Рецепт торта грецкий орех сгущенка. Шоколадный торт с орехами и сгущенкой

Блюстители диет, фанаты безупречной фигуры и противники кулинарных излишеств могут закидать нас камнями. Потому что мы с вами будем готовить наивкуснейший торт со сгущенкой и орехами. Зато поклонники высокой домашней кулинарии, любители поэкспериментировать на кухне и полакомиться собственными творениями оценят по достоинству такое предложение. Хотя в свое оправдание мы должны сказать, что все тортики, пирожные, кексы, печеньки и иже с ними вредны только в неумеренных количествах.

Если вы будете утраивать праздник живота каждый день, то все эти кондитерские вкусности обязательно осядут на ваших боках в виде дополнительных складок. Но если иногда позволить себе кусочек торта с сгущенкой и орехами или тающее во рту пирожное, то вашей фигуре это абсолютно не навредит. Зато сколько удовольствия вы получите, настроение себе поднимите, да и с другими поделитесь зарядом полученных положительных эмоций. Так что не бойтесь и смело готовьте нежнейший и вкуснейший домашний торт с орехами и сгущенкой. Начнем?

Торт «Сластена»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана -1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Шоколад – половина плитки.

Приготовление:

Разбиваем в мисочку яйца, высыпаем туда же сахар (лучше брать мелкий) и взбиваем все в крепкую пену. Затем выливаем в яично-сахарную смесь половину банки сгущенного молока и сметану, а затем хорошенько перемешиваем. Далее высыпаем разрыхлитель и просеянную муку, после чего замешиваем тесто.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Выпекаем корж тридцать-сорок минут. Во вторую часть теста добавляем половину стакана измельченных грецких орехов и выпекаем так же, как и первый корж для торта. Готовые коржи оставляем остужаться, а сами готовим крем.

Слегка подтаявшее (мягкое) сливочное масло взбиваем буквально несколько секунд, а затем выливаем в него оставшееся сгущенное молоко и взбиваем однородный масляный крем. Убираем крем в холодильник на пару часов, чтобы он приобрел необходимую густую консистенцию.

Собираем торт. Выкладываем на блюдо ореховый корж, щедро промазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Сверху и по бокам обмазываем торт всем оставшимся кремом и обсыпаем его измельченными грецкими орехами и шоколадной стружкой.

Торт «Мария»

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 200 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Печенье (крошка).

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 300 грамм.

Приготовление:

Отделяем яичные белки от желтков. Желтки выливаем в миску, а белки убираем в холодильник. Затем добавляем к желткам стакан сахара и растираем их добела. Растапливаем и немного остужаем маргарин, после чего вливаем его в желтковую массу, аккуратно ее перемешивая. Теперь всыпаем разрыхлитель для теста, просеянную муку, порубленные грецкие орехи (половину стакана) и замешиваем тесто. Делим тесто на четыре части и выпекаем из них четыре коржа. Коржи печем при температуре от 130 до 150 градусов в смазанной маслом форме в заранее разогретой духовке. Коржи готовы, когда приобретут золотистый цвет.

Пока выпекаются коржи, готовим кремы для торта. Прослаивать его мы будем масляным кремом, а верх и бока покрывать белковым. Итак, для приготовления масляного крем взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Для белкового покрытия сначала взбиваем в густую стойкую пену охлажденные белки, а потом постепенно добавляем к ним стакан сахара, продолжая взбивать до получения однородной гладкой массы.

Укладываем коржи друг на друга, промазывая их масляным кремом. Верх торта и его бока обмазываем белковым кремом и обсыпаем измельченными грецкими орехами и крошкой из печенья.

Торт «Рыжик»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Маргарин сливочный – 100 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Орехи грецкие – половина стакана;
  • Мука – 2,5 стакана.

Для крема:

  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Молоко сгущенное – 1 банка.

Приготовление:

Сгущенка для торта нам будет нужна вареная. Поэтому нужно купить именно такую уже готовую или сварить ее самостоятельно. Для этого необходимо поместить целую закрытую банку в трехлитровую кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь необходимо сделать тише и продолжать варить сгущёнку примерно часа два. Остудить вареное сгущенное молоко можно под холодной проточной водой. Вскрывать можно только полностью остывшую банку с вареной сгущенкой.

Итак, вареная сгущенка готова, так что можно заняться тортом. Для приготовления теста растираем яйца с сахарным песком и медом, а затем добавляем размягченный маргарин и все хорошенько перемешиваем. Ставим эту смесь на водяную баню, добавляем пищевую соду и нагреваем, взбивая, пока объем смеси не увеличится вдвое. При этом масса должна запузыриться – это сода вступает в реакцию с медом.

Теперь снимаем все это с водяной бани, слегка остужаем массу и добавляем в нее просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте. Минут за пятнадцать до начала выпечки включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Тесто делим на четыре части и выпекаем четыре коржа, раскатав их в тонкие пласты, обрезав края и уложив на противень. Обрезки также отправляем в духовку – они нам понадобятся для обсыпки торта. Медовые коржи готовы, когда приобретут рыжеватый оттенок.

Вынимаем их и духовки и оставляем остывать. Тем временем измельчаем орешки и взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Собираем торт, укладывая коржи стопочкой, промазывая их кремом и пересыпая дроблеными орешками. Верх и бока торта обмазываем кремом и панируем измельченными в крошку обрезками от коржей.

Торт «Киевский»

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Фундук или арахис – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Масло сливочное – 250 грамм;
  • Вода – половина стакана;
  • Порошок какао- 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Для торта нам нужно испечь две белковые лепешки. Поэтому сначала мы взбиваем в крепкую устойчивую пену яичные белки, а затем, продолжая взбивать, добавляем в них небольшими порциями сахар. Когда сахар растворится в белковой пене, подсыпаем в безе просеянный крахмал и измельченные в мелкую крошку орехи. Аккуратно перемешиваем массу, стараясь, чтобы белки при этом не опали.

Противень застилаем пергаментной бумагой, чертим на ней два круга по диаметру будущих коржей и выкладываем на них белковую массу. Отправляем противень в духовку, которую заранее разогреваем до 160 градусов. Спустя полчаса уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем печь белковые коржи еще полтора часа. Если в духовке есть функция конвекции, то включаем ее. Готовые коржи вынимаем из духовки и остужаем, не снимая с противня.

Для приготовления масляного крема разводим теплой водой сгущенное молоко, выливаем его в сотейник, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочному маслу даем немного подтаять, а затем взбиваем его до пышности, после чего добавляем ванильный сахар, остывшую сгущенку, коньяк и взбиваем крем. Полностью готовый крем должен легко отходить от стенок кастрюльки. Делим крем пополам и в одну часть добавляем порошок какао, делая шоколадный крем.

Остывшие коржи укладываем друг на друга, выложив между ними слой белого масляного крема (часть оставляем для украшения торта). Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом, бока панируем дроблеными орешками. Украшаем торт кремовыми цветами и бордюром.

Торт «Крепвиль»

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Орехи (любые) – половина стакана.

Приготовление:

Для тортика нам нужно напечь обычных блинчиков на сковороде. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем растительное масло, просеянную муку и взбиваем тесто миксером или венчиком. В конце кладем пекарский порошок и жарим блинчики. У готовых блинов выравниваем края, обрезая их по кругу. Орешки измельчаем в блендере до мелкой крошки. Собираем торт, укладывая блины друг на друга, промазывая их сгущенным молоком и пересыпая ореховой крошкой. При желании украшаем верх торта шоколадной глазурью или просто посыпаем толчеными орешками (грецкими, арахисом, фундуком, миндалем).

Конечно, торт со сгущенкой и орехами можно приготовить по-разному. Можно сделать его с вареной сгущенкой или масляным кремом со сгущенным молоком. Орешки можно положить в тесто или в крем, а можно просто пересыпать ими коржи. Мы постарались предложить вам разные варианты исполнения такого вкусного тортика. Так что выбирайте рецепт, готовьте и получайте удовольствия от процесса и результата. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Обсуждение 0

Похожие материалы

В старину в России выпекали только пироги и свадебные караваи, с тортами россияне познакомились несколько позже. Сейчас выпечкой русских кулинаров восхищаются даже заграничные кондитеры.

Рецепты постоянно совершенствуются. Кулинары создают такие шедевры, которыми можно любоваться как произведением искусства. можно приготовить и дома, для этого достаточно иметь необходимые продукты, немного свободного времени и желания.

Ореховый нравится и взрослым, и детям. Существуют разные варианты его приготовления. Для этого вам не понадобятся особые усилия и умение, рецепты простые и доступные. Орехи добавляют в тесто, крем или посыпают ими коржи.

Со сгущенкой, фото которого можно увидеть ниже, станет украшением любого стола.

Можно выбрать любой из предложенных ниже рецептов, результат порадует вас и ваших близких в любом случае.

Шоколадный торт с грецкими орешками и сгущенкой

Ореховый готовится следующим образом. Вам понадобится по 150 грамм муки и сахарного песка, 120 грамм грецких орехов, яйца (5 шт.), полстакана молока, 30 мл растительного масла. Для крема необходима банка вареной сгущенки.

Для ганаша - 120 грамм горького шоколада, полстакана сливок (22%). В качестве украшения используют грецкие орешки.

Приготовление

Приготовление орехового торта начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отделить желтки от белков, добавить растительное масло, молоко, муку и тщательно взбить, используя миксер. Орехи перемалывают в крошку и добавляют в тесто в конце взбивания. Белки хорошо охлаждают и помещают в глубокую миску. Миксером нужно до тех пор, пока они не превратятся в плотную и густую пену. В конце маленькими частями вводят сахар, продолжая взбивать. Полученная белковая масса соединяется с тестом и перемешивается осторожными движениями снизу вверх, выкладывается в предварительно смазанную маслом форму для выпекания и помещается в духовку, которая разогрета до 170 градусов на 60 минут. По истечении указанного времени духовку приоткрывают и дают выпечке остыть еще минут десять, после этого извлекают.

Корж разрезается вдоль на две половинки. На одну наносится и равномерно распределяется сгущенное молоко. Сверху кладется вторая часть, покрытая ганашем. Чтобы его приготовить, нужно довести сливки до кипения. Затем посуда снимается с огня, в сливки бросают кусочки шоколада. Все тщательно перемешивается до растворения шоколадных ломтиков.

Сверху торт посыпают орешками и ставят в холодильник на пару часов для того, чтобы он застыл и пропитался.

Торт со сгущенкой с орехами и маком

Ореховый торт со сгущенкой, рецепт которого описан ниже, готовится несложно. Чтобы приготовить тесто для этого торта, понадобится 180 грамм муки, 220 грамм сметаны, стакан сахарного песка, два яйца, 20 грамм разрыхлителя, по 100 грамм мака и орехов, рюмочка ликера или сиропа для пропитывания коржей, по 160 грамм вареной сгущенки и сливочного масла.

Как готовить

Для приготовления теста нужно соединить яйца с сахаром и прогреть на водяной бане, не доводя до кипения. После этого яично-сахарная смесь взбивается при помощи миксера, пока не превратится в пышную пену. В конце нужно добавить сметану и взбить еще немного.

Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, добавляется в тесто и перемешивается. Тесто должно стать однородным.

Затем его разделяют на две части. К одной добавляют подсушенные на сковороде и измельченные в крошку орехи, ко второй - предварительно распаренный мак и перемешивают.

Чтобы распарить мак, его необходимо залить кипятком и оставить, чтобы набух. Коржи ставят в разогретую предварительно духовку на сорок минут, после чего им дают остыть.

Для крема размягченное сливочное масло взбивают, постепенно вводя сгущенное молоко. Крем нужно немного охладить в холодильнике.

В подходящую форму помещают корж с маком, пропитывают его ликером или сиропом, покрывают сверху частью крема, распределив его по поверхности. Сверху укладывается корж с орехами, который также нужно пропитать и смазать кремом. Ореховый торт со сгущенкой можно украсить любым способом. Торт должен немного пропитаться в холодильнике.

Торт со сгущенкой, украшенный орехами

В этом используются только для украшения изделия. Вам понадобится по 300 грамм муки и сахара, три яйца, 0,5 л сметаны, пачка сливочного масла, 200 грамм сгущенки, 20 грамм мака, полплитки шоколада, 70 грамм орехов.

Приготовление

Чтобы приготовить ореховый торт со сгущенкой и орехами, сначала нужно муку просеять через сито и соединить с сахаром. В полученную смесь добавляются сода, яйца, сметана. Все тщательно перемешивается. В духовке, разогретой до 180 градусов, тесто выпекают около получаса. Когда корж остынет, его разрезают на три равных части.

Для крема сливочное масло взбивают со сгущенкой. Крем делят на три части, в две из которых добавляют предварительно распаренный мак. Два коржа смазываются кремом с маком, для смазывания третьего коржа используют часть без мака.

Верх торта украшается тертым шоколадом и посыпается орешками.

Торт ореховый по-королевски с маком и изюмом «Фруктовая фантазия»

Многие кондитеры вкусные и несложные торты готовят с использованием грецких орехов, изюма и мака в сочетании с бисквитом. Эти ингредиенты обладают отличными вкусовыми характеристиками, а также ценятся наличием в составе множества витаминов.

Как приготовить ореховый торт, который будет и вкусным, и полезным? Для приготовления теста нужно по полтора стакана пшеничной муки и сахарного песка, 300 грамм сметаны, три яйца, три чайных ложки разрыхлителя, по 110 грамм мака, изюма, орехов, три штучки киви, по одному апельсину и банану.

Для крема понадобится банка сгущенного молока и пачка сливочного масла.

Приготовление

Чтобы приготовить коржи, взбивают одно яйцо с полстакана сахара, добавляют по полстакана сметаны и муки, разрыхлитель (1 ч. л.). Компоненты тщательно перемешиваются, после чего к ним добавляют предварительно измельченные орехи.

Третью часть теста выливают в смазанную маслом форму и ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 25 минут. Так же выпекаются еще два коржа, к которым добавляют вымоченные и подсушенные изюм и мак.

Для крема сгущенка сбивается со сливочным маслом. Этой смесью смазывают каждый корж. Ореховый торт со сгущенкой украшается произвольно фруктами. Перед употреблением нужно дать пропитаться изделию в холодном месте.

Ореховый торт без выпечки

Даже ребенок сможет приготовить такой ореховый торт со сгущенкой, рецепт которого приведен ниже. Вам понадобится 0,5 кг печенья, банка сгущенки, стакан очищенных орешков, немного шоколада.

Необходимо мелко покрошить печенье, затем в эту крошку добавить предварительно прожаренные и измельченные орехи, сгущенку. Все тщательно перемешать. По желанию можно добавить небольшое количество коньяка.

Полученную смесь выкладывают на блюдо и помещают в холодильник. Когда ореховый торт со сгущенкой застынет, необходимо украсить его сверху. Для этого нужно растопить шоколад, смазать им верх торта и посыпать орешками.

Вы получите несравнимое вкусовое наслаждение, дегустируя любой ореховый торт со сгущенкой, приготовленный по указанным выше рецептам. Приготовление такого кондитерского изделия под силу даже начинающим хозяйкам. А друзья, заглянувшие на чашечку кофе, будут приятно удивлены вашими кулинарными талантами.

Торт с вареной сгущенкой и с грецкими орехами, рецепт и пошаговые фото приготовления от Светланы Буровой. Основа торта бисквитная, быстро печется в мультиварке или духовке.

Торт бисквитный с грецкими орехами и кремом из вареной сгущенки

Для рецепта потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 180 гр.,
  • Мука – 180 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • Масло для смазывания формы для выпечки.

Для крема:

  • Сгущённое молоко (варёное) – 1 банка,
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г)

Для украшения и начинки:

  • Орехи грецкие – 300 гр. (желательно половинчатые)

Как приготовить торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Яйца для бисквита хорошо взбиваем миксером, добавляя потихонечку сахар. Желательно чтобы сахар растворился, а из бисквитного теста формировались пики. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим небольшими порциями в яично-сахарную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.

Форму для выпекания бисквита смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.

Выпекаем бисквит – я его пекла в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка» 50 минут.


В прогретой духовке такой бисквит можно испечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой, без комочков.

После приготовления бисквита даём немного ему остыть – не вынимая из формы и переложить на блюдо (подробнее в рецепте бисквита из двух яиц)


Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой.


Бисквитный корж разрезаем на 3 равные части.

Выкладываем крем из вареной сгущенки и сливочного масла на первый слой, разравниваем, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.


Второй слой делаем также. Покрываем верхним коржом, смазываем также кремом верх торта и его бока, украшаем торт орехами.

Если вы решили устроить праздник и думаете о сладком угощении, обратите внимание на простой и очень вкусный ореховый торт с вареной сгущенкой. Это лакомство украсит чаепитие и непременно подарит море удовольствия. Вкус грецкого ореха в сочетании с вареной сгущенкой многим придется по душе. Однако чтобы ореховый торт подарил действительно наслаждение, не стоит экономить на продуктах. Особенно на сливочном масле и сгущенке. Выбирайте вкусную и качественную продукцию.

Диаметр торта: 26 см.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание .

Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 7 яиц
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. сахарного песка

для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г вареной сгущенки «Ириска»
  • 200 г обжаренных ядер грецких орехов
  • кукурузные хлопья для обсыпки.

для сиропа:

  • 1,5 ст. воды
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 капли ароматизатора «ром».

Способ приготовления

  1. Перед тем, как начать приготовление орехового торта, необходимо включить духовку. Выставить температуру 180 градусов. А пока яйца вбить в глубокую емкость.

  2. Взбить их слегка миксером.

  3. Постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать на самой низкой скорости.

  4. Взбивать нужно до момента, пока масса не станет пышной и белой, увеличенной в два раза в объеме.

  5. На этом этапе миксер нужно убрать. Ему на смену приходит лопатка. С ее помощью замешивается бисквитное тесто для торта. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и снизу вверх аккуратно перемешать лопаткой.

  6. Вот такое тесто получилось. При стекании с лопатки образует ленту, которая легко ложится и имеет в структуре пузырьки. Из такого теста получится необыкновенно воздушный ореховый торт со сгущенкой.

  7. Дно разъемной формы (у меня диаметр 26 см) нужно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.

  8. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Через 30 минут выпечки, можно снизить температуру до 160 градусов.

  9. Готовность бисквита определяется внешним видом: в середине нет отверстия, корж румяный и пружинит. Также легко определить, готов ли бисквит, проткнув его палочкой в центре. Сухая – значит готов. Теперь нужно достать бисквит и дать немного остыть. Затем аккуратно извлечь из формы. Остывший бисквит разрезать на две или три части вдоль.

  10. Крем для торта приготовить легко. Нужно взбить масло (оно должно быть мягким). Затем добавить к нему сгущенку.

  11. Крем тщательно взбить миксером, только не переусердствовать, чтобы масло не отслоилось от сгущенки.

  12. Еще нужно приготовить сироп для пропитки. Нередко рецепты ореховых тортов включают в себя разные пропитки для того, чтобы изделие было «мокрым». Сахар с водой довести до кипения. Затем остудить и добавить пищевой ароматизатор «ром» или «коньяк». Можете добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, который придаст приятную кислинку.

  13. Настал черед сборки торта. Первый корж выложить на блюдо срезом вверх. Пропитать сиропом.

  14. Щедро смазать пропитанный корж кремом.

  15. На крем выложить обжаренные грецкие орехи. Кладите столько, сколько нравится.

  16. Поступать так следует со всеми коржами. Верхний слой ровно покрыть кремом с помощью шпателя или лопатки. Бока оформить кукурузными хлопьями или измельченными орехами.
  17. Украсить торт согласно своей фантазии. Не помешает в работе и кондитерский мешок с насадкой звездочка. Ядра орехов можно выкладывать на поверхность торта половинками или в виде крошки.
  18. Остается пожелать вам удивительных результатов в приготовлении орехового торта и приятного чаепития!



Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.

Для теста:

  • яйца куриные - 4 шт.;
  • сахар - 2 ст.;
  • масло сливочное или спред - 200г.;
  • сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом);
  • мука - 3 ст.;
  • грецкие орехи (измельченные) - 1 ст.

Для крема:

  • сгущенное вареное молоко - 2 банки;
  • масло - 200 г.;
  • какао - порошок - 2 ст.л.;
  • ванилин - 1 щепотка.

Для глазури:

  • какао - порошок - 3 ст.л.;
  • масло сливочное (спред, маргарин) - 30г.;
  • молоко - 3 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.

Простой и вкусный торт

Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.

Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое - бисквитное, так и более сложное - в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».

Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.

К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.

Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.

Приготовление торта пошагово

На данной странице приведено описание рецепта приготовления классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.

Итак, рецепт приготовления торта с орешками и сгущенным молоком включает в себя следующие этапы:

1. Подготовка теста.

  1. Яйца вместе с сахаром тщательно перетираются до образования пены.
  2. В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим, иначе яйцо свернется.
  3. Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
  4. Из полученного теста выпекается 4 коржа.

Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.

2. Приготовление крема.

  1. Заранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с мягким сливочным маслом, какао и ванилином.
  2. Массу взбить до пышного состояния.
  3. Густо промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимися орехами.

3. Рецепт шоколадной глазури.

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло (или в заменяющие его компоненты) при постоянном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
  2. Все составляющие тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается верхушка тортика.

Чтобы тортик получился незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.

Секреты приготовления бисквитного теста

  • Разрыхрытеля в тесте должно быть не более 0,5 ч.л., иначе тесто станет жестким и будет горчить.
  • Для придания выпечке особого аромата, можно добавить в тесто коньяк либо корицу.
  • Для получения воздушности, муку для бисквита необходимо просеивать несколько раз.

  • Сахар лучше заменить сахарной пудрой.
  • Тесто перемешивается снизу вверх деревянной лопаткой (для насыщения кислородом) и не более 2 минут.
  • Во время выпечки духовку открывать нельзя.
  • Готовый корж не рекомендуется сразу же вынимать из духового шкафа.

Секреты приготовления крема из вареной сгущенки

  • При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.

  • Качество остальных ингредиентов, входящих в состав крема, также должно быть на высшем уровне.
  • При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.
  • При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.

Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.