Бутерброды с красной икрой - оформление фото. Бутерброды с красной икрой — праздничная подборка самых красивых и вкусных! Бутерброды с красной икрой без масла

– это не просто блюдо, закуска. Это некий символ достатка в доме, так было в отдаленные времена и еще совсем недавно, есть и сейчас. Известное выражение «есть икру ложками» – это не насмешка, это вид подачи данного деликатеса, существует два таких способа: «русский» и «европейский».

В русской традиции на столы наших не бедных соотечественников икру подавали в глубоких блюдах из стекла, фарфора и металла и ели при помощи небольших ложечек. В особо торжественных случаях замораживали вазы изо льда, икру подавали в них с тонко нарезанным лимоном и зеленой петрушкой, запивали водкой.

Для приготовления бутербродов используется постоянный, «классический», набор ингредиентов: ржаной или пшеничный хлеб, сливочное масло хорошего качества. Ценнейший пищевой продукт, один из национальных кулинарных символов страны, получается из рыбной икры семейства лососевых, которая обрабатывается раствором с поваренной солью и консервантами. Рецепт бутербродов с красной икрой может быть простым и сложным, состоять из десятков и всего лишь из нескольких продуктов.

Бутерброды-сердечки на «День всех влюбленных»

Очень красивые бутерброды с красной икрой оформление в романтическом стиле. Признаться любимому или любимой в своих чувствах можно по-разному. Предметы, цветы, еда могут сказать больше, чем слова. «Черный» или «белый» хлеб можно нарезать не традиционными ломтиками, а фигурно, в виде сердечек, ромбов, звездочек или треугольников.

Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Несладкие крекеры (большие)
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Зеленый лук
  • Черные оливки без косточки

Приготовление:

Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.

Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 200г малосольной сельди,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50г вареной моркови,
  • 50г сливочного масла (твердого)
  • белый хлеб

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.

Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.

Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.

Приготовьте бутерброды с икрой на основе белого хлеба для тостов. С помощью формочек для печенья вырежьте из ломтиков сердечки, цветки, звездочки или другие формы, какие вам больше по вкусу. Намажьте сливочное масло тонким слоем по всей поверхности формочки, сверху распределите красную икру, также по всей поверхности.

Бутерброды с черной икрой

Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.

Ингредиенты:

  • — свежий батон – 6 ломтиков;
  • — майонез или сметана – 30 г;
  • — черная икра – 40 г;
  • — малосоленая семга – 100 г;
  • — листья салата айсберг.

Способ приготовления

  1. Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
  2. Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
  3. Поместить на ломтики батона рыбу.
  4. На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
  5. На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
  6. На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
  7. Дополнить композицию небольшими дольками лимона.

  • Филе слабосоленой сельди
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп
  • Лук репчатый

Приготовление:

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Праздничные бутерброды с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Каждый ломтик намазываем маслом, слой не должен быть слишком толстым, иначе в бутерброде будет ощущаться только вкус масла.

  • хлеб белый – 1 штука;
  • форель — 200 грамм слабосоленой форели;
  • сыр маскарпоне – 1 упаковка;
  • укроп, петрушка, лимонный базилик – по вкусу;
  • свежие – 2-3 штуки.

Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно будет взять хлеб и слегка его подсушить на промазанной маслом сковородке. После чего надо будет взять маскарпоне, и перемешать его с рубленой зеленью. Огурцы нарежьте тонкими брусками, после чего очень тонко нарежьте и рыбу. Сыр надо будет намазать на батон, а рыбу с огурцом аккуратно выложить на сырную пасту. Украсьте небольшим количеством зелени и подавайте.

Бутерброды со шпротами

Еще один очень вкусный рецепт бутербродов – это бутерброды со шпротами.

Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

Бутерброды с красной икрой из ржаного хлеба со взбитым сливочным сыром:

Закуска “Икра на чипсах” . Выложить на большое плоское блюдо крупные чипсы типа “Принглс”. На каждую чипсу положить маленькую розочку из сливочного масла и чайную ложку икры – красной или черной. Украсить свежей петрушкой. Готовить нужно непосредственно перед подачей – через несколько часов блюдо потеряет во вкусе, так как чипсы размокнут, впитав влагу из икры.

Икра на блинах. Блины с икрой – это традиционная подача, почти настолько же распространенная, как и . Но и этот способ можно разнообразить. Приготовить блины. Каждый блин промазать сливочным сыром и скатать в рулет. Получившийся длинный рулет нарезать на несколько маленьких, уложить на плоское блюдо вертикально. На верх каждого блинно-сырного ролла положить по ложечке красной или черной икры. Подобные роллы можно сделать из жареных взбитых яиц.

Подача икры на праздничный стол должна быть красивой! Пробуйте, экспериментируйте, не боясь ошибиться, ведь икра сочетается со многими продуктами: с соленой и пресной выпечкой, любыми овощами, рыбой, жареными и вареными яйцами, рисом и др. Безграничных вам фантазий и приятного аппетита!

  • Хлеб пшеничный или ржаной,
  • икра красная,
  • сливочное масло,
  • лимон,
  • укроп, петрушка

“Пища – лучшее лекарство”, – считают диетологи. Чтобы благоприятно влиять на наше здоровье, пища должна быть не только вкусной, но и радовать глаз)).

Одна из таких закусок, которая может повысить аппетит и украсить любой праздничный стол являются тарталетки с икрой.

Готовятся легко, смотрятся аппетитно, идеальная закуска для любых торжественных, и не очень, случаев.

Мы уже готовили тарталетки с сюрпризом для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 1 упаковка
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • икра лососевая – 1 баночка
  • зелень петрушки – для украшения

Приготовление:

  • В готовые тарталетки добавляем кусочки охлажденного сливочного масла,
  • добавляем ложечку икры
  • украшаем зеленью и подаем к столу

Тарталетки с икрой готовы!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

  • Хлеб пшеничный или ржаной,
  • икра красная,
  • сливочное масло,
  • лимон,
  • укроп, петрушка

Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.

Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получается зеленая кайма.

Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

Сегодня мы приготовим бутерброды с икрой минтая, которые будут прекрасной закуской на праздничном столе и вкусным блюдом в будни, чтобы вкусно перекусить между приёмами пищи.

Так же поясню, что икра минтая, не менее полезная и вкусная, чем красная икра. Главное правильно приготовить бутерброды с ней.

Что понадобится:

  1. 2 баночки икры минтая.
  2. 1 среднего размера луковицы.
  3. Кусочки ржаного и белого хлеба.
  4. Подсолнечное масло с запахом семечек 1 столовая ложка.
  5. 3 листа салата.

Как приготовить бутерброды с икрой минтая

Бутерброды с икрой минтая, конечно же начнём готовить с икры, которую выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда очень мелко нарезанный репчатый лук, добавляем 1 ложку подсолнечного масла (можете не добавлять подсолнечное масло), перемешиваем и оставляем блюдо в сторону, чтобы заняться приготовление кусочков хлеба для бутербродов.

Нарезаем ржаной и белый (булку) хлеб небольшими кусочками, обжариваем их в сковороде на масле, чтобы слегка подрумянились с обоих сторон до золотистой и хрустящей корочки и даём им стыть.

Теперь намазываем каждый кусочек хлеба икрой минтая (можете предварительно намазать кусочки хлеба сливочным маслом). Выкладываем на большую тарелку листья салата и на них уже выкладываем бутерброды из икры минтая. Между ними можете положить веточки укропа, петрушки и кинзы.

Готовые бутерброды с икрой минтая готовы, можете кушать. Если кому то захочется, то кусочки поджаренного хлеба можете сначала натереть чесноком, а затем уже намазывать икру.

Другие бутерброды с икрой минтая с яйцом

Так же готовую икру минтая, можно намазывать на галеты, на которые сначала мажьте сливочное масло, а затем икру.

Тарталетки и половинки варёных куриных яиц (только выньте из них желтки) отлично подойдут для площадок на которые можно положить икру минтая.

А для большей красоты и разнообразия бутербродов из этого вида икры, сделайте и с хлебом и с тарталетками и с галетами. На большом блюде все виды бутербродов, будут очень красиво смотреться, да и выбор для гостей будет большой.

Пусть красная икра считается деликатесом, но бутерброды с икрой давно уже стали классикой. Сами подумайте какая закуска может украсить праздничный стол лучше, чем это блюдо? Тем более что приготовить такую закуску совсем не сложно, а если проявить немного фантазии, то получится еще и очень красиво оформленная композиция.



БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ РЕЦЕПТЫ

Классический бутерброд с красной икрой

Ингредиенты:

Батон (подойдет любой хлеб) -1 шт.
Икра – 200гр.
Масло сливочное – 100гр
Зелень – по желанию, несколько веточек укропа, либо петрушки для оформления.



Приготовление:

Скажу честно, у меня не поворачивается язык назвать это рецептом и мне с трудом верится, что в мире существуют люди не способные самостоятельно намазать масло и икру на хлеб, но раз я взялся писать о бутербродах с икрой, то без классики не обойтись.
1. Нарезаем батон на ломтики 1,5-2 см, если порезать толще, то хлеб будет перебивать вкус икры и ее придется добавлять гораздо больше. Если нарезать совсем тонкими ломтиками, то будет сложно намазать масло, да и есть такие бутерброды не удобно, они развалятся в руках.


2. Намазываем маслом каждый ломтик, тут дело вкуса, масло придает нежность и прекрасно сочетается с соленым привкусом икры.


3. Выкладываем икру на наши заготовки. Опять же все упирается в бюджет и личные предпочтения, лично мне нравятся бутерброды с тонким слоем икры, а дочка наоборот готова есть ее ложками. Хотя некоторые знакомые особое внимание обращают на толщину слоя, по их мнению если хозяин “кинул пару икринок” — это признак скупости. В таком случае, можно приготовить тарталетки, они гораздо меньше в размере и при одинаковом расходе икры, мы визуально получим гораздо больше закуски.

Ингредиенты:

Батон (хлеб по вкусу) – 1 шт.
Сливочный сыр (либо сметана) – 100 гр.
Красная икра -200 гр.
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу, для оформления.
В этих бутербродах прекрасно сочетаются вкусы свежих огурцов, нежного сливочного сыра и подсоленной икры. Они отлично подойдут для украшения праздничного стола, т.к. их вкус отличается от классического рецепта.

Приготовление:

1. Нарезаем батон на ломтики 1,5-2 см.

2. Намазываем сливочный сыр на каждый ломтик, либо выкладываем сметану не толстым слоем.


3. Нарезаем свежие огурцы ломтиками примерно 5мм.

4. Выкладываем огурцы поверх плавленого сыра.


5. Добавляем икру, в таком же количестве, как и в классическом рецепте.


6. В заключение украшаем свежей зеленью.

Бутерброды с красной икрой и яйцом

Ингредиенты:

Батон (хлеб по вкусу) – 1шт.
Масло сливочное – 100гр.
Яйцо куриное (перепелиные яйца) – 3шт.
Икра красная – 150гр.
Укроп, петрушка – если хотите украсить бутерброды зелень не помешает.

Приготовление:

Рецепт очень простой, но есть различные варианты исполнения. Многие мои знакомые считают, что с яйцами лучше сочетается майонез, а не масло. Заменив всего один ингредиент, получается совсем другой вкус, в принципе не плохо, но мне больше по душе классика. В любом случае эта закуска очень калорийна, злоупотреблять ей не стоит.
1. Нарезаем батон на ломтики 1,5-2 см.

2. Ломтики режем пополам, так гораздо удобней кушать. Если на один кусочек хлеба положить две дольки яйца с икрой, то точно найдутся “золотые руки” и наше угощение окажется на полу или на праздничных штанах.


3. Варим яйца вкрутую. Чистим. Удаляем желток.


4. По желанию желток смешиваем с маслом, до однородной массы. На мой взгляд самые вкусные бутерброды получаются кода в смеси масла и желтка еще присутствует мелко порезанный укроп.


5. Намазываем сливочное масло (либо нашу желтую смесь) на каждый ломтик. (Любители закусок пожирнее могут смазать хлеб тоненьким слоем майонеза).
6. Яичный белок нарезаем кольцами 0,5-1,5 см, должны получиться “чашечки под икру”. Выкладываем их поверх хлеба.


7. Наполняем наши заготовки икрой, если все сделать аккуратно, то в центе яиц получатся горки икры. Конечно важно, чтобы икра была не очень жидкая, иначе ее нужно просушить на марле 40-50 минут.


8. Осталось украсить наше блюдо. Укладываем зелень — укроп и петрушку.

Если Вы хотите приготовить яйца фаршированные икрой, рецепт тут…

Бутерброды с красной икрой и сливками

Ингредиенты:

Батон - 1шт.

Сливки (взбитые) - 6 ст. л.
Масло сливочное - 60гр.
Икра красная - 100гр.
Укроп - 2-3 веточки.

Приготовление:

Эти маленькие вкусняшки прекрасно подойдут для торжественных мероприятий, банкетов и конечно будут очень кстати на праздничный стол в новый год. Ведь красивые бутерброды с красной икрой канапе и являются самой востребованной закуской на любом фуршете. Единственный минус, что их тяжело брать не испачкавшись, т.к. бока смазаны маслом, поэтому их стоит подавать на шпажках, либо предложите гостям вилки.

1. Нарезаем хлеб на ломтики 1,5-2 см.


2. Формочкой (стаканом, кружкой, ножом) вырезаем любую форму из хлебного мякиша. Будет прекрасно если у Вас найдутся разные формочки (звезда, сердечко и.т.п.)


3. Намазываем маслом каждый получившийся ломтик. Мажем по бокам и сверху.


4. Затем необходимо обмакнуть масленые края в мелко порезанный укроп, так что бы наши заготовки были покрыты зеленью по всему диаметру.


5. Верхнюю часть бутербродов с красной икрой промазываем взбитыми сливками, примерно по половинке столовой ложки на ломтик.


6. С одной стороны кусочка хлеба делаем узор из сливок (подсоленного масла), лучше это сделать кондитерским шприцем.

7. На вторую половинку выкладываем икру.




Перед тем как подать закуску, рекомендую воткнуть в каждый кусочек по шпажке, украшенной оливкой, либо половинкой дольки лимона.

Бутерброд с красной икрой калорийность

Очень хочется начать с хорошего. Красная икра – это поистине прекрасный продукт. Содержание легкоусвояемого белка, горы витаминов, фосфора, кальция и аминокислот в ней больше, чем где- либо. Сама по себе она является очень полезным и вкусным компонентом. Но всегда присутствует “НО”.


2. Калорийность икры –это нормально. Икра очень хорошо усваивается нашим организмом. Но если рассматривать полноценно, то бутерброд с красной икрой не самый полезный продукт. Масло состоит практически из одних жиров. Хлеб – быстрые углеводы. На ночь есть такую пищу явно не стоит. Если прислушаться к диетологам, то идеальное соотношение БЖУ(белки\жиры\углеводы) — 16%\17%\67%, БЖУ бутербродов с красной икрой 23%\35%\45%. Это не далеко от идеала, но калорийность у блюда бешеная, примерно 345Ккал на 100г продукта. Людям с излишним весом, желательно кушать икру в чистом виде и в небольших количествах.

(Не могу не добавить своего “Я”, нормальный русский мужик по советам диетологов наверно помрет через неделю на 2200ккал в день. Пусть субъективно, но это же мое мнение и мой сайт:))

3. Соль. Да, мы привыкли ее добавлять в пищу и без нее еда кажется нам безвкусной. И я люблю соленые продукты. Но это минус, как не крути. Соль задерживает воду в нашем организме, в добавок она скапливается в суставах. Не думаю, что это аргумент для отказа от морепродуктов, но факт имеет место быть.

4. Аллергия. Тут все банально. В икре, рыбе и практически каждом “морском белке” содержится парвальбумин. Это абсолютно безопасный белок, образующий мышечную структуру живых (а именно белок делает их такими) морских организмов. Между тем, ученые зафиксировали повышенное содержание парвальбумина в лососевых породах (красная рыба). Что говорит о том, если у Вас есть аллергия на рыбу, она будет на любую, но на красную проявится значительно быстрее и ярче, т.к. по логике чем больше концентрация аллергена, тем ярче симптомы. Опять же не хочу скатываться к паранойе, но не советую кушать икру беременным и кормящим, т.к. это может вызвать гипертрофированную реакцию на детский организм.

Начал с хорошего, но в итоге даже сам напугался перечитывая написанное, хотя ем икру достаточно часто:) .

Красивые бутерброды с красной икрой, оформление

Конечно икра очень вкусный и полезный продукт, но наверно самое важное это редкость данного деликатеса. И если Вы способны угостить гостей такими изысками, Ваши старания должны быть оценены по заслугам. Даже кусок хлеба можно превратить в нечто уникальное, главное знать, как подать. Не буду скрывать, часть фото не мои, многие сделаны моим хорошим приятелем Ромой, на его профессиональный фотоаппарат, за что ему громадное спасибо. (а вот мои рецепты сфотографированы моим древним телефоном, за что гореть ему в аду:))

Традиционная быстрая закуска для российского праздничного стола – канапе и бутерброды с икрой деликатесных видов, но чтобы сделать их красивыми, нужно уметь правильно оформить блюдо и подать. Какими продуктами можно без ущерба вкусу дополнять базовый рецепт, как необычно декорировать закуску и какие тонкости нельзя упустить из виду, чтобы результат оправдал ожидания?

Полезные свойства рыбной икры

От какой бы рыбы данный продукт ни был получен, от характеризуется высокой питательностью за счет большого количества белков и жиров, ценится за наличие йода, лецитина, жирорастворимых витаминов. Отдельные виды имеют свои отличительные качества:

  • Лососевых рыб (красная) – рекомендована при беременности, благоприятно влияет на работу мозга и эластичность сосудистых стенок.
  • Осетровых рыб (черная) – отличается повышенным числом полезных веществ, особенно витаминов А и Е, железа.
  • Мойвы – необходима нервной системе, снижает уровень сахара в крови, но имеет мало жирных кислот.
  • Минтая – низкокалорийная (130 кКал), маложирная, подходит для диетического питания, имеет большое количество витамина В1.
  • Трески – полезна для щитовидной железы, иммунитета.

Как приготовить бутерброды с икрой

Классические составляющие такой закуски, для русского человека являющейся частью завтрака – хлеб и сливочное масло, которое плотным ровным слоем покрывает лицевую поверхность. Если вы собрались делать икорные бутерброды, технология не изменится, только на масло надо будет уложить новый компонент таким же ровным слоем: на маленький ломтик багета зачастую приходится всего 1 ч. л.

Подготовка продуктов

Из посуды и инструментов для работы могут пригодиться сковорода (где вы будете подрумянивать ломтики хлеба), нож для масла и консервный, разделочная доска. Какие потребуются продукты, зависит от рецепта, а с базовыми работа простая:

  • хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-2 см, чтобы не перебить вкус остальных составляющих;
  • сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы дать размягчиться;
  • для украшения подготовьте любую свежую зелень, нарезав ее помельче.

Бутерброды с красной икрой - рецепты с фото

Если вы понимаете базовый принцип создания бутербродов, вам не нужно изучать десятки рецептов, чтобы придумать вкусную закуску: основой бутерброда не всегда выступает хлеб – подойдут даже половинки вареных яиц, крекеры/галеты, хрустящие зерновые хлебцы. Украшать и изменять вкус можно фруктами и ягодами, а масло легко заменяется мягким сыром. Лучшие же 10 рецептов собраны ниже.

С маслом и красной икрой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1543 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Классические бутерброды с икрой, которые большинству знакомы по новогоднему столу, готовят из багета. Рецепт прост настолько, что доверить сборку закуски можно даже ребенку младшешкольного возраста, и если для вас традиционное сочетание слишком скучное, можете для украшения добавить пучки зелени, а ломтики хлеба предварительно обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • красная икра – 170 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • багет – 200 г;
  • укроп – 30 г;
  • смесь перцев молотых – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите багет, диагонально нарежьте ломтиками.
  2. Размягченное сливочное масло переложить в чашку.
  3. Добавить измельченную ножом зелень и специи, взбить.
  4. Полученную воздушную массу уложите не слишком тонким слоем на поверхность багетных ломтиков.
  5. По центру чайной ложкой сформируйте икорную горку. Охладите бутерброды перед подачей.

Бутерброды с красной и черной икрой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1561 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

В идеале под такие бутерброды с икрой взять багет и стараться резать его не слишком вытянутыми овалами: можно даже не ставить нож диагонально, чтобы получить круглые ломтики. Изюминкой закуски является оформление – икринки контрастных цветов выкладываются в виде символа «инь-ян», для чего нужны кофейные ложки или нож с длинным тонким лезвием. Для понимания схемы рисунка посмотрите фото.

Ингредиенты:

  • икра красная и черная – по 70 г;
  • багет – 200 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте батон диагонально на не очень тонкие ломтики.
  2. Смажьте сковороду (дно) силиконовой кисточкой, которую обмакнули в оливковое масло, прогрейте.
  3. Каждый ломтик обжарьте с обеих сторон, чтобы получить золотистый оттенок.
  4. Когда хлебная часть будущих бутербродов остынет, смажьте поверхность размягченным сливочным маслом.
  5. При помощи маленькой ложки или ножа выложите черными икринками половинку круга. Закончите его зеркально расположенной половинкой из красных.
  6. Границу между ними исказите до S-образной формы, сдвинув часть икринок. По одной положите по центру «головки» черной и красной «запятой».

С красной рыбой и икрой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1475 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если рассматривать не овощные дополнения, а более питательные, то идеальны для икорных бутербродов морепродукты (преимущественно креветки) и красная рыба. Специалисты советуют использовать слабосоленую семгу (лосось), либо форель – важно, чтобы в составе кроме соли не было ничего. Розмарин допускается, он вкус не испортит. Копченую рыбу брать не рекомендовано, слишком соленую – тоже.

Ингредиенты:

  • слабосоленая рыба – 100 г;
  • икра красная – 140 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • батон – 200 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • веточка зелени.

Способ приготовления:

  1. Разрезав батон диагонально на тонкие ломтики, смазать их поверхность мягким маслом, к которому можно предварительно добавить немного творожного сыра (пропорция – 1:4 или 1:3).
  2. Порезать лимон небольшими треугольными ломтиками.
  3. На край бутерброда положить чайную ложку икорной составляющей закуски. Рядом – дольку лимона.
  4. Нарезать тончайшими полосками продольно семгу, свернуть каждый рулетом. Положить рядом с икорной горкой на лимон.
  5. Украсить листочком зелени.

С творожным сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1174 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите вкусное блюдо с привлекательным оформлением, используйте в качестве основы бутербродов специальный хлеб для тостов: он уже нарезан квадратными ломтиками, с которыми легко работать. Еще одной изюминкой данной закуски являются креветки – желательно купить уже вареные (в/м), лишенные панциря и головы (б/г), и обязательно следить, чтобы они не были мелкими. Если вы купили продукт с пометкой «с/м», сначала отварите креветки с ломтиком лимона (1-1,5 мин. после закипания), а потом, остудив, выкладывайте на бутерброды.

Ингредиенты:

  • икра – 80 г;
  • хлеб для тостов (ломтики) – 5 шт.;
  • сыр творожный – 100 г;
  • креветки в/м б/г – 20 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • итальянские травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждый ломтик хлеба для тостов на 4 треугольника: для этого нужно сделать крестообразный надрез диагоналями из углов.
  2. Разложите по противню, дайте подрумяниться в прокаленной до 200 градусов духовке.
  3. Смешайте творожный сыр и смесь сушеных итальянских трав.
  4. Подрумяненные кусочки хлеба смазать сливочным маслом со всех сторон, обмакнуть бока в рубленую зелень.
  5. Сверху выложить сначала сырную шапочку, потом икорную. Охладить.
  6. Креветки обдать кипятком, разместить сверху на каждый бутерброд перед подачей.

С икрой мойвы

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1471 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Важный нюанс этой закуски – помидоры: обязательно использовать черри, по возможности круглые, а не вытянутые. Во-первых, они отлично поместятся на хлебный ломтик, во-вторых, у них потрясающий сладкий вкус. Относительно остальных компонентов: если купить икорную массу с добавками (самая интересная и доступная – с кусочками копченого лосося), бутерброды станут еще более вкусными. Сливочный сыр же можно заменить творожным или маслом.

Ингредиенты:

  • икра мойвы – 150 г;
  • багет – 200 г;
  • сливочный сыр – 170 г;
  • зубчик чеснока;
  • помидоры черри – 100 г;
  • петрушка – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите багет, разрежьте наклонным движением поперечно на толстые (2 см) ломтики.
  2. Натрите чесночным зубчиком поверхность с лицевой стороны.
  3. Смажьте сливочным сыром ровно, но не слишком толсто, каждый ломтик.
  4. Положите такой же плотный и тонкий слой икорной массы.
  5. Помидоры нарежьте кружочками поперечно, распределите по 2 шт. на бутерброд. Украсьте зеленью.

С икрой трески и огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1425 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусные бутерброды с икрой трески, свежим сочным огурцом и добавлением кусочков маслин отлично впишутся в любое меню и поправятся большинству гостей. Изюминку им добавляет смесь мягкого взбитого сливочного масла с отварным яичным желтком, который нужно мелко натереть: это придает смеси сытности. Подать закуску можно на листьях салата или подушке из зелени.

Ингредиенты:

  • хлеб – 200 г;
  • соленая икра трески – 150 г;
  • оливки б/к – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать ломтиками тонко хлеб. Очищенные огурцы – толстыми кружочками, оливки – половинками или четвертинками.
  2. Яйца отварить вкрутую, желтки натереть мелко.
  3. Начать сборку бутерброда: каждый из хлебных ломтиков смазать смесью взбитого масла с яичным желтком, создавая толстый слой-подушку.
  4. Сверху выложить кружок огурца, на него – икорную горку. По центру расположить кусочки черных оливок.

С икрой минтая и яйцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 994 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если вы ищете не только праздничную закуску, но и полезный и вкусный перекус, попробуйте сделать бутерброды с икрой минтая на цельнозерновом или ржаном хлебе с добавлением вареных яиц и лука. На праздничный стол берите белый несладкий батон – в остальном рецепт останется неизменным. Единственное, сюда стоит добавить оригинальную подачу: поиграть с формой выкладки начинки или деталями ее украшения.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • хлеб – 200 г;
  • икра минтая – 200 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • пучок зелени – 40 г;
  • сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить перепелиные яйца, залив водой и выждав 5 мин. после закипания.
  2. Очистить, натереть крупно.
  3. Лук порезать полукольцами, обдать кипятком.
  4. Подрумянить хлебные ломтики на сухой сковородке.
  5. Смешать нарезанную зелень и ложку сметаны, смазать поверхность.
  6. Укрыть размятой икорной массой, сверху разложить полукольца лука. Посыпать яичной стружкой.

Бутерброд с икрой и сыром твердым

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 815 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

По этому рецепту можно готовить бутерброды с черной икрой, красной и менее деликатесными ее разновидностями, поскольку набор компонентов для них универсальный. Сыр выбирайте выдержанный: от 2-х месяцев, а в идеале использовать 2-хлетний. Набор специй подбирается индивидуально. По желанию блюдо перед подачей можно запечь при 200 градусов для получения сырной корочки.

Ингредиенты:

  • багет – 100 г;
  • икра красная – 70 г;
  • яйцо;
  • сыр твердый – 60 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкими ломтиками багет.
  2. Яйцо отварить вкрутую, раскрошить мелко.
  3. Смешать с тертым сыром и майонезом, выложить плотной шапкой на хлебные ломтики.
  4. Сверху сделать маленькую икорную горку.

С грибной икрой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1117 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если вы не любите рыбу и все, что с ней связано, попробуйте бутерброды с фальш-икрой из грибов: такой продукт отлично подходит и для закусок, и для добавки к рису или пасте. Использоваться могут любые грибы – от стандартных шампиньонов до лисичек и сыроежек, но последние нужно очень тщательно отбирать, отказываясь от красных и фиолетовых, поскольку они горчат.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • луковица – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • багет – 200 г;
  • укроп (веточка) – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Залить грибы кипятком, через четверть часа ополоснуть под проточной водой.
  2. Нарежьте крупно, а лук – покрошите.
  3. Высыпьте его на прогретую сковороду и, когда он станет прозрачным, добавляем грибы и подсаливаем их.
  4. Жарить на среднем огне потребуется до исчезновения влаги и размягчения грибов.
  5. Пересыпьте содержимое сковороды в чашку, дайте остыть и смешайте с майонезом.
  6. Подрумяньте в духовке кусочки ржаного хлеба, разложите на них толстым слоем грибную массу. Украсьте укропом.

Селедочная икра для бутербродов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2588 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусные закуски могут быть и бюджетными – если дорогую лососевую икру купить не представляется возможным, сделайте ее из… селедки. Используется рыба целиком (только предварительно очищенная и выпотрошенная), для нежности и однородности текстуры она дополняется любым плавленным сырком и сливочным маслом. Овощные добавки вводите по своему усмотрению: стандартный вариант – немного свежей моркови.

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • плавленный сырок – 200 г;
  • морковь – 110 г.

Способ приготовления:

  1. Удалить голову, хвост и плавники у селедки. Вытянуть позвоночник, снять кожицу.
  2. Прокрутить оставшееся филе через мясорубку пару раз или измельчить кухонным комбайном.
  3. Морковь очистить, натереть на самой мелкой стороне терки.
  4. Мягкое сливочное масло смешать с сырком.
  5. Добавить селедочную массу, тертую морковь. По желанию можно подсыпать специи.
  6. Охлаждать час, использовать для бутербродов.

Продукты, которые располагаются на хлебной основе, можно выкладывать в виде сердечек, звездочек, треугольников – с минимумом усилий вы получите маленький шедевр. Специалисты дают еще несколько рекомендаций, как украсить бутерброды с красной икрой на праздничный стол:

Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. сделает ваш стол еще более праздничным и богатым.

Начнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру.

Простые бутерброды с красной икрой

Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени понадобится для украшения.

Батон или багет нарезаем на кусочки и аккуратно намазываем красной икрой. Украшаем каждый бутерброд листиком петрушки или веточкой укропа.

Подаем к столу отличную закуску.

Бутерброды с красной икрой и маслом


Белый батон нарезаем на кусочки. Смазываем каждый сливочным маслом. Затем кладем слой красной икры. Украшаем зеленью.

Можно сделать мини бутерброды и насадить их на шпажку, получатся канапе с красной икрой. так же можно хлеб не просто нарезать, а нарезать фигурно, например в виде кружков или звездочек. Такие бутерброды будут смотреться красивее и аппетитнее.


На День всех влюбленных можно сделать праздничные бутерброды на которых икру выложить в форме сердечка. Романтический завтрак готов!


Или такой вариант в виде сердечек.


Праздничные бутерброды с красной икрой


На праздничный стол можно сделать оригинальную закуску в виде бутербродов с икрой, лимоном и маслинами.

Для этого белый или черный хлеб смазываем маслом, майонезом или готовой смесью для бутербродов, сверху кладем икру. Украшаем при помощи шпажки лимона и маслин как показано на фото. В заключение веточку укропа или листик петрушки.


Еще один вариант оформления бутербродов. Смазать кусочки батона маслом. На половину бутерброда выложить икру, на вторую ломтик свежего лимона. С краю положить скрученный рулетом кусочек салата или огурца. Украшаем свежей веточкой укропа.

Еще один вариант оформления, с черными маслинами и ломтиком лимона.


(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-4",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-4",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Бутерброды с красной икрой и яйцом


Как на завтрак, так и на праздничный или новогодний стол отлично впишутся бутерброды с красной икрой и вареным яйцом. Выложив их на листья салата, вы получите отличную праздничную закуску.


Еще один оригинальный вариант праздничных бутербродов. Кусочки багета смазываем маслом, на половинку выкладываем кружок отварного яйца, на который кладем немного икры. на вторую половину хлеба выкладываем зелень (укроп, петрушку, кресс салат).

Гренки с красной икрой


Для приготовления бутербродов на праздничный стол можно использовать не только батон, но и гренки. Обжаренный хлеб будет хрустящим и более вкусным.

белый багет или батон обжарьте в сливочном масле с двух сторон, остудите. Смажьте маслом и выложите немного красной икры. Украсьте кусочком лимона и зеленью. Гренки с икрой готовы. Подаем на новогодний стол.

Бутерброды с авокадо


Так же можно сделать оригинальные бутерброды с авокадо и красной икрой. Кусочки черного или белого хлеба смажьте майонезом, на половину кусочка выложите икру, на вторую — дольки авокадо. Украсьте любой зеленью.

Бутерброд с красной икрой и огурцом


Кусочек хлеба или батона намазываем майонезом, кладем тонкий кружок свежего огурца, на него выкладываем икру и украшаем веточкой или листочком петрушки.

Бутерброд с икрой на крекере


А еще, вместо хлеба можно использовать печенье крекер. Выкладываем на него масло или майонез. Затем немного икры и украшаем любой зеленью. Такие бутербродики смотрятся очень оригинально, компактные и конечно же вкусные!

Бутерброды с красной рыбой и икрой


Оригинальные канапе с красной рыбой и красной икрой можно сделать на новогодний стол. Для этого понадобится деревянная шпажка или зубочистка. на кусочек хлеба выкладываем кусочки красной рыбы, смазываем майонезом, затем кладем ломтик лимона, на который кладем немного красной икры и всю конструкцию нанизываем на шпажку. Украшаем зеленью.

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

7-12 штук

20 минут

310,5 ккал

5 /5 (1 )

Как правило, праздничный стол изобилует не только вкуснейшими основными блюдами и десертами, но и простыми, но очень вкусными закусками. Бутерброды с красной икрой – неотъемлемые гости практически на каждом празднике в большинстве семей, и это факт. Вот только встаёт довольно стандартный для каждого очень популярного блюда вопрос: а как же сделать из такой простой, но такой любимой, закуски нечто особенное, уникальное?

Вам на помощь придёт парочка рецептов, в которых продемонстрированы очень интересные способы оформления бутербродов с красной икрой, которые будут не только очень вкусными, но и достаточно презентабельными на праздничном столе.

Как сделать бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Нож, стакан, разделочная доска, кулинарный мешок.

Ингредиенты

  1. Первым делом нарезаем наш батон на равномерные по ширине дольки.

  2. Берём самую обычную кружку, либо же стакан, после чего вырезаем с помощью него из каждой дольки кружок.

  3. Каждый хлебный кружочек очищаем ножом на разделочной доске от остатков корочки, нам нужна только мягкая часть хлеба.

  4. Укроп хорошенько промываем проточной водой, после чего выкладываем его на разделочную доску. Отрезаем от него твёрдые стебли, оставляя лишь перья зелени. Нарезаем перья укропа как можно мельче.

  5. Около 90-110 г сливочного масла желательно предварительно достать из холодильника и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, дабы оно стало более податливым к нанесению на хлеб. Намазывать же сливочное масло мы будем не на поверхность хлебного кружка, а на его бока.

  6. Обваливаем боковые поверхности хлеба в укропе, который прилипнет к сливочному маслу. Проделываем данную процедуру с каждым кусочком хлеба.

  7. Перекладываем оставшееся масло в кулинарный мешок с насадкой, оно нам ещё понадобится.

  8. Сливочный сыр намазываем на поверхность каждого бутерброда, в общей сложности нам понадобится около 130-150 г сыра.

  9. Поверх сливочного сыра выкладываем главную гостью нашей программы – красную икру. Красная икра должна занимать приблизительно половину поверхности каждого бутерброда.

  10. На пустую половину бутерброда мы выдавливаем из кондитерского мешка с насадкой чуточку сливочного масла, в результате чего получится что-то вроде маленького цветочка.

Видеорецепт приготовления бутербродов с красной икрой

Наши бутерброды с красной икрой готовы, данная закуска обязательно порадует ваших гостей за праздничным столом! Если же вы хотите ознакомиться с наглядным пособием по приготовлению данного блюда, то в этом вам поможет видеоролик ниже. В нём очень кратко и доступно показаны все этапы приготовления и оформления бутербродов по данному рецепту.

Рецепт оригинальных бутербродов с красной икрой в виде ложек

Время, необходимое для приготовления бутербродов: 30-40 минут.
Полученное количество порций: 12-15 штук.
Понадобившаяся кухонная утварь и техника: скалка для теста, нож, противень, духовка, пекарская бумага, от 12 до 15 чайных ложек, тёрка.

Ингредиенты

Приступаем к готовке бутербродов с красной икрой

  1. Совсем немного пшеничной муки высыпаем на стол, хватит около 30-35 г. Растираем её по поверхности стола и выкладываем на неё пласт слоёного теста. Можно приготовить слоёное тесто в домашних условиях заранее, а можно купить его в обычном магазине, закуска из него получится ничуть не хуже.

  2. Берём в руки скалку и раскатываем слоёное тесто вдоль. Слишком сильно раскатывать не нужно, достаточно провести скалкой по тесту один раз от начала и до конца пласта теста.

  3. Берём ложку и кладём её на поверхность слоёного теста, после чего обрезаем тесто ножом строго по контуру ложки и откладываем полученный кусочек. Проделываем данную манипуляцию, пока на тесте не останется достаточно места для формирования ещё одного такого кусочка.

  4. Берём один из вырезанных кусочков и кладём его в ложку, после чего немного разминаем его, формируя полость, в которую позже будем выкладывать нашу начинку.

  5. Прокалываем несколько раз сформированное тесто вилкой. Проделываем данные манипуляции со всеми оставшимися кусочками. Для каждого из них понадобится одна чайная ложка.

  6. Включаем духовку и выставляем в ней температуру от 180 до 200 градусов. Оставляем духовку прогреваться. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши ложки с тестом.

  7. Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.

  8. По истечении времени достаём наши ложки из духовки и выкладываем из них тесто, дабы оно полностью остыло.

  9. Масло следует заранее положить в холодильник, либо же на несколько минут в морозилку, так как мы будем его натирать на тёрке, а с замороженным маслом проделывать данную манипуляцию будет намного легче.

  10. Натираем на тёрке примерно 45-50 г сливочного масла.

  11. Пора оформлять нашу закуску. В ложки (те, которые из теста) кладём немного натёртого сливочного масла, а поверх него красную икру.

  12. Укроп промываем в воде и на разделочной доске отрезаем твёрдые стебли, а перья данной зелени измельчаем ножом. Поверх красной икры присыпаем совсем немного укропа для придания закуске аромата. Наши оригинальные бутерброды готовы!

Видеорецепт приготовления бутербродов с красной икрой в виде ложек

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этих замечательных бутербродов, зато гости однозначно удивятся такой оригинальной подаче. Если же у вас возникли вопросы по поводу данного оформления бутербродов с красной икрой, обратите внимание на видеорецепт ниже. В нём показано всё максимально доступно и просто.