Бисквит с клубничным йогуртом без яиц. Бисквит на йогурте в мультиварке

Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный… Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты. Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом. Чтобы бисквит разрезался без крошек, лучше всего испечь его с вечера и на ночь положить в холодильник. Продукты для основы: 2 яйца 50 г маргарина комнатной температуры 220 г сахара 250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах) 230 г муки 1 ч. л. лимонной кислоты * 1 ч. л. соды 2 ст. л. муки ** Наполнители: 1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао 70 (на половину порции) грецких орехов 1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса мак по вкусу * Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока ** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.

1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу. 2. Йогурт налейте в отдельную посуду. 3. Добавьте лимонную кислота и соду. 4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте. 5. Добавьте муку. 6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г. 7. Разделите тесто на 2 части. 8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао. 9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки. Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см. 11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото. Готовый бисквит. Обратная сторона бисквита. Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты. Маковый бисквит Бисквит без добавок Карамельный бисквит Ореховый круглый бисквит Шоколадный круглый бисквит

Несколько вариантов тортов с бисквитом на йогурте

Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из слив с имбирем Состав: шоколадный и ореховый бисквиты шоколадный крем прослойки из слив с имбирем сливочный крем Бисквит из 2 яиц (полная порция). Торт-рубашка, размер в половину противня. Вес торта с мастикой был 2,5 кг. Шоколадно-маковый торт с рикоттой и вишней Состав: шоколадный бисквит белый бисквит маковый бисквит ганаш сливочный крем с рикоттой вишня Всего 6 бисквитов 2 светлых, 2 маковых и 2 шоколадных. Торт высокий, это был пенёк В этом торте 3 коржа выпекались в форме 21 см из полной нормы. Получилось 3 разных бисквита, каждый из которых разрезался на 2 пласта. Вес торта с мастикой – 3 кг. Бисквитный торт с клубникой Состав: бисквит маковый бисквит шоколадный бисквит светлый бисквит ореховый клубника прослойка с орехами прослойка с тёртым шоколадом Бисквиты для этого торта выпекались в форме 25 см из полной нормы (2 яйца). Тесто нужно разделить на 4 части и по отдельности пекать каждый бисквит. Наливайте тесто тонким слоем, бисквиты поднимаются очень хорошо. Вес торта с мастикой без дракона 3 кг. Маково-ореховый торт с бананами Состав: бисквит ореховый бисквит светлый бисквит маковый сливочный крем бананы. Очень удачное сочетание, тортик получился вкусный и всем понравился. Этот торт был сделан так просто к чаю, обсыпан орехами. Бисквит выпекался из половины нормы (1 яйцо) в форме диаметром21 см. Тесто было разделено на 3 части. Шоколадный торт Состав: шоколадный бисквит шоколадный крем Торт для любителей шоколада, вкус очень насыщенный. Орехово-шоколадный торт Состав: ореховый бисквит с черносливом шоколадный крем Хорошее сочетание, вкусный торт. Примечания. Если выпекать бисквит в форме диаметром 25-24 см, даже и одинаковый по вкусу, то луче поделить тесто пополам. Так бисквиты лучше поднимаются. В форме диаметром 30 см оптимально делать тесто из двойной нормы, то есть из 4 яиц, и выпекать за два раза. Получается 2 бисквита, каждый из которых разрезается на 2 коржа, всего выходит 4 коржа на торт.

Йогурт для бисквита понадобится самый обычный, можно взять белый, чтобы получилась светлая выпечка. Если добавить продукт красного оттенка, то он окрасит бисквит.

В мультиварке корж выпекается недолго, понадобится 1 час времени. Рекомендуется использовать опцию «Выпечка». Для пористости в тесто можно добавить готовый пекарский порошок под названием разрыхлитель, либо ввести гашеную пищевую соду. Этот ингредиент можно гасить столовым уксусом, лимонным соком или кислотой. Желательно добавлять данный компонент в конце замешивания теста, чтобы он не утратил свои свойства. Емкость мультиварки обязательно смазывается маслом, чтобы бисквит на йогурте легко извлекался.

Ингредиенты для приготовления бисквита на йогурте

  1. Сахар – 1 стак.
  2. Яйцо куриное – 4 шт.
  3. Йогурт – 150 мл.
  4. Пшеничная мука – 250 г.
  5. Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  6. Масло оливковое – 1 ч.л.
  7. Сливочное масло – 30 г.
  8. Соль поваренная – 0,25 ч.л.

Как приготовить бисквит на йогурте в мультиварке

Яйца можно не делить на белок и желток. Но их нужно обязательно растереть при помощи миксера в пену. Для быстроты взбивания насыпать щепотку соли. Потом ввести сахар и еще раз взбить все компоненты.

Тонкими кусочками покрошить сливочное масло. Можно добавлять как охлажденное, так и размягченное. Конечно, второй вариант будет легче взбиваться.


Вылить в основную консистенцию натуральный питьевой йогурт. Размешать до однородного состояния миксером.


Поочередно ввести пшеничную муку и перемешать хорошо тесто, воспользовавшись ложкой, либо силиконовой лопаткой.


Теперь можно насыпать разрыхлитель, тесто размешать до однородной консистенции.


В смазанную емкость мультиварки налить основу и зафиксировать крышку.


Включить режим «Выпечка» на 1 час. Горячий бисквит отсоединить от стенок и остудить в чашке.


Теплый бисквит выложить на тарелку и посыпать шоколадной стружкой, чтобы она немного растаяла. Бисквит на йогурте получается просто превосходный, он мягкий и пористый, это отличная основа для торта. Приятного аппетита!

У каждого человека бывают моменты, когда хочется приготовить что-то легкое и вкусное к чаю. В ситуациях, когда обычные пироги вроде шарлотки уже приелись, а готовить такие торты, как медовик или наполеон, довольно сложно и не хочется, на помощь придет йогуртовый торт. Такой десерт можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Рецепт йогуртового торта очень простой, а приготовление блюда не потребует много времени. Рецепт десерта очень гибкий, поэтому его можно адаптировать под любые вкусовые предпочтения. Некоторые варианты десерта придутся по душе девушкам, которые тщательно следят за своим весом, потому имеет меньше калорий, чем другие. Еще одним достоинством торта является то, что готовится он очень просто, но по вкусу не уступает более сложным десертам.

Классический вариант торта

Существует довольно много способов приготовления данного блюда. В классическом виде рецепт йогуртового торта подразумевает добавление йогурта непосредственно в тесто. В таком случае йогуртом можно заменить молоко, кефир или сметану. Например, чтобы приготовить йогуртовый бисквит, понадобятся:

  • примерно 200 г йогурта;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • два куриных яйца;
  • немного соли и соды (можно заменить разрыхлителем).

Для начала смешиваются все сыпучие ингредиенты. Далее в полученную смесь нужно вбить яйца и влить йогурт. Таким образом, получится обычный пирог к чаю. Выпекается бисквит обычно около 45 минут (длительность приготовления зависит от духовки) при температуре 200 °С.

Конечно же, при приготовлении такого бисквита лучше использовать натуральные йогурты без различных вкусовых добавок или красителей. Можно приобрести только ванильный йогурт, тогда торт получится более ароматным.

В тесто могут быть добавлены ванилин, корица, изюм, мак или любые ягоды - что фантазия позволит. Готовый бисквит можно украсить по вкусу. К примеру, обмазать десерт взбитыми сливками и посыпать шоколадом или же выложить на него фрукты. А как приготовить торт с йогуртовой начинкой? Существует множество рецептов. Самые популярные будут описаны ниже.

Приготовление основы для блюда

Данный рецепт понравится всем любителям консервированных ананасов. Итак, чтобы приготовить основу для торта, вам понадобятся стандартные продукты для бисквитного теста:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • два куриных яйца;
  • немного разрыхлителя.

Из этих ингредиентов получится среднего размера бисквитный корж. При желании количество продуктов можно уменьшить или увеличить, чтобы получить более тонкий или толстый слой теста. Также готовую основу можно разрезать на части и сделать несколько прослоек.

После того, как все продукты будут подготовлены, необходимо приступать к выпеканию бисквита. Для этого понадобится разъемная форма. Диаметр этой формы может быть любой, по желанию. Далее приведена пошаговая инструкция приготовления ананасового торта:

  1. Для начала форму нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Также на данном этапе следует замочить желатин в воде.
  2. Следующий шаг - взбить яйцо с мукой и сахаром, добавить туда разрыхлитель. Полученное тесто необходимо вылить в форму и поставить выпекаться.
  3. Выпекается корж примерно 12 минут при температуре 180 °С.
  4. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.

Йогуртовый торт с ананасами: рецепт начинки

Пока основа для торта остывает, можно приступить к приготовлению йогуртовой начинки. Чтобы ее приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • желатин - 20 г;
  • банка консервированных ананасов;
  • пакет (450 г) йогурта;
  • 80 г сахара или сахарной пудры;
  • 200 г жирных сливок (больше 30%).

Пошаговая инструкция приготовления крема:

  1. С консервированных ананасов необходимо слить сок. Сами ананасы (если они кольцами) порезать кусочками.
  2. Слитый сироп (примерно 60 г) подогреть на огне. В горячий сок высыпать отжатый желатин и растворить его.
  3. В полученную смесь положить несколько ложек йогурта, все перемешать и влить остальной йогурт. Все это поставить остывать.
  4. Как только смесь начнет застывать, ее следует взбить и добавить к ней сливки и порезанные кусочки ананаса.
  5. Следующим шагом на бисквитную основу выложить приготовленный крем.
  6. Завершающий этап - поставить десерт в холодильник, чтобы он застыл. Через пару часов торт будет готов и его можно подавать к столу.

Еще один рецепт

Не менее популярным желейным лакомством является йогуртовый и бананом, рецепт которого также прост в исполнении. Для приготовления теста нужны такие же продукты, как для обычного бисквита:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • два куриных яйца;
  • немного разрыхлителя.

Приготовление бисквита ничем не отличается от вышеуказанного рецепта: нужно смешать яйцо, муку, сахар и разрыхлитель, все это взбить и поставить выпекаться. Когда корж будет готов, его следует поставить остывать. Сразу же рекомендуется поставить замачиваться 20 г желатина.

  • 4 киви;
  • 2 банана;
  • пакет (450 г) йогурта;
  • лимонный сок - 1 л;
  • 80 г сахара или сахарной пудры.

Сначала очищается киви, режется маленькими кубиками и соединяется с лимонным соком и сахаром. Все это необходимо поставить на средний огонь, чтобы сахар растворился, а кусочки киви пустили сок. Сюда же влить желатин. После его растворения и остывания смеси в нее необходимо вылить йогурт и все хорошо перемешать. Все, йогуртовая начинка готова, следовательно, можно приступать к формированию торта:

  1. На приготовленную бисквитную основу выложить порезанные кружочками бананы.
  2. Следующим шагом наливается йогуртовая масса. Торт ставится в холодильник до застывания (обычно это занимает час-два).
  3. Застывший торт нужно достать из холодильника, удалить пергамент. Теперь десерт полностью готов и его можно подавать к столу.

Лакомство из клубники

Не менее популярным является рецепт клубнично-йогуртового торта. Такой десерт, в основе которого также лежит бисквит, готовится по одинаковой технологии с вышеуказанными тортами - сначала нужно приготовить бисквит.

  • 150 г сахара;
  • пакет (450 г) йогурта;
  • клубника (желательно свежая) - 10-15 штук;
  • желатин - 20 г.

Алгоритм действий:

  1. Первый шаг - йогурт соединить с сахаром и перемешивать, пока сахар не растворится.
  2. Порезать на маленькие кусочки клубнику и добавить ее к йогурту.
  3. Следующим шагом замоченный желатин нужно растворить в 100 мл воды.
  4. Воду с желатином влить в йогурт. Чтобы нерастворенные кусочки желатина не попали в торт, воду лучше лить через сито.
  5. Далее готовая начинка выливается на приготовленный бисквит. Торт нужно поставить в холодильник для застывания на несколько часов.

Таким образом, йогуртовый торт готов. Подавать его можно с чаем. Клубничный торт будет больше всего уместен летом, поскольку зимой свежую клубнику купить очень трудно, а из замороженной торт будет иметь несколько другой вкус.

А теперь предлагаем вам еще один, довольно интересный рецепт торта с йогуртовым кремом. От фото такого лакомства уже слюнки текут, что уж говорить о настоящем угощении! А готовится он проще простого!

Торт без выпечки

Многие люди не готовят торты, потому что «не дружат» с выпечкой. Согласно рецептам, йогуртовые торты можно готовить, не выпекая бисквитную основу. Попробуйте с бананом и киви на основе печенья. Для приготовления такого десерта понадобятся такие продукты, как:

  • 200 г обычного печенья;
  • половина пачки (100 г) сливочного масла;
  • йогурт;
  • сахар;
  • вода;
  • фрукты;
  • желатин и лимонный сок.

В принципе, можно заметить, что этот рецепт отличается от того, что указан выше отсутствием ингредиентов на бисквит. Итак, чтобы приготовить основание для йогуртового торта, первым шагом нужно растопить сливочное масло. Пока оно подогревается, следует измельчить печенье. Это можно сделать, используя блендер, или же с помощью обычной скалки для теста.

Далее в измельченное печенье добавляется растопленное масло, все хорошенько перемешивается и утрамбовывается в форму. Полученную смесь необходимо поместить в холодильник для застывания, а желатин замочить в воде.

Следующим шагом можно приступать к приготовлению начинки:

  1. Киви и бананы очистить от кожуры. Киви нарезать маленькими кубиками, а бананы - кольцами.
  2. Порезанные фрукты необходимо выложить на основу из печенья.
  3. Следующий шаг - взбить йогурт с сахаром. Сюда же добавить лимонный сок и растопленный желатин. Полученную смесь перемешать и вылить на фрукты.
  4. В завершение торт следует отправить на пару часов в холодильник.

Все, йогуртовый торт без выпечки готов.

Диетический вариант

Этот рецепт легкого йогуртового торта придется по душе людям, которые не любят долгое время возиться с приготовлением, но обожают баловать своих близких вкусными десертами.

Чтобы йогуртовый торт был диетическим, сахар в нем можно заменить любым подсластителем. Сгущенку или шоколад - обычными фруктами, желе или кокосовой стружкой. Также в данном десерте крем на основе йогурта является отличной заменой калорийному и жирному масляному крему.

Еще одна хитрость, позволяющая сделать диетический торт: основу из теста можно заменить обычным желе. Например, смешать молоко с какао, добавить туда желатин, растворить его, вылить смесь в форму и отправить в холодильник. Как только основа застынет, можно приступать к приготовлению начинки.

Как украсить торт

Украсить приготовленный десерт можно по-разному. Так, десерт можно посыпать тертым шоколадом, намазать взбитыми сливками. В целом, существует масса различных вариантов украшений. А если фантазия ничего нового не может подсказать, то уже готовый рецепт йогуртового торта станет отличным помощником.

Еще, например, если торт клубничный, то сверху можно украсить его клубничным желе и свежими фруктами. Так же поступаем, если торт делается из ананасов, персиков, киви и т. д. Фруктовое желе готовится очень просто: ананасовый (любой другой) сок нужно смешать с желатином и вылить сверху на застывшее блюдо.

Небольшое заключение

Легкие рецепты йогуртового торта придутся по душе людям, которым не нравятся торты с масляными кремами. Такие десерты низкокалорийные, при этом очень вкусные и питательные. Мало того, что торты очень просты в приготовлении, они выглядят аппетитно и без каких-либо украшений.

Пошаговые рецепты приготовления бисквитно-йогуртового торта: классический, простой с готовыми бисквитными коржами, с черничным суфле, с бананово-малиновым кремом, персиками

2018-09-27 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2396

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

8 гр.

Углеводов

25 гр.

196 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт бисквитно-йогуртового торта

Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант - классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.

Мы расскажем, как правильно приготовить бисквитные коржи и нежную йогуртовую прослойку. Даже не сомневайтесь, следуйте всем пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

Ингредиенты для бисквита:

  • два отборных яйца;
  • сорок гр сахарного песка;
  • шестьдесят гр муки пшеничн.

Сироп для пропитки:

  • двадцать пять м воды;
  • двадцать пять гр сахара.

Суфле:

  • пятьсот гр йогурта без добавок;
  • двадцать пять гр желатина;
  • сто мл воды;
  • двести гр сливок не менее 30%;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • ягоды для украшения.

Пошаговый рецепт бисквитно-йогуртового торта

Начнем приготовление нашего классического торта с бисквитов. Разбейте яйца в мисочку, отделяя белки и желтки.

Белки отдельно взбейте с сахарным песком до пышных устойчивых пиков. Затем добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать пышную массу.

Просейте всю муку и за два или три подхода подсыпьте в общую массу, при этом работаем-размешиваем. Когда вся мука будет добавлена, взбейте миксером на низкой скорости или просто пройдитесь лопаткой.

Застелите пекарской бумагой форму для бисквитов. Самый лучший диаметр - двадцать сантиметров. Влейте тесто в подготовленную форму. Распределите равномерно и запеките в духовке, заранее разогретой до 180 С. Время запекания бисквитов - двадцать пять минут.

Приготовим специальный сироп для пропитки. Смешайте двадцать пять миллилитров воды и столько же грамм сахарного песка. Размешайте, доведите до кипения и растворите весь сахар. Через минуту проваривания выключайте огонь и дайте сиропу остыть.

Настала очередь суфле. Залейте желатин кипяченой прохладной водой, размешайте и оставьте для набухания. Действуйте согласно инструкции на упаковке.

Сливки должны быть холодными, влейте их в чашу миксера и на маленькой скорости начните взбивать. По чуть-чуть увеличивайте скорость до самой большой. Доводим до устойчивой пышности.

Йогурт для суфле используем без дополнительных добавок. Насыпаем к нему сахар и размешиваем ложкой.

Растопите уже набухший желатин на минимальном огне, не прекращая перемешивать. Важно, не доводить до кипения, а лишь растопить.

Дайте остыть.

Объединяем йогурт с пышными сливками, снова чуть-чуть взбиваем и в самом конце вводим желатин, размешивая массу.

Итак, суфле перемешалось, можете выключить миксер. Пора приступить к следующему шагу.

Бисквитный корж уже готов, остужаем его и вынимаем. Срежьте верхнюю корочку, обрежьте чуть-чуть края. Пропитайте приготовленным и уже остывшим сиропом.

Йогуртовое суфле выливаем сверху на бисквит, оставляем в холодильнике на шесть-восемь часов для охлаждения, пропитки и застывания.

Лучше всего оставить на всю ночь. Вынимаем из формы и перекладываем на подставку или плоскую тарелку.

На заметку: чтобы легко вытащить торт из формы, используйте влажное чистое кухонное полотенце.

По желанию украшаем. Можете использовать сахарную пудру и любые ягоды, имеющиеся в наличии.

Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитно-йогуртового торта

Чтобы приготовить торт быстрее, нам понадобятся готовые бисквитные коржи. Мы лишь приготовим йогуртовую основу и сделаем вкусненький тортик. А еще нам понадобятся ягоды и фрукты.

Ингредиенты :

  • два бисквитных коржа толщиной 1,5-2 см;
  • килограмм йогурта;
  • двести гр сахара;
  • двадцать гр желатина;
  • шестьдесят мл воды;
  • три гр ванилина;
  • триста двадцать гр ягод (клубника, малина, черника) или фруктов (бананы, апельсины, киви, яблоки, груши)

Как быстро приготовить бисквитно-йогуртовый торт

Выбранные вами фрукты и ягоды хорошенько помойте и вытрите насухо. Ягоды можно просто разложить на полотенце, они сами обсохнут.

Разведите желатин в воде, как указано на упаковке. Дайте ему хорошенько набухнуть и растопите в микроволновке. Затем пусть немного остынет.

Йогурт взбейте с сахарным песком и добавьте к нему остывший желатин. Размешайте до однородности. Для удобства используйте миксер.

Крупные фрукты почистите по необходимости и нарежьте на более мелкие фрагменты. Смешайте с ягодами и смешайте с йогуртовой массой.

Берем разъемную форму, застилаем ее пищевой пленкой или пекарской бумагой. На дно кладем первый бисквитный корж, на него большую часть йогуртовой основы с фруктами. Сверху накрываем вторым коржом и чуть-чуть смазываем основой.

Оставляем в холодильнике до полного застывания. Когда все застынет, вынимаем аккуратно из формы и украшаем ягодами и фруктами на свое усмотрение.

Вариант 3: Бисквитно-йогуртовый торт с черничным суфле

Основой для коржей нам послужит кефир, а суфле сделаем черничное. В принципе вместо черники вы можете использовать любые ягоды. Йогурт берите без добавок или с такой же, добавкой, как и выбранные вами ягоды или фрукты.

Ингредиенты :

  • сто пятьдесят гр муки;
  • сто гр сахара;
  • два отборных яйца;
  • сто мл кефира;
  • одна ст лож масла подсолн;
  • полов чайн лож разрыхлителя;
  • полов чайн лож ванилина.

Суфле:

  • восемьсот гр питьевого йогурта;
  • двадцать гр желатина;
  • пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят мл молока;
  • стакан черники.

Пошаговый рецепт

Для начала взбиваем отборные куриные яйца вместе с сахарным песком. Влейте кефир, подсолнечное масло без запаха. Сразу же вводим ванилин и еще раз взбиваем до однородной массы.

Просейте пшеничную муку, насыпьте к ней разрыхлитель и перемешайте.

Объединяем приготовленную первую массу с мукой, размешайте ложкой до однородной текстуры. У вас должна получиться масса, напоминающая сметану.

Поставьте разогреваться духовку до 180 С. Форму для запекания смазываем маслом. Берите круглую форму, чтобы бисквит получился таким же.

Вливаем тесто и запекаем двадцать пять минут. Затем корж остужаем на решетке.

Заливаем желатин не водой, а молоком. Даем набухнуть. Разогреваем на слабом огне до полного растворения, не кипятим. Затем немного остудите.

Питьевой йогурт засыпьте сахаром и размешайте.

Остывший желатин с молоком вливаем в йогурт и перемешиваем. Насыпьте чернику и снова размешайте до однородности.

Выкладываем корж в чистую разъемную форму. Заливаем йогуртовой массой, разравниваем. Поставьте форму в холодильник и дайте торту полностью застыть.

Перед подачей вынимаем из формы, украшаем черникой. Если есть вафельные трубочки, они тоже красиво дополнят ваш тортик.

Вариант 4: Бисквитно-йогуртовый торт с бананово-малиновым кремом

Бананы и малина - интересное и проверенное сочетание. Хотя вы можете заменить их другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты на бисквит:

  • четыре яйца отборных;
  • стак муки;
  • стак муки;
  • щепотка ванилина.

Крем:

  • пятьсот гр йогурта;
  • триста гр сливок 30%;
  • двадцать гр желатина;
  • сто пятьдесят гр молока;
  • сто пятьдесят гр малина;
  • два-три банана.

Пропитка :

  • четыре ст л сахара;
  • шесть ст л воды;
  • щепотка ванилина.

Украшение:

  • триста гр сливок 30%;
  • плитка темн шоколада;
  • семь гр желатина;
  • шестьдесят мл молока;
  • фрукты и ягоды на усмотрение.

Как приготовить

Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилином. Добиваемся пышной белой массы, увеличенной в объеме в четыре раза.

Помешиваем просеянную муку и снизу вверх перемешиваем массу лопаткой до однородной текстуры.

Застелите дно формы пекарской бумагой, залейте тесто и прикройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сорок минут.

Минут через двадцать уберите фольгу. Так у нас получится высокий и ровный бисквит.

Остужаем его после запекания и аккуратно вынимаем из формы.

Разрежьте аккуратно острым ножом на три одинаковые части.

В кастрюлю вливаем указанное для пропитки количество воды, насыпаем сахар. Размешивая, доводим до кипения. Как только сахар растворится, выключаем плиту. Добавляем ванилин и размешиваем.

Пропитайте коржи. Дл этого просто обильно смажьте с помощью силиконовой кисточки.

Залейте желатин молоком и оставьте минут на сорок, чтобы набух.

Протрите через сито малину.

Сливки используем охлажденные, взбиваем их до устойчивой пышности, но мягкой, не плотной.

Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем. Затем снимаем с плиты, перекладываем к нему малиновое пюре, йогурт.

Пройдитесь миксером до однородности.

Пышно взбитые мягкие сливки порционно вводим в йогуртовую массу и размешайте ложкой.

Самое время собрать наш бисквитно-йогуртовый торт. Берем плоскую тарелку или подставку для торта. В нее устанавливаем бортики от разъемной формы. На дно кладем первый корж, пропитанный сиропом. На него кладем кружочки банана и половину всего крема.

Затем кладем второй корж и делаем то же самое. Закрываем все третьим коржом и ставим в холодильник до полного застывания крема.

Делаем украшение. Взбиваем сливки до получения пышной и плотной массы. В самом конце взбиваем три столовые ложки сахарной пудры.

Залейте желатин молоком, оставьте на сорок минут. Затем растопите на водяной бане. Отдельно растопите плиту шоколада и размешайте с желатином.

Снимаем бортик с торта. Смазываем со всех сторон хорошо взбитыми сливками, слегка разглаживаем ножом.

Поливаем края шоколадной глазурью, чтобы получились подтеки. Остальное заливаем в центр торта.

Украсьте торт фруктами и ягодами, пока не застыла глазурь. Когда она затвердеет, подавайте к столу.

Вариант 5: Бисквитно-йогуртовый торт с персиками

Давайте приготовим вкусный и очень красивый торт, украшенный консервированными персиками. Отличный вариант для любого праздника.

Ингредиенты :

  • два отборных яйца;
  • семьдесят пять гр сахара;
  • щепотка ванилина;
  • десять гр масла сливочн;
  • пятьдесят гр муки.

Начинка :

  • семьсот гр густого йогурта;
  • сто семьдесят гр пудры сахарн;
  • щепотка ванилина;
  • двадцать пять гр желатина.

Украшение:

  • шесть половинок консерв персиков;
  • желе для торта - 2 пакетика.

Пошаговый рецепт

Разбейте в миску отборные яйца, подсыпьте сахар и взбивайте миксером минут семь.

Добавьте щепотку ванилина и по чуть-чуть просеянную муку, размешивая массу снизу вверх ложкой или вилкой. Доведите все до однородности.

Растопите сливочное маслице, чуть остудите и добавьте в тесто, размешайте.

Берем разъемную форму, диаметром 22 см. Разогрейте до 180 С духовку. Залейте тесто и запекайте минут двадцать.

Остудите корж и положите на дно разъемной форму, застеленной пекарской бумагой. Залейте его сиропом прямо из банки с консервированными персиками.

В йогурт кладем ванилин, размешайте. Желатин растворите в 100 мл горячей воды, размешайте и остудите. Добавьте его в йогурт, размешайте и залейте пропитанный сиропом корж.

Убираем в холодильник как минимум на четыре часа, а можно и на всю ночь.

Нарежьте персики красивыми дольками и разложите на поверхности торта. По инструкции на упаковке готовим желе для торта, заливаем сверху и снова ставим в холодильник до полного застывания.

Теперь аккуратно убираем бортики и пекарскую бумагу - подаем готовый торт на стол.

Всем поклонникам популярной выпечки предлагаю узнать еще один рецепт любимого лакомства. В этот раз мы будем печь ароматный и нежный бисквитный пирог на йогурте. От классического варианта он отличается добавлением небольшого количества натурального густого йогурта и разрыхлителя.

Для обогащения вкусовой и ароматической мелодии рекомендую положить в тесто цедру лимона, несколько капель лимонного сока, а также кусочки черного шоколада. По вкусу пирог выходит не приторно сладким, он имеет легкую кислинку, тропический аромат, напоминает структуру бисквита, но при этом гораздо мягче и нежнее.

Можно использовать этот пирог для приготовления тортов со сметанным или творожным кремом. В таком случае лучше будет разрезать коржи вдоль, пропитать фруктовым сиропом, а затем смазать любимым кремом или апельсиновым курдом. Отличная идея – положить между смазанными коржами кусочки бананов, клубники.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 1 ч 10 мин
  • густой йогурт греческий 0,5 % – 125 г
  • сахар – 130 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • мука пшеничная – 1,3 стакана
  • разрыхлитель – 7 г
  • щепотка соли
  • лимон 1 шт.
  • кусочек чёрного шоколада – 20 г.


Как приготовить

Для приготовления пирога возьмите натуральный густой йогурт с любой жирностью. В этот раз у меня греческий йогурт 0,5 % жирности, который имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Если у вас не оказалось йогурта, заметите его густым кефиром или сметаной.




Куриные яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки, положите в две чистые ёмкости. К белкам добавьте щепотку соли и приступайте к взбиванию миксером.


После того как белки начнут превращаться в пену, добавляйте частями 2 ложки сахара и взбивайте до устойчивых пиков.


К желткам отправьте остальной сахар и взбивайте миксером до светлой и густой массы.


К яичной массе добавляйте йогурт и растительное масло, на средних оборотах продолжайте взбивать миксером.

Растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином.




Воспользуйтесь тёркой и снимите цедру с лимона, отправьте в тесто. При желании можно выдавить несколько ложек лимонного сока в тесто.

Вместо сока и цедры лимона можно использовать апельсиновую кожуру и сок. Главное – не положить цедры слишком много. Ее избыток сделает тесто тяжелым, уменьшит пышность и придаст нотку горечи.




Пшеничную муку просейте и порциями добавляйте в тесто, лопаткой вмешивайте в тесто для пирога.

Йогуртовый бисквит получится более нежным, если 1/3 муки заменить картофельным крахмалом.




Просеянный разрыхлитель добавляйте на этом этапе, чтобы он раньше времени не начал поднимать тесто.


Белки соедините с тестом, аккуратно круговыми движениями лопатки. Готовое тесто по густоте как деревенская сметана.


В завершении подготовки теста отправьте в него раскрошенный чёрный шоколад. Я предпочитаю натирать его на крупной терке.


В разъёмную форму с пергаментом и смазанными маслом, а потом присыпанными мукой стенками перелейте воздушное тесто. Сверху тесто в форме можно присыпать ванильным сахаром.


Поставьте пирог на 40 минутв горячую духовку, температурой 170 градусов. Тесто нужно ставить в духовку незамедлительно, пока не опустились пузырьки воздуха после взбивания.

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит опустится.


Деревянной шпажкой проверьте на готовность пирога. Можете в конце слегка надавить на корж пальцем. В готовом корже не должны оставаться вмятины. Если внутри корж сырой, а сверху сильно подрумянился, допекайте его, накрыв фольгой или пергаментной бумагой, чтобы поверхность не подгорела. Переложите из формы пирог после остывания на тарелку и притрусите сахарной пудрой.


Пирог получается нежным и сочным, особенно вкусно будет, если подадите его с кефиром или с молоком. Дети любят его есть, поливая сгущенкой, карамельным топпингом.

Бисквит разрезается ровно и без крошек после того, как побыл несколько часов (ночь) в холодильнике.





На заметку

Невероятно вкусен ореховый бисквит. От описанного выше рецепта он отличается тем, что в тесто следует добавить 3-4 столовые ложки молотых грецких орехов и 1 столовую ложку муки дополнительно. Орехи придают приятный вкус и мягкую маслянистую структуру. Крупными кусками орехи класть не стоит – они «посадят» пузырьки коржа и сделают его забитым.