Салат с грудкой курицы и черносливом. Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Изумительно вкусный салат с черносливом, курицей и грецкими орехами запоминается надолго. Один раз попробовав, его потом хочется приготовить снова и снова.К тому же чернослив и грецкие орехи – очень полезные продукты, богатые витаминами, минералами и органическими кислотами, а куриное мясо – источник белка, который легко усваивается организмом.

Такой салат хорошо подать к столу в зимние холода:он питательный и одновременно нежный и сочный. Также это отличный вариант для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.

Салат «Классический с черносливом»

Ингредиенты:

  • 200-250 г куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 200 г чернослива
  • Горсточка очищенных грецких орехов (40-50 г)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль, перец, зелень для украшения

Приготовление

  1. Промойте чернослив и замочите его в кипятке на 15 минут. Куриное филе помойте, отварите в течение 20-30 минут. Куриные яйца сварите вкрутую, затем залейте их холодной водой на некоторое время, чтобы остыли и легче очистились от скорлупы. Ядра грецких орехов высыпьте в глубокую посуду и подавите их картофелемялкой. Или можете высыпать их на ровную поверхность (доску), прикрыть пищевой пленкой и измельчить с помощью скалки. Благодаря пленке орехи не прилипнут к скалке.
  2. Теперь слейте воду с чернослива, порежьте его кубиками. Вымойте свежие огурчики, попробуйте, не горькая ли у них кожица. Если горькая, то огурцы лучше очистить. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Слейте воду с яиц, почистите их, порубите кубиками.
  3. Тем временем курочка уже сварилась. Получившийся бульон вы можете использовать для приготовления других блюд, что очень удобно. Нарежьте филе птицы кубиками или разберите на волокна. Теперь можно приступать к соединению всех компонентов салата.

Возьмите красивую прозрачную салатницу с плоским дном. Положите первым слоем нарезанные огурчики, затем – измельченное куриное мясо. Нанесите густую сеточку из майонеза. Каждый слой нужно немного присолить и поперчить. Затем положите примерно половину количества нарезанного чернослива, а сверху на него насыпьте измельченные яйца. Снова густо нанесите майонез. Теперь положите оставшийся чернослив и густо присыпьте орехами. Украсьте салат свежей зеленью, поставьте его в холодильник как минимум на полчаса, чтобы все слои хорошо пропитались, а затем подавайте красивую витаминную закуску на стол. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты «фирменных» салатов, которые придутся по вкусу большинству гостей. Салат «Нежность» – один из таких беспроигрышных вариантов.

Он полностью оправдывает свое название, просто тает во рту, а интересное сочетание жареного куриного мяса с кисловатыми ягодами чернослива и терпкими грецкими орехами дает в результате незабываемый вкусовой букет. Попробуйте приготовить такой салат «Нежность» с курицей, черносливом, яйцом и огурцом на праздник и подать порционно в красивых прозрачных креманках или длинных фужерах из тонкого стекла.


На шесть порций салата вам понадобятся:

  • 250 г жареного филе курицы (можно предварительно слегка отварить, а потом уже обжарить)
  • 200 г чернослива
  • 6 шт. куриных яиц
  • 400 г свежих огурцов
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 250 г майонеза (можно смешать со сметаной для более нежного вкуса)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Плоды чернослива хорошо промойте, отварите в небольшом количестве воды до готовности, отсудите, нарежьте соломкой.
  2. Куриное филе также порежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета. Ядра грецких орехов потолките в ступке или измельчите на кухонной доске с помощью скалки.
  3. Яйца отварите до состояния вкрутую, очистите, разделите их аккуратно на желтки и белки. Желтки потрите на мелкой терке, белки порубите кубиками.
  4. Огурцы помойте, срежьте кожицу, нашинкуйте их тонкой соломкой. Обратите внимание: чем мельче и тоньше вы порежете продукты, тем изящнее и воздушнее получится салат.
  5. Разделите каждый ингредиент для салата на шесть приблизительно равных частей, разложив их в разные тарелочки.

Приступаем к оформлению

  1. Возьмите 6 креманок и выложите на дно каждой из них слой нашинкованных огурчиков.
  2. Далее идут жареное филе курицы, плоды чернослива, измельченные белки яиц, ядра грецких орехов.
  3. Каждый слой приправьте слегка солью и перцем, смажьте майонезом (или нанесите майонезную сеточку).
  4. Теперь красиво присыпьте сверху тертыми желтками, украсьте порубленной зеленью укропа, измельченными перьями лука, кусочками орехов и чернослива.

Такой салат можно подать и в одной большой салатнице. Тогда он готовится намного быстрее, поскольку нет необходимости делить все ингредиенты на части.Готовое блюдо перед подачей лучше подержать час или два в холодильнике. Тогда оно получится особенно нежным и вкусным, а все составляющие хорошо пропитаются соусом. Приятного вам аппетита!

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов с гранатовыми зернами


Накануне праздников мы не только предвкушаем предстоящее торжество, но и задумываемся, чем бы таким вкусненьким порадовать своих гостей и домашних? Хочется, чтобы блюдо было не только изысканно вкусным, но и выглядело эффектно, украшая собой праздничный стол. Один из прекрасных вариантов – слоеный салат из нежного куриного мяса, грецких орехов и плодов чернослива, украшенный яркими зернами граната. Его приготовление и оформление – неиссякаемый простор для творчества. Попробуйте предложенный нами вариант, а в дальнейшем, с приобретенным опытом, вы уже сможете украсить его по-своему.

Для праздничного салата вам понадобятся:

  • 200 г куриного филе
  • 3 шт. яиц
  • 100 г плодов чернослива без косточек
  • 70 г сыра твердых сортов
  • 120 г грецких орехов (очищенных)
  • 1 гранат
  • Майонез, сметана – по вкусу, в равных количествах
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Сначала отварите куриное филе. Как только оно остынет, аккуратно разделите его на волокна. Если хотите получить более воздушный вариант, измельчите куриное мясо в блендере.
  2. Чернослив промойте, залейте кипятком, через 5 минут воду слейте и порежьте плоды маленькими кусочками.
  3. Отварите яйца, остудите их, залив ненадолго холодной водой, затем почистите. Нарежьте их маленькими кубиками.
  4. Аккуратно разрежьте гранат, выньте из него зернышки.
  5. Измельчите грецкие орехи измельчите в блендере или с помощью скалки. Можно потолочь их в ступке.
  6. Сыр натрите на терке. Майонез смешайте со сметаной, присолите, добавьте специи по вкусу. Все компоненты салата разложите в отдельные тарелочки.

Теперь начинается самое главное действо – формирование салата.

  1. Возьмите большое блюдо с плоским дном, поставьте по его центру стакан. Вокруг этого стакана и будем укладывать слои, а потом стакан осторожно удалим, и получится оригинальный салат-кольцо.
  2. Выкладываем слои салата: сначала куриное мясо (слегка присолите), затем чернослив, далее орехи, потом – яйца.
  3. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом.
  4. Повторите все слои еще раз, часть орешков оставьте для украшения. Теперь аккуратно достаньте стакан и красиво оформите поверхность салата, чередуя полосочки ореховой массы и гранатовых зернышек поперек окружности. Или можете густо рассыпать зерна граната по верхнему слою блюда.

Поставьте салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение двух часов. И можно подавать на стол, на радость и изумление всех присутствующих. Приятного аппетита!

Салат с черносливом и копченой курицей


Копченая курочка для многих хозяек стала настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря ей можно быстро приготовить разнообразные, очень вкусные и питательные блюда. Попробуйте изысканное сочетание копченого мяса птицы с кисловатыми нотками чернослива в слоеном салате. Только будьте осторожны: салат необыкновенно вкусный, съедается быстро, но он очень калорийный.

Отлично подойдет в качестве закуски для большой компании, никто не останется голодным, а вот одинокой девушке на диете лучше не рисковать. Хотя можно заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, взять меньше орехов. Словом, смотрите по ситуации. Иногда можно себя и побаловать.

Продукты для салата:

  • 200 г копченой курицы
  • 80 г чернослива
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 40 г ядер грецких орехов
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец, зелень

Приготовление

Сначала подготовьте все компонентысалата.

  1. Плоды чернослива хорошо помойте, затем залейте кипящей водой, оставьте минут на 30. Потом слейте воду, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Филе копченой курочки тоже нарежьте маленькими кубиками, как чернослив. Куриные яйца сварите, остудите, слегка надрежьте, чтобы вынуть желтки. Натрите белки и желтки на терке с мелкими отверстиями в отдельные мисочки. Натрите сыр на крупной терке. Орехи измельчите в ступке или скалкой, но не в порошок, а на кусочки.
  2. Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками. Луковицу нашинкуйте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте грибы с луком до золотистого цвета (примерно 10-15 минут), посолите их и поперчите. Подождите, пока остынут, слейте масло. В отдельной посуде смешайте майонез с тертым чесноком, солью, перцем и зеленью.

Слои

  1. Возьмите красивое плоское блюдо и начинайте выкладывать слои салата.
  2. Сначала идет слой шампиньонов с луком. Слегка смажьте его майонезом, посыпьте орехами.
  3. Далее – слой из половины тертых желтков, затем – половина тертого сыра, майонез и орехи.
  4. Теперь выложите половину нарезанной копченой курочки, майонез и орехи, затем – чернослив, снова майонез и орехи.
  5. Положите оставшуюся часть куриного мяса, смажьте майонезом и посыпьте оставшимися орехами.
  6. Выложите сверху оставшийся сыр, яичные белки, снова майонез. Хорошо выровняйте поверхность и присыпьте оставшимися желтками.

Украсьте, как подсказывает фантазия, подержите немного в холодильнике, и можно угощать гостей! Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей, яйцом, огурцом и черносливом

Пикантное сочетание нежного куриного мяса с черносливом встречается во многих блюдах, но чаще всего – в салатах. И это неудивительно, поскольку благодаря своеобразному привкусу чернослива курица в салатах кажется копченой, одновременно сохраняя свои диетические свойства.

Приготовим вкуснейший салат «Нежность» с курицей, черносливом, яйцом и огурцами. Чернослив богат витаминами и микроэлементами, обладает отличными тонизирующими свойствами, а куриное мясо – источник белка, который легко усваивается организмом. Поэтому блюдо, в состав которого входят эти компоненты, надолго зарядит вас энергией. Дополнив его свежими хрустящими огурчиками, вы получите удивительно легкий и сочный салат.Если же хотите придать салату острые нотки, то можете добавить в него немного маринованного лука.

Ингредиенты для салата:

  • 1 куриная грудка (филе)
  • 50-80 г чернослива
  • 1 свежий огурец
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2 ст. л. майонеза (можно смешать со сметаной)
  • Петрушка (для украшения)
  • Соль, приправы – по вкусу
  • 1 луковица (для бульона)

Приготовление салата

  1. Промойте филе куриной грудки, положите в кастрюльку с кипящей водой и варите в течение 30 или 35 минут. Чтобы получилось вкуснее, положите в воду очищенную луковицу целиком, специи, лавровый лист. В конце варки бульон посолите и поперчите. Готовность курочки проверяйте с помощью ножа или вилки. Если столовый прибор легко входит в мякоть, а жидкость после прокола выделяется прозрачная, то курочка уже готова. Достаньте ее из кастрюли и остудите. А на получившемся бульоне можно сварить первое блюдо или использовать его при тушении второго.
  2. Пока филе варится, подготовьте другие ингредиенты. Сварите яйца вкрутую, почистите их и мелко нарежьте. Помойте чернослив, распарьте его в кипятке около 5 минут. Затем слейте воду, обсушите в салфетках, удалите косточки, порежьте плоды маленькими кусочками. Свежий огурец хорошо помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Кожицу можно не удалять, если она не слишком грубая. Смешайте все подготовленные компоненты в большой миске или кастрюле, посолите, приправьте специями, заправьте майонезом, перемешайте.
  3. Затем переложите салат порционно в красивые пиалочки или маленькие салатницы, украсьте зеленью свежей петрушки. Можно вырезать из огурца красивый цветок для украшения салата по центру (или соорудить такой цветок из полосочек чернослива). Перед подачей выдержите салат в холодильнике час или два, чтобы он стал еще вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!

Салат «Черная курица» с черносливом


Оригинальный салат «Черная курица» привлекает внимание не только интересным названием, но и необычным подбором компонентов. Классическое сочетание куриного мяса с черносливом оттенено освежающими нотками апельсина и морским привкусом крабовых палочек. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 4 шт. одинарных филе курицы
  • 200 г крабовых палочек (можно мясо криля в консервах)
  • 200 г чернослива
  • 1 апельсин
  • Полстакана грецких орехов
  • Соль, специи
  • 200 г майонеза

Залейте чернослив горячей водой на полчаса, затем порежьте его мелкими кусочками. Куриное филе сварите, нарежьте кубиками. Апельсин очистите, вырежьте дольки, каждую из них разрежьте на три части. Порежьте крабовые палочки, измельчите орехи.

Салат выкладывайте в красивой вазочке слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – куриное филе, затем – орехи, потом – чернослив, далее – апельсин, в завершении – крабовые палочки. Посыпьте сверху оставшимися орехами. Охладите, и салат готов!

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом

Креативный салат «Черепаха» запоминается с первого взгляда. Выглядит забавно, вкусный и питательный.

Его интересно готовить, к тому же у всех черепашки получаются со своим выражением «мордочки», словно живые. Блюдо довольно сытное, ведь салат «Черепашка» готовится из курицы, грецких орехов и чернослива, также есть слои яиц и сыра.

Что необходимо:

  • Куриная грудка (филе) – 300 г
  • Грибы отварные (или баночные) – 300 г
  • Луковица – 1 большая
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Майонез (или сметана) – 200 г
  • Сыр– 100 г
  • Орехи грецкие – 50-60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Чернослив – 140-150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное мясо отварите, нарежьте кусочками. Выложите плоским овалом на тарелку, нанесите сеточку майонеза.

Посыпьте сверху нарезанной луковицей. Грибы порежьте, выложите на лук, полейте лимонным соком, снова майонез.

Промытый чернослив нарежьте полосками, нанесите ими сверху узор в виде панциря черепашки.

Яйцо разрежьте пополам, из одной половинки сделайте голову, кусочками чернослива изобразите глазки и ротик. Вторую половину разрежьте на четвертинки и сделайте лапки. Салат готов!

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: рецепт для гурманов


Изысканный салат с интригующим названием «Дамский каприз» привлекает внимание интересным сочетанием компонентов. Утонченные гурманы – не только девушки, но и мужчины – оценят вкус нежного куриного мяса с пикантными нотками чернослива, терпким привкусом грецких орехов и свежестью огурцов. Блюдо готовится слоями, поэтому подавать на стол его лучше всего в изящной прозрачной посуде, можно в отдельных фужерах на тонких ножках или в красивых вазочках, креманках.

Известно, что общий вкус салата во многом зависит от правильно подобранного соуса. Особенно нежным он получается со собственноручно приготовленным майонезом. Сделать такой соус очень просто: взбейте в блендере в течение 3 минут сырое яйцо со 160 г растительного масла (предпочтительно – оливкового), с добавлением горчицы, соли и сахара (по 0,5 ч. ложки). Ближе к окончанию взбиваниявлейте 1 ст. ложку лимонного сока. Такой домашний майонез получается густой, пышный и воздушный. Перед добавлением в блюдо его желательно подержать немного в холодильнике.

На 5 порций салата необходимы такие ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 4 шт. свежих огурцов
  • 4 шт. куриных яиц
  • 150 г плодов чернослива (вяленого или сушеного, без косточек)
  • 1 морковь, 1 луковица, часть корня сельдерея (для бульона)
  • Соль (поваренная или морская), приправы, зелень – по вкусу

Как приготовить салат

  1. Сначала нужно подготовить все компоненты. Куриную грудку зачистите от пленок, хорошенько промойте. Вскипятите воду, добавьте в нее очищенную луковицу, коренья (морковь целиком, кусочек сельдерея, специи по вкусу). Опустите филе курицы в кипяток, уменьшите огонь, и пусть потихоньку варится до готовности. Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и ароматным. Дайте ему немного остыть и порежьте кубиками. А из полученного бульона можно будет потом сварить вкусный супчик или борщ. Только коренья надо будет предварительно удалить.
  2. Куриные яйца помойте, положите в кастрюльку с холодной водой, добавьте ложку соли, чтобы не лопнули при варке. Варите их 8 минут (после закипания). Затем слейте кипяток, залейте яйца холодной водой, чтобы немного остыли, почистите, натрите на терке.
  3. Плоды чернослива промойте, запарьте кипятком на несколько минут, затем слейте воду и нарежьте кусочками. Орехи положите между слоями пищевой пленки и измельчите скалкой в крошку. Огурцы очистите от кожуры, если она слишком жесткая или горьковатая, и нарежьте соломкой. Теперь можно заняться оформлением слоев.
  4. На дно красивого салатника или отдельных прозрачных вазочек выложитесоломку из свежих огурцов, нанесите майонез в виде сеточки. Затем положите куриное мясо, присолите, поперчите, снова нанесите майонез. Далее идет половина порции чернослива плюс майонез, потом – тертые яйца и снова майонез. Теперь выложите оставшийся чернослив, немного майонеза, и хорошо посыпьте весь салат сверху измельченными грецкими орехами.

Теперь приступаем к украшению готового салата. Можно выложить в центре блюда красивый цветок из долек свежего огурца или кусочков вареной морковки. От цветка к краям блюда можно проложить тонкие полоски из огурца или чернослива. По краям расположите пушистый веночек из свежей рубленой зелени. Поставьте салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и подавайте нежное и красивое блюдо на стол.

Салаты с курицей, грецкими орехами и черносливом прекрасно подойдут как на праздники, так и в будние дни. Представители мужественной половины человечества при желании могут порадовать таким салатом своих прекрасных дам, особенно 8 Марта, а дети с удовольствием помогут им в праздничном оформлении блюда. Приятного всем аппетита!

Курятина, как и большинство других видов мяса, прекрасно сочетается с различными фруктами, как свежими, так и высушенными. Классической комбинацией является чернослив и курятина, не редко находящая применение как в горячих блюдах, так и в закусках. Популярным примером последних является салат с черносливом и куриной грудкой, тонкостям приготовления которого мы и решили посвятить этот материал.

Салат с черносливом, огурцом и куриной грудкой слоями

В этом варианте блюда есть два акцента с выраженной сладковатостью: первый – сам чернослив, а второй – карамелизированный лук с грибами, который готовится куда проще, чем это может показаться.

Ингредиенты:

  • свежий огурец - 35 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • репчатый лук - 55 г;
  • шампиньоны - 70 г;
  • курятина - 140 г;
  • чернослив - 2-3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Начнем с карамелизированного лука, приготовление которого занимает больше всего времени. Разделите луковицу на полукольца средней толщины и припустите на слабом жаре с каплей масла около 20 минут. За это время лук приобретет карамельный оттенок, вязкую консистенцию и сладковатый вкус. При необходимости подливайте немного воды, если лук начнет прилипать к дну посуды. Добавьте к луку грибы и дождитесь, когда вся влага из них испарится.

Отварите яйца вкрутую, разделите их, отдельно измельчите белок и желток. Курятину также отварите и разберите на мелкие волокна. Смешайте птицу с майонезом. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки, а огурец на максимально тонкие круги.

В кулинарное кольцо выложите слой чернослива, поверх него курятину, дальше грибы с луком, тонкий слой майонеза, белок, снова соус и желток. Поверхность салата украсьте тонкими кружочками огурца.

Салат «Каприз» с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • курятина - 380 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • грецкие орехи - 65 г;
  • чернослив - 65 г;
  • свежий огурец - 110 г;
  • майонез.

Приготовление

Отварите курятину и, охладив ее, разберите на волокна. Отварите яйца и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы тонкой соломкой. Орехи порубите ножом, чернослив мелко нарежьте. В основу блюда положите кусочки огурцов, за ними – курятину и слой майонеза, далее – яйца, снова майонеза и орехи в финале. Охладите салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом перед сервировкой.

Салат с черносливом, шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • маленькая головка пекинской капусты;
  • морковь - 45 г;
  • зелень лука - 3 пера;
  • курятина - 170 г;
  • маринованные шампиньоны - 90 г;
  • майонез - 35 г;
  • йогурт - 35 г.

Приготовление

Нашинкуйте листья пекинской капусты максимально мелко. Натрите морковь и измельчите перья лука. Отварив курятину, разберите ее на волокна. Пластинами нарежьте маринованные шампиньоны. Смешайте все подготовленные составляющие салата вместе и заправьте смесью майонеза и йогурта.

Необычным может показаться рецепт нижеследующего салата, но уверяем сочетанию кисловатого щавеля с листиками мяты, курицей, сладким и мягким черносливом в компании медовой заправки стоит дать шанс.

Ингредиенты:

Приготовление

Разберите копченую куриную мякоть на волокна средней толщины. Чернослив нарежьте мелкой соломкой. Произвольно, но также не крупно, нарежьте и листья щавеля. Приготовьте легкую заправку из смеси майонеза с уксусом и медом. Смешайте заправку вместе с подготовленными составляющими, а перед подачей декорируйте закуску листиками мяты.

Куриное мясо в удивительном сочетании с черносливом, дает оригинальный вкус и может использоваться даже для традиционных блюд для праздников.

Существует множество рецептов, где одновременно могут использоваться и курица, и чернослив. Некоторые из них можно использовать для будничного стола, некоторые отлично дополняют праздничные.

Салат с курицей и черносливом пользуется отдельной популярностью у хозяев и сможет стать любимейших блюдом ваших домочадцев.

Попробуйте этот вариант, если хотите разнообразить свой рацион и порадовать близких. В рецепте указаны основные ингредиенты, используемые для блюда. Вы можете слегка изменить их по собственному усмотрению. Приготовьте этот оригинальный рецепт, чтобы украсить свой стол и попробовать что-то новое и необычное.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250гр.
  • сыр твердый — 100гр
  • яблоко — 1шт.
  • яйцо — 3шт.
  • чернослив — 100гр.
  • грецкие орехи — 100гр.
  • зеленый лук (либо другая зелень)
  • майонез либо йогурт.

Рецепт:

1. Помоем курочку и поставим вариться на плиту.
2. В другой посуде необходимо в кипятке замочить чернослив минут на пять. Затем охладите чернослив, промыв под струей холодной воды и мелко нарежьте на доске.
3. Отварите яйца, отделите белок от желтка и измельчите их не смешивая.
4. На крупной или средней терке натрите сыр.
5. Грецкие орехи можно размять скалкой или мелко нарезать ножом.
6. Теперь, когда мясо сварилось, остужаем его и режем кусочками.
7. Выкладываем все в посуду слоями.
8. Сначала одну половину мяса, затем слой сыра. Полейте майонез или йогурт (аккуратно размажьте).
9. Далее белок яиц и тертое яблоко. Яблоко лучше натирать непосредственно перед добавление в салат, чтобы оно не приобрело коричневатый оттенок. Немного утрамбуйте.
10. Поверх яблок чернослив и снова майонез либо йогурт.
11. Посыпаем грецким орехом и выкладываем оставшееся мясо.Промазываем майонезом.
12. Украсьте сверху салат перышками зеленого лука и посыпьте желтком яиц.
13. Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Сварить куриное мясо и яйца.
2. Чернослив промыть, а затем залить гoрячeй вoдoй на 10 мин.
3. Сваренное куриное мясо порезать небольшими кусочками и затем выложить в салатницу, промазав сверху майонезом.
4. Размякший чернослив также измельчить и положить поверх слоя с курицей. Слой с черносливом майонезом промазывать не нужно!
5. Грецкие орехи измельчить и выложить на слой с черносливом. Майонез также не кладем!
6. Яичные белки мелко нарубить, а затем выложить их на ореховый слой, промазав майонезом.
7. Огурцы измельчить и выложить поверх слоя с яичными белками, смазав майонезом.
8. Яичный желток натереть на терке, а затем посыпать им ваше блюдо в качестве украшения!

Салат с курицей, черносливом и морковью

Порой, могут закончиться все идеи, чего бы приготовить на ужин.

Салат с курицей, черносливом и морковью станет отличным дополнением к основному блюду и подойдет даже в качестве закуски. На приготовление салата у вас уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт. или 350 гр.
  • Мясо курицы – около 250 гр.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Уксус – одна столовая ложка
  • Соль, сахар и кориандр – по щепотке
  • Подсолнечное масло для жарки курицы

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезать соломкой. Поджарить на минимальном количестве масла или сварить. Остудить.
2. Мелко нарезать чернослив. Можно залить на пару минут, если он слишком твердый.
3. Морковь очистить и натереть мелкой соломкой (как для корейской.
4. К моркови добавить специи и выдавленный чеснок. Оставить пропитываться до десяти минут.
5. Добавить оставшиеся составляющие салата с курицей, черносливом и морковью.
6. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов; Перемешать все ингредиенты и подавать к
столу только после полного охлаждения.

Салат с куриной грудкой и черносливом «Нежность»

Необходимые продукты в расчете на 2-3 порции:

  • Куриное филе – около 250-300 грамм;
  • Огурчик свежий – 1 шт;
  • Чернослив – 80 грамм;
  • Яйца средней величины – 2шт;
  • Орехи очищенные грецкие – 60 грамм;
  • Майонез – около 6-7 ст.ложки.;
  • Специи.

Рецепт:

Отварите яйца до готовности и куриную грудку.

Затем отделите белки от желтков и натрите все отдельно на маленькой или средней терке.

Филе нарежьте на кубики. Сухофрукты тщательно промойте, обсушите его и также нарежьте. Нарежьте соломкой или кусочками огурец.

Очищенные орехи разомните вилкой так, чтобы оставались небольшие и средние кусочки.

Далее переходим к сборке салата из чернослива и куриной грудки. Необходимо слоями выкладывать подготовленные ингредиенты, щедро промазывая каждый слой закуски майонезом, поэтому такое блюдо очень красиво смотрится в прозрачной посуде:

— отварное мясо

— сухофрукты

— измельченные орехи (данную прослойку лучше не промазывать)

— огурец

— желток

Салат «Нежность» с черносливом и куриной грудкой готов.

Дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и можете смело подавать на стол.

Салат «Прага»

Салат Прага с курицей и черносливом является необычным и интересным из-за ингредиентов, входящих в рецепт, и вкуса. Правильно сделанное блюдо запросто украсит праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • 150 грамм чернослива;
  • 250 грамм куриной грудки (другие части курицы лучше не использовать, так как они более жирные);
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ложки консервированного зеленого горошка;
  • одна морковь;
  • половина головки лука;
  • 4 ложки майонеза;
  • 1 маринованный или соленый огурчик;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт:

Хотя блюдо необычное по составу, каждый продукт придает ему особый вкус: чернослив делает его «копченым», огурчик придает легкую кислинку, а морковь – приятную сладость и сочность.

Подготавливает продукты и приступаем к приготовлению. Куриное филе и морковь отвариваем до готовности – обычно на это уходит 15 минут. Если варить мясо дольше, оно потеряет сочность и станет сухим.

Также отвариваем яйца на протяжении 10 минут, а затем оставляем их для остывания в холодной воде.

Чернослив промываем при помощи дуршлага, а затем просушиваем полотенцем.

Морковь и яйца чистим. Грудку нарезаем на мелкие кусочки, и выкладываем половину мяса в салатник первым слоем. Чуть солим его и промазываем майонезом.

Следующий слой – нарезанный кубиками огурец и лук, который тоже стоит пропитать майонезом (им пропитывается каждый слой).

Яйца трем на терке вместе с морковью и укладываем в салатник. Поверх равномерно рассыпаем горошек и остатки курицы.

Верх блюда украшается черносливом, предварительно порезанным соломкой.

По мере приготовления куриный салат Прага с черносливом накрывается пленкой и настаивается пару часов. После этого блюдо можно подавать к столу.

Если вы ищите рецепт салата с простыми и недорогими ингредиентами, но при этом вкусного и нежного, то этот рецепт вам понравится. Салат получается очень сочным и вкусным. Особенную изюминку ему придает сочетание чернослива с курицей, которое уже можно назвать классикой. Ну и конечно, тертый сыр, яйца и маринованный лук также придают свой неповторимый вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Салат с курицей, сыром и черносливом по праву займет место на вашем столе. И попробовав приготовить его один раз, вы уже не сможете от него отказаться.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • 200-300 г вареного куриного мяса,
  • 100 г чернослива без косточки,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 луковица,
  • 200 г твердого сыра,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, черносливом и сыром

Чернослив тщательно промойте и замочите в воде на 20 минут.


Лук порежьте кубиками. Переложите в тарелку и залейте водой с добавлением 2 столовых ложек уксуса.


Вареное куриное мясо порежьте мелкими кубиками.
Для этого салата идеально подойдет куриное филе, но можно взять и другие части курочки, предварительно отделив мясо от костей и шкурки.

Порежьте мелко чернослив.


Сыр натрите на терке.


Выложите на тарелку слой курятины, сверху слой измельченных яиц, смажьте майонезом. Затем уложите слой чернослива. Отожмите лук и выложите его на чернослив. На лук снова положите курятину. Завершающий слой - тертый сыр. Сверху салат необходимо помазать еще одним слоем майонеза.

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) - 300 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) - 150 г.
  • Сыр твердый - 120 г.
  • Орехи грецкие - 80 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.