Подавайте вкуснейшее блюдо, приготовленное с овощами и острым сыром с любым гарниром. Лучше всего картофелем или рисом. Но кто-то предпочтёт гречку либо макароны и это отличные варианты. Рыба с грибами в духовке хороша с любым гарниром!


Готовим


Можете сразу подавать на стол с пылу-жару или подождите, пока остынет. В горячем или холодном виде, блюдо одинаково вкусное и ароматное.

Вкусная у нас сегодня с вами встреча: мы приготовим рыбу по-французски, приготовленную в духовке, с грибами и сыром. Перепала мне на днях свежайшая треска, обычно я просто её жарю, но в тот день настроение было не слишком хорошее, и решила я себя побаловать на ужин.

Если вы знакомы с приготовлением мяса по-французски, то рецепт рыбы покажется вам знаком, разве что за исключением некоторых нюансов.
Для блюда подойдет любая рыба, не только треска. Минтай, путассу, судак, телапия, что сможете поймать в магазине. Красная рыбка будет хороша, но она вкусна в любом виде. Засучивайте рукава и смело беритесь за дело – получится у неискушенной в приготовлении хозяйки.

Рыба по-французски в духовке

Понадобится:

  • Филе любой рыбы: 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Грибы, любые, за неимением лесных возьмите шампиньоны – они блюда не испортят – 0.5 кг.
  • Сыр, твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Петрушка, укроп – возьмите на свой вкус.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Филе рыбки разрежьте на порционные куски, слегка посолите и уложите на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками, немного обжарьте их на масле. Сыр потрите.
  3. Лук почистите и нарежьте кольцами, а затем разложите сверху на рыбку.
  4. Выложите поверх лука грибы, залейте майонезом и посыпьте натертым твердым сыром (сыра не жалейте, кладите толстый слой). Майонез можно заменить сметаной, если бережете фигуру, на вкус замена повлияет не сильно. Поверх сыра можно немного побрызгать маслом, или нарисовать тонкую сеточку из майонеза.
  5. Последний шаг: поставьте противень в духовку и запекайте рыбу до румяной корочки – уйдет 25–30 минут. Оптимальная температура духовки – 180 градусов. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Просто, не правда ли? Несложно, быстро, и вкусно необыкновенно. В горячем виде я блюдо обожаю, но и в холодном не откажусь, ем с удовольствием.
Небольшое дополнение: одновременно с приготовлением французского варианта рыбы в духовке можно сделать и гарнир, например .
Нарежьте на куски (предварительно почистив, конечно) и немного смажьте маслом. Куски не делайте слишком крупными, но и соломкой не нарезайте. Выложите картошку по бокам от рыбы.

Необыкновенно вкусно, обязательно приготовьте:

Приятного аппетита! Кушайте и вспоминайте меня добрым словом. Ну и не забывайте заходить в гости, у меня имеется вкусное угощение!

Семга – вкусная и полезная рыба, идеально подходящая как для праздничного стола, так и для диетического питания. Приготовьте в духовке семгу с грибами, и вы получите аппетитное блюдо с необычным насыщенным вкусом.

Семга с грибами в духовке получается нежной и ароматной.

Ингредиенты

Перец черный молотый 0 ч.л. Соль 0 ч.л. Мускатный орех измельченный 1 ч.л. Зелень 1 пучок Масло подсолнечное 2 ст.л. Майонез 100 граммов Лук репчатый 1 штук(и) Сыр твердый 100 граммов Шампиньоны свежие 300 граммов Филе семги 800 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 45 минут

Как правильно мариновать семгу

Семга содержит множество витаминов, минеральных веществ и полезных кислот, сохранить которые можно при правильной термической обработке. Именно потому лучший вариант приготовления красной рыбы – запекание в духовом шкафу.

От того, как будет замаринована рыба, зависит успех вашего блюда. Чтобы после запекания филе получилось нежным и ароматным, маринуйте его следующим способом:

  1. Разморозьте филе, промойте теплой водой и тщательно просушите его бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон.
  3. Присыпьте каждую сторону филе сушеным розмарином.
  4. Смешайте сок одного лимона с 2 ст. л. оливкового масла и 5 каплями бальзамического уксуса.
  5. Натрите филе полученным маринадом, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.

По желанию в маринад можно добавить смесь итальянских трав. Орегано, базилик и другие специи сделают вкус красной рыбы насыщенным и утонченным.

Рецепт семги запеченой с грибами

Способ приготовления запеченой семги с шампиньонами под сырной шапкой:

  1. Замаринуйте рыбу перед запеканием на 2-3 ч.
  2. Нарежьте семгу на порционные кусочки.
  3. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите рыбу на дно в один слой.
  4. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками, обжарьте до готовности на подсолнечном масле и «укройте» ими рыбу.
  5. Присыпьте грибы мускатным орехом.
  6. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета и выложите следующим слоем.
  7. Смажьте лук тонким слоем легкого майонеза. Чтобы получить низкокалорийное блюдо, майонез можно заменить нежирной сметаной.
  8. Сыр натрите на средней терке и равномерно засыпьте им поверхность будущей запеканки.

Готовится семга с грибами 30-35 мин. в заранее разогретой духовке при температуре 200°. Чтобы красная рыба не стала сухой, блюдо накрывают фольгой для запекания, которую нужно снять за 10-15 мин. до готовности. Перед подачей украсьте сырную шапку запеканки свежей зеленью.

Семга, запеченная в духовке с грибами, получается нежной и ароматной. Блюдо остается одинаково вкусным как в горячем виде с подтаявшей сырной шапкой, так и в охлажденном. Такую закуску можно предложить гостям или подать к ужину с любым гарниром.

Горячее блюдо из рыбы, приготовленное по этому рецепту, украсит любой праздничный стол.

Блюдо не только невероятно вкусное, но и очень красивое. Рыбка получается нежной, сочной и очень ароматной. Сочетание продуктов, может быть, не совсем обычное, но удачное. Сыр, грибы и овощи делают рыбу невероятно аппетитной: каждый кусочек просто сам просится в рот. А специи подобраны так удачно, что от одного аромата уже слюнки текут.

Состав продуктов

  • 600 грамм филе любой рыбы;
  • 150 грамм сыра Моцарелла (можно любой твердый сыр);
  • 200 грамм свежих грибов;
  • одна столовая ложка сока лимона или лайма;
  • одна головка репчатого лука;
  • один спелый помидор;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • 1-1,5 столовые ложки );
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • половина чайной ложки сухой горчицы;
  • четверть чайной ложки майорана или орегано.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе рыбы тщательно промываем, тщательно очищаем и удаляем все косточки. Нарезаем рыбу на кусочки, толщиной один сантиметр.
  2. Перекладываем рыбу в миску и выдавливаем на нее сок половины лимона или лайма.
  3. В небольшой посуде смешиваем сначала все специи, соль и черный молотый перец, а затем высыпаем их на рыбу.
  4. Совет. Лучше использовать перец грубого помола.
  5. Затем рыбу аккуратно перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.
  6. Пока будем заниматься овощами, рыба у нас промаринуется.
  7. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь.
  8. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  9. Сразу отправляем лук в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  10. Свежие грибы (любые) также нарезаем небольшими кусочками и отправляет в сковороду к обжаренному луку.
  11. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и жарим до готовности грибов.
  12. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  13. Спелый помидор среднего размера нарезаем небольшими кубиками: он придаст рыбе сочность.
  14. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.
  15. Выкладываем на противень кусочки рыбы: можно класть два кусочка рядом, спинкой внутрь, чтобы кусочки получились более красивыми.
  16. Сверху на рыбы выкладываем слой жареных с луком грибов.
  17. Делаем сеточку из майонеза и посыпаем помидорами.
  18. Опять делаем сеточку из майонеза и посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке (чем больше, тем лучше).
  19. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится. По времени это где-то 25 минут.
  20. Блюдо застилаем перьями лука, выкладываем кусочек рыбы и украшаем дольками лайма, веточками укропа и цветочком из помидора.
  21. Перед тем, как кушать рыбу, полейте ее соком лайма.

Приятного аппетита и хорошего настроения.