Хотели сделать крем для торта, дома нашлись только пищевые красители для яиц, встал вопрос - можно ли их использовать в крем или нужны какие-то специальные красители?
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Екатеринбург
Раньше покупала красители, в которых прям написано было- можно добавлять в крем.
А сейчас посмотрела пачку (с пасхи)- написано только про покраску яиц:omg: Как думаете, не траванусь? :scratch:
Екатеринбург
Вот состав
Колубара
Екатеринбург
мама
я этими красителями и яйца то не крашу
Екатеринбург
нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт
Екатеринбург
мама
Екатеринбург
мама
Насчет состава ничего не подскажу, но по логике, краситель для яиц - это типа, как наружное средство, а для крема - внутреннее.
Вы же крем для лица не жрете, правильно? Вот и тут не стоит …
Екатеринбург
А зачем в крем красители добавлять?
ну чтоб цветной торт сделать 🙂
Челябинск
мама
краситель для яиц - это типа, как наружное средство,
не, он пищевой.
можно. только прям самую крошечку, а то термоядерный будет цвет
Верхняя Пышма
в промышленные сладости именно это и добавляют, никто не умер, но здесь все не такие, и ЭТО не едят
Екатеринбург
просто посетитель
Смотря, что за краситель. Есть и пищевые красители кондитерские.
Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.
Екатеринбург
мама
пробовала- не для еды. вкус очень специфический
Екатеринбург
девочки, может тогда подскажете, где у нас пищевые красители купить нормальные?
Екатеринбург
мама
По-моему то, что для яиц снаружи применяется, не предназначено для приема внутрь. Есть именно пищевые красители, которые есть можно. Мне кажется, они другого состава.
Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности
Капризуля-я
Екатеринбург
мама
В моем омуте черти топятся!
Бывшая горничная
Екатеринбург
мама
Купите специальную краску для крема, стоит копейки. На первомайской выбор огромен
Екатеринбург
мама
Пищевые в ашане видела, в пикнике на восточной. С солью, крахмалом и паприкой я б не стала добавлять, фу-фу
Екатеринбург
На первомайской выбор огромен
арома люкс работает не удобно 🙁 только в будни днем…
где бы еще найти?
Екатеринбург
Лично я пищевые красители не добавляю, лучше свекольным соком крем покрасить)
Ну мне не только крем, еще и мастику надо подкрасить. В общем надо много цветов…
Капризуля-я
Екатеринбург
мама
Art66.ru домой привозят. Красители там есть
В моем омуте черти топятся!
Екатеринбург
Вообщем почитала я про жидкие красители…. На арт 66.
Так их состав точно такой же как у моих сухих красителей! только там еще добавлены загустители, антиокислители, консерванты:omg:
Капризуля-я
Екатеринбург
Так их состав точно такой же как у моих сухих красителей
В моем омуте черти топятся!
Екатеринбург
мама
Капризуля-я
они без соли, вы соленый крем ели?
Там соли граммульки, как и крахмала, на вкус крема не повлияет 100%. Автор, не бойтесь
это обычные пищевые красители, можете добавить, если хотите
Колубара
Челябинск
мама
Капризуля-я
нет, нельзя их, крем будет соленым, да и не полезные они
Капризуля-я
но они без соли, вы соленый крем ели?
вы точно добавляли их? там соль=то… их прям надо то несколько крупинок чтоб все покрасилось
и пирожных и тортах- они же
башка сегодня отключилась, не вся, конечно, есть могу
Капризуля-я
Екатеринбург
мама
вы точно добавляли их?
:gy: я ТОЧНО добавляла:gy:
В моем омуте черти топятся!
(после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Инструкция
Традиционно яйца красят, варя их в луковой шелухе. Если вы хотите удивить своих гостей, украсьте яйца красивым орнаментом, узорами или мелкими рисунками. Для того чтобы создать праздничное произведение искусства, потребуется обычная краска для пасхальных яиц или же пищевые красители, несмываемая краска ( или масляная) для нанесения мелких узоров и ваше воображение.
Существует множество рецептов, следуя которым, можно получить массу различных оттенков на пасхальных яйцах. К примеру, можно воспользоваться пищевыми красителями, например, листьями березы или свеклой. Для нанесения однородного цвета эти способы отлично подойдут, но если вы решили как-то разнообразить цвет, то можно сделать мраморные яйца. Для этого покрасьте их вначале в светлый, а затем в более темный тон, только в темную краску добавьте ложку сливочного масла, тогда яйца получатся неоднородными. Выглядит очень необычно.
На такие яйца часто наносят тонкие узоры маленькой кисточкой, а иногда даже наклеивают праздничные стикеры. Но для того чтобы яйца действительно стали красивыми, на них наносят фон при помощи природного красителя. А чтобы структура яйца не повредилась, варите их в растворе такого красителя примерно 10 минут, сделав перед этим маленькие дырочки . Также можете добавить немного соли в кипящую воду. А если вы поставите отвар вместе с яйцами на ночь в холодильник, то цвет станет очень ярким.
Удобно использовать пищевые красители, которые выпускаются в виде таблеток или порошков. Обычно их используют для украшения пирожных и тортов, но если растворить таблетку в 200 мл теплой воды и поочередно опускать туда белые яйца на 5-10 минут, получится отличный устойчивый окрас их скорлупы. Выкрасив яйцо, доставайте его из жидкости щипцами. Для закрепления цвета можно дополнительно опустить в слабый раствор уксусной кислоты (1 чайная ложка на стакан воды).
Чтобы пищевой краситель лег равномерно, обязательно вымойте сырые яйца в мыльном растворе, можно использовать и спирт, но в таком случае перед окрашиванием нужно выждать 10-15 минут.
В порошкообразный краситель, разведенный в воде, можно добавить 0,5 мл уксуса, считается, что такой состав ложится на скорлупу плотным слоем без разводов.
Березовые листья красят яйца в золотистый цвет, отвар необходимо в начале настоять примерно 30 минут, затем нужно опустить яйца и держать там примерно 10 минут. А вот свекольный сок поможет добавить изысканности пасхальным яйцам. Просто натрите их свежей свеклой, и они приобретут интересный розовый оттенок. После покраски займитесь росписью яиц. Ведь сейчас пасхальные яйца дарят и коллегам по работе, и друзьям, и близким родственникам, так что проявите свою фантазию, и тогда ваш праздничный стол запомнится гостям навсегда.
Выпечка, украшенная разноцветным кремом, не только радует глаз, но и возбуждает аппетит. Зачастую хозяйки добавляют в крема искусственные красители, купленные в магазине.
Однако злоупотребление продуктами ненатурального происхождения может негативно сказаться на состоянии здоровья.
Предлагаю приготовить красители в домашних условиях, используя сок некоторых растений и другие ингредиенты, позаимствованные у природы.
Сегодня вы узнаете, как сделать зеленый крем для торта (или синий), а также научитесь готовить различные натуральные красители своими руками.
Как можно украсить торт масляным кремом
Выпечка торта к значимому событию – дело не из простых. Но и с ним можно справиться, если проявить фантазию и следовать рекомендациям гуру кондитерского искусства. Для начала запаситесь необходимыми ингредиентами.
50 г сгущенного молока (изготовленной по ГОСТу); 0,5 пачки масла сливочного (хорошего качества); ваниль – щепотку.
Приготовление:
- Масло размягчите. Можно нарезать его кусочками и оставить при комнатной температуре на 40-50 минут. Другой способ, он более быстрый, предусматривает использование микроволновой печи, там масло будет готово через 2-4 минуты.
- С помощью миксера взбейте размягченное масло, не забыв добавить ванилин.
- Сгущенное молоко вливайте поэтапно, чтобы получить необходимую консистенцию. Возможно, что заявленного количества сгущенки окажется многовато.
Сладость крему для торта придаст сгущенное молоко, а вот с оттенком нужно поработать отдельно. Если вы хотите придать крему шоколадный цвет, всыпьте порошок какао.
Интенсивность цвета зависит от количества порошка, и в ваших силах менять его как в большую, так и в меньшую сторону.
Готовый крем можно переложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Но если его нет, воспользуйтесь подручными средствами и соорудите нечто подобное.
Например, из плотного пластикового пакета. Достаточно заполнить его кремом, а затем срезать уголок.
Получится небольшое отверстие, через которое вы и будете выдавливать синий или любой другой цветной крем на десерт, делая различные надписи или другие элементы.
Хорошим подспорьем в работе будет крутящаяся подставка. Вам не нужно будет отвлекаться, разворачивая блюдо с тортом в разные стороны.
Легким движением руки можно быстро повернуть десерт и нанести кремом очередной элемент.
Как можно украсить торт белковым кремом
Не менее красиво и изящно смотрятся украшения для торта из белкового крема. Главное, о чем вам нужно помнить, это об абсолютной чистоте посуды и приборов, участвующих в приготовлении крема.
Перво-наперво, отделите белки от желтков. Чтобы не испортить всю партию яиц, каждую единицу разбивайте над чистой чашкой, и лишь затем выливайте белок в общую миску.
Желательно отправить белки в холодильник, они лучше взбиваются при низкой температуре.
Венчик и посуда, в которой вы будете взбивать крем, предварительно вымойте и обдайте кипятком.
Малейшие следы жир не дадут вам добиться пышности, а значит, ваши труды будут напрасны. Капли воды на посуде также недопустимы, после обработки миску и венчик тщательно протрите бумажным полотенцем.
В процессе взбивания добавьте в белки по щепотке соли и соды. Это сбережет и время, и ваши силы. Кроме того, лимонная кислота сделает смесь не такой приторно-сладкой.
Можно украсить десерт белоснежно-белым белковым кремом, это будет выглядеть празднично и нарядно. Некоторые кондитеры предпочитают покрасить массу, ведь цветы в природной среде встречаются самых невероятных оттенков.
Из чего можно сделать натуральные красители в домашних условиях
Учитывая потребительский спрос, профессиональные кондитеры украшают десерты кремовыми розочками и надписями разных цветов.
На своей кухне хозяйки могут использовать синий краситель, купленный в магазине. Но так ли он безопасен для здоровья?
Обратимся к опыту наших бабушек, которые умудрялись сделать красители из доступных продуктов. Как и из чего они это делали, мы сейчас и разберемся.
Самый простой и легкий способ окрасить крем, это добавить к нему уваренный сок некоторых овощей, ягод или фруктов.
Известно, что зеленый цвет получается благодаря присутствию соку шпината, оранжевый – моркови. Свекла дает красный цвет, а куркума – желтый.
Комбинируя цвета между собой, можно получить другие оттенки. Например, соединив желтый и зеленый краситель, вы получите синий оттенок, который также часто используют при украшении десертов.
Помните, что свекла не придаст крему ярко-красный цвет. Даже если ее выварить, а отвар смешать с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты, результатом окажется бурый оттенок или цвет фуксии.
Морковь перед использованием мелко нарежьте и пассеруйте несколько минут в сливочном масле. Протерев массу через сито, добавьте в крем, и вы получите украшение морковного цвета.
Насыщенный оранжевый оттенок вам даст скорее не морковь, а апельсиновая цедра. В этом вы убедитесь, когда кусочек сахара потрете о кожуру этого цитруса.
Кристаллы сахара быстро впитывают ароматы и любой краситель. Поэкспериментируйте с лимоном, лаймом, и вы увидите, как сахар приобретает новый цвет. Кстати, оранжевого цвета можно добиться с помощью абрикоса, сваренного в сиропе.
Куркума, вернее ее насыщенный водный раствор, сделает крем не ярко-желтым, в нем будет присутствовать зеленоватый оттенок.
Если украшению нужно придать именно желтый солнечный цвет, используйте шафран. Альтернативой шафрану будет облепиха или тыква.
Красный или насыщенно-розовый краситель получают благодаря свежим или замороженным ягодам малины, клюквы или брусники.
Клубника, несмотря на яркую окраску, придаст крему некрасивый буро-рыжий оттенок. Вишневый сок, смешанный с кремом, сообщит ему холодный красный, с фиолетовым отливом, колер.
Если вам нужно получить густой фиолетовый, с чернильной насыщенностью краситель, используйте ягоды ежевики.
А сироп черной смородины добавьте в белковую массу перед выпеканием, в результате получается нежно-голубое безе.
Пару капель сиропа будет достаточно, чтобы окрасить десерт в приятный цвет. Насыщенность оттенка зависит от количества красителя, добавив его больше обычного, вы получите синий цвет.
Голубика и черника подарят вам фиолетовый или холодный сиреневый.
Нежный кремовый оттенок получают путем добавления томатной пасты. Если увеличить ее концентрацию, украшение из крема приобретут нежный оранжевый оттенок.
Не бойтесь, десерт не приобретет привкуса помидоров, количество красителя слишком мало, чтобы повлиять на что-то еще, кроме цвета.
Оттенок весенней зелени подарит шпинат, он лидирует среди зеленых натуральных красителей. Он обладает нейтральным вкусом, а значит, ваш десерт, как и до украшения кремом, будет сладким и истончать ванильный аромат. Альтернативой шпинату является тархун (эстрагон) и листья мяты.
Коричневый краситель – это порошок какао, растопленный шоколад и насыщенный раствор кофе (он может быть как растворимый, так и молотый).
Как приготовить красители в домашних условиях
Сиропы из различных ягод можно сварить заранее и держать их в холодильнике в хорошо укупоренной таре. При необходимости использовать для придания нужного оттенка.
Замороженная продукция также идет в ход. Нужно только разморозить ягоды, засыпать их сахаром (в соотношении 1:1) и уварить на слабом огне. Массу процедить.
Шпинат промыть и измельчить. Залить небольшим количеством воды и бланшировать 5 минут на слабом огне. Зеленый раствор процедить.
Свеклу очистить и нарезать ломтиками. Отварить 15-18 минут в воде и добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Использовать процеженный раствор.
Мяту и эстрагон варить не нужно, иначе они приобретут бурый оттенок. Сначала приготовьте горячий сахарный сироп, в него всыпьте измельченную траву и дайте настояться.
Тыкву, равно как и морковь, перед использованием измельчите и пассеруйте на сливочном масле.
Когда можно добавлять натуральные красители
Краситель из тыквы, моркови и шафрана нельзя добавлять в тесто перед выпечкой (это не относится к безе и макарунам.
Лучше пропитать готовые коржи сиропом, чтобы десерт приобрел нужный оттенок (зеленый, синий, розовый, красный и другие).
Натуральные красители не вводят в крем перед взбиванием, поскольку они не способствуют процессу. Добавляйте их в самом конце и в количестве, необходимом для получения необходимого оттенка.
Разноцветное тесто для вареников, равиоли готовят с красителями, предварительно растворенными в воде. Это нужно для равномерного распределения по всей массе.
Мой видео рецепт
еще нашла)))
Чем заменить пищевые красители???Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Окраска шафрана желтая. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного. Так же от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.
Зеленая краска получается, если смешать желтую краску с синей. Отжимаем от шпината зеленый сок, а так же пропускаем шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом: насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно-коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.
Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.
Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.
Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской (c)