Рецепты из морепродуктов на новый год. Салаты с морепродуктами на новый год

В этой статье собраны одни из самых лучших рецептов на Новый Год, которые порадуют вас и ваших близких в этот праздничный день. Из креветок, мидий, кальмаров или устриц можно приготовить множество вкусных блюд, каждый из которых будет богат белком, железом и магнием, это еще один повод не проходить мимо морепродуктов. Кроме того, они быстрее усваиваются в организме, их можно употреблять их в сыром, вареном, жареном или запеченном виде. Как ни странно, но и кальмары, и креветки отлично сочетаются не только с овощами, но и с фруктами, они получаются аппетитно, вкусно и абсолютно всегда пользуются спросом. Даже самый обычный с курицей становится менее популярен, так как мясо можно заменить рыбой или креветками. Секреты приготовления
Самый главный секрет морепродуктов состоит в том, что чем больше варить их, жарить или подвергать какой-либо другой тепловой обработке, тем жестче они могут стать, поэтому старайтесь довести их до готовности и сразу же снять с огня. Морепродукты замечательно сочетаются с чесночком, специями и зеленью, поэтому не бойтесь с этим переборщить. Отличным вариантом будет поджарить креветки в чесночном масле, во время приготовления они пропитаются нежным ароматом. Лук в таких салатах нужно использовать как можно меньше или заменять его более деликатным вариантом, вроде лука-порей. При покупке креветок обращайте внимание на надпись. Неочищенные ракообразные сохраняют вкус гораздо лучше, чем те, что были очищены или отварены перед заморозкой, поэтому лучше немного потрудиться и очистить их, чтобы сохранился насыщенный вкус. Салаты на Новый Год из морепродуктов с добавлением авокадо практически стали классикой, но не стоит этим злоупотреблять, можно заменить его куриными или перепелиными яйцами, зеленью или кукурузой. Чтобы заправка не перебивала приятного вкуса креветок, нужно использовать один из самых легких майонезных соусов или же просто смешать немного оливкового масла и несколько капель сока лимона. Мидии, в отличие от креветок, отлично сочетаются с нежным паштетом из куриной печени, их вкус подчеркнут кисловатые яблоки, зеленые листья салата и огурцы.

Салаты на Новый год из кальмаров

С чем можно сочетать кальмары, чтобы их вкус и легкий аромат чувствовались так же сильно? Хорошо подходит отварной рис без специй, слегка кисловатые яблоки, ананасы.

  • банка консервированных ананасов
  • 500 гр. кальмаров замороженных
  • банка кукурузы консервированной
  • немного майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 100 гр. сыра пармезан

1. Кальмары разморозить в немного теплой воде с добавлением небольшого количества соли, нарезать соломкой, переложить на сковородку с растительным или сливочным маслом и жарить около 5 минут. 2. Чеснок натереть на самой мелкой терке и добавить к кальмарам, готовить пока кальмары не станут мягкими. 3. Сыр натереть или нарезать соломкой, с кукурузы слить сироп, выложить все это в салатницу. 4. Ананасы порезать кусочками, чуть меньше половины оставить для украшения салата, добавить к сыру и кукурузе, перемешать. 5. Когда кальмары приготовились, добавить их к остальным ингредиентам, заправить салат майонезом, тщательно перемешать, украсить его оставшимися кусочками ананаса. Для этого салата важно, чтобы кальмары размораживались не в горячей воде, а именно в теплой, так они останутся мягкими. Чтобы правильно приготовить кальмары, их нужно сначала безошибочно выбрать. У хороших, свежих тушек нет пятен, они легко отделяются друг от друга и не имеют неприятного запаха. Чтобы кожица сразу отошла, ее не надо заливать кипятком, достаточно просто подсоленной теплой водой, и тогда чистить кальмары станет значительно легче. Самый верный и простой способ варки это опустить тушки только в кипящую не менее 5 минут, подсоленную воду и готовить не более трех минут. В обратном случае кальмары станут почти резиновыми. Если все же случилось такое, что они варятся больше, нужно оставить их в воде и подождать 30 минут, за это время они вернут себе мягкость, но значительно уменьшатся в весе.

Что может быть лучше салата с кальмарами, чем теплый салат? В нем хорошо сочетается абсолютно все, кроме того он отлично смотрится на столе.

1. Поставить воду на огонь, посолить и прокипятить ее в течение пяти минут, после чего добавить кальмары, сварить их до готовности, практически сразу нарезать толстыми кусочками и переложить в салатницу. 2. Так как этот салат делается теплым, нужно максимально быстро приготовить все остальные ингредиенты. Лук нашинковать, переложить на сковородку, жарить до золотистой корочки, после чего добавить фасоли. 3. Вместо консервированной фасоли можно использовать обычную, но предварительно ее замочить в воде на ночь и отварить. 4. Руколу промыть и просушить на вафельном или бумажном полотенце. 5. Приготовить заправку. Перемешать в емкости лимонный сок и оливковое масло. Перец чили натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать все ингредиенты, украсить зеленью по вкусу и можно ставить на стол. Если у вас есть только фасоль в томате или соусе, то это не проблема, ее можно промыть и высушить, но лучше покупать именно в собственном соку, такая фасоль не будет перебивать вкус и аромат кальмаров, так же при желании можно убрать лимонный сок и заменить его солью. Плюс этого рецепта в том, что можно проявлять свою безграничную фантазию, убирать или наоборот добавлять какие-то ингредиенты, но чтобы это делать важно знать, какие именно продукты не будут сочетаться с кальмарами.

В мире множество видов креветок, какие именно из них больше всего подходят для приготовления салатов? Давайте разберемся в этом. Согласитесь, крупные креветки гораздо красивее смотрятся в блюдах, а это нам как раз и необходимо для накрытия стола в такой праздник. Не менее важно, как это уже упоминалось раньше, чтобы они были свежеморожеными и неочищенными, тогда мы сами сможем придать им нужный вкус. Креветки идеальны в том, что сами по себе могут быть отличным блюдом и в салатах безупречно сочетаются с другими продуктами. Классический способ приготовления креветок не отнимет у вас больше пяти минут. Их нужно просто ошпарить кипятком для того, чтобы лед сошел, потом переложить в маленькую кастрюлю с соленой, кипящей водой и варить до полной готовности. Это конечно вкусно, но можно сделать их еще лучше. Как известно, креветки обретают незабываемый вкус в сочетании с чесноком. Практически во всех ресторанах шеф-повара заранее готовят емкость с чесночным маслом, так как оно просто незаменимо на кухне. Для этого нужно натереть чеснок на мелкой терке, смешать его с растительным маслом и дать постоять в течение нескольких часов под пищевой пленкой. Такую ароматную заправку мы и будем использовать в салате.

  • 50 гр. помидорок черри
  • немного зеленого лука
  • 130 гр. крупных тигровых креветок
  • 70 гр. оливок
  • 130 гр. молодого шпината
  • 6 горошин черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • сахар коричневый, соль
  • немного оливкового или растительного масла

1. Креветки ошпарить кипятком. На сковородке разогреть немного масла с чесноком, выложить креветки и жарить около минуты. Через некоторое время всыпать в сковородку сахар и продолжить готовить до тех пор, пока на морепродуктах не появится хрустящая сахарная корочка. 2. Помидоры черри нарезать на четвертинки, зеленый лук нашинковать. 3. Шпинат можно не рубить, а просто порвать его руками на небольшие кусочки. 4. В салатницу добавить шпинат, оливки, помидоры, зеленый лук, натертый на мелкой терке чеснок. 5. Горошек измельчить, так он станет ароматнее, смешать с оливковым маслом и солью, заправить салат. 6. Сверху выложить креветки и подать блюдо к столу. Сам по себе салат очень необычный, так как в нем используется и соль, и сладкая глазурь, но на самом деле это очень вкусно. Не зря же совмещают нежный молочный шоколад с крупной морской солью и сладким перцем горошком, хоть сочетание странно звучит, но попробовав такие сладости, вы не пожалеете. Представляю вашему вниманию еще один замечательный салат, который будет одним из главных украшений вашего новогоднего стола.

Салат с креветками "Царский"

  • немного майонеза для заправки
  • 100 гр. моркови
  • 150 гр. картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. семги малосольной
  • 100 гр. мелких креветок
  • зелень по вкусу

1. Картофель и морковь отварить в мундире, почистить. Ни один из ингредиентов нельзя смешивать с другими, так как этот салат должен быть слоеным. 2. Креветки отварить ли поджарить в ароматном чесночном масле до золотистой корочки, добавить воли, при желании черного молотого перца. 3. Разложить пищевую пленку на столе, первым слоем выложить морковку, слегка посолить при необходимости. 4. Наверх выложить рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, креветки, картофель, отварное и нарезанное куриное яйцо. 5. Важно не забывать каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Завернуть салат в рулет, подержать в холодильнике в течение нескольких часов и снять пленку. 6. Верх салата украсить майонезом, подавать с зеленью. Во время приготовления этого блюда очень важно пользоваться пищевой пленкой или фольгой, так как в противоположном случае рулет может получится не таким ровным, каким он должен быть. Если используется фольга, то ее нужно будет смазать небольшим количеством растительного или оливкового масла, чтобы морковь не прилипала.

Этот блюдо одно из лучших, оно отличается от других тем, что подается очень необычно, оригинально и красиво.

  • 200 гр. мелких креветок
  • 200 гр. огурцов
  • 1 куриное яйцо
  • немного майонеза для заправки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

1. Для приготовления требуется отварить креветки в течение нескольких минут до полной готовности в подсоленной воде. 2. Огурец промыть и нарезать на сегменты, сердцевидку аккуратно вырезать, лучше использовать маленькую ложку, чтобы не повредить стенки и дно, выложить огурцы на большую плоскую тарелку. 3. В отдельной емкости смешать мелкие креветки, майонез, соль и перец черный молотый. 4. Куриное яйцо отварить до полной готовности, очистить и остудить, натереть на крупной терке, добавить к креветкам. 5. Перемешать все ингредиенты, заполнить салатом огуречный чашечки, чтобы появилась горка, украсить пучком зелени при желании. Этот рецепт можно усовершенствовать. Так как креветки отлично сочетаются с консервированной кукурузой и зеленым салатом, их можно добавить в салат, получится даже вкуснее. Конечно такого количества будет недостаточно для того, чтобы все гости наелись в праздничный вечер, по этой причине можно смело увеличивать вес каждого продукта. Важно учитывать вкусовые предпочтения гостей, возможно кто-то не особо любит чеснок, поэтому жарку с ароматным маслом следует исключить и заменить ее обычной или же просто сварить креветки в кипятке. Если правильно приготовить салаты с морепродуктами, учитывая все нюансы и секреты, то блюдо получится вкусным, нежным и сочным, а гости будут в восторге. Можно в небольших количествах добавлять другие ингредиенты, например фрукты, важно не переборщить, чтобы не перебить морской вкус.

Новогодние рецепты 2020 с фото

Рецепты салатов на Новый год 2020 пригодятся тебе совсем скоро, ведь уже пора задумываться о том, что приготовить на праздничный стол, и подобрать блюда на любой вкус.

А потому сегодня 365news.biz предлагает твоему вниманию оригинальные новогодние салаты 2020 с фото, рецепты которых содержат морепродукты. Как известно, новогоднее меню на год Петуха должно включать креветки, крабы, кальмары, мидии и рыбу – это лучшие угощения , которые не оставят равнодушными истинных гурманов.

Прочитав рецепты новогодних салатов 2020, ты сможешь приготовить восхитительные закуски из морепродуктов не только непосредственно на сам Новый год, но и потренироваться заранее, чтобы встретить наступающий праздник во «всеоружии».

Вкусные рецепты на Новый 2020 год: новогодний салат из морепродуктов с овощами

  • 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
  • 200 г спаржевой фасоли,
  • 300 г брокколи,
  • 200 г помидоров черри,
  • 1 болгарский перец,
  • 240 г консервированных оливок,
  • 100 мл оливкового масла,
  • пол лимона,
  • 1 пучок петрушки,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Новогодние рецепты салатов: салат из морепродуктов с овощами - рецепт приготовления:

  1. Морской коктейль предварительно разморозь и обжарь на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2-3 минуты.
  2. Удали жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посоли, поперчи, сними с огня и остуди.
  3. Спаржевую фасоль отвари в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откинь на дуршлаг. Обжарь фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла и 3 минуты.
  4. Отвари брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг.
  5. Болгарский перец почисти и нарежь соломкой. Помидоры черри разрежь на половинки. Измельчи листья петрушки.
  6. Соедини морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешай и дать салату настояться 7-10 минут. Слей образовавшуюся жидкость.
  7. Приготовь заправку для салата. Смешай лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавь оливковое масло и взбей заправку венчиком.
  8. Заправь салат из морепродуктов и аккуратно перемешай. Перед подачей дай салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Новогодние салаты 2020: рецепт с алата с креветками и помидорами

Новогодний салат - ингредиенты:

  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок,
  • 200 г помидоров,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки меда,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 4 веточки петрушки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Новогодние рецепты салатов: салат с креветками и помидорами - рецепт приготовления:

  1. Разморозь креветки, залив их на 1 минуту кипятком, и слей жидкость.
  2. Измельчи листья петрушки. Измельчи чеснок.
  3. Приготовь заправку для салата. Смешай петрушку, чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок, посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
  4. Крупные креветки разрежь на 2-3 части, мелкие оставь целиком и помести креветки в заправку на 10 минут.
  5. Помидоры нарежь дольками, посоли и поперчи.
  6. Соедини помидоры, креветки, заправку и аккуратно перемешай.
  7. Выложи салат с креветками и помидорами в салатник.

Приятного аппетита!

Новогодние рецепты 2017 с фото © Shutterstock

Рецепты салатов на пригодятся тебе совсем скоро, ведь уже пора задумываться о том, что приготовить на праздничный стол, и подобрать блюда на любой вкус.

А потому сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию оригинальные новогодние салаты 2019 с фото, рецепты которых содержат морепродукты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Прочитав рецепты новогодних салатов 2019, ты сможешь приготовить восхитительные закуски из морепродуктов не только непосредственно на сам Новый год, но и потренироваться заранее, чтобы встретить наступающий праздник во "всеоружии".

Вкусные рецепты на Новый 2019 год: новогодний салат из морепродуктов с овощами

Новогодние салаты 2019 © depositphotos

  • 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
  • 200 г спаржевой фасоли,
  • 300 г брокколи,
  • 200 г помидоров черри,
  • 1 болгарский перец,
  • 240 г консервированных оливок,
  • 100 мл оливкового масла,
  • пол лимона,
  • 1 пучок петрушки,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Новогодние рецепты салатов: салат из морепродуктов с овощами - рецепт приготовления:

  1. Морской коктейль предварительно разморозь и обжарь на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2-3 минуты.
  2. Удали жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посоли, поперчи, сними с огня и остуди.
  3. Спаржевую фасоль отвари в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откинь на дуршлаг. Обжарь фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла и 3 минуты.
  4. Отвари брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг.
  5. Болгарский перец почисти и нарежь соломкой. Помидоры черри разрежь на половинки. Измельчи листья петрушки.
  6. Соедини морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешай и дать салату настояться 7-10 минут. Слей образовавшуюся жидкость.
  7. Приготовь заправку для салата. Смешай лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавь оливковое масло и взбей заправку венчиком.
  8. Заправь салат из морепродуктов и аккуратно перемешай. Перед подачей дай салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Новогодние салаты 2019: рецепт с алата с креветками и помидорами

Новогодние салаты 2019 © Shutterstock

Новогодний салат - ингредиенты:

  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок,
  • 200 г помидоров,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки меда,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 4 веточки петрушки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Новогодние рецепты салатов: салат с креветками и помидорами - рецепт приготовления:

  1. Разморозь креветки, залив их на 1 минуту кипятком, и слей жидкость.
  2. Измельчи листья петрушки. Измельчи чеснок.
  3. Приготовь заправку для салата. Смешай петрушку, чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок, посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
  4. Крупные креветки разрежь на 2-3 части, мелкие оставь целиком и помести креветки в заправку на 10 минут.
  5. Помидоры нарежь дольками, посоли и поперчи.
  6. Соедини помидоры, креветки, заправку и аккуратно перемешай.
  7. Выложи салат с креветками и помидорами в салатник.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Очень сложно найти человека, который бы остался равнодушным к морепродуктам. Есть такие люди, которые их остерегаются, и те, кто без них не может жить. Блюда из морепродуктов характеризуются превосходными вкусовыми качествами, низкой калорийностью и ценными питательными свойствами. Представляем вашему вниманию ТОП 5 блюд из морепродуктов на Новый год 2020 по выбору нашей редакции.

Готовятся они достаточно просто и быстро, а полученное в итоге блюдо можно подать к праздничному столу при праздновании Нового 2020 года и приятно удивить им гостей.

Многие морепродукты считаются деликатесом и широко используются не только в повседневном рационе, но и в лечебном питании. Наиболее популярными из них являются крабы, креветки, устрицы, лангусты, омары, мидии, кальмары и осьминоги. Из морепродуктов можно приготовить различные горячие супы, вторые блюда, закуски, салаты, выпечку и многое другое.

  • Морепродукты очень плохо переносят длительную термическую обработку. При превышении рекомендуемого времени приготовления они становятся резиновыми на вкус.
  • Кроме того, морепродукты нельзя повторно замораживать. При повторном замораживании они теряют пластичность и при приготовлении превращаются в кашу.

    Повторно замораживать можно только креветки.

Застолье с морепродуктами не предполагает наличие крепких алкогольных напитков.

  • К ракообразным обычно подают светлое пиво.
  • К устрицам – холодное шампанское.
  • Остальные морепродукты часто сочетают с белым вином, цитрусовым соком или обычной холодной водой.

Любые дары моря отлично сочетаются с рисом, сыром, овощами. Из них можно приготовить шашлык с зеленью, белым вином и специями, либо роллы. Лучше всего при приготовлении различных морепродуктов использовать морскую соль, а самым лучшим дополнением к деликатесу станет сок лимона или лайма.

Количество ингредиентов в рецептах указано на 2 порции.

источник: arborio.ru

Для приготовления потребуется:

  • 2 тушки кальмара
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 4 ломтика подсохшего белого хлеба
  • оливковое масло
  • лимон – для украшения
  • несколько веточек петрушки
  • соль, молотый черный перец

Каждую тушку кальмара разрезаем так, чтобы они раскрылись. Затем надрезаем ромбиком, не прорезая насквозь, и разрезаем на две равные части. Сушеный хлеб пробиваем блендером до получения однородной крошки.

В форму для запекания наливаем немного оливкового масла. В один слой укладываем кальмаров, приправляем их солью, перцем. Посыпаем половиной измельченного чеснока, а сверху равномерно выкладываем крупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Сверху добавляем оставшийся чеснок и слой сухарей.

Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем в нее форму с кальмарами. Запекаем в течение одного часа. Большая часть жидкости должна испариться.

Выкладываем готовое блюдо по тарелкам, поливаем бульоном, украшаем мелко нарезанными листьями петрушки. В каждую тарелку добавляем по дольке лимона.

Еще вариант с кальмарами: фаршированные мясным фаршем и грибами

Паста с крабом (консервированное мясо)


  • спагетти или паста домашнего приготовления – 210 грамм
  • мясо краба – 155 грамм
  • белое вино – 110 мл
  • лимонный сок – столовая ложка
  • сливочное масло – 75 грамм
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • чеснок – 2 зубчика
  • цедра половины лимона
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • несколько веточек петрушки
  • сушеный чили, соль, черный молотый перец – по вкусу

Хлеб разрезаем на кусочки и пробиваем в блендере до получения рыхлой, неоднородной крошки. В сковороде на оливковом масле в течение нескольких минут обжариваем измельченный чеснок, мелко натертую цедру лимона, молотый черный перец и сушеный чили.

Когда масло приобретет чесночный запах (сам чеснок не должен потемнеть), добавляем хлебную крошку. Обжариваем крошки, пока они не станут золотистыми и хрустящими. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Консервированное крабовое мясо достаем из банки и перекладываем в отдельную посуду. Жидкость из баночки переливаем в отдельную варочную посуду, добавляем белое вино и сок лимона. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Увариваем содержимое до тех пор, пока не останется около 30 мл жидкости. Затем в полученный соус добавляем небольшой кусочек сливочного масла и активно перемешиваем. Можно поставить посуду на минимальный огонь, чтобы масло быстрее расплавилось. Добавляем масло до тех пор, пока соус не загустеет.

Далее кладем в соус мясо краба, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в сторону. Отвариваем пасту до готовности, соединяем ее с соусом и хорошо перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем хлебные крошки. Готовое блюдо украшаем листьями петрушки.

Интересный вариант подачи на стол


Видео рецепты

Вариация от Джейми Оливера


Необходимые ингредиенты:

  • креветки крупные – 16 штук
  • оливковое масло – 110 мл
  • чеснок – 6 зубчиков
  • несколько веточек петрушки
  • соль, сушеный перец чили
  • бренди – чайная ложка

Очищаем креветки от панциря и внутренностей. В миску с креветками добавляем соль и два измельченных чесночных зубчика. Перемешиваем и оставляем на час. Сковороду с оливковым маслом ставим на малый огонь, добавляем панцири креветок и два тонко нарезанных зубчика чеснока.

Спустя 15 минут снимаем сковороду с огня, процеживаем масло и возвращаем его в сковороду. Далее хорошо разогреваем полученное масло, добавляем два оставшихся тонко нарезанных чесночных зубчика и сушеный чили. Через минуту добавляем креветки.

Обжариваем их с одной стороны полторы минуты, переворачиваем и добавляем бренди. Через полторы минуты алкоголь полностью выпарится. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешиваем.

Подавать блюдо следует с бокалом белого вина и свежим хлебом.

Варианты подачи

Видео рецепты

Потребуются следующие ингредиенты:

  • мидии в раковинах – 850 грамм
  • черешок сельдерея
  • головка репчатого лука
  • пара зубчиков чеснока
  • два лавровых листа
  • столовая ложка оливкового масла
  • 110 мл белого вина
  • петрушка

В кастрюле с толстым дном разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем в нем мелко нарезанный сельдерей, чеснок и лук. Через пару минут вливаем в кастрюлю белое вино, добавляем лавровый лист.

Когда вино закипит, добавляем мидий и накрываем крышкой. Когда мидии полностью раскроются – они готовы. Обычно на это уходит 2-3 минуты. Добавляем мелко нарезанную петрушку и хорошо встряхиваем кастрюлю с мидиями. Не раскрывшиеся мидии лучше выбросить.

Раскладываем морепродукты по тарелкам и поливаем соусом из кастрюли.

Видео рецепт


Ингредиенты для приготовления:

  • морепродукты – 255 грамм
  • рис – 175 грамм
  • зубчик чеснока
  • лук репчатый – штука
  • морковь – штука
  • бульон – литр
  • растительное масло – 25 мл
  • соль, молотый черный перец, специи для плова – по вкусу

В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним измельченный чеснок, специи и морепродукты. Прогреваем в течение трех минут.

Отдельно отвариваем рис до готовности и соединяем его с поджаркой. Хорошо перемешиваем. В течение трех минут прогреваем плов и подаем к столу.

Другие вариации блюд из морепродуктов на новогодний стол и их подачи

Заливное

Салат-коктейль Остров сокровищ

Сегодня мы рассказали вам о 5 интересных блюдах из морепродуктов на Новый год 2020. Не забывайте делиться своими рецептами!

Приятного аппетита и яркого праздника!

Цезарь с креветками - одна из классических вариаций известного салата. Нарежьте зелень, добавьте обжаренные сухарики, креветки, потрите сыр, полейте сырной заправкой или смесью оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и перца.

Салат из манго с креветками

Необычное сочетание манго и креветок в салате придется по вкусу вашим гостям на новогоднем застолье 2015. Чтобы приготовить салат из манго с креветками, вам понадобятся:

  • 400 граммов крупных очищенных креветок,
  • 2 манго,
  • 1 красная луковица,
  • 2 пучка рукколы,
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря,
  • 3 столовые ложки сока лайма,
  • полпучка кинзы,
  • 0,25 чайной ложки острого перечного соуса (или пару кружков мелко нарубленного острого перца),
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Креветки, не размораживая, ошпарьте, откиньте на дуршлаг, дайте воде хорошенько стечь. Разогрейте масло, обжарьте на нем, выложите в салатник. Добавьте сок лайма, острый соус или перец, мелко нарезанную кинзу, имбирь, посолите и поперчите, отставьте на 15 минут. Манго почистите от кожицы и косточек, мякоть, собирая сок, мелко нарежьте, добавьте к креветкам. Лук мелко нарежьте, также добавьте к салату. Рукколу промойте и обсушите, выложите на салат, сверху выложите креветочно-манговую смесь.

Острый салат из кальмаров

Этот новогодний салат придется по вкусу мужчинам, предпочитающим острые блюда. Возьмите:

  • 1,5 килограмма туб кальмаров,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • 5 долек чеснока,
  • 1 небольшой стручок острого перца,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 1 столовую ложку с горкой черного молотого перца,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. кунжута,
  • соль.

Кальмары отварите в кипящей воде в течение 4 минут после того, как вода с кальмарами снова закипит. Остудите, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до мягкости на половине масла, выложите вместе с маслом к кальмарам. Морковь натрите на крупной терке, перец мелко нарежьте, обжарьте их на остальном масле в течение 4-5 минут, также добавьте к кальмарам. Выдавите чеснок, добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник - вкусно будет уже через несколько часов, но можно приготовить его за сутки-двое: промариновавшись, кальмары станут еще вкуснее.

«Ролл Калифорния»

Это блюдо придется по вкусу любителям суши и вообще японской кухни.

  • 1 стакан вареного риса,
  • 1 небольшой огурец,
  • 1 авокадо,
  • 1 стакан очищенных отварных креветок,
  • 1 лист нори,
  • 1-2 чайные ложки маринованного имбиря,
  • по 3 столовые ложки соевого соуса и рисового уксуса,
  • 2 столовые ложки кунжута,
  • васаби по вкусу.

Авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурцы - соломкой, имбирь мелко нарубите. Смешайте рис, креветки, авокадо, огурцы и имбирь. Приготовьте заправку: соедините соевый соус с уксусом, приправьте васаби по вкусу. Полейте салат, посыпьте кунжутом и раскрошенным нори.

Новогодний салат с лососем, карамельными орехами и соусом васаби

Включив в новогоднее меню 2015 этот оригинальный салат вы заслужите славу непревзойденного повара среди всех знакомых и подруг.

Вам понадобится для лосося:

Для салата:

  • половина манго,
  • половина несладкой груши,
  • 3 пучка рукколы,
  • 1 стакан отварного риса,
  • 0,5 стакана крупно раздробленных ядер грецких орехов,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • кунжут.

Для заправки:

  • по 2 столовые ложки яблочного уксуса и меда,
  • 1 столовая ложка апельсинового сока,
  • по 0,5 чайных ложек соевого соуса и васаби.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Соевый соус, мед и уксус смешайте, замаринуйте лосось на 10-15 минут, а затем запеките рыбу 12-13 минут - пока она не утратит прозрачность. Орехи и сахар бросьте в небольшую кастрюльку и держите на огне, встряхивая, пока орехи слегка карамелизируются. Все компоненты заправки перемешайте. Манго и грушу почистите от кожицы, нарежьте кубиками. Рыбу разберите на волокна. Смешайте все компоненты салата, полейте заправкой.

Салат с копченой селедкой

Для приготовления необычного салата с копченой селедкой вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 250 граммов филе копченой селедки,
  • 1 крупная красная луковица,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • большой пучок кинзы,
  • сок и цедра 1 лайма (или половины лимона),
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
  • соль.

Мелко нарежьте красный лук и перья зеленого лука, кинзу, цедру лайма. Селедку нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и приправьте по вкусу красным и черным перцем и солью. Выложите салат в продолговатую селедочницу и подавайте.

Салат с треской, кешью и рисом

Ингредиенты:

  • 200 граммов отварного риса,
  • 250 граммов трески,
  • 5 яиц,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • полпучка петрушки,
  • горсть орехов кешью,
  • 1 чайная ложка кунжута,
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла,
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Треску отварите в небольшом количестве воды, разберите вилкой на кусочки, смешайте с рисом, посолите и поперчите, приправьте куркумой, маслом и лимонным соком. Кешью обжарьте на сухой сковороде, раздробите в крупные кусочки. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте орехи и зелень в салатник. Яйца варите 4 минуты, чтобы желток остался мягким, почистите и нарежьте половинками, разложите по салату.

Салат с лососем, свеклой и козьим сыром

Встречая год Козы особенно актуальным на новогоднем столе будет салат с козьим сыром.

Ингредиенты:

  • 1 пакет микс-салата или по горсти шпината, айсберга и салата лолло-росса,
  • горсть грецких орехов,
  • 2 небольших отварных свеклы,
  • 200 граммов запеченного или отварного лосося,
  • 150 граммов козьего сыра,
  • несколько веточек укропа.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • сок половины лимона,
  • 1 столовая ложка готового соуса-хрена,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Все компоненты заправки размешайте. Салат крупно нарежьте, выложите на блюдо. Полейте половиной заправки. Рыбу разделите вилкой на небольшие ломтики. Свеклу почистите, нарежьте соломкой, укроп мелко нарубите. Сыр измельчите (если мягкий - раскрошите, если твердый - нарежьте). Орехи обжарьте на сухой сковороде и раздробите. Смешайте остальные компоненты салата между собой, посолите и поперчите, выложите поверх салатных листьев, полейте остальной заправкой.

Салат с огурцом, авокадо и маринованным лососем

Для приготовления этого вкуснейшего салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 граммов лосося,
  • 1 чайная ложка красного молотого перца,
  • по 1 столовой ложке белого винного уксуса и соевого соуса,
  • по 1 чайной ложке оливкового масла, сахара и лимонной цедры,
  • 2 авокадо,
  • 1 лимон,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • 1 небольшой огурец,
  • соль.

Рыбу нарежьте кубиками, замаринуйте в пряностях на 2 часа, периодически встряхивая. Лук, авокадо и огурец почистите, нарежьте вместе с луком. Лимон очистите от кожицы и пленок, мякоть разберите на небольшие кусочки. Соедините все компоненты салата, кроме рыбы, посолите по вкусу. Выложите слоями в порционные бокалы - внизу зеленый слой, сверху лосось.

Салат с тунцом по-испански

  • 2 банки тунца консервированного в масле,
  • 1 банка консервированной черной (можно красной) фасоли,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 огурец,
  • 1 банка кукурузы,
  • по полпучка базилика и кинзы.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 1 чайные ложки тертой лимонной цедры,
  • 1 чайная ложка винного уксуса,
  • 0,5 чайные ложки молотого кумина,
  • 0,5 чайные ложки соли.

В большом салатнике смешайте все компоненты заправки. С тунца слейте масло, выложите в заправку, добавьте кукурузу, промытую фасоль, нарубленную зелень, нарезанный полосками перец и полукружками огурец. Все перемешайте, досолите по вкусу.

Салат с креветками и икрой

По-настоящему праздничный новогодний салат.

  • Половина небольшого кочана пекинской капусты,
  • 300 грамм отварных очищенных креветок,
  • 100 грамм свежемороженого горошка,
  • 100 грамм крем-сыра,
  • 3 столовые ложки икры - красной, трески, мойвы или масаго,
  • лимонный сок,
  • соль.

Креветки, ошпарьте, залейте лимонным соком, оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нарежьте кубиками. Горошек отваривайте в кипящей воде 3 минуты, затем быстро окуните в холодную воду. Смешайте креветки, пекинскую капусту и горошек, посолите, заправьте крем-сыром, добавьте икру, аккуратно перемешайте.

Крабово- креветочный салат

Этот салат придется по вкусу истинным ценителям морепродуктов.

  • 500 г свежемороженых очищенных креветок,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 2 огурца,
  • 3 помидора,
  • пучок салатных листьев,
  • 3 яйца,
  • половина лимона.

Для заправки:

  • по 0,5 ст. сметаны и натурального йогурта,
  • 2 дольки чеснока,
  • полпучка укропа,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Креветки опустите в кипяток, дайте вновь закипеть, сразу же выньте, остудите. Крабовые палочки мелко нарежьте. Огурцы нарежьте кубиками. У помидоров удалите семечки, нарежьте кубиками. Салат порежьте полосками. Яйца сварите, нарежьте кубиками. Лимон почистите, нарежьте мелкими кубиками. Все компоненты салата перемешайте, выложите в салатник горкой. Приготовьте заправку: смешайте йогурт со сметаной, выдавите чеснок, добавьте мелко нарубленный укроп, посолите и поперчите, залейте салат.