Сметанный торт из пряников. Торт из пряников с бананами

Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт этого десерта включает в себя компоненты для нежного крема и сочные фрукты.

Этот рецепт всегда выручит хозяйку, которой захочется удивить внезапно пришедших гостей.

Состав:

  • 0,6 кг крупных пряников;
  • 0,7 л сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахара;
  • 70 г темного шоколада.

Ход приготовления:

  1. Все пряники разрезают на 3 продольные части.
  2. Холодную сметану миксером взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов.
  3. Разрезанные кондитерские изделия опускают в получившуюся массу, затем помещают на тарелку. Складывают горку, промазывая каждый слой сладкой сметаной.
  4. Торт полностью обливают кремом, верхушку декорируют растопленным шоколадом.
  5. Десерт можно сразу подавать на стол, но он получится более пропитанным, если предварительно подержать его в холодильнике 12 часов.

Совет: чтобы сделать менее калорийный торт, необходимо использовать сметану низкой жирности и полпорции сахара.

Готовим со сгущенкой без выпечки

Благодаря крему, взбитому из сгущенного молока и сметаны, пряничное лакомство получается очень мягким и просто тает во рту.

Понадобится:

  • 8 средних пряников;
  • 100 г вареной сгущенки;
  • 60 г густой сметаны;
  • 20 г сахарной пудры.

Последовательность действий:

  1. Сначала на маленькие кусочки разламывают пряники.
  2. Затем соединяют сметану со сгущенным молоком.
  3. Пряничную массу поливают сладким кремом. Перемешивают.
  4. Блюдо или форму для подачи десерта застилают пищевой пленкой.
  5. Распределяют по ней пряники, залитые сладкой массой, утрамбовывая их так, чтобы не было пустот.
  6. Десерт прячут в холодильник на 6 часов.
  7. Застывший торт переворачивают на плоское блюдо и украшают пудрой.

Из шоколадных пряников

Этот десерт покорит хозяек своей простотой и нежным шоколадным вкусом.

Состав:

  • пряники с какао - 0,5 кг;
  • среднежирная сметана - 0,5 кг;
  • сахарный песок - 200 г;
  • ванильный экстракт - 2 капли;
  • грецкие орехи - 50 г.

Этапы готовки:

  1. Ножом с острым лезвием все шоколадные пряники делят на три части, разрезая их вдоль.
  2. Для получения крема сметану взбивают с ванилью и сладким песком в воздушную массу. Если сметанный крем получился слишком жидким, можно добавить 10 г предварительного замоченного в воде желатина.
  3. Кружки пряников укладывают на блюде в один ряд.
  4. Далее идет толстый слой сметанного крема.
  5. Повторяют этапы 3 и 4, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Сформированный десерт ставят в прохладу на 3 часа.
  7. Готовое лакомство посыпают измельченными орехами.

Десерт с бананами

Торт из пряников с бананами и сметаной - лакомство необычайно вкусное и нежное. Невозможно догадаться, что этот десерт приготовлен всего за час без выпечки.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг пряников;
  • 3 спелых банана;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 90 г сахарного песка;
  • 100 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Сперва перемешивают сметану с сахаром с помощью ложки. Массу ставят на полку холодильника на 30 минут, чтобы песок полностью «разошелся».
  2. Пряники нарезают тонкими пластинами.
  3. Полученные кусочки опускают в крем и выкладывают на блюдо в один слой. Немного сметанной массы оставляют для украшения десерта.
  4. Сверху кладут произвольно нарезанные бананы.
  5. Слои пряников и фруктов чередуют. Верхний ряд должен получиться пряничным.
  6. Торт-горку убирают в холодильник на ночь.
  7. На следующий день десерт обмазывают остатками крема.
  8. Верхушку торта поливают глазурью из растопленного шоколада с маслом.

С зефиром

По этому рецепту удастся приготовить оригинальный воздушный торт.

Чтобы он не получился приторно сладким, лучше брать овсяные или мятные пряники.

Список ингредиентов:

  • 500 г овсяных пряников;
  • 60 г сахара;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 шт. зефира;
  • 0,25 г сметаны;
  • 40 мл сливок для взбивания;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • 1 г ванилина;
  • 20 г кокосовой стружки.

Порядок действий:

  1. Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей.
  2. В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем.
  3. Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде. Каждый слой компонентов заливают кремом.
  4. Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.

Торт из пряников с ананасом

Прянично-ананасовый десерт получается ароматным и очень питательным, поэтому его можно употреблять в качестве перекуса.

Потребуется:

  • 0,3 кг ананасов в сиропе;
  • 0,5 г сметаны 15% жирности;
  • 150 г сахара;
  • 500 г медовых пряников;
  • полплитки шоколада.

Рецепт пошагово:

  1. Сметану перемешивают с сахарным песком.
  2. Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку.
  3. Из банки с ананасами сливают сироп. Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя.
  4. Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты.
  5. После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.

С заварным кремом

Для приготовления этого десерта потребуется затратить немного больше времени, однако результат покорит своим вкусом, который многим знаком с детства.

Список компонентов:

  • 800 г любых пряников;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 0,7 л молока;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 средних банана.

Пошаговый рецепт:

  1. Половину приготовленного молока взбивают с желтками миксером на низкой скорости.
  2. В оставшееся молоко просеивают муку. Смесь ставят на слабый огонь и нагревают, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков.
  3. В емкость с молоком и мукой засыпают сахар и вливают желтковую массу. Продолжают нагревать и помешивать.
  4. Когда крем загустеет, его охлаждают и добавляют в него размягченное масло.
  5. Состав взбивают погружным блендером, пока не получится гладкая воздушная масса.
  6. Пряники и бананы нарезают тонкими пластинами.
  7. Кондитерский лоток застилают пленкой.
  8. Пряники опускают в заварной крем и выкладывают в форму тонким слоем.
  9. Далее размещают бананы. Оставшиеся ингредиенты так же выкладывают слоями.
  10. Лакомство заливают остатками крема, оборачивают пищевой пленкой и придавливают грузом.
  11. Заготовку убирают в прохладное место на 2 часа, после чего переворачивают на десертную тарелку.

Угощение «Черепаха» из пряников

Торт из пряников без выпечки в форме черепахи сможет приготовить любая мама для детской вечеринки.

Состав:

  • 500 г темных пряников;
  • 500 г домашней сметаны;
  • 3 банана;
  • 1 г ванилина;
  • 80 г сахара.

Ход приготовления:

  1. Каждый пряник делят на 3 продольные части.
  2. Очищенные бананы нарезают кружками.
  3. Из сметаны, ванилина и сахара венчиком замешивают крем.
  4. Пряники макают в сладкую массу и вместе с фруктами выкладывают на тарелку, формируя «черепаху».
  5. Остатками крема десерт заливают сверху.
  6. Чтобы сметана хорошо пропитала пряники, «черепаху» убирают в холодильник на 3 – 4 часа.

Состав пряничного торта можно дополнять цукатами, орехами, сухофруктами. Приятную кислинку дадут вяленые или засушенные ягоды: вишня, брусника, клюква.

Как же иногда хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Но порой на длительное пребывание на кухне катастрофически не хватает времени. Как быть?

Выход есть! Можно приготовить замечательный торт из пряников с бананами и сметаной, фото и рецепт помогут вам это сделать. Такой десерт не требует выпекания, и получается очень мягким, вкусным и совершенно не приторным. Пряники, пропитываясь сметанным кремом, становятся необыкновенно нежными, просто тающими во рту.

Чтобы приготовить торт из пряников со сметаной, рецепт которого мы вам предлагаем, вам не потребуется особых кулинарных талантов, а пошаговая инструкция поможет справиться даже малоопытной хозяйке. Кроме бананов, в такой тортик можно добавить любые сезонные фрукты. Я добавляла клубнику.

Торт из пряников без выпечки: рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления торта:

  • сметана 21 % жирности – 500 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколадные пряники – 500-600 г;
  • бананы – по вкусу;
  • сезонные фрукты – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

Чтобы приготовить торт из пряников без выпечки с бананом, лучше брать шоколадные пряники. Тогда и десерт получится с насыщенным шоколадным вкусом.

Пряники разрезаем вдоль пополам. Стараемся, что обе части были примерно одинаковыми.

Бананы очищаем и режем кольцами. Клубнику промываем под проточной прохладной водой и также режем кружочками. В зависимости от сезона можно использовать любые другие любимые фрукты или ягоды: киви, апельсин, малину, вишню. Можно брать какой-нибудь один продукт или в сочетании. В данном рецепте выбрана клубника и банан. Торт получился с нежным банановым вкусом, а клубника придала небольшую кислинку. Десерт на вкус не приторно сладкий.

Дно подходящей формы застилаем пищевой пленкой. В качестве формы можно использовать и специальную разъемную или обыкновенную миску средних размеров. Во втором варианте будущий торт из пряников и сметаны будет иметь скругленные края, и смотреться в виде горки.

Начинаем формировать торт. На дно подготовленной посуды выкладываем половинки пряников, опуская их в предварительно взбитую сметану с сахаром. Крема можно не жалеть, тогда пряничный торт без выпечки будет мягче и нежнее.

На полученный первый слой выкладываем нарезанные кружочки бананов.

После фруктового слоя вновь идет слой пряничный, тщательно сдобренный сметанным кремом. И слой ягод. В данном рецепте это клубника.

Таким образом, чередуя слои пряничные и фруктово-ягодные, заполняем всю посуду до самого верха. Хорошо сдабриваем сметанным кремом.

Полученную сладкую заготовку сверху необходимо прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-6 часов. По истечении времени, достаем миску из холодильника и переворачиваем ее на тарелку. Пустую посуду аккуратно поднимаем вверх и убираем.

Сверху выпечку можно украсить кокосовой стружкой, измельченным орехом, или же тертым шоколадом по вкусу.

Вот и готов наш пряничный торт с бананами без выпечки, рецепт с фото надеемся, смог вам помочь в процессе его приготовления.


Пора звать гостей на нежный ароматный торт и свежезаваренный чай. Приятного аппетита!
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • В статье вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами со сметаной без выпечки и далее рецепт с фото пошагово. Данный простой и вкусный десерт придется по вкусу всем тем хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты. Несомненно, если вы любите выпекать что-то и проводить много времени на кухне, то тоже сможете оценить всю прелесть этого тортика.

    Ну а о детях говорить даже не стоит, уж маленькие сладкоежки будут рады такому новому и необычному десерту. Готовить торт можно из любых пряников, простых, имбирных, шоколадных. Так же в прослойку вместе с бананами можно добавлять другие фрукты, например, очень вкусным получается пряничный торт не только с бананами, но и киви.

    В сезон клубники, или малины бананы можно заменить этими ароматными ягодами. Если хотите, можно использовать ананасы или персики, как свежие, так и консервированные. В общем, можете добавить все, что взбредет вам в голову.

    Как сделать торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки

    Продукты

    • Пряники – 500 грамм
    • Банан – 3 шт.
    • Сметана – 400 грамм
    • Сахар – 1 стакан
    • Ванилин
    • Орехи – 200 грамм

    Для глазури

    • Сметана – 50 грамм
    • Сливочное масло – 50 грамм
    • Сахар – 60 грамм
    • Какао – 3-4 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления пряничного торта с бананами без выпечки

    Итак, начнем приготовление пряничного торта с того, что разрежем пряники на три равных части.

    Теперь можно измельчить орехи, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. Что касается орехов, можете использовать любые, какие вам нравятся.

    Бананы очистить от кожуры и порезать тонкими колечками. Если используете киви, то очищаете фрукты и тоже режете на тонкие кружочки.

    Теперь пришло время для приготовления сметанного крема. Готовится этот крем ну очень просто. В отдельную глубокую посуду выливаем сметану (сметану лучше брать более жирную), высыпаем сахар, ванилин и все тщательно взбиваем миксером.

    Теперь кусочки пряников смачиваем в сметанном креме и выкладываем первый слой нашего торта.

    Поверх пряников выкладываем слой бананов и смазываем их небольшим количеством крема.

    Посыпаем орешками.

    Следующий слой выкладываем пряники, но их уже не нужно обмакивать в креме, на этот раз сметанный крем выкладываем поверх пряников.

    Готовый торт отправляем в холодильник и в это время можно приготовить шоколадную глазурь.

    Для приготовления глазури, все продукты (сметана, сахар, какао, масло) выкладываем в кастрюльку и варим на медленном огне до полного растворения сахара.

    Глазури даем остыть немного, и после поливаем ей наш пряничный торт.

    Глазурь шоколадную можно приготовить еще проще. Для этого плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла нужно растопить на водяной бане и полить ей тор.

    Вот и все, наш торт с пряниками и сметанным кремом готов, теперь ему нужно дать несколько часов, чтобы он пропитался кремом и подавать к столу. Украсить торт можно пол своему вкусу, например, посыпать измельченными орешками, кокосовой стружкой, или любыми ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

    2016-04-22T05:40:11+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


    Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...

    Быстрый торт из пряников с бананами и сметаной. Рецепт приготовления торта без выпечки из готовых магазинных пряников и кусочков бананов, залитых сметанным кремом. Этот десерт просто находка для тех, кто не любит возиться с выпечкой. Тем более, что вкус и наполнение торта вы можете выбирать сами. Для приготовления этого торта подходят любые пряники (шоколадные, мятные, зебра и т.д.). Вместо бананов можно использовать хурму, нектарины и твёрдую сливу. Так же в него можно добавлять обжаренные и мелко порезанные орехи. Торт охлаждается в холодильнике в течении 6 – 8 часов, украшается шоколадом и подается к столу.

    Необходимые ингредиенты:

    • 700 г. пряников (шоколадные, мятные, зебра и т.д.);
    • 700 г. сметаны;
    • 40 – 60 г. сахарной пудры;
    • 2 – 3 банана;
    • 1 плитка шоколада (любого).

    Как приготовить торт из пряников с бананами:

    Перед тем как начать сборку торта подберите для него удобную емкость (форму). Заранее убедитесь, что все пряники входят в нее. Застелите выбранную форму пищевой пленкой или целлофаном.

    Сахарную пудру смешайте со сметаной до однородной консистенции. Удобнее всего и быстрее это сделать миксером. Немного о сметане: ее можно брать любой жирности (начиная от 10% и выше), но если вы хотите получить действительно вкусный торт, то лучше всего подходит жирная сметана (деревенская). Она лучше взбивается с сахарной пудрой, не так сильно разжижается при соединении с сахаром и более похожа на крем – не торт, а просто «сказка» получается. У меня сметана магазинная 30%, тоже не плохо.

    Сахарную пудру добавляйте по вкусу, не забывайте, что пряники уже сладкие.

    Два или три банана нарежьте кружочками. При желании можно добавить обжаренные и порубленные орешки, или другие фрукты. Очень вкусным получается этот торт с хурмой или нектаринами.

    Теперь можно собирать наш десерт. Если у вас пряники крупные, то их желательно нарезать на более мелкие кусочки. Маленькие пряники можно класть в торт целиком. Какого вкуса будут ваши пряники решать вам – у меня пряники маленькие «зебра».

    Соберите торт из пряников с бананами. Сборку можно производить различными способами – выкладывать пряники с бананами и поливать слои сметаной. Я предпочитаю обмакивать каждый пряник в сметану и выкладывать в подготовленную форму.

    Не забывайте, когда вы перевернете торт на блюдо все, что было снизу, окажется сверху. Аккуратно выложите нижний слой из пряников.

    Разложите порезанные кружочки бананов. Их можно раскладывать ровным слоем или разложить хаотично, заполняя пустоты.

    Таким образом соберите весь торт. Разравняйте поверхность лопаткой, закройте пищевой пленкой и оставьте настояться при комнатной температуре около 30 – 40 минут. Затем уберите форму с тортом в холодильник на 6 – 8 часов.

    У меня торт простоял в холодильнике всю ночь. Как видите пряники впитали в себя большую часть сметаны и хорошенько разбухли.

    Заранее отделите пищевую пленку от краев формы и накройте сервировочным блюдом.

    Переверните торт и аккуратно отделите пленку.

    Растопите на паровой бане кусочки шоколада. Переложите эту массу в целлофан, отрежьте тоненький уголок и украсьте шоколадом торт.

    Торт из пряников с бананами и сметаной готов, можно подавать к столу!