Пирог с семгой и оливками. Пирог с семгой и сыром

Ингредиенты (10)
1 стакан муки с горкой
100 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли
100 г ломтиков семги холодного копчения
Показать все (10)


Ингредиенты (21)
Тесто
50-70 г размягченного масла
1 яйцо
2 ст. ложки холодной воды
200 г муки
Показать все (21)


edimdoma.ru
Ингредиенты (24)
Для квашеной капусты
350 г капусты
1 л горячей сыворотки
1 ст.л. соли
Для теста фило
Показать все (24)


edimdoma.ru
Ингредиенты (15)
мука 400 г
вода 270 г
дрожжи (сухие) 6 г
соль 8 г
==================
Показать все (15)


Ингредиенты (12)
семга – 350гр
брокколи -350гр
яйца -3шт
сметана -15% - 200мл
мука – 1 стакан (250мл)
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (19)
Тесто
1 стакан сметаны
1 стакан кефира
1/2 стакана майонеза
3 яйца
Показать все (19)


Ингредиенты (8)
Лосось - около 400 гр. (у меня семга)
Лук репчатый - 1 шт. (большая белая обычная)
Рис пропаренный - 1 ст
Вода (кипяток) - 580 мл
Тесто дрожжевое - около 500 гр
Показать все (8)


edimdoma.ru
Ингредиенты (22)
для теста
2.5 ст муки
200 гр слив масла
1/2 ст кефира
1 яйцо
Показать все (22)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
Дрожжевое тесто (я готовлю всегда одинт вариант-см. рецепт пирога со шпинатом и моцареллой) ">Дрожжевое тесто (я готовлю всегда одинт вариант-см. рецепт пирога со шпинатом и моцареллой)
250 г малосоленной семги
250 г сыра (у меня моцарелла)
2 небольшие картошки
1 яйцо
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (19)
для теста
230 гр муки
1 ч л сахара
1 ст л лимонного сока
150 гр маргарина

Рыбный пирог с семгой – очень красивый и невероятно вкусный. Его можно приготовить и на праздничный стол, уверена, что гости будут в восторге.

В рецепте требуется сыр Моцарелла, но он достаточно дорог, хотя и вкусный. 100-% замены, конечно не найти, но можно все-таки сделать более бюджетный вариант и заменить его на такие сыры, как Сулугуни, Адыгейский или несоленую брынзу.

Скажу по секрету, мы живем не в Италии или Франции и нельзя сказать, что у нас живут такие знатоки сыра. А поэтому я часто, особенно, если сыр в дальнейшем будет подвергаться тепловой обработке, заменяю Моцареллу плавленым или колбасным сыром, срезав с него шкурку. И прекрасные блюда получаются!

А ранее был рецепт , кстати, и семгу можно ею заменить, хотя разница в цене у них сейчас, кажется, не такая уж большая.

Пирог с семгой – ингредиенты

Для теста

  • Молоко - 100 мл.
  • Дрожжи сухие - 3,5 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло - 70 г.
  • Мука - 370 г.

    Для начинки

  • Свежее филе семги (лосося, форели) - 600 г.
  • Моцарелла - 200 г.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Яйцо для смазки пирога - 1 шт.

Рыбный пирог с семгой – приготовление

  • Нагрейте молоко до 30 градусов.
  • Снимите с огня и добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара.
  • Добавьте оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  • Дайте ему постоять два часа, за это оно увеличится в объеме в 3 раза.
  • Займитесь пока начинкой. Нарежьте кружочками помидоры, колечками перец, сыр кружочками или пластинками.
  • Очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте полосками толщиной 2,5 см.
  • Застелите противень пекарской бумагой.
  • Начните формировать пирог, ведь он у нас должен получиться очень красивым, чтобы украсить стол.
  • Раскатайте из теста круг толщиной примерно 0,5-0,6 сантиметров.
  • Отступите от края 3,5 см и по кругу выстелите нарезанные полоски форели. Середину круга пока оставьте пустой. Посолите, поперчите.

  • Накройте тестом от края во внутрь и хорошо залепите. У вас должен получится по кругу валик.

  • Разрежьте валик на кусочки около 4 см шириной и выверните каждый кусочек рыбой вверх.

  • Оставшуюся рыбу нарежьте кусочками и разложите в центр пирога.

  • Сверху выложите помидоры и болгарский перец. Посолите, поперчите.

  • Сверху разложите кусочки сыра. По желанию можно посыпать свежей или сухой зеленью.

  • Дайте пирогу расстояться 30-40 минут. За это время нагрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее пирог на 20-25 минут.
  • Достаньте пирог, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита.

Пироги с семгой (несколько рецептов)

Спрашивать Вас, нравится Вам семга или нет, думаю не стоит, так как она одна из предпочитанных нами рыб. Семга очень полезна. Белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина - серосодержащей аминокислоты, которая отвечает за улучшение обменных процессов в организме. Поэтому регулярное употребление семги может предотвратить ожирение. А, сколько блюд можно приготовить с использованием семги, об этом может сказать любая хозяйка. В этом посте хочу предложить Вам несколько рецептов пирогов с семгой, которые можно приготовить из различного теста - дрожжевого, слоеного, творожного. Идемте, готовить...

Пирог с семгой (творожное тесто)

Понадобится: сёмга - 350 г, сыр типа Гауды - 300 г, маргарин и обезжиренный творог - по 200 г, лук - 1 шт., 6 ст.л. мука - 6 ст. л., 2 ст.л. майонез - 2 ст. л., соль.

Как приготовить: некрупными кусочками нарезать филе сырой сёмги, на крупной терке натереть сыр, полукольцами нарезать лук. Перемешать размягченный маргарин и творог, всыпать муку и замесить тесто, выложить его на посыпанный мукой стол, слегка вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделить тесто на равные части. Застелить противень пекарской бумагой, выложить одну часть теста, руками распределить по форме - пласт должен получиться толщиной примерно 0,8см. Ровным слоем выложить нарезанную рыбу, посолить, сверху выложить лук, смазать майонезом и сверху посыпать тертым сыром. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей пирог. Залепить края. Выпекать при температуре 180С около 50 минут.


Пирог с сёмгой и луком-пореем (слоенное дрожжевое тесто)

Понадобится: слоеное дрожжевое тесто 500 г, сёмга - 400 г, рис - 150 г, лук-порей - 1шт., лук - 1 шт., укроп - 1 пучок, перец, соль, масло растительное.

Как приготовить: лук - порей и репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на масле в сковороде. Мелко нарезать филе рыбы, промыть рис, отварить его до полуготовности. Перемешать рис с рыбой и луком, добавить рубленый укроп, поперчить и посолить. Выложить половину теста в форму для запекания, на него положить начинку и накрыть второй половиной теста, защипнуть красиво края. Проткнуть вилкой тесто по поверхности, выпекать пирог при температуре 180С 40 - 45мин.


Пирог с сёмгой и рисом (дрожжевое тесто)

Понадобится: 580г кипяток - 580 мл, дрожжевое тесто - 500 г, сёмга - 400 г, лук - 1 шт., 1 стакан рис (пропаренный) - 1 ст., оливковое масло - 1 ст. л., черный молотый перец, соль.

Как приготовить: высыпать рис, не промывая, в посуду, подходящую для микроволновой печи, подсолить, залить крутым кипятком, не перемешивая и не накрывая крышкой готовить при полной мощности 17 мин, затем накрыть рис крышкой и оставить на 5 мин, после чего крышку убрать и дать ему остыть. Нарезать мелко лук и обжарить на оливковом масле до зарумянивания, перемешать с рисом. Снять с сёмги кожу при помощи острого ножа, нарезать ее мелко и перемешать с рисом и луком, поперчить и посолить. Отделить от теста одну часть, оставшиеся две раскатать и выложить в форму для пирога, сделав бортики, положить начинку. Раскатать отложенную часть теста и накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, через которое будет выходить пар. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180С, выпекать 30 - 40 мин.


Пирог с сёмгой и картофелем (слоеное тесто)

Понадобится: филе сёмги - 600 г, слоёное тесто - 500 г, картофель - 200 г, лук - 2 шт., желток - 1 шт., сахар - 1/2 ч. л., черный молотый перец, соль.

Как приготовить: полукольцами нарезать лук, картофель - тонкими пластиками, рыбу - некрупными кусочками, затем посыпать ее сахаром, луком, поперчить и посолить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать для маринования в холод на полчаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него два неравных круга. Форму для пирога смочить водой, выложить больший круг - должно получиться так, чтобы тесто покрыло дно и стенки формы полностью, свисая за их края. Выложить на тесто картофель, затем рыбу с луком, накрыть свисавшими краями теста. Обмазать получившееся кольцо теста, которое накрываете начинку пирога, взбитым желтком и накрыть меньшим кругом теста, хорошо прижать его к краям теста. Запекать пирог в разогретой до 210 - 220С духовке полчаса, проколов верх вилкой в нескольких местах.


Пирог с сёмгой, тунцом и овощами (слоеное тесто)

Понадобится: филе сёмги - 800 г, слоёное тесто - 500 г, консервированный тунец - 300 г, консервированные маслины - 200 г, сыр моцарелла - 150 г, 50мл оливковое масло - 50 мп, помидоры - 2 шт., базилик - 1 пучок, яйцо - 1шт., перец, соль.

Как приготовить: в блендере измельчить тунец с маслинами и оливковым маслом до состояния пасты. Тесто раскатать и выложить на противень, на него выложить филе сёмги одним куском или нарезав его, смазать рыбу приготовленной пастой из тунца. После сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружками, посыпать листьями базилика и выложить кусочки сыра моцарелла, поперчить и посолить. Подвернуть к центру края теста, формируя пирог. Обмазать тесто взбитым яйцом, выпекать пирог в разогретой до 180С духовке полчаса.

Пирог с семгой и рисом Мелко нарезанную луковицу пассеруйте 2-3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16-18 минут. Охладите. Грибы и вторую луковицу порубите и обжарьте... Потребуется: филе вареной семги - 750 г, бульон рыбный - 250 г, тесто слоеное - 400 г, грибы - 150 г, шпинат вареный - 100 г, рис длиннозерный - 1/2 стакана, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 2 головки, сок лимонный - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка...

Пирог с семгой 2. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Накройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 10 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут. 3. Рыбу нарежьте ломтиками. 4. Яйца, ... Потребуется: для теста: мука пшеничная - 200 г, масло сливочное - 100 г, яйцо - 1 шт., вода - 1–2 ст. ложки, для начинки: филе семги - 200 г, креветки вареные очищенные - 100 г, яйца - 6 шт., молоко - 1/2 стакана, сливки густые - 1 стакан, сыр твердый тертый - 70 г, зел...

Пирог с семгой Лук нарежьте полукольцами. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Филе семги нарежьте кусочками толщиной 3 см. Кусочки филе посыпьте луком, сахаром, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте рыбу пищевой пленкой и выдержите 30 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт... Потребуется: тесто слоеное - 500 г, филе семги - 600 г, лук репчатый - 2 головки, картофель - 200 г, желток яичный - 1 шт., сахар - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Пирог с семгой и брокколи Стейк семги посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком и соевым соусом. Мариновать 10-15мин. Припустить семгу на сковороде в небольшом количестве воды по 5 мин с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить и разделать на небольшие кусочки. Брокколи бланшироват... Потребуется: семга – 350гр, брокколи -350гр, яйца -3шт, сметана -15% - 200мл, мука – 1 стакан (250мл), разрыхлитель теста – 2ч.ложки, масло сливочное – 50гр, соль – 1ч.ложка, лимонный сок – 1/2лимона, соевый соус – 1 ст.ложка, специи для рыбы, кориандр – 1ч.ложка.

Домашний пирог с семгой, картофелем и зеленью Взбить яйца с солью, добавить сметану, кефир, майонез и тщательно перемешать. Разрыхлитель добавить в муку и просеяв добавить к смеси.Тесто по консинстенции напоминает сметану. Семгу отделить от костей и кожи. Лук нарезать тоненькими полуколечками и обжарить на слив... Потребуется: Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан кефира, 1/2 стакана майонеза, 3 яйца, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 1 стакан муки, 1/ч ч.л. соли, Начинка: 500 гр семги, 3 средние картошки, 1 средняя луковица, 1/4 пучка укропа, 1/4 пучка кинзы, 1 ч.л. сухой паприки, соль...

Быстрый пирог с семгой Луковицу измельчить и обжарить на масле до мягкости. Смешать с мясом семги, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (чтобы удешевить пирог я купила "обрезь" семги, от чего пирог ничуть не пострадал:) Готовый лист теста разделить на части и каждую ист... Потребуется: 400 гр семги, 500 гр готового слоеного теста, 1 большая луковица, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ч. ложка лимонного сока, желток 1 яйца, соль, перец

Русский слоенный пирог с семгой выпекаем блинчики по любому рецепту,у меня вышло 10шт для теста: муку и масло рубим ножом(или растираем руками) в мелкую крошку затем взбить яйцо с солью, добавить кефир и уксус, тонкой струйкой вливаем в нашу крошку и вымешиваем мягкое тесто,должно хорошо отлипать о... Потребуется: для теста: 2.5 ст муки, 200 гр слив масла, 1/2 ст кефира, 1 яйцо, 1 ч ложка уксуса, соль, для блинчиков, 1 ст молока, 1/2 ст муки, 1/3 ст кефира, 1 яйцо, щепотка соды, для начинки: 400 гр отварных грибов, 1 средняя луковица, 1/2 риса, 6 яиц, зелень, 200 гр...

Пирог с семгой, сыром, картофелем и кунжутом(эксперимент №2) Тесто тоненько раскатать, выложить в форму, подняв борта.Сделать проколы в нескольких местах вилкой. В большую миску выложить семгу, нарезанную небольшими кубиками, натертую моцареллу, картошку, натертую на крупной терке, яйцо, сливки, соль, перец.Все тщательно вымес... Потребуется: Дрожжевое тесто (я готовлю всегда одинт вариант-см. рецепт пирога со шпинатом и моцареллой)., 250 гр малосоленной семги, 250 гр сыра (у меня моцарелла), 2 небольшие картошки, 1 яйцо, 2 ст.л. жирных сливок (23 %), кунжут по вкусу, соль, перец, сухой чабрец, ...

открытый пирог с семгой,мидиями и стручковой фасолью 1.приготовить тесто: смешать муку и рубленный маргарин,соль,сахар в блендере до крошки, добавить воду и лимонный сок (мне по 1 ст.л. вполне хватило!). Тесто положить в форму-лучше разъемную (на дно заходя на борты по 3 см. примерно бортик).Наколоть тесто вилкой и отп... Потребуется: для теста, 230 гр муки, 1 ч л сахара, 1 ст л лимонного сока, 150 гр маргарина, 1 ст л холодной воды, немного соли, для начинки, мидии- 200 гр, семга- 1/2 стейка, фасоль стручкова (свежемороженная)-200 гр., чеснок-2 зубчика, морковка 1 шт. небол...

Пирог с семгой Квише Разогреть духовку 180 градусов. Тесто: просеять муку через мелкое сито, добавить размягченное сливочное масло, навезанное кусочками, 3 ст. ложки ледяной воды. Замесить и убрать в холодильник на 15 минут. Начинка: Лук-порей, лук репчатый нарезать и обжарить. Взбить сл... Потребуется: 1 ст. муки, 150 г сливочного масла, Лук порей (белая часть) - 1 шт., Лук репчатый - 1 луковица, Семга - 300г, Сливки - 300 мл (23% жирн.), 3 яйца, Петрушка или укроп- пучок, Твердый сыр - чем больше, тем лучше,