Из 4 яиц с сыром. Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Приветствую вас, читатели. Сейчас на дворе стоит теплая погода. Иногда градусник зашкаливает аж до +37С. В такую жару что-то серьезное утром готовить как-то совсем неохота. Поэтому сготовить предлагаю легкий омлет с сыром рецепт на сковороде. Что может быть быстрее, чем такое простое блюдо?

Чем полезен омлет с сыром

Например, в этом блюде имеется так много кальция. Поэтому, съев с утра омлет, вы восполните суточную потребность в данном микроэлементе.

Омлет с сыром очень питателен. На 100 гр готового блюда приходится 239 ккал. Однако каллораж можно изменить. Он зависит от количества используемого сыра и жирности этого продукта.

Цельный яичный белок обладает наивысшей усвояемостью. Именно относительно него, как эталона, оцениваются все остальные белки.

Интересный факт: белок куриного яйца почти на 100% состоит из альбумина (овоальбумина)

В одном яйце курином находится: протеин - 6-7 гр, углеводы - 0,5 гр, жиры - 4 гр. Также здесь имеется (он же лецитин) - 150 мг. Куриные яйца незаменимы в получении дополнительного протеина. Они особенно важны для тех, то занимается спортом и заботится о правильном питании. Да, другие варианты завтрака для похудения . Можно сидеть на диете и разнообразно кушать 🙂

Данное кушанье богато нужными нам витаминами группы B. Отведав такой завтрак, вы зарядитесь отличным настроением. К тому же есть здесь витамины , и цинк. Поэтому его поедание благотворно скажется на состоянии ноготков, волос и кожи. Особенно полезен такой завтрак для обладательниц пересушенных волос и слишком сухой кожи.

Секрет вкусного омлета

Для придания кушанью пышности, в смесь вводят манку или пшеничную муку. Достаточно всего 0,5-1 ст.л и ваш омлет не опадет после приготовления. Главное – не переборщить с количеством добавляемой муки или манки. В противном случае омлет превратится в «дубовый» корж. Не думаю, что вы об этом мечтаете 🙂

Чтобы кушанье получилось ароматным с пикантным привкусом, советую в смесь добавлять специи и пряные травы. Это может быть базилик, укропчик, петрушка и т.д. По классической технологии, жарить омлет лучше на сливочном маслице. От этого он приобретет мягкий, нежный вкус.

Технология готовки

А готовить я вам предлагаю омлет без молока. Рецепт его очень простой – при приготовлении проблем не возникнет.

Естественно, первым делом нужно подготовить ингредиенты кушанья. Потребуется два яйца, свежий лук, базилик и укропчик. И, конечно же, нужен будет сыр для начинки. Готовить мы будем закрытый омлет. Мне нравится он тем, что это омлет-пятиминутка. А свежую зелень и сыр будем заворачивать в нежный омлет.

Подать это кушанье лучше с кусочком свежего хлеба. Мммм…вкуснятина. Обязательно попробуйте, вам понравится.

А вот и пошаговый рецептик с фото. Приступим к готовке.

Ингредиенты

1 порц. 10 мин. Масса готового блюда: 180 гр.

2 шт

50 гр твердых сортов, и натрите его

20 гр

по вкусу

по вкусу

06.02.2018

4272

Омлет с сыром на сковороде – любимое блюдо моих детей. Причем не только с точки зрения дегустаторов, но и кулинаров. Они нашли рецепт приготовления вкусного омлета на канале youtub, решили приготовить – и всё, о завтраке для них можно не беспокоиться.

Ингредиенты:

Сырный хрустящий омлет. Пошаговый рецепт

  1. В молоко добавляем соль, яйца и размешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем любимые специи по вкусу (прованские травы придадут блюду неповторимый аромат).
  3. Высыпаем на холодную сковороду сыр, натертый на крупной терке.
  4. Нагреваем сыр на сковороде (с антипригарным покрытием)
  5. Когда сыр расплавится и начнет кипеть добавим взбитые яйца.
  6. Накрываем крышкой, переводим на средний огонь. Готовим до тех пор, пока верхняя часть омлета не станет абсолютно сухой.
  7. Через 3 минуты омлет готов. Складываем его пополам и выкладываем на блюдо.

Необыкновенно вкусный сырный омлет с ароматом трав и хрустящей корочкой станет прекрасным завтраком. Уверена, что это блюдо порадует всю вашу семью. Готовьте с удовольствием вместе с сайтом «Очень вкусно».

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

Что приготовить на завтрак

20 минут

250 ккал

5/5 (1)

Очень ароматная и питательная яичница с сыром не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Как же ее приготовить еще проще, быстрее и вкуснее? Сегодня я представлю вам несколько отличных пошаговых рецептов этого удивительного изделия, авторство которых принадлежит моей маме, умеющей готовить легко и с «огоньком»!

Присоединяйтесь, давайте вместе насладимся процессом сотворения кулинарных шедевров из простых и доступных каждому ингредиентов!

Рецепт приготовления яичницы с сыром на сковороде

Кухонные принадлежности

  • Перво-наперво, выбираем сковороду , предпочтительнее с противопригарным покрытием.
  • Несомненно, необходимо подготовить наточенный нож и деревянную или пластмассовую доску для нарезки продуктов.
  • Также понадобится небольшая миска для яиц.
  • Очень рекомендую использовать деревянную плоскую лопатку для манипуляций с готовым изделием.

Подготовим продукты


Жарим яичницу


Конечный этап


Видео рецепта приготовления сырной яичницы

Предложенный ниже видеоматериал подробно ознакомит вас с последовательностью приготовления сырной яичницы по рецепту, который описан выше.

Рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: от 2 до 5.

Кухонные принадлежности

  • Вместительная посуда для приготовления яичной основы.
  • Также понадобится обычная вилка , однако венчик облегчит процесс взбивания.
  • Ничего не получится без острого длинного ножа и небольшой деревянной доски .
  • Также необходимо запастись теркой с мелкими зубцами.
  • Помимо этого, обязательно понадобится сковорода с противопригарным покрытием.
  • Деревянная плоская лопатка поможет при жарке яичницы.

Нам понадобятся такие ингредиенты

ингредиенты количество
куриное яйцо 3 шт.
поваренная соль щепотка
разрыхлитель теста 3 г
сливки жирностью 10% 100 мл
пшеничная мука 45-50 г
помидор 75-85 г
свежемолотый черный перец на кончике ножа
твердый сыр 70-80 г
ветчина 100 г
растительное масло 15-20 мл

Поэтапное приготовление яичницы

Приготовим яичную основу


Подготовим остальные продукты

  1. Для начала, нарезаем помидор мелкими кубиками, при желании можно также избавиться от кожуры томата.
  2. Затем измельчаем сыр при помощи терки с мелкими зубцами.
  3. Напоследок нарезаем ветчину на кусочки любой формы: квадратики, прямоугольники, полоски и так далее.

Жарим яичницу


Конечный этап


Видео рецепта приготовления яичницы с ветчиной и сыром

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы увидите пошаговый процесс приготовления быстрой яичницы к завтраку.

Рецепт приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке

  • Время приготовления: максимум 40 минут (ваше непосредственное участие – около 10 минут).
  • Количество порций: от 2 до 5.

Кухонные принадлежности

  • Мультиварка абсолютно любого производителя.
  • Как всегда, очень важны острый нож и деревянная доска .
  • Терка с крупными зубцами понадобится для измельчения сыра.
  • Миксер пригодится для качественного перемешивания яичной смеси, однако можно обойтись венчиком.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Поэтапное приготовление яичницы

Подготовим ингредиенты

  1. Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Затем измельчаем сыр с помощью терки с крупными зубцами.
  3. После удаляем сердцевину из помидоров и нарезаем их тонкими полукольцами.

Приготовим яичную основу

  1. В чашу миксера вбиваем яйца и хорошо их взбиваем.
  2. Затем вливаем молоко, добавляем майонез и снова все перемешиваем.
  3. После этого солим, перчим яичную массу и высыпаем измельченный сыр.
  4. Включаем миксер и доводим смесь до однородной консистенции.

Готовим яичницу

  1. Первым делом, кладем в чашу мультиварки сливочное масло.
  2. Включаем программу «Выпечка» и растапливаем его.
  3. После этого выкладываем нарезанную колбасу и обжариваем ее при открытой крышке устройства в течение пяти минут.
  4. Затем высыпаем туда же помидоры и поверх них аккуратно заливаем яичную смесь.
  5. Закрываем крышку мультиварки и выпекаем изделие на протяжении получаса.

Конечный этап

  1. Готовое блюдо в горячем виде перекладываем на тарелку и делим на порционные кусочки.
  2. Яичница готова, можно смело подавать ее на стол.

Видео приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке

Просмотрите предложенный ниже видеоматериал и убедитесь в том, насколько просто и быстро готовится неподражаемо ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого было только что описано.

  • Если вы еще ни разу не радовали ваших домашних , обязательно попробуйте приготовить это аппетитное изделие. Ароматное, оригинальное блюдо на завтрак будет отличным началом рабочего дня.
  • Рецепты рекомендую взять на заметку холостякам. Потратив максимум три минуты свободного времени, вы получите сытный и вкусный завтрак.
  • Не зря французы предпочитают на завтрак яйцо-пашот, это блюдо не только довольно сытное, но и не причиняет вреда организму.
  • Попробуйте также удивительно нежные и аппетитные яйца в мешочке, которые отличаются привлекательным видом и чудесным вкусом.

На этом все! Если у вас еще остались вопросы, касающиеся процесса приготовления яичницы с сыром, задавайте их в комментариях, я с удовольствием вам отвечу. Может, у вас имеется свой, особенный рецепт этого блюда? Поделитесь им! Приятного аппетита, всегда готовьте с удовольствием!

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет - это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете - это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

Классический омлет с молоком на сковороде - простой рецепт

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

  • яйца - 2-3 штуки на порцию,
  • молоко - 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Омлет с сыром на сковороде без молока

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета - с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сыром на сковороде - пошаговый рецепт

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца - 2 шт на 1 порцию,
  • помидор - 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр - 50 грамм на порцию,
  • молоко - 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Омлет с грибами и сыром - приготовление на сковородке

Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы - 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко - 50-70 грамм,
  • сыр твердый - 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Омлет с колбасой, сыром и помидорами

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца - 2-3 штуки,
  • колбаса - 50 грамм,
  • сыр - 50 грамм,
  • молоко - 50 мл,
  • помидор - 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

Пышный омлет на сковороде - подробный видео рецепт

Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу. Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.

  • Инвентарь. Для жарки используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами. Переворачивайте и снимайте блюдо деревянной или силиконовой лопаткой. А для запекания в духовке используйте форму с антипригарным покрытием.
  • Как правильно разбить яйца. Аккуратным, но резким движением расколите скорлупу и влейте содержимое на хорошо прогретую сковороду. Яйца должны быть комнатной температуры. Слишком холодные быстро впитают жир.
  • Начинка. Можно использовать любые продукты и приготовить яичницу с сыром и колбасой, мясным фаршем, овощами, грибами или зеленью. Обжаривайте начинку отдельно.
  • Соль. Солите блюдо в начале приготовления. В глазунье солят только белки. Болтушку можно солить в процессе взбивания яиц.

Чтобы приготовить яичницу без масла используйте сковороду с тефлоновым покрытием. Чугунную сковороду, смажьте тонким слоем смальца. Без масла можно приготовить диетическую яичницу с сыром в мультиварке.

Рецепты глазуньи с сыром

Глазунья - вариант приготовления яиц, при котором белок хорошо прожаривается, а желток остается жидким. Предлагаем вариант с плавленым сыром. Калорийность яичницы с сыром - 227 ккал.

С жареным в панировке плавленым сыром

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • плавленый сырок - 2 штуки;
  • масло сливочное - 2 чайные ложки;
  • кинза - 4 веточки;
  • сухари панировочные;
  • красный молотый перец, соль.

Приготовление

Подавайте яичницу с плавленым сыром на теплых тостах из ржаного хлеба, украсив веточками кинзы. Увеличить калорийность блюда можно с помощью сливочного масла. Намажьте им тосты перед подачей.

Плавленый сыр по желанию можно заменить на сулугуни. Или приготовить с любым сыром твердых сортов.

По-бирмингемски

Приелась классическая глазунья? Приготовьте яичницу с помидорами по-бирмингемски - оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится за считаные минуты.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 штуки;
  • ржаной тостовый хлеб - 2 ломтика с корочкой;
  • масло сливочное - 40 г;
  • специи, сушеные пряные травы.

Приготовление

  1. Вырежьте из каждого хлебного ломтика мякиш, так, чтобы не повредить корочку.
  2. Обжарьте получившуюся «рамочку» с одной стороны на разогретой сковороде с добавлением масла.
  3. Переверните хлеб на другую сторону.
  4. Влейте в середину каждой «рамочки» по одному яйцу, не повредив целостности желтка. Добавьте специи и травы.
  5. Готовьте 3 минуты на среднем огне. Подавайте блюдо на теплой тарелке, украсив веточками укропа.

Увеличить питательность яичницы и обогатить ее витаминами можно с помощью овощного салата, заправленного оливковым маслом с каплей лимонного сока.

Из перепелиных яиц с помидорами

Можно ли блюдо пожарить из перепелиных яиц? Традиционно яичницу готовят из куриных яиц. А почему бы не заменить их перепелиными? Они богаты витамином А и группы В, ненасыщенными жирными кислотами, содержат железо, магний, серу, кальций, хлор, калий и натрий. В состав белка перепелиных яиц входят незаменимые аминокислоты. Предлагаем рецепт яичницы с сыром и помидорами из перепелиных яиц со шпинатом.

Вам понадобятся:

  • перепелиные яйца - 6 штук;
  • помидоры черри - 6 штук;
  • шпинат - 70 г;
  • сыр - 70 г;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • зелень укропа - 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нашинкуйте шпинат. Обжарьте на оливковом масле со специями.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Разрежьте помидоры на половинки.
  4. Разбейте яйца, не повредив желтка, и влейте к шпинату. Добавьте половинки помидоров. Посыпьте тертым сыром.
  5. Доведите на среднем огне до готовности. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!

Необходимо отметить, что блюдо достаточно сытное. Калорийность яичницы с сыром и шпинатом - 287 ккал.

С помидорами в мультиварке

Яичница в мультиварке - легкое диетическое блюдо. Для того чтобы приготовить его не нужно много времени, что немаловажно утром.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 3 штуки;
  • помидор среднего размера - 3 штуки;
  • сыр твердый - 70 г;
  • зелень укропа и петрушки - по 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Срежьте верхушки с помидоров и осторожно выньте мякоть.
  2. Влейте в каждое углубление по яйцу, добавьте специи.
  3. Выложите помидоры в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  4. Готовьте с использованием режима «Выпечка» 5 минут.
  5. Откройте крышку, посыпьте каждый помидор сыром и рубленой зеленью.
  6. Закройте крышку. Готовьте 10 минут в том же режиме.
  7. Подавайте блюдо со сметаной или майонезом на теплой тарелке.

Яичницу с сыром в мультиварке приготовить можно с использованием функции «Варка на пару».

В духовке с адыгейским сыром

Адыгейский сыр - низкокалорийный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Благодаря мягкой консистенции, сыр хорошо плавится, придавая блюду приятный сливочный вкус.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • молоко 2,5% жирности - полстакана;
  • вода - 100 мл;
  • адыгейский сыр - 70 г;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с добавлением муки. Добавьте воду.
  2. Вспеньте яйца, добавьте специи, влейте в молочную смесь, постоянно взбивая.
  3. Натрите адыгейский сыр на терке.
  4. Вылейте в форму для запекания получившуюся смесь. Установите в разогретую до 2000 духовку на 5 минут.
  5. Посыпьте поверхность блюда сыром и оставьте запекаться еще на 15 минут.

Готовое блюдо не вынимайте из духовки сразу. Дайте ему постоять еще 10 минут для фиксации формы. Подают омлет с адыгейским сыром, разрезав на порционные куски с чесночными тостами, обжаренными на оливковом масле.

Болтушка с сыром

Болтушка - не менее популярный способ приготовления яиц, характерными особенностями которого является хорошо пропеченный и белок, и желток. Эта разновидность яичницы схожа с омлетом. Их отличает лишь то, что яйца для омлета взбивают до начала приготовления, а для болтушки - во время всего жарки.
Предлагаем приготовить яичницу с сыром и ветчиной.

С сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • ветчина - 100 г;
  • сыр - 70 г;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину небольшими полосками, а сыр - брусочками.
  2. Обжарьте ветчину на сковороде с добавлением масла.
  3. Разбейте в миску яйца, добавьте специи и хорошо перемешайте вилкой.
  4. Налейте поверх ветчины яичную смесь. Выложите сыр.
  5. Готовьте на среднем пламени 5-7 минут постоянно перемешивая.
  6. Посыпьте рубленой зеленью.
  7. Подавайте с ломтиками белого хлеба и сливочным маслом.

Приведенный рецепт не содержит чеснока и лука, что немаловажно, ели вы готовите его на завтрак. Яичница с сыром и луком - хороший вариант для ужина.

Теперь вы знаете, как приготовить яичницу с сыром. Используйте предложенные рецепты для создания вкусных и полезных блюд!