Непеченый торт из печенья и творога. Творожный торт без выпечки - лучшие рецепты очень вкусного легкого десерта

Творожный торт

В статье представлено три пошаговых рецепта приготовления творожного торта без выпечки. два из них сопровождает видео.

30 мин

320 ккал

5/5 (1)

Накормить детей творогом иногда просто невыполнимая миссия. А он им необходим для развития и роста. Для решения этой задачи рекомендую вам воспользоваться несколькими простыми рецептами с творогом, которые полюбились не только моим детям, но и очень нравятся нам и нашим гостям.

Творожный торт с печеньем без выпечки

Торт, приготовление которого займет не более 30 минут? многим знаком с детства творожник, который не оставит равнодушным ни вас ни ваших детей. Итак, давайте рассмотрим классический творожный торт без выпечки приготовленный самым простым способом.

Миксер, холодильник.

Используемые ингредиенты:

Для приготовления творожного торта без выпекания используйте любое недорогое печенье (сахарное, крекеры, галетное) в зависимости от ваших возможностей и вкусовых пристрастий, т. к. вкус блюда от этого не пострадает.

Готовим крем


Сборка торта


Декорирование


Видео-рецепт творожного торта без выпечки

В данном видео в творожный слой был дополнительно уложен порезанный банан, а сам торт залит глазурью:

Творожный торт без выпечки с желатином

Этот рецепт – прекрасная альтернатива печеным тортам. А за счет использования желатина пирог получается нежным и воздушным.

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: миксер, блендер или кухонный комбайн, холодильник.

Используемые ингредиенты:

  • Печенье (можно ассорти) – 300 г.
  • Масло сливочное 83% – 150 г.
  • Творог нежирный – 300 г.
  • Сметана 20 % – 200 мл.
  • Желатин – 45 г.
  • Сахар – 200 г (по вкусу).
  • Вишня (свежая или замороженная) – 300 г.

Готовим корж из печенья


Готовим творожный слой

Пока корж из печенья остывает, займемся творожным коржом.


С данным слоем можно дополнительно поэкспериментировать, добавив в него ягоды или порезанные кубиками фрукты. Мы часто добавляем банан, если вы добавили что-то другое, расскажите, какой результат у вас получился.

Готовим фруктовый слой


Видео-рецепт творожного торта без выпечки с желатином

Представленное видео позволит вам более наглядно увидеть процесс приготовления желейного торта. В видео для коржа были использованы два вида печенья:

А для тех, кто больше любит печеные торты, рекомендую попробовать приготовить в духовке —Творожный торт— и .

Творожный торт из печенья без выпечки с бананами и другими фруктами

Следующий рецепт особенно нравится моей младшей дочери, наверное, потому, что она всегда помогает мне его украшать. Итак, вот рецепт творожно-фруктового торта без выпечки с красивым декором из киви.

Время приготовления – 8 часов.
Количество порций – 6.
Используемая кухонная техника: миксер, духовка, холодильник.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 500 мл.
  • Сахар – 70 г.
  • Печенье песочное – 200 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Бананы – 2 штуки.
  • Киви – 4 штуки.
  • Желатин – 4 чайные ложки.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Кипячёная вода – 0,5 стакана.

Украшение:

  • Киви – 2 штуки.
  • Миндальные орешки – 40 г.

Слой из печенья


Йогуртово-фруктовый слой


Декорирование

Застывший тортик вынимаем из формы и украшаем тонко нарезанными ломтиками киви и немного обжаренными лепестками миндального ореха.

Творожный торт без выпечки, самый простой способ

Сытные бисквитные торты надоедают, предлагаю вам приготовить творожный торт без выпечки. Готовится он довольно быстро, но есть свои нюансы, и если сделать, что то не так, у вас торт не получится. На вкус десерт получается очень нежным, воздушным и вкусным. Сладкий творожный слой, дополняет кислинка смородины. Если смородины нет, вы можете заменить ее на другую ягоду или фрукты. Главный плюс этого торта в том, что используются все полезные продукты, и такой десерт понравится деткам, которые отказываются кушать творог в чистом виде. , желатином и печеньем лучше всего готовить в летнее время, ведь после сытной трапезы, хочется скушать легкий, холодный десерт.

Ингредиенты

Желатин – 25 гр.

Кипяток – 0,5 стакана

Печенье – 200 гр.

Сливочное масло – 70 гр.

творожный слой:

Творог жирный магазинный – 500 гр.

Сметана – 200 мл.

Сахар – 150 гр.

ягодный слой:

Смородина замороженная – 2 стакана

Сахар – 150 гр.

Творожный торт без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

  1. Покупаем обычное песочное печенье и ломаем его на куски.
  2. Блендером измельчим печенье в мелкую крошку, рукой проверьте или не осталось целых кусочков. Если у вас нет блендера, можете измельчить печенье скалкой.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте в крошку. Перемешайте ложкой, чтобы масло распределилось равномерно. Затем, руками перетрем масло с печеньем.
  4. Для торта без выпечки обязательно используется разъемная форма. На дно формы высыпаем крошку и рукой утрамбуем ее по всей поверхности. Ставим форму в холодильник.
  5. Творог заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся. В глубокую емкость кладем творог, сахар, сметану. На вкус торта очень влияет качество творога, он должен быть не кислым и не сухим.
  6. Блендером взбиваем все продукты в однородную массу. Крупинок в творожной массе не должно быть.
  7. Смородину я использовала замороженную, поэтому сначала ее нужно разморозить. Оставьте ее при комнатной температуре на 1-2 часа. Добавляем сахар.
  8. Блендером взбиваем смородину.
  9. Теперь самый длительный процесс, вам нужно отделить ягодный сок от шкурок. Берем сито, и ложкой вминаем мякоть, по всей площади ситечка. Мякоть нам не понадобится.
  10. Теперь нужно делать все быстро. Желатин высыпаем в миску и заливаем его кипятком, размешаем быстро ложкой, чтобы не было крупинок. Не ждем, пока остынет желатин, а сразу горячим добавляем.
  11. Ягодную смесь обязательно подогрейте до теплого состояния, если вы добавите желатин в холодную смесь, она застынет кусками. Я подогрела в микроволновке за 30 секунд. Берем половину горячего желатина и добавляем в творожную смесь, сразу перемешаем венчиком, чтобы он распределился равномерно. И остальную часть желатина, это 2 ст. ложки, добавляем в ягоды, также быстро перемешаем.
  12. Сразу наливаем творожную смесь на основу с печеньем, разровняем ложкой.
  13. Сверху заливаем ягодным желе. Ставим в холодильник на 4-5 часов до полного застывания, а лучше на ночь.
  14. Достаем торт из холодильника и ножом подденем его по краям, снимаем форму. Разрезаем торт только горячим ножом, тогда куски будут идеально ровные. Украсить десерт можно ягодами, кусочками печенья или мятой.

Вот такой самый простой способ приготовления творожного торта без выпечки с желе и печеньем.

Творожный торт без выпечки меня подвиг сделать материнский инстинкт – ребенок стал игнорировать творог во всех его проявлениях, даже запеканки уже не спасают, он из них изюм повыковыривает, а остальное мне на сдачу несет.

В общем, я разъярилась и сделала творожный торт вкусности неописуемой. И черт меня дернул обозвать этот торт чизкейком. Сынуля в недоумении протянул: «Чииизкееейк? Сырный торт, что ли?! Фу, гадость, не буду, ни за что, не-не-не!» Угу, вот так и живем. Надеюсь, с возрастом дурь сойдет.

А торт получился замечательный, муж был в полном восторге, мне тоже понравилось сочетание печенья и творожного суфле. Делается он очень просто, если есть миксер и блендер.

Чтобы сотворить творожный торт без выпечки, нам потребуется:

Для песочной основы:

  • 220 г печенья типа Юбилейного или Земляничного
  • 100 г сливочного масла

Для творожной начинки:

  • 500 г творога
  • 200 г сметаны 20%
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 35-50 г сливочного масла (можно не класть, если творог жирный и мягкий)
  • Пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка пищевого желатина

Для мандаринового конфитюра:

  • 6 некрупных мандаринов
  • 100 г сахара
  • 3-4 столовые ложки воды

Творожный торт без выпечки, рецепт приготовления

Печенье размалываем в блендере или руками в мелкую крошку (буквально истираем в порошок). Смешиваем (руками!) крошку со сливочным маслом до образования единого жирного кома и выкладываем его в разъемную форму или любой широкий цилиндр на тарелке. Я отрезала дно у крышки от торта диаметром 18 см (коплю такую хрень для рассады) и с большим комфортом воспользовалась ею. Нужно равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы.

Должно получиться вот такое тонкостенное гнездо с бортиками (бортики высотой сантиметров 5, плюс-минус). Убираем его в холодильник на 25 или более минут.

В молоко всыпаем желатин, перемешиваем и даем постоять минут 10, после чего в маленькой кастрюльке нагреваем эту смесь на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводим! Снимаем с плиты, переливаем в другую емкость. Пусть остывает, займемся начинкой.

Размягченное масло, сахар, сметану смешиваем миксером, добавляем творог и снова смешиваем на максимальной скорости минут 6-7, до полного исчезновения малейших творожных комочков. Образуется такая нежная гладкая масса.

Вливаем в творожный крем тонкой струйкой желатиновое молоко, осторожно перемешиваем ложкой и вливаем эту смесь в охлажденное «гнездо» из печенья. Убираем будущий торт в холодильник часов минимум на 5-6, а лучше на всю ночь. Желатин должен как следует схватиться.

Для украшения можно использовать растопленный шоколад и много чего еще. Я делала мандариновый конфитюр – это вкусно не только с тортом, но и само по себе.

Мандариновый конфитюр. В маленькую кастрюльку давим сок одного мандарина, добавляем воду и сахар, варим сироп, кипятим его минут 5. Выкладываем в сироп остальные мандарины кружочками, доводим до кипения и выключаем. Через час еще раз доводим до кипения и выключаем. И так еще 2-3 раза. Даем полностью остыть. Вкусно поливать этой штукой каждый кусочек торта отдельно. Кожура у мандаринов совершенно не горькая, не бойтесь.

Наш творожный торт без выпечки готов, осталось аккуратно снять стенки формы. Если они металлические, можно предварительно очень нежно провести керамическим ножом изнутри вдоль бортика. С пластиковыми штуками типа крышки от торта все значительно проще, они легко снимаются сами (помните, как в детстве делали ведерком куличики из песка – вот то же самое).

Несмотря на существующее разнообразие всевозможных тортов, мне очень нравятся простые торты из печенья и творога. Это я имею в виду торты без выпечки, в которых печенье прослаивается кремом на основе творога.

Количество печенья зависит от его размеров, я взяла "ленинградское" в форме прямоугольников, и понадобилось 32 штуки, если печенье крупнее и квадратное, то его уйдет на торт меньше. Обычно печенье смачивают в молоке, это очень вкусно, но можно поэкспериментировать и окунуть печенье в какао или кофе.

Очень в тему к творожным тортам всевозможные фрукты и шоколадные глазури. Для этого варианта взяты замороженная вишня и свежий апельсин. Глазурь приготовьте на свой вкус, например, просто растопите одну или две плитки шоколада в сливках или молоке. Так же неплоха глазурь из сметаны, сахара и какао, которых берется по 5 ст.л., их нужно перемешать и нагреть до глянцевого состояния.

Для приготовления торта из печенья и творога без выпечки подготовьте ингредиенты по списку. На фото лежит шоколадка, которая мне что-то не приглянулась для глазури...

Приготовьте сладкий кофе со сгущенным молоком, перелейте его в подходящую миску или контейнер, в которые будет окунаться печенье.

Подберите подходящую по размеру форму, в которой будет собираться торт. Можно обойтись и без формы, но в ней у меня лично получается ровнее))

Проложите форму фольгой или пекарской бумагой.

Для крема сначала перемешайте сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом. Количество сахара подбирайте в зависимости от сладости печенья.

Перемешайте сахарную массу и ванильный сахар с творогом.

Добавьте желаемое количество сметаны. Для плотного печенья подготовьте творожный крем пожиже, а для рассыпчатого сахарного песочного печенья - погуще.

Полученный крем разделите на три равные части, для этого просто проведите по его поверхности ножом или лопаточкой три линии от центра к краям.

Смочите в кофе первую часть печенья, т.е. для первого нижнего слоя.

Уложите печенье в один слой и укройте его третью творожного крема. Крем нужно разровнять.

Сделайте аналогично второй и третий ряд печенья и крема. Последним четвертым слоем должно быть печенье. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи.

Оформите торт по своему вкусу. Мне в этот раз захотелось укрыть торт шоколадной глазурью с фруктами.

Для этого теплая шоколадная глазурь была перемешана с кусочками апельсина и размороженной вишней, с которой слит сок.

Полученную шоколадную массу с кусочками фруктов уложите на поверхность охлажденного торта.

Чтобы торт выглядел не так мрачно, можно посыпать его молотыми орехами или раскрошенным печеньем...

Торт из печенья и творога без выпечки готов к подаче как с незастывшей глазурью, так и когда она затвердеет в холодильнике.

Приятного чаепития!