Рецепт запеканки из капусты брокколи. Запеканка с брокколи, сыром и яйцами

Запеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.

В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.

Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.

Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке .

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500-600 гр.,
  • Брокколи — 300 гр.,
  • Сметана — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Специи и с оль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.

Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Запеканка с брокколи и курицей. Фото

В очередной раз я задумалась о полезности здорового питания. Не буду скрывать, произошло это после хорошего застолья с друзьями, где королем стола был великолепный . Конечно же подобное блюдо не способствует уменьшению талии и ликвидации лишнего веса. Вот и раздумываю, чтобы такого диетического приготовить.

В поисках приемлемого варианта я просмотрела несколько сайтов коллег по кулинарному цеху и нашла несколько очень интересных рецептов запеканки с брокколи . Больше всего меня привлек вариант без мяса, со сливками. Очень неплохое разгрузочное блюдо. После некоторых раздумий, я, правда, добавила сыр для лучшей формы.

Подготовка капусты

Пока варятся брокколи, приготовим сливочную заливку. Сырые разобьем в глубокую миску, добавим соль и немного взобьём венчиком, а затем добавим и еще раз взобьем.

Любого твердого сорта, натрем на крупной терке.

Как приготовить в духовке

Форму для запекания смажем сливочным маслом, а затем выложим в нее подготовленную капусту брокколи в один слой. Если вам нравится вкус , можете мелко нарезать петрушку или кинзу и посыпать брокколи сверху, перед заливкой.

Итак, почти все подготовительные работы закончены. Все, что подготовили, заливаем сливочно-яичной заливкой и посыпаем сверху натертым сыром.

Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 10-15 минут до образования . Для этого можете включить режим вентилятора в духовом шкафу за пару минут до полной готовности.

Отличный завтрак или ужин готов. Калорийность готового блюда около 150 Ккал на 100 грамм готового продукта, а значит можно кушать без опасения набрать лишний вес. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для рецепта

  • 500-600 грамм – замороженная или свежая капуста брокколи;
  • 2-3 шт – яйцо куриное;
  • 150 мл – сливки 10%;
  • 100-130 грамм – сыр твердых сортов;
  • 0,5 ч. л. – соль;
  • Зелень по вкусу.

Чем полезна брокколи и как она влияет на наш организм? О выборе и правильном приготовлении для детей и взрослых. Элементарные рецепты витаминных запеканок из брокколи. Готовим в духовке и мультиварке «зеленую» капусту с курицей, с добавлением сыра, а также цветной капустой. Пошаговые рецепты и рекомендации.

О пользе брокколи

Этот зеленый овощ - бездонный кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В нем содержится большое количество витаминов С, А (ретинол), К, РР, кальция, натрия, фосфора, железа, калия, ряда минеральных солей и растительного белка. Продукт предотвращает развитие или появление язвенной болезни, снижает риск развития раковых клеток. Те, кто постоянно употребляют брокколи, значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств нервной системы.

Помимо состава капуста радует всех худеющих своей низкой калорийностью. Всего 28 ккал на 100 грамм. Поэтому овощ подходит для диетического питания. К тому же вариантов приготовления множество. Наиболее популярны: запеканка из брокколи, суп-пюре, салаты, котлеты, другие закуски или гарнир.

Как правильно выбрать и готовить

Покупая овощ, обратите внимание на его цвет. Он должен быть зеленым. Если соцветия желтоваты, с коричневым или фиолетовым оттенком - значит, он несвежий. Также на кочане не должно быть цветков. Когда овощ гнется как резина, имеет синеватый оттенок, это означает, что он долго пролежал и для употребления в пищу непригоден.

Правила приготовления

  • Время термической обработки. Все полезные свойства «зеленой» капусты сохраняются, если варить ее не более 4-5 минут.
  • Вид приготовления. Брокколи можно употреблять в свежем виде, тщательно промывая в проточной воде. На пару готовят около 7-10 минут, и это наиболее полезный вариант. Запеканка из брокколи в духовке или на сковороде готовится после предварительного отваривания капусты в подсоленной воде.
  • Замороженный продукт. Брокколи из морозилки не нуждается в размораживании. Нужное количество овоща следует бросить в кипящую воду и отваривать 10-12 минут.
  • Детям. Для детского пюре брокколи нужно варить подольше - 15-20 минут, чтобы пища не была тяжелой для неокрепшей пищеварительной системы и не вызвала повышенного газообразования.
  • Стебли и соцветия. Если вы используете для приготовления всю капусту целиком, то стебли следует варить первыми, а через 5-6 минут положить в кипяток разобранные соцветия и проваривать еще 3-4 минуты.

Запеканка из брокколи с сыром

Наиболее популярный вариант среди многих рецептов - запеканка из брокколи с сыром и яйцами. Она очень сытная. И в отличие от большинства блюд, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.


Вам понадобятся:
  • капуста брокколи - 450 г;
  • яйца - 5 штук;
  • сыр - 150 г;
  • сметана - 200 мл;
  • сливочное масло - 30 г;
  • » соль, специи - по вкусу;
  • мускатный орех (необязательно) - по вкусу.
Приготовление
  1. Разберите на средние соцветия капусту и бросьте в кипяток на 10 минут, немного подсолите. Варите на среднем огне.
  2. Высыпьте в емкость яйца, сметану, измельченный на крупной терке сыр, специи и тертый мускат. Все хорошо размешайте.
  3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Чтобы блюдо на дне не пригорало, присыпьте панировочными сухарями.
  4. Отваренные соцветия капусты равномерно разложите по форме, сверху залейте смесь из яиц и сыра. Для золотистой корочки положите тонкие ломтики сливочного масла.
  5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-25 минут. Запеканка с брокколи и сыром готова. Приятного аппетита!

Дуэт с цветной капустой

В гарнирах и супах хорошо сочетаются цветная капуста и брокколи. Запеканку из брокколи и цветной капусты можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Оба варианта полезны и каждый по-своему вкусен. Запеканка из брокколи в мультиварке получится более воздушной, а в духовке - с румяной корочкой. Для людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, подойдет вариант в мультиварке или на водяной бане.

В мультиварке



Вам понадобятся:
  • брокколи - 500 г;
  • цветная капуста - 500 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • йогурт (без добавок) или простокваша - 150 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • соль, специи (черный молотый перец) - по вкусу.
Приготовление
  1. Вымытую капусту разберите или нарежьте на соцветия и сложите в емкость для приготовления на пару. Установите режим «На пару» или «Пароварка» на 10 минут.
  2. Достаньте капусту и включите режим «Мультиповар» на 160 градусов.
  3. Влейте в чашу йогурт, насыпьте муку и сливочное масло. Готовьте с открытой крышкой, помешивая 4-5 минут.
  4. Разрежьте сыр на небольшие куски и добавьте в чашу, не переставая помешивать. Посолите, добавьте перец или специи. Готовьте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  5. Положите в жидкую массу брокколи и цветную капусту. Тщательно размешайте.
  6. Закройте крышку и выставьте режим «Мультиповар», готовьте 15 минут при температуре 200 градусов. После окончания дайте постоять запеканке еще 5-10 минут.

Вкус запеканки из брокколи и цветной капусты можно изменить, подобрав разные сорта сыров. Сыр чеддер сделает гарнир более острым и пикантным. Если добавить сливочный сыр, вкус блюда будет нежным, слегка молочным.

В духовке



Вам понадобятся:
  • брокколи - 200 г;
  • цветная капуста - 400 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • лук-порей или репчатый - 2 средних;
  • перец сладкий - 1 средний;
  • помидор - 2 штуки;
  • сливки 9% - 300 мл;
  • сыр твердый - 100 г;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • соль, специи, перец - по вкусу.
Приготовление
  1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите в течение 5 минут после закипания в подсоленной воде.
  2. Помидоры перетрите на терке, оставляя шкурку. Добавьте к ним яйца и сливки. Слегка взбейте массу миксером или венчиком. Приправьте специями, перцем и солью.
  3. Нарежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец. Слегка прожарьте на растительном масле.
  4. Добавьте к ним отваренные соцветия капусты. Заправьте специями и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  5. В форму для выпекания выложите брокколи, цветную капусту, лук и перец. Залейте приготовленной смесью.
  6. Сверху равномерно разложите натертый сыр.
  7. Выпекайте блюдо при 180 градусах 35-40 минут до появления корочки.
  8. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут. Затем достаньте и разрежьте на кусочки.

Рецепт с курицей

Для рецепта используется куриное филе, но чтобы блюдо было более сочным можно взять мясо из окорока. Отварное мясо курицы можно заменить маринованными в специях и обжаренным на сковороде мясом окорока. Тогда запеканка с брокколи и курицей получится ароматной и пикантной по вкусу.


Вам понадобятся:
  • куриное филе (или любая другая часть) - 500 г;
  • брокколи - 300 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • молоко - 100 мл;
  • бульон куриный - 100 г;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • хлебные крошки (вчерашнего хлеба) - полстакана;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль, специи, пряные травы - по вкусу.
Приготовление
  1. Мясо отварите, разберите на длинные ломтики и выложите в форму для запекания. Также можно мелко нарезать вдоль волокон. Емкость предварительно смажьте сливочным маслом.
  2. Залейте кипятком разобранную на соцветия брокколи. Дайте постоять так 5-7 минут. Слейте воду и выложите капусту на курицу.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте хлебные крошки, тщательно перемешайте и протушите 1-2 минуты.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Смешайте молоко с куриным бульоном и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, добавьте половину натертого сыра. И варите 5-7 минут.
  6. В конце добавьте сметану, перемешайте и сразу снимите с огня.
  7. Полученную смесь влейте в форму поверх капусты с курицей. Затем равномерно распределите хлебно-луковую массу и засыпьте второй половиной сыра.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 20 минут до появления золотистой корочки.

Любимый рецепт запеканки из брокколи можно использовать зимой и летом. Блюдо полезно как для детей, так и для взрослых. И еще одно неоспоримое преимущество - возможность разнообразить наскучившие варианты гарнира, тем более такими полезными продуктами.

Приверженцам полезного питания, да и тем, кто любит вкусно поесть, понравится запеканка из брокколи. Блюдо готовится быстро. Вы можете разнообразить запеканку куриным мясом, рыбой, овощами или придать аромат при помощи специй.

Для приготовления берите только свежую капусту – она ярко-зелёного цвета, на ней нет цветков. Запеканка из брокколи в духовке получается вкусной, если в нее добавлять молочные продукты – сметану, сливки или молоко. Это делает блюдо нежным и более сытным.

Запеканка полезная, ведь в брокколи много фосфора, магния, калий и йод. Если вы хотите приготовить блюдо с минимальным содержанием калорий, то не смазывайте форму маслом, а выстилайте на дно пергамент.

Вы можете использовать как свежую, так и замороженную капусту, но последнюю нужно обязательно разморозить при комнатной темепературе.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцом

Чаще всего в запеканку добавляют сыр твёрдых сортов, но вы можете смешать его с моцареллой. В итоге у блюда получится хрустящая корочка и тянущаяся консистенция.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг брокколи;
  • 200 гр. сыра – 100 гр. твёрдого + 100 гр. моцареллы;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • по щепотке розмарина и тимьяна.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой, добавьте к нему сметану. Перемешайте.
  2. Оба вида сыра натрите, добавьте к сметанной смеси.
  3. Залейте жидкой смесью брокколи. Добавьте соль и травы. Перемешайте.
  4. Вылейте в огнеупорную форму. Выпекайте 20 минут при 180°С.

Предварительно замаринуйте курицу в специях – это сделает вкус запеканки более насыщенным. Можете мариновать куриное филе вместе с брокколи – это тоже улучшит вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • 100 мл сливок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки. Уложите в ёмкость, добавьте чеснок, майонез и карри.
  2. Брокколи разберите на соцветия, добавьте к курице. Оставьте на 20 минут.
  3. Взбейте яйцо со сливками.
  4. Луковицу мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте лук с курицей и брокколи. Уложите смесь в форму для запекания.
  6. Залейте сливками.
  7. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • ½ стакана муки;
  • чеснок;
  • тимьян;
  • соль.

Приготовление:

  1. Оба вида капусты разберите на соцветия.
  2. Приготовьте соус: в сковороду влейте сливки, добавьте муку, выдавите чеснок, приправьте тимьяном.
  3. Брокколи и цветную капусту посолите, уложите в форму.
  4. Залейте сливочным соусом, сверху посыпьте тёртым сыром.
  5. Выпекайте 25 минут при 180°С.

Запеканка из брокколи с сёмгой

К брокколи подходит красная рыба. Добавьте свои любимые ароматные травы в запеканку и вы получите ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно будет подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свежей сёмги;
  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • пряные травы, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу, удалив полностью все кости. Нарежьте на кусочки.
  2. Брокколи разберите на соцветия.
  3. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Взбейте яйца со сливками.
  5. Смешайте рыбу с капустой, посолите, приправьте и выложите в огнеупорную форму.
  6. Залейте сливками и посыпьте сверху сыром.
  7. Запекайте 30 минут при 180°С.

Запеканка с брокколи и кабачком

Кабачок для запеканки выбирайте менее водянистый, иначе у блюда получится слишком жидкая консистенция – для этой цели подойдут молодые овощи.

Запеканка из брокколи — достойный ответ тем, кто критикует здоровое питания. Питаться правильно и с пользой для фигуры вполне возможно, при этом нет никакой необходимости давиться вареными безвкусными овощами. Ту же брокколи, фаворитку всех диетологов мира, можно попросту запечь. Я делаю это с огромным удовольствием, каждый раз изменяя 1-2 ингредиента. И получается замечательная вкусная запеканка, которая никогда не надоедает.

Но о детском питании поговорим позже. Запеканки, которые делаю я, можно употреблять взрослым людям и подросткам, лет с 11-12. Советую заменять ужин запеченной брокколи — через некоторое время вы заметите, насколько легче стало вечером заснуть, как исчезла тяжесть в желудке после вечерней трапезы. А еще блюда из брокколи обладают замечательным свойством ограничения аппетита: другими словами, нельзя просто взять и объесться брокколи. Не влезет.

Простая запеканка с брокколи и сыром

Если у вас совсем нет времени, приготовьте эту вкуснятину. Очень простую.

Ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу;

Брокколи помойте, разберите на соцветия, отварите на пару. Дайте обсохнуть в дуршлаге минут 5 после варки. Пока выветривается жидкость, взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, соль, специи. Перемешайте заливку. Натрите сыр на крупной терке. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, выложите туда брокколи, посыпьте сыром и вылейте сверху заливку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте до золотистой корочки. Если хочется эту запеканку сделать более сытной, в заливку добавьте пару ложек манной крупы и хорошо перемешайте до растворения всех комочков.

Запеканка с брокколи и курицей

В этом рецепте можно «схимичить» — отварите куриное филе заранее. А капусту брокколи просто бланшируйте в подсоленном кипятке, тем самым сократив время приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 грамм брокколи;
  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 1 большая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца куриных;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки жидких сливок;
  • свежая зелень для посыпания запеканки.

Отварите мясо, нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте курицу с луком в сливочном масле. Брокколи бланшируйте, затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, после чего немного протушите в сковороде вместе с мясом. Смажьте форму остатками сливочного масла и все продукты выложите туда. После этого взбейте яйца, добавьте сливки, муку, соль и специи. Взбивайте венчиком до полного растворения комочков в заливке. Вылейте жидкую смесь в форму для запекания, поместите в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов, при подаче посыпьте свежей зеленью.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Палочка-выручалочка для ужинов с мужем. Сытно благодаря цветной капусте, для фигуры не вредно (спасибо брокколи). Овощи можно использовать замороженные.

Ингредиенты:

  • 400 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 2 стакана жидких сливок;
  • соль и специи по вкусу.

Помойте оба сорта капусты, разберите на соцветия, отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте в сотейнике сливочно-сырный соус: обжарьте на сливочном масле муку, влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Не кипятите! Добавьте в горячий соус твердый сыр, перемешайте еще раз. Выложите капусту в смазанную маслом форму, залейте соусом, посолите, добавьте специи по вкусу. Запекайте до готовности при температуре 180 градусов.

Запеканка из брокколи с фаршем

Этот рецепт подходит, если вы не мыслите ужин без мяса. Приготовьте из любого подходящего кусочка фарш — и вперед!

Ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи;
  • 500 грамм фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и специи по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мясной фарш смешайте с яйцом и парой щепоток соли, поперчите. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок. Натрите на крупной терке сыр, смешайте его со сметаной, солью, специями. Выложите в смазанную сливочным маслом форму брокколи, сверху — фарш, разровняйте, залейте сметанно-сырной смесью и запекайте до готовности в духовке.

Запеканка с творогом и брокколи

Чрезвычайно нежное диетическое блюдо. Особенно подойдет, если вы любите несладкий творог. В этой запеканке он будет сочетаться с брокколи и зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 грамм брокколи;
  • 500 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок укропа свежего;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Отварите брокколи на пару, выложите на дуршлаг. Смешайте творог с яйцом, вымойте укроп, нарежьте его очень мелко, добавьте в творожную массу. Смажьте форму маслом, уложите ровным слоем брокколи, сверху равномерно распределите творог. Посолите, посыпьте специями, намажьте сметаной. Запекайте до появления равномерной румяной корочки. Блюдо из запеченной брокколи с творогом получается неожиданно сытным.

Запеканка с брокколи и семгой

Блюдо можно приготовить на романтический или званый ужин. Очень вкусно и как-то даже изысканно — брокколи и семга смело сочетаются!

Ингредиенты:

  • 300 грамм брокколи;
  • 120 грамм слабосоленой семги;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • полстакана сливок;
  • соль и специи, можно сушеные травы;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Отварите брокколи любым удобным способом, откиньте на дуршлаг. Нарежьте семгу небольшими полосками, сверните каждую полоску в рулетик. Смажьте маслом форму, уложите в нее капусту, сверху распределите кусочки рыбы. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сливками и взбитыми яйцами, добавьте соль, сухие травы и специи. Заливку вылейте в форму, поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Буду очень рада, если вы решитесь и приготовите запеканку из брокколи.