Из творога можно создать множество вкуснейших лакомств: запеканки, сырники, ватрушки, сочни. А можно пойти и дальше: приготовить целый творожный торт в мультиварке.
Любовь к творогу неудивительна: ведь это не только очень полезный, но и исключительно вкусный кисломолочный продукт. Всем известно, что творог — мощнейший источник кальция. Кроме него, в твороге содержится множество и других микроэлементов, необходимых человеку: магний, железо, фосфор и так далее. Присутствуют в нем и витамины, и аминокислоты и прочее, и прочее.
Польза творога настолько очевидна, что не требует долгого рассказа. Лучше поговорить о том, как можно разнообразить любимую творожную выпечку.
Творожный чизкейк
Торты – вершина кондитерского искусства, произведение изысканное и праздничное. Творог придает любой выпечке легкость и нежность. А запеченный в мультиварке – особенно. Творожный чизкейк – идеальное тому подтверждение.
Кстати, творог для этого нежнейшего лакомства совершенно необязательно покупать. Его можно приготовить в той же мультиварке, которая впоследствии займется и самим тортом.
Для приготовления популярного европейского десерта понадобятся:
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны (или жирных сливок);
- 80 г масла (сливочного);
- 120 г рассыпчатого печенья;
- пакетик ванильного сахара.
Все продукты (это важно!) должны быть комнатной температуры. Приступаем к творчеству:
- Измельчаем печенье, перемешиваем получившуюся крошку с мягким сливочным маслом.
- Промазываем чашу маслом и выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем созданное «тесто» и утрамбовываем из него основу чизкейка с бортиками.
- Протираем в миску творог (необязательно, но желательно), добавляем к нему сахар и начинаем взбивать.
- По одному прибавляем яйца, продолжая процесс взбивания.
- Теперь очередь сметаны (сливок).
- Последним добавляем крахмал и взбиваем еще пару минут.
- Аккуратно выливаем получившуюся смесь в чашу и помещаем ее в мультиварку.
- Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 80 минут.
- Готовность торта проверяется так: края выпечки должны «схватиться», а середина остаться подрагивающей. Пусть постоит еще 10 минут под крышкой.
- Теперь самое трудное: дождаться «созревания» чизкейка. Вначале он должен полностью остыть, а потом еще минимум 4 часа провести в холодильнике. Только после этого изумительно нежное лакомство можно извлекать из чаши и подавать на стол.
Поверьте, ничего более восхитительного Вы еще не пробовали!
Королевская ватрушка
Свое название этот десерт заслужил исключительной нежностью консистенции.
Для приготовления теста требуются:
- 2 стакана муки;
- 150 г маргарина или масла;
- ½ стакана сахара;
- ¼ чайной ложки соды, погашенной лимонным соком.
Для начинки:
- 300 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- изюм – по вкусу;
- ванилин.
Начнем процесс приготовления шедевра:
- Натираем маргарин на крупной терке. Добавляем сахар, муку и соду. Перетираем все руками в мелкую крошку.
- Смешиваем творог с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем промытый изюм.
- Начинаем формировать торт: в смазанную маслом чашу высыпаем 1/3 мучной крошки, сверху – ½ начинки. Далее – снова треть теста и оставшуюся начинку. Последний слой – тесто.
- Выпекается десерт 40 минут в режиме «Выпечка». Извлекать торт из чаши можно только после окончательного его остывания.
Не знаю как вы, а я обожаю сладкое, и могу испечь торт в мультиварке не только к приходу гостей или к празднику, но и просто так, для личного употребления. Когда надоедают кремы с большим количеством масла, я использую этот творожный крем, он очень нежный, в меру сладкий, медовый торт с ним получается мягкий, ароматный и очень приятный на вкус.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 4 столовых ложки меда
- 1 ¼ стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды
- ванилин
для крема:
- 100 г сливочного масла
- 230 г творога
- 150 г сгущенного молока
Приготовление:
Корж для этого торта пекла по рецепту , но продуктов брала меньше.
Остывший испеченный корж разрезала на три части, пропитала сиропом с добавлением ликёра «Бейлис».
Пропитать бисквитные коржи можно любой вкусной сладкой жидкостью, имеющейся в доме: соком, сиропом от варенья или консервированных фруктов, компотом, морсом. Если дети не будут есть торт, я добавляю в пропитку 3-4 ложки коньяка или ликёра.
Для творожного крема мягкое сливочное масло взбить с протертым через сито или блендер творогом (творог должен быть некислый и без крупинок), влить струйкой сгущенку, продолжая взбивать. Я всё взбиваю миксером.
Этот крем также идеально подходит для эклеров или , они с ним получаются восхитительные.
Пропитанные коржи смазать кремом. Если вы будете делать торт из бисквита большего размера, на 5-6 яиц, то количество крема следует увеличить.
Сверху торт украсить по своему желанию. Я половину посыпала тертым шоколадом, а половину белой кокосовой стружкой. Дать пропитаться торту в холодильнике ночь, и утром вас ждет приятное чаепитие.
Медовый торт с нежным творожным кремом готов. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Привет, дорогие читатели! Поздравляю всех с первым днем зимы! Всего лишь месяц остался до празднования Нового 2013 года! А вы уже думали чем удивить своих родных за праздничным столом? Давайте вместе подумаем! Сегодня предлагаю рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного творожного тортика в мультиварке .
Еще раз повторюсь готовится тортик просто, выглядит по зимнему нарядно, легкий и воздушный придется по вкусу очень многим. Кстати для его приготовления очень замечательно подойдет . А ждать самого главного праздника года не обязательно, если захочется попробовать приготовить его сразу
Продукты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара для теста
- 1 ст. творога
- 1 ст. муки
- 1 ч. ложка гашенной соды
- 300 мл сметаны
- 100 грамм сахара для крема
- Кусочек шоколадки
Приготовление:
Соединяем яйца и сахар.
Взбить до полного растворения сахара.
Творог, с помощью блендера делаем более однородным и гладким.
Добавляем в творог муку.
Хорошо смешиваем их вместе.
Соединяем творог с мукой и сахар с яйцами, хорошо смешиваем.
Добавляем гашенную соду.
Выпекаем на режиме «небольшое количество» 40 минут, после чего оставить на подогреве еще минут на 15.
Вытаскиваем готовый бисквит с помощью корзинки для варки на пару, ждем пока остынет.
Затем разрезаем заготовку на две части.
Сметану взбиваем с сахаром до образования воздушной упругой массы.
Смазываем половиной крема коржи и соединяем их между собой.
Очень необычный и вкусный творожный торт в мультиварке получается по этому рецепту. Его можно делать как с кремом, так и просто в качестве десерта к чаю, кстати, к нему можно подавать варенье, мед или взбитые сливки. При желании можно в тесто добавить изюм, курагу или орехи, получится не менее интересно.
Творожный тортик – это отличное начало дня, ведь творог очень полезен для организма, а добавленные сухофрукты и орехи только улучшат его вкус и полезность. Однако не забывайте, что чем жирнее творог и сметана, тем больше калорий в изделии, поэтому, если следите за фигурой используйте обезжиренные продукты или с пониженной жирностью.
Ингредиенты для его приготовления:
- грамм 700 творога;
- 5 сырых яиц;
- грамм 250 сметаны;
- несколько ложек муки;
- грамм 200 сахара.
Приготовление творожного торта в мультиварке
Отделите желтки от белков. Творог необходимо смешать с желтками, сметаной и мукой, можно добавить пакетик ванилина. Лучше сначала смешать первые три ингредиенты, а затем добавлять муку, чтобы правильно рассчитать густоту теста, оно не должно быть жидким, при необходимости количество муки можно увеличить. На этом этапе добавляются сухофрукты или орехи в тесто.
Взбейте белки с сахаром до крутых пиков (капелька не должна стекать с ложки). Осторожно переложите белковую массу в творожную и так же осторожно размешайте. Теперь смесь выкладываем в чашу мультиварки, разравниваем верх и ставим режим выпечки. По времени это займет минут 60-70, на это время таймер и ставьте, кстати, во время выпекания крышку открывать не стоит.
Подошедший тортик может опуститься. После приготовления творожного торта в мультиварке дайте ему остыть в приборе и только потом выкладывайте на тарелку.
Творожный торт в мультиварке получается нежным и вкусным. В него можно добавлять разные наполнения – орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты. Это отличный завтрак для начала дня, который будет полезным для организма, вкусным и питательным. Крем для творожных коржей можно сделать любой, главное чтобы он пропитал основу, сделав ее мягкой и сочной. Часто выбирают шоколадные начинки, сметанные или со сгущенкой. Их можно смешать с орехами, курагой, изюмом, сухофруктами. Оформляют внешний вид торта по желанию. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его доступным для каждой хозяйки, которая хочет побаловать своих близких. Существует огромное количество рецептов тортов в мультиварке с творожным кремом с фото. Ниже приведены самые популярные.
Для приготовления торта с творогом в мультиварке нужны такие ингредиенты:
- 600 г творога;
- 5 яиц;
- 4 столовые ложки муки;
- 150 г сахара;
- 200 г сметаны.
- 70 гр сливочного масла
Приготовление:
Творожник со сметанным кремом
Этот вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить из простых подручных ингредиентов. Для рецепта понадобятся:
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- стакан творога;
- разрыхлитель (ввод согласно инструкции);
- 250 мл сметаны;
- 100 г сахара в крем;
- кусочек шоколада.
Приготовление:
Торт с творогом и фруктами
Это очень нежный тортик благодаря фруктам. Он получается легким и более щадящим для фигуры, напоминает чизкейк. Для приготовления творожного торта в мультиварке нужны:
На начинку:
- полкило творога;
- 100 г сахара или пудры сахарной;
- 4 яйца;
- 70 г муки;
- соль.
На основу:
- 100 г масла сливочного;
- 300 г печенья.
Для верхнего крема:
- 3 большие ложки сметаны;
- 3 большие ложки сахарной пудры.
Также в начинку можно добавить фрукты – например, апельсин или банан по вкусу.
Этапы приготовления:
- Разделить белки и желтки. Взбить желтки, чтобы они стали густыми и увеличились в объеме.
- Добавить щепотку соли, половину сахара или сахарной пудры и взбить.
- Перетереть творог ситом или пропустить через блендер, смешать с оставшейся сахарной пудрой, половиной муки.
- Добавить муку, замесить тесто для торта, взбивать 5 минут или даже подольше.
- Взбить добела белки с щепоткой соли и сахара, нужно постепенно прибавлять скорость взбивания.
- Белки добавить в творожное тесто, перемешать лопаткой сверху вниз обязательно в одну сторону.
- Нарезать бананы кружочками, а апельсины кубиками.
- В блендере измельчить печенье, соединить с размягченным маслом.
- Теперь бока и дно чащи мультиварки смазать маслом, положить крошку с маслом выровнять, сформировав бортики.
- Сверху выложить творожную массу и распределить ложкой, затем фрукты – бананы по краям, а в серединке апельсины. Сверху залить оставшейся творожной начинкой.
- Чащу поставить в мультиварку, готовить на режиме Выпекание 50 минут. После отключения программу нужно дать десерту остыть.
- Сметана смешивается с сахарной пудрой и сверху получившимся кремом украшается торт, также дополнительно разложить фрукты.
Вкусный легкий фруктовый торт готов, он подойдет и к чаю в будни, может стать украшением праздничного стола. Рекомендуем также другие