Тыквенный крем.
Kuerbiscreme.
Ингредиенты к рецепту «Тыквенный крем»:
4 г ванилина
200 мл воды
3 ст. ложки крахмала картофельного
200 г масла сливочного
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сока лимонного
300 г мякоти тыквы свежей
Готовим крем из тыквы:
Сегодня приготовим нежный крем для тортов, тостов и даже для блинчиков. Именно тыква сегодня играет «главную скрипку» в рецепте крема. Тыква придаёт яркий цвет крему, который украсит любой бисквит.
Заварной крем получается гладким и шелковистым. Из пряностей можно использовать ванилин, корицу или кардамон, каждый выбирает на свой вкус. Не стоит забывать о качестве сливочного масла. Возьмите масло высокого процента жирности от проверенных производителей.
Думаю, что тыквенный крем вам придётся по вкусу.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях:
Шаг 1.
Чтобы приготовить крем, нужно взять тыкву, воду, сахар, ванилин, сок лимона, яйцо, крахмал, сливочное масло.
Шаг 2.
Свежую тыкву очистить от кожуры. В чистом виде получим (300 г).
Шаг 3.
Залить тыкву горячей водой (200 мл). Отварить до мягкости.
Шаг 4.
Готовую тыкву пюрировать.
Шаг 5.
Добавить в тыквенное пюре лимонный сок (2 ст. л.), сахар (3 ст. л) и ванилин (4 г). Перемешать.
Шаг 6.
Добавить яйцо (1 шт.). Взбить массу.
Шаг 7.
Добавить крахмал (3 ст. л). Можно развести крахмал привычным способом в 2 ст. л., воды и ввести в пюре в жидком виде.
Шаг 8.
Продолжить взбивать массу. Поставить кастрюлю на тихий огонь. Заварить крем, помешивая до загустения. До кипения не доводить!
Шаг 9.
В тёплом виде протереть массу через сито, для большей гладкости крема.
Шаг 10.
Тыквенный пудинг готов. Выход — 335 г. Его можно использовать для заливки при выпечке пирогов.
Шаг 11.
Мягкое масло (200 г) взбить до пышности.
Шаг 12.
Добавлять в масло тыквенный пудинг частями, все время вбивая.
Шаг 13.
Тыквенный крем для торта готов.
Quelle der Zitate und Bilder:
http://webspoon.ru
Давно у нас не было кулинарного ничего, да? Самое время. Тем более, тем более, что. Я на днях собираюсь съездить в гости к тётушке за тридевять земель, в тридевятое царство, в тридесятое государство. Вы там бывали? Я бывала. Весьма душевно, климат приятный и кормят хорошо. Хихи. #ИскромётныйЮмор. По такому случаю решила, раз уж сёрно уезжаю на несколько дней из дома, перед отъездом разморозить-помыть холодильник и отключить его на время поездки. Пусть тоже отдохнёт. Для этого мне теперь надо холодильник освободить, а это значит, что у меня есть примерно неделя, чтобы всё, что есть в моём холодильнике, съесть.
В холодильной части я уже почти всё распределила по дням до отъезда, в какой день что у меня будет на обед. Кажется, мне таки удастся всё пустить в дело, ну можт кроме пары луковиц. Но. У меня ж ещё есть морозилка. Это чёрная дыра моей кухни. Серьёзно. Задняя часть шкафа для бакалеи и морозилка. Там, как в коробке с карандашами, вы всё на свете найдёте. Яркий пример: я полезла наводить инвентаризацию и нашла – тада-тада-дам! – тыквенное пюре, замороженное мною собственноручно ровно год назад!
Из этой истории есть два вывода. Первый: мне надо почаще инвентаризировать морозилку. Второй: тыквенное пюре великолепно пережило заморозку, за что я теперь тыкву полюбила ещё сильнее. Хотя и так уже любила её сильнее всех на свете, куда уж больше. Ан есть, куда. Теперь я её вАААбще обожаю.
Но возвращаясь. Значит, тыкву я нашла. Что мы любим делать из тыквы? Праааавильно, . . Или Но какое у нас есть ограничивающее обстоятельство? Мы освобождаем холодильник, а значит, используем только то, что в нём есть. Для пирога или печенья в тесто нужно сливочное масло, а я только-только позавчера доела остатки. Для тыквенного кекса нужен кефир или чонить кисломолочное. А моя задача извести продукты из холодильника, а не докупать к ним новых. Что же делать, что же делать, подумала я. И придумала – тыквенную начинку из тыквенного пирога запечь отдельно в чашечках просто кремом.
Забегая вперёд – это была великолепная идея.
Итак, для шести порций тыквенного крема я израсходовала продуктов: банка сгущёнки, три яйца, чайная ложка корицы, по четверти чайной ложки имбиря, гвоздики и муската. Ещё вам, если захотите тоже такое забабацать, потребуется более-менее глубокий противень и шесть формочек. У меня были мини-пиалки и чайные чашечки.
Ой ой ой! Тыкву забыла, дырявая моя голова, тыква ж вам ещё потребуется для тыквенного крема. Ради чего всё затевалось-то! Примерно 450 г. готового тыквенного пюре.
Готовить тыквенный крем, если есть готовое тыквенное пюре, легче лёгкого. Сначала надо поставить греться духовку до примерно 180 градусов. Достать заодно миску для взбивания и венчик или вилку.
Плюхнуть в миску тыквенное пюре. Вылить туда же банку сгущёнки. Из моего Ашана куда-то пропали типовые банки сгущёнки по 400 г., поэтому у меня в заначке была только 320-граммовая. И вы знаете, что? Отлично было. Достаточно и по сладости, и по консистенции.
Туда же плюхнуть три яйца.
И высыпать специи.
Теперь всё это разболтать венчиком или вилкой до однородности.
Чуть не забыла, посолить надо ещё обязательно, щепотка соли очень облагораживает любой десерт.
Теперь берём противень. Если у вас есть поглЫбже, то берите поглЫбже. Если есть только мелкий, как у меня, он тоже пойдёт. Туда ставим наши шесть чашечек и равномерно разливаем по ним наш будущий тыквенный крем. У меня получилось по 6 столовых ложек в каждую чашку. Остатки крема аккуратно собираем со стенок и дна миски силиконовой лопаткой. Силиконовая лопатка – вещь!
Теперь надо в противень налить воды. Я в целях демонстрации один стакан налила прямо тут на столе, а остальные уже в целях удобства доливала в духовке. Удобнее всего, конечно, поставить противень с формочками в духовку и потом уже аккуратно налить в него воды, а не полный воды противень по кухне таскать. У меня противень мелкий, поэтому я лила до краёв противня. Если ваш противень глубокий, то лейте воды, чтобы доходила примерно до середины уровня начинки в чашечках.
И теперь это в духовку до полного схватывания начинки. В моей духовке на это ушёл ровно час. Через час я духовку выключила, но не открывала, дала крему постоять в выключенной закрытой духовке 15 минут. Потом уже достала и остужала.
Доставайте аккуратно. Вода хоть и испарится немного из противня, но всё равно её там ещё прилично останется, к тому же, она весьма горячая.
Всё, готово. Теперь у меня на целую неделю есть десерт. Хотя насчёт недели я преувеличиваю. Я так люблю тыкву, специи и вообще сладости, что мне повезёт, если хотя бы чашечка доживёт до субботы.
Что перекликается с тем, что я хотела сказать в заключение. Это тыквенный, очень тыквенный десерт. Моя тыква была с ярко выраженным тыквенным вкусом (бывают тыквы, которые на вкус бледные, как слегка оранжеватый кабачок, а бывают, как моя, яркого тыквенного сладкого вкуса. Оу йес.), корица, имбирь, мускат и гвоздика тыквенный вкус ещё подчеркнули, так что десерт стал совсем пряный и осенний. Если вы не любите тыкву так самозабвенно, как люблю её я, то вам такой десерт может не поканать, а я выражаю вам свои глубочайшие соболезнования, потому что тыква – это вещь. А если вы мой единомышленник в плане неугасимой любви к тыкве и десертам из неё, то я вам такой крем весьма рекомендую. Это почти как тыквенный пирог, только ещё вкуснее и никакой возни с песочным тестом и всякими замешиваниями и раскатываниями. Сразу переходить к самому главному и вкусному, вот наш метод!
Рецепт тыквенного крема, на 6 порций:
– 450 г. тыквенного пюре
– 3 яйца
– 1 банка сгущёнки (320 г.)
– 1 ч.л. молотой корицы
– 1/4 ч.л. молотого сухого имбиря
– 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
– 1/4 ч.л. молотой гвоздики
– щепотка соли
Разогреть духовку до 180º.
Все ингредиенты смешать в миске до однородности. Разлить по формочкам (подойдут чайные чашечки), примерно по 6 столовых ложек в каждую. Формочки поставить в глубокий противень, противень с формочками поставить в разогретую духовку, налить в противень холодной воды, чтобы доходила до середины уровня начинки в формочках. Запекать при 180° примерно час, чтобы крем полностью схватился. Выключить духовку и дать постоять в закрытой выключенной духовке ещё 15 минут. Достать, остудить и подавать. Что сразу не съедите, хранить в холодильнике.
Приятного!
Сегодня что-то совершенно необычное... В преддверии Хеллоуина, и в самый разгар тыквенного сезона - невероятный запеченный тыквенный крем . Всем любителям оранжевого овоща посвящается...
Тыква хороша сама по себе. Правда, только для любителей. Я никогда не причисляла себя к ее фанатам. По мне тыква хороша в единственном варианте - пропаренная с пшенной кашей, в паре с изюмом... Вот это я называю настоящим лакомством - лучшего завтрака придумать нельзя. А так, чтобы дегустировать ее в качестве основного блюда... Такого со мной еще не случалось. Но...
Тыква невероятно любит специи. Сама по себе сладкая, она прекрасно сочетается с достаточно сильными специями вроде имбиря, гвоздики, и конечно же - вездесущей корицы... Кстати, мое личное предпочтение - свежесмолотый кардамон. Кроме того, что тыква просто прекрасно смешивается абсолютно с любым тестом (правда, предварительно ее нужно запечь и размять в пюре) - она охотно воспринимает всевозможные добавки, вроде карамельного соуса, как например в этом рецепте.
Особенно внимательные конечно уже догадались - я действительно схитрила, и в качестве этого запеченного крема использовала оставшуюся начинку от карамельного пирога с тыквой. ... Но поверьте мне - крем получился что надо! Густой, невероятно ароматный, в меру воздушный, карамельно-оранжевый... Я могу продолжать - сегодня мне особенно удаются образы... Но думаю, вы сами все поняли.
Итак, для начала возьмите тыкву... С этого шага начинаются все тыквенные рецепты, поверьте... Разрежьте красавицу пополам и положите на противень. Накройте фольгой, включите духовку градусов на 160С и оставьте овощ в покое часа на два. За это время мякоть должна размякнуть до такой степени, что будет легко выниматься ложкой. Я обычно пользуюсь блендером, чтобы сделать пюре, но толкушка или просто две вилки тоже на многое способны...
Про я уже писала, и не раз. Смысл в том, что густую насыщенную карамель нужно разбавить жирными сливками, и тогда, после того, как успокоятся последние пузырьки, вы получите совершенно замечательный горячий карамельный соус - который хоть с мороженным, хоть просто так ложкой - уверяю, вы полюбите!
Что сделает любое пюре запеченным кремом? Конечно же яйца... Да еще не забудьте про специи. Как я уже говорила, к тыкве можно выбирать достаточно насыщенные. Мои личные предпочтения - мускат, корица, гвоздика и имбирь... Ванильный экстракт, впрочем как и соль - добавляются мной абсолютно во все десерты, что и вам советую. Ну а для еще лучшего восприятия добавьте пару ложек темного рома - этот ингредиент способен творить чудеса. И - да, прекрасно сочетается с тыквой...
Пожалуй, с ингредиентами мы закончили. Перемешать, разлить по формочкам и в духовку - на водяную баню. Водяная баня в данном случае будет состоять из противня, до половины наполненного водой, в который вы поставите ваши формы с тыквенным кремом. А дальше за вас все сделает духовка... Впрочем, вот рецепт:
РЕЦЕПТ
На 6 порций:
Для карамельного соуса:
200 г сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока
500 мл жирных сливок
Для крема:
500 г тыквенного пюре
100 г сахара
4 яйца
по 1 чл корицы, имбиря и муската (по желанию)
2 ст л темного рома (по желанию)
2 чл ванильного экстракта (по желанию)
Как приготовить:
1. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 160С в течение 1-2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой выскребите мякоть, отмерьте 500 г и протртите черз сито или пюрируйте блендером. Остудите.
2. Приготовьте карамельный соус. 200 г сахара высыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (соус при этом начнет сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
3. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы и по одному все четыре яйца. Хорошо перемешайте. Вылейте в подготовленные формочки, поставьте в духовку при 175 С и выпекайте в течение получаса. Когда вы будете доставать крем, его серединка должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы пюре "схватилось".
Ну что же - завтра Helloween?? Форму медсестры все подготовили? :) Оказывается, это - расхожий образ в этот день)) Я не то, чтобы фанат праздника, просто я всегда поддаюсь общему настроению, и всегда - всегда готова следовать любой традиции. Пусть даже и не нашей. Просто я уверена, что на традициях основывается наша с вами уверенность в дне завтрашнем...
Уверена, в этом вы со мной согласитесь...
La Patissiere
Тыквенный крем – просто универсальное и сказочно вкусное блюдо, которое подается в качестве прекрасного и нежного десерта вместе с горячим чаем или фруктовыми соками. А также им можно промазать любой , и у вас получится изумительный и оригинальный торт. Давайте же рассмотрим с вами некоторые простые рецепты приготовления тыквенного крема.
Рецепт тыквенного крема – брюле
Ингредиенты:
- яичные желтки – 7 шт.;
- молотая корица – щепотка;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- кипяченая вода – 1 л;
- сливки 30 % – 1 ст.;
- обезжиренное молоко – 0,5 ст.;
- кленовый сироп – 0,5 ст.;
- тыквенное пюре – 100 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить тыквенный крем духовку включаем и разогреваем до 150 градусов. В форму для запекания ставим 6 небольших горшочков объемом 150 мл. В отдельной кастрюле кипятим воду. В большой миске смешиваем яичные желтки, мускатный орех и корицу. Далее берем чугунок, наливаем сливки, хорошенько взбиваем их, добавляем молоко, кленовый сироп и выкладываем . Ставим массу на слабый огонь и доводим до кипения. Постепенно вводим яичную смесь и взбиваем венчиком.
Выливаем полученный крем через марлю в большую чашку, а затем раскладываем его по порционным горшочкам. Заливаем в форму кипяток, отправляем в духовку и запекаем до тех пор, пока вставленный в центр крема ножик не будет выходить сухим. На это уйдет примерно 35-40 минут. Затем выставляем горшочки на стол и даем им полностью остыть. Далее готовый десерт накрываем и охлаждаем в холодильнике в течение 2 часов. Подаем тыквенный крем-брюле с взбитыми и слегка подслащенными сливками.
Тыквенный крем с печеньем
Ингредиенты:
- молоко обезжиренное – 1,5 ст.;
- коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- яичный желток – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- ванилин – щепотка;
- молотый мускатный орех, молотый имбирь – по вкусу;
- соль – щепотка;
- консервированная тыква – 1 ст.;
- сметана – 250 мл;
- песочное печенье – 200 г.
Приготовление
Для приготовления тыквенного крема, наливаем в кастрюльку стакан молока, насыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим практически до кипения, но не кипятим. После этого снимаем посуду с огня и оставляем остывать. Яичные желтки разбиваем в большую миску и при постоянном взбивании постепенно вливаем теплую молочную смесь. Все перемешиваем и выливаем массу обратно в кастрюлю и провариваем на среднем огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.
Готовый крем процеживаем через сито. Оставшееся молоко соединяем в отдельной посуде со сгущенкой, ванилином, мускатным орехом и имбирем. Тщательно перемешиваем, добавляем измельченную консервированную тыкву и постепенно вливаем в массу заварной крем. Перекладываем тыквенный десерт в пластиковый контейнер и убираем в морозилку. Когда крем немного застынет, перемешиваем его с кусочками поломанного печенья и ставим на 1 час в холодильник.
Сливочный тыквенный крем
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенную тыкву нарезаем кубиками, или натираем длинной стружкой и тушим в кастрюльке без воды. Заранее замоченный в воде и набухший желатин разводим в 1 столовой ложки горячих сливок. Желтки растираем отдельно с сахаром, добавляем желатин, кладем щепотку ванилина и тушеную тыкву. Сливки хорошенько взбиваем с яичными белками и постепенно соединяем с приготовленной массой. После этого раскладываем десерт в формочки, промазанные растительным маслом, и убираем охлаждаться в холодильник. Подаем тыквенный крем с фруктовым или ягодным соусом и с соками.