Чтобы приготовить достойный обед для всей семьи, каждой хозяйке приходится изрядно потрудиться над созданием основного блюда. Жаркое из курицы с овощами — идеальный вариант для семейного застолья, ароматное блюдо понравится всем без исключения. Готовка угощения хоть и занимает некоторое время, но справиться с ней сможет каждый кулинар.
Как правильно приготовить жаркое
Жаркое очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из любых доступных продуктов. Чтобы приготовить шикарное угощение нужно знать несколько тонкостей.
- Основное составляющее жаркого — мясо (свинина, курица, говядина или баранина). Самое легкое и быстрое в приготовлении — жаркое из мяса курицы. Белковое мясо птицы очень хорошо сочетается с овощами разных сортов.
- Также можно использовать любые продовольственные мясные продукты. Куриная колбаса или копченые колбаски сделают жаркое по-особенному вкусным.
- Готовить жаркое лучше всего в духовке или в чугунной посуде на плите. Овощи и мясо должны томиться на протяжении долгого времени. Традиционно блюдо готовится в горшочках — такая его вариация считается самой вкусной. Перед тушением яства любым подходящим для вас способом продукты нужно обжарить.
- В приготовлении блюда всегда присутствует большое количество продуктов. Половина из них — ароматные приправы и свежая зелень. Без этих составляющих трудно представить настоящее жаркое.
- Также в жаркое можно добавлять томатный соус, сметану и сливки. Именно русское жаркое готовится со сметаной. Энергетическая ценность такого блюда довольно высока, поэтому людям, которые следят за своей фигурой не стоит злоупотреблять таким яством.
Рецепт овощного жаркого с курицей
Когда прилавки магазинов заполнены свежими и молодыми овощами, первое что хочется приготовить — жаркое. В компании с нежной курочкой ароматные овощи станут великолепным обедом для всей семьи. По желанию в блюдо можно добавлять свои любимые овощи, от этого еда станет разнообразней.
Ингредиенты
- Куриное мясо — 600 г (2 окорока);
- Молодой картофель — 400 г;
- Молодая морковь — 2 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Зеленый горошек — 40 г (свежего или мороженного);
- Растительное масло — 100 мл;
- Лавровый лист — 3-4 шт.;
- Чеснок — 2 дольки;
- Зелень петрушки — 40 г;
- Соль, перец черный — по вкусу;
- Аджика острая — 2 ст.л.;
- Мед — 2 ст.л.
Как приготовить жаркое с овощами и курицей
- Куриные окорочка вымойте и обсушите. Мясо отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
- Овощи тщательно почистите и вымойте. Молодой картофель порежьте на части. Лук и морковь порежьте кольцами или полукольцами. Все овощи посолите, поперчите и обжарьте в течение 10 минут на сковородке.
- Выложите поджаренные овощи и мясо на противень, посыпьте свежим горошком, перемешайте. Приправьте солью, перцем, аджикой и медом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с блюдом на 15 минут. После, достаньте жаркое из духового шкафа, добавьте к нему лавровый лист. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
- Готовое жаркое достаньте из духовки. Чеснок и петрушку мелко порежьте и щедро заправьте ими ароматное угощение.
Подавать жаркое можно прямо на противне или разложить в порционные тарелки. Также можно положить ароматный обед в горшочки.
Сочное жаркое с курицей и овощами
Ингредиенты
- — 700 г + -
- — 1 шт. + -
- — 2 дольки + -
- — 50 мл + -
- — 2 шт. + -
- — 10 г + -
- Зеленый лук — 10 г + -
- — 30 г + -
-
- Приготовьте маринад: чеснок разотрите с черным перцем и солью в ступке. Затем смешайте чеснок с лимонным соком и замаринуйте куриное мясо. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Возьмите глубокую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Обжарьте кусочки цыпленка в масле до золотистого цвета.
- Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками. Зелень лука и петрушки мелко порубите ножом. Все ингредиенты отправьте к мясу. Тушите на слабом огне до готовности в течение 25 минут (можно накрыть крышкой).
- Добавьте мелко нарезанный маринованный перец и бульон. Прокипятите блюдо в течение 5 минут, потом всыпьте муку, хорошенько перемешайте и выключите.
- Накройте жаркое крышкой и дайте отдохнуть 10 минут. После, подайте блюдо на стол со свежими овощами.
Стоит всего раз приготовить жаркое из курицы с овощами и блюдо надолго поселится на вашем столе. Вариант с мясом птицы подойдет даже для самых маленьких гурманов.
Предлагаю вам, дорогие читатели, вкуснейшее жаркое из курицы. Приготовить вкусное жаркое не сложно, но подготовительный процесс занимает немало времени. Жаркое можно приготовить в выходной день, а также это блюдо достойно праздничного стола.
Чтобы приготовить жаркое, первым делом нужно подготовить курицу. Я использовала куриные бёдра, но можно взять любые части или разделать целую курицу. Бёдра я разрезала пополам. Сложить курицу в миску и посыпать приправой.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить части курицы со всех сторон. Нарезать кубиками репчатый лук и натереть морковь на тёрке. Когда курица поджарится, добавить лук и убавить огонь, чтоб лук не жарился, а тушился.
Следом добавить морковь и тушить до прозрачности лука. Курицу посолить и снять с огня.
Почистить и нарезать картофель крупными ломтиками.
В чистой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём картофель. Достаточно, чтоб на картофеле появилась корочка.
В глубокую кастрюлю выложить курицу с луком и морковью.
Затем сверху выложить картофель. Залить содержимое кастрюли горячей водой так, чтоб картофель был покрыт на три четверти. Добавить в кастрюлю лавровый лист, зиру и перец горошком. Варить 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Чтобы сделать вкусную подливу для жаркого, поступить следующим образом: отлить из кастрюли один стакан жидкости, добавить в него соевый соус. В сковороду, где жарился картофель, положить чеснок, немного его прогреть для аромата, затем добавить муку и поджарить, при этом хорошо мешать. Вылить подливу из стакана, хорошо размешать, чтоб мука не взялась комками, варить 1 минуту.
Вернуть подливу в жаркое и варить ещё 5 минут.
Жаркое из курицы подавать, посыпав щедро петрушкой.
Приятного аппетита!
Жаркое – это универсальное блюдо, которое рады видеть на своем столе большинство жителей нашей страны. Его главная изюминка заключается не только в нежном своеобразном вкусе самого блюда, но и в легкости его приготовления. Данное блюдо можно приготовить из любого вида мяса, будь то баранина, курица, говядина или свинина, и в каждом варианте оно получится отменным. Однако каждому виду мяса свойственен неповторимый аромат и уникальные вкусовые качества, что подразумевает использование разных способов для приготовления блюда.
О том, как правильно приготовить жаркое из курицы с картошкой знает большинство хозяек. Ведь куриное мясо особенно почитается как женщинами, так и мужчинами. Курица отличается пикантным ароматом, тонким вкусом, низкой калорийностью, и при всем этом содержит максимальное количество питательных веществ, необходимых человеческому организму.
Пошаговый видео-рецепт
Жаркое из курицы с картофелем готовится с давних времен, а его рецепт передается из поколения в поколения. Со временем он меняется, корректируется и обрастает новыми нюансами. Однако суть блюда остается такой же – это сочетание тушеного куриного мяса с картошкой.
На популярность блюда влияет и тот фактор, что куриное мясо является полноценным источником белка, а также незаменимых любому организму аминокислот. Поэтому курица входит в состав любой диеты, а бульон из нее считается наилучшим лекарством при пищевом отравлении и простуде.
Итак, теперь осталось подробнее познакомиться с классическим рецептом жаркого из курицы с картошкой.
- Курица – 1 штука;
- Картофель – 6 штук;
- Лук репчатый (крупный) – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Масло растительное;
- Соль;
- Перец;
- Лавровый лист.
Приготовление жаркого из курицы с картошкой начинается с подготовки, собственно, курочки. Ее нужно разрезать на небольшие кусочки специальными ножницами. Далее посолить и поперчить. Куриное мясо следует протушить в кастрюле с 3-4 ложками растительного масла примерно 30-40 минут. После этого в кастрюлю с курочкой нужно добавить лук и морковь (мелко нарезанные) и тушить еще 5 минут.
Картофель следует разрезать на 4 части, после этого его можно отправлять тушиться вместе с мясом и овощами. В кастрюлю нужно добавить горячего бульона или обычной кипяченой воды и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист для запаха, накрыть крышкой и тушить до полной готовности на медленном огне.
Жаркое из курицы с картошкой готово и теперь можно приступать к угощению членов своей семьи или гостей. Мы уверены, что полученный результат их приятно удивит.
При желании данный классический рецепт можно немножко разнообразить, добавив в него помимо основных ингредиентов, например, чернослив, копченые колбаски или грибы. Дополнительные продукты можно подбирать согласно собственным кулинарным пристрастиям, главное знать, когда и сколько их добавлять в основное блюдо.
Например, жаркое из курицы с грибами подразумевает точно такой же рецепт приготовления, как и предыдущий. Единственное отличие – на конечном этапе в блюдо добавляются замороженные или свежие шампиньоны и тушатся вместе с остальными ингредиентами. Грибы придадут жаркому особенный привкус и нисколько не навредят его вкусу.
Домашнее жаркое – сытное и полезное , ведь в нём присутствует много свежих овощей и диетическое, куриное мясо. Тем более что жаркое мы будем готовить по в духовке. Мясо укладывается на овощную подушку и запекается до румяной корочки. Во время приготовления, овощи пропитываются мясным соком, а мясо в свою очередь принимает вкус и аромат овощей. Мне нравится в этом , что каждый ингредиент сохраняет свою целостность, а не превращается в рагу. Яркая морковь, нежная картошечка и ароматный фенхель превосходно сочетаются с куриным мясом. Овощи в данном блюде взаимозаменяемые, поэтому вы можете использовать и стручковую фасоль, и помидоры, даже овощную смесь из морозильной камеры. Пошаговое приготовление жаркого из курицы с овощами с фото обеспечит вам сытный и питательный ужин.
Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с овощами
Пошаговое приготовление жаркого из курицы с овощами
Жаркое подают в горячем виде, накладывая в порционную тарелку немного овощного гарнира и кусочек курицы. Приятного аппетита!
Мясо, томленное с овощами – это одно из самых востребованных блюд славянской кухни. Как правило, для приготовления жаркого используют говядину, баранину или свинину, но не хуже блюдо получается с птицей. Домашнее жаркое из курицы можно готовить из чистого филе, грудки на кости, бедер или крыльев – в любом случае мясо получится очень сочным, а овощной гарнир – аппетитным.
Как приготовить жаркое из курицы
Начинающий повар, прочитав название этого кушанья, подумает, что жаркое готовится путем обжарки продуктов. На деле мясо с овощами подвергается длительному томлению на медленном огне. Традиционно блюдо готовят с использованием глиняных горшочков или казана. Эта посуда, за счет толстых стен и дна, обеспечивает поддержание оптимальной температуры для томления мяса. Однако жаркое по-русски можно приготовить еще и в сотейнике, духовке и даже мультиварке.
Подготовка ингредиентов
Бывает жаркое из куриного филе, бедрышек, ножек, крыльев птицы. Главное условие – мясо обязательно должно быть свежим, без тугих прожилок, иначе вкус блюда будет не тот . В качестве дополнительных ингредиентов, как правило, используют картофель, но не менее ароматным получится мясо с добавлением кабачков, баклажан, грибов, томатов или сладкого перца. Для придания блюду пикантных ноток мясо можно заранее замариновать в горчице, томатном соусе, ароматных специях.
Жаркое по-домашнему с курицей – рецепт
Вариантов приготовления такого обеда существует очень много. Жаркое готовят в разных странах мира. Есть рецепты, пришедшие в СНГ с Востока, Израиля и даже Марокко. Любители классического вкуса могут приготовить жаркое по-домашнему из курицы. Тем, кто желает сэкономить время, обязательно понравится вариант с использованием мультиварки. Попробуйте и вы освоить простые рецепты.
С курицей и картошкой в духовке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Данное угощение можно готовить в казане, большой сковороде с толстым дном или утятнице, но не таким жирным получится жаркое с курицей и картошкой в духовке. Это классический рецепт с простым набором продуктов. Чтобы получить полноценное блюдо, вам понадобится только картофель и мясо, но при желании вы можете добавить к жаркому из курицы немного других овощей, к примеру, брюссельскую капусту или зеленый горошек.
Ингредиенты:
- окорок – 4 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- сметана – 6 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления:
- Промойте окорок, разрежьте его на две части.
- Смешайте половину порции чеснока и сметаны, добавьте специи.
- Смажьте готовой смесью окорока. Дайте настояться 20 минут.
- Выложите заготовки на противень.
- Смешайте оставшуюся сметану, кетчуп, горчицу. Добавьте к заливке чеснок.
- Добавьте к мясу картофель, заправьте сметанной заливкой.
- Сверху выложите натертый сыр.
- Уберите противень в прогретую духовку на 45 минут.
С овощами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Очень часто к мясу, помимо картофеля, добавляют и другие продукты, к примеру: кабачки, томаты, грибы, сладкий перец. Если вы хотите приготовить вкусное жаркое с овощами, уделите время правильной нарезке и закладке овощей. Так, морковь сохранит свой цвет и аромат, если ее не тереть, а порезать кружочками . Капусту, другие овощи быстрого приготовления, стоит добавлять в самом конце: иначе они разварятся и станут безвкусными.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- птица – 800 г;
- патиссон – 2 шт.
Способ приготовления:
- Лук, морковь, помидоры, перец, патиссон помоем, почистим. Морковь с луком нарезаем крупными кубиками, слегка обжариваем кусочки.
- Все остальные овощи режем, смешиваем с готовой морковью и луком, добавляем специи.
- Разделываем птицу. Обжариваем кусочки мяса на сковороде до золотистой корочки.
- В каждый горшочек выкладываем кусочек сливочного масла, мясо, сверху – овощи.
- Добавляем немного воды. Ставим в духовку на 30-45 минут.
В кастрюле
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Если под рукой не нашлось тяжелой посуды, можно воспользоваться обычной кастрюлей с высокими бортиками. Если у вас есть время сделать наваристый мясной бульон, тогда лучше использовать его для заливки вместо горячей воды. Есть еще один секрет пряного аромата: растворите в горячей воде один куриный кубик. В остальном, как готовить сытное жаркое с курицей и картошкой в кастрюле, описано в рецепте.
Ингредиенты:
- бедрышки – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- пшеничная мука – ½ ст. л.
Способ приготовления:
- Бедрышки промойте, обсушите полотенцем. Сложите в миску, приправьте.
- Поджарьте со всех сторон мясо до золотистой корочки.
- К обжаренной курице добавьте крупно нарезанный лук с морковью, убавьте огонь до минимума.
- В чистой сковороде обжарьте картофель до появления легкой корочки.
- На дно кастрюли выложите мясо с луком и морковью.
- Сверху выложите картофель, залейте горячую воду. Варите, накрыв крышкой.
- За 10 минут до конца отлейте из кастрюли 1 стакан бульона.
- Добавьте к нему соевый соус, пропущенный сквозь пресс чеснок.
- Прогрейте подливу для аромата, добавьте муку и хорошо вымешайте.
- Влейте подливу к жаркому из курицы и варите еще 5 минут.
С куриным филе и картошкой
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Очень сочное с легкими цитрусовыми нотками получается жаркое из куриной грудки с добавлением лимона. Для подгарнировки в этом рецепте используется молодой картофель. Его нужно только хорошо промыть. Если молодой картофель не по сезону, можно использовать уже полежавшие корнеплоды. Для аромата перед жаркой к продуктам можно добавить давленый чеснок или немного зелени .
Ингредиенты:
- лимон – 2 шт.;
- молодой картофель – 600 г;
- розмарин – 2 веточки;
- куриное филе – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Мясо порежьте крупными кубиками, замаринуйте в соке одного лимона со специями и оливковым маслом на 15 минут.
- Помойте и нарежьте дольками картофель, так как он молодой, кожицу можно оставить.
- Переложите продукты в форму для запекания, сверху для вкуса выложите кружочки лимона и розмарин.
- Уберите противень в прогретую духовку, примерно на час.
С грибами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Это жаркое запекается необычным образом – в сковороде со сливочным соусом. Чтобы сохранить все соки в мясе, сковороду необходимо накрыть крышкой или запечатать, как указано в рецепте, слоеным тестом. Смажьте тесто сверху желтком, тогда корочка получится золотистой и хрустящей. Ее можно использовать вместо хлеба, отламывая кусочки и обмакивая в ароматную подливку.
Ингредиенты:
- отварная грудка – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- основа для соуса Бешамель;
- твердый сыр – 200 г;
- желток 1-го яйца;
- слоеное тесто – ½ часть упаковки.
Способ приготовления:
- На разогретом масле обжарьте до готовности грибы.
- Добавьте к ним кусочки грудки, протушите 2-3 минуты.
- Приготовьте основу для соуса Бешамель.
- Добавьте сыр, проварите до полного его растворения.
- Выложите на сковороду мясо с грибами, сверху уложите дольки помидор.
- Залейте продукты соусом. Запечатайте сковороду слоеным тестом.
- Сверху тесто смажьте желтком. Уберите сковороду в духовку на 20 минут.
В горшочках
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой не имеет пикантного вкуса, цитрусовых ноток и готовится из привычных продуктов. Однако этот рецепт пользуется особой популярностью из-за своей необычной подачи. Томят мясо с овощами внутри глиняных горшочков, в них же подают к столу. Это придает обычной повседневной обеденной атмосфере праздничное настроение.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления:
- Слегка обжарьте филе с грибами и луком.
- Все овощи нарежьте тонкими слайсами, добавьте перец или другие пряности.
- На дно горшочка выложите картофель, морковь. Сверху выложите мясо.
- Накройте продукты кружочками помидоров, болгарского перца и мелко покрошенным чесноком.
- В каждый горшочек налейте воды до половины.
- Закройте горшочки крышкой, уберите в духовку на 1 час.
- Подаем жаркое горячим прямо в горшочках.
Рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
С помощью мультиварки блюдо готовят на режиме «Тушение». Время томления зависит от величины кусочков мяса и его молодости. Домашнюю курицу лучше тушить подольше – 1,5-2 часа, для покупных бройлеров хватит 40-60 минут . Если ваша кухонная помощница не имеет режима «Тушение», его можно заменить программой «Суп». При медленном варианте работы этого режима продукты будут тоже томиться.
Ингредиенты:
- окорока – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- томатная паста – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Окорока нарежьте кусочками.
- Овощи почистите, порежьте брусочками, лук мелко нашинкуйте.
- На дисплее выставите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу лук с морковью, готовьте до мягкости овощей.
- Затем добавьте картофель, томатную пасту, специи.
- Залейте теплую воду так, чтобы она полностью покрыла овощи.
- Для жаркого из курицы установите программу «Тушение».
Домашнее жаркое на сковороде
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Этот рецепт еще называют мясом по-еврейски, все потому, что такое блюдо очень популярно среди израильтян. Из скудного, на первый взгляд, перечня продуктов получается очень вкусное блюдо. Его секрет кроется в добавлении к луку соды. Этот ингредиент не только усиливает вкус лукового соуса, но и еще влияет на цвет мяса, делая его очень близким к карамельному. Такое жаркое из курицы подается с пюре из зеленого горошка или гарнира на основе тушеных овощей.
Ингредиенты:
- бедрышки – 4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- сода – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Бедра разрежьте по суставу, приправьте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до прозрачности, предварительно посыпав содой.
- На готовую луковую подушку выложите мясо, убавьте огонь до среднего уровня.
- Томите жаркое из курицы 40 минут.
С кабачками
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Основная сложность при приготовлении этого варианта обеда – правильно подобрать кабачки. Выбирайте те овощи, которые имеют мягкую нежно-салатовую кожицу – этот признак говорит о молодости продукта . Желательно, чтобы кабачки были ровные, без видимых внешних повреждений. Дополнительно обрабатывать овощи не нужно, но для усиления вкуса можно заранее замариновать филе со специями.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- лук – 4 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- отварные грибы – 600 г;
- молодой картофель – 6 шт.;
- кабачок – 600 г;
- перец болгарский – ½ шт.;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Слегка обжарьте куриное филе с грибами.
- Добавьте лук, специи. Затем выложите болгарский перец, чеснок.
- Пассеруйте овощи с мясом еще 5 минут.
- Выложите кубики картофеля, посолите. Жарьте 10 минут, иногда помешивая.
- Добавьте в мультиварку кабачок.
- Закройте крышку и доготовьте блюдо.
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Для приготовления блюда можно воспользоваться любыми доступными по сезону овощами. Необычным обед получится, если для подгарнировки использовать баклажаны. Чтобы овощи не горчили, их желательно замариновать с солью на 5-10 минут или использовать импортные продукты. Привозные баклажаны, хоть и обладают не столь выраженным вкусом, но не требуют дополнительных манипуляций с обработкой.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- баклажан – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- грибы – 100 г;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Курицу нарежьте на кусочки.
- Овощи очистите и нарежьте: картофель – кубиками, лук – полукольцами, баклажаны с грибами – небольшими кусочками, морковь – кольцами.
- В чашу мультиварки выложите вначале кусочки курицы, потом картофель, морковь, грибы, баклажаны с луком.
- Закройте крышку, выберите на дисплее программу «Тушение.
- Готовое жаркое из курицы подаем горячим со свежей зеленью и сметаной.
Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать несколько тонкостей приготовления:
- свежие томаты, грибы, сладкий перец стоит класть перед картофелем;
- куриное мясо идеально сочетается не только со стандартными приправами, но и с орегано, куркумой, майораном, хмели-сунели;
- к жаркому из курицы можно дополнительно подать томатный, сметанный, чесночный соус.
Видео