Отличный салат - обязательно попробуйте, не пожалеете. И не смотрите, что количество ингредиентов может показаться не таким уж богатым. Поверьте, этот салат Вас удивит, он очень вкусный. Конечно, такой салат можно приготовить не только с вешенками, но и с шампиньонами или белыми грибами.
- Куриную грудку отварить до готовности. Куриную грудку помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 25 минут. Опускаем мясо в кипящую воду потому, что при попадании в кипящую воду белки с краев моментально свернуться и закупорят поры мяса - сок не выйдет из мяса и оно будет вкусным - идеальным для салата.
- Вешенки помыть, порезать, удалив самые плотные части ножек, выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом.
- Репчатый лук нашинковать, выложить в сковороду с грибами. Обжарить вместе лук и грибы до готовности. В процессе посолить и поперчить по вкусу.
- Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Сваренную охлажденную куриную грудку очистить от кожицы, мясо нашинковать.
- Смешать вместе жареные вешенки, филе куриной грудки, соленые огурцы, заправить майонезом.
- Готово. Приятного аппетита.
Будьте осторожны с солью, ведь в рецепте имеются соленые огурцы.
Все фотографии рецепта
А особенно салат с вешенками, пользуются большой популярностью. Все благодаря неповторимым, уникальным свойствам этих грибов. Многие отмечают, что их вкус напоминает белые грибочки, при этом стоимость вешенок гораздо ниже. Они доступны в свежем виде на прилавках магазинов практически круглогодично, а многие даже могут выращивать их в домашних условиях (Для этого необходимо лишь приобрести специальный экстракт).
Эти грибы являются низкокалорийными, в них полностью отсутствуют вредные насыщенные жиры. Поэтому многие салаты с использованием вешенок относятся к диетическим. При этом они очень питательны, содержат множество минеральных веществ (фосфор, железо, цинк, калий), витаминов (B1, B2 и D2), количество белка в них составляет 70% от всей массы веществ.
Виды применения в салатах
В кулинарии особой известностью пользуются салаты с жареными отварными грибочками. Салат с маринованными вешенками также придется по вкусу многим. Главное, что сделать их вполне по силам самостоятельно.
Рецепт приготовления замаринованных грибов в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
- свежие вешенки – 1 кг.;
- соль – 70 г.;
- сахар – 35 г.;
- уксусная кислота 9% - 5 ст. ложек;
- перец (5 – 7 штук);
- 6 зубчиков чеснока;
- гвоздика (5 – 7 штук);
- 4 – 5 небольших листочка лаврушки;
- вода – 650 мл.
Приготовление:
- хорошо промыть вешенки;
- положить в кастрюлю грибы, все специи и пряности;
- залить водой и поставить кипятиться;
- после закипания добавить уксусную кислоту;
- оставить мариноваться на 20 минут на слабом огне;
- снять с огня, дать грибочкам чуть остыть, после чего поместить их в стеклянную банку, залить рассолом, закрыть крышкой;
- после полного остывания поставить в холодное место, лучше в холодильник. Спустя день они готовы к употреблению.
Рецепты салатов
Рецептов классических грибных салатов с этим видом грибочков великое множество. Рассмотрим наиболее вкусные и популярные:
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
Необходимые продукты:
- 350 г. свежих грибов;
- 1 куриная грудка;
- 3 – 4 яйца;
- 3 небольших соленых огурца;
- 1 луковица;
- соль;
- оливковое масло немного;
- майонез.
- лук, грибочки мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, остудить;
- отварить куриное мясо, порезать небольшими кубиками, охладить;
- соленые огурцы также мелко покрошить, образовавшийся огуречный рассол слить;
- яйца куриные отварить, охладить, мелко накрошить на кубики;
- смешать все ингредиенты;
- добавить майонез перед подачей.
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов возможно приготовить и со свежими огурцами вместо соленых.
Продукты:
- курица – 200 г.;
- маринованные вешенки – 250 г.;
- 2 – 3 маринованных огурца;
- лук репчатый – 1 шт.;
- йодированная соль;
- молотый перец;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
- отварить курицу в соленой воде, остудить, после чего нарезать соломкой;
- таким же образом порезать соленые огурцы, грибы;
- луковицу крошим мелкими полукольцами, немного обжариваем в течение 5 минут, остужаем.
- зеленый лук нарезаем мелко;
- смешиваем все ингредиенты, перчим, солим, заправляем маслом.
Необходимые продукты:
- красная консервированная фасоль – 250 г.;
- свежие грибы – 300 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель – 3 небольших клубня;
- зубчик чеснока;
- соль;
- майонез.
Рецепт приготовления:
- отвариваем грибы в подсоленной воде, остужаем;
- яйца, картофель также варим, охлаждаем;
- мелко режем грибы, яйца и картошку – кубиками;
- добавляем фасоль;
- выдавливаем зубчик чеснока;
- солим, заправляем все майонезом.
Салат с маринованными вешенками
Ингредиенты:
- баночка маринованных грибов;
- свежие томаты – 2 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
- режем кубиками помидоры, огурцы,
- грибы – соломкой;
- лук – тонкими кружочками;
- смешиваем все ингредиенты;
- перчим, солим;
- посыпаем зеленью;
- заправляем перед подачей маслом.
Горячий салат с баклажанами
Необходимы ингредиенты:
- один крупный баклажан;
- томаты – 2 шт.;
- свежие вешенки – 600 – 800 г.;
- 4 зубчика чеснока;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое или растительное масло.
- баклажан разрезать пополам или на 4 части, поместить в холодную соленую воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи;
- затем его нарезать;
- помидоры опустить в кипяток, потом очистить от шкуры, порезать мелкими кубиками;
- мелко режем лук, чеснок, грибочки;
- пассируем лук в течение 5 минут, затем добавляем к нему грибы, томаты и жарим еще 5 минут;
- после этого добавить порезанные баклажаны, оставить тушиться на медленном огне 15 минут;
- добавить чеснок и томить еще 5 минут.
Такой теплый салат отлично сочетается с ростбифом.
Следует также сказать, что эти грибы станут отличным ингредиентом для любого мясного салата. Они отлично сочетаются с мясом и блюдами из него. А вот готовить их с рыбой не рекомендуется.
Надеемся, вам пришлись по вкусу наши салатики. Желаем вам приятного аппетита!
Описание
Сытный салат с вешенками – это отличное блюдо на обед, приготовить которое достаточно легко, а его вкусовые характеристики, Вы уж поверьте, находятся на высоте! Несомненным преимуществом данного блюда является то, что всего пара его ложек способна утолить голод. Блюдо получается действительно очень сытным и кроме того калорийным. Потому, если Вы следите за своей фигурой, то лучше таким салатом слишком не увлекаться!
Основа салата – жареные грибы, в частности, вешенки. Кроме того в его состав входят кусочки обжаренного куриного филе, вареные яйца, а также зеленый лучок. Заправка для салата – майонез.
Кстати, если Вы хотите немного снизить калорийность сытного салата из вешенок, то заправьте его низкокалорийным майонезом.
В данном фото рецепте, Вы найдете подробнейшие инструкции относительно такого, как этот вкуснейший салат приготовить. Итак, приступим!
Ингредиенты
-
(200 г) -
(1 шт.) -
(2 шт.) -
(1 шт.) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(1 перо) -
(для жарки)
Шаги приготовления
Для нашего сытного салата мы, прежде всего, вкрутую отварим два куриных яйца.
Займемся куриным филе: вымоем его, удалим ненужные пленочки, а затем нарежем филе кубиками.
Обжариваем куриное филе на сковороде, прежде добавив на нее немного растительного масла.
В процессе обжаривание филе нужно будет посолить и приперчить по вкусу.
Готовое куриное филе выкладываем на тарелку, чтобы оно охладилось. Хотя можно приготовить и теплый салат, тогда охлаждать ингредиенты не будет надобности.
Настал черед грибов вешенок. Их мы тщательно вымываем от загрязнений, а затем некрупно нарезаем (см. фото).
Грибочки отправляем жариться на сухую сковороду. Подсолнечное масло добавим к ним к концу жарки, когда испарится жидкость, выделившаяся из вешенок.
Некрупно нарезаем репчатый лучок.
Репчатый лук, нарезанный нами ранее, отправляем в сковороду с грибами.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, а затем нарезаем их на кусочки среднего размера.
Куриное филе, вешенки, а также яйца смешиваем в глубокой мисочке.
Салатик заправляем майонезом, а затем присыпаем его нашинкованным зеленым лучком.
Сытный салат с вешенками можно подавать, как в холодном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!!!
Очень простой, но изумительно вкусный салат станет отличным решением для тех, кто хочет добавить в свое повседневное меню немного вкусового разнообразия. Порадуйте себя, и своих близких приготовив к обеду «Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов».
Ингредиенты:
- Вешенки – 400 гр.
- Курица – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль и приправы.
Приготовление:
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов готовится очень просто, но желательно соблюдать пропорции указанные в составе, потому, что в противном случае его вкус может измениться не в лучшую сторону. Вешенки тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой. До готовности их можно довести двумя способами: либо обжарив на слабом огне в небольшом количестве масла, либо просто отварив в чуть подсоленной воде. Вкус от этого не особо изменится, за исключением того, что в первом случае он станет более пикантным. Готовым грибам дать остыть. Куриные яйца сварите, и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, хорошо промойте и мелко нашинкуйте. Огурцы очистите от кожуры, чтоб не горчили, и мелко нарежьте соломкой в половину длины огурца. Курятину отварите в соленой воде и разберите на волокна руками. Если вы используете курочку с костями, мясо следует тщательно отделить от них, сразу после того как курица сварится. Измельчите мясо ножом и дайте остыть. В майонез добавьте немного растительного масла, соли, свежей рубленой зелени и любые специи по вкусу, перемешайте до однородности и дайте немного настояться. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом.Вешенки являются универсальными плодовыми телами, которые по вкусу очень похожи на белые грибы. Их используют для квашения, соления, маринования, а также для приготовления горячих блюд и разнообразных салатов. Эти грибы приятны на вкус и обладают лечебными свойствами. По сути, вешенки являются «чистильщиком» человеческого организма и выводят из него токсины и тяжёлые металлы.
Вешенки считаются самыми доступными по цене свежими грибами, которые выращиваются искусственным способом. По кулинарным свойствам грибы просто отменные, так как при любом варианте обработки их масса не изменяется, и витамины не теряются.
Сегодня хочется познакомить вас с приготовлением вкусных салатов с вешенками, которые придутся по душе всем, кто хочет приготовить на праздник бюджетное, но в то же время незабываемое блюдо. Надо сказать, что рецепты салатов с грибами вешенками украсят не только праздничный стол, но и разбавят ваше повседневное меню.
Тёплый салат из куриной печени с вешенками порадует вас не только своей изысканностью. Жаренные плодовые тела и куриные потроха делают салат очень сытным, содержащим важные для человека микроэлементы: цинк, фосфор, железо, витамины группы В, а также кобальт.
- Вешенки – 500 г;
- Салат-микс – 100 г;
- Кедровые орешки – 50 г;
- Печень куриная – 300 г;
- Масло сливочное;
- Лук-шалот – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидоры вяленые – 2 шт.;
- Корень имбиря (натёртый) – ½ ст. л.;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Уксус малиновый – 3 ст. л.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Масло растительное;
- Майонез – 5 ст. л.
Салат с вешенками и печенью, заправленный малиновым уксусом, поразит вас своим неповторимым вкусом.
Листья салата-микс лучше не резать ножом, а порвать руками.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде на среднем огне.
Печень куриную хорошо промыть, убрать все прожилки и выложить на раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Вешенки разобрать на грибочки, срезать грибницу, промыть под краном, порезать на кусочки и выложить на другую сковороду со сливочным маслом. Ввести порезанный мелко лук-шалот и 1 дольку чеснока, жарить 15 мин.
Порезанные вяленые томаты соединить с листьями салата-микс, влить часть малинового уксуса и аккуратно перемешать.
Посыпать сверху жаренными кедровыми орешками, а по обе стороны положить жареные вешенки с луком и куриную печень.
Дольку чеснока и натёртый имбирь измельчить в блендере, ввести соус соевый, малиновый уксус, сахар, масло растительное и взбить до однородной консистенции.
Смешать малиновую заправку с майонезом, хорошо перемешать и залить всё блюдо.
Салат с солеными вешенками и яйцами
Салат с вешенками и яйцами можно приготовить для сытного обеда. Делается он достаточно легко, но его вкусовые качества будут на высоте. Предлагаем вам приготовить данный салат с солёными вешенками. Замена ингредиентов позволит изменить вкус с нежного на пикантный и более насыщенный.
- Вешенки солёные – 400 г;
- Морковь – 3 шт.;
- Яйца – 6 шт.;
- Майонез – 150 мл;
- Чеснок – 2 зубчика.
Вешенки промыть под краном, дать стечь воде и порезать небольшими кубиками.
Морковь хорошо помыть и отварить до готовности. Почистить, порезать кубиками и соединить с маслом и сахаром.
Яйца помыть, отварить, дать остыть и почистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками, соединить с морковью, грибами, добавить мелко нарезанные чесночные зубчики и заправить майонезом.
При подаче на стол украсить зелёными листиками базилика или рукколы.
Салат с грибами вешенками и сыром
Время приготовления салата с вешенками и сыром 1 час.
- Вешенки – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук фиолетовый – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Огурец солёный – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 150 мл;
- Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
Приготовить салат с грибами вешенками поможет рецепт с фото, представленный ниже.
Грибочки почистить от загрязнения, помыть и порезать брусочками. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и добавить перец чёрный молотый.
Морковь заранее отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.
Лук почистить и порезать полукольцами, пожарить на растительном масле до мягкой консистенции.
Огурцы двух видов нарезать небольшими кубиками и положить в отдельные пиалки.
Сыр натереть на средней тёрке и поставить пока в холодильник.
После приготовления всех продуктов нужно выложить салат слоями.
Первый слой выложить грибами, второй – жареным фиолетовым луком, сверху смазать майонезом. Далее положить свежий огурец и натёртую вареную морковь, снова полить майонезом. Выложить слой солёного огурчика и полить майонез. Самый последний слой будет из твёрдого сыра.
Украсить салат можно листиками зелёной петрушки или веточкой укропа, а после подавать, как самостоятельное блюдо.
Чтобы блюдо имело красивый вид, его можно сразу готовить в порционных тарелках, применяя для этого сервировочные кольца или формы для салатов.
Рецепт салата с вешенками и солёными огурцами
Салат с вешенками и огурцами можно готовить и каждый день, и в любимые праздники. Он получается довольно сочным, ароматным и, конечно же, вкусным. А лимонная заправка придаст салату оригинальности и приятной кислинки.
Можно готовить салат с вешенками и солёными огурцами, что отлично усилит вкус каждого ингредиента в блюде, а для запаха использовать свежий огурчик.
- Вешенки – 400 г;
- Пекинская капуста – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Кунжут – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сок половины лимона;
- Огурцы солёные – 3 шт.;
- Масло оливковое;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Мускатный орех – 1 щепотка.
Приготовление этого блюда можно разделить на несколько шагов.
На сухой сковороде обжарить кунжут, примерно 5 мин.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
Вешенки очистить, помыть и порезать средними кусочками, ввести к луку и обжарить до золотистого цвета. Посолить, перемешать, выбрать в салатницу и дать остыть.
Мелко порезать пекинскую капусту, а затем соединить с грибами и луком.
Ввести порезанные огурчики, порубленный мелкими кубиками чеснок, посыпать мускатным орехом.
Полить салат оливковым маслом, соком половины лимона и хорошо перемешать.
При подаче на стол украсить жареным кунжутом.
Салат с маринованными вешенками и фасолью
Это блюдо может заменить полноценный обед, так как фасоль в соединении с грибами усиливает питательность салата, а также его насыщенность.
Рецепт и фото салата с маринованными вешенками и фасолью поможет вам приготовить это вкусное блюдо.
- Вешенки – 300 г;
- Фасоль – 200 г;
- Сухарики со вкусом лука – 50 г;
- Масло оливковое;
- Уксус винный – 30 мл;
- Соль – по вкусу;
- Лук – 1 шт.;
- Петрушка – ½ пучка;
- Чеснок сушёный – ½ ч. л.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
Для быстрого приготовления салата из вешенок с фасолью, фасоль нужно отварить заранее. Для этого её нужно залить водой и оставить на ночь. А утром сварить в подсоленной воде до готовности примерно в течение 1 ч.
Вешенки почистить, порезать, выложить в сковороду, налить 1 ст. воды и протушить под закрытой крышкой 10 мин. Отбросить на дуршлаг, выложить на раскалённую сковороду с маслом и пожарить 10 мин. Посолить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и снять с плиты.
Лук нарезать колечками, положить в мисочку и залить уксусом с водой в равных количествах, дать постоять 10 мин.
Нарезать болгарский перец лапшой, соединить с измельчённой зеленью петрушки.
В салатницу выложить грибы, болгарский перец, отваренную фасоль и петрушку.
Добавить лук, 2 ст. л. маринада с лука, 4 ст. л. оливкового масла, сушёный чеснок и молотый чёрный перец.
Перемешать, оставить на 10 мин для пропитки выделившимся соком.
Перед подачей добавить сухарики и хорошо перемешать.
Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески
Для приготовления салата из печени трески с вешенками на 4 порции, нам понадобятся такие продукты:
- Печень трески консервированная – 400 г;
- Вешенки – 500 г;
- Лук фиолетовый – 2 шт.;
- Лук зелёный – 5 веточек;
- Масло растительное;
- Яйца – 7 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль;
- Перец лимонный молотый – ½ ч. л.
Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески готовится в несколько этапов.
В большой ёмкости соединить печень трески, порезанный мелкими кубиками фиолетовый лук, а также измельчённый зелёный лук, посолить, посыпать молотым лимонным перцем и перемешать.
Яйца отварить, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к печени.
Вешенки почистить, порезать большими кусочками и обжарить с измельчённым чесноком 15 мин.
Дать грибочкам остыть, соединить со всеми ингредиентами и перемешать.
При подаче салат можно украсить измельчённым зелёным луком.
Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой
Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой получается с особенным вкусом: ароматным и аппетитным.
- Куриная грудка – 400 г;
- Вешенки – 400 г;
- Лук – 3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Толчёные грецкие орехи – 4 ст. л.;
- Яйца – 5 шт.;
- Соль;
- Огурец солёный – 1 шт.;
- Горошек зелёный консервированный – 5 ст. л.;
- Майонез.
Вешенки почистить, порезать кусочками и отварить в солёной воде 15 мин, откинуть на дуршлаг и охладить.
Отварить куриную грудку до готовности, дать остыть, порезать брусочками.
Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.
Картофель помыть, отварить, почистить и также измельчить кубиками.
Огурец нашинковать кусочками, а лук порезать тонкими полукольцами.
Соединить все порезанные ингредиенты, ввести консервированный зелёный горошек и майонез, перемешать.
Салат с куриной грудкой и вешенками – просто объедение и готовится быстро. Подавая на стол, посыпать толчёными грецкими орехами и украсить по вкусу любой зеленью.
Как приготовить салат с вешенками и кальмарами
Салат с вешенками и кальмарами придётся по вкусу всем членам вашей семьи, а также приглашённым гостям. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.
- Вешенки – 400 г;
- Кальмары – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Яйца – 6 шт.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Майонез – 200 мл.
Как приготовить салат с вешенками и кальмарами, чтобы удивить своих близких?
Плодовые тела разобрать, почистить и отварить 10 мин. Слить воду, дать остыть и порезать небольшими кубиками.
Кальмары бросить в кипящую воду и дать провариться 5 мин. Вынуть, дать обсохнуть и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 3 мин. Воду слить и добавить к кальмарам и вешенкам.
Яйца сварить, охладить, почистить и мелко порезать, ввести к другим ингредиентам.
Добавить соль, перец чёрный молотый, влить майонез, тщательно перемешать и выложить в салатницу.
Салат с вешенками, говядиной и пармезаном
Салат с вешенками и говядиной действительно получается сытным и калорийным. Поэтому, если вы следите за фигурой, то таким блюдом сильно увлекаться не стоит.
- Говядина (филе) – 600 г;
- Вешенки – 500 г;
- Масло растительное;
- Лук – 2 шт.;
- Сливки – 200 мл;
- Шалфей – 2 ст. л.;
- Пармезан – 200 г;
- Соль;
- Чеснок – 4 дольки;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Предлагаем приготовить рецепт салата с жареными вешенками с пошаговым фото.
Мясо порезать соломкой, отбить, посыпать солью и смесью перцев, оставить на 15 мин.
Чеснок порезать мелкими кубиками, положить на раскалённую сковороду и выложить говядину. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне.
Вешенки порезать соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Затем пожарить на масле 15 мин, посолить, добавить смесь молотых перцев, шалфей.
Накрыть крышкой и дать протушиться 10 мин.
Добавить в грибы сливки, протушить 2-3 мин на среднем огне.
Мясо выложить в горшочки для запекания, залить соусом с грибами, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку.
Выпекать 20 мин при температуре 200°C.
Пармезан можно заменить другим сортом сыра, так вкус салата с вешенками и говядиной ничуть не изменится.
Рецепт тёплого салата с ростбифом, вешенками и рукколой
Рецепт тёплого салата с ростбифом и вешенками интересен тем, что его подают практически горячим. В таком виде хорошо раскрывается вкус грибов. Этот салат с вешенками отлично подойдёт для романтического ужина.
- Вешенки – 500 г;
- Филе говядины – 500 г;
- Масло оливковое – 70 мл;
- Твёрдый сыр – 250 г;
- Болгарский перец (жёлтый) – 4 шт.;
- Помидоры (черри) – 15 шт.;
- Соус соевый – 1,5 ст. л.;
- Соль;
- Руккола – 50 г;
- Чеснок – 5 шт.;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Розмарин – 1 дес. л.
Мясо порезать на большие куски, посолить и посыпать молотым чёрным перцем, дать постоять 20 мин.
Вешенки разобрать, очистить, отварить 15 мин и порезать большими кусочками.
Форму для запекания помазать маслом, выложить мясо, помазать его оливковым маслом. По бокам мяса положить давленный ножом чеснок и посыпать розмарином.
Поставить в горячую духовку на 40 мин и запекать при температуре 200°C.
Достать мясо, аккуратно переложить в глубокую эмалированную миску и накрыть крышкой на 15 мин.
Болгарский перец очистить от семян, порезать лапшой, салатные листья рукколы порвать кусочками, помидоры порезать пополам.
Влить оливковое масло, перемешать и добавить нарезанный кубиками твёрдый сыр.
Добавить вешенки, хорошо перемешать и выложить в порционные тарелки.
Ростбиф порезать тонкими слайсами, положить сверху на салат и полить соевым соусом.
Рецепт салата с курицей и жареными вешенками
В рецепте салата с курицей и вешенками сочетание основных продуктов только подчёркивает вкусовые свойства друг друга.
- Вешенки – 400 г;
- Мясо курицы (любое) – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Болгарский перец (красный) – 2 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Петрушка зелёная – 1 пучок;
- Масло растительное – 150 мл;
- Сок половины лимона;
- Уксус яблочный – 50 мл.
Надо отметить, что этот салат готовится с курицей и жареными вешенками. Его можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре.
Вешенки разобрать, очистить, порезать кусочками и пожарить в растительном масле до золотистого цвета.
Снять с курочки кожу, порезать на куски и проварить до готовности.
Дать остыть, порезать небольшими слайсами, соединить с грибочками в отдельной посуде.
Лук почистить, обжарить до мягкой консистенции, после смешать с мясом и грибами.
Болгарский перец порезать тонкой лапшой и соединить с грибами.
Чеснок раздавить ножом, соединить с яблочным уксусом, измельчённой зеленью петрушки и перемешать.
Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, ввести в салат, перемешать и выложить в салатницы.
Сверху сбрызнуть соком половинки лимона и подать к столу.
Стоит сказать, что данный салат с вешенками можно готовить и с копчёной курочкой, тогда вкус и аромат блюда изменится, но это не повлияет на качество.
Корейский салат с вешенками и болгарским перцем
Корейский салат с вешенками и болгарским перцем отлично подойдёт для тех, кто соблюдает диету.
- Вешенки – 500 г;
- Болгарский перец – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль;
- Растительное масло;
- Уксус – 4 ст. л.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Кориандр – ½ ч. л.;
- Чёрный молотый перец и паприка – по ½ ч. л.;
- Тимьян – на кончике ножа.
Вешенки помыть, порезать кусочками и обжарить на масле с добавлением давленого чеснока до золотистой корочки, выложить в отдельную миску.
Перец порезать тонкой лапшой, лук — кубиками, а затем обжарить на сковороде и добавить к грибам.
Посолить, добавить кориандр, паприку, чёрный молотый перец, тимьян, сахар и уксус.
Всё хорошо перемешать, дать постоять 40 мин в холодильнике и можно рассыпать в салатницы.
Такой корейский салат с вешенками можно подавать вместе со спагетти или отварным картофелем.
Салат с вешенками, крабовыми палочками и маринованной морковью
Салат с вешенками и крабовыми палочками получается с оригинальным вкусом и ароматом грибов, которые дополняются оригинальной вкусовой палитрой.
- Вешенки – 500 г;
- Морковь маринованная – 200 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Растительное масло;
- Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Твёрдый сыр (натёртый) – 4 ст. л.;
- Майонез – 150 мл;
- Соль – по вкусу.
Вешенки мелко нарезать и обжарить 15 мин на среднем огне.
Яйца сварить, почистить и порезать небольшими кубиками.
Маринованную морковь соединить с грибами, яйцами и порезанными крабовыми палочками.
Добавить к салату измельчённую зелень петрушки и кинзы.
Посолить по вкусу, посыпать чёрным молотым перцем и влить майонез.
Тщательно размешать, выложить в салатницу и посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
Салат со свежими вешенками, картошкой, маринованным луком и курицей
Салат с вешенками, картошкой, маринованным луком и куриным мясом станет для вас самым вкусным и сытным блюдом из всех предлагаемых. Его можно готовить в качестве обеда или ужина, а также предлагать гостям на праздничное застолье.
- Вешенки – 300 г;
- Картофель отваренный – 5 шт.;
- Окорок куриный отваренный – 1 шт.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Маринованный лук – 2 шт.;
- Масло растительное;
- Соль;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Горчица сухая – 2 ч. л.
Для блюда можно использовать маринованные вешенки, однако если вы хотите готовить салат из свежих вешенок с курицей, картофелем и луком, то тогда грибочки лучше отварить 15 мин в подсоленной воде.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в глубокую миску.
Маринованный лук, порезанный полукольцами, а также огурцы, нарезанные кубиками, положить к картошке.
Вешенки порезать произвольно и добавить к другим продуктам.
Мясо отваренное порезать небольшими дольками и ввести в салат.
Соединить масло, соль, горчицу и сахар, хорошо размешать и заправить салат, тщательно размешать и подавать к столу.
Вкусный салат с рукколой и вешенками
Салат с рукколой и вешенками готовится с помидорами черри и заправляется малиновым уксусом.
- Руккола – 100 г;
- Вешенки – 400 г;
- Перец красный болгарский – 1 шт.;
- Помидоры черри – 10 шт.;
- Масло оливковое;
- Соль;
- Розмарин (веточка) – 1 шт.;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Чеснок — 2 дольки;
- Пармезан – 50 г;
- Уксус малиновый – 6 ст. л.;
- Горчица острая – 1,5 ч. л.;
- Мёд – 1,5 ч. л.;
- Масло грецкого ореха – 2 ст. л.
Духовку разогреть на максимум, выложить на противень пергаментную бумагу, а сверху распределить подготовленные вешенки.
Веточку розмарина разобрать на иголки, добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль, смесь молотых перцев и давленый чеснок, хорошо растолочь.
Этой смесью натереть грибочки и поставить в духовой шкаф на 15 мин.
Соединить малиновый уксус, горчицу, соль, мёд, по 2 ст. л. оливкового и орехового масла. Тщательно размешать и оставить настаиваться 10 мин.
Рукколу выложить слоем на дно неглубокой тарелки.
Черри порезать половинками и выложить на рукколу.
Перец почистить от семян и нарезать тонкими дольками, набросать на черри.
Вынуть грибы из духовки, дать остыть 15 мин, порезать кусочками и выложить на помидоры.
Вылить малиновый соус с пряностями прямо на салат и посыпать пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.
Подавать такое изысканное блюдо лучше всего с молодым отварным картофелем и чёрным хлебом.
Представленные вашему вниманию разнообразные рецепты вкусных салатов с вешенками удивят даже самого капризного гурмана.
(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();