Самые вкусные сосиски делают по советским стандартам. Блюда из сосисок рецепты с фото на второе Что можно сделать из 2 сосисок

День отмерялся сосисками. Две сосиски - это и был как раз один день. Сегодня Петр Тимофеевич обсчитался. Он решил, что уже среда, и поэтому будет футбол. По футболу тоже можно было отслеживать течение времени. Но только летом. И только по неделям. Зимой в футбол не играли. А тут вот прошли, пролезли в какую-то щель, и должны были как раз в среду ночью... И пусть, что нарушение режима получается! Пусть! Сам себе такой режим выдумал, сам себе его и нарушит, раз такое дело - Кубок... Но вот полез в холодильник - у него был старый, с одной дверцей, да и тот никогда не был набит битком. Петр Тимофеевич, кстати, иногда задумывался: как это некоторым места в холодильнике не хватает? Что же они туда суют-то? Ведь вот же - масла одна пачка. Мало ли, что холестерин и всякие вредности, все равно на черную горбушку, да с кофе поутру - нет ничего лучше. Сосисок килограмм... Вернее, не килограмм даже, а ровно двенадцать штук. На всю неделю. В воскресенье положено было что-то приготовить "правильное", настоящее, вареное или жареное. А в понедельник - опять в магазин. Так вот, полез Петр Тимофеевич за сосисками, а там оказалось еще десять штук. Нет, он не пересчитывает их постоянно. Но тут открыл холодильник - а там полный пакет. Отрезал две - и все равно много остается. Вот и посчитал. С теми двумя выходит десять. Значит, вторник сегодня. Не среда. А зачем ему среда, кстати? Медленно и аккуратно надрезая кончики сосисок, и сдирая полиэтиленовую прозрачную мокрую оболочку, он раздумывал: к чему же это ему нужна была как раз среда? Ведь, вдуматься если, какая разница - среда или, скажем, понедельник? Это воскресенье отличается, потому что в воскресенье положено ему - так сам себе постановил - готовить что-то горячее и вкусное. Например, пожарить картошку. Или, может, даже сварить суп с вермишелью. На двух куриных ногах получается большая кастрюля супа. Хватает на все воскресенье, да еще и на понедельник и вторник, если и днем перехватить чего-то. А можно не днем, а оставить на ужин. Тогда сосиски не тратятся. И вроде как даже экономия получается. Так, вторник все же? Очищенные от прозрачной пленки сосиски были внимательно рассмотрены вблизи: однажды он приготовил, не посмотрев. Теперь вот проверяет всегда. Каждая надрезается примерно до половины острым кухонным ножом, который он точит раз в неделю, в субботу. Как раз к воскресенью, когда готовит "настоящую еду". Вот - точка ножа тоже вроде как отмеряет недели и дни. Но нож можно и не поточить, потому что не затупился, а вот без ужина живот возмущается. Значит, две сосиски в день - вот и расчет. Двенадцать на неделю. Закончились сосиски - верный признак, что надо что-то вкусное приготовить, а потом готовиться к походу на рынок. Магазин, конечно, ближе. Но в магазине все какое-то замороженное и серое. И цены в магазине... Петр Тимофеевич не доверял магазину, хоть тот и был рядом, а на каждом товаре был ценник с крупно нарисованной ценой. Все же на рынке, считал он, все гораздо свежее и полезнее. А главное - рынок дальше. Туда надо было идти, а физические нагрузки, как говорили все врачи, просто необходимы в его возрасте. Не просто так нагрузки, а умеренные, умеренные! Утренняя зарядка тоже была обязательной. Он нашел специальный комплекс от тибетских монахов. В бесплатной газете, которую можно было взять в магазине, на последней странице кроме кроссвордов бестолковых бывало и кое-что полезное. Вот этот комплекс, например. Там, если все правильно делать, полтора, а то и все два часа времени занималось. И при этом - не до пота. И суставы нисколько не ломит. Все аккуратно. Так вот поворачиваться, так вот - самомассаж. Тибетские они или не очень, но упражнения были хорошие. Петр Тимофеевич это сразу понял, и ввел в практику долгую утреннюю зарядку под бормотание новостного канала по "ящику". "Ящик" он не любил. Фильмы теперь были какие-то дурацкие. Ни о чем. Вот в чем суть, спрашивается? К чему они призывают? Чему молодежь учат? Подумаешь, посмотришь - а ведь ничему. И сути никакой. Так, как древний акын, поющий, сидя на осле, что дорога длинная, а ветер холодный... Вот новости - это интереснее. Могут сообщить, например, о перевороте. Или не могут? И футбол еще. Старый друг Лёва, с которым они созванивались раз в три-четыре месяца, футбол не понимал и не любил. Зато он любил шахматы. И можно было сговориться, и один раз - у него, другой раз - у Петра Тимофеевича сыграть по-старому, не торопясь, с разговорами. Надолго их не хватало, но три партии - это просто закон. И удовольствие всегда не от выигрыша, а от самого факта встречи, от живого общения. Микроволновка запищала требовательно. Сосиски готовы. Это сын научил пользоваться микроволновкой. Просто оказалось и очень удобно. Положил на тарелку, закрыл дверцу, нажал два раза - две минуты. Нажал теперь пуск. Все. Само готовится. Вот и сготовилось. Ровно две сосиски. А в холодильнике значит, осталось - он специально приоткрыл дверцу и посмотрел на пакет - еще восемь. Значит, вторник сегодня. Точно. Не среда. А чего он среду-то ждал? Петр Тимофеевич поставил тарелку со свернувшимися кольцом зарумянившимися сосисками на стол и протянул руку к хлебу. Среда - это к чему же? И тут он вспомнил: так ведь кубок же! Кто-то из наших пролез, просочился, пробился, и теперь даже зимой их показывают. Да, жаль, что сегодня не среда. А интересно, подумал он. Вот интересно, остановился он. А если бы он вчера съел четыре сосиски, так сегодня бы осталось меньше, и тогда для него была бы среда? А футбол тогда был бы? Мысль была захватывающая и в чем-то оригинальная. Нет, кто такие субъективные идеалисты, Петр Тимофеевич знал со студенческой скамьи. Но вот тут, когда время связано с едой, с прогулками, с режимом... Если вдруг получается вот такой прорыв - не меняется ли и время? Ведь он бы не съел четыре сосиски? Но их бы осталось на две меньше. А раз больше он бы не съел - тогда, выходит, была бы среда. Нет, это как-то мозголомательно - мотнул он головой, присаживаясь к столу. Вот - все ясно и понятно. Тарелка прозрачная стеклянная. Две сосиски, вилка, кусок хлеба. Чай. Он нажал на кнопку, включая электрический чайник. Потом, так же привычно, нашарил сзади пульт и включил телевизор. По экрану на ярко-зеленом поле бегали фигурки в цветной форме, и носился оранжевый мяч. - Не понял, - сказал вслух Петр Тимофеевич. Он специально встал, открыл холодильник и пересчитал оставшиеся сосиски. Ровно восемь. То есть, на среду, четверг, пятницу и субботу. Ну? Вторник сегодня! Точно! Но на экране бегали футболисты, и одна из команд была определенно "нашей", потому что комментаторы буквально захлебывались, тараторя свои никому не нужные комментарии. Петр Тимофеевич сел и стал смотреть футбол. Громко щелкнул вскипевший чайник. Петр Тимофеевич обнаружил, что ужин все еще не съеден, сосиски остыли, жир, что вытек из них, покрыл белой пленкой тарелку. Две сосиски на тарелке. Восемь - в холодильнике. Вторник. На экране шел футбол. Петр Тимофеевич плюнул в сердцах, отодвинул тарелку на центр стола и пошел в комнату. Где-то тут, около дивана, лежала субботняя бесплатная газета с программой. Где-то тут... Вот! Ага! Он торжествующе потряс свернутой в трубку газетой, потом какое-то время искал очки. Он держался - очки надевал только при чтении. А так всегда и везде без очков. Врачи хвалили его зрение. Говорили: - Для вашего возраста зрение просто отличное. Петр Тимофеевич с газетой и очками вернулся на кухню. Шли новости. Был перерыв в футбольном матче. Все-таки футбол - тот самый. Значит, среда? Но - сосиски... Он что же - не ел вчера, что ли? Развернув газету, уткнулся свирепо в программу. Вот он, вот он, футбол. Так, так, так... Во сколько? Совпадает. Кто? Тоже совпадает. Когда? Ага! Этот матч шел по программе во вторник! - Вот же суки! - с чувством сказал Петр Тимофеевич. - Я же чуть все мозги себе не сломал! Он свернул газету и положил ее сверху на телевизор. Кроссворд уже был разгадан, а программа пусть лежит там, где нужнее. Перерыв закончился, на экране начался второй тайм. - Ну, ребятушки, ну, не подведите! Вперед! - шумел, но не громко, Петр Тимофеевич. Все разъяснилось, и ему было хорошо. Он съел две сосиски. В холодильнике лежало еще восемь. Сегодня был футбол, и играли наши. "Можно еще Лёвке позвонить", - подумал Петр Тимофеевич. - "Ведь расскажу такое - не поверит. Скажет, что придумал специально". - Ну, родимые! Продержитесь!

Сосиски, запеченные с беконом
Ингредиенты:
сосиски - 3 шт.
сыр твердый - 80 г
бекон жирный - 3 ломтика
горчица готовая - 1 ч.

Способ приготовления:

Сыр нарежьте брусочками. Сосиски надрежьте, смажьте срез горчицей, положите брусочек сыра, оберните каждую сосиску ломтиком бекона, закрепите все шпажкой и запеките в духовке. Подавайте на листьях зеленого салата.

Сосиски в слоеном тесте
. Ингредиенты:
500 г слоеного теста
8-9 сосисок
по желанию:
маринованные огурчики
корейская морковь
сыр

Рецепт приготовления:
Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.
Сыр нарезать тонкими пластиками.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см.
Завернуть сосиску в полоску теста.
Можно завернуть сосиску с огурчиком, сыром или с морковкой.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить сосиски.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.


Фирменные колбаски
Ингредиенты
2 сосиски
2 полоски твердого сыра
3–4 ломтика сладкого перца

Способ приготовления
Надрежьте колбаски до половины острым ножом и вложите в разрез тонкие полоски сыра и сладкого перца. Запекайте на гриле под крышкой разрезом вверх до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте с подрумяненными на гриле кусочками хлеба и помидорами черри.

СЫРНЫЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ
Нужно
3 яйца
250 г майонеза
1 стакан (160 г) муки
2 чайные ложки разрыхлителя
100 г твёрдого сыра
200 г сосисок (колбасы, ветчины)
0,5 чайной ложки соли
25 г зелени укропа
1 пакетик (10 г) кунжута

Замесить тесто из майонеза, яиц, муки, разрыхлителя и соли.Добавить натертый на мелкой терке сыр, порезанные сосиски и мелко порезанный укроп.Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом.Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

Мясной рулет с омлетом и сосисками
Ингредиенты:
Любой вид мяса (говядина, телятина, свинина)
омлет,
сосиски,
специи,
сладкий перец порезанный соломкой,
оливковое масло,
кулинарная нить

Нам понадобится тонкий, длинный и очень острый нож, которым мы аккуратно "раскрываем" мясо. У меня был кусочек на карбонад. Раскрыли мясо в пластину толщиной 2 см. Трудоемко, но оно того стоит. Посолили, поперчили, начесночили, посыпали любимыми приправами для мяса.
На плоской сковородке готовим омлет. Жарим его с друх сторон. Чтоб перевернуть омлет используем либо крышку от сковороды, либо плоскую тарелку нужного диаметра. Перевернули сковородку вверх дном и дали соскользнуть омлету с тарелки снова на сковородку, но уже другой стороной.
На мясо выложили порезанные соломкой сладкие перцы, омлет, сосиски. Плотно завернули рулетом, закрепили кулинарной нитью. Можно еще разок посыпать приправами.
Жаровочную емкость смазали оливковым маслом, выложили рулет. Разогрели духовку до 200 градусов и поставили готовиться мясо, накрыв его фольгой или крышкой. Время от времени переворачиваем рулет и поливаем образовавшимся соком. Время готовки зависит от размера рулета и толщины мяса.
Для образования золотистой корочки следует снять фольгу или крышку и часто поливать выделившимся соком.
Чтобы нарезать рулет тонкими пластинками, придется остудить рулет и использовать нож с тонким, но острым лезвием.

Фритата со шпинатом, сосисками и фетой
Ингредиенты:
350 г шпината
1 ст. л. оливкового масла,
1 большая измельченная луковица,
220 г сосисок
8 яиц,
60 мл сливок (35% жирности),
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. свеже смолотого черного перца,
150 г сыра фета,
свежая петрушка.

Способ приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 170ºС. Стеклянную форму для выпекания 20х20х5, смазать маслом.

Вскипятись большую кастрюлю подсоленной воды. Добавить туда шпинат и проварить 2 минуты, чтобы листья смягчились. Воду слить. Шпинат измельчить, потом отбросить на кухонное полотенце и отжать насухо.

Масло нагреть в большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, накрыть крышкой и жарить 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавить сосиски(порезать кусочками) и жарить под крышкой до румяного цвета 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.

Яйца, сливки, соль и перец взбить в большой миске. Добавить шпинат, поджаренные сосиски, фету, Все перемешать и переложить в предварительно подогретую форму для выпекания.

Выпекать фритату 45-55 минут. Переложить форму на подставку и дать остыть 15-20 минут. Для того, чтобы вынуть фритату, форму нужно перевернуть на блюдо или поднос, а потом, фритату перевернуть обратно, чтобы была правильной формы. разрезать на 20 частей.

Можно готовить на день вперед, а потом подогреть.





На вопрос Скажите, плиз, как можно приготовить обычные сосиски? заданный автором Ђатьяна П. лучший ответ это очень вкусно Сосиски в горшочке.
Сосиски очистить, нарезать на 12 кусочков и положить в горшочки. Добавить натертые на терке помидоры, щепотку соли и размешать. Положить масло и запекать в духовке 10 мин. Сосиски подавать с горчицей и картофельным салатом. К блюду можно добавить 2 кусочка сыра.
Ингредиенты на 2 персоны:
сосиски 2 шт
помидор 2 шт
сливочное масло 1 кусочек
соль по вкусу
горчица по вкусу
сахар 2-3 кусочек

Ответ от способствовать [гуру]
можно пожарить сосики в кляре


Ответ от Невроз [гуру]
берёшь кастрюлю наливаешь воды закидываешь сосиски и варишь 10 минут еда готова))


Ответ от роспись [гуру]
ппфффьь.. . сварить или пожарить.. . больше никак (((= хочешь, сырыми ешь...


Ответ от Вольдемар [гуру]
режешь пополам и крестиками разрезаешь концы. обжариваешь


Ответ от ЂаТаRoChKa [мастер]
Можно их пожарить, причем если ты их надрежишь крестиком с каждой стороны, то получится очень красиво


Ответ от Angelochek [гуру]
Во-первых, пожарить на гриле. Да, надеваете на вилочку и в пламя горелки плиты. Или режете кружочками и чередуете с любыми овощами какие найдутся в том же холодильнике. Или в кляре на сковородке. Или с картошкой на той же сковродке. Или на хлеб и горячий бутерброд. Масса вариантов - включите фантазию.


Ответ от (".") [гуру]


Ответ от Pavel Lukyanov [эксперт]
ЭХ были бы они у меня яб их сырые съел!


Ответ от Пользователь удален [гуру]
Если бы у тебя было еще готовое слоеное тесто в рулоне.... то можно было-бы сделать сосики с слоеном тесте, очень вкусно и быстро! Обматывешь сосиски в тесте, выкладываешь на противень, смазываешь желтком..и в духовку на 20 минут.... Приятного аппетита!


Ответ от Olga Hofmann [гуру]

Продукты на 1 порцию: 3 охотничьи сосиски, помидор, ломтик твердого сыра, 30 г бекона, ломтик тостового хлеба, 4 шампиньона, 2 ст. ложки консервированной фасоли, 30 г сливочного масла, зелень для украшения по вкусу.
Помидор порезать кольцами, посыпать тертым сыром и запекать в духовке несколько минут. Обжарить хлеб и, отдельно, бекон. Бекон вынуть из сковородки, а на вытопившемся жире обжарить сосиски и грибы. Выложить все по отдельности на тарелку, гарнировать фасолью, украсить зеленью.


Ответ от 1@ngel [гуру]
Пожарь на сливочном масле)
Сегодня делала - очень вкусно)


Ответ от For_liliy [гуру]
Сосиски с сыром
7 сосисок
50 г сыра
красный молотый перец
Сосиски отварить до готовности. Готовые сосиски надрезать вдоль.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сосиски нафаршировать сыром, уложить в форму для запекания.
Посыпать красным перцем и поставить в духовку. Запекать при температуре 150 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовые сосиски посыпать зеленью.
ссылка
- есть фото
---
Сосиски - рецепт, как приготовить
Сосиски, хорошо проваренные в слегка подсоленном кипятке и поданные с горчицей или натертым хреном, являются сытной и вкусной горячей закуской.
Сосиски можно приготовить еще и другим способом: разрезать их поперек на 3-4 части, обжарить на сковороде в масле в течение 2-3 минут, затем положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, подсоленные и посыпанные перцем, и вместе с ними вновь обжарить сосиски в течение 2-3 минут.
После этого сосиски вместе с помидорами положить в посуду и посыпать мелко нарезанной зеленью. При желании, прибавляют натертый чеснок. Свежие помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище"
--
Сосиски в соусе из хрена - рецепт, как приготовить
Растворите бульонный кубик в стакане воды, говяжий или куриный - без разницы.
(Однажды я воспользовалась соусом, оставшимся от запеченного в духовке цыпленка. Соус от пребывания в холодильнике уже сделался желе, но растворился без возражений.)
Вскипятите в кастрюле полученный бульон.
Добавьте две полные ложки натертого хрена.
Посолите, поперчите, бросьте нарезанные толстыми кружочками сосиски (сардельки) и дайте всему вместе немного покипеть.
Для густоты и некоторого смягчения остроты хрена вылейте в соус упаковку густой сметаны.
(Экспериментируя, я однажды вместо сметаны - просто ее не оказалось в доме - вылила в хреновый соус застоявшийся, немного прокисший кефир. Сметана все же лучше.)
Опять пусть немного покипит.
Если, несмотря на сметану, соус все равно недостаточно густой, добавьте ложку муки. Можно муку и сразу размешать в сметане, тщательно, чтобы не было комочков, и вылить в соус небольшими порциями. Тем самым избежите лишней работы.
Теперь окончательно все. Дешево и сердито.
Сосиски в хреновом соусе могут играть любую роль, которую вы им предназначите. Могут быть главным блюдом, и единственным.
Могут выступить в роли вспомогательного. А можно объявить такое кушанье закуской и подать в самом начале званого обеда.

Вопрос тем более актуален, что в продаже появилась масса новинок, которые выпускаются согласно ТУ - техническим условиям. Есть масса сосисок копченых, перченых, со специями и травами, с сыром, с грибами, другими добавками и прочее.

Покупая сосиски, следует знать, что существует лишь несколько наименований, которые производятся согласно ГОСТ 23670–79 «Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия», - рассказывает технолог мясного производства Ирина Корецкая. - «Любительские», «Молочные», «Особые» и «Сливочные» сосиски - это высший сорт. И они, согласно ГОСТу, должны производиться только из мяса высшего сорта и не содержать сои.

Сосиски «Русские» и «Говяжьи» - это первый сорт. Тут и мясо не высшего сорта, и различные добавки допустимы.

Если же на этикетке рядом с пометкой «ГОСТ» вы увидите какое-нибудь другое название - например, сосиски «Молочные деревенские» или «Любительские к пиву» - вас обманывают, - поясняет эксперт. Ведь согласно ГОСТу сосиски должны соответствовать всем нормам и требованиям этого документа: как по рецептуре, так и по названиям. Если ГОСТ запрещает добавление крахмалсодержащих продуктов, соевого белка, сыра, грибов, каких-нибудь экзотических трав и специй, придающих продукции особый вкус, то в настоящих «Молочных» или «Любительских» сосисках вы этого и не найдете. Теперь смотрим на сами сосиски. Если они ярко-розовые, то производитель просто добавил слишком много красителя и нитрита натрия, который добавляется в продукт в качестве стабилизатора цвета. Не стоит также брать товар, на котором есть пятна, вкрапления и застывший бульон. Это низкокачественный продукт. Также лучше не покупать слипшиеся сосиски и те, на которых есть отеки жира, а еще загрязнения на оболочке.

В традиционных ГОСТовских сосисках должно присутствовать два вида мяса - говядина и свинина, - рассказывает Ирина Корецкая. - А вот ТУ допускают еще и использование сои. Правда, с обязательным требованием: сообщать об этом в составе.

В последние годы, стараясь уберечь свою продукцию от подделок, многие известные производители стали наносить на оболочки сосисок свой логотип. Но его нетрудно подделать. В крупных сетях вы, конечно, с подделками вряд ли столкнетесь. А вот в небольших магазинах у дома это вполне реально. Поэтому при покупке сосисок вразвес не забывайте спрашивать сертификат соответствия. А если продукт уже расфасован, внимательно читайте этикетку. Согласно ГОСТу (а на этикетки есть свой ГОСТ) на ней должны быть указаны: наименование и адрес предприятия-изготовителя, наименование и сорт продукта, его пищевая и энергетическая ценность, масса нетто, розничная цена за один килограмм, срок и условия хранения, дата изготовления, а также обозначение настоящего стандарта и информация о сертификации пищевого продукта.

В общем, выбирайте сосиски внимательно - организм это оценит.

СПРАВКА

Знаменитые хот-доги были впервые изготовлены в 1487 году в Германии. Термин «хот-дог», очевидно, пришел в мир из фольклора студентов США конца XIX века. Студенты Йельского университета называли фургоны, торговавшие горячими сосисками горячими собаками, потому что вокруг них постоянно вертелись собаки.

На сайте Московской торгово-промышленной палаты (mostpp.ru) продолжается голосование в рамках конкурса «Московское качество». Всего номинаций десять. Сегодня мы публикуем текущие результаты голосования. В номинациях «Варено-копченые изделия» (окорок, буженина, карбонат) и «Варено-копченые колбасы» безоговорочно лидирует компания «Мясницкий ряд». Высок также и рейтинг Дымовского колбасного производства и Рублевского мясоперерабатывающего завода (см. инфографику).

Впрочем, лидеры и аутсайдеры могут поменяться местами в любой момент. Друзья, голосуйте за любимых производителей! Давайте вместе выберем лучших!

1. Вареные колбасы.

2. Сосиски и сардельки.

3. Полукопченые колбасы.

4. Варено-копченые колбасы.

5. Сырокопченые колбасы.

6. Варено-копченые изделия (буженина, карбонад и пр.).

7. Сыровяленые изделия (балык, бастурма, суджук и пр.).

8. Готовые изделия (паштеты, сало, холодец и пр.).

9. Полуфабрикаты (шашлыки, купаты и пр.).

10. Cпецноминации по предложению Экспертного совета («Продукт для детского питания» и пр.).

Делала сегодня сосиски по рецепту Павла "Сосиски с сыром", отклонение от рецепта - сыр не клала, мой с сыром не любит. Мясо (свиная лопатка) заранее не засаливала. Охлаждённое мясо порезала, прокрутила на мясорубке 5 мм (t была 13 градусов), потом фарш подморозила, прокрутила на мясорубке 3 мм, фарш подморозила, пробила в блендере. Пока делала эмульсию, думала, что сожгла новый блендер. Честь и хвала тем, кто придумали предохранители - обошлось, блендер всё ещё рабочий. Добивала эмульсию в своём стареньком кухонном комбайне. Температура эмульсии выше 2,6 градуса не поднялась. Всё бы ничего, но набивала я в натуральную (да ещё и такую тонкую баранью череву Экстра.) оболочку в первый раз. В рецептах написано, что надо примерно 1,5 метра на 800 грамм фарша, я взяла портновский сантиметр, отмерила на рабочем столе метку 1,5 метра (я же купила упаковку, где 10 метров, надо же отмотать положенное ), вскрываю пакетик, а там...

А там тонюсенькие верёвочки, слава богу уже порезанные. Бросила я эти верёвочки в воду, дрожащими руками ищу отверстие, понимаю, что найти дырочку не могу, понимаю, что верёвочки очень тоненькие, а делать что-то надо, но ведь на мастер-классе Павел легко и непринуждённо всё это одел на цевку - ура, у меня первый этап тоже получился (и промыла, и пузырёк с водой пустила, и на цевку одела). Далее пошла набивка, я не знаю сколько километров надо набить сосисок, что бы вот так как Павел их набить, а потом ещё и ровненько перекрутить. У меня сосисочки абсолютно все разной длины, разной толщины, да ещё и с пузырями воздуха по бокам. Пока не фотографировала, т.к. размер моих сосисочек колеблется от 3 см до 10 см.

Варила 15 минут при t 78 градусов. Потом под холодную воду. Получилось очень вкусно, отёков нет (ну или я пока их не нашла), цвет нежный, красивый (мне нравится), не сухие, но и сильной сочности (укусил - брызнуло) нет. Завтра при дневном свете ещё раз на них гляну, может и сфоткаю, тогда сюда же вставлю.

Решила всё-таки вставить фото

На сосисках отёка точно нет, на групповом фото в кастрюле очень хорошо видны пузыри воздуха (брак при набивке), но там в пузырях пусто, бульона - нет. Вот такие корявенькие получились.

Вложенные превью