Этот замечательный салат из капусты с зеленым горошком я очень люблю готовить зимой, когда свежих овощей не так много, а очень хочется разнообразить свое меню. Подходит этот салат к любому основному блюду, будь то мясо, рыба или овощи. Обратите внимание на капусту, которую вы используете в приготовлении. Желательно, чтобы она была белая, сочная, сладкая и хрустящая. В этом случае у вас получится просто замечательный, вкусный и, можно сказать, витаминный овощной салат. Готовится он очень просто, быстро, без всяких хлопот и трудностей.
Ингредиенты:
- 1/2 вилка капусты
- 1 луковица
- 1 стакан зеленого горошка (можно замороженного)
- соль, перец по вкусу
- майонез 3 — 4 ст ложек
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками до выделения сока. Добавить лук, порезанный полукольцами, зеленый горошек (если вы используете свежий замороженный, то перед приготовлением его необходимо полностью разморозить) и поперчить. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Помните о том, что овощные салаты такого плана, а тем более с майонезной заправкой, не очень любят долгое хранение, поэтому готовьте этот капустный салат непосредственно переде подачей на стол. Приятного аппетита.
Пришла весна, открыв сезон свежих овощей и ароматной зелени, поэтому предлагаю приготовить безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Особых ингредиентов для его создания не требуется: все продукты есть в холодильнике каждой хозяйки. Приготовление овощного салата с яйцом и горошком не займет много времени: максимум 15 минут. Очень красивое блюдо из капусты станет украшением любого (даже праздничного) стола. Нежный и ароматный овощной салат никого не оставит равнодушным: рекомендую приготовить его незамедлительно.
Ингредиенты:
- 300 грамм белокочанной капусты;
- три куриных яйца;
- 100 грамм консервированного зеленого горошка;
- 150 грамм свежих огурцов (примерно 1 огурец среднего размера);
- 1 пучок зелени (лук, укроп или петрушка);
- 2 столовые ложки майонеза (разрешается заменить на сметану или растительное масло);
- соль - по вкусу.
Для украшения:
- свежая зелень;
- один помидор.
Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Пошаговый рецепт
- Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем ножом (можно воспользоваться специальной насадкой на терке или шинковкой).
- Совет. Чтобы капуста в салате была сочнее и мягче, нужно нашинкованную капусту немного посолить и помять руками: пока не пустит сок.
- Свежий огурец моем и нарезаем тонкой (короткой) соломкой.
- Свежую зелень (я использую и зеленый лук, и укроп вместе) мелко рублю ножом.
- Совет. Для приготовления салата можете использовать любую зелень на ваш вкус.
- Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
- С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость.
- В глубокой миске соединяем все ингредиенты: кладем капусту, свежие огурцы, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень.
- Заправляем салат из капусты майонезом, тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль (можно приправить черным молотым перцем).
- Совет. Для заправки овощного салата можно использовать и сметану, и растительное масло. А также на нашем сайте «Очень вкусно» есть отличные рецепты разнообразных заправок для салатов: пробуйте, выбирайте.
- На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 16 сантиметров).
- Выкладываем в форму салат из капусты и зеленого горошка, утрамбовывая ложкой.
- Кольцо снимаем, овощной салат украшаем зеленью и дольками свежих помидоров.
Легкий и нежный салат из капусты и яиц подаем на стол как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Особенно вкусный он с картофельным пюре, а также отлично сочетается с мясом. На моем канале в youtube и на сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие замечательные рецепты простых блюд.
Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.
Вам понадобится:
- Белокочанная капуста - 250г.;
- Горошек консервированный - 150г.;
- Лук зелёный;
- Огурцы маринованные - 150г.;
- Варёные яйца - 4 шт.;
- Зелень укропа;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.
Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.
Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.
Процесс приготовления
Итак, приступаем к приготовлению:
- Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
- Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
- Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
- Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.
Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком
Если вы любитель капусты и следите за фигурой вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и горошка. Для его приготовления мы используем:
- Пекинскую капусту 200г.,
- Горошек 150 г.,
- Огурец свежий - 2 шт
- Зелень петрушки и укропа,
- Оливковое масло для заправки.
Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота - лизин.
Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста - это кладезь витаминов для красоты и здоровья.
Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:
- Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
- Добавляем горошек.
- Огурец нарезаем тонкими дольками
- Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
- Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.
В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.
Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.
Сегодня приготовим друзья салат из свежей капусты с зеленым горошком. Уверяю Вас, это блюдо не испортит вашу фигуру. Кроме того оно очень полезное. В нем и белок и полезные витамины для вашего организма. Вы можете использовать салат из свежей капусты с зеленым горошком, как дополнительное блюдо к мясу. А хотите — приготовьте его на ужин. Рекомендую, обязательно попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления этого салатика потребуется следующее:
- Капуста - Один килограмм;
- Свежий огурчик - Одна штучка;
- Зеленый горошек - Два стаканчика;
- Зеленый лучок - Один пучок;
- Уксус яблочный - Две ст. ложечки;
- Оливковое маслице - 4 Ст. ложечки;
- Белый уксус - 2 Ст. ложечки;
- Перец и соль - На ваш вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Итак, приступим! Для начала возьмём и промоем овощи.
- Затем берем и разделываем капусту. Удаляем всё ненужное и тонко шинкуем.
- Далее измельчаем зеленый лучок.
- Тонкими полукольцами нарезаем огурчик.
- А теперь берем объемную миску, выкладываем в неё измельченные овощи.
- Добавляем затем зеленый горошек.
- После этого салат заправляем оливковым маслицем, белым и яблочным уксусом.
- Перчим и солим, но не размешиваем. Делаем это перед подачей к столу, так как иначе овощи отдадут много сока, а это нам ненужно. В общем-то это и всё.
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления простого салата из капусты.
Пришла весна, открыв сезон свежих овощей и ароматной зелени, поэтому предлагаю приготовить безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Особых ингредиентов для его создания не требуется: все продукты есть в холодильнике каждой хозяйки. Приготовление овощного салата с яйцом и горошком не займет много времени: максимум 15 минут. Очень красивое блюдо из капусты станет украшением любого (даже праздничного) стола. Нежный и ароматный овощной салат никого не оставит равнодушным: рекомендую приготовить его незамедлительно.
Ингредиенты:
- 300 грамм белокочанной капусты;
- три куриных яйца;
- 100 грамм консервированного зеленого горошка;
- 150 грамм свежих огурцов (примерно 1 огурец среднего размера);
- 1 пучок зелени (лук, укроп или петрушка);
- 2 столовые ложки майонеза (разрешается заменить на сметану или растительное масло);
- соль - по вкусу.
Для украшения:
- свежая зелень;
- один помидор.
Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Пошаговый рецепт
- Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем ножом (можно воспользоваться специальной насадкой на терке или шинковкой).
- Совет. Чтобы капуста в салате была сочнее и мягче, нужно нашинкованную капусту немного посолить и помять руками: пока не пустит сок.
- Свежий огурец моем и нарезаем тонкой (короткой) соломкой.
- Свежую зелень (я использую и зеленый лук, и укроп вместе) мелко рублю ножом.
- Совет. Для приготовления салата можете использовать любую зелень на ваш вкус.
- Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
- С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость.
- В глубокой миске соединяем все ингредиенты: кладем капусту, свежие огурцы, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень.
- Заправляем салат из капусты майонезом, тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль (можно приправить черным молотым перцем).
- Совет. Для заправки овощного салата можно использовать и сметану, и растительное масло. А также на нашем сайте «Очень вкусно» есть отличные рецепты разнообразных заправок для салатов: пробуйте, выбирайте.
- На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 16 сантиметров).
- Выкладываем в форму салат из капусты и зеленого горошка, утрамбовывая ложкой.
- Кольцо снимаем, овощной салат украшаем зеленью и дольками свежих помидоров.
Легкий и нежный салат из капусты и яиц подаем на стол как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Особенно вкусный он с картофельным пюре, а также отлично сочетается с мясом. На моем канале в youtube и на сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие замечательные рецепты простых блюд.