Диетические голубцы в мультиварке. Безупречный рецепт ленивых голубцов в мультиварке — вкуснее нет! Ленивые голубцы в мультиварке с майонезом

Дорогие читатели, сегодня рассмотрим с вами очень простые рецепты вкусных ленивых голубцов. Название этого продукта говорит само за себя. Когда не хочется долго возиться с обычными голубцами , домашнее меню помогут разнообразить ленивые. Их готовят уже давно в разных странах мира. Это блюдо имеет состав такой же, как и обычные голубцы, но сам процесс приготовления протекает намного быстрее. А с помощью мультиварки, в которой мы сегодня и будем готовить наши вкусности, блюдо получается очень сочным и нежным. Итак, давайте приступим.

Ленивые голубцы в мультиварке, скороварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Самым вкусным получается то блюдо, в котором сочетаются только свежие продукты. Рекомендую и вам придерживаться этого правила при их выборе на прилавках магазинов.

Пошаговый рецепт

  1. Вам стоит приготовить дома 500 г свино-говяжьего фарша. Вместе с ним через мясорубку пропустить одну луковицу. Если фарш у вас уже готовый, тогда можете измельчить лук в блендере или мелко нарезать.
  2. Промыть 80 г круглого риса. Заливать и сливать с него воду до тех пор, пока она не перестанет быть белой. Залить его горячей водой и оставить до использования.
  3. Нарезать мелкими кубиками 500 г свежей капусты и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять 5 минут и слить воду. Так капуста будет более мягкой при полной готовности. Воду не убирать, она нам нужна будет для тушения.
  4. Соединить готовый фарш, лук, рис, одно яйцо, и капусту. Яйцо будет сохранять форму ленивых голубцов. Все хорошо перемешать, чтобы получить эластичную консистенцию.
  5. Затем посолить, достаточно будет двух крупных щепоток, и поперчить. Все хорошо перемешать. Поставить мультиварку в режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло, примерно 4 ст. л.
  6. Из фарша сформировать лепешки, как котлеты, каждую обвалять в муке и обжарить с двух сторон порционно на разогретом масле. Во время жарки закрыть крышку мультиварки и перевернуть ленивые голубцы через 2 минуты. С другой стороны жарить тоже 2 минуты под крышкой. Повторить процесс со всем количеством котлет-голубцов.
  7. Нарезать ⅓ часть болгарского перца мелкими кубиками. Смешать две столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками кетчупа и добавить к ним 400 г воды из-под капусты (либо обычной) и посолить.

    Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но тогда нужно в смесь добавить специи, чтобы получить более ароматный и вкусный продукт.

  8. Выложить готовые голубцы в мультиварку, сверху посыпать болгарским перцем и смесью сметаны с кетчупом. Добавить воды в котлеты, чтобы покрыть второй ярус наполовину. Закрыть крышкой и готовить 45 минут в режиме «Запекание». Готовые ленивые голубцы подавать в порционных тарелках, сверху полив подливой.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусных, сочных ленивых голубцов в мультиварке.

А вот еще один очень интересный вариант приготовления вкусных ленивых голубцов. В этот раз мы будем готовить полностью самостоятельное блюдо, используя все ингредиенты для голубцов и выкладывая их слоями . Кстати, я такое блюдо готовлю не только из фарша, но и с кусочками мяса говядины или свинины, что тоже получается очень вкусно и сытно.

Такое кушанье разнообразит ваш повседневный стол, станет отличным перекусом на работе и даже подойдет для вечерних посиделок с друзьями. Большим плюсом является наличие мультиварки, ведь вся готовка займет 10 минут вашего личного времени, а чудо-машина все сделает сама и даже поддержит температуру обеда до нужного времени.

Давайте подробно ознакомимся с рецептом приготовления этого кушанья.

Ленивые голубцы слоями

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 6 персон.
Калорийность: 148 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

Для такого кушанья можете рис взять длиннозерный. Фарш подойдет абсолютно любой , я подготовила свино-говяжий. С таким мясом кушанье получается сытным и сочным. Фарш можно приготовить самостоятельно, используя свежее, качественное мясо, либо приобрести охлажденный готовый.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Уважаемые читатели, давайте посмотрим трехминутное видео, в котором поэтапно показан весь процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Вы увидите, как правильно подготовить продукты, какой будет подлива и что вы получите при полной готовности кушанья.

Варианты подачи

  • Такая еда является полностью самостоятельной.
  • Ленивые голубцы можно разложить в порционные тарелки и украсить веточкой зелени петрушки.

Варианты приготовления

  • Многие хозяйки предпочитают готовить на ужин ленивые голубцы, потому что это блюдо готовится очень быстро и получается довольно сытным и полезным . Также такое кушанье становится отличным поводом отведать капусту и насытить организм всеми необходимыми полезными веществами, которые в ней содержатся. В нашей семье все любят ленивые голубцы и меня это радует, потому что готовить их очень просто.
  • Хочу оставить для вас еще несколько интересных идей приготовления простых блюд. Можно приготовить вкусные Это такой же простой процесс, как и в мультиварке. Рекомендую попробовать и вам такое кушанье уже в ближайшее время.
  • Очень интересный вкус имеют . Именно в таком исполнении их часто готовит моя сестра. Они действительно получаются очень нежные и сочные.
  • А еще можно приготовить . Для тех, кто любит готовить продукты в духовке, этот рецепт будет просто идеальным. Ведь кушанье получается действительно очень полезным и вкусным. А такой способ приготовления сократит до минимума ваше участие в процессе создания голубцов.
  • Если вы готовите много голубцов и храните их в морозильной камере или покупаете полуфабрикаты, воспользуйтесь рецептом приготовления . По этому рецепту подлива получается очень вкусной и даже магазинные голубцы трудно будет отличить от домашних.

Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами такими простыми идеями приготовления вкусных блюд. Если вы уже воспользовались моими рецептами, напишите в комментариях, получилось ли у вас кушанье и какое мнение о нем высказали домочадцы. Возможно, у вас появились какие-либо рекомендации или дополнения? Их вы тоже можете оставить в комментариях, я обязательно приму во внимание. А теперь я вам желаю кулинарных успехов и приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов в мультииварке - спасительная альтернатива для тех, кто очень любит голубцы, но нет времени возится с их приготовлением. Ленивые голубцы получаются очень сочные, сытные и мягкие. Их можно подавать к столу со свежей сметаной, майонезом или любимым соусом.

Мы подготовили самые простые и вкусные рецепты ленивых голбцов в мультиварке на любой взыскательный вкус: для тех, кто придерживается правильного питания подойдет рецепт диетических ленивых голбцов или вариант голубцов на пару, для ценителей сочных блюд подойдет вариант ленивых голубцов с подливкой. А если под рукой есть размороженный фарш, то за 15 минут с этим блюдом можно «отстреляться», закинуть все в мультиварку, и пойти заниматься своими делами. Ленивые голубцы в мультиварке приготовить легко, нужно только определиться с рецептом!

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке с различными вкусовыми акцентами расскажет редакция сайта «Быстрые рецепты». Только готовьте побольше, это блюдо на долго незадерживается!

Ленивые голубцы в мультиварке с майонезом

Ингредиенты:

  • Капуста 600 г;
  • Фарш 400 г;
  • Морковь 150 г;
  • Лук 150 г;
  • Чеснок 2 зуба;
  • Рис 0,5 мульт/стакана;
  • Сметана 3 стол. л;
  • Кетчуп 2 стол. л;
  • Майонез 2 стол. л;
  • Вода 1,5 мульт/стакана;
  • Лавровый лист;
  • Специи по вкусу.


Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В чашке смешать сметану, кетчуп, майонез и воду. Добавить соль, специи и лавровый лист, хорошо перемешать. В кастрюлю выложить лук, морковь и чеснок. Установить режим “Выпечка” 20 минут и обжарить овощи.

Крышку мультварки не закрывать. Добавить к зажарке капусту, рис, фарш. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и еще раз аккуратно перемешать. Установить режим “Выпечка” 65 минут, после сигнала оставить на подогреве еще на 30 минут.

Ленивые голубцы с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста - 400 г.;
  • Фарш мясной - 300 г.;
  • Рис - 1 мультистакан;
  • Вода - 2 мультистакана;
  • Томатная паста - 2 ст. л.;
  • Сметана - 2 ст. л.;
  • Морковь крупная - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Растительное масло - 1 ст. л.;
  • Соль, молотый перец, зелень.


Способ приготовления:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем тертую морковь и измельченный лук. В режиме ЖАРКА пережариваем овощи в течении 10 минут. Произвольно шинкуем капусту, добавляем в чашу. Кладем мясной фарш.

Хорошо промываем рис, добавляем к продуктам в чашу мультиварки. Не забудем про томатную пасту и сметану, солим, перчим. Добавим холодную воду и перемешаем. Готовим в течении часа в режиме МУЛЬТИПОВАР при 100 г, либо в течении 70 - 90 минут в режиме ТУШЕНИЕ.

Любители домашних голубцов по достоинству оценят их вкус. При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметану.

Ленивые голубцы слоями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис 100 г;
  • Капуста белокочанная 300 г;
  • Капуста квашеная 250 г;
  • Укроп 50 г;
  • Морковь 200 г;
  • Лук 240 г;
  • Растительное масло 80 мл.;
  • Фарш мясной 400 г;
  • Томатный соус 50 г;
  • Сметана 50 г;
  • Вода 500 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи сухие по вкусу.


Способ приготовления:

Рис промойте, выложите в чашу мультиварки, влейте немного холодной воды (150 мл будет достаточно), выберите программу “Рис” (или “Каша”) и установите время приготовления 20 минут. Готовый рис остудите;

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и помните руками, после чего смешайте с квашеной капустой. Укроп сполосните, мелко нарежьте. Морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками;

Обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут, после чего добавьте к нему морковь и укроп, влейте немного воды (50 мл) и тушите на слабом огне 5 минут. Фарш выложите в миску, добавьте отварной рис, посолите и добавьте сухие специи по вкусу, перемешайте.

Томатный соус выложите в пиалу, добавьте сметану и 300 мл горячей кипячёной воды, перемешайте (отрегулируйте вкус солью и сахаром, если нужно). Когда все готово, можно заняться сборкой блюда: дно чаши смажьте растительным маслом, выложите первым слоем капусту, затем смесь риса с фаршем, поверх которой - обжаренные овощи с укропом.

Таким образом повторяйте слои, пока не закончатся все компоненты, главное - верхним слоем должна быть морковь с луком. Залейте уложенные слои томатно-сметанной смесью, установите чашу в мультиварку. Выставьте режим “Тушение”, выберите вид продуктов – “Овощи” и установите время приготовления - 40 минут. После звукового сигнала оставьте голубцы на “Подогреве” на 10–15 минут. Подавайте голубцы в горячем виде, порезав на порции как торт.

Ленивые голубцы в мультиварке в сметане

Ингредиенты:

  • Фарш 400 г;
  • Капуста белокочанная 400 г;
  • Морковь 2 шт.;
  • Лук 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи для фарша по вкусу;
  • Рис 1 мерный стакан.

Для заливки:

  • Сметана 3–4 ст. л.;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Вода 4 стакана.


Способ приготовления:

Добавляем в фарш соль, специи для фарша. Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того, чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме. Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке.

В глубокой миске смешиваем рис, капусту, лук, морковь и фарш. Смешиваем сметану и томатную пасту. Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов. Добавим на дно мультиварки немного растительного масла. Затем выложим ленивые голубцы в чашу мультиварки. Выливаем заливку, лопаткой для мультиварки немного рыхлим фарш, чтобы распределить заливку.

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Затем оставляем еще на 30 минут в режиме подогрева. Готовые ленивые голубцы подаем со сметанкой. Кстати, если вдруг так получилось, что вы их не съели сразу, то на следующий день они становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке с луком

Ингредиенты:

  • Капуста - 400 грамм;
  • Фарш - 300 грамм;
  • Рис - 3/4 стакана;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Масло растительное - 4 ст. л.


Способ приготовления:

Лук почистим и нарежем. Начнем обжаривать на растительном масле на режиме “Жарка” с открытой крышкой. Добавим фарш и продолжим обжаривание до готовности мяса, минут 10. Тем временем, нашинкуем капусту. Промоем рис.

Готовую обжарку посолим, поперчим, добавим любимых специй, сверху ровным слоем разместим рис. Затем положим капусту, нальем 1 стакан воды, еще немного посолим сверху, закроем крышку и включим режим “плов”. По окончании программы все перемешаем, попробуем на соль. Подавайте ленивые голубцы со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с подливой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • Пол кочана белой капусты;
  • Пол кило фарша;
  • Рис - 0,2 кг;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Соль и перец - по вкусу.
  • 200 мл томатного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пол чайной ложки черного перца;
  • 0,2 литра кипяченой воды;
  • 2 чайных ложки паприки;
  • Один лавровый листок;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тушим морковь и лук в мультиварке. Только после того, как приготовилась масса моркови и лука, мы формируем котлеты из сырого фарша и капусты и кладем в мультиварку запекаться на 40 минут. Теперь подливной соус. В томатный сок насыпаем соль, молотую паприку с перцем и листы лавра. Чеснок шинкуем на мелки кусочки и добавляем к соку. Уже приготовленные котлетки - голубцы заливаем этой смесью. Заливаем нужным количеством воды. Нажимает программу готовки “тушение”. Таймер поставить на час.

Самые ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 некрупный вилок;
  • Фарш мясной – 400 - 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Рис – 2 мульти стакана;
  • Вода – 4 мульти стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем измельченные морковь и лук, пережариваем в режиме «Жарка» или «Выпечка». Жарим, примерно, минут 10. При желании, этот этап можно пропустить. Добавляем нашинкованную капусту. Кладем мясной фарш.

Всыпаем хорошо промытый сырой рис, добавляем томатную пасту, сметану, солим, перчим по вкусу. Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем. Готовим в режиме «Мультиповар» 110 градусов. Если данного режима нет, используем режим «Тушение». Время приготовления указанного количества ингредиентов (полная 5‑ти литровая чаша), 1 час 20 минут.

Если продуктов меньше – время 1 час. Через 30 минут, после начала работы режима продукты в чаше перемешать. После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы.

Ленивые голубцы на пару

Ингредиенты:

  • Капустные листья – 6 шт.;
  • Рис – 1/4 ст.;
  • Вода – 400 мл.;
  • Фарш куриный – 250 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.;
  • Соль поваренная – по вкусу.


Способ приготовления:

Снять с кочана нужное количество листьев. В кастрюле до кипения довести воду. По очереди опустить листья, и выдерживать примерно по 2–3 минуты. Все мягкие листья сложить стопкой на доску или тарелку, так они еще пропарятся. Рис отварить до мягкости в подсоленной воде.

На мелкое сито откинуть рис, промыть под водой. Высыпать в тарелку, добавить куриный фарш, соль и черный перец. Перемешать до однородности. Морковь и лук очистить, ополоснуть в воде. Соломкой измельчить морковку, а луковицу нарезать мелко. Добавить в начинку, хорошо перемешать.

На листок капусты положить 1–2 ст. л. начинки. Твердую белую часть у листа можно вырезать. Хорошо завернуть начинку в лист. Сразу положить в решетку для пара. Когда все заготовки будут сделаны, то в чашу мультиварки налить 2–3 стакана воды и поставить решетку.

Закрыть крышку, включить опцию «Варка на пару», и готовить голубцы 40 минут. Мягкие и ароматные голубцы можно подавать к столу с различными соусами, например, с кетчупом или горчичной заправкой. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 1 штука;
  • Мясной фарш 500 граммов;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Рис 1/2 стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Прованские травы по вкусу;
  • Таблица мер и весов.


Способ приготовления:

Разбираем кочан на крупные листья, выкладываем в подходящую кастрюлю и заливаем кипятком чтоб листья стали более мягкие и податливые. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук мелко шинкуем. Рис промываем, заливаем кипятком на полчаса.

Смешиваем мясной фарш с рисом, добавляем лук, морковь, добавляем соль и перец по вкусу, и немного прованских трав. Заворачиваем в листья капусты готовый фарш, укладываем в чашу мультиварки.

Выкладываем томатную пасту сверху голубцов. Если у вас не один слой голубцов, то промазать нужно каждый. Заливаем кипятком, меньше уровня голубцов на пару сантиметров. Выбираем программу тушения на 1 час.

Классические голубцы в мультиварке

  • Капуста 1 кочан;
  • Фарш мясной 600 г;
  • Круглый рис 300 г;
  • Морковь 200 г;
  • Лук 300 г;
  • Сметана 2 столовые ложки;
  • Томатная паста 2 столовые ложки;
  • Вода по вкусу;
  • Растительное масло 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Смесь трав по вкусу;
  • Лавровый лист по вкусу;
  • Сливочное масло 15 г.


Способ приготовления:

Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности. Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду.

Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они пропариваются. Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках.

Одну луковицу режем на кубики. Морковь трем на средней терке. На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку. В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.

На капустный лист кладем пару ложек фарша. Сворачиваем в виде трубочки. Затем пальчиками каждый краешек «запихиваем вовнутрь», плотно укладываем в мультиварке.

Луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле. Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток. Ложкой соус размазываем по голубчикам. Солим-перчим по вкусу.

Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу “тушение” на 1,5–2 часа.

  • Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть хорошие источники белка.


  • Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины. Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста.
  • Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку. Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.
  • Томатную заправку лучше готовить самостоятельно из свежих помидорок. Для этого у томатов срежем верхушку с плодоножкой. Натрем их на крупной терке или просто воспользуемся блендером. В конце этого процесса у вас в руках останется шкурка от помидора. Томатную массу вскипятим, добавив в нее соль и черный перчик.

Как оказалось приготовить вкусные голубцы - это легко, просто и ещё очень вкусно! Ну и что, что ленивые – от этого вкус совсем не ухудшился. Блюдо сочное, нежное и ароматное, и достаточное сытное, чтобы послужить хорошим обедом или ужином. А если у вас не мультиварки, это совсем не беда, можно приготовить не менее вкусные и полезные

Голубцы, голубец – блюдо русской кухни, которое готовилось с давних времен на большие праздники и застолья. Никакая свадьба, крестины или именины не обходились без этого сытного вкусного блюда. Женщины собирались в доме виновника торжества за день до знаменательной даты и под веселый смех и песни начинали длительный процесс подготовки праздничного стола с верчения голубцов, которые после томились в печи в большом казане.

В наши времена голубцы не менее популярное блюдо, с той лишь поправкой, что готовят его без повода для семьи и в небольшом количестве. Однако трудоемкий процесс готовки пугает многих хозяек, ограниченных во времени, и они предпочитают более простые блюда. Но этот рецепт выгодно отличается от остальных, так как на его осуществление не требуется много времени — мы приготовим большой ленивый голубец в мультиварке.

Подготовка занимает полчаса, а все остальное сделает кухонный агрегат. Да и то, что это не много, а один-единственный голубец уже предполагает несложную процедуру. А вот результат таких стараний нисколько не хуже традиционных голубцов. Нежный вкус дополняет оригинальная подача, и блюдо играет новыми гранями.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 средняя головка
  • фарш свино-говяжий 500 г
  • рис 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить ленивый голубец в мультиварке

Промываем рис и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Лук мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.
Смешиваем фарш с остывшим рисом и луком, солим, перчим и хорошо вымешиваем до однородности смеси.


Разбираем капусту на листья, срезав предварительно качан. Отвариваем капустные листы до состояния мягкости и срезаем большие прожилки ножом.
Если листья не разбираются или «дерутся», можно отварить в кастрюле прямо головку капусты, а потом разобрать уже, что мы и сделали.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем отваренные листы на дно с небольшим захватом на бортики формы.
Треть фарша выкладываем на листья и разравниваем лопаткой.


Покрываем фарш новым слоем капустных листов и повторяем процедуру вновь. Верхний слой должен быть из листьев капусты.


Сметану и томатную пасту смешиваем и поливаем полученным соусом голубец.


Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение», установив время на полтора часа.


После окончания готовки вынимаем ленивый голубец из чаши на плоское блюдо с широкими краями.


Разрезать на порции голубец, когда он немного остыл. Хорошо сочетается такое блюдо со сметанным соусом и рубленой зеленью.

Находи классические и альтернативные проверенные рецепты ленивых голубцов в мультиварке на сайте вкусных импровизаций сайт. Попробуй варианты с фаршем из различного мяса, с крупами и без, с разными видами капусты. Приготовь голубцы с томатным или сметанным соусом. Придай вкусовой яркости ароматными специями.

Фарш для голубцов и классических и ленивых может быть любой. Главное, что бы он был с достаточным количеством жирка. Идеальным сочетанием будет говядина и жирненькая свинина в равных соотношениях. Можно использовать фарш куриный или из индюшки, но обязательно добавить жирка для сочности. Рис лучше выбирать кругло зернистый. Такие сорта лучше напитываются и удерживают жидкость. А значит, готовое блюда не будет сухим. Капусту же лучше выбрать белокочанную или пекинскую.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ленивых голубцов в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Капусту вымыть и нарезать тоненькой соломкой.
2. Морковь крупно натереть. Лучок мелко порезать.
3. Рис старательно вымыть. Дать постоять в теплой воде около получаса для набухания.
4. Смешать овощную нарезку с рисом. Подсолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Добавить фарш. Тщательно перемешать.
6. Чашу мультиварки смазать растительным рафинированным маслом.
7. Выложить в неё и разровнять подготовленную массу из риса, овощей и фарша. Присыпать нарезанным укропом.
8. Приготовить подливу: смешать любой томатный соус, сметану и воду.
9. Добавить соль, сахар, листик лавра по вкусу.
10. Залить будущие ленивые голубцы соусом.
11. Выставить режим «Тушение», продукты- «Овощи», время - 40 мин.
12. По окончании оставить в режиме «Подогрев» ещё минут на 15.

Пять самых быстрых рецептов ленивых голубцов в мультиварке:

Полезные советы:
. Если капуста после нарезки оказалась суховатой, то её надо немного подсолить и обмять руками.
. Сочности и интересного вкуса ленивым голубцам добавят слегка обжаренные лук и морковь.
. В подливку к голубцам можно добавить сливки, грибное пюре, ароматную зелень.