Сырники из творога мягкие и воздушные. Воздушные сырники из творога рецепт с фото пошагово

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас есть немного творога в холодильнике, обязательно приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо одинаково любят и дети, и взрослые.

Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде. Это быстро, просто и вкусно. Всего 20 минут и у вас на столе сытное блюдо — ароматные творожные сырники!

Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог - 180-200 г;
  • 2 яйца;
  • Мука - 40-55 г;
  • Сахар - по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким.

Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем.

Обсыпаем сырники из творога мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Воздушные сырники из творога с манкой

Ингредиенты:

  • Творог - 200 грамм;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
  • Ванилин;
  • Мука для обваливания;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Размять творог и добавить сахар, манную крупу и ванилин. Тщательно перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики, обваливаем в муке и обжариваем на раскалённой сковородке с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Классические сырники из творога

В данном рецепте сырников все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления.

Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин.

Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог;
  • Мука - пара ложки;
  • Яйцо;
  • Ванилин;
  • Сахар - по вкусу;
  • 3-4 г соли (пол чайной ложки);
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки.

Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем в масле с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Творожники со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны, соль.

Приготовление:

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец.

Обвалять их в муке и обжарить на сковороде со сливочным маслом. К творожным сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Рецепт сырников со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 250 г муки,
  • 4 яйца,
  • 250 г сметаны,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 3 г соды,
  • 100 г сахарной пудры,
  • ванилин,
  • цедра 1 лимона,
  • соль.

Приготовление:

Тщательно смешать в миске творог с яйцами, засыпать постепенно порциями муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие.

Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

Сырники на сковороде с морковью

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 2-3 морковки,
  • 40-50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • соль.

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20-30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить половину стакана воды и тушить до готовности.

Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой.

Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.

Сырники из творога как в детском саду

Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие вкусные сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Творог;
  • Сахар - 45-65 г;
  • 2,5-3 ложки манки;
  • Соль;
  • Две ложки сметаны;
  • Немного муки.

Способ приготовления:

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку.

Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники из творога с картофелем и изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 8-9 картофелин,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 2/3 стакана жирной сметаны,
  • 1 стакан муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки изюма без косточек,
  • соль.

Как готовить сырники с изюмом и картошкой на сковороде:

Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, пшеничную муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать.

Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.

Рецепт сырников с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие творожники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм творога;
  • 2,3-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • Полстакана сахара;
  • Сода — 4-5 г;
  • Немного соли;
  • Ванилин;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером.

Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт творожных сырников по-киевски

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 150 г муки,
  • 3 яйца,
  • 75 г сахара,
  • 75 г варенья,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры,
  • 100 -150 мл. сметаны,
  • ванилин, соль.

Приготовление:

Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить.

Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 57 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы.

Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырнички в большом количестве жира 2 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

Сырники на сковороде с инжиром и орехами

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 100 г муки,
  • 4 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 120 г инжира,
  • немного очищенных грецких орехов,
  • 60 г масла,
  • 150-200 мл. сметаны,
  • соль.

Приготовление:

Творог протереть, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, посолить и тщательно перемешать.

Делать из массы небольшие лепешечки, придавая им округлую форму, и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета, для придания сырникам мягкости и нежности поставить в духовку на 5-7 мин. На стол творожники подать в горячем виде со сметаной.

Пышные сырники на сковороде

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

  • Яйцо;
  • Творог;
  • Сахар;
  • Разрыхлитель;
  • Немного соли;
  • Мука - на глаз;
  • Растительное масло.

Способ приготовления пышных сырников на сковороде:

Тщательно перетираем творог с яйцом. Засыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем часть муки и еще раз хорошо размешиваем. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель.

Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку.

Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Творожные сырники с бананом

Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников на сковороде будут в восторге и дети.

Состав рецепта:

  • Творог;
  • Яйцо;
  • Спелый банан;
  • Две ложки муки;
  • Пачка ванилина;
  • Соль;
  • Сахар - кому как нравится;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу.

Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста творожные сырники получатся жесткими.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на сковороде. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Творожники с финиками

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 100 г фиников без косточек,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 100-150 г муки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Финики без косточек обмыть теплой водой, затем залить водой так, чтобы они были покрыты ею; варить 15 минут. Разваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить.

Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, разбить яйцо, соль и хорошо перемешать.

Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире на сковороде с обеих сторон.

Шоколадные сырники

Сырники из творога с какао — отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

  • Творог — 200-250 г;
  • Пара ложек муки;
  • Сахар — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Какао-порошок;
  • Растительное масло.

Рецепт вкусных и ароматных сырников на сковороде с какао:

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло.

Обваленные в муке сырники жарим на сковороде до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт картофельных творожников пикантных

Потребуется:

  • 500 г отварного картофеля,
  • 400 г творога,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 70 г сахара,
  • 1-2 яйца,
  • 50 г коринки (мелкого изюма),
  • жир для жаренья,
  • соль,
  • тертая лимонная цедра.

Как приготовить картофельные сырники на сковороде:

Сваренный накануне картофель очистить, размять или протереть. Добавить в картофельную массу творог, немного муки с сахаром, разбить яйца и всыпать пряности, указанные в рецепте. Если масса жидкая, добавить немного муки или манной крупы.

Перемешать тесто с коринкой. Скатать колбаски, нарезать их тонкими ломтиками, присыпать мукой и обжарить в горячем жире. Можно посыпать их сахаром с корицей.

Сырники можно сделать пикантными, взяв вместо сахара и коринки нарезанную кубиками твердую колбасу или жареный шпик, заправив молотым красным или черным перцем.

Видео: лучший рецепт сырников на сковороде

Творог очень полезен, он напитывает наш организм кальцием. Блюда, содержащие молочные продукты, всегда должны иметь достойное место в нашем рационе. Из множества рецептов приготовления, классические сырники остаются одними из простейших и часто употребляемых рецептов. Вкусное, пышное и нежное блюдо очень любимо нами с детства. Сегодня я не просто готовлю, а делаю пошагово фото процесса приготовления. Надеюсь, что такой подробный рецепт поможет тем, у кого это блюдо не получается или тем, кто делает его в первый раз.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр муки;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • растительное масло.

Как готовить сырники с содой на сковороде

Вбиваем в творог яйца.

Творог берем зернистый или . Миксер не применяем, крупинки творога должны сохраниться, а не истереться в однородную массу.

Добавляем сахар, соду и 100 гр муки. Тесто будет очень клейким.

Оставшуюся муку размещаем в иной тарелке. Ложкой набираем наше тесто и укладываем его в тарелку. Хорошенько обволакиваем в муке, формируя творожный шарик. Так заполняем тарелку шариками, чтоб не отнимать время при обжаривании.

На сковороду подаем немалое количество растительного масла. Разогреваем.

Шарики слегка прижимаем, сделав их более плоскими и отправляем на сковороду.

Если они слишком мягкие и их сложно переворачивать, в творожное тесто нужно добавить немного муки.

Воздушные, золотистые творожные сырники готовы и просятся к столу.

Отличным дополнением блюда будет сметана.

Список ингредиентов можно дополнить изюмом или курагой. Главное, не забыть перед добавлением в творожное тесто, обдать их кипятком.

Этот пост я посвящаю Анне Цукур, которая живет далеко-далеко в Чили, катается на серфе, нежится на солнышке возле могучего океана, но при этом страшно скучает по нашим сырникам. Если бы она не напомнила мне про сырники я бы опять забыла, отложила рецепт в дальний ящик и ничего сюда бы снова не написала...
Сырники - это, как и чизкейки или запеканки - чистой воды спасение для тех, кто не любит творог. Я в детстве страшно не любила все возможные проявления молочки, кроме сливочного масла, которое поглощала столовыми ложками. При виде подобной картины: "стою я, мелкая 7-8 лет, у холодильника со столовой ложкой и уплетаю масло прямо из пачки" мои родители приходили в ужас, но, насколько я помню, масло мне жрать не запрещали. Сейчас я догоняю упущенное в детстве и ем все возможные виды сыров любого вида, запаха, производства и т.д. и козьи, и овечьи, короче все-превсе, ну и творог, конечно, тоже у меня в почете. Поэтому, близкие друзья всегда знают, что везти мне из далеких стран и при возможности привозят если не огромный кусок пармезана, то вкуснейший бельгийский сыр с белой плесенью, или швейцарский козий, а в последний раз с трюфелями м-м-м...И вроде бы радость-радость, сыр я начала есть и у сына молочные продуктые в почете, но не тут то было, ведь супруг мой любимый не ест творог в чистом виде ни под каким предлогом. И тут на выручку приходят СЫРНИКИ!!! Много лет я готовила сырники традиционным "бабушкиным" методом - смешать муку, яйца, сахар и творог и вперед на сковородку. И что я только в них не засовывала - и вишню, и сухофрукты всевозможные... и чем я их только не подавала и не сдабралвала, но таких сырников, как эти (!) мне никогда не удавалось приготовить!
На днях я крепко задумалась над тем, почему мои сырники съедобны только пока горячие или теплые, ужасны, когда остыли и выглядят откровенно хреново, хотя я стараюсь их красивыми делать и все такое. Мне захотелось воздуха и пышности и тут на меня снизошло озарение, которое прозвучало в голове примерно так: "Тупица, творог нужно перетереть, а яйца взбить отдельно! Ты же нарушаешь структуру самого теста!" В этот момент лицо мое просияло! Более вкусных сырников я не ела нигде, даже в ресторанах (хотя, если почесать затылок, то я что-то не шибко то и заказывала их на завтрак. Если завтракала в заведениях, что мне особо не свойственно, т.к. я ночной зверек, то уже каким-то пашотом на тосте или еще чем-то нарядным). В общем, оговорюсь сразу, рецепт до неприличия прост, но не для ленивых. Попотеть таки придется! Поэтому, дважды подумайте перед тем, как начать, а потом все равно купите творог и быстрым шагом ступайте на кухню готовить:)

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек муки с горкой мука для обваливания сырников
  • 5 столовых ложек ванильного (натурального) или обычного сахара
  • чуть больше 1 кг творога (около 1200), перетертого через сито
  • 3 яйца
  • щепотка соли
Тесто для сырников можно готовить "на глаз" плюс-минус творога, плюс-минус муки. Все равно хорошие будут, если муки не перебухать. В первый раз готовила из 0,5 кг творога, 2 яиц, 4 ст.л.муки и 3 ст.л сахара - получились такими же волшебными, как и во второй, хотя если сравнить пропорцию первого и второго раза - она явно отличается.

Вращающими движениями творог нужно перетереть столовой ложкой через мелкое сито (у меня таких три для разных нужд, но тут я поняла, что мне срочно нужно четвертое - большего диаметра). Дело это кропотливое, руки сильно устают, поэтому можно делать в несколько заходов.

Желтки отделите от белков. Белки взбейте миксером на большой скорости 1 минуту со щепоткой соли, затем добавьте 3 столовые ложки сахара (если есть - домашнего ванильного) и хорошо взбейте миксером на большой скорости еще пару минут до крепких пиков. Желтки взбейте миксером с оставшимися двумя ложками сахара, пока не побледнеют и не станут густыми и пышными.


При помощи силиконовой лопатки, если имеется, переложите белки и желтки в тесто. Дальше венчиком или большой деревянной ложкой хорошо, но нежно перемешайте творог с яйцами, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых белков и желтков
.

Добавьте просеянную через сито муку и взбейте миксером на средней скорости минутку. Затем пару раз слегка пристукните миской об столешницу, чтобы мука, которая собралась по краям миски опала в тесто. При помощи все той же незаменимой силиконовой лопатки соскребите тесто с бортов миски внутрь и еще раз быстро хорошо взбейте миксером на средней скорости.


Дальше будет проще тем, кто хоть раз в жизни имел дело с котлетами. Набирайте столовой ложкой немного теста. Как и при готовке котлет смочите руки в прохладной воде и скатайте по возможности нарядный шарик, бросьте его в муку, обваляйте, поправьте, чтобы был красивым и выложите на столешницу хорошо присыпанную мукой.


Не старайтесь приготовить сырники за 1 раз - лучше это сделать в несколько заходов, тогда результат будет гораздо большее успешным!


Я выпекала по 6 штук за раз на краешке сковороды, т.к. видимо у меня она стоит под небольшим углом и все масло сливается в одну сторону. Пока 6 сырников пекутся с обеих сторон - у Вас как раз будет время слепить новые 5-6 штук. Выпекайте сырники до легкой золотисто-коричневой корочки на подсолнечном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне (ближе к большому). Масла должно быть много, но сырники в нем плавать не должны. Перед тем, как выложить сырники на сковороду - еще раз приваляйте их в муке и слегка прижмите, т.к. за то время, пока они ждали своей участи - мука успела в них впитаться.


По размеру делайте сырники такие, как Вы любите. Мы любим "на один укус", поэтому, я в первый раз готовила совсем маленькие (из 0,5 кг творога получилось 20 штук), а во второй поленилась и сделала покрупнее слегка, поэтому, получилось 38. Прижимать к сковороде и делать их плоскими тоже не стоит - они воздушны и хороши, когда высокие (1,5 см высотой). Не бойтесь, что они не пропекутся. Излишки жира можно быстро ликвидировать выложив сырники на пару секунд на бумажные полотенца.
После каждой второй порции сырников сковородку лучше, конечно, мыть, а потом заново греть и свежее масло наливать, но если совсем в облом - хотя бы вытрите ее хорошо насухо бумажными полотенцами, и налейте свежее масло, т.к. последние несколько порций сырников могут случайно получиться с гарью и непрезентабельного вида.
Выпекайте сырники до золотистой корочки - не ждите обугленных краев. Если они выглядят красиво - они точно готовы! Приятного аппетита!

TIPS&TRICKS

  • Не переборщите с мукой, которую добавляете в тесто.
  • При лепке сырников руки водой необходимо смачивать каждый раз перед тем, как начинать готовить новый сырник. Я же говорила, что рецепт не для ленивых.
  • Не рекомендую делать эти сырники с сухофруктами, т.к. они забивают весь прекрасный воздушный вкус сладкого творога, который хорошо подчеркивает только сметана.
  • Подавать сырники также можно с лесными ягодами перебитыми с сахарной пудрой или сахаром при помощи блендера в пюре. Тогда в тесто стоит положить в 2 раза меньше сахара.
  • Готовьте в глубокой посуде - так Вы сэкономите время на уборке кухни - все содержимое останется в миске, а не вокруг нее. В "Мегамаркете" в "Большевике" продаются отличные легкие глубокие металлические миски по смешной цене (что-то около 40 грн.)
  • Если Вы никогда не готовили запеканку - Я Вас поздравляю! Только что Вы ее впервые приготовили:) это же тесто можно смело выпекать в духовке в любой удобной для Вас форме, которую лучше застелить пекарской бумагой, если это не силикон. Только нужно добавить в него совсем немного молока (чуть меньше стакана). Выпекать при 180 градусах до появления золотистой корочки. Для того, чтобы сделать запеканку более эффектной - возьмите сырой (не жареный) миндаль, который стоит, к слову дешевле жареного, обдайте крутым кипятком. Оставьте в нем на 10 минут. Слейте воду и еще раз ошпарьте свежим кипятком. Затем залейте холодной водой и наслаждайтесь приятным процессом чистки миндаля. Аккуратно! Ядра будут настолько ловко выскакивать из кожуры, что потом придется собирать по всей кухне. Выложите очищенный миндаль красивым узором на запеканке и отправляйте ее в духовку. Когда миндаль станет коричневатым, а на запеканке появится золотисто-коричневая корочка - вуаля! Запеканка хороша теплой со сметаной, но холодная тоже весьма. К слову о твороге - вот Вам

Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек - быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов сырников. Используют разное соотношение творога, яиц и муки. Сырники делают с сухофруктами, добавляют манку и другие ингредиенты.

Данный рецепт содержит маленький секрет. Яйца нужно добавлять не целиком - желтки отдельно, а белки нужно отдельно взбить в крутую пену. Также творог нужно перетереть через сито. Такие сырники требуют больше времени и сноровки при приготовление, но оно того стоит. Сырники получаются нежными и тающими во рту!

Приготовление блюда по рецепту «Сырники „Воздушные“»:

Для приготовления нам понадобится творог (сухой), яйца, сахар, ванильный сахар и мука.

Творог перетираем через металлическое сито.

Вчера сделала сырнички по Вашему рецепту! Чего только один запах стоит, у всех соседей слюни потекли#128516; Я в кулинарии мне кажется чайник из всех чайников, вопрос у меня. Муку в массу надо добавлять? Делала без муки и сырники получились блинчиками, но уж очень вкусными.

Наталья, рада, что вам понравилось. В этот рецепт я муку не добавляла. Блинчики вместо сырничков могли получиться по нескольким причинам:
— сильно долго вымешивали массу после введения белков, масса потеряла воздушность и белки выделили влагу.
— творог возможно был мокрый.

если вы не против, я поделюсь своим очень-очень простым рецептом классических сырников, готовлю всегда по такому рецепту:

200 г творога (чем жирнее, тем вкуснее)

1 яйцо
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

главный секрет — протирать творог через сито перед приготовлением.

минимальные затраты времени и сил, максимально вкусный результат#128516;

некоторые советуют сырники в духовке, но мне не понравилось, выходят творожные пирожки, но совсем не сырники, все же сырники должны обжариваться на сковороде


а еще если творог обезжиренный или суховатый, рекомендую растопить 30-40гр (столовая ложка с верхом) сливочного масла в микроволновке и добавить при замешивании сырников

очень вкусно добавлять в сырники апельсиновые цукаты или хотя бы апельсиновую цедру (пол чайной ложечки)

Бурлишка. попробуйте так и у вас выйдут идеальные сырники! А потом будете усложнять способы приготовления))

Настя, подскажите какой жирности вы творог используете? У меня был 5%-ной жирности. Свежий. Не домашний. Сито с мелкой решеткой. Запарилась перетирать. Мин 25 ушло. Может в погружном блендере можно? Масса была воздушной, но такой текучей. Я взяла тарелку полуглубокую. На дно просеяла муку. Сверху массу творожную. Подровняла ложкой поверхность и просеяла чуток муки. Потом ножом крутя тарелку выровняла в круг. Но! Как вытащить его из тарелки. Он мнется. Мука горит на плите. Они вкусные. Самые вкусные. Мне очень понравились. Но как формировать их. Думаю может взять мелкое блюдо. Посыпать муку. И верх. Потом с блюдца на ладонь. И кистью смахивать лишнюю муку. Но процесс слишком долгий.

Творог 9 процентов брала.творог должен быть сухой. Может даже можно немного отдать через марлю. Можно и блендером сделать.Сухой творог и хорошо взбитые белки это основные моменты.по поводу формовки, то я делала прям на своей рабочей поверхности без тарелки. Процесс, если его обуздать, так сказать,быстрый. Я сама не с первого раза добилась. И куча сырников были блинчиками и творог тек. Но когда научилась делать эти,то делаю только так. Такие сырники просто нежнее всего на свете. Удачи вам.

приготовил я сырники и пообщавшись с экспертом (бабушкой) выяснил детали, что если плохо взбил белки то воздушность тяжело получить, вот это была моя ошибка и сырники вышли не очень воздушные. В общем заказ уже миксер через неделю скину фото отчет.

оо,будет интересно посмотреть. желаю удачи!

Нежные, сочные сырники получились. Делала из домашнего творога(тётя дала). С формовкой проблем не возникло, а вот на сковороду слишком плотно положила было трудновато перевернуть. Но я с этим справилась. Вся семья вкусно позавтракала#128516;

Я тоже не первый раз готовлю по этому очень вкусному рецепту, все получается. Но все никак руки не доходят, чтобы фото отчет выставить 🙁

Кстати вопрос всем кто готовил, как Вы перетираете творог через сито? Я тк не люблю этот процесс, просто жах как долго это все у меня выходит. Может кто то секретом поделится как творог перетирать? Спасибо.

Чтобы научиться готовить самые вкусные, нежные и воздушные сырники с домашних условиях, посмотрите наши пошаговые рецепты! Просто и вкусно!

Рецепт ароматных розовых сырников с кизилом. Рецепт с фото пошагово расскажет об этапах приготовления этого вкусного и полезного десерта. Ягодные сырники насытят нас витаминами и полезными минералами, которые содержатся в твороге и кизиле, укрепят жизненный тонус благодаря глюкозе, содержащейся в сахаре, и просто поднимут настроение, ведь делать их легко и просто, а результат получается вкусным и красивым.

  • Творог домашний или 5-9% – 500 грамм
  • Кизил свежий – 200 г
  • Сахар – 5 ст.ложек (если кизил кислый – 7)
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.ложки

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления фруктовых сырников лучше всего использовать домашний, потому что он суховатый, не мокрый, и определить это вы всегда сможете, попробовав его. Если же творог мокрый и выделяет сыворотку, то муки потребуется гораздо больше необходимого и сырники с кизилом будут плотными, больше похожими на оладьи.

В первую очередь отделим косточки от кизила. Это сделать не так-то просто. Я нашла для себя интересный способ, но он работает только со спелыми ягодами. Кизил необходимо промыть, просушить и переложить ягоды в блендер.

Буквально несколько раз прокрутите нож блендера на небольшой скорости. Не старайтесь сильно размолоть ягоды, так как в таком случае можно разрубить косточки на несколько частей и отделить их станет сложнее. Затем переложите полученную массу в сито с крупными ячейками и протрите кизил через него. Получится яркая спелая масса, однородная и абсолютно без косточек.

В глубокую миску выложите творог. Разомните его вилкой (если он в меру влажный) или блендером (если сухой) до однородной консистенции. Добавьте к творогу сахар и яйцо, тщательно разомните снова и оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар растворился и масса стала однородной.

В тесто для сырников добавьте полученную ягодную массу. На этом этапе приготовления можно поменять начинку, например сделать сырники с малиной, или сырники с алычой, которые уже есть на нашем сайте. Также будет очень вкусно и полезно приготовить сырники с черной смородиной или земляникой.

Введите последний ингредиент — муку, понемногу подсыпая ее ложкой и вмешивая с творогом. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Тесто должно получиться густоватым (лепиться в комок руками), ведь нам предстоит слепить из них сырник. Если тесто жидкое – регулируйте добавлением муки.

Сформируйте сырники. Мокрыми руками возьмите столовую ложку творожного теста, слепите из него шарик, приплюсните с двух сторон и выложите на поверхность, притрушенную мукой. С двух сторон обваляйте сырники в муке и положите на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Обжарьте ягодные сырники, рецепт с фото пошагово которых сейчас перед вами, с каждой стороны 5 минут. Удобно переворачивать лопаткой, когда дно «схватится» и изменит цвет.

Подавайте сырники с кизилом, приготовленные на сковороде, с любым любимым напитком – чаем, киселем, кефиром. Витаминный, ароматный и вкусный завтрак на вашем столе понравится вашим близким наверняка.

Рецепт 2: воздушные сырники из творога (пошаговые фото)

Благодаря добавлению манки вместо муки сырники получаются очень нежными и воздушными. Сырники «Воздушные» хороший вариант для завтрака.

  • Творог - 500 г (лучше брать творожную массу - получается нежнее)
  • Яйца - 2 шт
  • Манная крупа - 5 столовых ложек
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Мука для обваливания сырников

Творог, яйца, сахар, манную крупу хорошо перемешать до однородной массы.

Берем столовой ложкой творожную смесь, при помощи муки формируем шарик, который затем сплющиваем. Так формируем все сырники. Выложить сырники на разогретую сковороду, ставим на медленный огонь (чтобы сырники не подгорели и пропеклись изнутри).

Когда одна сторона покроется румяной корочкой, аккуратно перевернуть сырники. Готовить до образования румяной корочки второй стороны.

Сырники воздушные можно подавать как в теплом виде, так и в холодном с вареньем или сметаной по вкусу.

Рецепт 3: воздушные сырники в духовке (пошагово)

Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов... я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными... яиц меньше ложила, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту...

Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

  • творог — 200 гр.
  • ванилин — щепотка
  • сахар — 3 ст.л.
  • сметана — 5 ст.л.
  • яйца — 2 шт,
  • манка — 3 ст.л.
  • сливочное масло мягкое — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.

Рецепт 4: нежные воздушные сырники (с фото)

Очень нежные на вкус, воздушные, с ярко выраженным творожным вкусом сырники.

  • 200-250 г творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. муки (у меня цельнозерновая)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ¾ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

В отличие от традиционных сырников тесто для этих сырников форму не держит, поэтому их нужно выпекать в формочках. Я использую силиконовые формочки для кексов. Тесто раскладываю в 12 формочек и разом выпекаю. Вместо муки в тесто можно добавить манку, но тогда сырники по вкусу больше напоминают творожную запеканку. Из однородного творога сырники будут пышнее.

Смешать в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты.

Разложить тесто по формочкам, чуть смазанным маслом.

Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 с духовке.

Полностью остывшие сырники аккуратно вынуть из формочек (они очень нежные)! У готовых сырничков получается чуть плотная корочка и мягкая, влажная серединка.

Вкусное и полезное блюдо всем известных сырников, но в новом исполнении готово!

Рецепт 5: клубничные воздушные сырники с манкой

Всегда желанные и любимые сырники. Порадуйте себя нежными сырниками с манкой. Подавать сырники будем с ароматным клубничным соусом и сметаной.

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крупа манная — 4 ст.ложки
  • Сахарный песок — 1,5 ст.ложки
  • Соль — ½ ч.ложки
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч.ложки
  • Мука — ½ стакана
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Для клубничного соуса:

  • Клубника свежая или замороженная — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.ложки

Как приготовить сырники с клубничным соусом: в миску выложить творог.

Добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Затем добавить манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Приготовить клубничный соус. Клубнику выложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.

Присыпать рабочую поверхность мукой.

Выложить из миски творожное тесто и сделать из него сырники одинакового размера.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники на сковороду. Обжарить сырники с манкой с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Посыпать сахарной пудрой и подавать сырники с клубничным соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 6: пышные сырники из творога с манкой

  • Творог – 300 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Манная крупа – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Подготовив все необходимые продукты, можно начать приготовление сырников. Выложите в миску творог.

Вбейте яйцо.

Как и во время приготовления другой домашней выпечки в тесто к сырникам рекомендуется добавить ванилин или ванильный сахар.

Всыпьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкие сырники, добавьте его немного больше или наоборот.

В миску с творогом добавьте сметану. Благодаря ей сырники получатся более мягкими, нежными и однородной консистенции.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной сырной массы.

Всыпьте манную крупу.

После этого добавьте пшеничную муку. Просеять ее можно сразу в миску к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешайте тесто для сырников. Миску с тестом оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы манная крупа набухла от влаги. Тесто для сырников станет намного гуще и из него можно будет слепить сырники.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Перед лепкой сырников руки намочите холодной водой. Благодаря такой процедуре творожное тесто не будет прилипать к рукам. Скатайте из сырной массы шарик. Примните его ладонями в лепешку. Полученные сырники обваляйте в муке.

В некоторых рецептах сырников из творога с манкой можно увидеть панирование сырников в манной крупе. Попробовала тоже так сделать. Сразу скажу, что не понравилось. Крупинки манки хрустели на зубах, да и внешний вид сырников тоже не особо порадовал. Поэтому готовые сырники я либо сразу же обжариваю на подсолнечном масле или же панирую их в муке.

Сырники из творога с манкой обжаривайте обязательно на медленном огне. В противном случае может получится так, что они покроются золотистой корочкой, а внутри не полностью прожарятся.

Рецепт 7: пышные творожные сырники на сковороде

Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Хотите научиться готовить воздушные и нежные творожники? Тогда вам сюда. Пошаговый рецепт ниже расскажет как это сделать.

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.

  • Творог - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Творог поместите в миску для замеса теста.

Насыпьте муку и соль.

Следом добавьте сахар и ванилин.

Вбейте яйцо.

Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером - творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.