Ах, какое невероятно вкусное свиное сердце можно приготовить в мультиварке! Оно всегда получается восхитительно нежным, сочным, вкусным, ну просто тает во рту. А овощи, тушеные вместе с ним, всегда такие красочные и насыщенные на вкус, что кажется сколько не приготовь их, все будет мало. Готовить в мультиварке всегда очень просто, абсолютно легко и без всяких хлопот. Собственно говоря, она все сделает сама, нам надо лишь заложить продукты и присматривать за процессом. Нежное и мягкое тушеное сердце вы можете подавать с теми овощами, с которыми оно готовилось или же, сделать для него отдельный гарнир.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного сердца
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 4 — 5 долек чеснока
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Свиное сердце хорошо зачистить от сосудов, пленок и жира, промыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем порезанные кусочки и обжариваем на режиме Жарка минут 15, пару раз перемешивая их. Затем добавляем горячей воды столько, чтобы она покрывала сердце сантиметра на два, солим, перчим и переключаем на режим Тушение/Варка на пару. Тушим его минут 40 — 60, время приготовления может быть и больше, периодически пробуйте и, как только оно станет мягким, добавляем мелко порезанные овощи. При необходимости добавляем еще немного воды и продолжаем тушить все вместе в на этом же режиме около 30 минут, до полной готовности всего блюда. Приятного аппетита.
Время: 120 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5
Вкусный способ приготовления свиного сердца с овощами в мультиварке
Свиное сердце последнее время стало мало фигурировать в приготовлении рецептов. А зря! Ведь этот продукт можно добавлять в любое блюдо, например, салаты, выпечку, рагу и так далее. Свиное сердце в мультиварке с овощами получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Более этого – блюдо получается насыщенным и неимоверно аппетитным. Даже после обильного застолья можно съесть кусочек этой вкуснятины.
Приготовить свиное тушеное сердце несложно, тем более что поможет нам в этом современная кухонная техника. Мультиварка способна быстро приготовить овощное рагу с добавлением с добавлением свиных продуктов, при этом, сохранив его мягкость и полезные свойства.
Сердце, тушеное с овощами в мультиварке – это необычайно вкусная горячая закуска, которую можно подавать не только на ужин, о и обед и даже полдник. Ведь блюдо получается настолько легким и низкокалорийным, что употреблять его можно в любое время.
По желанию вместе с овощным рагу можно подать любые соусы, а также майонез и сметану, которые разнообразят сердце и сделают его более нежным.
Чтобы быстро приготовить в мультиварке эту горячую закуску, необходимо, в первую очередь, обзавестись продуктами, которые потребуются для приготовления блюда.
Ингредиенты:
Первым делом необходимо подготовить мясную часть.
Шаг 1
Отвариваем сердце в мультиварке на режиме «Суп» не менее 1,5 часа. При этом важно его тщательно промыть. После приготовления выкладываем его на тарелку и слегка остужаем.
Шаг 2
Морковь очищаем и трем на терке, лук чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.
Отправляем нарезку в кухонную технику и ставим режим «Выпечка» на 10-15 минут (по желанию добавляем в чашу мелко нарезанные помидоры). Даем овощам слегка поджариться. Масло в чашу можно не добавлять. Солить поджарку не нужно, так как в блюде будут присутствовать соленые огурцы.
Шаг 3
Как только овощи приобретут легкую корочку, добавляем к ним нарезанное небольшими кусочками свиное сердце, добавляем полстакана рассола от соленых на программу «Тушение».
Шаг 4
Пока продукты тушатся (20 минут) режем тонкими полосками огурцы.
За 5-7 минут до конца тушения добавляем в чашу нарезанные огурцы, немного соли и любимые вами приправы.
Даем блюду полностью потушиться.
Тем временем можно нарезать немного чеснока или свежую зелень, чтобы придать овощам и сердцу небывалый аромат и нотку чудесного вкуса.
Как видите, готовится блюдо при помощи современного кухонного прибора достаточно просто. Подавать тушеные овощи рекомендуется в горячем виде, пока они сохранили сочность и аромат.
Важно отметить, что тушеное сердечко получается с жидкой подливой, которой можно полить любой приготовленный вами гарнир. При этом блюдо приобретет насыщенный вкус и совершенно другой вид.
Подавать эту горячую закуску можно с макаронами, рисом, картофелем, любыми крупами и бобовыми. Попробуйте приготовить эту легкое и нежнейшее блюдо, и вы останетесь им довольны. Ведь зачастую продукты из свинины готовятся методом варки или жарки, а данная закуска запросто поможет их разнообразить и придать им новую нотку, благодаря овощам.
Свиное сердце в приготовлении немного капризно. Его жесткая консистенция требует длительной готовки, зато, если времени на процесс было потрачено достаточно, оно станет нежным и очень вкусным. О рецептах свиного сердца в мультиварке мы расскажем в этой статье.
Вкусное свиное сердце в мультиварке мы предлагаем приготовить в сметанном соусе с овощами, а вот что нам понадобится для такого рецепта:
- свиное сердце – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- красное полусладкое вино – 60 мл;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г;
- вода – 0,5 стакана;
- соль, специи – по вкусу.
Разберем этапы приготовления свиного сердца в мультиварке:
- Свиное сердце или сердца вымоем и порежем на кусочки. Кусочки лучше делать небольшие – быстрее приготовятся. Их мы сложим в мультиварку, нальем масла и обжарим в программе «Жарка» минут 10.
- Добавим к сердечку лук и морковь, порубив их кубиками. Обжариваем все это вместе, пока лук с морковкой не станут мягкими. Потом наливаем воду, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим свиное сердце в мультиварке не менее 1 часа.
- Пробуем, стало ли наше сердце достаточно мягким. Если да, то можно его посолить и всыпать приправы. На этом же этапе вливаем в блюдо вино, добавляем сметану. Смотрим на консистенцию соуса – если сметана сильно густая, можно подлить воды.
- Готовим сердце в мультиварке еще 10 минут.
Свиное сердце с помидорами, морковкой и сметаной в мультиварке
Тушить свиное сердце в мультиварке можно с любыми овощами, к примеру, в этом рецепте использованы томаты и большое количество моркови. Морковка имеет свойство придавать блюдам приятный сладковатый привкус, ну а чтоб добиться нежной консистенции, при тушении мы зальем продукты сметаной. Вот какие компоненты нами будут использованы в этом рецепте:
- свиные сердца – 800 г;
- крупные помидоры – 3 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Готовим свиное сердце с помидорами и морковкой в мультиварке:
- Морковь очистим, натрем на терке, положим в мультиварочную форму и нальем туда масло.
- Включим программу «Жарка». Готовим морковку после разогрева чаши в течение 10 минут.
- Проварим в кипятке в течение нескольких минут помидоры, удалим кожицу, порежем томаты тонкими дольками или маленькими кубиками.
- Выложим помидоры в чашу, посолим, приправим, по желанию немного подсахарим.
- Тушим морковку с томатами еще минут 5.
- Сердца вымоем и нарежем кубиками. Обжарим их в отдельной сковородке на масле до золотистого цвета.
- С морковкой и томатами перемешаем сметану. Выложим туда кусочки свиных сердец, поставим режим «Выпечка». Готовим свиные сердца в мультиварке 1 час.
Свиное сердце, тушеное в пиве в мультиварке
Это жаркое из свиных сердец, в которое мы добавим соленые огурчики и другие овощи, а тушить это все мы будем в пиве. Чтоб попробовать такой необычный рецепт, надо запастись следующим:
- свиными сердцами – 1 кг;
- луком – 1 шт.;
- солеными огурцами – 2 шт.;
- соевым соусом – 1 ст.л.;
- темным пивом – 1 стаканом;
- морковкой – 1 шт.;
- чесноком – 4 зубчиками;
- среднего размера картофелем – 3 шт.;
- растительным маслом – 2 ст.л.;
- лавровым листом – 2 шт.;
- солью, перцем.
Жаркое из свиных сердец в мультиварке мы сделаем таким способом:
- Сердца вымоем, порежем мелкими кубиками, обжарим в растительном масле до румяности, используя режим «Жарка».
- Огурчики и чищенную морковку порубим соломкой, нарежем полукольцами лук, бросим к сердцам. Подсолим и поперчим, поставим программу «Тушение», закроем крышку и готовим свиные сердца в мультиварке 20 минут.
- Вливаем в чашу пиво – его желательно сначала подогреть до горячего состояния. Порежем кубиками картошку и бросим в мультиварку.
- Добавим чеснок, лавровый лист, соевый соус. Продолжаем готовить свиные сердца в мультиварке 40-50 минут.
Запеченное свиное сердце в мультиварке
Свиное сердце можно не тушить, а запечь в мультиварке, для чего нам понадобятся только некоторые овощи и специи. Рассмотрим перечень продуктов для рецепта:
- свиные сердца – 2 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- пряные травы – по вкусу;
- соль, перец;
- растительное масло – 1 ст.л.
Запекать свиное сердце в мультиварке мы будем по такой инструкции:
- Свиные сердца вымоем, просушим. Чеснок выдавим через пресс, смешаем с растительным маслом, солью и перцем. Натрем сердечки и дадим помариноваться около часа.
- Возьмем фольгу, немного сбрызнем ее растительным маслом. Порубим кружочками лук, морковку, уложим слоями на фольгу.
- На овощи положим свиные сердечки, завернем фольгой сверху, погрузим этот конвертик в мультиварку и поставим программу «Выпечка».
- Готовим свиное сердце в мультиварке 1 час.
Гуляш из свиных сердец в мультиварке
Из свиных сердечек, если долго томить их в мультиварке, получится великолепный сочный гуляш. Овощи и томат дополнят блюдо, ну а гарнир к нему можно подобрать совершенно любой. Вот из чего готовится такой гуляш в мультиварке:
- свиные сердца – 600-700 г;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- крахмал – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- черный перец, паприка, соль.
Приготовим гуляш из свиных сердец в мультиварке таким способом:
- Сердца промоем и сложим в кастрюльку. Поставим на плиту, после закипания посолим, приправим перцем горошком и отварим в течение 1 часа.
- Вынув сердца из бульона, остудим их, чтоб можно было порезать. Потом нашинкуем соломкой.
- Лук, морковку почистим и порубим кружочками. В 2 ст.л. растительного масла в мультиварке обжарим их до готовности.
- Проверим, когда овощи станут мягкими и подзолотятся, после чего добавим отваренные сердца. Готовим свиные сердца в мультиварке еще 5 минут.
- Теперь добавим томатную пасту и нальем кипяток в таком количестве, чтоб хватило полностью накрыть ингредиенты.
- Тушим свиные сердца в мультиварке еще 15 минут, заодно всыпав черный перец, паприку и нужное количество соли, а также добавив лавровый лист.
- Разбавляем крахмал небольшим количеством холодной воды, выливаем в мультиварку и мешаем соус, дожидаясь загустения.
- В конце добавляем мелко порезанный чеснок и отключаем мультиварку.
Тушеное свиное сердце с грибами в мультиварке
Свиное сердце, тушеное в мультиварке с грибами, помидорами и сметаной – ценный источник белков, да и просто вкусное блюдо. В нем мы будем использовать такие компоненты:
- свиное сердце – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- крупный помидор – 1 шт.;
- большую луковицу – 1 шт.;
- сметану – 3 ст.л.;
- петрушку – по вкусу;
- растительное масло – 30 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Тушить свиное сердце с грибами в мультиварке мы будем так:
- Сердце вымоем и отварим на плите в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем охладим и порежем небольшими кубиками или соломкой, бросим в мультиварку, нальем масла.
- Выберем программу «Жарка» и поджарим продукт до румяности.
- Почистим луковицу, добавим к сердцу, обжарим до мягкого состояния.
- Вымоем и нашинкуем ломтиками грибы и тоже бросим в чашу. Тушим грибочки с луком и сердцем, пока не выкипит сок.
- Ошпарим помидор, снимем с него пленку, мякоть нарежем и бросим в мультиварку к свиному сердцу. Посолим, всыплем 1/3 ч.л. сахара, дождемся, когда мякоть помидора станет мягче, добавим в блюдо сметану.
- Тушим сердце в томате и сметане 10-15 минут.
- Бросаем зелень и выключаем мультиварку.
Запеченное свиное сердце с картошкой и баклажанами в мультиварке
Свиные сердца можно приготовить в мультиварке одновременно с овощным гарниром. Это будет вкусным и сочным, а главное, питательным и витаминным блюдом. Вот какие ингредиенты нужны для его приготовления:
- свиные сердца – 2 шт.;
- картофель среднего размера – 5 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кетчуп – 100 г;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль, перец, карри, кориандр – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Займемся приготовлением свиного сердца в мультиварке:
- Сердца помоем, порежем кубиками, бросим в мультиварку и нальем растительное масло. Жарим сердечки до румяности в программе «Жарка».
- Пока готовится один продукт, займемся чисткой и нарезкой овощей. С баклажанов нужно снять кожицу и порубить их кубиками. Картошку, лук и морковь тоже надо порезать кубиками, а перец – соломкой.
- Поверх обжаренных сердечек положим слои овощей: лук, морковку, картошку, баклажаны и перец. Слои надо пересыпать солью. Приправы всыплем сверху, бросим также лавровый лист и измельченный чеснок.
- Кетчуп размешаем в стакане горячей воды, выльем в мультиварку. Сразу бросим зелень, закроем крышку.
- Включим режим «Выпечка» и готовим свиные сердца в мультиварке 60-70 минут.
Свиное сердце в мультиварке. Видео
Здравствуйте, сегодня предлагаю на рассмотрение блюдо из субпродуктов. Очень люблю готовить свиные сердца и конечно же есть. Свиное сердце в мультиварке получились очень вкусными и нежными. Готовиться совсем просто, а самое главное очень вкусно. Вот можете посмотреть рецепт тушеных свиных с овощами. Свиное сердце в мультиварке будем готовить в сметанном соусе.
Для приготовления:
- 1 –3 свиных сердца
- 2 -луковица
- 1- морковь
- 4 – 5 ст. лож сметаны
- специи и соль по вкусу
- растительное масло
- зелень
Как готовить свиное сердце в мультиварке:
Включаем нашу чудо- кастрюльку на программу «жарка» и обжариваем лук на растительном масле.
Затем добавим натертую на терке морковь и обжариваем.
Свиные сердца хорошо промоем, срезаем лишний жир, жилки и нарезаем на маленькие ломтики. Кладем их в чашу и немного обжариваем(только немного) главное не зажарить, а то будет жестким. Вся жарка заняла 20 минут.
Добавляем сметану и 1- 2 мульти стакана горячей воды.
Выключаем программу «жарка» и включаем режим «тушения» на 2 часа. Добавляем специи и соль по вкусу и закрываем крышку. За 5 – 10 минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную зелень. На гарнир отварила спагетти, можно любой другой гарнир.
Время приготовления - 1 час.
Свиное сердце в приготовлении ведет себя, как правило, довольно капризно. Оно имеет жесткую консистенцию, поэтому требует длительной готовки.
Но если все сделать правильно, блюдо получится просто восхитительным: сердце станет нежным, ароматным и бесподобно вкусным. Такой рецепт мы и хотим вам сегодня рассказать.
Наш секрет - приготовление в мультиварке Редмонд. Большое удобство, что использовать можно самые разные модели. Вы можете, например, воспользоваться программой «Выпечка», чтобы запечь свиные сердца. Такое блюдо вам обязательно понравится. Его можно приготовить в модели Redmond RMC-PM180 или какой-нибудь другой.
Ингредиенты для приготовления свиного сердца в мультиварке Редмонд
- Свиное сердце - 2 штуки.
- Морковь - 1 штука.
- Луковица - 1 штука.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Растительное масло - 1 столовая ложка.
- Соль, специи, перец - по вкусу.
Способ приготовления свиного сердца в мультиварке Редмонд
1) Промываем свиные сердца, затем сушим их.
2) Чеснок продавливаем через пресс. Потом смешиваем его с солью, перцем и растительным маслом.
3) Натираем смесью сердца. Даем им немного замариноваться.
4) Берем фольгу и обмазываем ее небольшим количеством растительного масла.
5) Лук и морковь нарезаем кружочками, затем укладываем их на фольгу.
6) На овощи кладем свиные сердца. Заворачиваем набор ингредиентов фольгой сверху.
7) Выкладываем получившиеся «конверты» в чашу мультиварки.
8) Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время на 1 час.
9) Нажимаем «Старт», готовим до окончания программы под закрытой крышкой.