Салат с копченой курицей и корейской рецепт. Салаты из корейской моркови и копчёной курицы

Не только приятный вкус сделал копченую курицу востребованным компонентом в салатах. Блюда, содержащие ароматный продукт, в большинстве случаев готовятся очень легко и быстро.

Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.

  1. Выбор курицы . Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
  2. Подбор куска . Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
  3. Снятие шкуры . Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
  4. Правильная заправка . Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.

Не забывайте о том, что копченая курица наделяет салат не только вкусом, но и запахом. Поэтому, подбирая заправки для блюда, не переусердствуйте. Аромат соуса не должен заглушать основной компонент салата.

Подборка рецептов

Совсем недавно считалось, что копченая курица - это блюдо из разряда праздничных. Появление салатов, весьма простых как в приготовлении, так и в выборе ингредиентов, позволило пересмотреть эти стереотипы. И сегодня все чаще и чаще на завтраки или обеды подают ароматные блюда, основным компонентом которых является птица «с дымком». Освоив простые рецепты, вы сможете не только порадовать близких аппетитными салатами, но и разнообразить рацион.

Классический

Особенности . Простое блюдо, способное надолго утолить голод. Вам понадобится не более 20 минут на его приготовление.

Нужны:

  • копченая грудка - 220 г;
  • картофель вареный - три клубня;
  • яйца - две штуки;
  • лук зеленый - маленький пучок;
  • морковь вареная - одна;
  • соленый огурец - три штуки;
  • майонез - 60-75 мл.

Шаг за шагом

  1. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
  2. Соленые огурцы разрежьте вдоль, слейте рассол.
  3. Только после этого порежьте их кусочками.
  4. Порубите яйца.
  5. Нарежьте грудку кубиками.
  6. Порубите лук.
  7. В салатнике соедините все заготовки, перемешайте с майонезом.

С корейской морковью

Особенности . Прошли те времена, когда острую морковь воспринимали только в качестве отдельного блюда. Фантазия поваров позволила по-новому посмотреть на этот продукт. Он «заиграл» в составе закусок, делая их сочными и пикантными. Этот кулинарный шедевр принято выкладывать слоями.

Нужны:

  • корейская морковь - 220 г;
  • курица копченая - 260 г;
  • яйца вареные - четыре штуки;
  • свежий огурец - четыре корнишона;
  • сыр твердый - 120 г;
  • майонез - 110 мл.

Шаг за шагом

  1. Первый слой салата состоит из натертых на терке яиц.
  2. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, и, чтобы не переборщить с заправкой, рекомендуется наносить не сплошной слой, а нежную сеточку.
  3. Теперь нарежьте грудку мелкими кусочками и равномерно распределите по поверхности.
  4. Порежьте свежий огурец, выложите на грудку.
  5. Распределите корейскую морковь, стараясь полностью закрыть огурец и майонез.
  6. Сверху натрите твердый сыр. Этот слой не нужно смазывать майонезом.
  7. Украсьте блюдо зеленью, дайте возможность ему пропитаться в течение пары часов.

Для этого салата лучше брать прозрачный салатник, позволяющий продемонстрировать все слои. Не менее красиво будет выглядеть блюдо, если для его приготовления воспользоваться специальным кольцом, которое перед подачей к столу вынимают.

С ананасами

Особенности . Комбинация сладких ананасов с соленой копченостью грудки и острым чесноком позволяет создать по-настоящему уникальное блюдо.

Нужны:

  • листья салата - шесть штук;
  • ананасы - 480 г;
  • грудка копченая - 260 г;
  • сыр твердый - 130 г;
  • майонез - 75 мл;
  • чеснок - два зубка.

Шаг за шагом

  1. Куриную грудку порежьте.
  2. Сыр можно натереть на терке или нарезать в форме кубиков.
  3. Ананасы положите в дуршлаг, дайте стечь лишнему соку.
  4. Затем нарежьте их кусочками.
  5. В отдельной емкости соедините курицу с сыром и ананасами, добавьте чеснок (в измельченном виде).
  6. Заправьте ананасный салат майонезом.
  7. Перемешайте ароматную массу.
  8. На блюдо выложите листья салата, сверху распределите салат.
  9. Украсьте зеленью, маслинами, яблоком или дольками мандарина, если блюдо готовится к Новому году.

«Подсолнух»

Особенности . Этот салат называют «Подсолнухом» за удивительное сходство с настоящим цветком. Солнечное, вкусное блюдо по достоинству оценят взрослые, а дети придут в неописуемый восторг от лепестков-чипсов. Вы можете взять как сырые шампиньоны, так и маринованные опята. Салат подразумевает выкладку слоями.

Нужны:

  • курица копченая - 450 г;
  • яйцо вареное - четыре штуки;
  • твердый сыр - 180 г;
  • маслины - 220 г;
  • чипсы круглые - 80-100 г;
  • майонез - 120 мл;
  • грибы - 220 г.

Шаг за шагом

  1. Первый слой состоит из мелко нарезанной копченой курицы.
  2. Его, как и все последующие слои, смазывают майонезом. Но не переборщите с заправкой. Чтобы обеспечить салату легкость, лучше нанести майонезную сетку.
  3. На мясной продукт выложите грибы. Если вы берете свежие шампиньоны, то предварительно обжарьте их на сковороде с добавлением репчатого лука (для повышения сочности).
  4. Теперь должен следовать слой натертых яичных белков.
  5. Чтобы подсолнух приобрел «естественную» желтизну, салат посыпают натертыми желтками.
  6. На салат выкладывают маслины, разрезанные пополам, чтобы полностью закрыть слой желтка. Они будут имитировать семечки.
  7. Край тарелки обкладывают чипсами, играющими роль лепестков.

Фасолевый

Особенности . Фасоль не только наделяет салат приятным вкусом, но и придает блюду сытность. А поскольку большая часть ингредиентов, необходимых для блюда, уже готова, то времени на его создание потребуется совсем немного.

Нужны:

  • куриный окорочок - 230 г;
  • яйцо вареное - три штуки;
  • красная фасоль (консервированная) - 240 г;
  • белая фасоль - 240 г;
  • морковь вареная - две штуки;
  • зелень - пучок;
  • чеснок - один зубок;
  • огурец свежий - один;
  • майонез - 120 мл;
  • маринованные грибы (можно брать свежие) - 180 г.

Шаг за шагом

  1. Окорочок нарежьте мелкими кубиками.
  2. Порежьте или натрите морковь.
  3. К морковно-куриной массе добавьте белую и красную фасоль.
  4. Введите в салат порубленный свежий огурец, натертые яйца.
  5. Нарезанный лук предварительно замаринуйте в уксусе, чтобы избавить продукт от горечи, и только потом всыпьте к остальным компонентам.
  6. Свежие грибы обжарьте, добавив в сковороду специи, репчатый лук.
  7. Для придания ароматности добавьте в салат измельченный чеснок, перемешайте с майонезом.
  8. Посыпьте порубленной зеленью.

Если вы хотите придать остроту салату, вместо обычной вареной моркови используйте корейскую.

«Тиффани»

Особенности . Это очень интригующее блюдо, сочетающее в себе нежную копченую курицу и кисло-сладкий виноград. Салат способен удивить не только своим вкусом, но и поразить внешним видом, если выложить его в виде виноградной грозди.

Нужны:

  • копченая курица - 260 г;
  • яйцо - четыре штуки;
  • виноград (обязательно выбирайте без косточек) - 220 г;
  • орехи грецкие - 130 г;
  • сыр твердый - 180 г;
  • майонез - 80 мл;
  • чернослив - 90 г;
  • зелень - пучок.

Шаг за шагом

  1. Чернослив, чтобы придать ему мягкость, рекомендуется предварительно замочить в воде минут на 15.
  2. Для первого слоя необходимо нарезать копченую курицу, добавить к ней посеченную зелень, перемешать с майонезом.
  3. Из этой массы сформируйте первый слой, сразу придав ему форму виноградной грозди.
  4. На нем разместите натертые яйца.
  5. Этот слой, как и все следующие за ним, необходимо смазать майонезом.
  6. Чернослив порежьте кусочками, выложите на яйца.
  7. Измельченными орехами посыпьте сухофрукты.
  8. Теперь натрите сыр, равномерно распределите его по поверхности «грозди».
  9. Последний слой - это виноград, разрезанный пополам. Такими дольками выложите всю поверхность.

Если вам не удалось приобрести орехи и чернослив, то просто замените эти два компонента одним - яблоком. Но выбирайте плод с легкой кислинкой.

С сухариками

Особенности . Салат принадлежит к категории бюджетных. Но при этом он очень вкусный, может претендовать на статус праздничного. Лучше использовать окорочок.

Нужны:

  • твердый сыр - 140 г;
  • помидор - два плода;
  • окорочок копченый - 310 г;
  • сухарики - 80 г;
  • красная фасоль консервированная - 420 г;
  • майонез - 90 мл;
  • листья салата - шесть штук.

Шаг за шагом

  1. Салат порвите руками.
  2. Порежьте окорочок кубиками.
  3. Натрите сыр на терке и порубите помидоры.
  4. Добавьте фасоль.
  5. Перед подачей к столу всыпьте сухарики, перемешайте с майонезом.

Чтобы твердый сыр легче натирался и не склеивался в одну массу, положите его минут на 20 в морозилку.


«Парижель»

Особенности . Салат отличается изысканным вкусом благодаря комбинации копченой грудки со свежими овощами. Это настоящий заряд витаминов, при помощи которого можно бороться с осенними простудами и даже с хандрой.

Нужны:

  • огурец свежий - три штуки;
  • болгарский перец - три плода;
  • грудка копченая - 250 г;
  • кукуруза консервированная - 240 г;
  • зеленый лук и зелень - пучок;
  • майонез - 80 мл;
  • томат - три плода.

Шаг за шагом

  1. Курочку нарежьте соломкой или разделите на волокна.
  2. Измельчите зелень ножом.
  3. Огурцы и перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Помидоры порежьте кубиками.
  5. Добавьте кукурузу и перемешайте с майонезом.

«Гранатовый браслет»

Особенности . Большую популярность в последнее время приобрел слоеный салат «Гранатовый браслет». Для его выкладки пользуются большой разъемной формой (предназначенной для выпечки торта). А в центре ставят перевернутый стакан. Благодаря таким приспособлениям вы сможете выложить красивый и ровный «браслет».

Нужны:

  • отварной картофель - три штуки;
  • копченая грудка - 220 г;
  • твердый сыр - 180 г;
  • яйца вареные - четыре штуки;
  • отварная свекла - два мелких корнеплода;
  • грецкие орехи - десять штук;
  • майонез - 110 мл;
  • зелень - пучок;
  • чеснок - два зубка;
  • гранат - один.

Шаг за шагом

  1. Измельчите зелень, нарежьте кусочками копченость, перемешайте продукты с майонезом.
  2. Из этой сочной ароматной массы сформируйте первый слой.
  3. Теперь выложите картофель.
  4. Дальше последует отварная морковь.
  5. Для следующего слоя необходимо измельчить орехи и равномерно распределить их по поверхности салата.
  6. Завершать композицию должен слой свеклы, натертой на терке.
  7. Все слои необходимо смазывать майонезом, но сильно увлекаться этой жирной заправкой не стоит.
  8. Теперь самое время вынуть стакан из конструкции и убрать форму для выпечки.
  9. Обсыпьте весь «браслет» зернами граната так, чтобы не осталось ни единого просвета, демонстрирующего внутренние слои.

Слоеный салат должен настояться в холоде не меньше двух часов, чтобы все компоненты успели максимально пропитаться.

Блинный

Особенности . Благодаря тонким вкусным блинам, салат становится не только аппетитным, но и сытным. Это блюдо можно подавать как самостоятельный завтрак или ужин.

Нужны:

  • яйца сырые - две штуки;
  • вареные яйца - три штуки;
  • молоко - 320 мл;
  • горошек зеленый консервированный - 250 г;
  • мука - две-три столовые ложки;
  • курица копченая - 260 г;
  • маринованные грибы - 160 г;
  • майонез - 125 мл;
  • лук красный - одна головка.

Шаг за шагом

  1. Из сырых яиц, молока и муки приготовьте жидкое тесто.
  2. Нажарьте блины, дайте им возможность остыть.
  3. В это время подготовьте остальные ингредиенты, нарезав мелкими кубиками яйца, грибы, копченость и лук.
  4. Остывшие блины порежьте соломкой, вместе с горошком добавьте к общей массе.
  5. Смешайте с майонезом.


Капустный

Особенности. Еще одним успешным сочетанием считают комбинацию пекинской капусты с копченой курицей. А если добавить к этому тандему гренки, помидоры и сыр, то вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо.

Нужны:

  • копченая грудка - полторы штуки;
  • пекинская капуста - половина вилка;
  • твердый сыр - 160 г;
  • помидоры (средние) - три штуки;
  • майонез - 90 мл;
  • яйцо вареное - четыре штуки;
  • хлеб белый - два-три куска.

Шаг за шагом

  1. Начните с подготовки гренок, но добавлять в салат этот компонент рекомендуется сразу перед подачей.
  2. Белый хлеб нарежьте одинаковыми кубиками, обжарьте в масле до получения золотистой корки.
  3. Гренки переложите на салфетку, чтобы они отдали лишний жир.
  4. Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте измельченную зелень, порезанные кубиками яйца.
  5. Курицу нарежьте соломкой, сыр натрите на терке.
  6. Томаты обдайте кипятком, снимите кожуру, затем порубите на кусочки, и тоже введите в салат.
  7. Теперь добавляйте гренки.
  8. Сразу же заправьте салат майонезом, подавайте к столу.

На основе классического рецепта этой закуски можно создавать новые блюда. Если вы опасаетесь серьезных изменений, то попробуйте добавить в заправку немного горчицы. Блюдо сразу приобретет пикантность. А всыпав консервированный горошек, получите салат, немного напоминающий «Оливье».

На праздничном столе закуски всегда занимают центральное место, поэтому хозяйки, подбирая рецепты в меню, обращают на них особое внимание. Простые и вкусные салаты с копченой курицей и пряной морковкой по-корейски несложны в приготовлении, для них не нужны дорогие продукты. А вкус превосходит все ожидания. От того, чем вы дополните два ингредиента, зависит конечный итог закуски. Помимо основы из моркови с курицей, в блюдо кладут кукурузу, огурцы, маринованные и свежие. Улучшают вкус блюда грибы, твёрдый сыр, сухарики, чипсы, сладкий перец, фасоль.

Компоненты можно соединять и смешивать в различных сочетаниях и пропорциях, получая великолепные салаты. С рецептами наиболее популярных вариантов я вас познакомлю. Останется выбрать и быстро сделать. Для приготовления закуски допускается брать любые части курицы – грудку, бедра, окорочка. Жирную шкурку лучше снять, не добавляя в блюдо.

Салат с корейской морковью, копченой курицей, болгарским перцем

Держите самый простой рецепт. На свое усмотрение можно дополнить состав закуски огурцами, сыром.

Возьмите:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Курица – 300 гр.
  • Зелень на украшение блюда, майонезный соус, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясные и овощные компоненты соломкой. Чесночный зубчик раздавите прессом, добавьте в майонез, размешайте.
  2. Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
  3. Совет: чесночный зубчик можно использовать по-иному. Натрите кашицей посуду, на которую выложите салат, и вам обеспечен легкий аромат чесночка.

Как приготовить салат с морковью, чипсами, курицей

Салат, украшенный чипсами, очень выигрышно смотрится среди праздничных закусок. У него имеется официальное имя «Орхидея». Но, несмотря на изысканность названия, приготовить блюдо невероятно легко.

Возьмите:

  • Морковь – 150 гр.
  • Грудка – 400 гр.
  • Баночка консервированных шампиньонов.
  • Сметана, майонез – по 150 гр.
  • Сваренные яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 100 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.

Как сделать:

  1. Покрошите одинаковыми кубиками сваренные яйца, копченое мясо, шампиньоны.
  2. Удалите из корейского салата лишний маринад, перышки лука мелко нашинкуйте.
  3. Соедините майонез со сметаной, размешайте.
  4. Блюдо выкладывается сдоями в следующей последовательности: морковка, грибы, чипсы, курица, яичные кубики. Слои смазывайте соусом, кроме прослойки чипсами. Зеленый лук идет на украшение.

Салат: курица, острая морковка с киви

Вкусную закуску можно сделать с . Хотите узнать иные рецепты вкусных салатов — ступайте на другую страницу.

Возьмите:

  • Копченая грудка – 0,5 кг.
  • Киви – 4 шт.
  • Морковка – 250 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки.

Приготовление:

  1. Добавьте раздавленный в пюре чеснок в майонез, перемешайте.
  2. Поделите грудку кубиками. Белки покрошите на крупной терке. Желтки измельчите на мелкой.
  3. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку, нарежьте короткой соломкой. Аналогично поделите мякоть киви.
  4. Закуска собирается слоями. Последовательность слоев: курица, майонез с чесноком. Далее идет киви, затем желтки. Промажьте майонезом.
  5. Пятый слой – морковь, часть которой оставьте на украшение. Промажьте, выложите яблочный слой, следом разложите белки. Вновь смажьте майонезом.
  6. Украсьте оливками, морковкой.

Салат с грибами, копченой курицей, морковью

Популярный салат «Изабелла» имеет в составе все любимые вами ингредиенты. Занесите рецепт в записную книжку, при составлении меню на праздник, он вас очень выручит. Закуска будет иметь ошеломительный успех, поскольку готовится с жареными грибами, что привносит свою изюминку.

  • Шампиньоны, свежие – 0,5 кг.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Морковка – 0,25 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Крупная луковица.
  • Огурцы, маринованные – 0,3 кг.
  • Маслины без косточки – 120 гр.
  • Майонез, масло, петрушка.

Как приготовить:

  1. Разберите мясо на волокна, или порежьте небольшими кусочками. Распределите нижним слоем по широкому блюду.
  2. Мелко порежьте луковку, грибы поделите пластинами (не крупно). Пожарьте сначала луковые кубики, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до легкой золотистости. После остывания выложите на мясную прослойку. Промажьте соусом.
  3. Следующий слой – яичный. Советую натереть на мелкой терке. Посыпьте грибы, сделайте сеточку из майонезного соуса.
  4. Достаньте из баночки маслины, часть нарежьте колечками. Сделайте слой по крошке яиц. Остальное пока отложите.
  5. Огурцы покрошите кубиками, разложите поверх маслин. Промажьте соусом.
  6. Порубите морковную соломку, если она длинная, уложите поверх огурцов. Сделайте щедрый слой майонеза, разровняйте.
  7. Порежьте оставшиеся маслины на половинки, украсьте верх блюда. Между ними разбросайте петрушку.
  8. Салат обязательно настаивается, дайте ему не менее часа, чтобы продукты напитались соусом.

Простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Повседневный рецепт не предполагает выкладывание компонентов слоями, на праздник сделайте это.

Возьмите:

  • Копченая курочка – 0,4 кг.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Помидоры – пара штук.
  • Сыр, твердый – 0,1 кг.
  • Морковный салат – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Копченое мясо поделите небольшими кубиками, приблизительно в сантиметр.
  2. Помидоры нарежьте аналогично курице. Сыр натрите на терке с большими ячейками.
  3. Из морковного салата слейте лишний маринад, если соломка излишне длинная, нарежьте её покороче.
  4. Соедините компоненты блюда в миске, залейте майонезом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Размешайте содержимое, подайте на стол. Решите сделать слоями, выкладывайте в произвольной очередности, сделав основу из куриного мяса.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Традиционный рецепт закуски. Соединив пряность моркови со сладостью кукурузы, вы получите весьма необычное вкусовое сочетание.

Подготовьте:

  • Грудка – средней величины.
  • Морковная закуска – 150 гр.
  • Сладкий перец.
  • Баночка кукурузы – 240 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 3 дольки.

Как приготовить:

  1. Слейте консервант из банки с кукурузой. С помощью пресса раздавите зубчики чеснока в кашицу.
  2. Курицу порубите соломкой. Из перца уберите семенную коробку, порежьте аналогично мясу.
  3. Соедините продукты в салатнике, заправьте. Любите поострее, поперчите. Соль кладите на собственный вкус.

Куриный салат с фасолью и морковью по-корейски

Не только вкусный, но и сытный салат, поскольку имеется фасоль, придающая блюду определенную вкусовую гамму. Для приготовления советую брать красную фасоль. По желанию можно бросить горстку сухариков.

Понадобится:

  • Копченая курица – 500 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Майонезный соус – 100 мл.
  • Корейская морковка – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую яйца, покрошите кубиком. Из банки с фасолью вылейте рассол, из морковного салата удалите лишнюю жидкость.
  2. Снимите с куриного куска шкурку, порубите брусочками, или крупными кусочками.
  3. Соедините в салатнике, заправьте, размешайте. Для торжественной подачи закуску можно сделать порционно, разложив в формочки или высокие бокалы.
  4. После приготовления салату требуется постоять, чтобы продукты пропитались соусом.

Вкусный салат с курицей и огурцом слоями

На основе данного рецепта можно сделать сразу три варианта любимого салата. В оригинале предлагается использовать свежий огурец. Любите пикантный острый вкус – замените его маринованным или соленым.

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Огурец – парочка.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез.
  1. Потрите мелко сваренные яйца. Порежьте курочку на кубики небольшого размера.
  2. Огурцы покрошите соразмерно куриному мясу. Из моркови слейте маринад, нарежьте, чтобы соломка не была слишком длинной.
  3. На дно салатного кольца выложите сначала порцию яиц.
  4. Разровняйте, пролейте майонезом, раскидайте сверху копченое мясо, немного примните ладошкой.
  5. Смажьте слой майонезом, распределите поверх огуречные кубики.
  6. Не промазывая, разложите морковку. Сверху налейте майонез, разровняйте.
  7. Последний слой сделайте из потертого сыра. Накройте слоем майонеза, украсьте зеленью или чипсами. До подачи подержите на полке холодильника, чтобы блюдо смогло настояться.

Рецепт салата с курицей, сухариками, морковью, сыром

Отличная закуска для подачи на праздничный стол. Делается быстро, выглядит богато, вкус потрясающий.

Потребуется:

  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Кукуруза из баночки– 150 гр.
  • Морковная закуска – 80-100 гр.
  • Масло – ложка.
  • Багет.
  • Листья салата, веточки зелени.

Внимание! в салат допустимо добавить готовые магазинные сухарики. При покупке, выбирайте обычные, без острых добавок с выраженным вкусом.

Приготовление:

  1. Накануне сделайте сухарики для закуски. Нарежьте багет небольшими кубиками, обжарьте в масле до хрустящей корочки.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками. Из сыра сделайте крупную стружку.
  3. Слейте рассол из банки, достаньте кукурузу. Порежьте корейский салат из морковки, чтобы не было длинной соломки.
  4. Соедините все компоненты, залейте майонезом, размешайте.
  5. На широкое блюдо красиво постелите листочки салата. На них выложите горочку салата.
  6. Посыпьте блюдо сухариками, разложите между ними порубленную зелень.

В праздники всегда хочется угостить необычным блюдом, чтобы потрясти гостей. Предлагаю сделать салат из копченой курицы и корейской моркови с весьма оригинальной подачей. Веселых вам праздников и приятного застолья!

Конечно, окончательно покоряет простое приготовление: от силы 20-25 минут на всю подготовку. Пора приступать!:)

Быстрая навигация по статье:

Классический рецепт с курицей и корейской морковью

Базовый алгоритм с фото пошагово никогда не подведет.

На 4 порции нам нужны:

  • Морковка по-корейски - 200 г
  • Сыр (твердый сорт) - 100 г
  • Помидор - 2 шт. (средние)
  • Майонез - 4 ст. ложки

Как мы готовим.

Куриное мясо и томаты нарезаем кубиком - примерно 1 см по размеру.

Трем на терке сыр. Кусочек, который собираемся использовать, заранее положим в морозилку на 15 минут. Так стружка получится влет даже на мелкой терке.

Отжимаем из корейской морковки сок. Для удобства имеет смысл порубить нити на более короткие отрезки.

Объединяем все ингредиенты и перемешиваем. Проще некуда!

Понятное дело, вся классика с копченостями родом из советских времен. Поэтому угощение весьма гостеприимно к маринованным овощам. Замените помидоры или просто добавьте 4-5 корнишонов или 2 средних взрослых огурчика. Используя обычные, не забудьте отжать огуречную нарезку перед отправкой в салат.

Учтите важную деталь и для хрустящих малышей. Вкус корнишонов лучше всего раскрывается в нарезке кружочками или длинной соломкой. Чем больше площадь соприкосновения с языком, тем сильнее эффект от юного хруста. Поэтому имеет смысл порезать соломкой и основные ингредиенты.


С болгарским перцем - 2 вариации

Весенний привет или пальчики оближешь: назвать симпатичный рецепт можно по-разному. Мы предлагаем добавить к описанному алгоритму не только помидоры, но и сладкий болгарский перец.

Последний лучше взять толстостенный, солидного размера. Количество на состав из рецепта выше - 1-2 штуки или по половинке разных цветов.

Оба овоща очень вкусно почистить!

Помидоры надсекаем крест накрест и заливаем кипятком.

Перец среагирует на выдержку в кипятке точно так же, как томаты. Залили, подержали и вытащили - под холодную воду. Внешняя кожица отойдет с плодов легко, как только мы подцепим ее ножом.

Возьмите к сведению этот прием - не пожалеете! Конечно, зимой эти овощи привозные, дороговатые, но в пестрые смеси их много и не надо. Сладкий перец особенно великолепен, ведь мякоть становится нежной, оставаясь хрустящей и влажной.

Еще один вариант: с перцем и кукурузой.

На 4 порции нам нужны:

  • Копченая курица - 1 грудинка, среднего размера
  • Морковка по-корейски - 200 г
  • Болгарский перец (красный или оранжевый) - 1-1,5 шт. (крупные)
  • Чеснок - 3 зубчика + по вкусу
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки (необязательно)
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • Молотый перец и соль - по вкусу

Приготовление пошагово.

Мясо, перец и помидоры измельчаем под настроение. Мы любим не только кубик, но и соломку, которая поддерживает длинноту пикантной морковочки.

Отправляем на мелкую терку или в пресс чеснок. Отжимаем из солнечной кореяночки лишнюю влагу и нарезаем на короткие нити - на один укус. Смешиваем ингредиенты с соусом. Удивительно быстрый рецепт!

А если желудок не жалует острое и копченое? Но побаловать себя новинкой хочется?

Заменяем копченое мясо отварным, а корейское лакомство - на сырой корнеплод, измельченный на мелкой терке. Еще меньше кукурузы и чеснока, а в заправку возьмите сметану с рубленным укропом. Тоже вкусно! И без лишней нагрузки от специй.

Со свежим огурцом «Грациозная простота»

Тот случай, когда короткая соломка решает успех блюда. Простые ингредиенты в одинаковой нарезке и привычный майонез - шедевр на скорую руку.

Потребуется:

  • Копченая курица - 300 г
  • Корейская морковка - 150 г
  • Огурцы (свежие) - 2 средних
  • Яйца (вареные) - 4 шт.
  • Майонез - 1,5-2 ст. ложки
  • Сыр - 50-80 г (необязательно)

Рецепт с фото пошагово освоить проще простого!





Идеи для новых ансамблей посреди зимы:

  • Добавить жменю кукурузы, половинку кисло-сладкого яблока, пекинскую капусту. У последней возьмем только кудрявую верхнюю часть листа и не поленимся порезать короткими полосками.
  • Место для белокочанной капусты тоже найдется. Она отлично приживется в нарезке через терку Бернер - на мелкую стружку. Тонкая шинковка ножом тоже возможна. Только поделите полоски поперек, чтоб гармонировали с общей длиной салатных участников.
  • А как неожиданно и удачно ныряет в этот микс кольраби: объедение! Мы измельчаем и ее на Бернере, с насадкой для тонкой соломки.

С пекинской капустой и огурцом

Снова берем элементарные компоненты:

  • Пекинская капуста - 250 г
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Укроп - 7-8 веточек
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • По вкусу соль и черный перец

Приготовление легкое.

Тонкой соломкой режем капусту (поперек листа, можно взять только тонкую часть), ветчину, огурчик (коротко). Нити корейской закусочки тоже укорачиваем, разрезая поперек после растягивания на доске. Это нужно в любом салатике, удобно было кушать. Укроп рубим меленько.

Все объединяем в миске, заправляем, перемешиваем. И сразу можно кушать свеженький микс. Его никогда не остается, даже на праздничном столе!

Сэкономить в таком салатике тоже можно!

Замените ветчину отварной или запеченой куриной грудкой, но вместо нарезки разберите ее на нити. Смесь получится удивительно воздушной!

С фасолью «Очень вкусный»

Доведем до максимума сытность дуэта. Идеальный рецепт для тружеников-мужчин.

Нам нужны:

  • Копченое мясо курицы - 400 г
  • Корейская морковка - 100 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Фасоль (красная) - 1 банка (200-240 г)
  • Майонез (как вариант, сметана) - 100 г (4–5 ст.ложек)
  • Зеленый лук - 6 стеблей

Что мы делаем.

Сливаем сок с морковки и фасоли. Первую можно дополнительно порезать - на короткие нити. Отвариваем яйца и нарезаем их и куриное мясо сантиметровым кубиком. Рубим лук. Соединяем ингредиенты воедино в глубокой посуде. Вот и все!

Микс традиционно заправляют майонезом, но есть и те, кому больше по душе нежный сметанный вариант. А кто не любит зеленый лук, впишет сюда дуэт петрушки и укропа или маринованный репчатый. Рубим половину небольшой луковицы и маринуем в уксусе (соке лимона) с толикой сахара - 10-15 минут. Сливаем сок: лук готов украсить салатик.

Консервацию в дело!

Используйте бобы в томате и даже с грибами. Казалось бы: корейские специи и наш родной томатный соус?! А вы попробуйте! Весьма интересный вариант. Грибы из заготовки нарежьте небольшими кусочками в размер крупной фасолины. Так они не будут оттягивать внимание на себя. Заправка для томатного образца - немножко оливкового масла и любимая зелень.

С кукурузой «Универсальный»

Это сочетание поистине мужское. И дело не столько в сытности, сколько в уникальной простоте и традиционном сочетании. Зимний салат и без кукурузы?! Ну где ж это видано?!:)

Пропорции можно взять по вкусу, например:

  • Копченость - 400 г
  • Морковная закуска - 300 г
  • Кукуруза (консервы) - 1 банка
  • Соль, зелень, майонез - по вкусу

Лаконичное видео мы подобрали для любителей формата. Только по делу, в крупных планах и максимум успеха без возни.

По желанию композицию могут усилить твердый сыр, отварные яйца, красная фасоль, маринованный огурчик, соломка кольраби, нарезка листьев пекинки в небольшом размере.

С авокадо «Роскошь для друзей»

Авокадо (да-да, мы снова о нем: любовь, однако!) - это очень вкусно, уже роскошно, но еще полезно. Минус лишь один: майонез в заправку - не лучшее решение.

Приготовьте альтернативу на оливковом масле. Всего пару движений вилочкой. Смешайте ингредиенты и специи и полейте салат прямо перед подачей.

Нам нужны:

  • Копченая курица (любая часть) - 400 г
  • Морковка по-корейски - 200-300 г
  • Авокадо (спелый!) - 1 шт. (среднего размера)

Для простого соуса:

  • Сок лимона - 5-6 ст. ложки
  • Оливковое масло - 2 ст. ложка
  • Красный перец (паприка) - 2 щепотки

Делаем элементарно! Все порезали кубиком, аккуратно перемешали и заправили.

Правда ведь, вы уже чувствуете этот союз как шикарную базу для экспериментов? На ура вольется буквально все: красная фасоль, кукуруза, свежий огурчик и красный перец. Скажем вам больше! Даже апельсин и кисловатое яблоко будут к месту. Главное - очистить цитрусовые дольки от прозрачной кожицы и порезать не слишком мелко.

Пробуйте по одному ингредиенту за раз. А если творческая жилка не дает покоя, примерьте и другой соус. Так на полезной основе вы сможете приготовить с десяток рецептов на любой вкус.

Второй идеальный соус для салата с авокадо:

  • Сок лимона - 3 ст. ложки
  • Сок апельсина - 100 мл
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Петрушка и укроп - по 3 ст. ложки (мелко рубим)
  • Соль - ½ ч. ложки (или по вкусу) и перец, специи - по желанию

С омлетом «Анастасия»

Повторить ее с копченой птичкой проще простого. Пожалуй, это единственный рецепт, где на готовку уйдет порядка 40 минут. Заменив курочку с вареной на копченую, можно отказаться от ветчины. А вот блинчики все равно придется пожарить.

По нашей инструкции вы сделаете это легко, румяно и на редкость аппетитно. Фото в свидетели!:)


Слоями с грибами «Изабелла»

Этот салат с корейской морковки с пошаговым рецептом получится даже у ребенка. Всего-то и надо, что аккуратно уложить компоненты слоями, промазав соусом. Без майонеза классического вкуса не достичь. Сделать заправку нейтральнее тоже можно: смешайте майонез поровну со сметаной и добавьте укроп рубленый мелко-мелко.

Нам нужны:

  • Грудка или окорочок курицы (копченая) - 500 г
  • Шампиньоны (свежие) - 500 г
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Огурцы маринованные - 300 г
  • Лук репчатый белый - до 150 г
  • Яйцо вареное - 5 шт.
  • Маслины (без косточек!) - 120 г
  • Масло для обжарки
  • Майонез (или поровну со сметаной) - по вкусу для промазки слоев
  • По желанию: зелень укропа и пару веточек петрушки для украшения

Приготовить легко!

Обжариваем кубики лука и тонкие пластинки шампиньонов. Лук стал полупрозрачным, а жидкость, которую выделили грибы, испарилась? Пора снимать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и дать остыть.

Мясо режем произвольно в любимом размере. На наш вкус, слоями - это всегда мелкая или тонкая нарезка.

Две трети маслин режем колечками, яйца измельчаем на крупную терку, а маринованные огурчики - ножом в мелкий кубик. Корейскую морковочку вытягиваем вдоль доски и режем коротко.

Собираем слоеное блюдо, смазав каждый слой выбранной заправкой. Впрочем, яичный можно и пропустить:

  • Куриное мясо - Грибы, обжаренные с луком - Яичная стружка - Маслины и огурчики - Острая морковь.

Украшаем оставшейся третью маслин, разрезав их вдоль пополам. Виноградная гроздь - реверанс знаменитому сорту «Изабелла». Осталось дать блюду настояться в холоде в течение часа и можно ставить на стол.

Кстати, слоеный порядок - не догма.

Можно уложить корейскую прелесть внутрь, а верхушку сделать из яичной стружки. Всегда ориентируйтесь на цветовосприятие. Самые аппетитные цвета: красный, оранжевый, желтый и сочно зеленый.

Любой кулинар быстро сориентируется, как разнообразить ведущий дуэт на будничный или праздничный стол. Все, что подходит к вареному мясу, впишется и в этот салат. С копченой курицей и корейской морковью также сочетаются маринованные грибы, орехи и сухарики, чернослив, белая и красная капуста, если нашинковать ее тонко-тонко. Приведенные рецепты с фото настолько простые, что грех не поискать свой фирменный изыск. Дерзайте! Желаем удачи и приятного аппетита!


Подбирая закуски для праздничного меню, не забудьте включить хотя бы один рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью. Оригинальный состав ингредиентов позволит выделить блюдо среди других. Достоинств у блюда множество – пряность копчености, острота морковки делают вкус салата пикантным и достойным одобрения даже у искушенных гурманов.

Просмотрите мою подборку вариантов, возможно, она поможет сориентироваться в многообразии рецептов.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

Остренький и невероятно нарядный салат, идеально подходит для торжественного меню – так и просится. Дополнительный бонус, помимо вкуса: готовится поразительно быстро. Берите на заметку, если собрались праздновать, к примеру, 8 марта или Новый год на работе. Приготовить блюдо можно за считанные минутки. По желанию салат делается слоеным или перемешивается.

Понадобится:

  • Копченость – 250 гр.
  • Яйца – парочка штук.
  • Морковный салат – 200 гр.
  • Кукуруза – консервы – банка.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль, зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
  2. Сыр измельчите средней стружкой. Из консервов с кукурузой слейте жидкость.
  3. Мелко порубите зелень укропа с петрушкой.
  4. Соберите слоеный вариант: курица, майонез, морковь плюс майонез. Следом идет прослойка зелени, на нее выложите яйца.
  5. Промажьте закуску майонезным соусом и увенчайте слоем сырной стружки. Украсьте на свое усмотрение.
Корейскую закуску многие предпочитают готовить самостоятельно. У меня на сайте имеется неплохая – рекомендую познакомиться.

Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица

Универсальный рецепт, превосходен для легкого ужина и приема гостей. Надумаете угощаться в праздник – приготовьте его слоями.

  • Курица – 250 гр.
  • Огурец – пара штук.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.

Технология приготовления:

  1. Приготовьте яйца, остудите и крупно натрите. Выложите на дно салатника — это станет основой салата. Поверх сделайте сеточку из майонеза.
  2. Настрогайте мясо кубиками подходящего размера и накройте яичный слой. Промажьте майонезным соусом.
  3. Огурцы можно покрошить кубиками или измельчить на терке. Совет: если потрете, то непременно слейте жидкость. И даже кубики никогда не смазывайте соусом, поскольку овощ сразу пустит ненужный сок.
  4. Разложите огурцы по курице и добавьте корейскую закуску. Вновь промажьте майонезом.
  5. Украсьте блюдо сыром, натертым на средней терке и зеленью.
  6. Если блюдо предназначено для ужина, просто соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и перемешайте.

Рецепт салата из копченой курицы, моркови, перца

Болгарский перец – частый участник салатов с курицей. Не испортит картины и в данной закуске. Что приятно, сделать его можно за считанные минуты, поскольку все компоненты не требуют предварительной тепловой обработки. Кстати, берите перчик разной расцветки, тогда блюдо получится нарядным и аппетитным.

Потребуется:

  • Курица – 300 гр.
  • Сладкий перец – пара штук разного цвета.
  • Корейская морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, соль и перец.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте курицу соломкой. Чесночный зубчик мелко покрошите.
  2. Из перца удалите семенную часть и измельчите мякоть полукольцами.
  3. Осталось соединить в салатнике все составляющие и заправить. На заметку: не торопитесь солить. Размешайте закуску, попробуйте и тогда решайте.

Рецепт из курицы с грибами, корейской морковью

У салата весьма говорящее название — «Восторг». Думаю, объяснять не нужно, поскольку острые закуски любят все. А здесь кроме пикантности морковки и курицы, остроту добавят маринованные грибы.

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маринованные опята (шампиньоны, лисички) – 350 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте копченость и огурцы соломкой. Крупные грибы поделите на более мелкие части.
  2. Все смешайте в миске и заправьте.
  3. Для праздничной подачи салат легко делается слоями.

Салат копченая курица, корейская морковь, сыр

  • Курица – 350 гр.
  • Морковь, готовая – 350 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Приготовление салата:

  1. Из баночки удалите жидкость, переложите кукурузу в салатник.
  2. Туда же выложите корейскую закуску.
  3. Потрите сыр крупной стружкой. Курицу поделите на кубики. Перец порежьте произвольно – кубики, соломка.
  4. Соедините компоненты и заправьте соусом.

Как сделать салат с копченой курицей, острой морковью, фасолью

Красная фасоль и яйца несколько снизят острый «градус» основных компонентов блюда. Сделают вкус более нежным. Советую брать красный сорт консервированной фасоли, он больше подходит для приготовления закуски с пикантной курицей и острой морковкой.

Необходимо взять:

  • Курица – 500 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Зеленый лук – несколько перышек.
  • Майонез.

Как готовить салат:

  1. Отваренные яйца покрошите кубиками.
  2. Слейте лишний сок из морковного салата и фасоли. Отправьте овощи в салатник.
  3. Курицу поделите на кубики, размером с фасоль. Покрошите перья лука.
  4. Соедините в миске и сдобрите майонезным соусом.

Рецепт салата с морковью, курицей и чипсами

У салата романтическое название «Орхидея». Но приготовление под силу любой, не обладающей особыми кулинарными навыками, хозяйке. Фишка закуски – чипсы, которые прекрасно дополняют вкус блюда и украшают его.

  • Копченую грудку – 300-400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 80-100 гр.
  • Сметана и майонез – по 150 мл.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус – смешайте майонез со сметаной.
  2. Яйца порежьте кубиками. Аналогично покрошите грудку и грибы.
  3. Мелко порежьте перья лука. Из корейского салата слейте жидкость.
  4. Сделайте слои, промазывая каждый соусом: морковь, шампиньоны, чипсы, грудка, яйца. Украсьте зеленым луком. Слой чипсов промазывать заправкой не нужно.

Копченая курица, корейская морковь, сухарики

Закуска с веселым названием Карусель. Самое ценное в ней – замечательно хрустящие сухарики.

Потребуется:

  • Корейская закуска – 200 гр.
  • Курица – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Небольшая луковица.
  • Сухарики – маленькая упаковка.
  • Майонез.

Как сделать салат:

  1. Сухарики сделайте сами, или возьмите готовые – без разницы.
  2. Лук покрошите и ошпарьте кипятком, удалив горечь.
  3. Сложите в салатник кукурузу, курицу, нарезанную брусочками, остывший лук, и морковь.
  4. Соедините с майонезом, хорошенько перемешайте и разбросайте поверх сухарики.

Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами

Добавьте всего парочку компонентов к главным продуктам, и перед вами известный салат «Изабелла». Как большинство торжественных салатов, давайте сделаем его слоями.

Возьмите:

  • Копченая грудка – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Большая луковица.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Маслины без косточки – 130 гр.
  • Подсолнечное масло, майонез, веточка петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разделите копченый окорочок на кусочки и выложите на широкую тарелку. Промажьте майонезом.
  2. Порежьте шампиньоны пластинками, а луковицу покрошите мелко.
  3. Обжарьте вместе в сковородке с небольшим количеством масла. Грибы считаются готовыми, если в сковороде не остаётся жидкости. Остудите зажарку и разложите на куриное мясо. Сделайте сеточку из соуса.
  4. Яйца потрите и посыпьте на шампиньоны. Вновь нарисуйте сеточку.
  5. Из банки с маслинами слейте лишнее. Половину нарежьте колечками и выложите поверх яичной крошки.
  6. Маринованные или соленые огурчики покрошите кубиками – это следующий слой. Не забудьте смазать майонезом.
  7. Далее идет острый морковный салат, плюс сетка майонеза.
  8. Оставшиеся маслины поделите пополам и украсьте Изабеллу в виде виноградной веточки. Разбросайте веточки петрушки и салат готов.
  9. Слои должны обязательно успеть пропитаться до подачи. Сделайте блюдо заранее, и дайте постоять приблизительно час.

Секреты приготовления салата

Предлагаю узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря им вы приготовите по настоящему вкусный салат в корейской морковью и копченой курицей. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт одного из самых любимых и популярных в моей семье, салатов – с копчёной курицей и корейской морковью. Сочетание всех компонентов хоть и простое, но очень гармоничное. Салат получается весьма нежным и легким, а также пикантным, благодаря наличию острой моркови.

Этот салат из разряда «вкусно, просто и быстро», поэтому рекомендую особенно тем, у кого нет времени долго стоять у плиты! А так же этот .

Слоеный салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

копченый окорок – 250-300 г

сыр голландский – 50 г

яйцо варенное – 2 шт.

свежий огурец – 1 шт.

морковь по-корейски – 100 г

майонез – 60 г

Копченый куриный окорок выбирайте среднего размера, дабы в салате было предостаточно мяса. Отделить мясо от костей. Измельчить мясо небольшими кусочками.


Так как салат будет слоенный, для его приготовления понадобиться формовочное кольцо или специальная кулинарная форма (как у меня). Первым слоем на дно тарелки выложить ломтики курицы. Покрыть сеточкой из майонеза.


Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт. Измельчить помельче морковь.


Вторым слоем выложить сверху на мясо корейскую морковь. Полить майонезом.


Затем, натереть на крупной терке твердый сыр (любого сорта) и посыпать ним салат. Это будет третий слой.



Следующим ингредиентом в салат выложить огурцы. Разровнять по всей поверхности. Добавить также майонез.


Заранее отварить куриные яйца. Почистить их и натереть на крупной терке. Снять аккуратно форму их салата. Посыпать салат сверху тертым яйцом. Убрать в холодильник на час, дабы блюдо тщательно пропиталось.


Перед подачей на стол, украсить веточкой свежего укропа, а из корейской моркови сделать декоративную розочку.


Так быстро вы еще не готовили, не правда ли?